Рецепт салат с сыром сиртаки. калорийность, химический состав и пищевая ценность
Содержание:
Классический рецепт
Салат с сыром Сиртаки, рецепты которого популярны не только в Греции, но и во всем мире, сами греки называют «деревенским салатом». Все потому, что готовить его проще некуда, да и ингредиенты нужны самые обычные. Свежие овощи безупречно гармонируют со сливочным рассольным сыром и заправкой на основе оливкового масла – изумительный вкус гарантирован.
Состав ингредиентов
- помидоры среднего размера – 2 шт.;
- перец болгарский – 2 шт.;
- огурцы свежие средние – 2 шт.;
- сыр Сиртаки – 300 г;
- красный лук – 1 шт.;
- маслины — 30 шт.;
- листья салата – 150 г;
- оливковое масло – 5-6 ст.л.
Специи:
- орегано сушеный – 2 щепотки;
- соль – по вкусу;
- черный перец (молотый) – 1/10 ч.л.
Как выбирать и чем заменить ингредиенты:
Компонент | Как выбрать | Чем заменить | Как изменится вкус |
Помидоры | Спелые, не мягкие | Заменять не рекомендуется | |
Огурцы | Свежие, хрустящие, не вялые | Заменять не рекомендуется | |
Болгарский перец | Сладкий, мясистый. Лучше отдать предпочтение импортному овощу | Можно не добавлять | Исчезнет изысканный вкус и аромат перца |
Сыр Сиртаки | Желательно отдать предпочтение сыру иностранного производства – его качество на порядок выше отечественных аналогов | Заменять не рекомендуется | |
Маслины | Черные, без косточек, крупные | Оливки или каперсы | При добавлении оливок вкус практически не меняется. Каперсы вносят в салат пикантную кислинку, но «маслянистый» вкус, который придают маслины, исчезнет. |
Листья салата | Обычный листовой, латук, Айсберг, Романо, Фризе, Лолло-Россо | Заменять не рекомендуется | |
Оливковое масло | Нерафинированное, высшего качества (extra virgin) | Растительное масло без запаха | Кардинальное изменение вкуса в худшую сторону |
Красный лук | Свежий лук фиолетового цвета | Белый салатный лук | На вкус практически не влияет |
Пошаговый процесс приготовления
Как сделать классическую альтернативу греческому салату с сыром Сиртаки:
- Листья выбранного салата тщательно вымыть, обсушить с помощью бумажного или кухонного полотенца. Нарвать продукт руками произвольными кусочками крупного размера. Аккуратно резать салат не стоит – изюминка закуски именно в неаккуратности этого ингредиента. Выложить получившиеся кусочки на блюдо, сформировав своеобразную «подушку» для последующих компонентов.
- Огурцы промыть, обсушить, удалить хвостики. Разрезать каждый плод пополам, а затем половинки разделить еще на 2 части (вдоль). Нарубить тонкими четвертинками. Поместить нарезанный огурец на салатную «подушку».
- Чистые помидоры нарубить крупными кубиками, предварительно удалив места крепления плодоножек. Выложить измельченные томаты сверху на огурцы.
- Болгарский перец разрезать на половинки, удалить семена и хвостики. Вымыть и обсушить, а затем нарезать кубиками такого же размера, как помидоры. Сформировать из перца 4-й слой салата.
- Красный лук очистить, ополоснуть. Нашинковать тонкими полукольцами, сложить их в миску и залить холодной водой. Оставить на 10 мин., после чего жидкость слить и отжать лук руками, избавляясь от остатков влаги. Поместить продукт равномерным слоем на болгарский перец.
- Если маслины крупные – разрезать пополам. Маслины среднего или маленького размера можно использовать целиком. Выложить ингредиент на лук.
- Сиртаки нарезать крупными кубиками (1-1,5 см). Разложить кусочки сыра между маслинами.
- Посыпать салат небольшим количеством соли, сухого орегано и молотого перца, полить оливковым маслом.
Что можно добавить
Чтобы придать блюду благородную цитрусовую кислинку, можно полить готовый салат смесью оливкового масла и лимонного сока (на 3 ст.л. масла понадобится 0,5 ч.л. сока). Салат с сыром Сиртаки, рецепты которого просты в приготовлении, можно сделать более сытным, добавив в него отварное мясо. Говядину, курицу или индейку нужно разделить руками на волокна, и выложить на закуску вместе с сыром и маслинами.
Конечно, лучше, чтобы они были домашнего приготовления, так как покупной ингредиент сделает вкус закуски «дешевым». Сухарики готовят из белого хлеба, нарезая его кубиками или брусочками, и подсушивая в духовке до хрустящего состояния. Далее крутонам дают остыть и посыпают ими готовый салат.
Как подавать блюдо на стол
Салат подают на стол в том виде, в каком он создавался – на одном большом блюде. Можно сразу готовить закуску порционно, формируя ее слои на отдельных тарелках. Салат с сыром Сиртаки – легкий, но одновременно питательный и сытный. Поэтому его можно подавать на стол не только в качестве дополнения к основным блюдам, например, к пасте, мясу, рыбе, но и в самостоятельном виде, как легкий ужин или перекус.
Греческий с авокадо
Салат с сыром Сиртаки, рецепты которого очень разнообразны, можно сделать и с авокадо.
Несмотря на неоднозначное сочетание продуктов, закуска получается очень эффектной, а ее необычный вкус наверняка запомнится надолго.
Состав ингредиентов
- Сиртаки – 100 г;
- огурец свежий – 1 шт.;
- перец болгарский – 1 шт.;
- лук белый салатный – 0,5 шт.;
- помидор – 1 шт.;
- листья салата – 7-8 шт.;
- авокадо – 0,5 шт.;
- масло оливковое – 4 ст.л.;
- лимон – 0,5 шт.
Специи:
- соль;
- перец молотый белый.
Как выбрать и чем заменить ингредиенты:
Компонент | Как выбрать | Чем заменить | Как изменится вкус |
Авокадо | Плод ярко-зеленого цвета, при надавливании образуется вмятина, которая быстро исчезает | Заменять не рекомендуется | |
Листья салата | Салат-латук или Айсберг | Салатная смесь (разные виды салата) | На вкусе практически не отражается |
Болгарский перец | Сочный, мясистый, спелый | Заменять не рекомендуется | |
Сыр Сиртаки | Сыр белого цвета с упругой структурой и ненавязчивым сливочным ароматом | Заменять не рекомендуется | |
Помидоры | Спелые, но не мягкие | Заменять не рекомендуется | |
Огурцы | Не вялые, хрустящие | Можно не добавлять | Пропадет нотка свежести |
Белый салатный лук | На ощупь упругий, не проросший | Обычный репчатый лук или красный лук | Новые нотки пикантности, легкая горечь в случае использования репчатого лука (можно избавиться, обдав нарезанный продукт кипятком) |
Лимон | Спелый, сочный (на ощупь слегка мягковат) | Заменять не рекомендуется | |
Масло оливковое | Нерафинированное | Растительное масло | Приятный привкус оливы исчезнет |
Пошаговый процесс приготовления
Как приготовить оригинальный салат с овощами, сыром Сиртаки и авокадо:
Рецепт приготовления салата с сыром Сиртаки начинается с подготовки авокадо – это самый трудоемкий процесс во всем создании блюда. Нужно взять фрукт в одну руку, а второй, с помощью большого ножа сделать круговой разрез вдоль косточки. Осталось раскрыть авокадо, повернув половинки навстречу друг другу.
Половинку авокадо нарезать тонкими дольками. Уже после этого срезать кожуру – так ее удалить на порядок легче. Поместить дольки на тарелку и сбрызнуть соком половины лимона.
Сыр быстро нарезать на аккуратные кубики.
Овощи вымыть и очистить от семян, плодоножек, сердцевин.
Помидор нарезать крупными кубиками, с болгарским перцем поступить идентично.
Огурец измельчить примерно в 2 раза меньше, чем помидор и перец.
Лук нашинковать очень тонкими полукольцами.
Чистые и сухие листья салата нарвать руками на крупные кусочки. Сложить их в миску.
Добавить к салату помидор, огурец, перец, лук, дольки авокадо. Посолить, добавить немного молотого белого перца (можно заменить обычным черным)
Полить оливковым маслом, осторожно перемешать.
Разложить салат по порционным тарелкам, сверху выложить кубики Сиртаки.
Как подавать блюдо на стол
Салат подают на стол порционно, либо на общем большом блюде. Украшать угощение не нужно – оно выглядит очень нарядно благодаря ингредиентам и форме их нарезки.
Рецепт греческого салата с сыром сиртаки
Эта вариация знаменитого блюда, пожалуй, одна из самых удачных и по-настоящему праздничных. Сочетание одного из самых дорогих и вкусных видов уксуса с необыкновенным сыром – в итоге получается угощение, которое обладает не только изысканным вкусом, но и необыкновенным, утонченным ароматом.
Салат греческий – состав:
- 5 томатов;
- 4 огурца;
- 1/4 ч. л. орегано;
- 1/4 ч. л. соли;
- 1 луковица;
- 1/4 ч. л. перчика молотого;
- сыр сиртаки для греческого салата — 250 гр;
- 100 гр. оливок;
- 4 ст. л. масла оливок;
- 1 ст. л. уксуса бальзамического;
- 200 гр. салатных листиков.
Греческий салат – как приготовить:
- Первым делом необходимо приготовить заправку. С этой целью масло смешать с уксусом, орегано, перец и соль.
- Салатные листочки хорошенько промыть, просушить на полотенце из бумаги, после чего попросту порвать на достаточно крупные кусочки.
- Огурцы помыть, измельчить половинками кружочков.
- Луковицу очистить от шелухи, измельчить.
- Томаты помыть, нарезать в виде долек.
- Сиртаки необходимо измельчить до кубиков.
- Из баночки с оливками слить жидкость.
- Все подготовленные продукты выложить в подходящий салатник и перемешать.
- В завершение в салат добавить заправку и по желанию посыпать свежей зеленью.
Важно! Заправлять готовое блюдо соусом и перемешивать необходимо не за несколько часов до подачи, а непосредственно перед ней. Наши читатели также готовят интересный и вкусный салат греческий с пекинской капустой
Наши читатели также готовят интересный и вкусный салат греческий с пекинской капустой.
Греческий с авокадо
Салат с сыром Сиртаки, рецепты которого очень разнообразны, можно сделать и с авокадо.
Несмотря на неоднозначное сочетание продуктов, закуска получается очень эффектной, а ее необычный вкус наверняка запомнится надолго.
Состав ингредиентов
- Сиртаки – 100 г;
- огурец свежий – 1 шт.;
- перец болгарский – 1 шт.;
- лук белый салатный – 0,5 шт.;
- помидор – 1 шт.;
- листья салата – 7-8 шт.;
- авокадо – 0,5 шт.;
- масло оливковое – 4 ст.л.;
- лимон – 0,5 шт.
Специи:
Как выбрать и чем заменить ингредиенты:
Компонент | Как выбрать | Чем заменить | Как изменится вкус |
Авокадо | Плод ярко-зеленого цвета, при надавливании образуется вмятина, которая быстро исчезает | Заменять не рекомендуется | |
Листья салата | Салат-латук или Айсберг | Салатная смесь (разные виды салата) | На вкусе практически не отражается |
Болгарский перец | Сочный, мясистый, спелый | Заменять не рекомендуется | |
Сыр Сиртаки | Сыр белого цвета с упругой структурой и ненавязчивым сливочным ароматом | Заменять не рекомендуется | |
Помидоры | Спелые, но не мягкие | Заменять не рекомендуется | |
Огурцы | Не вялые, хрустящие | Можно не добавлять | Пропадет нотка свежести |
Белый салатный лук | На ощупь упругий, не проросший | Обычный репчатый лук или красный лук | Новые нотки пикантности, легкая горечь в случае использования репчатого лука (можно избавиться, обдав нарезанный продукт кипятком) |
Лимон | Спелый, сочный (на ощупь слегка мягковат) | Заменять не рекомендуется | |
Масло оливковое | Нерафинированное | Растительное масло | Приятный привкус оливы исчезнет |
Пошаговый процесс приготовления
Как приготовить оригинальный салат с овощами, сыром Сиртаки и авокадо:
Рецепт приготовления салата с сыром Сиртаки начинается с подготовки авокадо – это самый трудоемкий процесс во всем создании блюда. Нужно взять фрукт в одну руку, а второй, с помощью большого ножа сделать круговой разрез вдоль косточки. Осталось раскрыть авокадо, повернув половинки навстречу друг другу. Половинку авокадо нарезать тонкими дольками. Уже после этого срезать кожуру – так ее удалить на порядок легче. Поместить дольки на тарелку и сбрызнуть соком половины лимона. Сыр быстро нарезать на аккуратные кубики. Овощи вымыть и очистить от семян, плодоножек, сердцевин. Помидор нарезать крупными кубиками, с болгарским перцем поступить идентично.
Огурец измельчить примерно в 2 раза меньше, чем помидор и перец. Лук нашинковать очень тонкими полукольцами. Чистые и сухие листья салата нарвать руками на крупные кусочки. Сложить их в миску. Добавить к салату помидор, огурец, перец, лук, дольки авокадо. Посолить, добавить немного молотого белого перца (можно заменить обычным черным)
Полить оливковым маслом, осторожно перемешать. Разложить салат по порционным тарелкам, сверху выложить кубики Сиртаки
Как подавать блюдо на стол
Салат подают на стол порционно, либо на общем большом блюде. Украшать угощение не нужно – оно выглядит очень нарядно благодаря ингредиентам и форме их нарезки.
Классический рецепт греческого салата с сыром Фета
Традиционные холодные греческие салаты, в отличие от горячих салатов и закусок, которые мы обсудим в следующий раз, делаются очень просто. Все компоненты режутся, чаще всего достаточно крупно, складываются в салатник и заправляются. Обычно салат не перемешивают или перемешивают до добавления сыра, овощи лежат слоями или эффектно разложены на блюде, его можно красиво украсить.
Самый обычный для греков деревенский салат, который они называют «хорьятики»
, и есть классический греческий салат для остального человечества. В его основе смесь овощей: очень спелые помидоры, очищенные огурцы, красный лук и главные компоненты – настоящие греческие оливки и настоящий сыр Фета. Орегано, базилик, масло оливы холодного отжима, сдобренное солью и перцем, завершают композицию. В Европе при приготовлении греческого салата к этой рецептуре часто добавляют листовой салат, болгарский перец, иногда каперсы или анчоусы, а в заправку майоран, чеснок, винный или бальзамический уксус и даже горчицу и мед. Сыр Фета некоторые кулинары заменяют брынзой.
Сыр Сиртаки часто называют соединением 2 символов Греции – танца Сиртаки и сыра Фета, делают его по греческой технологии из коровьего молока, у белоснежного сыра упругая структура, нежный солоноватый вкус, тонкий аромат. Сыр Сиртаки — превосходное дополнение греческого салата!
Ингредиенты:
- 300 г сыра Сиртаки
- 3 спелых мясистых помидора
- 1 огурчик
- 1 красная луковица
- 1 сладкий перчик, лучше оранжевый или желтый
- 3 ст. л. с горкой олив
- 1 ст. л. оливок с косточками
ИНГРЕДИЕНТЫ для заправки:
- по 2 ст. л. бальзамического уксуса и масла оливы
- соль, перчик
- 1 ч. л. сухого орегано (душица)
Приготовление:
Овощи для греческого салата с сыром Сиртаки вымыть и подсушить на тканевом полотенце. Огурец почистить, нарезать кружками, томаты — дольками, из сладкого перца извлечь семена вместе с перегородками и нарезать перец крупной соломкой. Лук (красный лучок можно заменить репчатым) нарезать тонкими полукольцами. Крупные оливки порезать колечками, мелкие разрезать на четвертинки вдоль, как лодочки.
У коробочки с сыром Сиртаки срезать уголки и верхнюю плоскость разрезать посередине. Коробку открыть, быстро перевернуть над плоской тарелкой, на которую сыр должен встать целым куском. За 3-5 мин с сыра стечет рассол, его надо слить, после чего сыр для греческого салата нарезать кубиками, размером несколько больше, чем оливки.
Овощи положить в глубокий салатник. Взбить все компоненты заправки (уксус можно заменить лимонным соком) и почти всей жидкостью полить овощи. Сверху высыпать нарезанный сыр, украсить оливками с косточками и вылить остатки заправки. На столе в присутствии гостей аккуратно смешать ингредиенты греческого салата с сыром Сиртаки.
Видео рецепт
Греческий салат с перцем болгарским
Блюдо, как и полагается, получается хрустящим и изысканно свежим. Но из-за добавления в состав маринованных корнишонов, приобретает еще и пикантный, пряный оттенок. Такая рецептура позволяет приготовить особый шедевр с изумительным вкусом.
Мы также советуем вам сделать для украшения вашего стола греческий салат с фетаксой.
Потребуются:
- 3 томата;
- 2 огурца;
- 1 сладкая перчинка;
- 100 гр. салатных листочков;
- 150 гр. сиртаки;
- 150 гр. корнишонов маринованных;
- 2 ст. л. масла оливок;
- 1 зубик чеснока;
- 1 ст. л. рассола из огурцов.
Греческий салат – рецепт приготовления:
- Помидоры требуется промыть и нарезать тоненькими дольками.
- Свежие огурчики помыть, нарезать кусочками.
- Перчик требуется очистить от семян, помыть и нарезать брусочками.
- Листочки салата необходимо ополоснуть, порвать на кусочки.
- Сыр сиртаки нарезать кубиками.
- Рассол от корнишонов требуется слить в отдельную емкость, так как он потребуется для приготовления в дальнейшем заправки.
- Сами же корнишоны следует разрезать на несколько частей.
- Все подготовленные компоненты выложить в салатник и перемешать.
- В масло оливок добавить рассол, очищенный и измельченный прессом чеснок. Все составляющие перемешать.
- В салатник перелить заправку и блюдо можно считать готовым к подаче на стол.
Совет: классическая рецептура не подразумевает в составе мяса. Но тем не менее. Для того, чтобы сделать готовый салат более сытным, можно добавить в него отварное куриное филе.
Что можно приготовить?
Рецепты, в которых используется сыр Сиртаки, достаточно многочисленны. Весьма популярен, к примеру, овощной салат, куда кроме этого сыра добавляются еще маслины. Именно Сиртаки со своим насыщенным ароматом отлично дополняет вкус знаменитого греческого салата. Речь идет, конечно, только о настоящем продукте, сделанном на острове Родос или в точности по созданной там технологии. Сыр Сиртаки можно применять:
- для приготовления пирога спанакопита;
- для запекания в алюминиевой фольге;
- для запекания в горшочках;
- как самостоятельное блюдо;
- для запекания с вялеными помидорами и средиземноморскими травами в духовке;
- в открытых и закрытых пирогах с добавкой шпината.
Фета — фетакса — сиртаки: моя иерархия сыров для греческого салата. Фактически фетакса и сиртаки аналоги феты, т.е. торговые названия сыров, приготовленных по схожим рецептам. Какой-то из этих сыров лучше для приготовления салата, какой-то для начинок блинов, какой-то для топика гренок или для начинки рулетиков с ветчиной.
Что можно приготовить:
Фото 1.
О греческом салате с фетаксой или фетой знают все, в меню любого ресторанчика или кафе среднего уровня обязательно будет присутствовать этот пункт. И не обязательно в разделе салатов. Это блюдо может обосноваться и в группе основных блюд если оно подается с горячей курицей (маленькое фото). Среди ингредиентов обязательно будут оливки, лучок, свежие огурцы, томаты, болгарский перец и заливка из пряностей, лимонного сока, оливкового масла. И если добавляются кусочки обжаренной на гриле предварительно замаринованной куриной грудки, большая порция этого блюда может стать единственной для сытного летнего обеда.
Фото 2.
Праздничный вариант использования фетаксы: рулетики из сыровяленного мяса, например, пармской ветчины или хамона, большого количества укропа и листа свежего салата. Для этого рецепта лучше использовать сиртаки — этот сыр быстрее и проще растирается в однородную пасту.
Фото 3.
И для гренок с укропом и сыром я обычно использую сиртаки. Для приготовления достаточно 5 минут. Пока жарится несколько порций гренок, можно успеть нарезать укропчик, смешать его с сыром. Горячие гренки натереть чесноком, остудить и намазать укропным сыром.
Фото 4.
Еще один вариант фаршированных блинчиков. В качестве начинки выступает смесь растертой или феты, или фетаксы, или сиртаки, мелконарезанных зеленого лучка с укропом и маленькие кубики нежирной ветчины.
Фото 5.
В последнее время для всех этих блюд я покупаю фетаксу хохланд. Как не странно, это самый бюджетный вариант, а купить можно в любом сетевом магазине.
ФЕТАКСА, ФЕТА ИЛИ СИРТАКИ — в чем разница
И фетакса, и сиртаки как правило мягче феты. Солонее или прянее зависит от партии. Но по сути все эти сыры близки к более привычной нам брынзе — это все рассольные соленые сыры. Сыр сиртаки – это удивительный продукт, включающий в себя огромное количество полезных веществ и обладающий необыкновенным вкусом. Добавление в «Греческий» салат именно его позволяет создать на обычной кухне удивительное блюдо с превосходными вкусовыми качествами. Как приготовить закуску с сиртаки и соус для «Греческого» салата в домашних условиях вы узнаете из нашей статьи.
Возможно вам придется по вкусу .
Эта вариация знаменитого блюда, пожалуй, одна из самых удачных и по-настоящему праздничных. Сочетание одного из самых дорогих и вкусных видов уксуса с необыкновенным сыром – в итоге получается угощение, которое обладает не только изысканным вкусом, но и необыкновенным, утонченным ароматом.
Салат греческий – состав:
- 5 томатов;
- 4 огурца;
- 1/4 ч. л. орегано;
- 1/4 ч. л. соли;
- 1 луковица;
- 1/4 ч. л. перчика молотого;
- сыр сиртаки для греческого салата — 250 гр;
- 100 гр. оливок;
- 4 ст. л. масла оливок;
- 1 ст. л. уксуса бальзамического;
- 200 гр. салатных листиков.
Греческий салат – как приготовить:
- Первым делом необходимо приготовить заправку. С этой целью масло смешать с уксусом, орегано, перец и соль.
- Салатные листочки хорошенько промыть, просушить на полотенце из бумаги, после чего попросту порвать на достаточно крупные кусочки.
- Огурцы помыть, измельчить половинками кружочков.
- Луковицу очистить от шелухи, измельчить.
- Томаты помыть, нарезать в виде долек.
- Сиртаки необходимо измельчить до кубиков.
- Из баночки с оливками слить жидкость.
- Все подготовленные продукты выложить в подходящий салатник и перемешать.
- В завершение в салат добавить заправку и по желанию посыпать свежей зеленью.
Важно! Заправлять готовое блюдо соусом и перемешивать необходимо не за несколько часов до подачи, а непосредственно перед ней
Как делать греческий салат
Особенность этого блюда – нежная йогуртовая заливка. Именно благодаря такому необычному решению угощение приобретает совсем иной вкусовой оттенок.
Потребуются:
- 4 томата;
- 3 сладких перчинки;
- 1 луковица красная;
- 30 гр. зелени;
- 200 гр. сиртаки;
- 1 упаковка йогурта «По-гречески»;
- 1 зубик чеснока;
- 2 ст. л. масла оливок;
- 1/2 ч. л. горчицы в зернышках;
- 10 оливок;
- 1 ст. л. маринада, который останется от оливок.
Этапы готовки:
- Луковицу очистить от шелухи, нашинковать.
- Зелень помыть, нарубить.
- Сыр требуется порезать на достаточно крупные кубики или же просто поломать.
- Помидоры следует помыть, порезать на дольки.
- Перец нужно изначально отделить от семян, ополоснуть, нарезать на полоски или кубики.
- Все компоненты в салатнике аккуратно перемешать, добавить оливки.
- Йогурт хорошенько взбить, после чего к нему добавить измельченный прессом чеснок, горчицу и оставшийся от оливок маринад.
- Полученным соусом заправить салат и перемешать.
Использование в приготовлении «Греческого» салата сыра сиртаки – это оригинальное решение. За счет компонента блюдо приобретает некую особенность, становится питательным и изысканным.
И в этот раз решила приготовить классический греческий салат по всем правилам, а в качестве сыра взяла «Сиртаки». Покупала в магазине «Магнит» примерно за 85 рублей. В упаковке 330 грамм, но для меня этого количества оказалось многовато.
Упаковка:
жутко неудобная, без ножниц просто не обойтись. Да кроме того, тяжело разрезать края так, чтобы не задеть сам сыр. Картон плотный.
Вот что вышло после открытия:
но основная масса ровная, поэтому вполне есть возможность нарезать сыр на ровные кубики для салата
Состав:
Сыр «Сиртаки»
После вскрытия следует хранить продукт 3 дня и так как подобный салат делаю не каждый день, то бОльшая часть сыра пропадает, ведь много его не съешь из-за специфического вкуса. Но тут у каждого свои предпочтения.
Сыр «Сиртаки» срок годности
Вкус:
немного соленый, поэтому ингредиенты для греческого салата я хоть и подсаливаю, но немного. Также он имеет кислинку, поэтому много его съесть не могу и добавляю по чуть-чуть в блюдо.
Консистенция мягкая, приятная.
Для салата я беру сладкий перец, красный лук, огурцы, помидоры, маслины и делаю заправку. Листья предварительно сушу на полотенце после мытья.
Лучше кидать кубики сыра прямо перед подачей, иначе он размякнет при перемешивании.
Полный рецепт с использованием заправки для греческого салата у меня в видео:
Хотелось бы, чтобы продавались упаковки с меньшим содержанием сыра, ведь не все могут есть его в большом количестве, а срок хранения короткий. Также не помешало бы производителю улучшить упаковку, чтобы не портить форму продукта. А так неплохо.
Всем спасибо за внимание к отзыву!
Мои другие отзывы о продуктах питания с рецептами смотрите в этой категории
Cыр сиртаки для греческого салата – идеальный вариант. Сочетание хрустящих овощей и необычного яркого вкуса сыра сиртаки не оставит вас равнодушным.
Приготовить греческий салат дома – проще простого. Для этого нужно только немного времени да самая малость доступных продуктов. Сытный ужин придется по душу даже самым требовательным гурманам и поборникам здорового питания.
Калорийность оригинального салата всего 98 кКал в одной тарелке сытного ужина.
- Рецепт опубликовал: Александр Лозье
- После приготовления вы получите: 2-3 порции
- Приготовление: 12 минут
- Калорийность: 98 кКал на порцию
Что можно приготовить из сыра сиртаки?
Сыр хорошо оттеняет вкус многих продуктов любых типов и отлично сочетается с ними. Поэтому его применяют в приготовлении закусок, первых и вторых блюд.
Баклажаны запеченные
Сыр, смешанный с соусом из помидоров, придаст баклажанам дополнительный вкус и аромат. Овощное блюдо готовится просто, но получается изысканным и воздушным.
Для рецепта понадобятся:
- 1 кг баклажан;
- 200 г томатов;
- 200 г сиртаки;
- 150 г масла оливы;
- 50 г красного лука;
- 20 г каперсов;
- 1-2 пучка зелени;
- 1 стручок острого перца;
- 2 чесночных зубчика;
- соль, перец.
Процесс готовки:
- Разрежьте баклажаны по длине на 2 части. Смажьте со всех сторон маслом и запеките в духовом шкафу, пока они не станут мягкими.
- Надрежьте мякоть в центре, аккуратно отодвиньте к бокам.
- Измельчите помидоры, нарежьте сыр и каперсы маленькими кубиками, нашинкуйте зелень, выдавите чеснок. Смешайте всё с маслом, посолите и добавьте перец.
- Полученный соус выложите в середину баклажанов.
Омлет
На завтрак для всей семьи приготовьте лёгкий и одновременно питательный омлет, дополнив его сыром сиртаки.
Для омлета понадобятся:
- 2 яйца;
- 1-2 помидора;
- 30-50 г сиртаки;
- оливковое масло для жарки;
- свежая зелень;
- соль, перец.
Процесс приготовления:
- Слегка взбейте яйца, посолив и поперчив их. Вылейте смесь на сковороду с предварительно разогретым маслом.
- Когда омлет схватится и слегка поджарится снизу, выложите на его половину кусочки помидоров, смешанные с нарезанным мелко сиртаки.
- Пустую часть подверните и аккуратно положите поверх начинки. Прогрейте в течение минуты, после снимите омлет со сковороды.
Креветочный салат с сиртаки
Рецепт придётся по вкусу тем, кто любит морепродукты. Готовится блюдо очень быстро и отлично подходит как для семейного обеда, так и праздничного стола.
Для салата понадобятся:
- 10 крупных креветок;
- 250 г черри;
- 1 пучок рукколы;
- 150 г сиртаки;
- 50 мл масла оливы;
- 1 чесночный зубчик;
- 1 ч. л. семян кунжута;
- 1 горсть сухариков;
- соль, перец.
Готовьте салат так:
- Сварите чищенные креветки, немного подсолив воду или обжарьте до румянца в небольшом количестве масла с мелко нашинкованным чесноком.
- Томаты порежьте на дольки, сыр – кубиками размером 1-1,5 см.
- Смешайте в миске составляющие, добавляя нашинкованную рукколу, сухарики и кунжутные семена.
- Сделайте заправку, залив маслом смесь измельчённого чеснока и соли с перцем.
- Полейте заправкой салат, подайте на стол.