Как и сколько нужно варить индейку до готовности?

Содержание:

Желудки индейки в мультиварке

Еще один популярный способ вкусно приготовить желудки индейки в домашних условиях — это потушить их в мультиварке со сметаной и специями.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг желудков индейки;
  • 2 небольшие репчатые луковицы;
  • 10 г сливочного масла;
  • 3 ст. л. сметаны;
  • 300 мл воды;
  • несколько сушеных лавровых листьев;
  • соль и приправы по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Подготовить и тщательно промыть желудки. Удалить весь мусор, жиринки и пленки.
  2. Разрезать каждый на несколько частей, примерно на четвертинки.
  3. Покрошить лук острым ножом.
  4. Обжарить его в чаше мультиварки на сливочном масле, выбрав режим «Жарка».
  5. Сверху выложить порезанные желудки индейки, перемешать с луком.
  6. Залить в чашу воду и готовить пупки в течение 30 минут (вновь в режиме «Жарка»).
  7. Добавить к желудкам сметану и хорошо перемешать, пока она полностью не растворится в горячей жидкости.
  8. Посолить, положить в воду лавровые листья и любые приправы, например, смесь перцев или универсальную приправу для мясных блюд.
  9. Готовить желудки под крышкой еще 30 минут, выбрав режим «Тушение».
  10. Перемешать и оставить закрытыми на 10 минут. Подавать горячими с овощами и свежей зеленью.

Рецепт Бульон из шеи индейки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Бульон из шеи индейки».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 62 кКал 1684 кКал 3.7% 6% 2716 г
Белки 7.6 г 76 г 10% 16.1% 1000 г
Жиры 2.8 г 56 г 5% 8.1% 2000 г
Углеводы 0.9 г 219 г 0.4% 0.6% 24333 г
Пищевые волокна 0.5 г 20 г 2.5% 4% 4000 г
Вода 87.9 г 2273 г 3.9% 6.3% 2586 г
Зола 0.213 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 82.8 мкг 900 мкг 9.2% 14.8% 1087 г
альфа Каротин 0.03 мкг ~
бета Каротин 0.525 мг 5 мг 10.5% 16.9% 952 г
бета Криптоксантин 0.061 мкг ~
Ликопин 0.049 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 1.117 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.006 мг 1.5 мг 0.4% 0.6% 25000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.006 мг 1.8 мг 0.3% 0.5% 30000 г
Витамин В4, холин 0.68 мг 500 мг 0.1% 0.2% 73529 г
Витамин В5, пантотеновая 0.018 мг 5 мг 0.4% 0.6% 27778 г
Витамин В6, пиридоксин 0.01 мг 2 мг 0.5% 0.8% 20000 г
Витамин В9, фолаты 0.647 мкг 400 мкг 0.2% 0.3% 61824 г
Витамин C, аскорбиновая 0.42 мг 90 мг 0.5% 0.8% 21429 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.029 мг 15 мг 0.2% 0.3% 51724 г
гамма Токоферол 0.016 мг ~
Витамин Н, биотин 0.064 мкг 50 мкг 0.1% 0.2% 78125 г
Витамин К, филлохинон 1 мкг 120 мкг 0.8% 1.3% 12000 г
Витамин РР, НЭ 0.0779 мг 20 мг 0.4% 0.6% 25674 г
Ниацин 0.046 мг ~
Бетаин 0.022 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 27.22 мг 2500 мг 1.1% 1.8% 9184 г
Кальций, Ca 24.13 мг 1000 мг 2.4% 3.9% 4144 г
Кремний, Si 0.816 мг 30 мг 2.7% 4.4% 3676 г
Магний, Mg 7.66 мг 400 мг 1.9% 3.1% 5222 г
Натрий, Na 4.69 мг 1300 мг 0.4% 0.6% 27719 г
Сера, S 3.89 мг 1000 мг 0.4% 0.6% 25707 г
Фосфор, P 7.1 мг 800 мг 0.9% 1.5% 11268 г
Хлор, Cl 3.91 мг 2300 мг 0.2% 0.3% 58824 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 19 мкг ~
Бор, B 10.6 мкг ~
Ванадий, V 2.73 мкг ~
Железо, Fe 0.176 мг 18 мг 1% 1.6% 10227 г
Йод, I 0.27 мкг 150 мкг 0.2% 0.3% 55556 г
Кобальт, Co 0.294 мкг 10 мкг 2.9% 4.7% 3401 г
Литий, Li 0.165 мкг ~
Марганец, Mn 0.0559 мг 2 мг 2.8% 4.5% 3578 г
Медь, Cu 27.2 мкг 1000 мкг 2.7% 4.4% 3676 г
Молибден, Mo 0.551 мкг 70 мкг 0.8% 1.3% 12704 г
Никель, Ni 0.241 мкг ~
Рубидий, Rb 12.7 мкг ~
Селен, Se 0.164 мкг 55 мкг 0.3% 0.5% 33537 г
Стронций, Sr 0.24 мкг ~
Фтор, F 2.39 мкг 4000 мкг 0.1% 0.2% 167364 г
Хром, Cr 0.13 мкг 50 мкг 0.3% 0.5% 38462 г
Цинк, Zn 0.08 мг 12 мг 0.7% 1.1% 15000 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.013 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.6 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.17 г ~
Сахароза 0.435 г ~
Фруктоза 0.097 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.026 г ~
Аргинин* 0.009 г ~
Валин 0.004 г ~
Гистидин* 0.002 г ~
Изолейцин 0.004 г ~
Лейцин 0.007 г ~
Лизин 0.005 г ~
Метионин 0.001 г ~
Метионин + Цистеин 0.002 г ~
Треонин 0.004 г ~
Триптофан 0.001 г ~
Фенилаланин 0.004 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.005 г ~
Заменимые аминокислоты 0.055 г ~
Аланин 0.006 г ~
Аспарагиновая кислота 0.013 г ~
Глицин 0.004 г ~
Глутаминовая кислота 0.024 г ~
Пролин 0.006 г ~
Серин 0.004 г ~
Тирозин 0.003 г ~
Цистеин 0.001 г ~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы 0.532 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
16:0 Пальмитиновая 0.006 г ~
18:0 Стеариновая 0.004 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.068 г min 16.8 г 0.4% 0.6%
16:1 Пальмитолеиновая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.067 г ~
18:1 цис 0.002 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.014 г от 11.2 до 20.6 г 0.1% 0.2%
18:2 Линолевая 0.013 г ~

Энергетическая ценность Бульон из шеи индейки составляет 62 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Бульон из индейки

Чтобы приготовить классическое первое блюдо из индейки, понадобятся следующие ингредиенты:

  • 700 гр. индейки;
  • 3 л. воды;
  • 300 г. картофеля;
  • Репчатый лук;
  • Морковь;
  • Макароны;
  • Чеснок;
  • Зелень;
  • Соль.

Приготовление

  1. Берем кастрюлю, в которую наливаем воду и ставим на огонь. Для приготовления наваристого и питательного бульона лучше всего использовать индюшиные шеи, но можно использовать любые другие части индейки. Шеи промываем и отправляем в кастрюлю с водой.
  2. Подготавливаем для варки овощи. Очищаем от кожуры картофель, лук и морковь. Чистим чеснок, промываем зелень и подготавливаем стакан мелких макаронных изделий для супа.
  3. Когда вода с индюшиными шеями закипит, тщательно собираем пену. Оставляем вариться на медленном огне с прикрытой крышкой около 60 минут.
  4. Нарезаем картофель кубиками, измельчаем остальные овощи и зелень, пропускаем зубчик чеснока через пресс.
  5. К проваренным индюшиным шеям отправляем нарезанный картофель, а также измельченный лук и морковь.
  6. Подсаливаем бульон, хорошо перемешиваем и доводим до кипения. Варим на медленном огне около 20 минут, периодически проверяя готовность картофеля.
  7. Добавляем в первое блюдо макароны, провариваем еще несколько минут.
  8. Высыпаем измельченную зелень, добавляем чеснок и даем содержимому кастрюли закипеть еще раз.
  9. Накрываем кастрюлю крышкой, даем покипеть еще несколько минут, и выключаем огонь.
  10. Даем супу настояться. После чего разливаем по глубоким тарелкам, обязательно положив в каждую порцию кусочек индюшиной шейки. Блюдо подаем горячим.

Филе голени индейки с овощами

Состав:

  • филе голени индейки – 0,5 кг;
  • кабачок – 0,2 кг;
  • болгарский перец – 0,2 кг;
  • помидоры – 0,2 кг;
  • морковь – 100 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • свежая петрушка – 20 г;
  • куркума – 2 г;
  • соль – 5 г;
  • черный молотый перец – 3 г;
  • оливковое масло – 80 мл.

Способ приготовления:

  • Филе индюшачьей голени нарежьте кусками по 2-3 см. Посыпьте солью, перцем и куркумой, перемешайте.
  • Кабачок нарежьте четвертинками кружков или кубиками.
  • Лук освободите от шелухи, нарежьте полукольцами.
  • Перец, очистив от семян, нарежьте четвертинками колец.
  • Морковь поскребите, помойте, обсушите салфеткой. Нарежьте круглыми или полукруглыми кусочками.
  • Влейте в сковороду две ложки масла, положите в него индейку. Обжаривайте ее, иногда перемешивая, 10 минут на среднем огне. Переложите в тарелку.
  • Разогрейте оставшееся масло, положите в него лук и морковь. Через 5 минут добавьте кабачки, еще через 5 минут – помидоры и перец.
  • Спустя 5 минут соедините с овощами обжаренное ранее филе индейки. Слегка подсолите. Убавьте огонь.
  • Накрыв сковороду крышкой, потушите индейку с овощами 20 минут.

По данному рецепту получается полноценное блюдо, не требующее каких-либо дополнений.

Голень индейки можно приготовить на сковороде разными способами. Ее жарят, тушат, комбинируют эти варианты термической обработки. Рецептов блюд из этого продукта существует множество, и все они по-своему хороши.

Индейка
Дата: 10.11.2019.

Обновлено: 13.03.2020

Рулеты из филе индейки с черносливом и овощами к праздничному столу

Что нужно:

  • филе грудки индейки – 1 кг;
  • морковь, свежие шампиньоны, чернослив без косточек – по 100 г;
  • твердый сыр – 50-80 г;
  • майонез – 100 мл;
  • соль, приправы для мяса птицы – по вкусу;
  • рафинированное растительное масло – сколько уйдет.

Как приготовить:

  1. Морковь и сыр крупно натрите, грибы и чернослив нарежьте соломкой. Сухофрукты перед этим не помешает запарить, залив на 10 минут кипятком.
  2. На сковороде разогрейте масло, обжарьте в нем грибы с морковью. Готовить их нужно до тех пор, пока не выпарится выделившаяся из шампиньонов при нагревании жидкость.
  3. Переложите морковь с грибами в тарелку, отправьте к ним сыр, чернослив и половину рецептурного количества майонеза, перемешайте.
  4. Каждый кусок индюшачьего филе разрежьте вдоль, немного не дорезая до конца. Разверните мясо книжкой и хорошо отбейте с обеих сторон, чтобы получился большой плоский кусок.
  5. Натрите отбивные перцем и солью, на одну сторону выложите начинку. Сверните отбивные в плотные рулеты, обвяжите их кулинарной нитью и положите на противень, смазанный маслом.
  6. Покройте рулеты оставшимся майонезом и отправьте в разогретый до 180 градусов духовой шкаф.
  7. Запекайте рулеты 45-50 минут, время от времени поливая вытопившимся жиром.

Готовые рулеты следует остудить и освободит от ниток. После этого их останется тонко нарезать, разложить на блюде и подать к столу. Это отличный вариант закуски и для банкета, и для фуршета. Ваши гости сметут ее в два счета!

Сколько нужно варить индейку

Варить можно целую тушку и кусками. В любом случае воду нужно довести до кипения, подсолить и положить индейку в воду. Если вы заинтересованы не в бульоне, а самой птице, то следует варить целую тушку. В этом случае варить нужно в течение трех часов на среднем огне. Конечно, процесс требует времени, но правильно приготовленное мясо индейки стоит вашего труда. Для того, чтобы вкус получился интереснее, стоит добавить в процессе варки заранее подготовленные морковь, лук и петрушку, а также другие специи по собственному вкусу.

Если же варить индейку, то следует варить ее крупными порционными кусками на среднем огне около часа. Если желаете получить бульон, то куски должны быть мельче, положить в холодную воду и проварить их на медленном огне в течение часа. Затем нужно положить в первоначальный бульон другие ингредиенты– овощи и специи, а забрать индейку из бульона, чтобы потом вернуть её за минут 20 до окончания варки.

Сколько варить филе индейки:

Филе индейки – это вкусное и нежное мясо, которое почти не содержит жира, зато богато белками и фосфором. Если вам нужно варить филе индейки для салата или для вкусных бутербродов, его следует помыть и целиком положить в кастрюлю, залить водой и на среднем огне довести до кипения. Затем снять пену, добавить в воду лавровый лист, пару горошин черного перца и соль по вкусу. Сколько варить индейку для салата, зависит от размера филе, но как минимум 45 минут после закипания следует варить филе среднего размера, если кусок большой – тогда 1 час.

Сколько варить индейку для ребенка:

Мясо индейки особенно полезно для детей, ведь растущему организму нужны белки и витамины, которые содержатся в мясе птицы

Вкусная отварная индейка – это основа правильного рациона, и для детского питания имеет важное значение, ведь в таком продукте почти нет жира, который вреден детскому организму

Сколько варить индейку для ребенка, зависит от того, какое блюдо вы будете готовить. Филе индейки варить следует так, как описано выше, 45-60 минут в зависимости от размера. А если вы хотите сделать из кусочков курицы суп, варить индейку следует 1 час от закипания для голеней и крыльев, а для бедрышек индейки время приготовления следует увеличить до 1 часа 15 минут. В воду следует добавить морковь и целый лук, тогда мясо индейки получится более вкусным и ароматным, а бульон очень насыщенным и вкусным.

Сколько варить индейку для супа:

Многие хозяйки используют мясо индейки для приготовления вкусных и полезных супов. От куриного это мясо отличается более насыщенным вкусом, и если приготовить суп или борщ на бульоне из индейки. Сколько варить индейку для супа, зависит от того, какие части тушки вы выбрали для этого блюда.

Можно отварить филе индейки по времени так, как мы описали выше, такой бульон будет очень легким и подойдет для приготовления вкусных диетических супов с овощами. А если вы хотите сделать насыщенный суп с хорошем наваристом бульоне, следует выбрать голени или бедрышки, и варить индейку с добавлением целого лука и моркови 1.5 часа на очень медленном огне, чтобы мясо отдало все свои вкусовые оттенки, и блюдо получилось вкусным и наваристым.

Загущённый бульон из индейки по-грузински – «Чихиртма»

Ингредиенты:

• индейка – две ножки вместе с бёдрами;

• пять ложек муки;

• половина ложечки куркумы;

• крупная морковка;

• две луковицы;

• по столовой ложке постного, рафинированного и домашнего сливочного масла;

• половина ложечки хмели-сунели;

• лавровый лист – выбрать один, светло-коричневого цвета;

• десять горошин душистого перца;

• ложка винного укуса;

• кинза, коренья петрушки и сельдерея – по вкусу;

• питьевая вода – 2 литра;

• четыре желтка из свежих яиц.

Способ приготовления:

1. Разрубая по суставу, отделяем от ножек бёдра. Хорошо промываем куски холодной водой, выкладываем в кастрюлю. Добавляем разрезанную пополам луковицу, крупно порезанную морковь, лаврушку, душистый перец и коренья. Залив проточной водой, готовим по всем правилам насыщенный прозрачный бульон.

2. Готовую индейку выкладываем на тарелку. Процеживаем бульон сквозь сито, отливаем пол-литра, а остальной выливаем в вымытую кастрюлю.

3. Оставшуюся луковицу нарезаем небольшими ломтиками и обжариваем до зарумянивания на растительном масле. Выкладываем обжарку в бульон, ставим кастрюлю с ним на средний огонь.

4. В чистой сковороде топим сливочное масло. Посыпаем масляный слой мукой, перемешивая, обжариваем минуту, и тонкой струйкой вливаем к муке оставленный бульон. Интенсивно размешивая по кругу, увариваем соус до загустения.

5. Горячий соус вливаем в кипящий бульон из индейки. Не быстро доводим до закипания и даём покипеть четыре минуты. Обязательно периодически размешиваем.

6. Разбиваем яйца. Белки сливаем, они нам не пригодятся, а желтки выливаем в миску. Добавляем куркуму, уксус и хмели-сугнли и хорошо взбиваем.

7. Снимаем кастрюлю с бульоном с плиты на стол. Аккуратно размешивая, медленно вливаем в бульон желтковую массу.

8. Кладём в тарелку кусок отварной индейки, наливаем горячий бульон, посыпаем кинзой и подаём.

Для ребенка

Отварную индюшатину дают детям с годовалого возраста или даже раньше. Чаще используют филе.

Этапы приготовления блюда для ребенка:

  1. Поместите продукт в посуду и залейте водой.
  2. После закипания варите его 40 минут.
  3. Смените жидкость.
  4. Варите индейку в новом бульоне еще минимум 30–40 минут.
  5. По завершении варки оставьте продукт в кипятке на 10–15 минут.

Такая процедура поможет максимально избавить мясо от антибиотиков, если они были использованы при выращивании птицы.

Мясо, сваренное таким способом, получается вкусным, мягким и нежным. Его можно давать малышу кусочками, если он уже научился жевать. При необходимости сделайте из филе паштет.

С тушеными овощами

Что взять:

  • 1,5 кг шеи;
  • две луковицы;
  • три моркови;
  • две столовые ложки масла растительного;
  • соль и перец.

Процесс приготовления:

  1. Вымыть шеи, разрезать на куски.
  2. На сковороде разогреть масло растительное, положить субпродукты и обжарить. Соль и перец добавить за несколько минут до готовности.
  3. Готовые шеи переложить в форму для запекания.
  4. Морковь нарезать полосками, лук полукольцами, выложить в сковороду, поджарить и отправить в форму. Кроме этого, влить стакан горячей воды, сметану и соль.
  5. Поместить форму в раскаленную духовку на полчаса.
  6. Готовность проверить ножом — мясо должно быть мягким.

В качестве гарнира подать гречу, овощи, картофель, рис.

Сколько нужно варить индейку

Варить можно целую тушку и кусками. В любом случае воду нужно довести до кипения, подсолить и положить индейку в воду. Если вы заинтересованы не в бульоне, а самой птице, то следует варить целую тушку. В этом случае варить нужно в течение трех часов на среднем огне. Конечно, процесс требует времени, но правильно приготовленное мясо индейки стоит вашего труда. Для того, чтобы вкус получился интереснее, стоит добавить в процессе варки заранее подготовленные морковь, лук и петрушку, а также другие специи по собственному вкусу.

Если же варить индейку, то следует варить ее крупными порционными кусками на среднем огне около часа. Если желаете получить бульон, то куски должны быть мельче, положить в холодную воду и проварить их на медленном огне в течение часа. Затем нужно положить в первоначальный бульон другие ингредиенты– овощи и специи, а забрать индейку из бульона, чтобы потом вернуть её за минут 20 до окончания варки.

Сколько варить филе индейки:

Филе индейки – это вкусное и нежное мясо, которое почти не содержит жира, зато богато белками и фосфором. Если вам нужно варить филе индейки для салата или для вкусных бутербродов, его следует помыть и целиком положить в кастрюлю, залить водой и на среднем огне довести до кипения. Затем снять пену, добавить в воду лавровый лист, пару горошин черного перца и соль по вкусу. Сколько варить индейку для салата, зависит от размера филе, но как минимум 45 минут после закипания следует варить филе среднего размера, если кусок большой – тогда 1 час.

Сколько варить индейку для ребенка:

Мясо индейки особенно полезно для детей, ведь растущему организму нужны белки и витамины, которые содержатся в мясе птицы

Вкусная отварная индейка – это основа правильного рациона, и для детского питания имеет важное значение, ведь в таком продукте почти нет жира, который вреден детскому организму

Сколько варить индейку для ребенка, зависит от того, какое блюдо вы будете готовить. Филе индейки варить следует так, как описано выше, 45-60 минут в зависимости от размера. А если вы хотите сделать из кусочков курицы суп, варить индейку следует 1 час от закипания для голеней и крыльев, а для бедрышек индейки время приготовления следует увеличить до 1 часа 15 минут. В воду следует добавить морковь и целый лук, тогда мясо индейки получится более вкусным и ароматным, а бульон очень насыщенным и вкусным.

Сколько варить индейку для супа:

Многие хозяйки используют мясо индейки для приготовления вкусных и полезных супов. От куриного это мясо отличается более насыщенным вкусом, и если приготовить суп или борщ на бульоне из индейки. Сколько варить индейку для супа, зависит от того, какие части тушки вы выбрали для этого блюда.

Можно отварить филе индейки по времени так, как мы описали выше, такой бульон будет очень легким и подойдет для приготовления вкусных диетических супов с овощами. А если вы хотите сделать насыщенный суп с хорошем наваристом бульоне, следует выбрать голени или бедрышки, и варить индейку с добавлением целого лука и моркови 1.5 часа на очень медленном огне, чтобы мясо отдало все свои вкусовые оттенки, и блюдо получилось вкусным и наваристым.

Как и сколько времени варить голень индейки?

Мясо индейки не только нежное, обладающее неповторимым вкусом, но и очень полезное. Этот продукт пользуется большой популярностью на Западе, но уже быстрыми темпами завоевывает любовь российских хозяек. Одной из самых недорогих частей этой птицы является голень. Ее запекают, жарят, варят и тушат. К тому же из голени индейки получается удивительно сытный и питательный бульон.

Время варки мяса индейки зависит от того, какую часть вы решили выбрать, а также от ее веса и количества.

Ножки индейки считаются самой калорийной частью птицы: на 100 граммов продукта – 142 калории. Они богаты жизненно важными для человеческого организма макро-и микроэлементами. В этом мясе много железа, фосфора, меди, магния и кальция, а также оно содержит витамины групп A, B, Е. Идейка считается гипоаллергенным продуктом, и его вводят в детский рацион с 6 месяцев. Регулярное употребление в пищу этого продукта повышает защитные функции организма и благотворно влияет на нервную систему. Вкусный и полезный «антидепрессант», одним словом.

Чрезмерное употребление мяса индейки не рекомендуют людям, страдающим подагрой.

При выборе продукта следует принимать во внимание следующие советы:

  • свежесть мяса подтверждается розоватым оттенком, кровоподтеки и темные пятна отсутствуют;
  • при надавливании тушка индейки не должна выделять воду;
  • неприятный запах продукта сигнализирует о его порче;
  • жировая прослойка птицы имеет белый цвет.

Отметим, что мясо индейки в охлажденном виде хранится не более 5 дней. Более длительное хранение подразумевает заморозку.

Варить мясо индейки можно как в кастрюле, так и в мультиварке/пароварке. Время приготовления разнится: на плите продукт варят 40 минут (без кости – на 10 минут меньше), в пароварке процесс приготовления займет около часа.

Тщательно промываем голень и удаляем остатки перьев.

Кладем мясной продукт в объемную кастрюлю. Как правило, эта часть птицы отличается большими размерами. Заливаем ножку водой и варим. Как только вода закипит, убираем с бульона пенку и убавляем огонь. Добавляем соль, перец и «лаврушку». Варим около 40 минут.

Полученный бульон можно использовать для приготовления первых блюд, а отварное мясо индейки станет самостоятельным блюдом, если отделить его от кости.

Одна из главных помощниц любой хозяйки — мультиварка — тоже поможет насладиться питательным и сытным бульоном из мяса индейки.

Моем ножку птицы, опускаем в чащу мультиварки и заливаем водой. Выбираем режим «Суп» или «Тушение». В процессе приготовления снимаем пенку, солим, перчим и добавляем специи. Варим с закрытой крышкой не более 45 минут.

Тщательно промываем мясной продукт и выкладываем в лоток пароварки. Наливаем воду в специальный отсек и включаем кухонный агрегат. Варим 50–60 минут.

Если голень индейки надо отварить в самые кратчайшие сроки, вам необходима скороварка. В ней процесс приготовления индейки уменьшится в разы. Отварить саму голень реально в течение 20 минут, а получить наваристый сытный бульон возможно за полчаса.

Одной из нежнейшей частей индейки считается филейная часть. Бульон с добавлением постного индюшиного мяса получается невероятно вкусным и полезным.

Отметим, что филе птицы варится быстрее, нежели ее другие части (в районе 20 минут – в качестве отдельного блюда).

Итак, для приготовления первого блюда с мясом индейки берем филе птицы (500 граммов), тщательно моем и режем небольшими кусочками. Выкладываем в кастрюлю, заливаем водой и доводим до кипения. Снимаем пенку. Мелко режем репчатый лук и морковь, поджариваем их на растительном масле. Добавляем овощи в бульон и варим 30 минут. Добавляем мелко нарезанный картофель (3–4 штуки). Солим, перчим. Варим еще 20 минут. Добавляем макаронные изделия (около 150 граммов). Через 15 минут варки посыпаем бульон зеленью. Ароматный и вкусный супчик с нежнейшим мясом индейки готов. Приятного аппетита!

О том, как варить индейку, смотрите в следующем видео.

Особенности приготовления

Время варки голени индейки зависит от способа приготовления, размера кусков, целей готовки, а также от того, сохранена ли внутри индюшачьей ножки кость.

  • Для того чтобы довести голень индейки весом до 0,5 кг до готовности, в кастрюле ее нужно варить 40 минут, в мультиварке – 45 минут, на пару – 60 минут, в скороварке – 20 минут.
  • Минимальное время варки крупной индюшачьей ноги будет в 1,5 раза большим: 60 минут в кастрюле, 70 минут в мультиварке, 1,5 часа на пару, 30 минут в скороварке.

Речь идет именно о минимальном времени варки, когда мясо перестает быть сырым, и его можно употреблять в пищу. Обычно столько голень варят, если позже ее планируют обжаривать, тушить или запекать, иначе мясо вам покажется жестким.

  • Если необходимо, чтобы мясо индюшачьей ножки стало мягким, а бульон получился наваристым, то при весе до 0,5 кг в кастрюле или мультиварке ее следует варить 1 час, на пару – 1,5 часа, в скороварке – 0,5 часа.
  • Крупная голень индейки станет мягкой после варки в кастрюле или мультиварке в течение 1,5 часов. На пару ее нужно готовить не менее 2 часов. В скороварке такую ножку достаточно варить 40 минут.

Сочная фаршированная голень индейки в духовке

Готовитесь к приходу гостей и хотите удивить необычным блюдом? Фаршированная грибами индюшачья голень — отличное решение, это ароматное, красивое, и очень вкусное блюдо. А в дополнение приготовим клюквенный соус, который отлично сочетается с индейкой, а также послужит прекрасным дополнением и придаст блюду особую праздность!

Ингредиенты:

  • Голень индюшиная – 2 штуки (1кг).
  • Лук репчатый – 2 головки.
  • Грибы замороженные – 100 г.
  • Масло подсолнечное – 3 ст. л.
  • Хлеб из пшеницы (батон) – половина.
  • Апельсин – 1 шт.
  • Клюква мороженная – 100 г.
  • Соль, перец-по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Проверяем голень на отсутствие мелких перьев, промываем под проточной водой, просушиваем бумажным полотенцем. Аккуратно, не допуская разрывов, стягиваем кожицу, как чулок, направляясь к суставу. При необходимости пользуемся ножом. Перерубаем кость голени вместе с мясом около сустава (6 см от края) и получается мешок из индюшачьей кожи с маленькой косточкой на конце. То же проделываем и со второй голенью.

Шаг 2. Мясо с кости срезаем и рубим на маленькие кусочки, этот способ позволяет придать необычные вкусовые ощущения по сравнению с фаршем. На фаршировку двух голеней будет вполне достаточно мяса одной голени.

Шаг 3. Половину батона режем на маленькие кубики. Хлеб не должен быть слишком мягким и крошиться. Я использую нарезной батон, он хорошо сохраняет форму. Немного подсушим кусочки в духовке, буквально 5 минут.

Шаг 4. Грибы отвариваем в подсоленной воде 10 минут, сливаем воду, промываем и измельчаем ножом.

Шаг 5. Лук чистим, режем достаточно мелко, пассеруем до прозрачности. 1/3 лука достанем, из сковороды и отставим в сторону для соуса, оставшуюся часть смешиваем с грибами и кусочками индейки, обжариваем всю массу 5 минут. Когда грибная масса остынет — смешаем её с сухариками из батона, посолим и поперчим по вкусу.

Шаг 6. Закладываем фарш в мешочки из голени, много напихивать не нужно, иначе при приготовлении кожа может лопнуть. Соединяем края зубочисткой и сверху кисточкой смазываем растительным маслом.

Шаг 7. Укладываем на решётку в разогретую до 200 °C духовку на 10-15 минут, пусть кожа достаточно зарумянится. Снизу поместим противень, чтобы уберечь духовку от жира и сока.

Шаг 8. А пока займёмся соусом. Клюкву с оставшимся обжаренным луком поместим в сотейник и добавим цедру апельсина. Даём клюкве немного оттаять и на малом огне томим 10 минут. Измельчаем соус блендером, выкладываем в соусник.

Шаг 9. Голень можно нарезать порционными кусками острым ножом, выложить на блюдо, а рядом красиво ложкой уложить яркий и сочный клюквенный соус.

Сообщить об ошибке

Филе бедра индейки в рукаве

Преимуществом кулинарного рукава является то, что во время готовки в нем, все соки остаются внутри. А чтоб мясо было румяным, следует лишь за несколько минут до конца приготовления разрезать рукав.

Необходимые продукты:

  • Филе бедра индейки – с 2-х бедер;
  • сок лимона – 1 ст. л.;
  • спаржа – 1 пучок;
  • сливочное масло – 3 ст. л.;
  • оливковое масло – 1 ст. л.;
  • молотая паприка – 1 щепотка;
  • соль, перец на ваш вкус.

Приготовление:

Сливочное масло должно быть мягким, поэтому следует заранее достать его из холодильника. Выложить его в миску и добавить к нему соль, паприку, черный перец и лимонный сок. Хорошенько все размешать.

Подготовить филейную часть бедра индейки, не снимая с нее кожицу. Птицу прополоскать и промокнуть плотными салфетками, чтоб избавиться от лишней воды. Масляную массу аккуратно затолкнуть под кожу. Сверху присыпать солью и перцем. Тоже проделать и со второй частью филе.

Подготовленное мясо поместить в рукав для запекания и положить на противень. Прогреть духовку до 220 градусов и запекать индейку 40 минут.

В это время прогреть сковородку, налить на нее оливкового масла. Спаржу зачистить и промыть. Выложить на сковородку, подсолить и поперчить. Обжаривать минут 10-15. Затем снять с тщательно промытого лимона цедру и добавить ее к спарже. В конце можно полить соком лимона.

За несколько минут до конца готовки, разрезать рукав и отправить обратно в духовку. Зарумянившееся мясо подавать вместе со спаржей.

Как и сколько времени варить бедро индейки?

Мясо бедренной части индейки отличается легкостью и низкой калорийностью. Оно сочетается с различными салатами, тушеными овощами, а потому востребовано у приверженцев здорового питания. О том, как и сколько времени варить бедро индейки, читайте в данной статье.

Время готовки мяса индейки будет зависеть от его количества и возраста самой птицы. Как правило, мясо молодых птиц варится быстрее, а потому оно нежнее. Кроме того, имеет значение и само блюдо, которое планируется готовить из индейки. Например, дольше варят мясо для бульона и холодца. В этом случае может понадобиться около 2 часов

Важно учесть, что варится индейка дольше курицы

Отличаться время варки может и от типа используемой посуды. В кастрюле филе отваривают примерно 30-40 минут с момента закипания воды. Мясо на кости в подобной емкости варят не менее 40 минут. Чтобы индейка получилась сочной и мягкой, в пароварке ее нужно выдержать не менее 40 минут. Для мультиварки достаточно и получаса. Время варки будет зависеть и от размера кусочков. Например, мясо для заливного приготовится не менее чем за полтора часа.

Птичье мясо не теряет своих качеств при термической обработке. Если говорить о диетическом блюде, то в этом случае варка может быть двухступенчатой. Для маленьких детей и в период восстановления филе индейки сначала варят полчаса, затем меняют воду и варят еще около часа. Если для готовки используют скороварку, после закрытия клапана бедру индейки достаточно 15 минут, чтобы полностью свариться.

Вне зависимости от выбранного рецепта, филе нужно отваривать до готовности. Учитывая, что мясо в процессе варки может потерять часть своего веса, в самом начале готовки его нужно обдать кипятком. Этот шаг позволит закрыть мясные поры и сохранить сочность. Опытные хозяйки добавляют в воду немного молока, тем самым добиваясь мягкости и сочности готового мяса.

Кроме того, важно правильно резать мясо, ведь именно этот нюанс может стать причиной его жестковатости. Важно избавляться от остатков перьев при их наличии, по необходимости опаливать кожицу

Методика приготовления будет заключаться в ряде последовательных шагов.

  • Мясо на кости промывают в прохладной проточной воде. Пеньки от перьев выщипывают.
  • В емкость наливают 2 литра воды, ставят на огонь, дожидаются закипания. Если помимо диетического мяса нужно получить бульон, следует налить холодной воды.
  • Воду подсаливают по вкусу (на 1,5 литра обычно требуется 10 грамм соли).
  • Мясо опускают в кастрюлю и дожидаются повторного закипания.
  • Появляющуюся пену снимают ложкой и убирают.
  • Бедро индейки варят на медленном огне: для мясного блюда нужно 40 минут, для бульона требуется не менее 1,5 часа. Кастрюлю закрывают крышкой.

Чтобы мясо не получилось жестким, его надлежит обязательно разморозить перед началом готовки. Куски охлажденной индейки перед готовкой можно выдерживать на верхней полке холодильника. Если игнорировать размораживание, это отразится на вкусе мяса и бульона. К тому же он станет мутным.

Если с мяса нужно удалить пеньки, но нет шипцов, можно бедрышко натереть мукой и опалить пеньки обычной зажигалкой. Мука позволит поднять пеньки вверх и тем самым защитить кожицу от опаливания.

Варку во второй воде продолжают, если нужно диетическое блюдо с меньшей калорийностью и жирностью. Если же варку осуществляют в скороварке, сигналом к закипанию станет характерное шипение. Если прибор электронный, раздастся специальный звук.

Чтобы отварное мясо выглядело более аппетитно, его можно подрумянить в духовке, добиваясь золотистой корочки. Если молока в доме нет, вместо него можно использовать сливки. Так мясо получится мягким, а бульон можно будет использовать для соусов. При этом вовсе не обязательно искать сложные ингредиенты: иногда для завершения бульона достаточно небольшого количества муки и нескольких минут варки.

Суп из индейки с рисом

Суп из индейки с рисом – это простое блюдо, которое можно смело рекомендовать людям, соблюдающим диету. Для приготовления лучше всего использовать филе, но также можно взять голень или бедро.

При выборе риса стоит отдавать предпочтение продукту с длинными зернами. Прежде, чем засыпать крупу в кипяток, ее следует тщательно промыть под проточной водой. Для обжаривания морковки и лука используется растительное масло.

  • 300 г мяса индейки;
  • 3 средние клубни картофеля;
  • 100 г натертой морковки;
  • 100 г мелко нарезанного лука;
  • 3 ст. л рисовой крупы;
  • пряности, соль по вкусу.

При желании половину лука и моркови можно не измельчать, а положить в бульон целыми. Это позволит придать бульону более насыщенный вкус.

  1. Мясо нарезается небольшими кусочками, заливается холодной водой и ставится на огонь. При желании сюда можно добавить часть моркови и лука. Индейка должна вариться на медленном огне около 25 минут.
  2. Когда кусочки мяса станут мягкими, в кастрюлю добавляется очищенный и нарезанный картофель, а также соль и специи. Также в этот момент в суп добавляется рисовая крупа, поскольку время ее приготовления такое же, как и у картошки.
  3. Обжаренные на масле овощи добавляются в суп за 5 минут до полной готовности.

Зелень не должна поддаваться воздействию высокой температуры. Лучше всего, если она будет использоваться для украшения блюда в тарелке.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector