Водка мороша

Как отличить оригинал от подделки

Перед тем как решать, —чем закусывать водку—, обязательно со всей присущей вам ответственностью подойдите к процедуре выбора. Рынок алкоголя сегодня перенасыщен фальсификатом, и контрафакт можно найти практически на любую торговую марку. Чтобы выбрать действительно —хорошую водку—, рекомендуем учитывать следующие нюансы:

Место приобретения. Покупайте крепкий алкоголь только в специализированных магазинах, где клиенту могут предоставить надлежащую разрешительную документацию. Ларьки, гастрономы и прочие сомнительные точки продажи желательно обходить стороной. Консистенция. В основе оригинальной Мороши лежит премиальная чистота. То есть наличие новообразований в виде осадка, примесей или помутнения являются прямыми признаками алкоголя низкого качества

Отдельное внимание уделите степени вязкости. Взболтав фирменное спиртное в бутылке, вы увидите на ее стенках небольшой маслянистый осадок, который со временем пропадет

Формы тары. Все напитки торговой марки Мороша поставляются на рынок в фирменных бутылках, над созданием которых работала компания London Brand Consulting. Стилистика оформления тары предполагает форму капли. Также примечателен тот факт, что изделие укупоривается специальными итальянскими пробками, выполненными из натурального сырья.

Как купить фирменный алкоголь

Стремясь приобрести фирменный алкоголь от именитой торговой марки, проявите должный уровень внимания. Процесс приобретения спиртного сегодня сопряжен с большим количеством рисков. Фальсификаторы не обходят стороной ни один популярный бренд. Желая уберечь себя от необоснованной траты финансовых средств на приобретение спиртного, рекомендуем в процессе выбора учитывать следующие нюансы:

Структура жидкости. Водка Первак может быть немного мутной, но при этом ее консистенция должна оставаться кристально-чистой и прозрачной

Любые новообразования в структуре говорят о поддельной натуре спиртного Кроме того, важно уделить внимание вязкости продукта. Водка должна немного «тянуться» Проверить этот эффект просто

Достаточно перевернуть тару и взглянуть на ее стенки

По ним еще несколько секунд будут стекать остатки спиртного. Внешний вид тары. Разливаются спиртные изделия бренда по оригинальным прямоугольным бутылкам, которые закупориваются специальными пробками. Вся серия напитков поставляется на рынок без дозаторов. Качество оформления. Компания Global Spirits ответственно следит за тем, чтобы ее продукты радовали потребителей безупречным внешним видом. Именно по этой причине завод по выпуску спиртного был оборудован самыми современными линиями разлива. Следовательно, на фирменной таре вы не встретите сколов стекла, поврежденных механизмов открытия, смазанных тиснений, потеков клея и прочих признаков заводского браках. Место приобретения. Старайтесь покупать спиртное только в специализированных алкомаркетах. Так вы сможете уберечь себя от подделок. Практика показывает, что наибольшее количество контрафакта сегодня присутствует непосредственно в ларьках, местных гастрономах и прочих местах продажи, где клиенту по первому желанию не могут предоставить сертификаты качества на продукцию

Достаточно перевернуть тару и взглянуть на ее стенки. По ним еще несколько секунд будут стекать остатки спиртного. Внешний вид тары. Разливаются спиртные изделия бренда по оригинальным прямоугольным бутылкам, которые закупориваются специальными пробками. Вся серия напитков поставляется на рынок без дозаторов. Качество оформления. Компания Global Spirits ответственно следит за тем, чтобы ее продукты радовали потребителей безупречным внешним видом. Именно по этой причине завод по выпуску спиртного был оборудован самыми современными линиями разлива. Следовательно, на фирменной таре вы не встретите сколов стекла, поврежденных механизмов открытия, смазанных тиснений, потеков клея и прочих признаков заводского браках. Место приобретения. Старайтесь покупать спиртное только в специализированных алкомаркетах. Так вы сможете уберечь себя от подделок. Практика показывает, что наибольшее количество контрафакта сегодня присутствует непосредственно в ларьках, местных гастрономах и прочих местах продажи, где клиенту по первому желанию не могут предоставить сертификаты качества на продукцию.

Знаете ли вы? Global Spirits согласно официальным статистическим данным занимает третью позицию по производству водки в мире.

Что такое ягода морошка

Морошка – это травянистое многолетнее растение (род Малины, семейство Розовых).
Полное ботаническое наименование растения – Rubus chamaemorus – или «морошка приземистая».
Народ дополнил его более колоритными:

  • Место произрастания: болотный янтарь, болотный страж.
  • «Царская ягода». В Российской империи морошку подавали к столу Семьи номер один.
  • Полезность: арктическая малина, северный апельсин.

Так названия дают возможность оценить свойства и особенности растения.
Морошку в природе сложно спутать с другими плодовыми растениями. Вот как выглядит типичный образец:

  • Травянистый полукустарник не выше 30-35 см.
  • Стебли тонкие, но растут прямо. На каждом по два-три листика и один цветок.
  • Цветки состоят из пяти белых лепестков. Период цветения – июнь-июль. Бывают мужскими и женскими: морошка не нуждается в опылителях.
  • Листья морщинистые, округлые, пятилопастные с зубчатыми краями.
  • Плод – это ягода, похожая на малину. Вначале желтовато-красного цвета, спелая становится полупрозрачно-янтарной до оранжевости.
  • Ягоды созревают полтора месяца, достигая габаритов в 1,5-1,7 см.

Гостям аромат и вкус морошки кажутся специфичными. Кому-то слышатся нотки ежевики, другим – облепихи, спелой груши. Но все согласны: спелая ягода умеренно сладкая с кислинкой.

Где растет морошка

На ботанической карте планеты видно, в каких природных зонах растет морошка. Это приполярные и средние широты Северного полушария:

  • Север Канады, Польши, Беларуси, Прибалтика, Скандинавский полуостров, США (штат Аляска).
  • Плантации морошки в России охватывают север Сибири, Карелию, Кольский полуостров, Архангельскую, Мурманскую области, Вологодчину, Сахалин, Дальний Восток.

Ее «соседи по участку» – багульник, брусника, голубика, мхи. Ягодой не прочь полакомиться глухари и полярные куропатки.
Ягода под охраной. Морошка – национальное достояние северных стран:

  • На территории Польши сбор плодов контролируют.
  • Природоохранное законодательство Норвегии предписывает срывать исключительно спелую ягоду. Гости-иностранцы могут ее кушать, но не выносить плоды из леса.
  • Она занесена в национальные Красные книги почти всех стран, где произрастает.

Морошка – один из символов Финляндии. Страна чеканит для Евросоюза монету номиналом 2 евро, на которой выбито изображение растения.

Полезные свойства ягод морошки

На родине морошки лечебные свойства ягод и растения в целом изучены века назад. Официальная медицина тоже не имеет ничего против использования полезных свойств ягоды и препаратов на ее основе.
Регулярное потребление полезных плодов «северного апельсина» дает видимые результаты:

  1. Человек четче мыслит, лучше запоминает информацию.
  2. Активируется иммунитет.
  3. Омолаживается кожа.
  4. Нормализуются репродуктивные функции.
  5. Очищается, лучше работает ЖКТ, выводятся шлаки, токсины.
  6. Укрепляется сердце, стенки сосудов, капилляры.
  7. Нейтрализуются воспаления, простуда, инфекции.

За каждую функцию «отвечает» конкретный нутриент. Например, железо улучшает кондиции крови: количество кровяных телец, свертываемость, уровень гемоглобина. Фосфор восстанавливает поврежденные тканевые, клеточные структуры.

Для мужчин

Компоненты ягоды полезны мужчинам для поддержания физического и эмоционального здоровья:

  • Калий наделен свойством укреплять сердечную мышцу, снижая риск инфарктов, инсультов.
  • Магний вкупе с витаминами группы В курирует благополучие нервной системы.
  • Повышение потенции, усиление либидо – заслуга витамина Е.

Витаминно-минеральный комплекс бережет организм от инфекций, последствий стресса, поддерживает эмоциональное равновесие.

Для женщин

Морошка – союзник женщин всех возрастов:

  • Нормализует менструальный цикл.
  • Регулирует работу мочеполовой системы.
  • Активирует метаболизм, в результате чего фигура не страдает.
  • Подходит для сухой кожи лица.
  • Защищает кожу от ультрафиолета, что ценно для любителей часами пребывать на пляже.
  • Выводит излишки воды, токсины, шлаки.
  • Тормозит старение.

При беременности

Ягода богата витаминами, двойное количество которых необходимо будущей маме. В ягоде есть токоферолы, без которых нормальное внутриутробное развитие плода проблематично.
Однако перед употреблением плодов консультация с врачом обязательна.

При грудном вскармливании

Во время грудного вскармливания кушать морошку маме можно не раньше, чем малышу исполнится три месяца. И то, если во время беременности она потребляла плоды без последствий.
Иначе для малыша это обернется аллергией, диареей, другими неприятными последствиями.
Вначале ребенку дают одну-две свежие ягоды. Если сыпи, покраснения, разлада пищеварения не появилось, суточную порцию увеличивают на пару ягодок.
В любом случае консультация с педиатром обязательна.

Организм ребенка начинает синтезировать полезные ферменты, необходимые для усвоения ягоды, не сразу. У детей коренных северян этот процесс запускается с года, у остальных сдвигается до трех лет.
Поэтому малышам младше этих возрастов ягода не только бесполезна, но и опасна.
Для детей постарше она показана как иммуностимулятор, особенно в межсезонье. Им советуют давать морс, отслеживая реакцию организма на предмет аллергии.

5 Коктейли на основе водки Мороша

Водка полюбилась потребителю, и ее принимают не только в чистом виде, но и делают на ее основе очень вкусные, интересные коктейли:

  1. Черный русский. Изобретателем этого напитка стал бармен из Бельгии. Создан коктейль был в баре отеля Метрополь в 1949 году. А название напиток получил из-за того, что в те далекие времена, в принципе как и сегодня, между Россией и США были напряженные отношения. Этот напиток считается мужским, женский вариант коктейля носит название Белый русский. Для приготовления надо взять водку (50 мл), кофейный ликер (25 мл) и кубики льда (100 г). Далее необходимо наполнить стакан льдом, налить в него напитки и перемешать барной ложкой.
  2. Коктейль Мятный чай. Для приготовления необходимо взять водку Мороша (50 мл), сахарный сироп (10 мл), сок лимона (15 мл), зеленый чай холодный (125 мл), листочки мяты (4 г), кубики льда (180 г). Далее надо положить в хайбол 15 листиков мяты, наполнить доверху льдом, налить водку, сироп и зеленый чай. Выжать четверть лимона и все смешать. Перед подачей украсить мятными листочками.
  3. Коктейль Леденец. Ингредиенты, необходимые для приготовления этого алкогольного напитка следующие: 5 кубиков льда, водка Мороша (75 мл), сливки 25% (10 мл), ликер Крем де менте (30 мл), шнапс мятный (15 мл), сироп Гренадин (5 мл), карамель мятная для украшения. Готовится коктейль следующим образом: необходимо измельчить лед и положить его в шейкер, в бокал для коктейля налить сироп Гренадин. Водку, ликер, шнапс, сливки смешать в шейкере и перелить в бокал с сиропом через сито, чтобы лед не попал в коктейль. После того как напиток в бокале, его надо перемешать и украсить мятной карамелью.
  4. Коктейль Дон Коньячино. Для приготовления надо взять водку Мороша (15 мл), коньяк (45 мл), кубики льда (100 г). Далее нужно взять шейкер и наполнить его льдом. Туда же следует влить коньяк и водку. Все перемешать, перелить в бокал для мартини и украсить долькой лимона.
  5. Коктейль Хлеб да соль. Для изготовления надо взять водку Мороша (20 мл), квасной напиток (20 мл), соленый огурец (1 шт.), лимон (1 шт.), сахар (10 г), мед (5 г). Далее следует налить в питчер квасной напиток и всыпать туда сахарный песок, вскипятить, перемешать и охладить. В стопку надо налить сироп, который получился, с применением барной ложечки нужно налить следующие слои: лимонный поверх квасного, затем водочный. После укладки слоев необходимо украсить стопку половиной соленого огурца и медом. Коктейль выпивается и заедается тут же огурцом.

О водке Мороша очень хорошо отзываются эксперты, а главное, напиток пришелся по душе потребителю. Покупатели отметили мягкость вкуса, чистоту спирта и выразили мнение о том, что после банкетов и вечеринок не наблюдается никакого похмельного синдрома.

Виды водки Мороша

«Мороша Джерельная», 40%

Секрет необычно мягкого вкуса водки кроется в использовании минеральной воды из природного источника, залегающего в Карпатских горах на высоте 470 м. Эта вода считается эталоном чистоты и не требует дополнительного смягчения. Спирт создается на основе отборных сортов пшеницы, выращенной в лучших зерновых районах Западной Украины. Для напитка характерен букет с тонами смолы и можжевеловых веток. Во вкусе ощущаются зерновые, чуть крахмалистые ноты, легкая ванильная сливочность и гармоничный симбиоз кондитерских специй с перцем. Гастрономические рекомендации: подавать к стейкам, блюдам из белой рыбы, маринованному перцу.

«Мороша Карпатская», 40%

Флагманская водка марки, удостоенная престижной награды – Звезды Продэкспо. Для ее производства осуществляется забор воды из минерального источника, расположенного на высоте свыше 600 метров в урочище Карпат. Рецептура включает настой из овсяных хлопьев, что делает текстуру водки шелковисто-мягкой. Обладает деликатным ароматом, в котором проявляются хлебные и пряные ноты, угадывается ваниль. Вкусовые нюансы – оттенки горного меда, свежей выпечки и специй – дополняют и усиливают друг друга. Напиток можно употреблять в чистом виде, со льдом, в составе простых или сложных коктейлей.

«Мороша Заповедная», 40%

Высокое качество водки обусловлено использованием кристально чистой минеральной воды из источников урочища Лисинец, расположенных на высоте более 800 метров в Карпатских горах. Вода фильтруется естественным образом и не нуждается в дополнительной очистке. Включение в рецепт ароматных спиртов лекарственной вербены и сбора карпатских трав придает букету глубину и выразительность. Напиток со свежим и мягким вкусом отлично подходит для приготовления коктейлей, включающих такие ингредиенты как мята, лайм, зеленое яблоко. Эту летнюю легкость призван подчеркнуть и дизайн бутылки, выдержанный в мятных тонах.

«Мороша на воде озера Синевир», 40%

В названии водки содержится секрет ее популярности – воду для производства забирают из высокогорного водоема, расположенного почти в километровой высоте над уровнем моря. Оттенки эвкалипта и липы гармонично соединены в аромате, а вкус запоминается шелковистой текстурой. В развитии спирт ассимилируется, демонстрируя ягодную терпкость и легкую минеральность в послевкусии.

«Мороша PREMIUM», 40%

Премиальная водка, выдающиеся достоинства которой отмечены множеством наград на международных конкурсах. Воду для нее добывают из того же источника в Карпатских горах, что и для других марок бренда, но с максимальной высоты – свыше 1000 метров. Утонченность букету придают особые ингредиенты – спиртованные настои шиповника и душистой вербены. Напитку присущ бархатисто-мягкий вкус с нотами меда высокогорных трав и оттенком лакрицы. Варианты закусок, гармонирующих с изысканной водкой: осетровый балык, блины с черной икрой, копченая форель, буженина.

«Мороша Водограйная», 37,8%

Эксклюзивная серия, выпущенная для одной из торговых сетей. Создана на основе высокогорной минеральной воды, добываемой в Ивано-Франковской области. Особенностью рецептуры являются исключительно натуральные добавки: спиртованные настои лимонной корки, ягод бузины, тысячелистника. Эти ингредиенты формируют особую вкусо-ароматическую гамму напитка, полную свежих цитрусовых и сладких травянистых нот. В дизайне бутылки использована золотисто-оранжевая палитра, символизирующая осеннюю красоту Карпатских гор. В качестве закусок к столу можно подать традиционные блюда украинской или русской кухни: соленое сало, пельмени, холодец с хреном, копченого лосося.

«Мороша Уровень мягкости №1», 40%

Производится в России, на основе высококачественного спирта «Альфа» и воды из минеральных источников, расположенных на территории национального парка в Карелии. Отличается букетом, хлебных и бальзамических нот, дополненных оттенками карамелизированных злаков. Вкус производит впечатление своей мягкостью и сбалансированностью, чистым «выдохом», сладковатым послевкусием. Хорошую гастрономическую пару составят с водкой копченая форель, сельдь, мясная нарезка.

Ваша оценка:

Еслиб море было водкой- я бы стал подводной лодкой.

  • Опыт использования: один раз
  • Стоимость: 230 рублей

Сегодня у меня на обзоре чудеснейшая водочка МОРОША первого уровня мягкости. Распита она была в день российского кино (отличный день и повод) – он же день успения пресвятой богородицы и день железнодорожника в Литве. Как говорится! Былиб деньги – а повод найдется всегда. Кстати, о деньгах – куплена водка была по очень привлекательной цене – 230 рублей в местном алкомаркете. Для водки такого качества – эта цена просто шикарна.Итак, о качестве.Производитель указал, что в составе “минеральная вода карелии” – ну, пусть будет так. Третья почка у вас конечно не вырастит, но все же. Так же эта водка на АЛЬФА спирте – что ОЧЕНЬ обрадовало. Понимаешь, что перед тобой действительно качественный продукт. Лично меня привлекло оформление бутылки. Так, знаете, миленько что-ли. Не стыдно и на стол праздничный поставить

Касаемо пробки и открытия – ну, лично я на этом внимание не акцентирую, но можно было бы придумать что-нибудь поинтереснее – обычная пробка. + мне она показалась скользкой, не знаю, быть может у меня лапы просто потные были. Но мне – молодой даме- открывать было довольно затруднительно

Но мне – молодой даме- открывать было довольно затруднительно.

вот какая она красоточка

Вкус.

Знаете, а неслучайно в словах вода и водка различие только в одной букве. Пьется мороша легко, водка действительно мягенькая. Каждый день бы ее пила вместо воды (шутка). Бутылка 0,5 улетела незаметно. Знаете, когда мои товарищи осознали, что бутылочка закончилась – наступило такое очевидное разочарование, все взгрустнули..Эх, да.

Опьянение.

Ну, 40%. Опьянение типичное для водочной продукции. Лично мне (человеку слабенькому) по шарам дало после менее чем от 1/3 бутылки.

Похмелье.

Ну, его оценить я не могу, к сожалению или к счастью – не знаю. Если бы тот ПРАЗДНИЧНЫЙ день начался и закончился этой водкой – вероятно, на следующее утро я бы разгружала вагоны, преподавала уроки этикета, вышивала крестиком и много всего еще. Но помимо водки была распита бутыль паленого коньяка и самбука (отвратное пойло, между прочим. Сладкий абсент с меньшим количеством градусов. Ужас. Если бы я помнила внешний вид бутылки – запилила бы и на нее отзыв, но увы).

ИТОГ.

Я от души советую эту водку каждому из вас. Купите, не пожалеете. Тока не увлекайтесь) ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ!

Достоинства

  • *доступная цена. качество.мягкая
  • изготовлена на спирте альфа
  • использовалась родниковая вода
  • приятная бутылочка и оформление

Недостатки

кончается быстро

3 Инновационные технологии

Другие заводы при производстве водки используют обратный осмос, специальную натрий-катионную фильтрацию или другие способы очистки, которые уничтожают ценные качества обрабатываемой жидкости. При изготовлении водки Мороша применяется живая вода из природных источников, которая не очищается, а отстаивается какое-то время, благодаря чему в ней сохраняются все полезные качества. Человек в создании основного компонента практически не участвует, потому водка максимально сохраняет целебные свойства.

После того как напиток создан по эксклюзивной технологии, его разливают на заводах Украины, точнее, на Гетьман. При изготовлении применяется спирт категории люкс. Водка Мороша — это экобренд с гармоничным вкусом. После того как водка вышла на поток производства, спустя 3 месяца уже выпускалось по 1 миллиону бутылок за 30 суток. Горячительный напиток разливается в стеклянные креативные бутылки, объем которых 200 мл, 500 мл, 700 мл. Авторским правом стиля тары выступает London Brand Consulting. Закрывается водка специальной экологически безопасной пробкой. Производством последней занимается итальянская фирма Тапи.

Торговый бренд Мороша сегодня реализуется в более чем 7-ми тысячах торговых точек Украины. Производитель ведет переговоры о поставках марки в свыше 70 стран. Новинка заметно отличается от водочных напитков, реализуемых на территории Украины.

Виды Мороши

Линейка торговой марки экобренда насчитывает пять видов водки.

  1. Мороша Джерельная 40%

    Производится на основе минеральной воды, добываемой на высоте 470 метров Карпатских гор.

    Рецептура напитка имеет классический оттенок водки.

    Выпускаемый объем от 0,2 до 1 литра. Дизайнерское отличие — этикетка зеленого цвета.

  2. Мороша Карпатская 40%

    Производится на основе воды, добываемой на высоте 360 метров.

    Рецептура напитка включает настой из овсяных хлопьев, который придает мягкость вкусу.

    Выпускаемый объем от 0,2 до 1 литра. Дизайнерское отличие — этикетка синего цвета.

  3. Мороша Заповедная 40%

    Выпускается на основе минеральной воды, добываемой на высоте 850 метров.

    Напиток включает настой из карпатских трав и вербены лечебной, что придает продукту тонкий аромат.

    Выпускаемый объем 1 литр. Дизайнерское отличие — этикетка бирюзово-мятного цвета.

  4. Мороша на воде озера Синевир 40%

    Производится на основе воды из озера с созвучным названием Синевир.

    Рецептура напитка включает настойку эвкалипта и липы, что приятно сказывается на вкусе продукта.

    Выпускаемый объем 0,5 и 0,7 литра. Дизайнерское отличие — этикетка и бутылка насыщенно-синего цвета.

  5. Мороша Premium 40%

    Производится на основе минеральной столовой воды, добываемой на высоте 1050 метров.

    Рецептура напитка включает настойку из вербены и шиповника, что придает продукту завершённость вкуса.

    Выпускаемый объем 0,7 литра. Дизайнерское отличие — этикетка и бутылка темно-зеленого цвета.

  6. Мороша уровень мягкости № 1 40%

    Выпускается исключительно в России и производится из вод национального парка Карелии.

    Рецептура напитка включает настойку из карамелизированных злаков.

    Выпускаемый объем 0,5 литра. Дизайнерское отличие — этикетка зеленого цвета, схожая с этикеткой водки «Мороша Джерельная», и имеет цифру 1 внизу основания бутылки.

  7. Мороша Водограйная 37,8%

    Эксклюзивная серия, которая производится на минеральной воде, добываемой в Ивано-Франковской области.

    Рецептура напитка включает настойку из лимонной корки и ягод бузины.

    Выпускаемый объем 0,5 литра. Дизайнерское отличие — этикетка оранжевого цвета.

ЛЕГЕНДА

Карелия — край первозданной природы, край тысячи озер. В нем царят свежесть и чистота.Тут слышно пение камней и нежное дыхание хвойного леса. Здесь вековые сосны похожи на лесных духов. А реки и озера хранят тайны самой жизни. Мириады кристально чистых водоемов, помнят еще ледниковый период. Живая вода — главное богатство Карелии…

Она то мирно покоится в колыбелях озер и рек, то бурным потоком несется с уступов и круч…

То окутывает все вокруг легкой дымкой

А из прозрачных до глубины вод выступают отвесные скалы-исполины, полные сокровищ карельских недр. Обладая уникальными особенностями, они очищают и насыщают водные артерии Карелии живительными свойствами.

Кристальная чистота, мягкий вкус, идеальный баланс минералов — вот качества, которые делают минеральную воду Карелии уникальной для ежедневного питья и для производства водки.

МОРОША — водка на минеральной воде Карелии. Минеральная вода для производства водки МОРОША не подвергается обработке, что позволяет сохранить ее особую природную структуру и живительные свойства. Тонкое сочетание кристально чистой минеральной воды Карелии и спирта класса Люкс — основной состав водки МОРОША.

Красная Мороша

Это изделие является наиболее крепким среди ранее представленных и умеет третий уровень мягкости.

  • Водка белочка — виды, особенности производства, защита качества и советы экспертов (125 фото)
  • Водка платинум: отзывы, цена, описание вкуса, производства и особенности приготовления (100 фото)
  • Хортица водка — обзор качества, мнения экспертов, особенности производства и употребления (95 фото и видео)

Мягкое ягодное послевкусие, которое свойственно данному виду алкоголя, появляется благодаря использованию ароматных спиртов шиповника, морошки и охлаждающей мяты. Также напиток, имея сладковатый водочный вкус, легко пьется.

Все вышеперечисленные продукты можно найти в ближайшем супермаркете в объемах 0,5, 0,7, 1 л.

Виды водки

Мороша Джерельная, 40%об

Вода для этого сорта взята из карпатского источника на высоте 470 м. Спирт произведен из отборной пшеницы, выращенной в Западной Украине.

У водки очень мягкий сливочный вкус с тонкими нотами можжевельника и хвойной смолы. Дегустаторы отмечают привкусы хлеба, ванили, перца и специй.

Вкус «Джерельной» (родниковой) хорошо сочетается со стейком, белой рыбой и маринованным болгарским перцем.

Мороша Карпатская, 40%об

Источник для этой марки расположен на высоте 600 метров. В рецептуру «Карпатской» входит овсяный настой, благодаря этому вкус водки приобретает шелковистую мягкость и деликатный аромат с ванильными и хлебными нотками. Картину дополняет букет из горного меда, специй и свежего хлеба.

Этот алкоголь отлично пьется в чистом виде и идеально подходит для коктейлей.

Мороша Заповедная, 40% об

Родник, из которого берут воду для «Заповедной», находится на 800-метровой высоте в карпатском урочище Лисинец. Рецепт включает ароматные травяные спирты, в том числе из вербены.

Свежий вкус гармонирует с мятными, лаймовыми и яблочными коктейлями.

Мороша на воде озера Синевир, 40%об

Лесное озеро Синевир находится в километре над уровнем моря. Чистейшая вода высокогорного водоема передает алкоголю шелковистость, наполненную запахами липы, эвкалипта и лесных ягод.

Мягкая водка с необычной текстурой не нуждается в дополнениях и оставляет легкое приятное послевкусие. Закуской могут быть шашлык, рыба, сыры.

Мороша PREMIUM, 40%об

Эта марка была неоднократно отмечена наградами на конкурсах. Воду для PREMIUM берут с высоты в 1 000 м и выше. Особым вкусом премиальная водка обязана настоям на шиповнике и вербене. У спиртного легкий оттенок лакрицы и очень мягкий медовый привкус.

Изысканность подчеркивают осетровый балык, форель, буженина, блины с икрой.

Мороша Водограйная, 37,8% об

В переводе с украинского «водограй» — водопад. Рецептура отличается от других представителей бренда сочетанием ароматов цитрусовых с карпатскими травами и пониженной крепостью. Все добавки натуральные, вкус водки насыщенный, пряный и мягкий.

«Водограйная» идеально подходит к традиционной закуске — салу, холодцу, пельменям, копченой рыбе.

Мороша Уровень мягкости №1, 40% об

Лицензионный продукт производят в Вологде. Родниковую воду привозят из экологически чистых районов Карелии, используется спирт класса «Альфа». Вкус определяют карамелизированное зерно и букет бальзамических ароматов. Сбалансированный вкус и чистое сладковатое послевкусие.

Подходящая закуска — мясные и рыбные копчености, селедка, соленые овощи.

Описание водки «Мороша»

Изготовитель: ООО «Русский север»

Адрес: Россия, г. Вологда

Состав: вода минеральная, спирт этиловый ректификованный из пищевого сырья «Альфа» (ранее — «Люкс»), настой спиртованный семян льна, мед натуральный.

Информация на бутылке: На минеральной воде Карелии. ГОСТ Р 51355-99.

Крепость: 40 % об.

Энергетическая ценность: 224 ккал/100 см 3

Цена за 0,5 л: 299 руб. *

* Не продается. Указана ориентировочная розничная цена за 0,5 л по состоянию на май 2013 г.

Результаты теста, если таковой производился, не являются научными и отражают исключительно субъективное мнение участников проекта о тестируемом образце, которое может не совпадать с мнением третьих лиц. Информация о напитке, результаты теста и отзывыне являются рекламой.

Вот водка «Мороша»: цена бутылки оказалась на 129 руб. (на 75,9%) выше текущей минимальной розничной цены на водку. Попробовали мы эту «Морошу» да не допили.

Изначально было известно, что «Мороша» разливается на Украине, изготавливается на основе минеральной воды. Увидели ее в наших магазинах и решили продегустировать. Взяли ту, что оформлена в голубом цвете (всего в линейке три водки: «Мороша Джерельная», «Мороша Карпатская» и «Мороша Заповедная»). И что оказалось? На самом деле это не «Карпатская», как должно было быть, а. Цитируем название: водка «Мороша На минеральной воде Карелии Уровень мягкости №2». Как так?

Выяснилось, что наш вариант «Мороши» производится не на Украине, а в России, в Вологде, заводом «Русский север» (см. водку «Русский север»), принадлежащим тому же алкогольному холдингу Global Spirits, который производит и настоящую «Морошу». И бутылки-то у напитков практически один в один, в виде такой капли, но, похоже, составы разные. Читаем этикетку: «Водка изготавливается на основе природной минеральной воды, рожденной в Карелии».

О бутылке. Укупорка в нашем случае выполнена с помощью полимерной пробки, горлышко затянуто прозрачной цветной предохранительной пленкой. Дозатора нет. Этикетка из прозрачной пленки, контрэтикетка в виде листочка.

Виды водки Парламент

В ходе своего становления на рынке, «Парламент» стремительно расширялась в производстве и уже обзавелась своей разновидностью:

Classic
Уникальность этого вида заключается в уже вышеописанной особой технологии прохождения фильтрации молоком.
С помощью молока удаляются посторонние запахи и нежелательные примеси.
Такая технология не только очищает водку, но и к тому же делает вкус более благоприятным.

International
В основу широкого спроса этого вида водки заложено использование спирта из отборной смеси зерен

Немаловажно здесь и присутствие технологии системы фильтрации яичным белком. Такой подход к виду обеспечивает отсутствие похмельного синдрома после употребления

New Classic
Овсяный отвар способствует глубокой очистке при производстве этого вида

В результате данной технологии получается прозрачно-чистая водка, не имеющая осадка.

Медовая с перцем
А в составе такого вида водки присутствует жгучий перец. А также добавлен мёд.
Эти два ингредиента в своём сочетании дают очень насыщенный вкус и аромат.
Эта разновидность «Парламента» позиционируется как горькая настойка.

Black Currant
Вид представлен с названием Ароматизированная водка.
От классики она отличается своеобразным запахом и привкусом ягод чёрной смородины, экстракт которой содержится в составе.
Отлично подходит для приготовления множества популярных коктейлей.

Виды водки Мороша

Сегодня компания Global Spirits готова предложить потребителям достаточно широкий выбор крепких алкогольных напитков. При этом каждый напиток линейки обладает своими уникальными вкусовыми характеристиками. К наиболее же популярным представителям торговой марки относятся следующие продукты:

Премиум. Обладает чистым прозрачным цветом и гармоничным вкусом, в котором прослеживаются ноты трав и цветов. Ароматические показатели основываются на растительных и зерновых шлейфах.

На воде озера Синевир. Идеально чистый продукт с тонким пряным ароматом, а также нежными оттенками эвкалипта и липы во вкусе.

Джерельная. Прозрачный напиток с традиционным терпким ароматом. В его гастрономических показателях слышны утонченные зерновые нюансы.

Карпатская. Обладает изысканной прозрачностью и пикантными зерновыми полутонами во вкусовых показателях. Ароматическая основа демонстрирует классический терпкий спиртовой шлейф.

Заповедная. Алкоголь идеально чистого окраса с мягким привкусом. В гастрономических показателях доминирующие позиции отведены травяным и зерновым нюансам. Ароматическая составляющая вырисовывается шлейфами душистых трав.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector