Домашние безалкогольные глинтвейны

Содержание:

6 Глинтвейн «Кофейный заряд»

В домашних условиях можно сделать и необычный кофейный глинтвейн вот с таким безалкогольным рецептом приготовления:

Ингредиенты

  • 30 г натурального кофе

  • 200 г воды

  • 1 яблоко

  • 1 апельсин

  • половина лимона

  • 0,5 л гранатового сока

  • палочка корицы

  • 4 бутона гвоздики

  • 50 г сахара

  • щепотка кардамона

  • зерна граната (по вкусу)

Нарежь фрукты и положи их в сотейник. Добавь сок, сахар и приправы. Теперь перемешай и накрой напиток крышкой — пусть немного потомится на медленном огне.

Переходим к кофейной части: свари его в турке или кофемашине. Порядок добавления ингредиентов в бокал такой: сначала наливаем немного сока с фруктами, затем кофе, а сверху для украшения и вкуса — несколько зернышек граната.

Ингредиенты для приготовления глинтвейна безалкогольного

Специи:

  1. Лавровый лист 3 шт.
  2. Сушеная гвоздика 6 шт.
  3. Бадьян 1 звездочка
  4. Корица 2 палочки
  5. Мускатный орех 2 щепотки
  6. Душистый перец на кончике ножа
  7. Черный перец на кончике ножа
  8. Черный кардамон 1 шт.
  9. Зеленый кардамон 6–7 шт.

Приготовление глинтвейна безалкогольного:

1 Приготовление компота из фруктов.

Набор фруктов, обозначенный в рецепте крайне условен. Что можно видоизменить? Во-первых, можно использовать как свежие фрукты, так и сушеные или замороженные. Во-вторых, можно использовать не весь набор, а лишь 2-3 вида фруктов, также можно дополнять напиток иным по вашему вкусу. Желательно конечно, чтобы шиповник и яблоки в любом виде присутствовали в компоте. Что мы делаем в первую очередь: необходимо тщательно промыть все фрукты и удались из них плодоножки. Яблоки нарезаем на дольке, удаляя семена. Мелкие ягоды можно использовать в целом виде. Набираем в кастрюлю 2.5 литра воды, добавляем в нее наш набор ягод и фруктов (их должно быть не менее 500 грамм) и ставим все это на средний огонь. Доводим до кипения, уменьшаем силу газа и готовим еще 5-7 минут. После этого снимаем кастрюлю с огня. Разрезаем чистые апельсины и лимон, далее, сжимая в руке, выдавливаем из них сок прямо в наш компот, а оставшуюся мякоть также добавляем в напиток.

2 Добавляем специи.

Если некоторые специи являются для вас труднодоступными, то вы можете исключить их из рецепта, так как весь набор продуктов очень условен. Лавровый лист необходимо обмыть в воде. Корицу необходимо измельчить ножом, кардамон разрезаем, чтобы семена высыпались. В остальном используем специи в первоначальном виде. Данную смесь добавляем в наш компот, тщательно перемешиваем, накрываем кастрюлю крышкой и даем настояться 15 минут.

3 Подаем глинтвейн безалкогольный.

При помощи половника разливаем глинтвейн по стаканам. Напиток употребляется в теплом или горячем виде. Его можно украсить нарезанными маленькими кубиками яблоками, палочкой корицы и иными специями из кастрюли, а также дольку апельсина можно прикрепить к бортику стакана.
Приятного Вам времяпрепровождения!

Советы к рецепту

– — Если у вас нет возможности достать перечисленные фрукты, то можно использовать только шиповник и яблоко, а вместо воды в кастрюлю залить виноградный сок. Такой глинтвейн получается не менее вкусным и ароматным.

– —Будьте очень внимательны во время добавления в напиток перцев. Если у вас есть аллергия на этот продукт, или же вам не по нраву острая пища, то лучше вовсе от него откажитесь.

– —Если некоторое количество напитка у вас осталось, то вы можете поставить его в холодильник, а перед следующим употреблением разогреть.

Глинтвейн с добавлением виноградного сока – лучшие рецепты

Идеи изготовления вишневых глинтвейнов

Для приготовления классического вишневого глинтвейна потребуются следующие продукты:

  • Черный чай – 1 л.,
  • Вишневый сок – 300 мл.,
  • Яблочный сок – 300 мл.,
  • Сахарный песок – 200 г.,
  • Имбирь – 1⁄2 ч. л.,
  • Бадьян – 1⁄2 ч. л.,
  • Корица – 1 ч. л.,
  • Гвоздика – 3-4 шт.,
  • Коньяк – 25-30 мл.

Необходимо слить все соки в одну кастрюлю, добавить сахарный песок и пряности. Затем в данную смесь влить нагретые до 70С-80С коньяк и чайный раствор. Полученный глинтвейн подогревается на слегка разогретой плите около получаса. При этом жидкость нельзя доводить до кипения. Готовый напиток подается к столу в больших чашах.

Безалкогольный глинтвейн с соком вишни имбирными пряностями

Такой напиток содержит следующие составляющие:

  • Черный чай – 0,5 л.,
  • Вишневый сок – 250 мл.,
  • Яблочный сок – 250 мл.,
  • Сахарный песок – 50 г.,
  • Гвоздика – 2 шт.,
  • Корица – 1 шт.,
  • Имбирь – 1 ч. л.

Важно! Для приготовления глинтвейна необходимо использовать только огнеустойчивую стеклянную посуду. В емкости смешиваются все соки

Сахарный песок рекомендуется сначала растворять в чайном настое, а затем вливать в смесь соков. В жидкость нужно добавить бутоны гвоздики, корицу, имбирный порошок и тщательно размешать. Емкость ставится на слабо разогретую плиту на полчаса, нагревается не доводя до закипания. Изготовленный по данному способу глинтвейн с соком вишни можно подавать к столу в больших стеклянных бокалах

В емкости смешиваются все соки. Сахарный песок рекомендуется сначала растворять в чайном настое, а затем вливать в смесь соков. В жидкость нужно добавить бутоны гвоздики, корицу, имбирный порошок и тщательно размешать. Емкость ставится на слабо разогретую плиту на полчаса, нагревается не доводя до закипания. Изготовленный по данному способу глинтвейн с соком вишни можно подавать к столу в больших стеклянных бокалах.

Глинтвейн «Фруктовый» из виноградного сока

Для 6-8 порций такого пунша необходимо подготовить компоненты в следующем количестве:

  • Черный чай – 1 л.,
  • Виноградный сок – 300 мл.,
  • Яблочный сок – 300 мл.,
  • Сахарный песок – 150 г.,
  • Алкогольная составляющая – 100 мл.

В посуду высыпается сахарный песок, заливается соками и перемешивается, потом добавляется чайный раствор. Жидкость необходимо разогревать на медленном огне около получаса, не допустив вскипания, затем остудить. В охлажденную смесь добавляется алкогольная составляющая на свое усмотрение. В приготовлении глинтвейнов чаще всего используются ром или коньяк. Также рекомендуется добавлять небольшое количество пряностей. Напиток подается к столу украшенным дольками фруктов.

Безалкогольный глинтвейн с соком винограда и изюмом

В состав такого напитка входят следующие ингредиенты:

  • Вода – 150 мл.,
  • Виноградный сок – 750 мл.,
  • Сахарный песок – на свое усмотрение,
  • Лимонная цедра – 2 ст. л.,
  • Апельсиновая цедра – 2 ст. л.,
  • Изюм сушеный – 2 ст. л.,
  • Корица – 1 ч. л.,
  • Гвоздика – 4-5 шт.,
  • Перец душистый – 4 шт.,
  • Яблоко – 1 шт.,
  • Имбирь – 1 щепотка,
  • Кардамон – 1 щепотка.

В стеклянную емкость необходимо влить сок и воду. Яблоко нарезать на маленькие ломтики. Емкость поставить на небольшой огонь и засыпать остальные элементы в указанном порядке: лимонную и апельсиновую цедру, яблоко, изюм, перец, корицу, бутоны гвоздики, кардамон и имбирь. Смесь нужно хорошо размешать и разогреть, не доведя до закипания. Сразу же после нагревания глинтвейну надо дать настояться под закрытой крышкой около 5 минут.

Чайный глинтвейн с соком винограда

Для чайного глинтвейна необходимо подготовить нижеперечисленные продукты:

  • Вода – 1 л.,
  • Высококлассный черный чай – 3 ч. л.,
  • Высококлассный зеленый чай – 2 ч. л.,
  • Виноградный сок – 300 мл.,
  • Яблочный сок – 300 мл.,
  • Сахарный песок – 150 г.,
  • Корица – 1 ч. л.,
  • Имбирь – 1⁄2 ч.л.,
  • Бадьян – 1⁄2 ч.л.,
  • Гвоздика – 1 шт.

В первую очередь необходимо правильно заварить листья чая в большом чайнике.

Важно! В полученный чайный настой уже нельзя добавлять воду. В глубокой емкости смешиваются соки фруктов, сахарный песок и пряности

Потом добавляется чайная заварка. Посуду необходимо отправить на плиту на медленный слабый огонь, плотно накрыв крышкой, примерно на 30 минут и нагреть жидкость до 80С. Глинтвейн подается разлитым по большим бокалам. Для вкуса можно добавлять немного миндальных орешков или изюм

В глубокой емкости смешиваются соки фруктов, сахарный песок и пряности. Потом добавляется чайная заварка. Посуду необходимо отправить на плиту на медленный слабый огонь, плотно накрыв крышкой, примерно на 30 минут и нагреть жидкость до 80С. Глинтвейн подается разлитым по большим бокалам. Для вкуса можно добавлять немного миндальных орешков или изюм.

Рецепт приготовления безалкогольного глинтвейна в домашних условиях

  • ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 35-45 минут.
  • КОЛИЧЕСТВО ГЛИНТВЕЙНА: около литра.

Кухонные принадлежности:

  • эмалированная кастрюля;
  • вместительные емкости разной глубины;
  • деревянная длинная ложка;
  • мерный стакан и кухонные весы;
  • острый нож и доска для нарезки;
  • терка с мелкими зубцами;
  • мелкое сито или марля.

Требующиеся компоненты

компоненты количество
вишневый сок 980-1100 мл
вода 180-210 мл
лимонная цедра 18-22 г
сочный апельсин 1 шт.
спелое яблоко 1 шт.
свежий имбирь 8-10 г
гвоздика 3-4 шт.
корица 2 палочки
душистый черный перец 3-4 горошины
кардамон 1-1,5 щепотки
мелкозернистый сахарный песок по вкусу

Подготовка компонентов

  1. В небольшой емкости смешиваем пряности: 3-4 гвоздики, 3-4 горошины душистого перца, 2 палочки корицы и 1-1,5 щепотки кардамона.
  2. Отрезаем от свежего имбиря небольшой кусочек весом где-то 8-10 г, после чего очищаем его от кожуры и нарезаем тонкими пластинами. Отправляем измельченную пряность к остальным специям.
  3. Яблоко тщательно промываем, протираем бумажными полотенцами, затем разрезаем пополам и удаляем сердцевину, косточки. Нарезаем фрукт тонкими дольками.
  4. Апельсин моем, разрезаем на две одинаковые части и нарезаем четвертинками, не снимая кожуры.
  5. Нарезанные яблоко и апельсин складываем в отдельную посуду и отставляем в сторону.
  6. Свежий лимон также хорошенько моем, просушиваем и натираем на мелкой терке цедру лимона без белой мякоти. Нам понадобится где-то 18-22 г.

Процесс варки

  1. В кастрюлю заливаем 180-210 мл чистой холодной воды и нагреваем жидкость до горячего состояния, но не кипятим.
  2. Высыпаем в горячую воду все ранее подготовленные пряности, прогреваем их до возникновения первых пузырьков.
  3. Сразу же заливаем в кастрюлю 980-1100 мл вишневого сока. Туда же выкладываем яблоки, четвертинки лимона и лимонную цедру.
  4. Нагреваем полученную смесь на умеренном огне приблизительно минут 10-15.
  5. Настало время скорректировать сладость напитка. Добавляем в горячую жидкость сахарный песок, ориентируясь на индивидуальные вкусовые предпочтения. Размешиваем массу до полного растворения кристаллов сахара.
  6. При малейшем намеке на возникновение пузырьков тотчас снимаем кастрюлю с огня, накрываем ее крышкой и позволяем глинтвейну настояться приблизительно 10-15 минут.
  7. Еще горячий напиток процеживаем через несколько слоев марли или очень мелкое сито. Пить глинтвейн необходимо теплым или горячим.

Безалкогольный гранатовый глинтвейн: простой рецепт непростого напитка

Разбираясь, как делать безалкогольный глинтвейн, никак нельзя не обратить внимание на один из самых поразительных рецептов, содержащих натуральный гранатовый сок, полезность которого для организма просто неоценима. Он обладает колоссальными антисептическими и противобактериальными свойствами, снимает воспаление, помогает при анемии и упадке сил, а также при ослаблении после болезни или операции, станет первым помощником при астме, бронхите, ангине, всего и не перечислить

Правда, придется потрудиться, чтобы отыскать натуральный сок гранта, а не подделку, ведь рынок забит разнообразным фальсификатом.

Состав и ингредиенты

  • Гранатовый сок натуральный – 1 литр.
  • Вода очищенная – 200 граммов (1 стакан).
  • Апельсиновая цедра – с 1 плода.
  • Кардамон – 3-5 зернышек.
  • Гвоздика – 2-3 розанчика.
  • Мед натуральный – 2-4 столовые ложки.
  • Корица – 1-3 палочки.
  • Мускатный орех тертый – на кончике ножа.

Приготовление

Чтобы понять, как приготовить безалкогольный глинтвейн дома, вовсе не требуется кулинарное образование, сделать это может любой желающий, главное выбрать правильные и натуральные компоненты, иначе ни вкус, ни запах, ни эффективность вас не порадуют. Для начала хорошенько вымойте апельсин и снимите с него цедру, вся она пойдет в напиток, да и сок цитруса не помешает отправить в емкость для варки.

  • Сложите все специи, а вкупе с ними апельсин, в кастрюльку и залейте чистой холодной водой.
  • Установите емкость на небольшой огонь, добавьте сахар или мед.
  • Прокипятите пряности с водой на протяжении одной минуты, снимите с огня и дайте настояться в течение десяти минут.
  • Жидкость процедите, добавьте сок и снова поставьте на огонь, но до кипения уже более не доводите, а только прогрейте, как и в предыдущих рецептах.

После качественного прогревания, снимите кастрюльку с огня, глинтвейн снова процедите и сразу же подавайте с фруктами или сладостями. Такой напиток станет настоящим кладезем всевозможных «полезностей», от витаминов до микроэлементов, которые помогут бороться с весенним авитаминозом, да и не только с ним.

Как приготовить глинтвейн – рецепты приготовления в домашних условиях

Рецепт №2 – Глинтвейн с сухим красным вином и с имбирем

Ингредиенты: 750 мл сухого красного вина Небольшой корень имбиря Стакан воды 1 палочка корицы Яблоко средних размеров Апельсин 5 зонтиков гвоздики Мед – 3 столовых ложки.

Приготовление: Яблоко и апельсин режем дольками. Заливаем стаканом воды и кипятим в жаропрочной посуде 3-5 минут. Затем дольки апельсинов необходимо удалить, чтобы они не передали горечь в вино

Остужаем заваренную воду до 60-70°С, осторожно вливаем вино и ставим на небольшой огонь. Надо следить, чтобы глинтвейн не закипел. Снять с огня, когда на поверхности напитка исчезнет белая пленка

15 мин коктейль должен отстояться, постепенно остывая. Добавляем мед, хорошо размешивая. И последнее, что надо сделать перед подачей – процедить и разлить по бокалам

Снять с огня, когда на поверхности напитка исчезнет белая пленка. 15 мин коктейль должен отстояться, постепенно остывая. Добавляем мед, хорошо размешивая. И последнее, что надо сделать перед подачей – процедить и разлить по бокалам.

Рецепт №3 – Глинтвейн на красном сухом вине с мускатным орехом

Ингредиенты: красное сухое вино – 750 мл Вода – полстакана Сахар – 1 столовая ложка Мускатный орех – 1 Гвоздика – 7 зонтиков. Приготовление: Очистить и измельчить мускатный орех. Орех и гвоздику залить водой и совсем недолго прокипятить – чуть более минуты. Снять с огня, закрыть крышкой и пусть настоится минут 10-15. В соответствующей посуде нагреть вино, предварительно добавив в него сахар. Аккуратно влить в вино полученный ранее отвар пряностей. Продолжить нагревание до 70°С. Настаивать коктейль не надо. Сразу процедить и подавать к столу.

Рецепт №4 – Глинтвейн с цитрусовыми, красным сухим вином и коньяком

Ингредиенты: Вино – 750 мл Коньяк – 90 мл Лимон Апельсин Корица – 2 палочки Гвоздика – 4 зонтика Абрикосовый джем – 50 г Приготовление: В посуде для приготовления глинтвейна смешать вино и коньяк. Цитрусовые нарезать дольками с кожурой. Добавить к вину джем, цитрусовые, специи. На медленном огне подогреть до 70°С. Отстаивать не нужно. Сразу процедить и разлить по емкостям.

Рецепт №5 – Глинтвейн на белом сухом вине с клюквой

Ингредиенты: Вино белое сухое – 750 мл Вода – полстакана Клюква – 100 г Имбирь – корень 5 см Душистый перец – 4 горошины Мед Приготовление: Имбирь натереть на мелкой терке. Смешать все компоненты, за исключением меда, с вином в посуде с толстым дном. Медленно нагревать до нужной температуры (70°С). Снять с огня, процедить и охладить до температуры 40°С. Добавить мед.

Рецепт №6 – Глинтвейн с белым сухим вином и мандаринами

Ингредиенты: Белое сухое вино – 750 мл Мандарины – 6 штук Лимон – 0,5 штуки Корица – 2 палочки Гвоздика – 4 зонтика Имбирь Перец душистый – 3 горошины Мед – 3 столовых ложки Приготовление: Имбирь (корешок 5 см) натереть на терке, мандарины разделить на дольки. Специи и фрукты залить вином. На медленном огне прогреть до температуры 70°С. Дать настояться и немного остыть. Процедить и добавить мед. Напиток готов.

Рецепт №7 – кофейный глинтвейн на полусухом белом вине

Ингредиенты: Полусухое белое вино – 750 мл Кофе (крепкий заваренный) – стакан Сахар – 3 столовых ложки Апельсин Корица – 1 палочка Гвоздика – 3 зонтика Приготовление: Отдельно заварить кофе (помните, что правильно заваренный кофе не кипятят). Апельсин, нарезанный дольками и все остальные ингредиенты, кроме кофе, залить вином и на очень медленном огне прогреть до 70°С. Добавить кофе и еще немного прогреть, не доводя до кипения. Процедить, налить в бокалы. Мы привели несколько рецептов с красным и белым винами. Просмотрев их, вы сделаете определенные выводы для себя по поводу дозировки тех или иных компонентов. И, наверняка, составите свои собственные рецепты глинтвейна.

Только хотим обратить внимание на следующее обстоятельство:

Что нужно для глинтвейна

Как сделать глинтвейн в домашних условиях? Все мы знаем, что основа классического глинтвейна – это подогретое вино. В него добавляют пряности, фрукты, а также подсластитель, в роли которого может быть сахар или мед. Этот любимый многими напиток прекрасно согревает, помимо этого, обладает потрясающим вкусом. Но как же быть, если в силу тех или иных причин спиртное противопоказано?

На сегодня существует множество вариантов приготовления глинтвейна без использования алкоголя, который сможет порадовать почитателей этого напитка. Основной его компонент вместо вина – ягодные или фруктовые соки. Благодаря их полезным свойствам напитком можно угостить даже детей. Особенно это актуально в период эпидемий гриппа и простудных заболеваний – глинтвейн при простуде облегчит состояние и поможет быстрее выздороветь.

Для приготовления этого напитка чаще используются такие виды соков: виноградный, яблочный, а также вишневый, гранатовый, клюквенный. Еще в качестве главного компонента можно использовать каркаде, который славится своими полезными свойствами. Но это не значит, что при готовке глинтвейна нельзя использовать несколько видов соков – эксперименты в этом деле только приветствуются!

Также среди ингредиентов для глинтвейна — подсластители (сахар или мед), которые можно добавлять, ориентируясь прежде всего на свой вкус и пожелания. Ведь только в этом случае вы сможете по-настоящему насладиться вкусом напитка.

Из фруктов можно использовать любые (сезонные или те, которые вам нравятся). Но идеально для такого напитка подойдут цитрусовые (лимон, апельсин), а также яблоки.

На вишневом соке

Вкусный и ароматный глинтвейн без алкоголя – это вполне реально. Также это актуально для тех, кто не употребляет алкоголь, но не может себе отказать в стаканчике горячего напитка с осенне- зимним настроением. Вишневый глинтвейн – один из самых простых и доступных вариантов, для приготовления которого понадобится всего несколько составляющих:

  • 1,5 литра вишневого сока;
  • 1,5 стакана (т.е. 300 мл) апельсинового сока, лучше свежевыжатого;
  • 3 палочки корицы;
  • 3-5 бутонов гвоздики;
  • корень имбиря длиной не более 3 см.

Фото: shewearsmanyhats.com

Сахар в глинтвейн обычно кладут по вкусовым предпочтениям, но слишком злоупотреблять им не стоит, чтобы не потерять гамму пряностей в горячем напитке. Чтобы приготовить безалкогольный глинтвейн:

1. смешиваем вишневый сок с апельсиновым, и ставим на плиту на огонь ниже среднего. 

2. Режем имбирь на тонкие ломтики или полоски, добавляем в сок вместе с остальными пряностями. 

3

В процессе нагревания важно удалять пену, которая будет образовываться, а также следить за тем, чтобы масса не закипела. . 4. Обычно ингредиенты для глинтвейна доводят до температуры 70 -75 градусов, а затем выключают огонь и настаивают в посуде не менее 15 минут, чтобы жидкость обогатилась ароматом

Обычно ингредиенты для глинтвейна доводят до температуры 70 -75 градусов, а затем выключают огонь и настаивают в посуде не менее 15 минут, чтобы жидкость обогатилась ароматом

4. Обычно ингредиенты для глинтвейна доводят до температуры 70 -75 градусов, а затем выключают огонь и настаивают в посуде не менее 15 минут, чтобы жидкость обогатилась ароматом.

Непосредственно перед подачей в каждый стакан глинтвейна добавить мед по вкусу, можно добавить коктейльную вишню для декора.

Яблочный белый глинтвейн

Яблоки + белое вино = классная вариация классического напитка. Обязательно возьми этот рецепт на заметку, не только если ты любишь яблоки, но и в том случае, если тебе нравятся эксперименты.

Ингредиенты:

  • 750 мл белого вина;

  • 240 мл яблочного сока;

  • 1 яблоко, разрезанное пополам и тонко нарезанное;

  • 100 г сахарного песка;

  • 4 палочки корицы;

  • 1 лимон.

Смешай вино, яблочный сок, нарезанное яблоко, сахар и палочки корицы в большой кастрюле. Вставь гвоздику в кожуру лимона, затем нарежь его и добавь в кастрюлю. Поставь на плиту, включи средний огонь и медленно доведи до легкого кипения. Вари на медленном огне около 20 минут, пока яблоки не станут мягкими.

Сними с огня и разлей вино в термостойкие чашки. Укрась каждый напиток палочками корицы, кусочками яблока и лимона и подавай теплым.

Количество сахара, которое тебе понадобится, зависит от яблок и сока, которые ты будешь использовать. Если твои яблоки суперсладкие, ты можешь использовать меньше сахара. То же самое касается и соков, так как каждый бренд отличается по сладости.

Рецепт приготовления безалкогольного глинтвейна в домашних условиях

Нет рейтинга

Когда за окном холода и морозы, так приятно выпить ароматный и согревающий напиток. Хочу предложить вам два простых рецепта приготовления безалкогольного глинтвейна в домашних условиях. Этот напиток могут пить и взрослые, и дети, ведь он не только удивительно вкусный, но еще и очень полезный.

Рецепт приготовления безалкогольного глинтвейна с вишневым соком

Кухонная техника: маленькая миска, нож, разделочная досочка, терка, кастрюля с крышкой, половник, ситечко, графин.

вишневый сок 1 л
вода 1 стак.
цедра лимона 1-2 ч. л.
апельсин 1 шт.
яблоко 1 шт.
корица 2 палочки
гвоздика 3 палочки
молотый кардамон щепотка
душистый перец 4 горошины
свежий имбирь 5 г

рецепта приготовления безалкогольного глинтвейна

В этом видео с пошаговым рецептом вы узнаете, как очень просто и быстро приготовить безалкогольный глинтвейн дома.

  • Вместо вишневого вы можете использовать клюквенный, виноградный или любой другой ягодный сок.
  • Украсить глинтвейн в стакане можно ломтиком апельсина, ломтиком яблока и палочкой корицы.
  • Помимо предложенных пряностей вы можете добавить еще и бадьян.
  • Вы можете также использовать для этого этого рецепта уже готовый набор пряностей для глинтвейна, которые продаются в магазине.
  • Глинтвейн категорически нельзя кипятить. Его температура при варке не должна быть выше 70 градусов.
  • Вместо 2 палочек корицы вы можете взять 1 ч. ложку молотой корицы.
  • Вместо свежего имбиря вы можете положить сухой молотый.
  • Если глинтвейн получился не слишком сладким, то в него можно добавить немного сахара.

Время приготовления: примерно 8 часов.Калорийность: 100 г – 87 ккал.Кухонная техника: две кастрюли с крышкой, разделочная досочка, нож, половник, ситечко.

виноградный сок 1 л
клюквенный сок 2 стак.
вода 2 стак.
апельсин 2 шт.
мандарин 2 шт.
ягоды клюквы ¼ стак.
корица 3 палочки
гвоздика 10 палочек
бадьян 1 звездочка
кардамон 3 шт.
душистый перец 3 горошины
изюм 1 ст. л.
сушеный имбирь 1/2 ч. л.
  1. Включите плиту на средний огонь, поставьте на нее кастрюлю и влейте 1 л виноградного сока, 2 стакана клюквенного сока и 2 стакана воды.
  2. Добавьте пряности: 3 палочки корицы, 10 палочек гвоздики, 1 звездочку бадьяна, 3 коробочки кардамона, 3 горошины душистого перца, 1 ст. ложку изюма и 1/2 ч. ложки имбиря.
  3. Варите на среднем огне. Старайтесь не доводить до кипения.
  4. В это время разрежьте на 4 части 1 апельсин и 1 мандарин. Выдавите из каждой дольки сок прямо в кастрюлю.
  5. Оставшиеся 1 апельсин и 1 мандарин нарежьте небольшими дольками.
  6. Еще несколько минут прогревайте глинтвейн, а затем снимите его с плиты и накройте крышкой. Пусть он настоится в течение 2-7 часов.
  7. Процедите напиток через ситечко в другую кастрюлю и добавьте в нее нарезанные апельсин, мандарин и 1/4 стакана ягод клюквы.
  8. Еще раз прогрейте глинтвейн и снимите кастрюлю с плиты.

Хотите научиться готовить настоящий рождественский глинтвейн по безалкогольному рецепту? Тогда смотрите этот пошаговый видеорецепт!

  • Если вместо сухого имбиря вы возьмете свежий, то рекомендую уменьшить его порцию в половину.
  • Чем дольше вы настаиваете глинтвейн, тем более насыщенным и ароматным он будет.
  • Чтобы избавиться в напитке от лишних взвесей, рекомендую его процеживать через ситечко.
  • Я предложила вам безалкогольные рецепты глинтвейна, но не менее вкусным и согревающим получается этот напиток, если приготовить его по классическому рецепту.
  • Рекомендую также попробовать национальный индийский напиток, воспользовавшись рецептом чая масала, который удивит вас своим пикантным пряным вкусом.
  • Уверена, что рецепт облепихового чая придется вам по вкусу, ведь он не только очень вкусный и ароматный, но и невероятно полезный, особенно в межсезонье.
  • Повысить иммунитет или быстро взбодриться вы сможете, приготовив по классическому рецепту имбирный чай с медом и лимоном.
  • Наверняка вам понравится и традиционный русский напиток, который готовят в зимнее время из меда и специй. Для этого вам нужно воспользоваться рецептом приготовления сбитня в домашних условиях.
  • Если же вы любите более крепкие, но при этом легкие напитки, то попробуйте воспользоваться  рецептом пива и приготовить его самостоятельно.

Глинтвейн в домашних условиях из красного сухого вина

Начинаю с того рецепта, который сама впервые попробовала. После этого я часто, выезжая на зимнюю природу, беру с собой этот напиток в термосе. Впечатления неописуемые.

Ингредиенты:

  • Красное сухое вино — 750 мл
  • Вода — 100 мл
  • Молотый мускатный орех — 0,5 чайной ложки
  • Гвоздика — 7 бутонов
  • Сахар — 1 столовая ложка
  • Корица — 2 палочки
  • Бадьян — 3 звездочки
  • Имбирь

Приготовление:

1. Налейте воду в кастрюлю и поставьте на огонь. Сразу же туда положите сахар, гвоздику и мускатный орех. Перемешайте и доведите до кипения. После чего снимите с огня и дайте настоятся 10-15 минут.

2. Снова поставьте на огонь и влейте вино. Следом положите бадьян, немного имбиря и палочки корицы. Убавьте огонь до самого маленького и снова доведите до закипания, постоянно помешивая.

3. При первых признаках закипания сразу же снимайте с огня. Теперь только налейте горячий винный напиток в кружку (бокал, стаканчик) и наслаждайтесь его вкусом.

С вишневым соком

Быстро поможет справиться с простудными заболеваниями благодаря присутствию меда в составе. Кроме того, он имеет приятный вкус и богатый витаминный состав.

  • Время приготовления – 20 минут
  • Порции – 4
  • Калорийность – 39 ккал на 100 г продукта
  • Сложность – простой
Ингредиенты Количество
Вода 800 мл
Вишневый сок 100 мл
Мед 4 ст. ложки
Цветки и лепестки гибискуса 10 г
Лимон 4 дольки
Корица молотая 0,5 ч. ложки
Веточки гвоздики 1 маленькая ложка
Бадьян 1-2 звездочки
Молотый имбирь 0,5 ч. ложки

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. В емкость переливаем вишневый сок, добавляем все компоненты кроме лимона и меда. Тщательно перемешиваем.
  2. Воду кипятим и добавляем к остальным компонентам.
  3. Емкость укрыть, укутать, оставить для настаивания на 15 минут.
  4. Напиток фильтруем, разливаем по чашкам, добавляем лимон и мед.
  5. Подать теплым.

  • хороший вкус, приятный аромат
  • низкая калорийность
  • простота приготовления
  • большое количество полезных элементов в составе

Мнение эксперта
Фролов Дмитрий Николаевич
Терапевт, стаж работы – более 20 лет

Всем своим пациентам на начальной стадии простудных заболеваний я советую употреблять такой напиток. Пользу этого вида глинтвейна обуславливает его состав. Так, пряности содержат большое количество эфирных масел, витаминов, макро- и микроэлементов и других полезных веществ. Они губительны для патогенной микрофлоры, поэтому помогают справиться с простудными заболеваниями. Кроме того, пряности помогают согреться организму изнутри, выводят шлаки и токсины, что также положительно сказывается на самочувствии пациента. Еще один важный компонент напитка – корень имбиря. Он обладает отхаркивающими, жаропонижающими, потогонными, болеутоляющими свойствами. Благодаря этому больной быстро избавляется от симптоматики ОРВИ, гриппа, ангины и т.д. Мед, содержащийся в глинтвейне, также полезен при простудных заболеваниях. В состав продукта входит большое количество минералов и витаминов. Углеводные компоненты представлены глюкозой и фруктозой. Благодаря этому мед, в отличие от сахара, не причиняет вред зубам и легко усваивается организмом. Продукт обладает жаропонижающими и противовоспалительными свойствами, поэтому помогает справиться с проявлениями простуды. Не следует забывать и о лимоне, который добавляют в глинтвейн. Он богат содержанием витамина С, что положительно сказывается на состояние иммунной системы больного. Вот почему своим пациентам я советую употреблять данный продукт.

Безалкогольный глинтвейн «Гранатовый» — рецепт приготовления в домашних условиях

Насыщенный витаминами гранатовый глинтвейн не только порадует приятным кисло-сладким вкусом, но еще и придаст сил и энергии. Главное, выбрать для него по-настоящему качественный и натуральный сок граната.

Ингредиенты

Литр сока граната;

стакан воды;

мандарин;

пять коробочек кардамона;

три гвоздички;

две палочки корицы;

чайная ложка имбиря ( свежий, натертый);

щепоть мускатного ореха ( тертого);

две столовые ложки меда.

Способ приготовления

Для начала сделаем настой из всех специй. Кипятим воду. Помещаем имбирь, корицу, кардамон, гвоздику, мускатный орех в небольшую емкость. Зальем кипятком. Дадим постоять под крышкой около часа. Процеживаем.

Теперь наливаем в кастрюльку сок граната, полученный пряный настой, кладем очищенный и разобранный на дольки мандарин. Прогреваем. Не кипятим. После того, как снимем с огня, добавим мед. Можно разливать в бокалы.

Виноградный глинтвейн

Самый выигрышный вариант глинтвейна, не содержащего алкоголь, получается на основе виноградного сока – по вкусовым качествам он больше всего напоминает классический винный напиток. Рецепт запомнить не сложно – он содержит пять ингредиентов. Для приготовления понадобится:

  • 1 литр красного виноградного сока;
  • 2 палочки корицы;
  • 3 бутончика сушеной гвоздики;
  • 4 слайса свежего имбирного корня;
  • 5 апельсиновых долек вместе с цедрой.

Любители более насыщенных ароматов могут добавить звездочку аниса или бадьяна, горошину душистого или горького перца, несколько ягод свежей или мороженой клюквы, кардамон и мускатный орех. Нет необходимости использовать сразу все добавки, достаточно 3-4 ингредиента. Каким будет набор пряностей, каждый для себя решает сам.

С процессом приготовления справится даже ребенок: в небольшую кастрюлю наливается сок, добавляется корица, гвоздика, кусочки имбиря. Апельсиновые дольки перед добавлением в емкость нужно немного помять, тогда они отдадут больший аромат. Кастрюлю с будущим глинтвейном ставим на огонь и доводим до температуры 70-80 градусов. Как только становятся заметны маленькие пузырьки, убираем ее с плиты, накрываем крышкой и оставляем на 10-15 минут, чтобы напиток настоялся и впитал в себя все ароматы.

За это время готовим бокалы или чашки. Еще понадобится ситечко и какой-либо сосуд, в который можно будет перелить отцеженный напиток. Спустя 10 минут, когда вкусы в безалкогольном глинтвейне «переженились», наливаем его в графин или непосредственно в бокал, при необходимости отцеживая мелкие частички специй через ситечко. При желании добавляем сахар или мед и украшаем дольками фруктов, которые остались в кастрюле. Для завершения картины кладем палочку корицы или звездочку аниса.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector