Почему нельзя есть творог на ночь

Содержание:

Вред и противопоказания

Как и все продукты питания, творог может нести как пользу, так и вред для здоровья человека. Этот продукт имеет несколько противопоказаний к употреблению – при индивидуальной непереносимости и лактозной недостаточности (непереносимость белков, содержащихся в коровьем молоке) от него нужно отказаться.

Творог в больших количествах ухудшает работу почек. Белковая перенасыщенность приводит к тому, что почки не могут полноценно выводить из организма токсические соединения. Поэтому при камнях в почках и тяжелых формах почечной недостаточности от кисломолочного продукта нужно отказаться.

У некоторых людей употребление творога сопровождается повышенной чувствительностью, которая выражается несварением и вздутием желудка, повышенным газообразованием, расстройством стула. Это связано с тем, что ферменты, необходимые для переваривания молочных продуктов, вырабатываются в недостаточном количестве. В таких случаях кисломолочный продукт нужно исключить из своего меню.

Очень важно следить за качеством и свежестью творога, ведь низкокачественный или просроченный продукт может стать причиной сильного отравления. Внимательно осмотрите упаковку с творогом – его консистенция должна быть однородной, приятного молочного цвета

Срок хранения натурального продукта составляет не больше 6-7 суток, более длительный срок годности указывает на добавление консервантов и других синтетических добавок

Внимательно осмотрите упаковку с творогом – его консистенция должна быть однородной, приятного молочного цвета. Срок хранения натурального продукта составляет не больше 6-7 суток, более длительный срок годности указывает на добавление консервантов и других синтетических добавок.

Творог – это вкусный, легкоусвояемый и полезный продукт, который может стать отличным вечерним перекусом. Он улучшает работу пищеварительной системы, стимулирует обмен веществ и насыщает организм необходимыми белковыми веществами. При употреблении кисломолочного продукта нужно учитывать его противопоказания и возможный вред – только в таком случае творог принесет максимум пользы для здоровья.

Польза кисломолочных продуктов

Еще с древних времен людям были известны кисломолочные продукты своими полезными свойствами, но только в 1908 году ученый Мечников провел исследования о пользе кисломолочных продуктов. Он изучил длительность жизни людей из 36 стран и выяснил, что самыми долгожителями являются жители Болгарии, так как они употребляли в пищу огромное количество кисломолочных продуктов. Благодаря этому открытию диетологи, спустя много лет, разработали диету на основе йогурта и творога.

Польза и калорийность йогурта

Сейчас он особенно стал очень популярным во всем мире. Его производят в густом виде — его едят с ложечки и в более жидком, питьевом виде. Помимо того, что он очень вкусный он очень полезен, в нем содержатся бифидобактерии, которые благоприятно влияют на микрофлору кишечника, а также способствует нормальной работе пищеварения.

Многие диетологи рекомендуют йогурт для похудения. Также его не только употребляют во время диеты, в кулинарии он используется при приготовлении различных соусов, заправок, им заправляют овощные салаты, добавляют в выпечку. Йогурт могут употреблять люди даже с непереносимостью лактозы, а в наше время можно найти его без содержания лактозы, помимо этого, он различается своей калорийностью:

Процент жирности йогурта Калорийность в 100 граммах
1,5 % натуральный без добавления сахара 51
1,5 % сладкий 70
3,2 % натуральный без добавления сахара 66
3,2 % сладкий 85
Растишка (питьевой) 82

Польза и калорийность творога

Творог — это диетический продукт, многие врачи его рекомендуют больным при заболевании печени, кишечника, желудка, а также почек. В нем содержится большое количество незаменимых веществ, которые влияют на кости и зубы и делают их более крепкими. Он очень хорошо и быстро усваивается, а аминокислоты, которые находятся в нем налаживают работу пищеварительной системы, содержание в нем железа нормализует уровень гемоглобина в крови. Если вы решили сделать курс похудения на твороге то вам необходимо знать какая калорийность у каждого вида творога, для этого можно воспользоваться таблицей:

Процент жирности творога Калорийность 100 грамм
9 % 159
18 % 232
0% от 50 до 70
1% 79
0,1 % 76
0,2 % 81
0,3 % 90
0,6 % (маложирный) 88
2 % 103
2 % с ягодами 138
1,8 % жирности 101
4 % 104
5% 121
5 % с ягодами 164

Что можно, и что нельзя есть перед сном

Наверняка вы уже
слышали, что есть перед сном нежелательно, но жизнь так сложна и многообразна, что любит вносить свои коррективы. И иногда еда на ночь может быть не только оправдана, но даже и просто необходима.

Например, если вы занимаетесь силовым спортом и вам надо наращивать большую мышечную массу, или вы просто приходите поздно с работы или тренировки, и у вас нет другого времени на ужин, или даже банально не можете уснуть голодным. Во всех этих случаях вам придется есть перед сном, а вот что можно есть перед сном и оставаться здоровым, и что нельзя есть перед сном ни в коем случае, вы как раз и узнаете из этой статьи.

Из статьи про вред еды на ночь вы наверно уже знаете, что самую большую опасность представляют именно углеводы. Но естественно список того что нельзя есть перед сном не ограничивается только углеводами.

И кстати данную статью вы также можете и посмотреть и послушать в исполнении отличного диктора на нашем ютуб канале обучения и саморазвития, ну и конечно будем рады, если также подпишитесь на него, мы его регулярно обновляем новыми мудрыми и полезными видео.

Ужинать или нет

Очень много людей, следящих за своей фигурой, считают, что отказ от ужина помогает худеть. Однако, диетологи бьют тревогу: полный отказ от пищи в это время может нанести вред. Это грозит раздражительностью, бессонницей и неконтролируемым приемом пищи с утра.

Весь секрет похудения кроется в правильном питании! И ужин при ПП – обязателен

Важно только, чтобы этот прием пищи был легким, не перегружающим желудок и не провоцирующим вздутие

Правила ужина при ПП

Ужин ПП обезопасит вас от ночных голодных страданий, которые чаще всего заканчиваются вылазкой к холодильнику и бесконтрольным обжорством.

Возьмите на вооружение ниже предложенные правила, которые помогут вам избежать ошибок при приготовлении ужина при ПП.

Итак:

  • Общеизвестное мнение, что после 18 часов ужин запрещен – не правильное! Рассчитать время последнего приема пищи на день вы должны для себя самостоятельно. Здесь нужно учитывать индивидуальный режим дня. Можете смело ужинать за три часа до сна.
  • При ПП ужине главное вовремя остановиться и выйти из-за стола с легким чувством голода. Чтобы избежать переедания, позаботьтесь о полноценном завтраке и обеде.
  • Рассчитайте порцию: она должна весить не более 200 гр. Вечерний прием пищи должен включать в себя не более 500 ккал.
  • Во время приготовления блюда продукты разрешено варить, тушить и готовить на пару.
  • Отдавайте предпочтение продуктам, которые богаты клетчаткой и белком. Клетчатка – не образовывает жировых отложений, белок – является строительным материалом для костей и мышц.
  • Если у вас не получилось сдержаться и вы переели, не вздумайте голодать на следующий день. Идеальным решением станет дополнительная тренировка в спортзале.

Список продуктов, от которых лучше отказаться

Важно помнить о том, что далеко не любое блюдо допускается использовать в качестве ужина. Некоторые напитки вообще не рекомендуется пить после 18:00:

  • энергетические напитки;
  • все, в чем содержится кофеин;
  • алкоголь – исключение составляет легкое вино.

Кроме этого, стоит отказаться от ингредиентов с низким гликемическим индексом. Они будут перевариваться долго и вызовут неспокойный сон.

Помимо жирной или сладкой пищи исключить необходимо:

  • любые бобовые, капусту и кабачки – они создают излишнее газообразование;
  • макаронные изделия;
  • колбасные изделия;
  • любые соленья;
  • йогурты с наполнителями;
  • майонез.

Комментарий диетолога:

Не стоит налегать на тяжелую пищу или ту, которая долго переваривается. Не рекомендуется брать дополнительную порцию или плотно есть перед сном. Вся энергия, которая не успеет потратиться, отложится на бока и живот. Но и недоедать нельзя – требуется создать баланс как потребленного, так и потраченного. Разработать правильную систему, которая не будет вредить здоровью, поможет специалист.

Также обратите внимание, что специи способны провоцировать голод уже через пару часов

Положительные и отрицательные стороны диеты

  • Кисломолочные продукты, которые вы будете употреблять нормализуют работу кишечного тракта.
  • За время курса диеты, вы избавитесь от большого количества токсинов и шлаков, которые накапливались длительное время в организме.
  • Кисломолочные продукты считаются хорошим профилактическим средством борьбы с грибковыми заболеваниями.
  • Кисломолочные продукты хорошо укрепляют иммунную систему, так как в них находится большое количество витаминов и микроэлементов.
  • Кисломолочные продукты способствуют профилактике дисбактериоза и способствуют увеличению полезных микробов в кишечнике.
  • Из-за большого содержания в этих продуктах кальция, вы ощутите что ваши ногти и зубы станут крепче, волосы приобретут шелковистость и блеск, а кожа станет чистой и гладкой.

Противопоказания:

  • Очень трудно найти хороший, полезный йогурт без добавления консервантов.
  • Если придерживаться жесткой диеты, можно ощущать головокружение и недомогание.
  • Из-за высокого содержания кальция в продуктах ее не рекомендовано придерживаться людям, имеющим заболевания связанные с печенью и почками.

Особенности диеты

Если Вы решили узнать, как работает диета на кабачковой икре, лучше всего это сделать в конце лета. Ведь именно с августа по сентябрь в спелых кабачках содержится наибольшее количество полезных веществ. Соблюдать диету достаточно один раз в год, все остальное время можно просто придерживаться здорового питания, или попробовать любую другую диету для похудения.

За одну неделю можно потерять в среднем 2-3 кг. Продолжительность строгих ограничений в еде нужно рассчитывать самостоятельно, исходя из поставленной цели. Но диетологи не рекомендуют сидеть на кабачковой диете для быстрого похудения более чем один месяц.

Как и из чего производят творог

Если исходить из этимологии слова, то в буквальном смысле название означает «молоко, сделанное твердым». Так и есть, ведь в натуральном составе содержится только молоко и закваска. Пошаговое производство выглядит следующим образом:

  • Молоко делают нормализованным, то есть, при помощи определенной технологии задают жирность, которая необходима для получения конечного продукта.
  • Сырье проходит процесс пастеризации.
  • Пастеризованную жидкость разливают в специальные контейнеры с температурой 28-30 °С и добавляют закваску.
  • Примерно через 8 часов происходит затвердевание сырья, образуется зерно – липкий осадок из молочного белка.
  • От зерна отделяется сыворотка, чтобы улучшить ее отток, массу разрезают на кусочки.
  • Оставшуюся жидкость отжимают, и направляют получившийся продукт охлаждаться.
  • Готовый помещают в упаковку, в которой он и поступает в магазины.

Как видите, процесс приготовления довольно простой, и ингредиентов требуется совсем немного. Однако, на прилавках современных супермаркетов, можно встретить множество разновидностей. В брикетах, зерненый, мягкий, напоминающий по консистенции сметану или йогурт, и даже творожная масса с добавлением сахара, изюма, шоколадной крошки, ванилина и прочих наполнителей. Какие нутриенты и витамины в разных видах творога и можно ли на этом продукте похудеть? Какой лучше выбрать для рациона со сниженным содержанием калорий? Рассмотрим подробнее каждую разновидность.

Аргументы «за»

Источник фото: shutterstock.com

  1. Творог, даже обезжиренный, хорошо насыщает. Это помогает избежать ночных «исследований» холодильника.
  2. Продукт содержит уникальную аминокислоту триптофан, которая создает естественный успокаивающий эффект, помогает бороться с повышенной тревожностью и улучшает сон.
  3. Мышечная ткань активно формируется ночью, а творог является качественным источником «строительного материала» — белка.
  4. Съеденный вечером свежий творог улучшает работу органов ЖКТ. Продукт способствует нормализации микрофлоры в желудке и кишечнике, делает стул в утренние часы регулярным.

Важно помнить, что творог нужно употреблять без каких-либо добавок, особенно если это мед, варенье, соль, сметана, сахар. Если вам никак не подходит такой вариант, то можно добавить немного свежих фруктов и ягод (кроме бананов и винограда)

Также творог можно сочетать с помидорами и зеленью.

АЗБУКА РЕКОМЕНДУЕТ

Это невероятно: 9 продуктов, в которых больше кальция, чем в молоке и твороге

Когда полезнее кушать творог при похудении?

  • Если вы планируете сбросить несколько лишних килограммов, можете попросить врача составить вам творожную монодиету. Длительность такого питания не должна превышать 5 дней, чтобы заметить положительный эффект.
  • Для похудения творог лучше есть после обеда. Он ускорит обмен веществ и сжигание жировой прослойки. В твороге содержится казеин, который медленно усваивается. На его усвоение потребуются большие энергетические затраты, что положительно отразится на состоянии фигуры.
  • Кушая немного творога на ужин, вы будете просыпаться с чувством сытости. Уже через 3-5 дней такого питания вы научитесь контролировать голод.

А что с похудением?

Творожные монодиеты подразумевают употреблять творог трижды в день во время основных приемов пищи. Такой режим дает неплохие результаты — килограммы тают на глазах, но его продолжительность не должна превышать 5 суток. Да и подходит только полностью здоровым людям.

Гораздо разумнее худеть на твороге как на одном из главных компонентов полноценного рациона с пониженной калорийностью. При составлении такого диетического меню для похудения кисломолочную продукцию вписывают во вторую половину дня. В вечернее время она полезна из-за свойства повышать активность обменных процессов и подавлять чувство голода. При употреблении творога в вечернее время:

  • снижается опасность набора лишнего веса;
  • ускоряется сжигание калорий;
  • отсутствует постоянный голод.

Продукт предупреждает появление апатии, которая является частым спутником всех, кто сидит на диете.

Не стоит увлекаться обезжиренными разновидностями творожной продукции – там отсутствуют многие полезные вещества, плохо усваивается кальций. Лучше съесть 100 г творога с жирностью 9% , чем 500 г 5%.

Что лучше, полезнее: творог или йогурт, или кефир?

Таким вопросом задаются многие люди, потому, как каждому из нас хочется употреблять в пищу только полезные, оказывающие благоприятное воздействие на организм, продукты. Однако сказать точно, что же полезно больше, творог, йогурт или кефир, нельзя.

Оценивать пользу продукта нужно исходя из нескольких критериев:

  • Сырье, которое использовалось для приготовления продукта
  • Его жирность
  • Состояние здоровья человека

Каждый продукт полезен по своему, если в меру

Сразу же отметим, что полезным может быть лишь то, что употребляется в меру.

  • Состав творога, йогурта и кефира примерно одинаков, так как за основу для их приготовления берется молоко.
  • При этом нужно учитывать, что после определенных манипуляций в молочную продукцию нередко добавляются консерванты, красители и прочие вредные вещества. Такие продукты в принципе не могут быть полезными для нашего организма.
  • Если брать идеальный вариант: качественный творог, йогурт и кефир, то они принесут примерно одинаковую пользу организму.
  • Если же сравнивать домашнюю продукцию и магазинную, то полезнее, конечно же, будет первая.
  • Польза от данных продуктов будет разной в том случае, если у вас есть проблемы со здоровьем. Например, человеку, у которого есть гастрит, гораздо полезнее скушать немного творога, нежели выпить кефир.
  • Поэтому пользу каждого отдельно взятого продукта нужно учитывать именно для своего организма, исходя из состояния здоровья, предпочтений и целей, для которых вы употребляете его.
  • Однозначно не будет полезным йогурт, кефир и творог, который может храниться месяц, а то и больше. Это значит, что в составе продукта есть консерванты, стабилизаторы и т.д.
  • Не только не полезным, но и опасным будет тот продукт, который изготовили из некачественного сырья, неправильно хранили и срок годности которого истек.

Польза и вред обезжиренного творога для организма

Существует мнение, что обезжиренный творог не такой вкусный и полезный как жирный, и не обладает таким же набором полезных свойств, так как при обезжиривании из него удалили все самое ценное. Это мнение ошибочно. По своему составу обезжиренный творог не уступает жирному. Он содержит такую же витаминную группу В, С и Д, только витамина А при обезжиривании становится меньше, так как он жирорастворим и выводится вместе с жиром. Минеральные вещества в твороге сохраняются, только уменьшается процентное соотношение жирности продукта. Обезжиренный творог приносит такую же пользу, как и остальные виды сыра. Кальций укрепляет костную систему, калий улучшает работу сердечно-сосудистой системы, витамины укрепляют иммунитет. Единственный недостаток обезжиренного творога состоит в том, что у него невысокий процент усвоения кальция, но это ни в коем случае не говорит о вреде творога. Специалисты утверждают, что для нормального усвоения организмом кальция творог должен быть не ниже 9% жирности. Обезжиренный творог может принести вред для организма только в том случае, если человек сидит на строгой диете и ест только обезжиренный творог, не употребляя никаких других продуктов.

Творожная запеканка без муки и манки. Диетическая запеканка без муки и манки

Богатый кальцием, витаминами и микроэлементами творог очень полезен для здорового, полноценного питания детям и взрослым.

Рекомендуется включить этот кисломолочный продукт в ежедневное меню. Однако не все могут, есть его в чистом виде, особенно трудно бывает накормить полезным творожком ребенка.

В этом случае, я рекомендую Вам, приготовить вкуснейшую диетическую запеканку с творогом без муки и манки. Этот нежный, воздушный десерт, напоминающий суфле, никого не оставит равнодушным и придется всем по вкусу, а дети будут просить добавки.

  • Сахар — 5 столовых ложек;
  • Яйца — 4 штуки;
  • Крахмал — две ст. ложки с горкой;
  • Сметана 20% — две ст. ложки с горкой;
  • Немножко ванилина;
  • Изюм добавляем по желанию и вкусу.
  1. Творог хорошенько разомнем вилкой и добавим в него желтки, сметану, сахар, крахмал и немножко ванилина — все хорошенько перемешиваем и взбиваем.
  2. В отдельной посуде взобьем белки.
  3. Добавляем взбитые белки к подготовленной творожной массе и перемешиваем.
  4. Теперь можно добавить немного изюма или других сухофруктов по желанию.
  5. Форму застелем пергаментной бумагой, хорошо смажем сливочным маслицем и выложим в нее массу для запеканки.
  6. Духовку разогреем и поставим в нее форму. Выпекаем запеканку при 180 градусах в течение 35 минут. Затем надо выключить духовку и сразу не надо доставать наше изделие, чтобы десерт не осел, пусть немного постоит и остынет.

Готовый творожный десерт подаем с медом или вареньем.

Нежная творожная запеканка

Эта вкусная диетическая запеканка с творогом без муки и манки, напоминает нежное молочное суфле и просто тает во рту.

  • Свежий творожок — 250 грамм;
  • Молоко или можно взять сливки — 100 миллилитров. Количество молока берем в зависимости от того, какой влажности творожок;
  • Сахар — 2 столовые ложки, можно класть сахар по своему вкусу;
  • Яйца — 2 штуки;
  • Ваши любимые пряности, ванилин — по вкусу;
  • Немножко сливочного масла, чтобы смазать формочку.

Молока надо лить немножко, иначе творожная масса получится слишком жидкой.

  1. Отделим желтки от белков. Творог хорошенько разминаем вилкой.
  2. В творог добавляем молоко, желтки, ванилин, пряности, сахар — все взбиваем с помощью погружного блендера. У нас должна получиться густая, как сметана, творожная масса.
  3. Отдельно взбиваем белки до пиков и соединяем их с творожной массой. Затем все аккуратно перемешиваем венчиком или обычной ложкой.
  4. Формочку смазываем сливочным маслом и выложим в нее нашу творожную массу.
  5. Духовку разогреем, поставим в нее форму. Выпекаем 35 минут, при температуре 170 градусов. Затем выключим духовку, и даем запеканке полностью остыть.

Нарезаем творожную запеканку на порционные кусочки и украшаем ягодами, можно полить вареньем ли глазурью.

Детская творожная запеканка

Когда Ваш любимый малыш отказывается кушать творог в чистом виде, надо искать варианты, как приготовить вкусное и полезное блюдо с творогом, которое отвечает всем вашим представления о здоровом питании и понравится ребенку.

  • Творог — 450 грамм;
  • Перепелиных яиц — берем 10 или 12 штук;
  • Сахар — берем немножко, также возьмем банан или яблоко, немного изюма и ванилин на кончике ножа, для запаха.

Мы используем перепелиные яйца, так как они у них гораздо лучше витаминно — минеральный комплекс, чем у куриных яиц. Врачи рекомендую вводить в детский рацион именно яйца перепела, так как они более полезны для организма и гораздо реже вызывают аллергические реакции.

В запеканке можно использовать любые фрукты, кроме киви, так как с творогом и кисломолочной продукцией он дает сильную горечь.

Все делается очень просто и максимально быстро, так как у мамочек не так много свободного времени. Поэтому, ценим время и ничего не взбиваем. Проверенно: запеканка получается прекрасная и очень вкусная.

  1. В глубокую мисочку выкладываем творожок и просто разминаем его вилкой.
  2. К творогу добавим перепелиные яйца, немножко ванилина, нарежем банан или яблочко, можно добавить изюм. Все хорошо перемешиваем. С начинкой можно поэкспериментировать, добавляя разные фрукты, корме киви.
  3. Получившуюся тревожную массу выложим в форму, смазанную сливочным маслом. Удобно брать силиконовую формочку то ее не нужно не застилать, не смазывать.
  4. Духовку разогреваем, поставим в нее форму и выпекаем полчаса при температуре 180 градусов. Затем достанем запеканку из духовки и даем ей полностью остыть.

Нарезаем творожную запеканку на кусочки и подаем с варенье, сиропом или свежими ягодами.

Диетическая запеканка с творогом без муки и манки, полезное блюдо для здорового питания для детей и взрослых. Этот легкий творожный десерт прекрасно подойдет на завтрак, полдник или легкий ужин и порадует Вас своим нежным вкусом.

Творог задерживает воду: доказанная теория или миф

Бытует мнение, что молочные продуты, в том числе и творог, обладают способностью задерживать жидкость в тканях. И этот факт также не в пользу творога на ночь. Так ли этот на самом деле?

Резкий скачок инсулина в крови после порции творога способствует выработке альдостерона – гормона коры надпочечников. Этот минералокостикостероидный гормон выводит калий из организма, одновременно задерживая натрий. В конечном итоге происходит задержка жидкости в тканях и ее накопление во внутриклеточном пространстве. Вот и научно доказанное объяснение отсутствия изменений в объемах тела при правильном питании.

Хотя большинство ученых скептически относятся к этому предположению. По их мнению, отеки провоцируются отнюдь не вечерним творогом, а совсем иными причинами:

· отсутствие достаточного количества жидкости в организме и, как следствие, нарушение водно-солевого баланса;

· недостаток в организме калия и магния;

· урологические заболевания, в том числе инфекционного характера;

· сердечные заболевания;

· прием некоторых лекарственных препаратов (средства для оральной контрацепции, обезболивающее, антидепрессанты);

· чрезмерное употребление соли и сахара;

· злоупотребление кофеином;

· безграмотное похудение с помощью мочегонных и слабительных препаратов;

· временная отечность тканей при силовых нагрузках;

· интервальные тренировки, оказывающие высокую нагрузку на сердце.

Наверняка большинство бодибилдеров или худеющих узнают себя в перечисленных пунктах. Так что винить только творог в задержке воды не имеет смысла.

Десерты из творога

Ну и, конечно, я не могу оставить вас без сладкого к кофе или к чаю. Кроме сырников есть масса вкусных сладких рецептов, которые вам понравятся. Делюсь проверенными и любимыми.

Какую выпечку можно делать, кроме привычных блюд, читайте ниже.

Открытый яблочный пирог

Я всем сердцем люблю этот десерт. Готовить и есть его одно удовольствие. Получается божественно, времени требует мало, а продукты всегда найдутся в холодильнике.

Время готовки: 40 минут.

Ингредиенты:

  • крупные кислые яблоки — 3 штуки,
  • жирный творог — половина упаковки,
  • жирная сметана — 40 грамм,
  • куриное яйцо — 3 штуки,
  • сахар, мед — по вкусу,
  • цедра лимона и корица — по вкусу,
  • упаковка слоеного теста.

Как готовить:

  • Нарежьте фрукт тонкими кусочками. В отдельной миске соедините все ингредиенты для начинки. Затем раскатайте размороженное тесто.
  • Духовку заранее нужно поставить разогреваться до 200 градусов. Противень смажьте маслом.
  • Выложите начинку на тесто так, чтобы яблоки закрывали ее, как щит, и загните края, чтобы сок не вытек.
  • Выпекайте 30 минут и ставьте кофе с мороженным. Будет вкусно.

У меня пирог заканчивается через час после приготовления, так сложно устоять перед вкусом и ароматом.

Пончики с пудрой

Такой десерт напомнит вам о юности, когда продукты были настоящими и вкусными, а бокам ничего не угрожало. Ностальгическое настроение гарантировано!

Время готовки: 40 минут.

  • средней степени жирности творог — упаковка,
  • куриное яйцо — 3 штуки,
  • мука (пшеничная) —  200 грамм,
  • сахар — 50 грамм,
  • соль, растительное масло, сахарная пудра — по вкусу,
  • разрыхлитель — 10 грамм.

Как готовить:

  • Соедините все ингредиенты, кроме масла. Лучше взбейте их блендером. Должно получиться тягучее тесто. Чтобы оно не прилипало к рукам, обваляйте их в муке.
  • Доведите до кипения оливковое масло в обычной кастрюле. Лучше использовать рафинированное, чтобы было без запаха. Подсолнечное тоже подойдет, но оно более канцерогенное. О выборе масла для жарки я уже писала в прошлых постах.
  • Сделайте из теста небольшие шарики.
  • Затем закиньте их жариться, когда в кастрюле появятся признаки закипания.
  • После того, как пончики станут румяными, вынимайте их шумовкой.
  • Последний этап —  посыпка сахарной пудрой. С такой выпечкой и талию не жалко!

Как видите из творога, можно делать не только сырники. Надеюсь, сегодня вы открыли для себя совершенно новые варианты на завтрак и ужин, и с радостью будете их готовить.

Кстати, поделитесь своими любимыми рецептами, что еще можно приготовить из творога. Думаю, у вас есть немало неожиданных идей!

И, конечно, я буду рада получить отзыв о ваших кулинарных пробах после этого поста: что получилось, что можно изменить. Давайте делиться результатами! До встречи, друзья!

В какое время суток лучше есть творог малышам и мамам

Отдельно нужно остановится на том, когда лучше кушать творог малышам и кормящим мамам. Лучший пример для расчета ежедневного рациона ребенка – это правила питания в детском саду. Они специально разрабатывались под растущий детский организм, с учетом потребностей в кальции и иных полезных веществах. Примерный рацион в детском дошкольном учреждении:

  • утро – молочная каша;
  • полдник – запеканка;
  • вечер – кефир.

То есть ребенку диетологи советуют съедать что-то творожное днём. Похожие рекомендации дают педиатры о правилах прикорма грудничков.

Кормящим матерям разрешается съедать в день от 100 до 200 г творога, если ни у мамы, ни у ребенка нет аллергии.

Рецепт творожного мороженого

Если вы на диете и вам захотелось сладкого вечером, то нет лучше ужина, чем творожное мороженое. Рецепт этого блюда очень прост, а на его приготовление вы потратите всего лишь 5 минут.

Вам потребуются следующие продукты:

  • творог – 100 грамм;
  • мороженые ягоды – 70 грамм;
  • лимон – одна штука;
  • сок яблочный – 20 миллилитров;
  • миндальная крошка – 20 грамм.

Приготовление.

  1. Положите в чашу блендера творог, яблочный сок, сок лимона и половину ягод. Взбивайте содержимое чаши на низкой скорости около 20 секунд.
  2. Переложите массу из чаши блендера в миску для подачи мороженого. Положите в емкость оставшиеся ягоды, перемешайте. Подавайте сразу после приготовления. Замораживать не нужно!

В 100 граммах такого мороженого примерно 95 калорий.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector