Свинина на сковороде: 9 простых и вкусных рецептов

Содержание:

Жареная свинина с пряным картофелем

Если вы любите свинину с картошкой, то этот рецепт пряного картофеля с мясом, вам придется по вкусу

Здесь все готовится довольно просто, самое важное положить подходящие приправы в нужном количестве – следуйте нашим рекомендациям и руководствуйтесь своими предпочтениями и ваше ежедневное меню пополнится очень вкусным блюдом

Ингредиенты:

  • Свинина (шея/карбонат) — 200 г
  • Картофель — 3 шт.
  • Масло сливочное — 20 г
  • Масло растит. — 3 ст.л.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Соль, тимьян, паприка, перец

Приготовление:

Картофель режем небольшими кусочками дольками/брусочками/ кружочками.

В сковородке разогреваем масло (сливочное и растительное вместе), выкладываем картошку, добавляем, соль, паприку, перец. Прожариваем.

Мясо нарезаем некрупными кусочками, кладем в хорошо разогретое масло на сковороду, солим, добавляем чеснок, перец, тимьян.

Подаем мясо вместе с картофелем, можно еще и с соусом.

Хозяйке на заметку

Если вы решили приготовить свиную шейку, то вам нужно запомнить самое главное правило: она всегда готовится цельным куском. За счет жировых прослоек мясо получается сочным, мягким и ароматным. Если разрезать шейку на порционные куски до приготовления, то они могут получиться суховатыми.

Обязательно для приготовления свиной шейки используйте чеснок, перец, соль и маринад. Рецепт маринада вы выбираете исключительно по своему вкусу. Если вы решили выпечь свиную шейку вместе с овощами, то лучше всего подойдет картофель. Помните, что свинина не должна быть жесткой или пропитанной маринадом по краям. Поэтому для маринования нужно отводить дополнительно пару-тройку часов.

Как приготовить продукт?

Разработано более сотни рецептов и способов приготовления свиной корейки. Однако далеко не все из них направлены на приготовление здорового блюда. Многие шеф-повара предпочитают запекать мясо в духовке до появления хрустящей корочки. Употребление такой продукции не рекомендовано для людей с хроническими заболеваниями и повышенным холестерином.

Рассмотрим несколько секретов приготовления:

  • Первым делом, рекомендуется приобрести специальный кулинарный термометр. Он позволит измерять температуру внутри мяса в процессе готовки. Для уничтожения патогенной микрофлоры внутри мышечных волокон необходимо придерживаться 70 градусов по Цельсию. Такое термическое воздействие позволяет избавиться от опасных возбудителей вирусных и кишечных заболеваний;
  • Разморозка замороженной корейки должна проводиться при температуре не выше 3 градусов. Если прибегать к использованию холодной воды, микроволновой печи или дополнительному нагреванию, то количество полезных веществ внутри мышечных волокон резко сокращается. К тому же воздействие положительной температуры провоцирует размножение вредоносных микробов;
  • Для уменьшения процентов жирности готового блюда необходимо удалить излишки шпика по всему периметру куска;
  • Чтобы готовое мясо получилось сочным и ароматным, необходимо воспользоваться набором кулинарных специй. Корейка приобретает приятный аромат после использования душистого перца, тимьяна, морской соли, лаврового листа или кинзы. Пропорциональное соотношение компонентов подбирается, исходя из личных предпочтений;
  • Предварительно мясо маринуют на протяжении 8 часов. Для приготовления маринада используют как сладкие, так и острые компоненты. Максимально сочный продукт получается после использования соевого соуса;
  • Предварительная обжарка мясного куска не должна превышать 8 минут. Для этого каждую сторону подвергают термической обработки на протяжении 4 минут. Эта манипуляция позволит запечатать все соки и полезные соединения внутри корейки;
  • Опытные повара рекомендуют оставлять мясной продукт на ровной поверхности в течение 30 минут. За это время мышечные волокна равномерно пропитаются внутренним соком.

Что можно приготовить из свиной корейки

Корейка подходит для изготовления:

  • эскалопа;
  • стейка;
  • отбивной;
  • шницеля;
  • буженины;
  • гриля;
  • жаркого с овощами;
  • фарша;
  • мясного супа;
  • шашлыка;
  • копченостей.

Благодаря мягкости корейку не нужно долго мариновать (в уксусе, вине, кисломолочных продуктах, фруктовом соке), отбивание требуется минимальное. Эта свинина сочетается с:

  • овощами;
  • бобовыми;
  • тестом (начинка пирога);
  • рисом, макаронами.

Котлеты из фарша мягче, нежнее, требуют минимальных добавок. Обязательное условие – удаление кости и жира. Готовка корейки как части туши свиньи имеет мало различий с приготовлением карбоната.

Свиные отбивные в грибном кляре

Приглянулась мне идея с чешского кулинарного сайта приготовления кляра с грибами. Чаще отбивные посыпаются грибами, сыром и другими ингредиентами и запекаются, а в этом варианте свежие шампиньоны добавляются сразу в кляр. Результат нас очень порадовал – мясо получилось сочное, кляр нежный, с зеленью, да еще и с нашими любимыми грибами.

Ингредиенты

Ингредиенты: Крупа гречневая Корейка Яйцо куриное Соль Перец черный Мука пшеничная Разрыхлитель теста Шампиньоны Петрушка Масло растительное Сметана

Новогодняя корейка по технологии су-вид

Отличный, сочный и очень ароматный вариант приготовления мяса для нарезки, в моем случае – свиной корейки, по технологии су-вид. Сохранение максимума сочности, питательных свойств и аромата продукта и специй – метод су-вид подразумевает готовку в вакууме при низких температурах с последующим быстрым охлаждением. С появлением мультиварки с режимом мультиповара, этот наивкуснейший метод приготовления стал доступным и в домашних условиях! Этот рецепт Новогодней корейки станет вкусным и ароматным украшением вашего стола!

Ингредиенты

Ингредиенты: Корейка Соль Перец белый Перец душистый Порошок чесночный Тимьян

Ингредиенты: Корейка Чеснок Соль Перец душистый Пряности Масло растительное

Ингредиенты: Шейка свиная Корейка Сало Чеснок Соль Перец черный

Корейка, запеченная в винно-горчично-медовом соусе

Прекрасное нежнейшее мясо. Идеально для праздничного стола или просто семейного ужина. Отлично используется вместо колбасы на бутерброды, на работу к примеру.

Ингредиенты: Корейка Мед Вино белое сухое Семена горчицы Соль Перец черный Соус Уксус

Отбивные из свиной лопатки

Раскрывая тему рецептов из свинины, нельзя обойти вниманием такое популярное блюдо, как отбивные. Что приготовить из свиной лопатки? Простое блюдо — отбивные

Что приготовить из свиной лопатки? Простое блюдо — отбивные.

Лопаточная часть подходит для этого блюда как нельзя лучше.

Список требуемых ингредиентов

Для приготовления блюда понадобится:

  • свиная лопатка – 500 г;
  • специи для свинины – по вкусу;
  • майонез – по необходимости;
  • горчица – по необходимости;
  • соль – по вкусу;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – по необходимости;
  • растительное масло – по необходимости.

По этому рецепту для маринада используется майонез и горчица, но эти ингредиенты можно изменять по своему усмотрению.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления состоит из следующих этапов:

  1. Мясо нужно нарезать на примерно одинаковые кусочки, накрыть пищевой пленкой и отбить с двух сторон кухонным молоточком.
  2. Отбивные необходимо посыпать солью и специями, смешать майонез с горчицей и замариновать отбивные в течение 30 мин.
  3. Тем временем можно подготовить ингредиенты для кляра: взболтать яйцо, отдельно насыпать муку.
  4. Сковороду нужно заранее поставить на огонь, и влить в нее немного растительного масла.
  5. Каждую отбивную нужно сначала обмакнуть с двух сторон в яйцо, затем обвалять в муке и выложить на сковороду.
  6. Отбивные необходимо жарить на среднем огне до румяности с каждой стороны.

Готовые отбивные из свиной лопатки можно присыпать сверху тертым сыром и поставить на 1 минуту в микроволновку или духовку. Такие отбивные подают с любым гарниром: картофелем, кашей или макаронами.

Свиная шея с сыром и помидорами в духовке

Классический вариант запеченной свиной шейки. Вкусное и нарядное блюдо займет достойное место на праздничном столе.

Необходимо:

  • Шейная часть свинины – 1 кг.
  • Грибы (шампиньоны) – 500 гр.
  • Сыр – 300 гр.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Приправы для свинины, соль, смесь перцев.

Технология запекания:

  1. Помойте шею, просушите салфеткой, разрежьте в нескольких местах, не до конца, сделав небольшие карманы.
  2. Настрогайте грибы пластинами, натрите сыр крупной стружкой. Помидоры поделите кружочками.
  3. Вложите в кармашки грибную нарезку, кружки помидоров.
  4. Пройдите по свиной заготовке, посыпав соль и смесью перцев.
  5. Готовьте в духовке при 180 о С. Время запекания – один час.
  6. Затем посыпьте блюдо тертым сыром. Вновь поместите в печь. Запекайте еще 10-15 минут.

Как вкусно приготовить свиную лопатку?

Приготовить вкуснейшее блюдо из свиной лопатки можно и на скорую руку

Если вы уже не знаете, чем потчевать своих домочадцев, обратите внимание на простое, но в то же время изысканное блюдо — свинину с грибами в соусе

Состав:

  • 0,5-0,6 кг свиной лопатки;
  • 100 г свежих шампиньонов;
  • мука пшеничная — 2 ст. л.;
  • по вкусу соль и молотый душистый перец;
  • рафинированное масло семян подсолнечника — 3-4 ст. л.;
  • томатный сок — 1 ст.;
  • 2-3 шт. чесночных зубчиков;
  • сметана — 2 ст. л.

Приготовление:

  1. Охлажденную свиную лопатку промываем и просушиваем.
  2. Нарезаем ее равноценными порционными кусочками.
  3. Промываем свежие шампиньоны и шинкуем пластинами.
  4. Мясо солим по вкусу, добавляем молотый душистый перец.
  5. В полиэтиленовый пакет высыпаем муку и выкладываем кусочки свиной лопатки.
  6. Хорошенько встряхиваем его.
  7. Мясо в панировке на пару минут выложим в дуршлаг.
  8. В сковороде прогреем рафинированное масло семян подсолнечника.
  9. Выкладываем свинину и обжариваем до золотистости.
  10. Затем добавляем нашинкованные шампиньоны.
  11. В отдельной емкости соединяем томатный сок, сметану, измельченные чесночные зубчики и соль.
  12. Заливаем этой подливкой мясо с грибами, накрываем крышкой и томим до готовности на минимальном огне.

Свиная лопатка в духовке

в качестве как холодной, так и горячей закуски, способна разнообразить и украсить любой праздничный стол. Свиная лопатка, как и шея, отличается от других частей свинины мягкостью, поэтому она идеально подходит для запекания, тушения и приготовления шашлыков.

Вариантов запекания свиной лопатки в духовке очень и очень много. К примеру, если вы будете запекать свиную лопатку с костью, то ее лучше всего подавать как горячее блюдо. В качестве холодной нарезки для запекания используют мякиш без костей.

Существует два способа запекания свиной лопатки – с предварительным маринованием и без него. В первом случае вымачивается в специальном пряном маринаде с добавлением уксуса в течении нескольких часов. Если нет времени для маринования, то подойдет второй способ – обмазывание мяса приятной смесью.

Понятно, что в первом случае мясо, пропитанное маринадом, получится более сочным. Но и во втором случае тоже можно получить не менее вкусное сочное и нежное мясо, если воспользоваться для его запекания фольгой. Благодаря ей мясо будет запекаться, не теряя своих соков.

Сегодня я хочу предложить вашему вниманию простой рецепт запеченной свиной лопатки в духовке

. Благодаря большому количеству разных специй и фольге мясо получится мягким.

Ингредиенты:

  • Свиная лопатка весом до 2 кг.,
  • Специи: черный перец, тимьян, куркума, смесь специй к мясу, паприка – по 1 ч. ложки,
  • Уксус столовый – 1 ч. ложка,
  • Соль – 1 ч. ложка,
  • Оливковое масло – 3-4 ст. ложки,
  • Чеснок – 2-3 зубчика

Рецепт 1: Жареный на сковороде свиной стейк

Это сытное блюдо готовится очень быстро. К тому же, мясо, жареное в кляре, идеально сочетается с разными гарнирами – картофелем, кашами, салатами.

Ингредиенты: 600 грамм филе свинины, 1/4 стакана воды, куриное яйцо, панировочные сухари, соль, молотый черный перец, для жарки – растительное масло.

Способ приготовления:

1. Мясо свинины нужно хорошо помыть и просушить бумажным полотенцем.

2. Свинину нужно нарезать не толстыми пластами и слегка отбить для сочности и мягкости.

3. В отдельной миске нужно тщательно размешать куриное яйцо с солью, водой и черным молотым перцем.

4. Каждый кусок свинины следует окунать в получившуюся однородную массу. Затем мясо нужно обваливать в панировочных сухарях, а после – обжаривать в сковороде на растительном масле, выставляя средний огонь.

5. Прожаренные куски свинины нужно выложить на блюдо с гарниром, украсить зеленью и подавать к столу.

Рецепт с фото блюда из шейки свинины на сковороде

Время приготовления: 2 часа.Количество порций: 2.Кухонная техника и инвентарь: весы, ступка, чеснокодавилка, сковорода, сковорода-гриль, разделочная доска, молоток для мяса.

Ингредиенты

Шейка свиная 0,6 кг
Перец чили на кончике ножа
Соевый соус 2 ст. л.
Кориандр по вкусу
Бальзамический уксус 1 ч. л.
Лук 1 шт.
Оливковое масло 3 ст. л.
Чеснок 5-6 зубков
Йогурт натуральный 0,5 л
Болгарский перец 2 шт.
Перец по вкусу
Соль по вкусу
Горький перец 1 шт.
Зелень по вкусу
Растительное масло 2 ст. л.
  • Йогурт можно заменить мацони или мягким творогом с кефиром.
  • Вместо сковороды гриль можете использовать обычную сковороду.

Готовим стейки из свиной шейки

  1. Немного кориандра растираем ступкой.
  2. Добавляем перец чили на кончике ножа.
  3. Наливаем пару столовых ложек соевого соуса. Добавляем для аромата немного бальзамического уксуса – примерно чайную ложку. Размешиваем.
  4. В маринаде вымачиваем стейки – 2 штуки примерно по 0,3 кг. Оставляем мясо для пропитки хотя бы на час, лучше несколько часов.
  5. Луковицу нарезаем полукольцами.
  6. Разогреваем на сковороде пару ложек оливкового масла.Отправляем лук обжариваться до золотистого цвета.
  7. Пару зубков чеснока пропускаем через чеснокодавилку. Добавляем к чесноку столовую ложку оливкового масла. Это заправка для смазывания готовых стейков.
  8. Пока лук жарится, сделаем «белый» салат. В 0,5 л йогурта кладем пропущенные через чеснокодавидку 3-4 зубчика чеснока.
  9. Пару болгарских перцев мелко нарезаем и отправляем в йогурт. Подсаливаем и перчим по вкусу.
  10. Добавляем измельченный горький перец. Кладем измельченной зелени. Перемешиваем. Салат к мясу готов.
  11. Стейки прикрываем пленкой и хорошенько отбиваем молотком для мяса.
  12. Смазываем стейки растительным маслом – понадобится около 2 столовых ложек. Отправляем мясо на хорошо разогретую сковороду-гриль. Примерно через 3 минуты поворачиваем стейк на 90°, чтобы направление полосок на мясе изменилось.
  13. Смазываем мясо сверху растительным маслом и через пару минут переворачиваем на другую сторону. На жарку второй стороны времени нужно немного меньше, так как мясо уже прогрелось.
  14. Проверить готовность мяса можно, проткнув его вилкой – выделяющийся сок не должен быть розовым или красным. Смазываем стейки подготовленным чесночным соусом.

На тарелки выкладываем мясо, обжаренный лук и немного зелени для украшения. Подаем вместе с салатом.

Видео рецепта свиной шейки на сковороде

На видео демонстрируется процесс приготовления на сковороде аппетитных сочных стейков из свиной шейки.

https://www.youtube.com/watch?v=VU9Re0EGBv8Video can’t be loaded because JavaScript is disabled: Стейк из свиной шейки. Просто, вкусно, недорого. (https://www.youtube.com/watch?v=VU9Re0EGBv8)

Так как запеченная или зажаренная свиная шея достаточно калорийна, рекомендуется такие блюда подавать с овощными салатами или гарнирами из овощей.

Какое мясо лучше выбрать

Качество продуктов – один из важнейших факторов, определяющих вкус блюда

Поэтому выбирая мясо для свиного стейка следует обратить внимание на следующие критерии:

  • Запах. Свежий продукт отличается слабым запахом крови. Никаких других ароматов чувствоваться не должно.
  • Цвет. Мясо молодого поросенка светло-розовое с белыми жировыми прослойками. Темный цвет и желтоватый жир свидетельствует о «почетном» возрасте свиньи. Слишком светлое мясо – об использовании гормональных препаратов.
  • Структура. Чем моложе свинина, тем более плотное и упругое у нее должно быть мясо. Проверить это легко: достаточно надавить на кусок пальцем. Если вмятины не осталось, значит, мясо молодое. Рыхлая структура в совокупности с неестественным окрасом говорит о применении стимуляторов роста.

На качество мяса также влияет:

  • возраст животного
  • его рацион
  • правильно произведенный забой
  • технологически грамотная разделка туши

Для приготовления стейка из свинины на сковороде подойдет шейка или вырезка с небольшими прожилками жира. Такая «мраморность» только приветствуется.

Свежее мясо можно готовить, применяя минимум специй (соль и перец).

Гурманы могут смело использовать маринад и самые разные соусы.

Очень вкусный свиной карбонад в соевом соусе

Вариантом приготовления свиного карбонада целым куском, будет запекание в духовке, после предварительного маринования в соевом соусе. Для запекания выберите свежий карбонад, так как замороженный получается сухим. Дополним вкус карбонада чесноком и специями. Запекаем в фольге. Мариновать карбонад в соевом соусе нужно не менее 12 часов, а лучше 1–2 дня.

Время готовки: 3 часа.

Время приготовления: 30 минут.

Порции: 10.

Ингредиенты:

  • Свиной карбонад – 2 кг.
  • Соевый соус классический – 50 мл.
  • Чеснок – 10 зубков.
  • Аджика – 2 ч.л.
  • Майонез – 1 ст.л.
  • Смесь перцев молотая – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Свиной карбонад промойте холодной водой и вытрите насухо кухонным полотенцем.

Шаг 2. Почистите от шелухи чесночные зубки и нарежьте их кусочками. Подготовьте смесь перцев, соевый соус и обыкновенный шприц.

Шаг 3. В шприц наберите соус и равномерно со всех сторон пропитайте им карбонад, затем мясо рукой помните, чтобы оно пропиталось соусом равномерно.

Шаг 4. Нарезанный чеснок обваляйте в смеси молотых перцев.

Шаг 5. Острым ножом равномерно наколите карбонад и нашпигуйте его чесноком.

Шаг 6. Затем смешайте в отдельной посуде майонез с грузинской аджикой.

Шаг 7. Полученной смесью натрите карбонад со всех сторон.

Шаг 8. Большой кусок фольги сложите в два слоя и положите на нее подготовленный карбонад.

Шаг 9. Затем мясо фольгой плотно заверните. Поставьте карбонад в фольге в холодное место на 12 часов, а лучше на 1–2 суток для маринования. По истечении этого времени запеките карбонад в духовке, разогретой до 180°С, в течение 2 часов. Затем фольгу сверху разверните и продолжите запекание еще 30 минут, чтобы он покрылся румяной корочкой.

Шаг 10. Запеченный карбонад переложите из фольги на сервировочное блюдо.

Шаг 11. Затем нарежьте его н порционными кусочками и подайте к столу горячим.

Шаг 12. На гарнир к запеченному карбонаду подайте любые овощи. Приятного аппетита!

Жареная свинина кусочками с черносливом и грибами

Предлагаем вам простой и интересный рецепт приготовления свинины с шампиньонами и черносливом. Этот рецепт делается легко, и вы можете его готовить для разнообразия в обычные будни.

Ингредиенты:

  • Свинина (вырезка) – 400 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Шампиньоны – 200 г
  • Чернослив – 6 шт.
  • Масло растительное
  • Соль, специи

Приготовление:

Замочите чернослив в горячей водичке на 20 мин., чтобы он стал мягче. Размягченный чернослив подсушите, разрежьте пополам.

Порежьте мясо не слишком большими кусочками, посыпьте специями.

Лук лучше нарезать полуколечками, морковь – соломкой или потрите на терке.

Грибы нарежьте ломтиками.

На раскаленной сковороде в масле, обжарьте мясо, посолите.

Уменьшите огонь и добавьте к мясу грибы, овощи, чернослив – прожарьте до готовности (примерно 30-40 мин.)

Вкусная свинина в кляре, приготовленная на сковороде гриль

Очень классной идеей считается готовка мяса в кляре. Так кусочки получаются куда более сочными и румяными.

Давайте посмотрим, как правильно приготовить отбивные в кляре, чтобы абсолютно каждый присутствующий за столом как минимум попросил добавки.

Ингредиенты:

  • Свинина — 300 гр.;
  • Мука — 4 ст. ложки;
  • Соль и перец — по вкусу;
  • Растительное масло — 15 мл;
  • Яйцо — 1 шт. или 2 желтка.

Способ приготовления:

1. Для приготовления свинины по этому рецепту лучше брать мясо без жира. Нарезаем его кусочками толщиной 1,5-2 см по направлению волокон.

2. Хорошенько отбиваем мясо кухонным молотком.

3. Посыпаем подготовленные отбивные солью, перцем и другими специями (если вы решили их использовать). В плоскую тарелку высыпаем муку и валяем в ней мясо с обеих сторон.

4. В отдельной тарелке взбиваем яйцо (или желтки) с щепоткой соли. Выкладываем наше мясо в получившуюся яичную массу.

5. Разогреваем сковороду, смазанную маслом, и выкладываем на нее отбивные. Жарим их с обеих сторон буквально по паре минут.

6. Подаем блюдо горячим, дополнив гарниром. Это может быть овощной салат, любые крупы или картофельное пюре. Выбор только за вами .

Домашняя тушенка из свиной лопатки

Приготовить из свиной лопатки домашнюю тушенку очень просто, даже не имея специальных приспособлений типа автоклава. Хранить ее можно всего полгода, но в отличие от покупной, домашняя тушенка получается очень вкусная, как будто только что приготовленная, и в ней нет вредных добавок и консервантов.

Список требуемых ингредиентов

Для приготовления блюда понадобится:

  • свиная лопатка – 3 кг;
  • свиное сало – 300 г;
  • соль – 6 ч. л.;
  • перец – по вкусу.

Заранее рекомендуется подготовить несколько пол-литровых банок и крышек к ним. Банки достаточно просто хорошо вымыть, стерилизовать их не обязательно.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления состоит из следующих этапов:

  1. Вымытое мясо нужно нарезать крупными кусочками, примерно 5х4 см.
  2. С сала необходимо срезать шкурку и нарезать его мелким кубиком.

  3. К мясу нужно добавить соль, перец, и хорошо все перемешать.
  4. Затем мясу нужно дать постоять примерно 15 мин.
  5. В это время нужно взять толстостенный казан или кастрюлю, выложить в нее сало и поставить кастрюлю на огонь.
  6. Обжаривать сало в кастрюле необходимо до тех пор, пока из него не вытопится весь жир.
  7. Затем в кастрюлю нужно выложить мясо, накрыть крышкой, и периодически перемешивая, дать закипеть.
  8. После этого мясо нужно хорошо перемешать, убавить газ до минимума, накрыть кастрюлю крышкой и тушить 2 часа. Через час мясо следует перемешать.
  9. По истечении времени мясо нужно отставить с огня.
  10. Мясо следует разложить по банкам, слегка утрамбовывая его, а затем залить его доверху образовавшимся в процессе готовки мясным соком.
  11. Заполненные банки необходимо накрыть крышками и выставить в кастрюлю, на дно которой следует положить небольшую тряпочку. Кастрюлю нужно залить горячей водой по плечики банок и довести ее до кипения.
  12. Банки необходимо стерилизовать на медленном огне 40 мин. с момента закипания воды.
  13. По прошествии времени банки нужно закатать с помощью закаточного ключа.
  14. Готовую тушенку нужно укутать чем-нибудь теплым и оставить так до полного остывания.

Тушенку из свиной лопатки собственного приготовления необходимо хранить в холодном месте не более полугода. Такое мясо можно кушать как самостоятельное блюдо, с гарниром, или использовать для приготовления первых блюд: супов и борщей.

Свиная лопатка без кости в духовке на ужин

Вкуснейший ужин из свиной лопатки можно приготовить всего за полтора часа.

Мясо получается нежным и сочным, а овощи придадут блюду особенный аромат.

Список требуемых ингредиентов

Для приготовления блюда понадобится:

  • свиная лопатка (мякоть) – 1 кг;
  • помидоры свежие – 500 г;
  • огурцы соленые – 5 шт.;
  • грибы шампиньоны – 100 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • паприка – 2 ст. л.;
  • чеснок сушеный – 1 ч. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • черный перец – 1 ч. л.;
  • масло растительное – по необходимости.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления состоит из следующих этапов:

  1. Первым делом нужно очистить шампиньоны от кожицы и нарезать их пластинками.
  2. Помидоры нужно ошпарить кипятком, снять с них кожицу и измельчить блендером в пасту.
  3. К помидорной массе следует добавить шампиньоны.
  4. Затем нужно мелко нарезать болгарский перец и тоже добавить к томатной массе.
  5. Туда же следует добавить нарезанный на четверти колец лук.
  6. Затем нужно нарезать полосками соленые огурцы и тоже добавить их к овощной массе.
  7. В овощной гарнир нужно добавить 0,5 ч. л. соли и 0,5 ч. л. перца и хорошо перемешать.
  8. Кусок мяса нужно тщательно вымыть, обсушить бумажными полотенцами, и аккуратно с помощью ножа сделать надрезы на верхней части. Это делается так: вдоль и поперек по всей поверхности мяса делаются надрезы на расстоянии 1-1,5 см друг от друга, и такой же глубины. В результате верхняя часть мяса получается как бы кубиками.
  9. Подготовленное мясо нужно выложить в форму для запекания, которая предварительно смазывается растительным маслом.
  10. Сверху мясо нужно хорошо полить растительным маслом, следя, чтобы оно равномерно распределилось по всем надрезам. Можно сделать это рукой или кулинарной кисточкой.
  11. Сверху мясо следует посыпать паприкой, сушеным чесноком, остатком соли и черного перца.
  12. Перед запеканием сверху необходимо выложить овощной гарнир, распределяя его так, чтобы кусочки овощей попадали в надрезы на мясе.
  13. Затем форму нужно накрыть фольгой и поставить в духовку, разогретую до 200°С на 60 мин.
  14. По прошествии времени фольгу нужно снять и продолжить запекание еще в течение 30 мин.

При таком способе готовки из мяса и овощей выделяется много сока. Его можно использовать в качестве соуса для гарнира, если блюдо подается не как самостоятельное, или впоследствии, например, для приготовления тушеного картофеля или овощного рагу.

Вопрос один – ответов несколько, и все они правильные!

Когда мы говорим о том, сколько по времени жарить стейк из свинины, как правило, не задумываемся, что мясо бывает разной степени прожарки. А задуматься стоит, ведь если вы любите практически сырое мясо, достаточно обжарить стейк по 4 минуты сверху и снизу.

Однако тем, кто предпочитает полусырому мясу сочные стейки без крови, нужно сделать мощность конфорки посильнее и жарить свинину 3-4 минуты, а потом уменьшить огонь и продолжать приготовление еще 5-7 минут. Возможно, в вашей семье есть ценители зажаренных стейков, в таком случае нужно увеличить время жарки минут на 5-8. Главное, частенько переворачивать мясо, чтобы оно не подгорело.

Самые вкусные стейки получаются из шейной части тушки. Можно использовать и вырезку, и окорок – основное требование, чтобы в продукте не было много волокон. Нарезают стейки вертикально по отношению к волокнам. Самая идеальная заготовка стейков в итоге станет неудачным блюдом, если вы начнете путать понятия и применять рекомендации, сколько жарить стейк из свинины на сковороде, пользуясь грилем. Решили поджарить стейки на гриле – выложите кусочки мяса на специальную решетку и запекайте 10-12 минут при 200 °C с каждой стороны. Это лучший совет, сколько жарить стейк из свинины на гриле, — такие ломтики мяса получаются очень ароматными и в меру прожаренными, совсем как шашлычок!

Но если вы все же настаиваете на мясе низкой степени прожарки, уменьшите это время наполовину, а хотите попробовать суховатое мяско, которое планируете хорошенько сдобрить соусом, — добавьте еще 3-4 минуты прожарки.

Нежнейший шашлык из свиной лопатки

Бытует мнение, что самый вкусный свиной шашлык получается только из ошейка. На самом деле, это не так.

Используя секретные ингредиенты, можно приготовить мягкий и нежный шашлык из любого мяса, в данном случае – из свиной лопатки.

Список требуемых ингредиентов

Для приготовления блюда понадобится:

  • свиная лопатка – 1 кг;
  • луковица средняя – 2 шт.;
  • киви средний – 2 шт.;
  • специи для шашлыка – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

В качестве секретных ингредиентов будут выступать киви и луковый сок. Эта необычная комбинация способна сделать нежным даже самое жесткое мясо.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления состоит из следующих этапов:

  1. В первую очередь нужно подготовить мясо: вымыть, просушить и нарезать желаемыми кусками. В идеале, это кубики около 2-3 см: такие куски хорошо маринуются и отлично прожариваются
  2. Затем необходимо приготовить маринад. Плоды киви должны быть спелыми и мягкими, чем мягче, тем лучше. Их необходимо очистить от кожуры и хорошенько размять руками в емкость, чтобы получилась кашица.
  3. Луковицы необходимо почистить и измельчить в блендере. Из полученной кашицы нужно отжать сок, используя марлю. Жмых можно выбросить, а сок добавить к кашице из киви.
  4. К маринаду нужно добавить специи для шашлыка и все хорошо перемешать. Теперь можно мариновать в нем мясо.
  5. Мясо необходимо выдержать в маринаде от 12 часов до суток, периодически перемешивая.
  6. Непосредственно перед нанизыванием кусков мяса на шампуры шашлык нужно посолить. Если добавить соль раньше, мясо станет жестче.
  7. Шашлык нужно обжарить на сильном жару, чтобы мясо быстро покрылось корочкой. Она не даст сокам выпариться, таким образом, мясо не будет пересушенным.
  8. После того, как куски мяса покроются корочкой, жар можно уменьшить и довести шашлык до готовности, регулярно поворачивая шампуры.

Готовый шашлык подают к столу с томатным соусом и свежей зеленью, а также со свежими сезонными овощами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector