Как вкусно приготовить скумбрию в микроволновке
Содержание:
- Скумбрия с картофелем в пакете
- Скумбрия в микроволновке
- Как приготовить скумбрию с зеленью в рукаве в микроволновке
- Свойства
- 5 лучших рецептов приготовления скумбрии в микроволновой печи
- Готовим отменное лакомство на ужин: скумбрия в микроволновке
- LiveInternetLiveInternet
- Рыба-гриль целиков в микроволновке
- Запекаем скумбрию в пакете – быстро, просто и вкусно!
- Скумбрия в микроволновке за 5 минут кусочками
- Соленая скумбрия с жидким дымом
- Хек с гарниром
- Быстрый и вкусный рецепт скумбрии
- Скумбрия с картошкой, запеченная в микроволновке
- Как приготовить
- Скумбрия запеченная фаршированная
Скумбрия с картофелем в пакете
Вкусно и сытно получится, если приготовить с картофелем.
Для этого понадобится:
- 450 грамм картофеля;
- 700 грамм скумбрии;
- 20 мл растительного масла;
- 15 грамм укропа; средняя или крупная луковица.
Как приготовить
Обработать и порезать на куски среднего размера скумбрию. Картофель очистить и порезать на дольки среднего размера (в зависимости от размера выбранной картошки) и перемешать их с маслом растительным. Очистить лук и нашинковать тонкими кольцами, сложить в пакет для запекания. Туда же добавить картофель и рыбу, связать, оставив место для воздуха. Готовить 6 минут, после чего еще 3 минуты с развязанным пакетом.
Скумбрия в микроволновке
Скумбрия – одна из самых полезных разновидностей рыб, ведь в ней содержатся жирные кислоты омега-3. Кроме того она насыщена витаминами РР, В12 и микроэлементами, такими как йод, натрий, хром, фосфор. Сейчас мы расскажем, как приготовить скумбрию в микроволновке. Получается быстро, просто и очень вкусно.
Рецепт скумбрии в микроволновке
Ингредиенты:
- скумбрия свежемороженая – 2 шт.;
- соль, перец, специи для рыбы – по вкусу;
- лимон – 1 шт.
Приготовление
Скумбрию моем и потрошим. Режем ее кусочками около 4 см. Складываем в глубокую миску, добавляем соль, перец, специи, поливаем соком лимона. Накрываем миску крышкой, но не плотно и отправляем в микроволновку. При мощности 800 Вт готовим 10 минут, а потом оставляем еще минут на 5 «дойти».
Приготовление скумбрии в микроволновке
Ингредиенты:
- скумбрия свежемороженая – 1 шт.;
- твердый сыр – 200 г;
- шампиньоны – 200 г;
- яйца – 1 шт.;
- майонез – 3 ст. ложки;
- соль, перец, зелень – по вкусу.
Приготовление
Размороженную скумбрию разрезаем вдоль, отрезаем голову, вынимаем внутренности и косточки. Затем аккуратно снимаем шкурку. Полученное филе посыпаем солью и специями и выкладываем на плоское блюдо для микроволновки. Твердый сыр трем на терке. Берем примерно третью часть и посыпаем им филе. Сверху выкладываем предварительно обжаренные шампиньоны, нарезанные ломтиками. Сверху размещаем вареное яйцо, нарезанное ломтиками. Отправляем скумбрию в микроволновку, накрываем крышкой и при мощности 900 Вт запекаем 5 минут. А в это время берем оставшийся сыр, смешиваем его с майонезом и измельченной зеленью. Вынимаем скумбрию, смазываем ее полученной смесью и снова отправляем в микроволновку на 5 минут. После чего невероятно вкусная и ароматная рыбка готова к употреблению!
Скумбрия, запеченная в микроволновке
Ингредиенты:
- скумбрия – 1 шт.;
- лук – 2 шт.;
- соль, специи, лавровый лист;
- растительное масло.
Приготовление
Нарезаем лук полукольцами. Выкладываем его на дно глубокой тарелки, подходящей для приготовления в микроволновке, сбрызгиваем его растительным маслом. Сверху выкладываем скумбрию, предварительно почищенную и нарезанную кусочками. Посыпаем солью и специями. Отправляем в микроволновку и в режиме «Рыба» готовим 10 минут. Если есть функция «Гриль», то можно дополнительно получить румяную корочку. Для этого готовим рыбу в данном режиме еще 5 минут. Подаем запеченную скумбрию к столу вместе с салатом из свежих овощей.
Как приготовить рис в микроволновке? А знаете ли вы, что рис можно варить не только в кастрюле на плите или в популярной мультиварке? Для этих целей также неплохо подойдет микроволновка. Давайте разберем пару-тройку интересных рецептов приготовления риса именно в микроволновке. | Торт в микроволновке – отличный вариант быстрого десерта, когда не хватает времени на выпечку и гости уже на подходе. Предлагаем вам несколько простых и универсальных рецептов создания изумительных тортов. Читаем и берем на заметку. |
Как запечь яблоки в микроволновке? Печеные яблоки относятся к диетическим блюдам. В таком виде их могут употреблять и те люди, кому противопоказаны свежие фрукты. Мы развеем миф о том, что все диетическое является невкусным и расскажем, как испечь яблоки в микроволновке. | Яичница – дежурное и любимое блюдо всех холостяков, ведь проще ничего и придумать нельзя. Но и этот процесс можно значительно упростить, если приготовить глазунью в микроволновке. А как это правильно сделать, мы вам сейчас подробно расскажем. |
womanadvice.ru
Как приготовить скумбрию с зеленью в рукаве в микроволновке
- 1 лимон;
- 20 г зелени;
- 2 скумбрии;
- 1 лук;
- 1 помидор.
Время – 30 мин.
Калорийность – 65 ккал/100 г.
Процесс готовки:
- У рыбы отрезать хвост и голову, срезать плавники и вытащить все внутренности. Промыть ее и по телу сделать несколько надрезов;
- Натереть тушку солью и любимыми специями, но можно обойтись и только перцем. Оставить минут на десять промариноваться;
- В это время необходимо помыть помидор, вырезать его плодоножку и нарезать плод кружочками;
- Лук тоже следует почистить и нарезать довольно тонкими кольцами;
- Зелень сполоснуть под водой и мелко нашинковать. Это может быть укроп, кинза, петрушка, розмарин и т.д.;
- Лимон тоже помыть и нарезать кольцами, тоже тонкими;
- Далее в проделанные надрезы необходимо положить по одному колечку лука, помидора и лимона;
- С неиспользованного лимона выдавить сок и полить им рыбу;
- Внутрь тушки положить всю зелень;
- По желанию, можно обмазать майонезом. Переложить в рукав для запекания и поставить в микроволновку;
- Желательно использовать режим гриль, но можно и на обычном режиме готовить скумбрию около восьми минут.
Приготовьте легкий крем чиз для выравнивания торта по нашему рецепту.
Узнайте как правильно приготовить гороховый суп с копчено курицей. Лучшая подборка рецептов.
Легкий и полезный салат со щавеля с яйцом — возьмите этот рецепт себе в копилку.
Свойства
О пользе рыбы известно давно. Многие виды богаты на кальций, витамины, микроэлементы и прочие минералы.
Польза
- рыба намного легче усваивается желудком, чем баранина, свинина, курятина и другие виды мяса;
- рыбий жир полезен для здоровья за счет высокого содержания витаминов групп А и D;
- морские разновидности считаются самыми полезными – они лидируют по содержанию таких элементов, как: йод, цинк, фтор, фосфор и прочие;
- насыщенные жирные кислоты, находящиеся в составе данного продукта, нужны для отменного самочувствия и нормальной работы организма;
- медики рекомендуют регулярно употреблять в пищу рыбные блюда людям, страдающих от следующих недугов: заболевания сердечно-сосудистой системы, гипертония, проблемы с обменом веществ, атеросклероз.
Основным противопоказанием является аллергическая реакция на различные виды рыбы и морепродукты в целом. Некоторые разновидности не рекомендуется употреблять в пищу беременным и кормящим. Если вы заметили ухудшение самочувствия при регулярном употреблении данного продукта, необходимо обратиться за консультацией к специалисту.
5 лучших рецептов приготовления скумбрии в микроволновой печи
На самом деле рецептов блюд из этой рыбы — великое множество. Мы собрали наиболее удачные и доступные каждому способы вкусно приготовить скумбрию в микроволновке за несколько минут.
С прованскими травами за 4 минуты
Для приготовления вам понадобится:
- две рыбины;
- один лимон;
- две чайные ложки сушеных трав;
- соль, перец на вкус.
Тщательно обработайте рыбу, удалив ее внутренности, чешую, голову и хвост, снимите черные пленки и вымойте. Разрежьте тельце на куски и сложите их в емкость соответствующего размера таким образом, чтобы каждый кусочек лежал отдельно.
Разрежьте лимон на две части. Из одной выдавите сок, а вторую нашинкуйте тонкими полукольцами. Сок и прованские травы добавьте к рыбе, равномерно распределив. Добавьте специи.
Форму поставьте в печь и готовьте 4 минуты на полной мощности.
Важно! К суховатой рыбе можно добавить немного воды, просто влив ее в форму. Маслом увлекаться не стоит, так как сама по себе скумбрия жирная. Скумбрия с картофелем в пакете
Скумбрия с картофелем в пакете
Вкусно и сытно получится, если приготовить с картофелем. Для этого понадобится:
- 450 грамм картофеля;
- 700 грамм скумбрии;
- 20 мл растительного масла;
- 15 грамм укропа;
- средняя или крупная луковица.
Обработать и порезать на куски среднего размера скумбрию. Картофель очистить и порезать на дольки среднего размера (в зависимости от размера выбранной картошки) и перемешать их с маслом растительным.
Очистить лук и нашинковать тонкими кольцами, сложить в пакет для запекания. Туда же добавить картофель и рыбу, связать, оставив место для воздуха. Готовить 6 минут, после чего еще 3 минуты с развязанным пакетом.
Скумбрия в пакете с луком
Минимум калорий — максимум вкуса и пользы. Для приготовления этого блюда вам понадобится:
- одна потрошенная рыбина;
- две средние луковицы;
- пара лавровых листьев;
- 5 мл растительного масла (опционно);
- специи.
Вымыть рыбу, отсечь голову и разрезать на несколько кусков, натереть специями и полить маслом (по желанию). Очистить и нашинковать луковицу. Сложить все составляющие в пакет и связать его с обоих концов.
Переместить пакет на блюдо и поставить в СВЧ-печь. Готовить 8 минут. Если есть функция «гриль», раскрыть пакет и оставить рыбу еще на несколько минут.
Скумбрия с вином в рукаве
Просто и изысканно. Отлично подходит для вечерней трапезы. Чтобы приготовить это блюдо, понадобится:
- две разделанные рыбины;
- брикет рыбного бульона;
- одна луковица среднего размера;
- один зубок чеснока либо чайная ложка его порошка;
- небольшой красный перец (острый);
- оливковое масло, белое вино, специи — по вкусу;
- вода.
Брикет бульона растворить в теплой воде. К полученной жидкости добавить чеснок, перец, масло и вино, выбрав соотношение всех компонентов по вкусу.
Замариновать рыбу в бульонной смеси и переложить ее в пакет, добавить нарезанный мелко перец, закрыть и поставить в микроволновую печь на 7 минут. После этого повторно поставить в печь и готовить еще несколько минут в режиме гриля. Подать с зеленью на выбор.
Скумбрия с овощами
Легкий ужин, при этом сытный и полезный. Для приготовления понадобится:
- одна крупная скумбрия;
- по одному лимону, луковице и томату;
- масло растительное и специи по вкусу.
Рыбу обработать и сделать несколько глубоких надрезов на одной из сторон (должно получиться, как у городского батона). Приготовить маринад из лимонного сока и специй, опустить в него рыбу и оставить на несколько минут.
Томат и лук порезать кольцами. В пакет для запекания послойно уложить все компоненты в таком порядке — лук-рыба-томат, сбрызнуть маслом и остатками маринада, завязать пакет. Готовить 7 минут в микроволновой печи.
Важно! Поскольку скумбрия — рыба достаточно жирная, не стоит использовать слишком много масла. А для подачи выбирать нежирный майонез. Загрузка…
Загрузка…
Готовим отменное лакомство на ужин: скумбрия в микроволновке
У рыбных блюд существует множество поклонников во всем мире. Одним из популярнейших видов рыбы является скумбрия – она имеет отличный вкус, содержит в своем составе множество ценных веществ и к тому же является очень доступной. Поэтому предлагаем вашему вниманию насколько простых и удачных рецептов запеченной скумбрии. А готовить ее будем в микроволновке.
Готовим скумбрию с луком в микроволновой печи
Рассмотрим, как легко и быстро приготовить эту рыбу, запеченную с луком. Для этого вам потребуется следующий набор ингредиентов:
Готовится блюдо следующим образом:
Как только блюдо будет готово, его можно подавать к столу вместе с салатом, приготовленным из свежих овощей.
Запекаем скумбрию в пакете – быстро, просто и вкусно!
Скумбрия, запеченная в микроволновке в специальном пакете, – это отличный вариант ужина для двоих. Блюдо получается очень аппетитным, а на его приготовление требуются считаные минуты! Этот замечательный рецепт скумбрии в микроволновке с фото поможет вам лучше вникнуть в процесс приготовления.
Чтобы приготовить быстрый и вкусный ужин, вам нужно иметь под рукой такие продукты:
Теперь можно приступать к кулинарному творчеству:
Другие рецепты приготовления – в фольге и рукаве
Если вы интересуетесь, как приготовить скумбрию в микроволновке, воспользуйтесь рецептом приготовления этой рыбы, запеченной в фольге. Посмотрите фото, которые помогут вам лучше разобраться с процессом приготовления.
Перечень необходимых ингредиентов включает в себя:
На предварительно выпотрошенной и промытой скумбрии необходимо проделать несколько надрезов, а затем натереть ее смесью соли и специй и на несколько минут оставить мариноваться. Нарезанные полукольцами овощи поместить прямо в надрезы, а внутрь рыбной тушки поместить измельченную свежую зелень. Обмазать майонезом и обернуть фольгой. В таком виде поместить на решетку микроволновки. Установив режим супер-гриль, готовить до полной готовности. Как видите, приготовление скумбрии в микроволновке длится недолго, а само блюдо получается поразительно вкусным.
Как вариант, можно приготовить рыбу в рукаве. Предварительно выпотрошенную и промытую скумбрию необходимо посолить и поперчить, а затем сбрызнуть небольшим количеством растительного масла. В рукав поместить нарезанные полукольцами луковички, а сверху на них – рыбу. Отправить в микроволновку, установить режим автоматического приготовления и готовить примерно десять минут.
Используя предложенные рецепты приготовления скумбрии в микроволновке, вы всегда сможете гарантировать своим близким великолепный ужин. Выбирайте вариант, который вам больше нравится – в фольге, рукаве, пакете или непосредственно на специальной тарелке – и приступайте к кулинарному творчеству!
Скумбрия в микроволновке
У рыбных блюд существует множество поклонников во всем мире. Одним из популярнейших видов рыбы является скумбрия – она имеет отличный вкус, содержит в своем составе множество ценных веществ и к тому же является очень доступной. Поэтому предлагаем вашему вниманию насколько простых и удачных рецептов запеченной скумбрии. А готовить ее будем в микроволновке.
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- Авторские куклы и игрушки (701)
- Авторские куклы (531)
- авторские игрушки (274)
- . (297)
- вязание крючок (248)
- деткам (16)
- уроки вязания (10)
- шапки,шарфы (7)
- вязанные мелочи (5)
- подушки, пледы (5)
- салфетки (2)
- куклы крючком (2)
- занавески (1)
- кофточки,жилеты и пр. (1)
- Рисование (117)
- Мои работы (66)
- фоамиран (6)
- живность (3)
- Политика (1)
- Рисование (1)
- Политика (0)
- ППолитика (0)
- ППолитика (0)
- вязание спицы (1415)
- кофточки, жакеты, болеро (25)
- деткам (23)
- носочки, следки, тапочки (22)
- шапочки, шарфы (13)
- узоры спицами (13)
- пинетки (9)
- варежки (2)
- шали (2)
- пледы, подушки (2)
- валяние (493)
- видео (5)
- Все о куклах (5226)
- аксессуары (525)
- Ангелы (284)
- большеножки (62)
- Вальдорфики (116)
- волосы (218)
- глазки (289)
- каркасные куклы (72)
- Корейские куклы, тряпиенсы (130)
- куклы (1018)
- кукольная мебель (128)
- кукольные журналы (145)
- мужички (105)
- народная кукла (144)
- обувь (333)
- одежда (507)
- подставки (26)
- Пошив и оформление куклы (317)
- пупсы- бебики (159)
- пышечки (64)
- Сказочные существа (396)
- Скульптурный текстиль (652)
- сплюшки (18)
- Тильды-куклы (323)
- тыквоголовки (91)
- шарнирные куклы (85)
- вышивка (190)
- вышивка крестиком (96)
- вышивка лентами (48)
- разные технологии (38)
- ковровая вышивка (8)
- вязание (111)
- Вязаные игрушки (1098)
- крючком (709)
- спицами (442)
- декор для дома (2361)
- Безделушки для дома (544)
- цветы из лент (251)
- витраж (3)
- декор бутылок (115)
- для кухни (284)
- игольницы, органайзеры для рукоделия (268)
- разные технологии декора (556)
- светильники (74)
- сундучки, коробочки и пр. (209)
- цветы из капрона (47)
- цветы из ткани (204)
- декор для сада (179)
- декупаж (222)
- дети (281)
- для компа (232)
- Li.Ru (24)
- дневник (89)
- игры, программы (71)
- советы (55)
- фоны (27)
- Драконы (124)
- здоровье и красота (589)
- здоровье (336)
- красота (146)
- похудение (121)
- змейки (88)
- Из бумаги (1372)
- бумага-картон (761)
- папье-маше (466)
- плетение из газет (170)
- изонить (7)
- интересности (67)
- кулинария (2775)
- блюда разные (67)
- десерт (174)
- заготовки (154)
- картошка (65)
- крупы (18)
- макароны (24)
- молоко, сыр,творог (165)
- мясо (586)
- напитки (13)
- несладкая выпечка (546)
- овощи (167)
- оформление блюд (189)
- рыба (271)
- салаты (314)
- сладкая выпечка (627)
- супы (16)
- Лепка (995)
- керамика (26)
- фоамиран (6)
- пластика, холодный фарфор (683)
- Солёное тесто, пластилин (436)
- литературная страничка (155)
- Мотанки (71)
- музыка (16)
- мульты (44)
- мягкие игрушки (3464)
- Socks-игрушки (149)
- обезьянки (33)
- бегемотики (18)
- белочки (11)
- Букашки (91)
- ёжики (44)
- Жирафы (54)
- Зайки (471)
- Зверики разные (419)
- кенгуру (3)
- коровки (26)
- Котики (355)
- Кофейно-запеченые игрушки (221)
- лисички (40)
- Лошадки, олени, лоси (188)
- Лягушки (53)
- Мишки (567)
- Мышки (128)
- Овечки (138)
- Птички (358)
- Слоны (101)
- Собачки (99)
- Технология пошива иоформление мягкой игрушки (243)
- Тильды-звери (211)
- Хрюшки (49)
- пластиковые бутылки, пакеты и пр. (248)
- подарки (212)
- Подушки-игрушки (212)
- полезные советы (542)
- бытовая техника-выбор, ремонт (23)
- достаток (22)
- общие (91)
- рукоделие (26)
- стирка (108)
- уборка, порядок (134)
- фотографирование (64)
- хенд-мейд (131)
- праздники (1450)
- новый год и рождество (1236)
- пасха (216)
- прически (91)
- ремонт и интерьер дома (310)
- детская (132)
- интерьерные идеи (120)
- мебель (40)
- ремонт (46)
- сад-огород (84)
- скрап-наборы, рисунки (299)
- смехотерапия (804)
- фетр (315)
- цветы, растения (72)
- шитье (1246)
- бельё (2)
- для детей (337)
- женская одежда (70)
- народный костюм (70)
- обувь (112)
- одеяла, коврики, подушки (231)
- пэчворк, лоскутное шитьё (225)
- сумки,рюкзаки (145)
- технология (131)
- шторы (114)
Рыба-гриль целиков в микроволновке
Простой и доступный рецепт. Можно использовать любую среднего размера рыбку. В этом варианте мы рассмотрим как готовить скумбрию. Это блюдо выручит в любой ситуации. Несколько минут и можно звать домочадцев за стол.
Приготовление шаг за шагом
- Скумбрию вымыть, обрезать все плавники и голову. Почистить от внутренностей. Снова хорошенько промыть под проточной водой.
- Сделать два глубоких надреза. Посыпать приправой.
- Поместить на решетку гриль и запекать 8-9 минут в режиме «Гриль».
Таким способом можно быстро и просто приготовить карпа, сельдь, окуня или небольшую щуку. За столь короткое время готовки полезный состав остается практически неизменным.
Рассмотренные рецепты рыбы в микроволновке на гриле обязательно вам понравятся. Хотите приятно удивить свою семью на ужин? Тогда выбирайте один из вариантов и дерзайте.
Запекаем скумбрию в пакете – быстро, просто и вкусно!
Скумбрия, запеченная в микроволновке в специальном пакете, – это отличный вариант ужина для двоих. Блюдо получается очень аппетитным, а на его приготовление требуются считаные минуты! Этот замечательный рецепт скумбрии в микроволновке с фото поможет вам лучше вникнуть в процесс приготовления.
Чтобы приготовить быстрый и вкусный ужин, вам нужно иметь под рукой такие продукты:
- 2 скумбрии;
- 1 кубик рыбного бульона;
- 1 среднюю луковицу;
- 1 зубчик чеснока (либо 1 ч.л. чеснока в измельченном виде);
- мелко нарезанный острый красный перец;
- оливковое масло;
- белое вино;
- чистая вода.
Теперь можно приступать к кулинарному творчеству:
- Скумбрию необходимо тщательно выпотрошить, а затем промыть.
- Подготовленные тушки рыбы поместить в специальный пакет для запекания.
- В стеклянный стакан налить немного теплой воды и растворить в ней бульонный рыбный брикетик – для этого нужно на несколько минут поместить его в микроволновку.
- После этого в стакан с бульоном добавить молотый чеснок, белое вино, растительное масло и мелко нарезанный перец. Все ингредиенты тщательно перемешать между собой, а затем полученным пикантным соусом смазать каждую рыбную тушку.
- На следующем этапе следует закрыть пакет для запекания, но не сжимать его сильно – должно оставаться небольшое отверстие для того, чтобы пар имел возможность свободно выходить. В этом случае не возникнет необходимость в прокалывании пакета.
- Далее следует поместить пакет с рыбой в микроволновую печь, установить максимальный уровень мощности и выпекать примерно 6-7 минут.
- По истечении этого времени извлечь пакет со скумбрией из микроволновки, через несколько минут раскрыть его и подать рыбу к столу.
Скумбрия в микроволновке за 5 минут кусочками
Эта рыба очень вкусная, но имеет одну особенность – её не жарят как обычно, в кляре, и чаще запекают, или готовят на мангале. Поэтому и в микроволновке за 5 минут скумбрия получается особенно вкусной, такой способ для этой сочной рыбы подходит для приготовления идеально.
Очищенную рыбу без головы порезать порционными кусочками, посолить и поперчить по вкусу, сбрызнуть соевым соусом, лимонным соком или чем вы любите. Выложить в тарелку и поставить в микроволновку скумбрию на 5 минут при мощности 700-750 Вт.
В процессе приготовления можно также использовать жидкий дым, который придаст скумбрии из микроволновки пикантный привкус приготовленной рыбы на костре.
Соленая скумбрия с жидким дымом
- Скумбрия — 3 рыб.
- Вода простая — 1 литр.
- Черный чай — 4 ст. л.
- Соль обычная крупного помола — 4 ст. л.
- Сахарный песок — 2 ст. л.
- Жидкий дымок — 4 ст. л.
Жидкий дым в этом рецепте придаст рыбе копченый вкус и золотистый цвет.
- Скумбрию выпотрошить, отрезать плавники, а также голову и хвост, промыть, высушить бумажными полотенцами.
- Приготовить рассол с черным чаем, вскипятить его, остудить.
- Добавить в охлажденный рассол жидкий дым.
- Выложить в стеклянную посуду, накрыть и убрать в холод на 3 суток.
Итак, подведя итог, можно сказать, что засолка скумбрии в домашних условиях — дело совсем не хлопотное и не долгое. На выходе получается необыкновенно вкусное и полезное блюдо, которое понравится всем домочадцам, включая детей.
Хек с гарниром
Лучшим гарниром к любой рыбе считается отварной рис
Важно приготовить к блюду насыщенный соус, чтобы компоненты не остались сухими. Продуктовый набор: 4 пластины филе хека, 400 г отварного длиннозернового риса, средняя морковка, 2 ст
л. очищенного масла, большая луковица, 1 ч. л. приправы для рыбы и мелкоперемолотой соли.
Запеченную рыбу готовим по схеме. Измельчить филе кусочками и натереть приправами. Нарубить лук и выложить к рыбе. Оставить заготовку на 30 минут, чтобы мякоть пропиталась луковым соком. Морковку натереть. Емкость для СВЧ-печи промаслить и выложить на ее поверхность рыбу с рисом. На крупу выложить натертую морковь. Готовить блюдо 20 минут при наибольшей мощности. Подать к приготовленному хеку салат из хрустящих огурцов и мясистых томатов.
Быстрый и вкусный рецепт скумбрии
Скумбрия — одна из самых простых морских рыб для приготовления. Ее мясо достаточно просто отделяется от костей, так что уже готовое филе стоит адекватно, а сделать его самостоятельно — легкая задача. Кроме того, рыба достаточно крупная, поэтому на несколько едоков хватит одной скумбрии. Осталось понять, как распознать свежую и приятную на вкус.
Как выбрать подходящую для блюда рыбку?
Скумбрия должна быть чистой, желательно брать целую рыбу, а не нарезанные куски. Единственное допустимое исключение — покупка фасованного филе. На мясе не должно быть механических повреждений, пятен или затемненных областей. Также плохим знаком считаются помятости, кровоподтеки.
Как определить качество рыбы, если она заморожена? В таком случае обращают внимание на толщину ледяной корочки. Она не должна превышать один миллиметр
Более толстая говорит о том, что продавец пытается получить дополнительные деньги за фальшивый вес скумбрии.
У охлажденной же должны быть алые жабры, прозрачные зрачки без малейших помутнений, плотная консистенция мяса. Кстати, именно из-за этого охлажденную рыбу тяжелее готовить: она чистится заметно медленнее и тяжелее, так как филе сильнее обычного сцепляется со скелетом.
Что должно входить в состав блюда?
Далее следует разобраться, какие компоненты должны входить в состав идеального блюда из скумбрии, приготовленного в микроволновой печи. В первую очередь, это мясо. В предыдущем пункте мы выяснили, каковы признаки хорошей рыбы. Но также к скумбрии надо добавлять:
- 30 миллилитров соевого соуса;
- От двух до четырех тонкие лимонные дольки;
- От двух до четырех тонкие лаймовые дольки;
- 10 миллилитров подсолнечного или оливкового масла;
- Одна чайная ложка молотого имбиря;
- Два зубчика чеснока;
- От шести до восьми колец красного лука;
- От одной до трех щепотки молотого красного перца;
- От одной до трех щепотки поваренной соли.
Этапы готовки
Сначала надо почистить рыбу. Чистка скумбрии подразумевает полное избавление от чешуи, от костей и внутренних органов
Особенно важно удалить пленки, которыми покрыты стенки брюшка. Избавленное от всего лишнего мясо надо промыть в проточной прохладной воде;
Далее надо отрезать у скумбрии хвост и голову
Оставшуюся часть рыбы нарезают на кусочки с толщиной до трех сантиметров. Из средней рыбки получается до семи кусков. Этого хватит на две большие, три средние или четыре маленькие порции;
В миску, которую можно ставить в СВЧ-печи надо выложить мелко нарубленные кольца красного лука, замешанные с давленным чесноком, перцем, солью и имбирем. Сверху кладется филе скумбрии. Если рыба крупная, нужно выкладывать его слоями, чередуя с цитрусовыми. Если же она мелкая, лайм и лимон кладут сверху;
На самый верх блюда нужно вылить 10 миллилитров масла. Чтобы вкус был более ресторанным, советую использовать оливковое. А поверх него — имеющийся соевый соус. Так он растечется по всей емкости и пропитает рыбу, придаст тем самым приятное послевкусие;
Рыба нужно настоять пять минут. Такого маленького срока хватит: у скумбрии очень нежное филе, поэтому оно быстро впитывает в себя все соки и масла. После емкость ставят в микроволновку и накрывают крышкой. Так воздух почти не будет покидать тарелку, соответственно, появится более явный аромат;
Стандартная мощность нагрева составляет 800 Вт, а печь рыбку надо не более восьми минут. Когда пройдет примерно половина от этого времени, нужно приостановить микроволновку и проверить, все ли хорошо с блюдом. Можно также проколоть мясо, проверив готовность. Перед возобновлением запекания выпустите из печи пар;
Когда готовка закончится, а микроволновая печь подаст сигнал о том, что нужно доставать блюдо, подождите три минуты. После можно вынимать скумбрию. Ее надо подавать к столу теплой, покрытой соусом, который образуется из всех дополнительных компонентов. Идеальным гарниром для блюда считаются рис и булгур. Есть и иные варианты.
Скумбрия с картошкой, запеченная в микроволновке
- 430 г картофеля;
- 680 г скумбрии;
- 15 мл масла;
- 1 луковица;
- 10 г укропа.
Время – 40 мин.
Калорийность – 146 ккал/100 г.
Процесс приготовления:
Глубокую посуду смазать маслом, стенки в том числе. Это должна быть емкость, в которой можно запекать в микроволновке;
Скумбрию, очищенную от потрохов, плавников, хвоста и головы следует промыть, филировать и нарезать на небольшие порционные кусочки. Слишком мелко резать не нужно, иначе мясо разлезется. Обязательно удалить все косточки пинцетом;
Вымыть картофель и счистить с него кожуру. После этого разрезать на несколько частей. Дольки должны быть чуть меньше по размеру, чем при приготовлении картофеля по-деревенски;
Выложить слой картошки в форму, максимально ровно распределив;
Почищенный лук следует нарезать полукольцами и разложить поверх картошки;
Сверху полить оба продукта двумя ложками воды. Поставить в устройство и готовить примерно пять минут. После этого вытащить, аккуратно перемешать и готовить еще три минуты. Все время должна быть включена полная мощность;
Приправить и посолить кусочки рыбы, можно добавить пряные травы;
Выложить их поверх лука и отправить обратно в СВЧ на шесть минут
Достать, осторожно помешать и готовить еще три минуты на средней мощности под крышкой;
Зелень мелко порубить и присыпать сверху уже готовое блюдо. Подавать со свежими овощами.
Как приготовить
Существует несколько способов того, как можно вкусно запечь скумбрию в микроволновой печи. Некоторые из них занимают не более 15 минут, но есть и те, что требуют большего времени и большего набора ингредиентов. Наибольшей популярностью пользуются несколько рецептов.
Экспресс
Одну небольшую скумбрию необходимо промыть и нарезать на порционные кусочки. Полить их маслом, посыпать специями и сбрызнуть соком лимона. Хорошо перемешать и оставит на 5 минут. Затем выложить на тарелку в один ряд таким образом, чтобы они не касались друг друга. Сверху накрыть посудой меньшего диаметра и поставить в СВЧ-печь на 3 минуты при полной мощности. После этого вынуть из печи, при помощи вилки перевернуть каждый кусочек и вновь поставить в микроволновку еще на 2 минуты. После этого можно подавать к столу.
На 1 тушку массой около 500 г потребуется: 1 ст. л. масла, по щепотке соли и перца, 1 ч. л. сока лимона или 3% уксуса.
На луковой подушке
Очень простое и очень вкусное блюдо. Для этого лук нарезают полукольцами, слегка присаливают, поливают маслом и перемешивают. Выкладывают на дно емкости для запекания. Скумбрию нарезают кусочками толщиной в 1 см и перемешивают со специями. Кладут сверху лука, посыпают измельченными листьями лавра и накрывают полиэтиленовым пакетом. Ставят в СВЧ-печь и готовят при полной мощности 7 минут. После звукового сигнала рыбу оставляют на 5 минут внутри печи, лишь потом вынимают и подают к столу.
На рыбу массой 600 г потребуется 2 средних луковицы, 2 ст. л. масла, соль и перчик – по вкусу, по 0,5 ч. л. сухого укропа и орегано.
С сырной корочкой
Этот рецепт требует уже 30 минут на свое приготовление, зато в итоге получается не просто запеченная скумбрия, а полноценное второе блюдо. Рыбу разделывают по спинке на филе и слегка натирают солью и перцем. Сверху выкладывают измельченные крабовые палочки, посыпают сыром и слегка смазывают сметаной или майонезом. Ставим тарелку с подготовленной рыбкой в микроволновку и готовим 10 минут при максимальной мощности. После окончания работы программы оставляем скумбрию в печи еще на 2 минуты, потом вынимаем, посыпаем зеленью и подаем к столу.
Для этого рецепта на два рыбных филе потребуется: 150 г крабовых палочек или крабового мяса, 100 г твердого сыра, примерно 4 ст. л. сметаны или майонеза, зелень укропа для украшения, сухие травы – по 1 щепотке.
Каждый рецепт при необходимости можно изменять по своему желанию. Вместо лимонного сока и перца, использовать специальную приправу для рыбы, крабовые палочки можно заменить грибами, луком или вовсе исключить этот ингредиент из списка.
Скумбрия запеченная фаршированная
Для этого нужна целая, с неразрезанным брюшком, большая, граммов на 800.
Ингредиенты
- белый хлеб — 80 г;
- морковь — 2;
- свекла — 1 небольшая;
- яйцо — 1;
- сахар и растительное масло — по 1 ст. ложки;
- перец свежесмолотый и соль, и специи, какие хотите.
Приготовление
Отрезать у скумбрии голову, аккуратно убрать внутренности не повредив брюшко, которое должно оставаться целым. Хорошо промыть под водой. Нарезать кусками поперек рыбы. Не повредив кожи, вырезать мякоть в каждом кусочке.
Сделать фарш: намочить хлеб в воде; смолоть лук, хлеб и рыбное филе; влить масло, добавить яйцо и сахар, приправы, поперчить и посолить; тщательно вымешать.
Заполнить фаршем кусочки рыбы.
Свеклу и морковь очистить, помыть и нарезать соломкой (небольшой и тонкой).
В кастрюлю для микроволновки положить ровным слоем овощи, на которые уложить фаршированные кусочки, добавить немного воды, накрыть крышкой и поставить в печь на минут 7-10 при умеренной мощности. Проверить на готовность. Дать постоять немного и подавать к столу.
А вот еще как можно сделать:
Скумбрия за 7 минут в микроволновке получается очень вкусная, и очень быстро и легко готовится. Очень хорошо будет смотреться как на праздничном столе, так и хорошо подойдет для обычного семейного ужина. Приправу конечно лучше брать натуральную и именно для рыбы, но все зависит, конечно, от ваших предпочтений.
Для приготовления мне понадобилось:
- Скумбрия – 2 шт.
- Приправа для рыбы – 1 столовая ложка
- Соль.
- Рукав для запекания.
А еще рыбу можно приготовить так:
Подготовка:
Скумбрию можно брать, как свежую, так и мороженую, но только обязательно ее перед приготовлением необходимо разморозить. Разделать, отделив голову, хорошо промыть водой, особенно внутреннюю часть рыбы. Разрезать каждую тушку на 4 части. Скумбрию лучше сразу разрезать на необходимое количество частей, так как после запекания ровные кусочки не получаться, они будут крошиться или разваливаться.
Скумбрия за 7 минут в микроволновке приготовление:
2
Каждый кусочек скумбрии натираем солью и приправой для рыбы и складываем на тарелочку. Я брала уже готовую приправу без соли и добавила немного сухих овощей для вкуса и совсем немного куркумы для цвета, если вы будете брать приправу, в состав которой входит соль, то солить дополнительно рыбу не надо.
3
Скумбрию, сложенную на тарелке кладем в мешок для запекания, завязываем его с двух сторон, если не предусмотрена другая упаковка
Да, запекаем кусочки рыбы прямо на тарелке, так как это очень удобно, только обязательно обратите внимание, чтобы ее можно было использовать в микроволновой печи
4
Перед приготовлением обязательно проткните рукав для запекания в нескольких местах, для того чтобы выходил пар. Если у вас нет специального приспособления, проткнуть рукав можно даже зубочисткой.
5
Ставим скумбрию в микроволновку и запекаем на максимальной мощности 5 – 7 минут. Это зависит от величины рыбы. Если вы не уверены достаточности времени, то дайте постоять готовому блюду еще минут 3 – 5 в микроволновке не открывая рукав для запекания.
6
Достаем скумбрию из микроволновке и снимаем рукав для запекания.
7
Скумбрия за 7 минут в микроволновке готова!
Украшаем зеленью и добавляем гарнир! Приятного аппетита!
Вот чем хорош этот прибор, так это тем, что с его помощью многие продукты можно готовить очень быстро. Чтобы приготовить скумбрию в микроволновке за 5 минут для быстрого и полезного ужина, не нужно быть супер-поваром. С этим блюдом справится и начинающая хозяйка, но его несомненным преимуществом является абсолютная диетичность, ведь в приготовлении рыбы не используется жир.