Готовим сыр филадельфия дома своими руками

Содержание:

Как сделать Филадельфию из сметаны и йогурта (активии) -домашний рецепт

Сыр филадельфия можно приготовить из самых разных продуктов, но в основе, конечно же, остаётся молоко – жирное деревенское. Однако есть и другой рецепт – на скорую руку, где главными продуктами являются сметана, тоже деревенская, и классический йогурт без добавок и сахара.

Что понадобится:

  • Йогурт классический – 550 г.
  • Сметана 20% — 400 г.
  • Лимонный сок натуральный – чайная ложка.
  • Соль – щепотка.

Никакой другой йогурт для этого рецепта не подойдёт

Поэтому важно выбирать именно без добавок и огромного содержания сахара в составе

Как готовить

В глубокой миске смешать сметану и йогурт. Нам надо получить однородную смесь, поэтому для смешивания лучше воспользоваться вилкой.

Вливаем натуральный свежевыжатый сок лимона, чуточку подсаливаем на свой вкус, и начинаем взбивать либо миксером, либо венчиком. Делать это надо около минуты, чтобы смесь была однородной, без комочков и других вкраплений.

Дуршлаг выстелить марлей в 4 слоя, поверх выкладываем белую хлопчатобумажную ткань. Она поможет нам задержать густую смесь на месте и не даст просочиться ей сквозь марлю. Устанавливаем дуршлаг на кастрюлю.

Для того, чтобы ускорить процесс отделения сыворотки, наверх ставим блюдце, а на него банку с водой литра на полтора – два. Всё убираем в холодильник на 6 часов. Это надо, чтобы кисломолочная смесь не прокисла и не начала бродить в тепле.

Сметана и йогурт — основные ингредиенты для этого рецепта

После вынимаем дуршлаг из холодильника, убираем груз, разворачиваем марлю, перекладываем ложкой наш уже готовый сливочный сыр в ёмкость с крышкой и начинаем наслаждаться удивительным вкусом и ароматом домашнего сыра Филадельфия, который мы приготовили сами дома из обычных продуктов.

Какой сыр традиционно используется для роллов и суши?

Сыр, который обычно добавляют в роллы в ресторанах и суши-барах, называется «Филадельфия» (Philadelphia). Он отличается нежной текстурой, кремовой консистенцией, сливочным вкусом. Рецепт «Филадельфии» появился в результате попыток приготовить аналог дорогих французских мягких сыров. В итоге появился новый продукт, не требующий созревания и длительной выдержки. В состав «Филадельфии», кроме молока и сливок, обычно входит соль, молочный белок, молочнокислые бактерии, а также стабилизатор (камедь рожкового дерева). С этим сыром в качестве начинки готовят классические роллы «Филадельфия» и «Калифорния». Также его часто добавляют в авторские, фирменные суши, роллы домашнего приготовления. Он хорошо сочетается со слабосоленым лососем, креветками, авокадо, огурцом, крабовым мясом или палочками, копченым угрем, рыбной икрой и другими компонентами.

Крем-сыр на основе деревенского молока без яиц со сливками

Сырое яйцо в приготовлении сыра Филадельфия всегда можно заменить на другой ингредиент — микробный фермент «Реннет», который можно купить в аптеке.

Что понадобится:

  • Жирное домашнее молоко – 900 мл.
  • Жирные сливки для взбивания 35% — 1 литр 350 мл.
  • Пахта – 50 мл.
  • Микробный фермент «Реннет» – 3 капли.
  • Соль – щепотка.

Этот домашний рецепт мягкого сливочного сыра обязательно понравится тем, кто любит что-то намазать на хлеб. Тем более, что это отменный завтрак для всей семьи – не только вкусный, но и полезный.

Как готовить

Выливаем сливки вместе с молоком в кастрюлю и доводим на медленном окне до 21 градуса, постоянно перемешивая. Затем отключаем нагрев и вливаем пахту.

Добавляем 3 капли фермента и хорошенько размешиваем в молочной смеси. Обязательно накрываем кастрюлю крышкой и оставляем настаиваться в теплой кухне на 12 часов.

Откидываем получившуюся массу на дуршлаг, предварительно застеленный сверху марлей в три-четыре слоя. Даем сыворотке стечь через тканевый «фильтр» в течение получаса или чуть больше.

Собираем края марли в пучок и связываем их резинкой, тем самым формируя наполненный сырной массой мешочек. Укладываем его обратно в дуршлаг, а из чаши под ним выливаем скопившуюся жидкость. Устанавливаем емкость обратно и помещаем эту конструкцию на среднюю полку холодильника на половину суток. Можно даже сверху поставить небольшой грузик в виде тарелки с баночкой, или суповой тарелкой с водой.

Готовый продукт освобождаем от грузика и аккуратно вытаскиваем из марлевого мешочка. Кладем добрый комочек в большую миску и взбиваем его до кремообразного состояния при помощи миксера или блендера. Затем расфасовываем по сухим чистым баночкам, закрываем их не менее чистыми крышечками и составляем храниться в холодильнике.

Варианты приготовления

Уважаемые кулинары, вот мы и узнали с вами, как сделать дома сыр «Филадельфия», потратить на его производство минимум времени и денег и получить очень вкусный и полезный продукт. Существует еще рецепт творожного сыра «Филадельфия», но его вкус далек от магазинного, и я бы больше назвала такой продукт творожным десертом, но не знаменитым сыром. А теперь мне бы хотелось рассказать вам еще несколько очень простых рецептов вкусных угощений, которые вы сможете приготовить дома и при этом получить удовольствие от процесса.

  • Раз уж у нас такая сырная тема, рекомендую воспользоваться идеями приготовления сыра из творога в домашних условиях. Познакомившись с этими рецептами, вы узнаете, как сделать плавленый и твердый сыр дома всего лишь за 15 минут, и получить очень вкусный и полезный продукт.
  • Сыр является достаточно распространенным продуктом в кулинарии, и это не случайно. Ведь из него действительно можно приготовить массу деликатесов, которые удовлетворят потребности любого гурмана. Попробуйте приготовить жареный сыр по этому простому рецепту. Такое блюдо лучше есть еще теплым. Оно станет отличным угощением даже на праздничном столе.
  • Я делюсь этим рецептом со всеми, и вам советую приготовить творожную массу в домашних условиях. Вы сможете ее совмещать с любыми фруктами, ягодами, сладкими соусами, использовать для начинки или для крема. Эта масса принесет больше пользы вам и вашим детям, чем та, которая продается в магазинах в ярких баночках.
  • И напоследок оставлю для вас рецепт сгущенки в домашних условиях. Она получается намного вкуснее той, что предлагают в магазине. Многие из нас очень любят сладкое, поэтому такое блюдо удовлетворит наши желания и не навредит, потому что в его состав не входят консерванты и ненужные нам вещества.

Как сделать Филадельфию из сметаны и йогурта (активии) -домашний рецепт

Сыр филадельфия можно приготовить из самых разных продуктов, но в основе, конечно же, остаётся молоко – жирное деревенское. Однако есть и другой рецепт – на скорую руку, где главными продуктами являются сметана, тоже деревенская, и классический йогурт без добавок и сахара.

Что понадобится:

  • Йогурт классический – 550 г.
  • Сметана 20% — 400 г.
  • Лимонный сок натуральный – чайная ложка.
  • Соль – щепотка.

Никакой другой йогурт для этого рецепта не подойдёт

Поэтому важно выбирать именно без добавок и огромного содержания сахара в составе

Как готовить

В глубокой миске смешать сметану и йогурт. Нам надо получить однородную смесь, поэтому для смешивания лучше воспользоваться вилкой.

Вливаем натуральный свежевыжатый сок лимона, чуточку подсаливаем на свой вкус, и начинаем взбивать либо миксером, либо венчиком. Делать это надо около минуты, чтобы смесь была однородной, без комочков и других вкраплений.

Дуршлаг выстелить марлей в 4 слоя, поверх выкладываем белую хлопчатобумажную ткань. Она поможет нам задержать густую смесь на месте и не даст просочиться ей сквозь марлю. Устанавливаем дуршлаг на кастрюлю.

Для того, чтобы ускорить процесс отделения сыворотки, наверх ставим блюдце, а на него банку с водой литра на полтора – два. Всё убираем в холодильник на 6 часов. Это надо, чтобы кисломолочная смесь не прокисла и не начала бродить в тепле.

После вынимаем дуршлаг из холодильника, убираем груз, разворачиваем марлю, перекладываем ложкой наш уже готовый сливочный сыр в ёмкость с крышкой и начинаем наслаждаться удивительным вкусом и ароматом домашнего сыра Филадельфия, который мы приготовили сами дома из обычных продуктов.

Домашний сливочный сыр а-ля «филадельфия»

Плюс данного рецепта в том, что в нем используются только кисломолочные продукты, а они не требуют дополнительного сквашивания, как, например, молоко или сливки.

Сыр филадельфия, приготовленный в домашних условиях замечательно подойдет как для приготовления закусок и бутербродов, так и в качестве крема для торта или начинки для чизкейка. Воспользовавшись пошаговым рецептом с фото вы с легкостью освоите все тонкости и премудрости сыроделия.

Список ингредиентов:

  • ряженка 2,5% -200 мл.;
  • кефир (2,5% — 3,5%) -200 мл.;
  • сметана 20% — 100 гр.

Способ приготовления:

В глубокой посуде смешиваем все ингредиенты, но не взбиваем

Если изначально вы не планируете использовать сыр для приготовления сладких блюд, то добавьте щепотку соли, это сделает вкус более насыщенным. Важно: все молочные продукты должны быть комнатной температуры.
Берем сито и устанавливаем его в ковш или кастрюльку, совпадающую по размеру. Застилаем сито марлей, сложенной в 5-7 слоев, и выливаем туда полученную смесь.
Накрываем крышкой или тарелочкой, чтобы не заветрилась и убираем в холодильник на 1-2 дня.
Суть процесса сводится к тому, что должно произойти отделение кисломолочной сыворотки и оставшаяся сырковая масса должна отстояться, уплотниться и созреть.
В это время не рекомендуется как-либо тревожить будущий сыр: нельзя мешать, трясти, часто доставать.
Сыворотку не нужно выливать, из нее получается замечательное пельменное или дрожжевое тесто.

Сливочный сыр в домашних условиях из кефира

Это до безобразия простой рецепт. Здесь нужен всего лишь один ингредиент — кефир. У меня, для удобства, взяты две мягкие упаковки по 1 литру. Мне с ними легче работать. Но можно взять и в бумажной упаковке. Согласитесь, это очень бюджетный вариант.

Ингредиенты:

Кефир 3,2% — 2 литра

Приготовление:

1. Кефир, прямо в упаковке, положите в морозилку. Он там должен пролежать 8-10 часов и хорошенько заморозиться, чтобы прямо каменный стал. После этого извлеките его из упаковки.

2. Подготовьте кастрюлю или другую широкую и глубокую емкость. Установите на нее сито и положите сверху большой кусок марли, сложенный в четверо. Переложите туда мороженные брикеты. Заверните марлю и оставьте размораживаться примерно на 3 часа при комнатной температуре.

3. Затем эту конструкцию поместите в холодильник или другое прохладное место. Нужно, чтобы в емкость стекла вся жидкость. Это может занять времени от 12 до 36 часов. В течении этого времени сливайте сыворотку в банку и используйте по своему усмотрению.

4. В марле же останется нежная масса. В самом конце поставьте на нее какой-нибудь груз (например 1 литровую банку с водой) на 1 час. После этого извлеките из марли сливочный сыр и переложите в любую удобную емкость. Теперь ее можно употреблять. На выходе получится примерно 500 гр готового продукта.

Как приготовить «Домашний сыр «Филадельфия»»

1. В молоко добавьте соль, сахар и доведите до кипения. Когда молоко закипает, добавьте в него кефир и перемешайте. Снова дайте жидкости закипеть, после чего снимите ее с огня.

2. Марлю сложите в четыре слоя и поместите на сито. Пропустите через нее свернувшееся молоко и дайте сыворотке стечь в течение 15 минут.

3. Яйцо взбейте с помощью миксера до пышной белой пены, добавьте лимонный сок и продолжайте взбивать. Добавьте творог и снова взбейте миксером до однородного состояния, после чего с помощью блендера разбейте крупинки творога.

4. Уберите сыр в холодильник на ночь. Приятного аппетита!

Крем-сыр на основе деревенского молока без яиц со сливками

Сырое яйцо в приготовлении сыра Филадельфия всегда можно заменить на другой ингредиент — микробный фермент «Реннет», который можно купить в аптеке.

Что понадобится:

  • Жирное домашнее молоко – 900 мл.
  • Жирные сливки для взбивания 35% — 1 литр 350 мл.
  • Пахта – 50 мл.
  • Микробный фермент «Реннет» – 3 капли.
  • Соль – щепотка.

Этот домашний рецепт мягкого сливочного сыра обязательно понравится тем, кто любит что-то намазать на хлеб. Тем более, что это отменный завтрак для всей семьи – не только вкусный, но и полезный.

Как готовить

Выливаем сливки вместе с молоком в кастрюлю и доводим на медленном окне до 21 градуса, постоянно перемешивая. Затем отключаем нагрев и вливаем пахту.

Добавляем 3 капли фермента и хорошенько размешиваем в молочной смеси. Обязательно накрываем кастрюлю крышкой и оставляем настаиваться в теплой кухне на 12 часов.

Откидываем получившуюся массу на дуршлаг, предварительно застеленный сверху марлей в три-четыре слоя. Даем сыворотке стечь через тканевый «фильтр» в течение получаса или чуть больше.

Собираем края марли в пучок и связываем их резинкой, тем самым формируя наполненный сырной массой мешочек. Укладываем его обратно в дуршлаг, а из чаши под ним выливаем скопившуюся жидкость. Устанавливаем емкость обратно и помещаем эту конструкцию на среднюю полку холодильника на половину суток. Можно даже сверху поставить небольшой грузик в виде тарелки с баночкой, или суповой тарелкой с водой.

Необычный рецепт сыра Филадельфии для тех, кто любит возиться на кухне

Готовый продукт освобождаем от грузика и аккуратно вытаскиваем из марлевого мешочка. Кладем добрый комочек в большую миску и взбиваем его до кремообразного состояния при помощи миксера или блендера. Затем расфасовываем по сухим чистым баночкам, закрываем их не менее чистыми крышечками и составляем храниться в холодильнике.

Рецепт приготовления филадельфии из творога

В предыдущем рецепте мы сами сначала готовили творожок. А потом уже готовили сливочный крем-сыр. Но ведь можно гораздо быстрее получить домашний вариант «Филадельфии», если использовать уже готовый свежий творог.

Такой способ станет просто «палочкой-выручалочкой», если до прихода гостей осталось всего-ничего времени, а у вас еще нет интересных закусок. Ведь просто намазав сливочный сыр на крекер или кусочек хлебушка, вы уже сделаете аппетитный сытный бутербродик. Останется только положить на него веточку зелени, кусочек оливки или любую другую добавку для красоты и оригинальности.

Нам понадобится:

  • Свежий творог – 300 гр.
  • Свежее куриное яйцо – 1 шт.
  • Лимон – 1/2 шт.
  • Сахарный песок, соль мелкого помола – ½ ч. л.

Приготовление:

1. Поскольку творог у нас у же в готовом виде, то сразу же займемся другими ингредиентами и доведем их до нужного состояния. Свежее куриное яйцо, согретое до комнатной температуры, разбиваем в высокий стакан или чашу и сразу же приступаем к его взбиванию миксером.

2. Как только куриный продукт увеличится в объеме примерно в 2 раза и станет похожим по консистенции на майонез, добавляем в него сахар и подсаливаем. Снова включаем миксерные венчики в процесс перемешивания.

3. Хорошо промытый и обсушенный лимон разрезаем пополам и одну из частей выжимаем через небольшое ситечко в яичную пену. Косточки с мякотью не должны попасть в состав будущего сыра.

Если считаете, что будет слишком сильно кислить, то можно не отжимать весь сок сразу в емкость со взбитыми  компонентами, а сделать это в отдельную чашечку и потом набрать всего лишь чайную ложечку цитрусовой жидкости и влить к компонентам заготовки.

4. Если творог слегка твердоват и крупнозернист, предварительно перетираем его через сито. Перекладываем к нему в чашу лимонно-яичную массу и перемешиваем их между собой. Затем снова включаем миксер и с его помощью доводим консистенцию до получения нежно-гладкой кремообразной пасты.

5. Закрываем чашу крышкой либо перекладываем сыр в другую плотно закупоривающуюся емкость и оставляем в холодильнике настояться в течение 12-24 часов.

В принципе, никто не запрещает использовать его сразу после приготовления для намазки бутербродов, или в качестве компонента для других блюд (например, чизкейка или сырного крема).

Чем можно заменить сыр Philadelphia

Оригинальная Филадельфия продается не во всех магазинах. И несмотря на то, что, к примеру, в Москве такой сыр найти проще, чем в пригородах, его стоимость будет довольно высока. Поэтому многие любители данного продукта время от времени ищут похожий по вкусу и консистенции сыр.

Максимально похожих по характеристикам к сыру Philadelphia продуктов нет. Чем же можно заменить его:

  1. Маскарпоне. Сливочный сыр, очень близкий по вкусу и текстуре к оригиналу. Но его стоимость такая же, как и у Филадельфии. Поэтому на роль более дешевого аналога он не годится.
  2. Бюджетные варианты – прочие сорта сливочных сыров. Фета, Фетакса и брынза. Если смешать эти сорта со сметаной в равных пропорциях, то получится неплохая альтернатива Филадельфии.
  3. Ну и домашний вариант Филадельфии.

В выпечке данный сорт кисломолочного продукта возможно заменить жирным мелкозернистым творогом, смешав его с любым другим крем-сыром.

Также неплохой бюджетной альтернативой станет творог, перемешанный со сметаной либо жирными сливками. А вот для приготовления суши такая альтернатива не годится, нужно подбирать что-то более густое по консистенции.

Важно! Плавленые сырки – не лучшая замена классического сыра Philadelphia. Они, даже если речь идет о сливочном варианте, придают блюдам совершенно другой вкус

Кроме того, в их составе больше соли, да и по текстуре они не такие мягкие и нежные.

Сыр Маскарпоне

Как приготовить сыр Филадельфия из домашнего молока и сливок

Если вам хочется приготовить домашний сыр филадельфия по заводскому рецепту, то представленный вариант станет настоящей находкой. Тем более, что в нашем варианте не будет никаких вредных продуктов, красителей или консервантов – только натуральное и вкусное.

Что понадобится:

  • Домашнее молоко – 4 литра.
  • Сливки 20% — 1 литр.
  • Вода кипячёная – 100 мл.
  • Соль – столовая ложка.
  • Мезофильная закваска – четверть чайной ложки.
  • Жидкий сычужный фермент – 7 мл.
  • Раствор хлористого кальция 10-% – 6 мл.

Чтобы приготовить сыр Филадельфия по этому рецепту нам надо получить молоко максимальной жирности. Именно поэтому мы и будем использовать сливки.

Как готовить

Выливаем молоко в большую кастрюлю, добавляем к нему сливки и соль. Перемешиваем и доводим температуру до 72 градусов. Затем быстро охлаждаем до 36 градусов. Этими действиями мы выполнили безопасную пастеризацию молочного продукта.

Добавляем в остывшую сливочно-молочную жидкость закваску и снова хорошенько перемешиваем. Отставляем пока кастрюлю с содержимым в сторонку и начинаем «колдовать» над компонентами, которые загустят нашу молочную продукцию и смогут дать нам необходимую сырную основу.

Берем два небольших стаканчика или мисочки и наливаем в каждую по 50 мл воды. В первой растворяем 0,7 мл. сычужного фермента (это количество коагулянта составит примерно 1/8 ч. л.), а во второй разводим 0,6 мл. 10% раствора хлористого кальция (до десятипроцентного его подготовить заранее и потом можно хранить в холодильнике до тех пор, пока не начнет выпадать осадок). Выливаем обе эти жидкости в молочную смесь и снова все хорошо перемешиваем.

Закрываем емкость с заготовкой крышкой и оставляем на 8 часов в теплой кухне. За это время наш сырный продукт должен вызреть – постепенно смесь отсыворотит и в полупрозрачной жидкости появится похожий на гель белесый сгусток.

Завязываем мешок с содержимым и подвешиваем на 8 часов в удобное место, чтобы с него стекала в какую-нибудь емкость или в раковину лишняя сыворотка, оставшаяся в сырном сгустке.

Затем перекладываем дренажный мешок вместе с содержимым снова в дуршлаг и сверху ставим тарелочку с грузом в 2,5-3 кг, чтобы консистенция сыра стала более однородной и без жидкости. Под прессом сыр желательно оставить часов на 5.

Готовый сыр вынимаем из дренажного мешка и перекладываем в удобную емкость. При отламывании сливочной массы ложечкой будет казаться, будто бы мы берем чуть подтаявшее мороженое – примерно такая консистенция должна быть у «Филадельфии».

Сыр Филадельфия на жирном домашнем молоке

Храним в холодильнике не больше 10 дней. Используем по мере необходимости для бутербродов, выпечки, салатов, кремов и роллов с рисом и рыбой.

Как сделать сыр «Филадельфия» в домашних условиях

Кухонная техника и утварь: марля, сито, глубокая посуда, банка с водой для гнета.

Пошаговый рецепт

  1. В удобной посуде смешать лопаткой 350 г жирной сметаны и 280 г классического йогурта без добавок.
  2. В эту массу добавить 1 ч. л. без горки соли, перемешать.
  3. Добавить 0,5 ч. л. свежего лимонного сока. Можете попробовать на вкус и, при желании, добавить соль или лимонный сок.
  4. На глубокую кастрюлю поставить мелкое сито, застелить его марлей, сложенной в 3-4 слоя, и выложить в нее сметанную массу.
  5. Завернуть марлю конвертом, чтобы она полностью покрыла массу, сверху поставить тарелку или блюдце, застелить его салфеткой и поставить литровую банку с водой.
  6. Отправить конструкцию в холодильник на 12 часов. Спустя это время все достать, марлю развернуть, сверху положить тарелку и выложить на нее сыр. Переложить его в удобную для вас емкость, и можете кушать.

История происхождения сыра Филадельфия

В середине 1800-х годов многие молочные фермы, имеющие обширные плодородные пастбища, производили прохладный и свежий сливочный сыр известен как Neufchatel. В городе Честер, штате Нью-Йорк, фермер Лоуренс решил увеличить содержание сливок в оригинально рецепте, в результате чего он получил неожиданно для себя вкуснейший сливочный сыр. Именно тогда был рождён новый сливочный сыр под названием «Филадельфия». Изначально Лоуренс назвал свой продукт просто «сливочным сыром». Продавался по началу сыр достаточно скромно, пока не привлёк внимания крупного предпринимателя Рейнольдса, который выкупил идею и начал продавать его под громким названием «Филадельфийский сливочный сыр». Позже этот сыр выкупили «Kraft Cheese Company».

C 1928 года по сегодняшний день сыр Филадельфия входит в группу Kraft и имеет крупный коммерческий успех. В 1960-ых и 1970-ых годах сыр Филадельфия прибыл в Европу, и продажи успешно осуществлялись в Англии, Германии, Италии и Испании.

В 1985 году дебютировала нежирная версия Филадельфии, а после она представила другие свои версии с овощами, такими как перец и лук. Также она иногда используется для начинки чизкейка и как соус для начос.

Таким образом, сыр «Филадельфия» стал самым продаваемым промышленным сыром в мире.

Крем-сыр на основе деревенского молока без яиц со сливками

Сырое яйцо в приготовлении сыра Филадельфия всегда можно заменить на другой ингредиент — микробный фермент «Реннет», который можно купить в аптеке.

Что понадобится:

  • Жирное домашнее молоко – 900 мл.
  • Жирные сливки для взбивания 35% — 1 литр 350 мл.
  • Пахта – 50 мл.
  • Микробный фермент «Реннет» – 3 капли.
  • Соль – щепотка.

Этот домашний рецепт мягкого сливочного сыра обязательно понравится тем, кто любит что-то намазать на хлеб. Тем более, что это отменный завтрак для всей семьи – не только вкусный, но и полезный.

Как готовить

Выливаем сливки вместе с молоком в кастрюлю и доводим на медленном окне до 21 градуса, постоянно перемешивая. Затем отключаем нагрев и вливаем пахту.

Добавляем 3 капли фермента и хорошенько размешиваем в молочной смеси. Обязательно накрываем кастрюлю крышкой и оставляем настаиваться в теплой кухне на 12 часов.

Откидываем получившуюся массу на дуршлаг, предварительно застеленный сверху марлей в три-четыре слоя. Даем сыворотке стечь через тканевый «фильтр» в течение получаса или чуть больше.

Собираем края марли в пучок и связываем их резинкой, тем самым формируя наполненный сырной массой мешочек. Укладываем его обратно в дуршлаг, а из чаши под ним выливаем скопившуюся жидкость. Устанавливаем емкость обратно и помещаем эту конструкцию на среднюю полку холодильника на половину суток. Можно даже сверху поставить небольшой грузик в виде тарелки с баночкой, или суповой тарелкой с водой.

Необычный рецепт сыра Филадельфии для тех, кто любит возиться на кухне

Готовый продукт освобождаем от грузика и аккуратно вытаскиваем из марлевого мешочка. Кладем добрый комочек в большую миску и взбиваем его до кремообразного состояния при помощи миксера или блендера. Затем расфасовываем по сухим чистым баночкам, закрываем их не менее чистыми крышечками и составляем храниться в холодильнике.

Как сделать сыр Филадельфия в домашних условиях — пошаговый рецепт с фото на кефире со сливками

Филадельфия на кефире – замечательный продукт, нежный, очень вкусный, питательный. А для более сливочного вкуса во время приготовления можно добавить сливки. Получится настоящий домашний шедевр сыроварения.

Что понадобится:

  • Кефир – 1 литр 250 мл.
  • Сливки – 250 мл.
  • Одно куриное свежее яйцо крупное.
  • Сок лимона – чайная ложечка.
  • Сахар – щепотка.
  • Соль – щепотка.

Кефир необходимо брать свежий, а сливки идеально подойдут деревенские, высокой жирности, только что просепарированные.

Как готовить

Сливки выкладываем в небольшую кастрюльку, добавляем соль, сахар, ставим на огонь, и, помешивая доводим до кипения. После выключаем и переставляем на стол.

Вливаем тут же кефир, который предварительно надо подогреть до комнатной температуры и всё смешиваем блендером. Это необходимо для начала процесса заквашивания. В итоге у нас на верху будет творог, а снизу останется сыворотка.

С помощью шумовки перекладываем на марлю творожную массу, перемешиваем время от времени лодкой, чтобы ускорить процесс отделения сыворотки. После того, как весь творог будет переложен, марлю надо приподнять над ёмкостью и повестить так, чтобы сыворотка могла свободно стекать в подставленную кастрюлю.

Оставляем в таком положении на 15 минут. за это время устранится излишек влаги, но готовый сыр всё равно останется влажным и не слишком сухим. Как раз таким, каким и бывает настоящая Филадельфия.

В отдельной миске взбиваем яйцо с лимонным соком до состояния красивой большой пены. Перемешиваем её с творожной массой с помощью миксера. Прибор не выключаем до тех пор, пока у нас не получится однородная по консистенции и без комочков или вкраплений масса.

Перекладываем готовый сыр Филадельфия в ёмкость с крышкой, ставим на 12 часов в холодильник, а после подаём к столу на завтрак или на ужин.

Сыр филадельфия на молоке, сливках и пахте

Восхитительный сыр филадельфия, рецепт которого приведен ниже, готовится с использованием жидкого сычужного фермента (пепсин, реннет и т.п.). Если купить такой флакончик, то можно делать вкусный сыр в любое время. Кроме того, для приготовления сыра потребуется специальный термометр, который позволяет контролировать температуру нагревания жидкостей.

Ингредиенты:

• литр молока;

• полстакана пахты (или простого кефира);

• 1,4 литра жирных сливок для взбивания;

• столовая ложка мелкой или средней соли;

• три капельки жидкого сычужного фермента.

Способ приготовления:

Молоко влить в широкую кастрюлю, добавить всю норму сливок.

Отправить сливочно-молочную смесь на небольшой огонь и подогреть до 21 градуса. Не допускать закипания.

Влить в теплое молоко и сливки пахту. Если ее нет, то неплохой заменой станет нежирный кефир.

Снять с плиты.

Капнуть в смесь три капли микробного фермента и плотно накрыть крышкой.

Будущий сыр должен простоять в таком виде при комнатной температуре не менее 10-12 часов. Можно сделать основу вечером и оставить молочные продукты створаживаться на ночь.

Снять крышку и посыпать образовавшийся слой солью.

Аккуратно, при помощи большого венчика, разделить смесь в нескольких местах вертикальными движениями (не взбивать).

Застелить дуршлаг куском свернутой в три-четыре слоя марли и установить над кастрюлей.

Вылить в марлю створоженную массу и на полчаса оставить для стекания сыворотки.

Скрутить концы марли, зафиксировать резинкой или пищевым шпагатом.

Из кастрюли слить сыворотку и вернуть дуршлаг на место.

Положить образовавшийся мешок в дуршлаг и еще на 10 часов отправить сыр в холодильник для окончательного избавления от сыворотки.

Вынуть конструкцию из холодильника, переложить готовый сыр в емкость для хранения.

Как сделать филадельфию из сметаны и классического йогурта

Недавно я искала рецепт какого-нибудь простого, но очень вкусного чизкейка. И везде фигурировал готовый сыр «Филадельфия». Но в одном из описаний девушка делилась своей находкой – домашним способом приготовлением этого нежного лакомства из сметаны и йогурта.

Я решила проверить этот рецепт сливочного сыра, и домочадцам результат настолько понравился, что до выпечки дело вовсе не дошло. Теперь эта пастообразная вкуснятина стала у нас одной из самых любимых и частенько появляется на столе во время завтрака.

Нам понадобится:

  • Классический йогурт – 550 мл.
  • Сметана 20%-ная – 400 гр.
  • Лимонный сок – 1 ч. л.
  • Соль мелкого помола – 1 щепотка.

Приготовление:

1. В подходящую глубокую чашку выливаем натуральный йогурт и выкладываем в него жирненькую сметану. Хорошенько перемешиваем компоненты, чтобы они соединились в единую густую жидкость, по консистенции напоминающую бисквитное тесто.

2. Добавляем лимонный сок и обязательно слегка подсаливаем. Миксером, или при помощи ручного венчика, взбиваем смесь около минуты, чтобы она превратилась в красивую слегка уплотнившуюся массу без каких-либо комочков и вкраплений.

3. Пластиковый дуршлаг с отверстиями снизу, или полностью металлический в мелкую сеточку, выстилаем четырьмя слоями марли. Поверх нее кладем небольшой отрез ситцевой или хлопчатобумажной однотонной белой ткани. Это нужно для того, чтобы густая смесь не вытекла, а просочилась только избыточная влага.

К тому же отжатая в плотной ткани масса станет более гладкой структуры, чем в волокнах марлевки.

4. Чтобы было куда стекать жидкости, дуршлаг устанавливаем на чашку большего размера, чтобы он не касался дна емкости с вытекшей сывороткой. Выливаем в центр выстеленной и чуть прижатой вниз ткани сметанно-йогуртовую заготовку. Краешки обоих тканных материалов аккуратно подворачиваем вверх, закрывая ими кисло-молочное содержимое.

5. Поскольку сама жидкость будет вытекать очень медленно, то нам придется помочь ускорить процесс. Для этого на завернутую массу ставим блюдце или плоскую тарелочку, а поверх нее устанавливаем небольшой грузик, который создаст подобие пресса. Вполне подойдет баночка на пол литра, наполненная водой.

6. Чтобы сыр у нас не прокис и одновременно избавился от лишней влаги, убираем всю конструкцию в холодильник, как минимум на полсуток. Затем выставляем на стол и начинаем извлекать получившийся сливочный сыр. Снимаем грузик и разворачиваем края двух видов ткани.

Для хранения перекладываем сыр в баночку, либо контейнер для продуктов с плотной крышкой. Можно даже не перемешивать полученную массу, но при желании можно это сделать, чтобы убедиться, что консистенция осталась кремообразной.

Применение в кулинарии

Philadelphia – уникальный сорт сыра. Данный продукт имеет сравнительно небольшую кулинарную историю – всего лишь несколько столетий. Но даже за столь короткое время он сумел завоевать любовь и признание многих мировых кулинаров. Под его нежнейший сливочный вкус целенаправленно создаются рецепты. В некоторых национальных блюдах Филадельфия на самом деле незаменимый продукт питания.

Обязательно прочтите:

Оломоуцкие сырки: привет от гастрономической чехии

Он великолепно подходит как для домашних бутербродов, так и для закусочных тостов, тарталеток на изысканном фуршете. Филадельфия используется в качестве основы такого культового блюда, как американский Чизкейк, либо одноименных роллов Филадельфия, что еще раз подчеркивает гастрономическую популярность рассматриваемого молочного изделия.

На основе сыра Philadelphia готовят всевозможный десерты, ведь он имеет практически нейтральный сладковато-сливочный вкус. Да и благодаря тому, что в процессе нагрева продукт почти не меняет своего вкуса, кулинары используют его в приготовлении всевозможной выпечки. Потрясающе вкусные получаются из него легкие фруктовые и ягодные десерты.

С рассматриваемым сортом сыра едят свежие фрукты и овощи. Такая оригинальная закуска подходит и к фуршету, и просто для домашних посиделок.

Сыр Филадельфия добавляют в супы, соусы либо подливы. Невероятно нежные сливочные нотки оттеняют вкус и аромат других ингредиентов блюда. С его участием готовят невероятно нежные, легкие салаты.

Из Филадельфии получаются питательные смузи, достаточно лишь добавить ложечку сыра к бананам и яблокам. Такие полезные напитки возможно готовить не только с фруктами, но и с овощами.

Также можно приготовить интересный десерт: для этого в прозрачные креманки кладем послойно крем-сыр, джем, фрукты либо ягоды, топленый шоколад и все это украшаем любимыми пряностями – корица, ваниль, мускатный орех и т. п. Через полчаса охлаждения в холодильнике, десерт готов к употреблению. Поверьте, ничего вкуснее вы еще не пробовали!

По каким критериям повара выбирают сыр?

Суши-повара даже слышать не хотят о твёрдых сырах. Завёрнутые в роллы, кубики твёрдого сыра окончательно затвердевают, безнадёжно портя вкус морепродуктов и блюда в целом. В этих сырах слишком много соли — это также плохо влияет на вкус роллов.

В чём ценность сливочных сыров для суши-поваров:

  • лишь они способны раскрыть вкус, создаваемый морепродуктами: их мягкость превосходно гармонирует с рыбой, овощами и иными ингредиентами;
  • подчеркивают вкус других продуктов, не перетягивая акценты на себя;
  • на нейтральном бело-кремовом фоне выигрышно смотрятся яркие компоненты роллов — зелёные, ярко-оранжевые, коричневые, чёрные и т.д.

Выбирая сыр для роллов, суши-повара обращают внимание на такие моменты:

  • соль — умеренное содержание;
  • вкус — сладковато-сливочные ноты (создаются за счёт быстрого вызревания);
  • структуру — мягкая;
  • цвет — белый или кремово-белый.

Сливочный сыр хорош тем, что в него запросто можно добавить любые пряности и специи, чтобы оттенить сырный вкус.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector