Филе бедра индейки на сковороде
Содержание:
- Бедро индейки, запеченное с овощами
- Как потушить индейку разными способами: лучшие рецепты и советы приготовления
- Тушеное бедро индейки в кисло-сладком соусе
- Маленькие хитрости для сочного мяса
- Как приготовить стейк индейки на сковороде с косточкой
- Рулеты из филе индейки с черносливом и овощами к праздничному столу
- Классический рецепт запекания филе индейки в духовке
- Как выбирать индейку
- Кулинарные секреты
- Диетический суп из филе бедра индейки
- Филе индейки в лимонно-соевом соусе на сковороде
- Сочное и мягкое филе индейки, запеченное в фольге
- Шашлык из бедра индейки с грибами
- Филе индейки в духовке с помидорами и сыром — сочное и мягкое
- Сочное и мягкое филе индейки в духовке с помидорами
- Запеченное филе индейки с картошкой
Бедро индейки, запеченное с овощами
Состав:
- бедро индейки – 0,7 кг;
- соль – 10 г;
- прованские травы – 10 г;
- черный молотый перец – 5 г;
- рафинированное растительное масло – 40 мл;
- картофель – 0,5 кг;
- лук – 100 г;
- баклажан – 0,2 кг;
- болгарский перец – 0.2 кг;
- чеснок – 2 зубчика.
Способ приготовления:
Индюшачье бедро вымойте, обсушите.
Зубчики чеснока разрежьте на несколько частей. Сделайте в бедре индейки несколько прорезей, нашпигуйте чесноком.
Смешайте столовую ложку растительного масла с чайной ложкой соли, прованскими травами и перцем. Натрите этой смесью бедро птицы. Заверните его в фольгу.
Отправьте сверток в разогретую до 220 градусов духовку на полчаса. В это время займитесь подготовкой овощей.
Картофель очистите, нарежьте некрупными ломтиками.
Баклажаны нарежьте толстыми полукружьями, посыпьте солью, перемешайте. Через 20 минут промойте и обсушите полотенцем.
Перец освободите от семян, нарежьте толстыми четвертинками колец.
Лук нарежьте тонкими полукольцами.
Перемешайте овощи между собой.
Смажьте форму маслом, поместите в нее овощи.
Достаньте из духовки индейку. Температуру уменьшите до 180 градусов.
Распакуйте индейку
Действовать следует осторожно, чтобы не обжечься. Соком из фольги полейте овощи
Положите на них бедро.
Обтяните форму фольгой, поместите в духовку. Запекайте 40-60 минут, пока и овощи, и индейка не будут полностью готовы.
По данному рецепту и основное блюдо, и гарнир к нему вы сможете приготовить одновременно.
Хороший рецепт1Так себе2
Как потушить индейку разными способами: лучшие рецепты и советы приготовления
Для того чтобы тушеная индейка получилась максимально вкусной, каким бы способом она ни была приготовлена, в первую очередь стоит озаботиться качеством мяса. К сожалению, сегодня на рынок попадает самый разный товар. На птицефермах могут применять химические способы того, как добиться максимального веса птицы при минимуме затрат, не говоря уже о корме. Плюс сами тушки обрабатывают всем подряд и вкалывают в них разную гадость, которую нам после приходится есть.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах тушеной индейки:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
41 | 1.4 | 10.4 | ||
33 | 1.3 | 0.1 | 6.9 | |
161 | 20 | 8 | 0.5 | |
84 | 19.2 | 0.7 | ||
210 | 2.8 | 20 | 3.2 |
Если ты уверена в производителе и продавце, смело пропускай следующий шаг. Если нет, то лучше перестраховаться и оградить себя от возможных неприятностей, вреда для здоровья.
Шаг такой. Как бы ты ни собралась приготовить тушеную индейку, для начала отвари ее до готовности в двух водах. То есть залей помытую тушку водой, доведи до кипения, дождавшись пены, и слей бульон в раковину, не жалея. Снова наполни кастрюлю водой, доведи до кипения и вари мясо до готовности. На пену можешь не обращать внимания, потому что отвар все равно лучше вылить.
Таким образом можно худо-бедно очистить мясо от лишних элементов периодической таблицы Менделеева хотя бы частично.Если ты приобрела индейку по соответствующей цене в упаковке с соответствующими знаками качества (или вовсе сама ее вырастила)), данный шаг пропусти. Сразу открывай рецепты тушеной индейки, выбирай лучший и готовь с удовольствием.
Кстати, процесс с варкой птицы хорош еще и тем, что ее мясо при этом делается более мягким и нежным
И, что важно, все белки остаются на месте. При варке качественного мяса бульон не выливаем — на нем можно сварить отменный супчик
Пять самых быстрых рецептов тушеной индейки:
Название блюда | Время приготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг пользователей |
---|---|---|---|
20 мин | 189 | +38 | |
30 мин | 190 | +176 | |
30 мин | 95 | +154 | |
30 мин | 206 | +153 | |
35 мин | 136 | +83 |
Еще такой совет: чтобы в индейке оставались соки (а их в ней и без того мало), перед тушением ее хорошо слегка обжарить в горячей сковороде с антипригарным покрытием, без масла.
Тушить птицу можно любыми способами: на сковородке, в сотейнике, кастрюле, на плите, в духовке, микроволновке, в глиняных горшочках. И добавлять в блюдо самые разные овощи, грибы, зелень, специи. Делать с соусом, подливкой и без.
Тушеное бедро индейки в кисло-сладком соусе
Вкус кисло-сладкого соуса немного необычен, но он приятен, особенно в сочетании с бедром индейки. К тому же изготовить его достаточно просто, несмотря на большое количество компонентов.
Начинают процесс готовки с подготовки продуктов:
- бедро индейки – 1 шт.;
- соевый соус – 1 ст. л.;
- уксусная эссенция – 1 ст. л.;
- кукурузный крахмал – 2 ст. л.;
- куриное яйцо – 1 шт.;
- мясной бульон – ¾ ст.;
- сахарный песок – 1 ст. л.;
- томатная паста – 1 ст. л.;
- болгарский перец – 1 шт.;
- морковка – 1 шт.
- питьевая вода – 2 ст. л;
- мандарин – 5 долек.
Приготовить индейку можно следующим образом:
- Срезать с кости мясо, удалить кожицу и нарезать его мелкими ломтиками.
- Изготовить маринад: для этого перемешать уксусную кислоту с соевым соусом, уложить в смесь мясные кусочки и оставить их на полчаса.
- Смешать яйцо и кукурузный крахмал, а затем обвалять в этом составе индейку.
- Зажарить мясо с двух сторон до золотистой корочки.
- Приготовить соус, залить в емкость бульон, добавить пасту, сахар, нарезанный кубиками перец и натертую морковку.
- Потушить массу на протяжении 15 минут, заложить к ней индейку и готовить еще 5 минут.
- В самом конце добавить мандариновые дольки, но с них заранее нужно удалить пленку и косточки, тушить еще 3 минут и можно выключать.
Если нет мандарина, то можно использовать апельсин, но тогда вкус будет немного другой, появится приятная горчинка.
Маленькие хитрости для сочного мяса
Индейку нельзя назвать продуктом привередливым, но на кухне русскоязычного населения мира этот продукт встречается нечасто. Начинающие кулинары или любители экспериментов часто не знают, с какой стороны «взяться за мясо», чтобы оно с первого раза получилось вкусным и не разочаровалось. Несколько хитростей защитят от неудачи:
- перед варкой снимайте жир и кожу с филе, чтобы бульон и само мясо не впитывало лишний жир;
- если желаете сохранить сочность мяса для использования в блюдах, перед отвариванием обдайте его кипятком со всех сторон – поры закроются, и индейка сохранит максимум своего сока;
- для получения красивого бульона добавьте в будущий суп с индейкой головку лука вместе с шелухой;
- после приготовления мяса процедите бульон и заморозьте – через некоторое время можно использовать его для соусов типа карри, а также для супов.
Если же в первый раз мясо получилось слишком жестким, то его можно обжарить на подсолнечном масле и добавить в какой-нибудь овощной салатик.
Как приготовить стейк индейки на сковороде с косточкой
Для приготовления стейка на кости используйте голень индейки. Рецептов блюда известно немало, предлагаю один из наиболее популярных, с соусом Терияки. На моем сайте имеются рецепты домашнего соуса, заходите, возможно, вам понравится другой вариант знаменитого Терияки.
- Стейки индейки – 6 шт.
- Соевый соус – столовая ложка.
- Жидкий мед – 2 столовые ложки.
- Рисовое вино – 3 ложки (допустима замена на 1,5 ложки обычной водки).
- Молотый имбирь – щепотка.
- Подготовьте голени – ополосните, просушите. Разрубите на порции, чтобы косточка оказалась внутри.
- Влейте в плошку соевый соус, вино, мед, засыпьте имбирь. Тщательно разотрите смесь.
- Поставьте на конфорку. Прогревайте на самом малом огне, не давая закипеть. Снимите с плиты, остудите.
- Опустите стейки в соус, подержите не менее часа. Желательно мариновать стейки на косточке как можно дольше, в идеале – ночь. За это время несколько раз поверните заготовки, чтобы маринад распределился по всему мясу.
- Достаньте полуфабрикаты стейка, дайте стечь маринаду, промокните салфетками. Пожарьте отбивные в обеих сторон, как рассказано в первом рецепте. Не пережарьте.
Рулеты из филе индейки с черносливом и овощами к праздничному столу
Что нужно:
- филе грудки индейки – 1 кг;
- морковь, свежие шампиньоны, чернослив без косточек – по 100 г;
- твердый сыр – 50-80 г;
- майонез – 100 мл;
- соль, приправы для мяса птицы – по вкусу;
- рафинированное растительное масло – сколько уйдет.
Как приготовить:
- Морковь и сыр крупно натрите, грибы и чернослив нарежьте соломкой. Сухофрукты перед этим не помешает запарить, залив на 10 минут кипятком.
- На сковороде разогрейте масло, обжарьте в нем грибы с морковью. Готовить их нужно до тех пор, пока не выпарится выделившаяся из шампиньонов при нагревании жидкость.
- Переложите морковь с грибами в тарелку, отправьте к ним сыр, чернослив и половину рецептурного количества майонеза, перемешайте.
- Каждый кусок индюшачьего филе разрежьте вдоль, немного не дорезая до конца. Разверните мясо книжкой и хорошо отбейте с обеих сторон, чтобы получился большой плоский кусок.
- Натрите отбивные перцем и солью, на одну сторону выложите начинку. Сверните отбивные в плотные рулеты, обвяжите их кулинарной нитью и положите на противень, смазанный маслом.
- Покройте рулеты оставшимся майонезом и отправьте в разогретый до 180 градусов духовой шкаф.
- Запекайте рулеты 45-50 минут, время от времени поливая вытопившимся жиром.
Готовые рулеты следует остудить и освободит от ниток. После этого их останется тонко нарезать, разложить на блюде и подать к столу. Это отличный вариант закуски и для банкета, и для фуршета. Ваши гости сметут ее в два счета!
Классический рецепт запекания филе индейки в духовке
Индейка, запечённая в духовке с травами и соевым соусом — это вкусно, низкокалорийно и довольно изысканно. Рецепт подойдет как для праздничного стола, так и в качестве разнообразия привычного меню.
- мясо индейки — 700 гр;
- соль — ч. л.;
- сахар (немного, по желанию);
- соевый соус;
- сок одного лимона;
- паприка;
- итальянские травы — 1,5-2 ч. л.;
- масло оливковое — 1 ст. л.;
- морковка.
Мясо индейки при необходимости избавьте от лишних кусочков жирка (но обрезать не все, иначе получится сухое мясо) и кожи.
Готовим маринад. Если используется концентрированный густой соус, берем пару чайных ложек, если разбавленный — раза в два больше. Выдавливаем сок в объеме приблизительно чайной ложечки. Все разводим кипяченой водой в соотношении с соусом и соком 1:5.
Мясную часть посыпаем немного солью, вручную натираем. Сбрызгиваем маслом, добавляем травы и паприку, хорошо натираем вырезку руками. Заливаем подготовленным маринадом, снова натираем вручную и отправляем в холодильную камеру минимум на два часа — можно оставить на сутки, тогда мясо максимально глубоко пропитается соусом, получается очень сочным и ароматным.
На дно формы выкладываем толстые кружки морковки, а сверху — мясо. Таким образом, мясо индейки в духовке не пригорит и не прилипнет снизу. Остатками маринада поливаем сверху.
Форму закрываем фольгой, загибая края по бокам. Выпекаем около 40-45-ти минут в горячей духовке. Индейка получается очень ароматная, темного оттенка благодаря соевому соусу и паприке.
Как выбирать индейку
Выбирая индейку нужно обратить внимание на то, как выглядит мясо. Его цвет должен быть темно-красным, шкурка удалена полностью и никаких костей быть не должно
При покупке замороженного филе необходимо проверить состояние упаковки, которая должна быть чистой, без повреждений и наледи внутри. Если куски льда присутствуют, значит, продукт уже размораживался ранее, поэтому в нем могут содержаться опасные бактерии.
Охлажденное филе индейки может храниться при температуре от 0 до +6 градусов не больше шести суток. Срок хранения замороженного продукта – до шести суток при температуре ‑18 градусов. Качество целой птицы определяется по этикетке, имеющейся на ее голени. Этикетка розового цвета используется для первой категории, а зеленого – для второй.
Кулинарные секреты
Для того чтобы бедро индейки вышло сочным, вкусным и аппетитным, его нужно правильно выбрать, подготовить и запечь. Поговорим обо всем по порядку.
Как выбрать бедро индейки для запекания
Бедра индейки поступают в продажу замороженными и охлажденными, с кожей и без нее, на кости и в виде филе. Можно также приобрести стейки. Они тоже бывают разными: с косточкой и без. Выбирать нужно именно тот продукт, который подходит для конкретного блюда. Если вы все равно будете очищать ножку от кожи, то нет смысла платить за нее. Если вам нужны стейки, не приобретайте целое бедро, так как разрубить его самостоятельно вы вряд ли сможете. Вынуть кость из бедра, когда нужно филе, возможно и в домашних условиях, но для этого необходимо обладать определенными навыками.
Разумеется, важно, чтобы продукт был свежим, и срок его годности не подходил к концу. Замороженное мясо птицы обходится дешевле свежего или охлажденного, но мы все-таки не советуем отдавать ему предпочтение
При размораживании структура мяса портится, оно теряет много влаги, становится сухим и безвкусным. Но если вы все же приобрели именно замороженное бедро индюшки, позвольте ему оттаять в холодильнике, чтобы минимизировать ущерб
Замороженное мясо птицы обходится дешевле свежего или охлажденного, но мы все-таки не советуем отдавать ему предпочтение. При размораживании структура мяса портится, оно теряет много влаги, становится сухим и безвкусным. Но если вы все же приобрели именно замороженное бедро индюшки, позвольте ему оттаять в холодильнике, чтобы минимизировать ущерб.
Как подготовить индюшачье бедро к запеканию
После размораживания, если оно потребовалось, бедро индейки нужно промыть и обсушить кухонными салфетками, затем очистить от кожи, если в этом есть необходимость, и нарезать на куски нужного размера (тоже при необходимости).
Второй этап подготовки ноги индюшки к запеканию заключается в ее мариновании. Это не считается обязательным, но и лишним тоже не является. Маринад размягчает мясные волокна, насыщает мясо влагой, пропитывает его ароматом специй и пряных трав, придает ему пикантный вкус. Для индейки лучше всего подходят составы на основе кисломолочных продуктов, фруктовых соков и соевого соуса. Используют также томатный сок или соус, бальзамический уксус, горчицу. Столовым уксусом для маринования индюшачьего мяса мы вам пользоваться не рекомендуем.
Мариновать индейку нужно не менее 2-3 часов, но не более суток. Для лучшего проникновения маринада внутрь ногу птицы перед этим не помешает в нескольких местах проткнуть ножом.
Как и сколько запекать бедро индейки
Время запекания бедра индейки зависит от его веса, наличия в нем кости.
- Небольшое бедро птицы на кости (весом до 0,7 кг) при средней температуре запекают 1,5 часа.
- Бедро индюшки на кости весом 0,75-1 кг нужно запекать около двух часов.
- Если нога птицы очень уж крупная (весит более 1 кг), то запекать ее придется почти 2,5 часа.
- Филе бедра индейки небольшого размера (до 0,5-0,6 кг) не требуется запекать более часа.
- Бедро индейки без кости весом более 0,5-0,6 кг потребуется держать в разогретой до 180-200 градусов духовке около полутора часов.
- Стейки из бедра индейки без костей будут готовы через 35-40 минут запекания при средней температуре.
- Если в стейках имеется бедерная кость, запекать их следует 45-50 минут.
Для того чтобы мясо не пересохло в результате длительной термической обработки, его запекают в фольге или кулинарном рукаве. Однако за 20-30 минут до готовности закуски фольгу или целлофан нужно разрезать и отодвинуть в стороны, иначе бедро индейки не покроется аппетитной корочкой, которая делает кушанье особенно желанным.
Диетический суп из филе бедра индейки
Филе бедра индейки (рецепт приготовления супа) нужно варить с костью, не срезая с него мяса, что сделает бульон более наваристым. Из перечисленных продуктов получится приготовить около 6 порций диетического супа.
Состав ингредиентов
- филе бедра индейки на косточке – 750 г;
- картофель – 2-3 шт.;
- репчатый лук – 1-2 шт.;
- морковь – 1-2 шт.;
- чеснок – 1-2 зуб.;
- стручковая фасоль – 100 г;
- соль – по вкусу;
- оливковое масло.
Пошаговый процесс приготовления
- Филе бедра индейки необходимо промыть и опустить в кастрюлю с подсоленной водой и варить до кипения. После кипения убавить огонь до среднего и варить мясо еще около 30-35 мин.
- Лук, морковь и чеснок следует промыть, очистить, измельчить и обжарить до золотистого цвета на сковороде с добавлением оливкового масла.
- Мясо индейки необходимо вытащить из бульона и разделить на части, затем снова переложить в бульон.
- Картофель следует промыть, очистить и нарезать мелкими кубиками, затем добавить в бульон вместе со стручковой фасолью и варить около 10 мин.
- Обжаренные овощи следует переложить в бульон к филе индейки и картофелю и варить 10-15 мин. на среднем огне. При необходимости добавить соль по вкусу.
Диетический суп из филе бедра индейки разливают по глубоким пиалам, украсив веточками свежего укропа, и подают к столу.
Филе индейки в лимонно-соевом соусе на сковороде
Что нужно:
- филе индейки – 0,6-0,7 кг;
- лук – 100 г;
- сладкий перец – 0,2 кг;
- оливковое масло, лимонный сок, соевый соус – по 60 мл;
- коричневый сахар или мед – 2 ст. л.;
- смесь перцев – по вкусу.
Как приготовить:
- Лук и перец нарежьте четвертинками колец, мясо птицы – кубиками или полосками небольшой величины. Перемешайте их, посыпав специями.
- Отдельно соедините масло, лимонный сок, сахар (или растопленный мед) и соевый соус, полейте им овощи с индейкой, перемешайте еще раз.
- Оставьте продукты в соусе для маринования на 30-60 минут.
- Разогрейте сковороду, переложите в нее индейку, лук и перец, залейте соусом, в котором они мариновались.
- Потушите продукты 20-25 минут на небольшом огне под крышкой.
Индейка по данному рецепту получается фантастически нежной и мягкой. При подаче к столу его можно будет посыпать семенами кунжута, чтобы подчеркнуть азиатский колорит.
Сочное и мягкое филе индейки, запеченное в фольге
Много времени на приготовление тратить не придется, основное время уходит на маринование. Индейка получается очень вкусной и сочной, подходит для употребления в составе бутербродов или в качестве закуски на праздничный стол.
Время готовки: 4 часа 35 мин.
Порций: 8.
Ингредиенты
–+8 порц.
- Филе индейки 720 гр.
- Чеснок 4 зубчика
- Соль 2 ст.л.
- Масло оливковое 1 ч.л.
- Розмарин 1 веточка
- Кориандр ½ ч.л.
- Базилик сушеный 1 ч.л.
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Карри по вкусу
Шаги
275 мин.Печать
-
Индейку промыть и залить холодной соленой водой, чтобы мясо было скрыто под водой (около 3 л воды, на них 2 ст. л. соли).
-
По истечении 2 часов воду слить, мясо обсушить бумажными полотенцами.
-
Почищенный чеснок разобрать на дольки, каждую разрезать вдоль на 4 части.
Все специи смешать, высыпать в ступку и растереть пестиком. Если нет ступки, измельчите в покупной мельничке для измельчения перца горошком, или в кофемолке.
Высыпьте измельченные специи в небольшую емкость, добавьте оливковое масло и перемешайте.
Кончиком острого ножа сделайте небольшие надрезы в филе, в каждое углубление положите по кусочку чеснока. Смажьте весь кусок мяса специями, втирая их в индейку.
Далее натертое филе индейки следует завернуть в фольгу неплотно и уложить на противень или в форму. Запекать в предварительно раскаленной до 250 градусов духовке в течение 20 мин., затем духовой шкаф выключить и, не открывая дверцу, оставить мясо в фольге в духовке на 2 часа, пока оно полностью не остынет.
Подавать готовое мясо индейки в виде холодной закуски, сдобрив ее веточкой розмарина.
Приятного аппетита!
Шашлык из бедра индейки с грибами
Компоненты:
- филе бедра индейки – 1 кг;
- крупные шампиньоны – 0,5 кг;
- репчатый лук – 150 г;
- кефир – 0,2-0,25 л;
- лимон – 0,5 шт.;
- растительное масло – 40 мл;
- соевый соус – 40 мл;
- соль, приправы для мяса – по вкусу.
Алгоритм приготовления:
- Смешайте масло, соевый соус и выжатый из лимона сок, добавьте в эту смесь немного черного молотого перца. Смажьте этим маринадом предварительно помытые и обсушенные кухонным полотенцем шампиньоны. Полейте их остатками маринада и оставьте на 2-3 часа.
- Мясо бедра индейки нарежьте кусками размером со спичечный коробок. Замаринуйте их в смеси кефира и нарезанного тонкими полукольцами лука. Время маринования – 2-3 часа.
- Нанижите грибы и куски индейки на деревянные шпажки, предварительно замоченные в чистой воде. Положите шашлычки на решетку духовки. Под ними установите жаровню для сбора стекающей жидкости.
- Включите духовку на максимальную мощность или в режиме гриля. Готовьте шашлычки 30 минут, через каждые 8-10 минут их переворачивая.
Аналогичным образом можно приготовить шашлыки из индейки на мангале. Времени на это потребуется в 1,5-2 раза больше, переворачивать шампуры тоже потребуется чаще.
Запеченное в духовке бедро индейки – вкусное и полезное блюдо. Его употребление не противоречит принципам здорового питания. Эту закуску можно готовить в будни и праздники. Процесс этот не сложен, но имеет несколько нюансов. Зная их, вы точно не будете разочарованы полученным результатом.
Поделиться
- 1
Филе индейки в духовке с помидорами и сыром — сочное и мягкое
Этот рецепт тоже относится к вариации мяса по-французски. Приготовленное таким образом филе индейки, будет действительно очень мягким и сочным. А на вкус просто божественным. Готовиться данное блюдо достаточно быстро. На все вы потратите не больше часа.
Ингредиенты:
- Филе индейки — 2 шт.
- Помидор — 1 шт.
- Сыр твердый (или моцарелла) — 200 гр
- Лук репчатый — 1 шт.
- Соль, перец — по вкусу
- Прованские травы
- Растительное масло
Приготовление:
1. Филе порежьте пополам, а затем еще раз порежьте вдоль. Получится из 2 кусков 8 небольших кусочков. Положите их с небольшим расстоянием друг от друга на твердую поверхность, накройте пищевой пленкой или полиэтиленовым пакетом и немного отбейте.
2. На противень постелите пергаментную бумагу и смажьте растительным маслом. Затем выложите туда отбитые кусочки. Их тоже смажьте маслом. Посолите, поперчите и добавьте прованские травы по вкусу. Оставьте пропитываться на 20 минут.
3. Нарежьте репчатый лук кольцами. Помидор порежьте полукольцами. Выложите на филе сначала по 3 колечка лука и по два кусочка помидора (или сколько влезет). Сверху посыпьте тертым сыром.
4. Разогрейте духовку до 180 градусов. Поставьте туда противень с содержимом на 20-25 минут. После этого вытаскивайте из духовке и подавайте. К такому мясу подойдет любой гарнир из овощей, риса или макаронных изделий. Можно подать, как отдельное самостоятельное блюдо.
Сочное и мягкое филе индейки в духовке с помидорами
Филе индейки можно запечь в духовке с сыром и помидорами. Получится быстрое и вкусное мясное блюдо, помидоры придадут сочности сухой индейке, а сыр создаст ароматную корочку.
Время готовки: 1 час 35 мин.
Порций: 5.
Ингредиенты:
- Филе индейки – 540 г;
- Томаты – 2 шт.;
- Соль поваренная, пряности – по своему вкусу;
- Соус соевый – 2 ст. л.;
- Сыр твердый – 160 г;
- Сметана или майонез – 5 ст. л.;
- Укроп – 2 веточки.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Филе индейки избавить от пленок и промыть, обсушить. Порезать мясо на кусочки среднего размера и немного отбить кухонным молотком.
Шаг 2. Мясо выложить в большую миску, посолить и добавить специи. Влить в миску соевый соус, перемешать все хорошо руками и дать промариноваться минимум 30 мин.
Шаг 3. Сыр потереть на мелкой терке, смешать с майонезом или сметаной, добавить мелко нарезанный укроп.
Шаг 4. Помидоры вымыть и порезать на тонкие кружочки.
Шаг 5. На противень застелить фольгу, которую нужно немного смазать растительным маслом при помощи кисти. Замаринованные кусочки индейки разложить на противне, сверху на каждый кусочек положить помидор.
Шаг 6. Покрыть каждый кусок мяса сырной смесью. В противень налить совсем немного воды или бульона.
Шаг 7. Запекать в заранее нагретой до 190 градусов духовке примерно 40 мин.
Шаг 8. По истечении указанного времени духовку выключить, мясо выложить на блюдо.
Шаг 9. Подавать медальоны из индейки с пюре из вареного картофеля, отварными овощами или спагетти.
Приятного аппетита!
Запеченное филе индейки с картошкой
А вот вам идея для приготовления полноценного ужина. Вы приготовите сразу сочное мясо с румяной картошкой. Блюдо, которое не требует совсем никакой мороки. Только нарезать продукты, приправить и поставить на определенное время в духовку. В результате чего, вы получите очень вкусную и ароматную еду.
Ингредиенты:
- Филе индейки — 600 гр
- Картофель — 800 гр
- Паприка молотая — 1 чайная ложка
- Базилик — 0,5 чайной ложки
- Карри — 0,5 чайной ложки
- Соль, перец — по вкусу
- Чеснок — 6 зубчиков
- Приправа для птицы — 0,5 чайной ложки
- Приправа для картофеля — 0,5 чайной ложки
- Масло растительное — 2 столовые ложки
- Лавровый лист — 2 шт.
Приготовление:
1. Очистите картофель от кожуры. Вымойте и просушите бумажным полотенцем. Нарежьте его ломтиками и положите в глубокое блюдо. Добавьте базилик, паприку, приправу для картофеля, соль и измельченный чеснок. Влейте растительного масла и перемешайте.
2. Филе индейки нарежьте средними кусочками и положите в другое блюдо. Добавьте приправу для птицы, карри, соль и перец. Тоже тщательно перемешайте, а затем добавьте туда картофель. Равномерно размешайте, добавьте лавровый лист и переложите в форму для запекания.
3. Накройте форму фольгой и поставьте в разогретую до 180 градусов. Запекайте блюдо около 1 часа. После этого снимите фольгу и отправьте обратно запекаться еще на 20-30 минут, в зависимости от степени готовности мяса и картофеля. Готовое блюдо посыпьте свежей зеленью и подавайте к столу.