Свиные ребрышки на мангале: 10 простых и вкусных рецептов

Содержание:

Ребрышки на гриле в апельсиновом соусе с медом

Еще дин рецепт маринада для ребрышек на гриле с медом, но в него добавляется апельсиновый сок. Мясо получается не только вкусное и нежное, но и очень румяное.

Ингредиенты

•    1 кг ребрышек;

•    2 апельсина;

•    3 ложки меда;

•    1 ч. л. соли;

•    0,5 ч. л. смеси перцев;

•    1 ст. л. острой горчицы.

Приготовление

1.    Выдавить из апельсинов сок. Вынуть косточки, их в маринаде быть не должно.

2.    Добавить мед. Если нужно, то предварительно растапливаем. Теперь размешиваем до полного растворения.

3.    Добавляем горчицу, соль и перец, размешиваем еще раз.

4.    Занимаемся ребрышками: промываем, сушим, режем на кусочки нужной величины.

5.    Поливаем соусом, перемешиваем. Выкладываем плотно в контейнер.

6.    Остатки соуса выливаем сверху, закрываем.

7.    Оставляем блюдо мариноваться минимум на час. Лучше выдержать около 5-6, мясо будет вкусней. Так как соус жидкий, контейнер периодически переворачиваем вверх донышком и наоборот.

8.    Вынимаем ребрышки и сразу перекладываем на гриль. Доводим до готовности.

Классический рецепт

Вкусное и сочное мясное блюдо, которое станет отличной закуской к пиву или любому другому напитку.

Необходимые ингредиенты:

  • ребрышки свиные – 1,3–1,5 кг;
  • соус барбекю
  • сухой или свежий чеснок – по вкусу;
  • молотый перец чили – ½ ч. л.;
  • тростниковый сахар – 120 г;
  • пряности на свое усмотрение.

Первый шаг в приготовлении блюда – соус. Для этого нужно смешать тростниковый сахар с чесноком и пряностями, обильно смазать полученной смесью мясо.

Ребра должны мариноваться 6–8 часов, можно завернуть их на это время в фольгу

Замаринованные ребрышки следует выложить на раскаленный гриль, обжарить одну сторону 7–8 минут, перевернуть на вторую и также обжарить, после чего доводить до румяной корочки. За 10 минут до окончания приготовления мясо нужно сбрызнуть соусом барбекю, когда оно будет снято с гриля, его рекомендуется оставить на 8–10 минут завернутым в фольге.

Классический рецепт

Вкусное и сочное мясное блюдо, которое станет отличной закуской к пиву или любому другому напитку.

Необходимые ингредиенты:

  • ребрышки свиные – 1,3–1,5 кг;
  • соус барбекю
  • сухой или свежий чеснок – по вкусу;
  • молотый перец чили – ½ ч. л.;
  • тростниковый сахар – 120 г;
  • пряности на свое усмотрение.

Первый шаг в приготовлении блюда – соус. Для этого нужно смешать тростниковый сахар с чесноком и пряностями, обильно смазать полученной смесью мясо.

Замаринованные ребрышки следует выложить на раскаленный гриль, обжарить одну сторону 7–8 минут, перевернуть на вторую и также обжарить, после чего доводить до румяной корочки. За 10 минут до окончания приготовления мясо нужно сбрызнуть соусом барбекю, когда оно будет снято с гриля, его рекомендуется оставить на 8–10 минут завернутым в фольге.

Ребрышки на гриле в гранатовом маринаде

Гранатовый маринад можно использовать для абсолютно любого мяса, даже не очень молодого или бывшего в заморозке. Для ребрышек на гриле он также замечательно подходит.

Ингредиенты

•    1 большой гранат или 2 маленьких;

•    50 мл соевого соуса;

•    килограмм ребрышек;

•    1 ч. л. сухих приправ для мяса.

Приготовление

1.    Очистить крупный гранат, выбрать все зерна, выдавить из них сок, цедить необязательно. Чем больше будет мякоти, тем лучше получится мясо.

2.    Добавить к натуральному соку соевый соус и специи. Попробуйте на вкус, не всегда соус соленый. При необходимости добавьте щепотку соли.

3.    Подготовьте ребрышки, нарежьте.

4.    Соединяем маринад с ребрами, тщательно перемешиваем пару минут, чтобы кусочки пропитались лучше.

5.    Прикрываем мясо, оставляем мариноваться. Выдерживаем от 2 часов до суток, в зависимости от количества свободного времени.

6.    Перекладываем на гриль, печем до готовности.

Ребрышки на гриле в пиве с медом

Чудесный маринад для ребрышек на гриле, но лучше для него использовать свежее бочковое пиво. Подойдет как светлый, так и темный вид.

Ингредиенты

•    1,5 кг ребрышек;

•    600 мл пива;

•    2 ложки меда;

•    1 ст. л. соли;

•    10 горошин перца;

•    1 лавровый листок.

Приготовление

1.    Промытые ребра порезать, сложить в кастрюлю.

2.    Мед растопить, влить несколько ложек пива, растереть до однородности, затем добавить остальное количество пенного напитка.

3.    Ввести соль, дождаться полного растворения. Пиво будет пениться, кладите частями и хорошо размешивайте.

4.    Раздавить горошки перца тыльной стороной ножа, закинуть в маринад. Покрошить лавровый листок, добавить к пиву.

5.    Залить ребрышки, накрыть, оставить минимум на 5 часов.

6.    Вынуть мясо из маринада. Если используется искусственный гриль, то хорошо отжать кусочки, чтобы капель было меньше.

7.    Довести ребрышки до готовности.

В соевом маринаде

С использованием соевого соуса мясо барбекю получается удивительно сочным, с пикантной ноткой горчинки.

Необходимые ингредиенты:

  • ребра – 1,3–1,5 кг;
  • соевый соус – 2,5 ст. л.;
  • натуральный мед и кетчуп – 3 ст. л.;
  • горчица – 1 ст. л.;
  • свежевыжатый лимонный сок – 2–3 ст. л.;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • соль, растительное масло.

Подготовленные бараньи, говяжьи или свиные ребрышки нужно натереть солью и перцем, замариновать в маринаде. Для его приготовления следует соединить соевый соус с кетчупом, горчицей, медом и лимонным соком, сахаром и ложкой растительного масла. Перед тем как приготовить сочные ребра, их необходимо на протяжении 4–5 мариновать, после чего обжарить на горячем мангале по 15–20 минут с каждой стороны.

Ребрышки с луком и чесноком

Есть более простой вариант, который сегодня многие используют при выезде на пикник. Этот рецепт свиных ребрышек на гриле хорош тем, что требует меньше времени для маринования. Кроме того, в данном случае вместе с мясом готовится одновременно соус и гарнир. Причем для этого используются самые обычные продукты:

  • полтора килограмма свиных ребрышек;
  • 1 головка чеснока;
  • перец молотый;
  • 2 луковицы;
  • соль и любые приправы.

Для соуса:

  • 1 помидор;
  • 50 грамм любого масла растительного;
  • по 1 пучку укропа, перьевого зеленого лука и петрушки.

Для гарнира:

любые свежие овощи (кабачок, томат, болгарский перец, баклажан, репчатый лук).

Как готовится такое блюдо:

  1. Пластины с ребрами вымыть и разрезать на заготовки, в каждой из которых будет по 3 косточки. Сложить их в таз.
  2. Очищенный лук покрошить кольцами и уложить их поверх мяса.
  3. Добавить чеснок, выдавленный через пресс, и специи. Все это следует хорошенько перемешать и оставить на 2 часа. Каждые 40 минут продукты желательно переворачивать.
  4. В это время можно приготовить соус. Для этого надо мелко покрошить томат, смешать его с рубленой зеленью и заправить маслом.
  5. Подготовленное мясо вместе с луком уложить на решетку и жарить на углях до образования румяной корочки.
  6. Одновременно можно готовить гарнир. Овощи, порезанные кусочками, нанизать на шампуры и расположить их рядом с решеткой.

Во время запекания для аромата мясо хорошо поливать смесью уксуса с водой.

Как подготовить их к грилю

Рецептов приготовления бараньих ребер на гриле есть много, но сначала нужно их подготовить к маринованию и жарке. Для этого выбранные ребрышки нужно освободить от пленок, поддев их острым ножом. Если этот процесс пропустить, то мясо получится после жарки резиновым, не вкусным. Резать лучше на небольшие куски, по 3-5 ребрышек, тогда они лучше приготовятся, не пересохнут, будут сочными и мягкими.

Дальнейшие действия: просто присолить, поперчить, смазать маслом и оставить на холоде на пару часов, или же применить один из более сложных маринадов (особенно для более старой баранины). Хорошо подобранный состав специй придаст новые интересные нотки мясу, сделает его мягче, нежнее и ароматнее.

Ребрышки на гриле в соевом соусе с уксусом

Рецепт очень простого в приготовлении, но вкусного маринада. Чем лучше соевый соус, тем ароматней получится мясо.

Ингредиенты

•    килограмм ребрышек;

•    100 мл соевого соуса;

•    4 ст. л. бальзамического уксуса;

•    0,3 ч. л. черного перца (молотый).

Приготовление

1.    Разрезать промытые ребрышки, скинуть в кастрюлю или в контейнер с хорошей крышкой.

2.    Смешать все ингредиенты соуса. Полить ребрышки. Накрыть посудину.

3.    Интенсивно встряхивать мясо под крышкой минуту. Оставить мариноваться на произвольно время. Периодически встряхивать посудину, чтобы жидкий соус поднимался со дна, обволакивал ребрышки.

4.    Выложить ребрышки на любой гриль, довести до полной готовности.

Как замариновать ребрышки

Существует огромное количество рецептов приготовления маринадов, в которых можно замариновать ребрышки барбекю. В маринад добавляются различные компоненты: сок лимона, лайма или апельсина, пиво, белое или красное вино, томат, мед, соевый соус, лук, чеснок, горчица, имбирный корень, ароматные травы.

Для того чтобы свиные ребра барбекю получились нежными и сочными, в соус обязательно должна входить какая-либо кислота. Это может быть красное или белое вино, яблочный фреш, сок цитрусовых, столовый или виноградный уксус, кефир.

Лучшие рецепты маринадов:

Как приготовить бараньи ребрышки на мангале

  • Пиво и апельсиновый сок – по 250 мл, чесночные зубчики – 4 шт, молотый перец и ароматные травы – по 1 ч. л., соль, растительное масло.
  • Мед и соевый соус – 2 ст. л., горчица – 2 ч. л., лимонный сок.
  • Кетчуп или томатная паста – 200 мл, сок граната или вишен – 100 мл, винный уксус и мед – по 2 ст. л., растительное масло – 3–4 ст. л., чеснок, соль, перец.
  • Соевый соус – 150 г, кетчуп – 2 ст. л., мед – 1 ст. л., имбирный корень, соль, пряности.
  • Соус барбекю – 250 мл, пиво темных сортов – 150 мл, соус табаско – 5–6 капель, молотая паприка и кориандр – по 1 ч. л., соль, растительное масло.

Перед тем как замариновать ребрышки, их рекомендуется заранее натереть ароматными травами и пряностями – отлично подходит шафран, фенхель, тимьян. И также можно натереть мясо зубчиком чеснока.

Маринование должно занимать не менее 3–6 часов, в холодильнике. После этого можно переходить непосредственно к приготовлению мясного блюда.

— Как пожарить с луком?

Свинину довольно часто готовят именно с луком. Вариант обработки рёбрышек на сковороде с луком является очень популярным и простым рецептом для домашнего кулинарного процесса. Для блюда понадобятся следующие ингредиенты:

  • масло, лавровый лист;
  • мясо;
  • лук и чеснок.

Технология приготовления блюда простая.

  • Свинину необходимо очистить и высушить.
  • Чеснок измельчить, высыпать в небольшую ёмкость, добавив туда немного растительного жира, соль и любимые приправы для мяса. Состав тщательно перемешать.
  • Свинину натереть полученной смесью со всех сторон и оставить пропитываться на один час.
  • Лук нарезать тоненькими кольцами, засыпать солью и немного помять. Добавить к мясу вместе с лавровым листом и оставить в холодильнике ещё на 30 минут.
  • Раскалить сковороду и обжарить рёбра до появления корочки, слегка уменьшить огонь, влить немного воды, оставить блюдо тушиться на полчаса.

— Как готовить с овощами?

Удачным сочетанием будет приготовление свинины с овощами. Чтобы обжарить мясо с гарниром необходимо приобрести такие продукты:

  • свежие рёбрышки;
  • баклажан;
  • кабачок;
  • перец, капусту;
  • лук, морковь;
  • специи, соль;
  • соевый соус.

Пошаговый рецепт приготовления описан далее.

  • Свинину подготовить к жарке, нарезать небольшими частями.
  • Натереть мясо приправами и солью.
  • Накалить чугунную сковороду, влить в неё растительное масло. Выложить рёбрышки и обжаривать каждую сторону по 10-15 минут. После чего, уменьшить температуру и тушить продукт с закрытой крышкой.
  • Все используемые овощи вымыть и нарезать кубиками, кружочками, кольцами или же ломтиками. Когда мясо будет практически готовым, добавить в него овощной микс, специи и соевый соус. Перемешать и тушить до готовности овощей.

Ещё одним удачным рецептом жареных свиных рёбер с овощами считается вариант описанный ниже.

Для приготовления блюда понадобятся ингредиенты:

  • рёбрышки;
  • томаты, морковь, лук;
  • сладкий перец;
  • картофель;
  • приправы, лавровый лист, сушёный базилик;
  • соль, чёрный перец горошком, вода.

Для приготовления этого блюда необходимо разрезать пластинку с рёбрами на равные части, выложить их в любую удобную посуду, добавить специи и соль. Перемешать и оставить мариноваться на 10 минут.

Нагреть сковороду с оливковым или кукурузным маслом, быстро переложить на неё мясо и жарить до полуготовности. В зарумяненные рёбра добавить третью часть стакана воды и тушить содержимое под крышкой около 15 минут.

Овощи очистить от кожуры, у перцев удалить сердцевину. Измельчить все ингредиенты таким образом, чтобы продукты были примерно одинаковыми по толщине. Вариант нарезки овощей можно подбирать из личных предпочтений.

После того как из рёбер испарится вся влага, добавить в мясо лук, затем поочерёдно вводить овощи, регулярно помешивая блюдо. Картофель выкладывается в последнюю очередь, после чего, в блюдо необходимо добавить ещё немного воды и оставить томиться на небольшом огне. Когда овощи будут почти готовы, рёбрышки необходимо заправить специями, ещё раз посолить, снять с плиты и оставить томиться под закрытой крышкой около 15 минут.

Второй рецепт жарки рёбер с соевым соусом требует наличия:

  • свежих рёбер;
  • соевого соуса;
  • мёда и чеснока;
  • воды;
  • оливкового масла, соли, специй.

Сделать блюдо можно в несколько этапов.

  1. Мясо нарезать, чеснок пропустить под прессом. Приготовить соус для рёбер из растворённого мёда в небольшом количестве воды. Добавить туда соевый соус, чеснок и перец. Погрузить свинину в маринад, оставив пропитываться на 2 часа.
  2. После этого надо обжарить рёбра на горячей сковороде, добавить немного маринада и томить на медленном огне до полной готовности.

— Рецепт с соевым соусом

Интересным решением для жарки свинины выступает рецепт сладких рёбер. Чтобы сделать блюдо, необходимы продукты:

  • соевый соус, вода;
  • рёбрышки;
  • сахар, винный уксус;
  • мука, масло;
  • специи и соль.

Готовится блюдо определённым образом.

  • Мясо необходимо помыть и высушить.
  • После этого его надо обжарить до появления румянца, посолить и поперчить.
  • В любой посуде смешать уксус, сахар и соевый соус, поставить на плиту.
  • Муку объединить с водой и добавить в соус.
  • Размешать полученный состав и томить до загустения.
  • Затем переложить в него мясо, готовить около часа на небольшом огне.

В результате получатся свиные рёбрышки, покрытые сочной и аппетитной карамелью. Подавать блюдо рекомендуется со свежими листьями салата или отварным рисом.

Свиное ребро на гриле в красном вине

Некоторые рецепты свиных ребер на барбекю предусматривают использование красного вина. Одним из популярных является следующий рецепт:

  • 1-1,5 кг ребер;
  • 1,5 г горчицы и молотого перца;
  • 70 г растительного масла;
  • половина чайной ложки кориандра;
  • 300-350 мл красного вина;
  • соль по вкусу.

Для приготовления маринада все компоненты (за исключением соли и мяса) тщательно перемешиваются. Каждый порционный кусочек обмакивается в маринад и складывается в отдельную миску. Она убирается в холодильник или другое холодное место на 10-12 часов.

Когда угли будут готовы, каждый кусочек обильно посыпается солью и укладывается на решетку. Запекать необходимо около 30-40 минут, постоянно переворачивая мясо. Калорийность блюда составляет около 200 ккал на 100 г.

Как подготовить их к грилю

Рецептов приготовления бараньих ребер на гриле есть много, но сначала нужно их подготовить к маринованию и жарке. Для этого выбранные ребрышки нужно освободить от пленок, поддев их острым ножом. Если этот процесс пропустить, то мясо получится после жарки резиновым, не вкусным. Резать лучше на небольшие куски, по 3-5 ребрышек, тогда они лучше приготовятся, не пересохнут, будут сочными и мягкими.

Дальнейшие действия: просто присолить, поперчить, смазать маслом и оставить на холоде на пару часов, или же применить один из более сложных маринадов (особенно для более старой баранины). Хорошо подобранный состав специй придаст новые интересные нотки мясу, сделает его мягче, нежнее и ароматнее.

Ребрышки барбекю с томатом и апельсиновым соком

Нежное, сочное и пикантное блюдо, которое удивит необычным сочетанием томатного и апельсинового сока с пряным медом.

Необходимые ингредиенты:

  • свиные ребра – 1,4–1,6 кг;
  • томатная паста, сок или соус – 4–5 ст. л.;
  • мед и апельсиновый фреш – по 2 ст. л.;
  • вустерский соус, соевый соус и винный уксус – по 1,5 ст. л.

Приготовленные ребра следует оставить на ночь в маринаде. Для него нужно соединить томатный фреш или соус с остальными соусами и винным уксусом, медом и апельсиновым соком. Жарится мясо, как обычно – по 10–15 минут с каждой стороны, до появления ароматной, румяной и хрустящей корочки, после чего его можно снимать с гриля.

Подаются ребра с зеленью и свежими овощами

Экзотический рецепт с лаймом и имбирем

Домочадцев и друзей можно порадовать экзотическим, но очень вкусным блюдом с пикантным ароматом и пряным вкусом – свиными ребрышками с лаймом, имбирем и медом.

Необходимые ингредиенты:

  • ребра свиные – 1,4 кг;
  • имбирный корень – 1,5 ст. л.;
  • лайм – 1 шт;
  • красное вино – 2 ст. л.;
  • чесночные зубчики – 4–5 шт;
  • соевый соус, коричневый сахар и мед – по 2 ст. л.;
  • томатный соус – 1 ст. л.;
  • молотый перец чили – щепотка.

Чесночные зубчики и имбирный корень нужно пропустить через пресс или мелко нарубить ножом, из очищенного лайма выжать сок. Далее эти продукты следует смешать с медом, томатной пастой, молотым перцем чили, сахаром, вином и соевым соусом, бросить в маринад ребрышки и оставить их на 3–4 часа. Замаринованное мясо обжаривается на гриле до аппетитной, хрустящей корочки.

Для того чтобы свиные ребрышки на гриле или мангале имели оригинальный, яркий и необычный вкус, на решетку вместе с мясом можно разложить картофель и другие овощи, ломтики яблок, апельсинов или ананасов, различные ягоды: смородину, клюкву, бруснику, чернику. Такие экзотические сочетания подчеркнут насыщенный кисло-пряный вкус мяса на костре.

Как подготовить их к грилю

Рецептов приготовления бараньих ребер на гриле есть много, но сначала нужно их подготовить к маринованию и жарке. Для этого выбранные ребрышки нужно освободить от пленок, поддев их острым ножом. Если этот процесс пропустить, то мясо получится после жарки резиновым, не вкусным. Резать лучше на небольшие куски, по 3-5 ребрышек, тогда они лучше приготовятся, не пересохнут, будут сочными и мягкими.

Дальнейшие действия: просто присолить, поперчить, смазать маслом и оставить на холоде на пару часов, или же применить один из более сложных маринадов (особенно для более старой баранины). Хорошо подобранный состав специй придаст новые интересные нотки мясу, сделает его мягче, нежнее и ароматнее.

Приготовление:

1 готовим маринад.

Смешайте в глубокой тарелке мед, соль, соевый соус, лимонный сок и соль с острым перцем. Очень хорошо перемешайте, что бы маринад получился однородным.

2 маринуем ребра.

Свиные ребра нарежьте на небольшие кусочки, так их удобней мариновать и переворачивать на гриле потом. Отправьте мясо в маринад и хорошо перемешайте все вместе, чтобы каждый кусочек был покрыт специями.Закройте тару с ребрышками и оставьте в холодильнике как минимум на ночь (или на день, если вы планируете гриль вечером).

3 жарим ребрышки на гриле.

Поставьте под ребрышки поддон для стекающего жира, разогрейте гриль и отправьте мясо запекаться. Переворачивайте ребрышки щипцами каждые 5 минут, примерно, чтоб они равномерно прожаривались со всех сторон. Вы сами будете видеть степень готовности и контролировать ее. Если сомневаетесь, проколите ребро ножом, вытекающий из мяса сок должен быть прозрачным.По желанию можно поливать ребра оставшимся маринадом в процессе приготовления.

4 подаем ребрышки на гриле.

Ребрышки на гриле перед подачей заверните в фольгу и дайте немного им постоять. После чего можно приступать к трапезе, с соусом, каким-нибудь легким салатом и в доброй компании.Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– Чтобы запечь ребра в духовке, выложите их на пергамент для выпечки и готовьте при температуре 160 градусов в течение 1 часа, а затем 15-20 минут при температуре 200 градусов.

Ребрышки на гриле в гранатовом маринаде

Гранатовый маринад можно использовать для абсолютно любого мяса, даже не очень молодого или бывшего в заморозке. Для ребрышек на гриле он также замечательно подходит.

Ингредиенты

• 1 большой гранат или 2 маленьких;

• 50 мл соевого соуса;

• килограмм ребрышек;

• 1 ч. л. сухих приправ для мяса.

Приготовление

1. Очистить крупный гранат, выбрать все зерна, выдавить из них сок, цедить необязательно. Чем больше будет мякоти, тем лучше получится мясо.

2. Добавить к натуральному соку соевый соус и специи. Попробуйте на вкус, не всегда соус соленый. При необходимости добавьте щепотку соли.

3. Подготовьте ребрышки, нарежьте.

4. Соединяем маринад с ребрами, тщательно перемешиваем пару минут, чтобы кусочки пропитались лучше.

5. Прикрываем мясо, оставляем мариноваться. Выдерживаем от 2 часов до суток, в зависимости от количества свободного времени.

6. Перекладываем на гриль, печем до готовности.

Ингредиенты для приготовления ребрышек на гриле

  1. Ребра свиные 1,5 килограмма
  2. Мед цветочный 2 столовые ложки
  3. Соль 1 чайная ложка
  4. Соус соевый 5 столовых ложек
  5. Сок лимонный с 1/2 лимона
  6. Перец красный жгучий 3/4 чайной ложки
  7. Масло растительное (рапсовое) 5 столовых ложек

1 готовим маринад.

Смешайте в глубокой тарелке мед, соль, соевый соус, лимонный сок и соль с острым перцем. Очень хорошо перемешайте, что бы маринад получился однородным.

2 маринуем ребра.

Свиные ребра нарежьте на небольшие кусочки, так их удобней мариновать и переворачивать на гриле потом. Отправьте мясо в маринад и хорошо перемешайте все вместе, чтобы каждый кусочек был покрыт специями.Закройте тару с ребрышками и оставьте в холодильнике как минимум на ночь (или на день, если вы планируете гриль вечером).

3 жарим ребрышки на гриле.

Поставьте под ребрышки поддон для стекающего жира, разогрейте гриль и отправьте мясо запекаться. Переворачивайте ребрышки щипцами каждые 5 минут, примерно, чтоб они равномерно прожаривались со всех сторон. Вы сами будете видеть степень готовности и контролировать ее. Если сомневаетесь, проколите ребро ножом, вытекающий из мяса сок должен быть прозрачным.По желанию можно поливать ребра оставшимся маринадом в процессе приготовления.

4 подаем ребрышки на гриле.

Ребрышки на гриле перед подачей заверните в фольгу и дайте немного им постоять. После чего можно приступать к трапезе, с соусом, каким-нибудь легким салатом и в доброй компании.Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– Чтобы запечь ребра в духовке, выложите их на пергамент для выпечки и готовьте при температуре 160 градусов в течение 1 часа, а затем 15-20 минут при температуре 200 градусов.

Ребрышки барбекю с томатом и апельсиновым соком

Нежное, сочное и пикантное блюдо, которое удивит необычным сочетанием томатного и апельсинового сока с пряным медом.

Необходимые ингредиенты:

  • свиные ребра – 1,4–1,6 кг;
  • томатная паста, сок или соус – 4–5 ст. л.;
  • мед и апельсиновый фреш – по 2 ст. л.;
  • вустерский соус, соевый соус и винный уксус – по 1,5 ст. л.

Приготовленные ребра следует оставить на ночь в маринаде. Для него нужно соединить томатный фреш или соус с остальными соусами и винным уксусом, медом и апельсиновым соком. Жарится мясо, как обычно – по 10–15 минут с каждой стороны, до появления ароматной, румяной и хрустящей корочки, после чего его можно снимать с гриля.

С кефиром и луком

Благодаря кислоте, содержащейся в кефире, даже жесткое мясо получится нежным, мягким и сочным.

Необходимые продукты:

  • свиные ребрышки – 1,6 кг;
  • кефир или айран – 300 мл;
  • репчатые луковицы – 3–4 шт;
  • чесночные зубчики – 4 шт;
  • кинза и укроп – по ½ пучка;
  • красный или черный молотый перец, соль.

Лук нужно нарезать колечками, зелень измельчить, чеснок пропустить через пресс, залить кефиром, посыпать пряностями. В этом маринаде следует оставить мясо на 6–8 часов, после чего обжарить на мангале по 15–20 минут с каждой стороны. Готовые ребрышки барбекю необходимо завернуть в фольгу и оставить еще на 10–15 минут, затем ароматное блюдо можно подавать к столу.

Ребрышки на гриле в луковом маринаде с аджикой

Еще один вариант вкусного маринада, который готовится очень просто и быстро.

Ингредиенты

•    3 луковицы;

•    1 кг ребрышек;

•    1 ст. л. аджики;

•    1 ч. л. соли.

Приготовление

1.    Лук очистить, порезать кусочками, сложить в блендер и превратить в однородное пюре.

2.    Добавить острую аджику, соль и взбить повторно.

3.    Порезать ребрышки кусочками.

4.    Натереть мясо луковым пюре, плотно уложить в контейнер, оставить для маринования при комнатной температуре на 2-3 часа. Либо убрать в холодильник, оставить на большее время.

5.    Стряхнуть остатки маринада с кусочков, выложить на поверхность гриля, довести до готовности.  

В соевом маринаде

С использованием соевого соуса мясо барбекю получается удивительно сочным, с пикантной ноткой горчинки.

Необходимые ингредиенты:

  • ребра – 1,3–1,5 кг;
  • соевый соус – 2,5 ст. л.;
  • натуральный мед и кетчуп – 3 ст. л.;
  • горчица – 1 ст. л.;
  • свежевыжатый лимонный сок – 2–3 ст. л.;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • соль, растительное масло.

Подготовленные бараньи, говяжьи или свиные ребрышки нужно натереть солью и перцем, замариновать в маринаде. Для его приготовления следует соединить соевый соус с кетчупом, горчицей, медом и лимонным соком, сахаром и ложкой растительного масла. Перед тем как приготовить сочные ребра, их необходимо на протяжении 4–5 мариновать, после чего обжарить на горячем мангале по 15–20 минут с каждой стороны.

Ребрышки на гриле в луковом маринаде с аджикой

Еще один вариант вкусного маринада, который готовится очень просто и быстро.

Ингредиенты

• 3 луковицы;

• 1 кг ребрышек;

• 1 ст. л. аджики;

• 1 ч. л. соли.

Приготовление

1. Лук очистить, порезать кусочками, сложить в блендер и превратить в однородное пюре.

2. Добавить острую аджику, соль и взбить повторно.

3. Порезать ребрышки кусочками.

4. Натереть мясо луковым пюре, плотно уложить в контейнер, оставить для маринования при комнатной температуре на 2-3 часа. Либо убрать в холодильник, оставить на большее время.

5. Стряхнуть остатки маринада с кусочков, выложить на поверхность гриля, довести до готовности.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector