Тушеная свинина в мультиварке

Рецепты приготовления тушёнки

Способов изготовления тушёнки из утки существует немало. При готовке необходимо учитывать, что мясо утки жирное, поэтому его можно совместить с индейкой или курицей.

Метод тушения в автоклаве

Один из наиболее безопасных и надёжных способов тушения, ведь автоклав стерилизует мясо под водяным паром при сильном давлении. Температура обработки составляет больше ста градусов, поэтому конечный продукт получается ничем не хуже производственного. Потребуются продукты:

  • Утка — одна штука.
  • Вода — один литр.
  • Лист лавровый — 2 штуки.
  • Перец горошком — 5 штук.

Процесс приготовления:

  • Пастерилизовать банки, поместить на дно лавровый лист и перец.
  • Мясо отделить от костей, нарезать небольшими кусочками, уложить в банки.
  • Залить банки водой до краёв, закатать металлическими крышками, разместить в автоклаве.
  • Залить автоклав водой, закрыть его, накачать воздух, подняв давление до 1,5 бар.
  • Поместить автоклав на огонь, дождаться поднятия давления до 4 бар, убавить огонь.
  • Готовить тушёнку четыре часа, после чего выключить огонь и оставить агрегат до полного остывания.
  • Извлечь банки, промыть, вытереть и убрать на хранение.

Благодаря такому способу приготовления тушёнка может храниться до десяти лет

Важно, чтобы банки находились в прохладе, например, в подвале или холодильнике

Приготовление в мультиварке

В настоящее время появился ещё один метод приготовления тушёнки — в мультиварке. Этот агрегат отлично справляется с консервацией и упрощает процесс приготовления. Необходимые продукты:

  • Утка — 1 штука.
  • Приправы (чёрный перец горошком, гвоздика, душистый перец, лавровый лист) — примерно по пять штук.
  • Лук — 1 штука.
  • Чеснок — 5 зубчиков.

Приготовление:

  • Подготовленную утку разделать на кусочки, заложить в чашу мультиварки.
  • Установить режим «Тушение» на четыре часа.
  • Добавить к мясу специи, соль, лук и оставить в этом же режиме ещё на час.
  • Заложить чеснок и включить агрегат ещё на тридцать минут.
  • Разложить мясо в подготовленные банки, закатать и убрать на хранение.

Мясо в духовке

Тушёнка из утки в духовке готовится довольно просто и не потребует наличия специальных кухонных агрегатов. Даже начинающий кулинар с лёгкостью справится с её приготовлением. Понадобятся следующие продукты:

  • Утиная тушка — одна штука.
  • Горошины чёрного перца и лист лавровый — по четыре штуки.
  • Вода — сколько потребуется для заполнения банок.

Как готовить:

Подготовить банки и выложить на дно лавровый лист и перец.
Утку промыть, посушить, разрезать на порционные куски.
Поместить мясо в банки, залить водой.
Горлышки банок плотно закрыть фольгой, поставить их в большую ёмкость (например, кастрюлю) и убрать в духовку

Важно: духовка должна быть холодной, чтобы банки не лопнули от резкой смены температуры.

Готовое блюдо из утки с рисом

Рецепт тушёнки из утки с рисом пригодится, когда необходимо, чтобы в запасе было готовое самостоятельное блюдо. Для приготовления необходим автоклав. Состав продуктов на одну пол-литровую банку:

  • Мясо утки — двести граммов.
  • Рис — сто граммов.
  • Масло сливочное — столовая ложка.
  • Лук и морковь — по десять граммов.
  • Соль и перец — по вкусу.
  • Вода — двести миллилитров.

Способ приготовления:

  • Нарезать мясо небольшими кусочками и жарить в течение пяти минут.
  • Добавить в сковороду мелко нарезанные лук и морковь.
  • Отварить рис и добавить в кастрюлю масло сливочное, утку, лук и морковь. Всё перемешать и посолить.
  • В стерилизованные банки положить перец, затем выложить мясо с рисом, закатать металлическими крышками.
  • Поместить банки в автоклав на сорок минут. Температура приготовления должна составить сто десять градусов.
  • Дать агрегату остыть и вынуть банки с тушёнкой. Обтереть их влажной тканью и убрать на хранение.

Тушёнка из утки в домашних условиях будет отличной альтернативой магазинной консервации. Ведь в составе и качестве самостоятельно приготовленного продукта можно не сомневаться. Конечно, придётся затратить время и силы, но результат того стоит, ведь с помощью домашней тушёнки можно быстро и легко приготовить множество вкусных и полезных блюд.

Приготовление:

  • Прежде чем начать приготовление тушенки, подготовьте курицу, разделав ее на кусочки. С небольших кусочков курицы будет легче срезать мясо, необходимое для приготовления продукта.
  • Чтобы разделать птицу, выложите ее на доску и разрежьте пополам ножом. Теперь от каждой части отрежьте окорок и разделите его на голень и бедро. Каждую из полученных половинок курицы разрежьте поперек на порционные кусочки.
  • Если курица у Вас целая, то отрежьте шею и отложите ее. Эта часть птицы для приготовления тушенки не подойдет.
  • Каждый порционный кусочек курицы тщательно промойте под проточной водой. Снимите кожу и удалите с мяса лишнюю жидкость, используя бумажные полотенца. Теперь, когда порционные кусочки совсем готовы, берите их по одному и срезайте мясо, чтобы косточек не оставалось.
  • Отложенные кости и шею не выбрасывайте, они пригодятся для приготовления бульона.
  • Готовые кусочки куриного мяса поместите в глубокую миску.
  • Теперь переходите к стерилизации банок. Для этого в глубокую кастрюлю налейте воду. Кастрюлю с водой поставьте на средний огонь. Пока вода греется, хорошенько прочистите внутренние стенки и дно банок пищевой содой. Подготовленные банки поставьте на кухонный стол горлышком вверх и накройте их крышками (которые тоже нужно предварительно почистить).
  • Когда вода закипит, установите на кастрюлю металлическое сито или решетку. На полученную конструкцию горлышком вниз поместите банки. Стерилизовать их нужно в течение 15 мин, пока на внутренних стенках банки не начнут образовываться стекающие капли.
  • После этого, с помощью кухонных прихваток, переставьте банки на чистые полотенца горлышком вниз. Чтобы простерилизовать крышки, просто опустите их на 15 мин в кипящую воду, а затем тоже выложите на чистое полотенце.
  • Переходим непосредственно к приготовлению тушенки в мультиварке. Подготовленные кусочки курицы поместите в чашу мультиварки и добавьте немного чистой воды.
  • В приборе установите режим «Тушение». Готовьте тушенку около 4 ч.
  • За час до окончания приготовления добавьте лавровые листья, черный перец горошком и соль. Все ингредиенты хорошо перемешайте с помощью ложки и продолжайте приготовление в установленном режиме.
  • Когда тушенка будет готова, разложите ее по банкам, банки плотно закройте крышками. Поставьте тушенку в банках и накройте одеялом. Когда тушенка остынет, поместите ее в холодильник на хранение.

Домашняя куриная тушенка в мультиварке: простой способ заготовки

Рецепт вкусной куриной тушенки в мультиварке

Ингредиенты на 700 гр тушенки:

  • мясо домашней курицы – 1,5-2 кг
  • лавровый лист – 2 шт.
  • черный перец горошком – 5 шт.
  • луковица крупная – 1 шт.
  • соль по вкусу

Последнее время на приготовление обедов для моей семьи катастрофически не хватает времени. Поэтому такая заготовка, как тушенка из курицы в мультиварке стала для меня потрясающим открытием. Нежное мясо настолько вкусное и, самое главное, натуральное, приготовленное в домашних условиях. К тому же, с помощью такой тушенки можно быстро и вкусно накормить всю семью, приготовив с ней любое блюдо – картошку, макароны, суп и т.д.

Куриная тушенка в мультиварке у меня получилась сразу, создалось такое чувство, что этот агрегат просто предназначен для ее приготовления. Ведь настоящая тушенка должна очень долго томиться в собственном соку, тогда мясо получится нежным и вкусным. По вкусу она у меня получилась такой, какой мы все ее ели раньше в советские времена из стеклянных баночек. Сейчас такую тушенку купить практически невозможно.

У меня на кухне в помощницах мультиварка Поларис 0517AD мощностью 850Вт. Количество курицы следует выбирать в зависимости от того, сколько тушенки вы хотите приготовить. Так как у меня была закуплена домашняя курица, то в рецепте я предлагаю готовить из нее. Но также можно сделать тушенку в мультиварке на зиму из курицы, приобретенной в магазине.

Способ приготовления

  1. Я отдала предпочтение домашней курице, которую заблаговременно приобрела на рынке. Делать заготовку из мяса сразу не стала, поэтому, разрезав тушку птицы на крупные куски, отправила в морозилку дожидаться своего времени. Перед тем, как начинаю готовить тушенку, мясо достаю из морозилки, складываю в кастрюлю и заливаю водой. В таком виде оно должно полностью растаять и вымокнуть от трех до пяти часов – чем больше времени будет вымачиваться мясо, тем лучше. Затем воду сливаю и тщательно промываю мясо чистой водой. Предварительно вымачивается мясо не только курицы, но и говядины, свинины и всей домашней птицы. Это делается для того, чтобы избыток крови в мышечных волокнах ушел в воду, и бульон у тушенки получился в итоге светлым. Точно также я делаю, когда готовлю холодец.

Итак, мясо вымочено, специи и лук подготовлены, можно начинать готовить.

  • Теперь следует определиться, какую тушенку вы хотите получить в итоге. Из птицы ее можно готовить двух видов – с костями и без. Если вы захотите, чтобы в тушенке присутствовали кости, то мясо на костях следует порубить кусками длиною 5см. Дело в том, что у птиц трубчатые кости, в которых присутствует воздух. Если их не перерубить на несколько частей и впоследствии закатать целыми по банкам, такая тушенка очень быстро испортится и будет неприятно пахнуть. Для тушенки без костей мясо можно класть в мультиварку крупными кусками. Затем после приготовления отделить его от костей и разобрать на мелкие кусочки.
  • Куски мяса кладу в чашу мультиварки и, не доливая воды, закрываю крышку. Устанавливаю режим тушение на 2 часа. Для приготовления тушенки дополнительной жидкости не требуется. Мясо очень хорошо пускает сок и в нем тушится.
  • Через 2 часа открываю крышку. Добавляю перец горошком, лавровый лист, соль по вкусу и луковицу. Закрываю крышку и добавляю время приготовления в режиме тушение еще на 2 часа. Если вы будете готовить тушенку из птицы, купленной в магазине, то время ее тушения будет на час меньше.
  • Через 4 часа домашняя курица в мультиварке превратилась в ароматное и очень нежное мясо. Большие кости я убираю, а мелкие оставляю. Перед тем как закатывать в банки, разобранную от костей тушенку отправляю в чашу и держу в режиме подогрев 15-20 минут.
  • Раскладываю горячую тушенку по стерильным банкам и закатываю крышками. Теперь ее можно хранить до шести месяцев в прохладном помещении. Если вы предполагаете хранить тушенку не долго, в холодильнике, то закатывать ее в стерильные банки не обязательно. Достаточно разложить в чистые стеклянные баночки или другие емкости и закрыть капроновой крышкой.
  • Из тушенки, заготовленной таким способом в мультиварке, можно варить супы, добавлять в каши или макаронные изделия, а тушенку без костей намазывать на хлеб и подавать к столу в качестве бутербродов.

Вот так достаточно просто у меня получилась очень вкусная домашняя тушенка из курицы в мультиварке – заготовка, которая выручит в любой ситуации, зимой и летом.

Полезные советы

Чтобы приготовить вкусную тушенку в мультиварке, воспользуйтесь некоторыми советами:

  1. Используйте в тушенку только свежее мясо и ни в коем случае не берите замороженное.
  2. Тушенка должна томиться, а не кипеть, поэтому для ее приготовления выбирайте режим «Тушение».
  3. Чаще всего в рецептах указывают «соль по вкусу», но для того, чтобы тушенка хранилась как можно дольше, необходимо исходить из расчета 1 ч. л. соли на 1 кг мяса.
  4. Для приготовления тушенки в мультиварке не требуется дополнительная жидкость. Мясо выделяет собственный сок.
  5. Лук и чеснок добавляйте в тушенку только в том случае, если не планируете хранить ее длительное время, иначе блюдо быстро испортится.
  6. Банки и крышки для закатывания готового блюда должны быть хорошо вымыты и стерилизованы.
  7. После того как закатаете тушенку в банки, переверните их крышкой вниз, чтобы жир опустился к крышке. Это поможет сохранить тушенку дольше.
  8. Тушенку можно хранить в морозильной камере. Для этого необходимо дать готовому блюду полностью остыть, затем разложить мясо по специальным пластиковым судочкам и отправить в морозильную камеру.
  9. Хранить готовую тушенку можно больше года, но вряд ли у вас это получится – тушенка в мультиварке получается настолько вкусной, что съедается очень быстро!

https://youtube.com/watch?v=m8zvEl31O8c

Суп с тушенкой в мультиварке

Время приготовления: около часа.Количество калорий: 65 ккал в 100 г.Количество: на 6 порций.Кухонная утварь: терка, мультиварка, разделочная доска, нож, силиконовая лопатка.

Ингредиенты

Тушенка 500 г
Репчатый лук средний 1 шт.
Лаврушка 2-3 шт.
Морковка 1 шт.
Соль и молотый черный перец по вкусу
Питьевая вода 2,5-3 л
Крупа 120-140 г
Растительное масло 3-4 ст. л.
Свежие укроп и петрушка 1 пучок
Картофель 4-5 шт.

Пошаговое приготовление

  1. Натираем на мелкой терке очищенную морковку. Лук нарезаем некрупными кубиками. Если он мелкий, то можно взять парочку луковиц.
  2. Выставляем в мультиварке режим «Жарка». Кладем на дно чаши жир из банки с тушенкой или вливаем растительное масло. Обжариваем овощи до золотистости.
  3. Очищаем от кожуры 4-5 картофелины и нарезаем ее на средние кусочки.
  4. Отправляем картошку в мультиварку к зажарке. Засыпаем любую крупу и заливаем водой.Если вы хотите приготовить суп с макаронными изделиями, то их нужно взять примерно 100 грамм и всыпать через 10 минут с начала закипания картошки.
  5. Выставляем режим «Суп» с таймером на 25 минут. Через 10 минут кладем для аромата лаврушку. После сигнала выкладываем в суп тушенку и по вкусу добавляем соль и молотый перец. По желанию, можно положить пару столовых ложек томатной пасты. Варим еще 5 минут и выключаем мультиварку.
  6. Разливаем суп по тарелкам и присыпаем рубленной свежей зеленью.

В мультиварке можно приготовить очень вкусный и сытный лагман, который одновременно служит и первым, и вторым блюдом, а также сделать легкий гречневый суп.

Видеорецепт супа с тушенкой в мультиварке

В мультиварке все блюда каким-то невообразимым образом получаются намного вкуснее, чем приготовленные на плите. Предлагаю посмотреть видео, в котором подробно показано, как в ней сварить вкусный суп из любой тушенки.

https://www.youtube.com/watch?v=nBc_JcaadlwVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: ВКУСНЫЙ СУП В МУЛЬТИВАРКЕ, МУЛЬТИВАРКА #РЕЦЕПТЫ В МУЛЬТИВАРКЕ (https://www.youtube.com/watch?v=nBc_Jcaadlw)

Как приготовить тушенку в мультиварке

Тушенка… когда-то наши родители готовили ее сами из натурального мяса. Но сегодня только лишь немногие хозяйки готовы варить тушенку в домашних условиях, пренебрегая той, что продается в магазинах. Готовится тушенка весьма просто, необходимо лишь запастись несколькими килограммами свежей говядины или свинины, чтобы получить настоящий вкус тушенки, знакомый нам с детства. Но как приготовить тушенку в мультиварке, в современной кухонной технике? Здесь никаких особенностей нет! Главное правильно выбрать режим приготовления и можно приступать к готовке.

Как приготовить тушенку в мультиварке: основные моменты.

Чтобы тушенка получилась очень вкусной, необходимо правильно подойти к выбору мяса. Для тушенки лучше взять филейную часть с прожилками сала. Если вам необходим именно постный продукт, то лучше отдать предпочтение филе говядины или курицы. Более жирной тушенка получается из свинины, особенно если взять вырезку с салом.

Во время готовки добавлять воду в тушенку не нужно. Ведь мясо при тушении выделяет сок, которого будет достаточно для того, чтобы мясо не пригорело ко дну кастрюли.

Специи – без них натуральная тушенка вряд ли будет вкусной. В качестве основных специй берется черный перец горошком, а также лавровый лист. Солить мясо необходимо по вкусу.

Как приготовить тушенку в мультиварке: простой рецепт.

Как приготовить тушенку в мультиварке? Вам необходимо взять мясную вырезку. Количество мяса регулируйте сами, как и его сорт – курицу, свинину или говядину. Мясную вырезку необходимо нарезать небольшими кусками и выложить мясо в чашу мультиварки. Включаем режим «Тушение», устанавливаем время 4 часа. И закрываем крышку мультиварки. В процессе тушения в мультиварку можно не заглядывать и не перемешивать. Во время готовки мясо выделит сок.

После звукового сигнала добавляем к мясу специи – черный перец горошком, соль и лавровый лист. Количество специй зависит от объема сваренной тушенки. Все хорошо перемешиваем и вновь ставим режим «Тушение» на 2 часа. После окончания готовки тушенку остается только выложить по чистым баночкам и закрыть крышками. Хранить готовый продукт лучше всего в холодильнике.

Домашняя тушенка прекрасно подходит для приготовления разных мясных блюд. Ее можно смело использовать, как для приготовления вторых блюд, так и для супов.

Любителям рыбных блюд: тушенка из щуки

Мясо щуки довольно капризно и приготовить вкусное блюдо из этой рыбы не так-то просто. Зато тушенка из щуки получается просто превосходной, а самое главное, что для ее приготовления не понадобится много времени и продуктов.

Рецепт приготовления тушенки на зиму:

  1. Рыбу очистите от чешуи, удалите голову, плавники и хвост. Разделите щуку вдоль по позвоночнику и выньте кость. Нарежьте филе кусочками шириной около 3-4 см.
  2. Вымойте и стерилизуйте банки вместительностью 0,5 л. Стерилизовать тару удобно в мультиварке или в скороварке.
  3. В подготовленную тару разложите лавровый лист и горошины перца, всыпьте соль.
  4. Распределите кусочки рыбы по банкам, залейте емкости растительным маслом так, чтоб оно полностью заполнило банки.
  5. Поставьте на плиту большую кастрюлю, постелите на дно мягкую ткань, установите консервы и налейте столько воды, чтоб она доходила до «плечиков» банок.
  6. Зажгите огонь и дождитесь закипания воды. Затем стерилизуйте емкости в течение 30-40 минут.
  7. Закатайте консервы чистыми крышками, накройте одеялом и оставьте до полного остывания.

Как видите, тушенка в домашних условиях готовится очень просто. Храните такие консервы в темном прохладном месте.

Утиная тушенка — деликатес, который нравится всем, без исключения. Приготовить его дома совсем несложно, если использовать рецепты и советы, приведенные далее.

Утиная тушенка — поистине прекрасное блюдо, которым можно удивить гостей. Можно подумать, что это совсем не праздничное блюдо, однако вкус его заставляет взять свои слова обратно. Приготовить такой продукт достаточно просто. Именно по этой причине многие хозяйки делают тушенку из утки у себя на кухне.

Для изготовления возьмем набор продуктов в виде:

  • Тушки утки — 2 штуки;
  • Черного перчика — по вкусу;
  • Душистого перчика — по вкусу;
  • Лаврового листа — 6 штуки;
  • Соли — 2 щепотки;
  • Сала от утки;
  • Фольгу.

Возьмем птичью тушку и выпотрошим ее, тщательно после этого промыв ее под водой. Срежем с птиц сало, а сами тушки разделим на кусочки. Постараемся хорошо подготовить банки, крышки, все помоем. В банку положим специи с лаврами. Туда же отправим нарезанное на куски утиное мясо, заполнив мясом до верху. Чередуем слоями сало с мясом. Все банки накроем фольгой и отправим их в печь. Все это отправляем ровно на четыре часа. По истечению времени, проверяем бульон. Если тот суп, который получился в банках, заполнен не до конца, то доливаем туда водичку. Ставим банки с фольгой еще на час в печь. Вынимаем их из печи и закатываем банки. Накрываем все с помощью одеяла и даем мясу остыть. Тушенка на зиму готова, можно хранить ее целый год в домашних условиях. А можно сразу после остывания банок подавать к праздничному и обычному столу. Приятного аппетита.

В печи утка выходит всегда превосходно. Тушенка из этой птицы получается весьма просто. Для ее приготовления возьмем набор продуктов в виде:

Утку очищаем, промываем, разрезаем на кусочки. Стерилизуем все банки, предварительно их вымываем. На дно их укладываем специи с лавровыми листами. Потом отправляем туда же нарезанное мясо с водой. Все банки ставим в кастрюлю, заворачиваем их фольгой и отправляем все это в печку. После данного выставляем температурный режим в двести градусов и оставляем на тушение на три часа. Каждую банку после истечения времени извлекаем и закатываем, переворачивая на одеяло их верх дном. Укутываем одеялом их и оставляем до остывания. После остывания отправляем в погреб или любое другое холодное место. Хранить полученную мясную закуску можно в течение восьми месяцев.

Тушенка из утки на зиму

Сегодня предлагаю для вас рецепт приготовления тушенки в домашних условиях из утки на зиму. Для этого понадобится обычная домашняя кухня и духовка. Этот рецепт хорошо подойдет для тех, у кого нет дома автоклава (прибор для приготовления тушенок), а очень хочется заготовить этот продукт.

Хочется отметить, что тушенка из домашней утки на зиму – это не только вкусная закуска или дополнение к разным блюдам, но и своего рода палочка выручалочка, когда необходимо быстро, что-нибудь приготовить. Можно на скорую руку быстро отварить макароны, к примеру, и соединить с ними тушенку, все прогреть, вот и готов ужин.

Ингредиенты

  • домашняя утка 2 тушки,
  • свиное сало (по необходимости) 500 г,
  • соль (расход указан в рецепте),
  • лавровый лист 4-6 шт.,
  • смесь перцев горошком по вкусу,
  • бульон или вода до 1 литра.

Время подготовки: 40 минут Время приготовления: 3-4 часа Выход: 4-5 литровых банок

Как приготовить тушенку из утки на зиму в банках

Первым делом подготовьте уток для тушенки. Я взяла две небольшие домашние утки, промыла и просушила их бумажными полотенцами.

На следующем этапе подготовки необходимо нарезать уток на небольшие порционные кусочки, чтобы они легко входили в банки. Переместите мясо уток в широкую миску. Как вариант, с уткой для тушенки можно добавлять свинину, баранину или телятину. Если ваши утки не достаточно жирные (молодые тушки), тогда необходимо добавлять к ним кусочки свиного сала (500 г).

После того, как вы нарезали мясо, его необходимо посолить. Чтобы определить, сколько нужно соли для тушенки возьмите литровую пустую банку, поставьте перед собой. На одну литровую банку, наполненную мясом, понадобится 1,5 чайных ложки соли. Отмеряйте, таким образом, сколько у вас получится полных банок с мясом.

К мясу добавляйте рассчитанную норму соли и хорошо перемешивайте все руками.

На дно чистых литровых баночек добавляйте по горсти смеси перцев горошком, 1-2 лавровых листа. Распределите мясо уток по банкам, плотно наполняя, оставляя небольшое пространство до горлышка.

Предварительно сварите на куриных косточках мясной бульон. Он понадобится для тушенки.

На дно противня положите лист фольги или пергамента. Установите банки с мясом. Налейте в каждую банку по полстакана бульона или воды. После такой процедуры готовая тушенка получится более сочной по вкусу. В холодном виде в такой тушенке получается много мясного желе, похожего на холодец.

Отправляйте противень с банками в холодную духовку. В горячую отправлять нельзя.

Каждую банку накройте (но не закручивайте) крышками или фольгой. Теперь включайте духовку на 180 градусов. Готовится тушенка из утки 3-4 часа.

После того, как прошло 1,5 часа выньте противень с тушенкой. Приоткройте банки, жидкость немного испарилась, долейте в каждую банку теплого или горячего (но не холодного бульона). Прокалывайте мясо, чтобы просмотреть, на какой стадии готовности оно. Готовое мясо утки должно очень легко отходить от косточек. Накрывайте банки снова фольгой или крышками и ставьте тушенку еще на 1-2 часа, снижая температуру до 160 градусов.

Готовую тушенку закрутите плотно чистыми и стерилизованными крышками и переносите с противнем, не переворачивая банки верх дном, на холодный балкон на ночь.

Наутро ваша домашняя тушенка из утки хорошо остынет.

Для хранения тушенки используйте обычную кладовую, холодильник не понадобится благодаря правильному количеству соли (натуральному консерванту).

Тушенка из свинины в мультиварке с розмарином

Многие любят тушенку, но покупать ее в магазинах не рискуют, поскольку эта затея сродни прогулке по минному полю с завязанными глазами. Ни именитые бренды, ни высокая стоимость, ни советы знакомых не могут служить гарантией того, что вам попадется качественная тушенка из настоящего мяса, а не субпродуктов и жира. Поэтому мы предлагаем не создавать себе проблем, а приготовить тушенку из свинины в мультиварке самостоятельно, тем более, что это совсем несложно!

Для приготовления пол литровой баночки тушенки понадобятся следующие продукты:

  • свинина без кости – 1,5 кг;
  • розмарин – 0,5 ч. л.;
  • лавровый лист – 2 шт;
  • соль – по вкусу.

Если хотите получить больше тушенки, увеличьте количество сырого мяса и приправ соответствующим образом при учете, что 1 кг свинины уваривается вдвое.

Как приготовить тушенку из свинины в мультиварке:

  1. Промойте мясо в холодной воде, обсушите и нарежьте равными кубиками небольших размеров.
  2. Уложите мясо в мультиварку и поставьте на «Тушение» на 7 ч. Воду добавлять не нужно, поскольку свинина сама по себе жирная и сочная. Если добавить воду, бульон при остывании не будет превращаться в желе и получится не таким концентрированным и ароматным. К слову, время тушения зависит от качества мяса. Если вам попалась жесткая свинина, тушите ее 7 ч, а если повезло купить нежное мясо, будет достаточно 5-6 ч.
  3. Опустите крышку мультиварки и оставьте мясо тушиться на 3-4 ч. Не стоит слишком часто открывать крышку, чтобы не выпускать выпаривающуюся влагу (будущий жирный бульон). Если спустя указанное время весь бульон выпарился, добавьте небольшое количество горячей воды, иначе блюдо может пригореть. Но чаще всего такое происходит с говядиной, поскольку у нее в отличие от свинины очень мало жира.
  4. За час до готовности добавьте в кастрюлю мультиварки все специи и травы, перемешайте, опустите крышку и готовьте до сигнала.
  5. Прежде чем переложить тушенку из свинины в мультиварке в банку, проверьте ее на соль и досолите при необходимости.

Правильно приготовленная домашняя тушенка должна иметь приятный коричневатый оттенок. Уложите ее в банку, хорошенько утрамбуйте и залейте жирным бульоном.

Хозяйки делятся опытом

Если вы хорошо подготовите банки и все сделаете точно по рецепту, то тушенка получится гарантировано вкусной и будет стоять положенное время. Но в процессе приготовления такого блюда возникают некоторые вопросы, в решении которых вам помогут рекомендации опытных хозяек.

После столь продолжительного тушения емкость мультиварки пропахнет свининой. Это приятный запах, но он вам совершенно ни к чему, если вы собираетесь готовить в ней что-то другое (к примеру — сладкую выпечку). Чтобы избавиться от мясного аромата, влейте в мультикастрюлю 1 л холодной воды и положите половину лимона. Установите программу «Варка» и проварите лимон четверть часа. После таких действий аромат тушенки полностью улетучится.

Тушенка получится очень ароматной, если вы добавите в нее 1/3 часть чайной ложки майорана или 0,5 ложечки розмарина. А если хотите получить больше бульона, влейте в чашу половину литра воды.

А знаете ли вы, как была изобретена тушёнка?

Невероятно, но открытие этого блюда произошло в девятнадцатом веке на территории Франции. Именно тогда Наполеон, собираясь завоевать европейские земли, приказал французским поварам найти способ сохранить мясо свежим и вкусным надолго. Кроме того, он пообещал большую награду за подобное открытие.

Кондитеру и повару Николе Апперу удалось великолепно справиться с поставленной задачей, так как он первый понял, что герметически закупоренное и подвергнутое тепловой обработке мясо способно долго оставаться свежим, сохраняя наилучшие вкусовые свойства.

На данное открытие ушло более десяти лет, а уже сегодня тушёнка может быть приготовлена руками каждой хозяйки в домашних условиях!

Кабачки с капустой в мультиварке

Капуста сочетается почти со всеми овощами. Кабачки с капустой в мультиварке получаются легким, полезным, диетическим и одновременно насыщенным блюдом. Подготовьте морковку, лучок и помидорчики и мы с вами приготовим очень вкусное овощное рагу.

Ингредиенты:

  • пол небольшой капусты;
  • кабачок — 1 шт;
  • помидор — 2 шт;
  • одна луковичка;
  • соль;
  • при желании молотый перец;
  • пряности;
  • подсолнечное масло.

Процесс приготовления:

  1. Подготовьте все продукты.
  2. Очистите овощи и промойте.
  3. Нарежьте капусту удобным для вас способом.
  4. Лук нарежьте меленько, морковь потрите на крупной терке, разрежьте помидоры на четыре части и нашинкуйте квадратиками кабачок.
  5. Налейте в мультиварку масло для жарки и в режиме «Жарка» поджарьте лучок в течение 5 минут.
  6. Погрузите к луку морковь и обжарьте все 5 минут.
  7. Выложите в кастрюлю капусту. Помешивая все ингредиенты обжарьте 10 минут.
  8. Добавьте порезанные помидоры и кабачок.
  9. Подсолите, поперчите и добавьте тмина.
  10. Перемешайте, закройте крышку и включите программу «Тушение» на 30 минут.

Чтобы блюдо получилось еще вкусней, оставьте мультиварку в режиме «Подогрев» на полчаса. Овощное рагу подают к столу, присыпав укропом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector