Крабовые палочки, жареные в кляре
Содержание:
- Очень вкусные крабовые палочки в панировке
- Рецепт приготовления
- Польза и вред
- Рецепт первый. Палочки в панировке
- Готовим в духовке
- Очень вкусные рецепты кляра для крабовых палочек
- Варианты кляра для крабовых палочек
- Крабовые палочки в кляре на пиве
- Праздничные рулетики с красной рыбой и начинкой из крабовых палочек
- Котлеты с рыбой и крабовыми палочками
- Крабовые палочки с грибами, обжаренные в пивном кляре
- Как приготовить жареные крабовые палочки
Очень вкусные крабовые палочки в панировке
Если не знаете что приготовить на завтрак, то возьмите эту идею на вооружение. Горячее лакомство в хрустящей панировке наверняка понравится вашим близким. И готовится это блюдо в считанные минуты.
Нам понадобится:
- крабовые палочки — 200 гр.
- мука — 3 ст. л.
- яйца куриные — 2 шт.
- молотые сухари — 3 ст. л.
- растительное масло для жарки
Приготовление:
1.Крабовые палочки освободим от пленки и разрежем пополам. Можно готовить их и целыми, но разрезанные, мне кажется, выглядят аккуратнее.
2. Состав панировки классический — мука, яйцо и сухари. В такой последовательности и отправляем каждую заготовку. Сначала со всех сторон обваливаем в муке.
3. Яйца вбиваем в отдельную посуду, слегка взбиваем венчиком. После ванночки с мукой каждую заготовку погружаем в яичную смесь.
4. Завершаем панировку обваливанием в молотых сухариках. Стараемся, чтобы прилипло побольше хлебных крупинок.
5. Обжариваем на разогретой сковороде на растительном масле с обеих сторон до красивой золотистой корочки.
Подаем горячими, можно к этому блюду предложить легкий салат из свежих овощей.
Рецепт приготовления
Чаще всего многие хозяйки используют крабовые палочки, как один из компонентов всевозможных салатов. Но из данного продукта можно приготовить довольно много вкусных и оригинальных блюд, одним из которых являются жаренные крабовые палочки в кляре. Если намечаются праздничные посиделки, то можно удивить друзей данным блюдом. Готовится оно довольно просто, да и получается очень вкусным. Далее разберемся подробней, как жарить крабовые палочки в кляре.
Сперва, естественно, необходимо приготовить кляр. Нужно подобрать удобную миску и вбить в нее яйца. Добавить пшеничную муку и нужное количество майонеза. Затем идут специи. По вкусу и желанию можно также добавить свои любимые приправы. Взбить слегка обычной столовой вилкой. По консистенции кляр должен напоминать сметану. Затем прогреть на сковороде масло. После чего окунуть в кляр освобожденные от пленки крабовые палочки и выложить их для обжаривания на сковороду.
Во время всего процесса от плиты далеко не отходить, палочки готовятся очень быстро. Когда они обжарятся с одной стороны в течение двух-трех минут до золотистого цвета, нужно сразу же их перевернуть на другую. После этого разложить крабовые палочки на бумажном полотенце, а затем переложить на тарелку. Подавать их можно как горячими, так и полностью остывшими. Дополнительно можно предложить к палочкам соус из лимонного сока, сметаны, зелени укропа и чеснока. Или же из горчицы, майонеза и жирной сметаны. Взяв на заметку данный рецепт, всегда можно периодически готовить это вкусное блюдо.
Простые в приготовлении блюда из палочек отличаются необычным и ярким вкусом, который не оставит никого равнодушным.
Теперь этот ингредиент можно использовать не только в качестве одного из компонентов для салатов. Крабовые палочки могут стать частью самых разнообразных блюд.
Польза и вред
Рассуждать о полезности крабовых палочек несерьезно, так как продукт создан искусственно и к рыбе имеет самое отдаленное отношение, ведь благодаря только ароматизаторам продукт получил «морской» запах.
Невысокое содержание белка, минимальное присутствие натуральных компонентов и наличие ароматизаторов и химических красителей в «компании» консервантов не позволяет обсуждать полезность продукта для регулярного употребления. Скорее, польза от них равняется нулю.
Употребление некачественных крабовых палочек или несвежих и неправильно хранимых может привести к тяжелому отравлению с самыми негативными реакциями со стороны пищеварительной системы.
Если хочется приготовить из имитации крабового мяса что-то вкусное, лучше выбрать для этого специализированный рыбный магазин или отдел.
Продукт должен храниться в холодильнике, в идеале – не замороженным, а охлажденным. Дата изготовления и сроки реализации обязательны к просмотру и уточнению перед покупкой и употреблением в пищу.
Рецепт первый. Палочки в панировке
Такие изделия имеют изумительный вкус. Делаются просто и быстро.
Для готовки потребуется:
- 400 грамм крабовых палочек;
- специи;
- 2/3 стакана муки и столько же теплого молока;
- 3 яйца;
- щепотка сахара и столько же соли;
- 1 ч. ложка лимонного сока;
- 2 ст. ложки растительного масла.
Приготовление закуски:
- Сначала замаринуйте крабовые палочки в маринаде из сока лимона, растительного масла, специй. Поставьте в холодильник. Пусть полежат там минут двадцать.
- Сделайте кляр. Смешайте муку, сахар, молоко, соль и яйца.
- Уже замаринованные палочки обваляйте в кляре.
- После этого обжарьте на сковороде с маслом. Готовые изделия должны иметь золотистую, хрустящую корочку.
Готовим в духовке
Можно запечь крабовые палочки в кляре в духовке. Блюдо получится менее жирным, так как масла будет использоваться минимум.
- 3 упаковки (по 250 гр.) крабовых палочек;
- 0,5 лимона;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- 170 гр. муки;
- 170 мл молока;
- 2 яйца;
- 0,5 чайной ложки разрыхлителя для теста;
- 2 чайные ложки рубленой зелени петрушки и укропа;
- соль, специи по вкусу.
Крабовые палочки размораживаем, освобождаем от упаковки, складываем в стеклянную или пластиковую ёмкость. Чуть посолим, поперчим по вкусу. Польем небольшим количеством лимонного сока и добавим чайную ложечку растительного масла.
Все хорошо перемешаем и оставим в холодильнике минут на 15-20. Посуду с палочками не забудем прикрыть крышкой или затянуть пищевой пленкой.
Для приготовления кляра разведем муку теплым молоком, добавим взбитые яйца, хорошо перемешиваем. Добавим в тесто специи по вкусу, не забудем посолить и всыпать разрыхлитель. Оставим кляр на 10 минут, чтобы клейковина муки набухла.
Противень застилаем пергаментом, смазываем оставшимся растительным маслом. Достаем из холодильника палочки, обмакиваем их в кляр. Выкладываем на смазанный пергамент. Располагаем заготовки на расстоянии друг от друга. Запекаем при 200 градусах минут 25-30 до образования поджаристой корочки. Подаем, посыпав свежей зеленью.
Очень вкусные рецепты кляра для крабовых палочек
Жидкое тесто, в которое обмакивают продукты перед обжариванием, именуется кляpом. В его составе всегда присутствует мука, яйцо, ароматный наполнитель. Невзирая на то, что существует три классических варианта жидкого тесла (сладкое, пресное, соленое), хозяйки находят способы изменить их.
Предлагаю на выбор несколько вариантов, которые можно использовать не только для приготовления сурими, но и других вкусных закусок.
Кляр для сурими на пиве
Рецепт интересен тем, что тесто полностью замешивается на пиве. Его используют не только в качестве жидкости для разведения мучной массы, но и с целью ароматизации. Он маскирует специфический морской привкус. Образуя корочку, сохраняет сочность продукта.
Что необходимо:
- 150 мл пива;
- 1-2 яйцa;
- 80-100 г муки;
- сoль, трaвы.
Готовим:
В миске смешать яйца, муку, специи, соль. Постепенно вливая пиво, замесить жидкое тесто.
Погрузить палочки, чтобы их поверхность полностью покрылась пивной массой. Обжарить до хрустящей корочки.
Для теста подходит только светлое пиво, причем оно должно быть охлажденным. Темное придает изделиям горчинку.
Сырный кляр для крабовых палочек
Жидкое тесто готовится на основе яиц, с добавлением майонеза и муки. Чеснок закладывается в качестве ароматизации, а сыр придает нежный сливочный вкус продукту.
Что потребуется:
- 50 г твердoго сыра;
- 2 яйцa;
- 2 стoловые лoжки майонеза;
- 2 зубчикa чеснока;
- муки 4 лoжки стoловые;
Как приготовить:
Сыр и чеснок натереть теркой с мелкой ячейкой. Чеснок можно порезать или выдавить через чесночницу. Смешать яйца, чеснок, сыр, майонез. Добавить муку. Консистенция замеса должна быть как густая сметана.
Как сделать замес кляра на воде
Замес на воде считается классическим вариантом жидкого теста. Его можно использовать для жарки любых продуктов (мясных, рыбных, овощей). Изделия получаются с нежной золотистой корочкой.
Состав:
- 4 яйцa;
- 125 г муки;
- 1 лoжка стoловая мaсла раститeльного;
- 0,5 стaкана вoды;
- сoль.
Как готовить:
Желтки нужно отделить от белков. Белки убрать в холодильник. Желтки соединить с маслом, водой, солью. Добавить муки и замесить теcто. Белки со щепоткой соли взбить венчиком в стойкую пену. Соединить их с теcтовой массой.
Приготовление кляра без яиц
Хрустящую корочку для полуфабриката из морской рыбы можно сделать без яиц. Теcто заводится на воде, с добавлением муки и крахмала. В качестве разрыхлителя добавочно используется растительное масло.
Состав:
- 125 мл вoды;
- 45 г крaхмала;
- 80 г муки;
- 3 л. ст. рaстительного мaсла;
- сoль.
Муку и крахмал просеять через сито, подсолить. Влить воду, растительное масло, замесить тесто.
Кокосовый кляр для крабовых палочек
Корочка для изделий с добавлением кокосовой стружки получается пышной и нежной, особенно если обжаривать их в большом количестве масла (во фритюрнице). На сковороде блюдо получается с хрустящей, румяной корочкой.
Ингредиенты:
- 2/3 стaкана муки;
- 1 стaкан вoды;
- 1 яйцо;
- 2 лoжки стoловые сoка лимонного;
- 3 лoжки стoловые кокосовой стружки;
- по щепoтке молoтого имбиря, сoли и сoды;
Как готовить:
Взболтать яйцо с водой и соком лимона. Добавить муку, соль, имбирный порошок и соду. Замесить тесто. Примешать к массе кокосовую стружку.
Как приготовить кляр с йогуртом
Добавление йогурта в мучную основу, придает ей пышность, рыхлость и особый вкус. Для мяса сурими лучше использовать не сладкий молочный продукт, без добавок.
Составляющие:
- 2 яйца;
- 5 лoжек стoловых йогурта;
- 3 лoжки ст. муки;
- 50 г сыра (мoжно без него);
- 1/2 ч. л. сoли;
Как готовить:
Разбить в миску яйца, присыпать соль и приправы. Добавить йогурт, муку. Замесить теcто. Всыпать сырную стружку и перемешать до однородности.
Приготовленные крабовые палочки в кляре очень аппетитны внешне и вкусные внутри. Ведь благодаря вкусной корочке, которая образуется при жарке изделий, продукт заложенный внутри, сохраняет свою питательную ценность и форму.
Хрустящая корочка, обволакивая продукт, оставляет его сочным и нежным. Не случайно кляp является одним из главных атрибутов японской кухни.
Готовьте с удовольствием, уважаемые читатели!
Варианты кляра для крабовых палочек
Почему бы не приготовить крабовые палочки в кляре, подумала как-то одна из хозяек, и тут же понеслось. Кроме традиционного кляра с мукой и яйцом стали появляться различные вариации на тему.
Крабовые палочки в кляре с сыром или другими ингредиентами – красивое и необычное блюдо.
Их можно кушать на завтрак или обед, готовить как закуску к пиву или на стол с закусками.
В общем, надо обязательно освоить секреты приготовления такого блюда, потому что, оно точно станет изюминкой повседневного или праздничного стола.
Крабовые палочки в кляре: рецепты с фото
С мукой и яйцом
Наиболее простой вариант кляра, но палочки получаются очень вкусными и красивыми. Они не просто радуют своим хрустом, но поднимают настроение уже только одним внешним видом.
- 300 граммов крабовых палочек;
- Чайная ложка растительного масла;
- Лимон и соль, перец;
- Три яйца;
- Две трети стакана муки;
- Полстакана молока (можно заменить водой);
- Зелень по вкусу;
- Соленый огурец;
На приготовление закуски придется потратить около получаса. Крабовые палочки, если они заморожены, надо предварительно разморозить.
Подготовленные ингредиенты выложить на тарелку, посолить и поперчить, сбрызнуть соком половинки лимона, добавить растительное масло.
Все перемешать и оставить на двадцать минут, поставив в холодильник.
В это время можно приготовить кляр. Надо будет отделить белки от желтков. Мука разводится или теплым молоком, или обычной водой. Желтки растереть с солью и добавить к муке.
Все перемешать и в теплом месте оставить на 15 минут. Белки взбить отдельно и добавить к кляру только перед самым процессом жарки.
Теперь каждую палочку следует обмакнуть в кляр и жарить на сковороде с разогретым растительным маслом.
Когда появится румяная корочка, то перевернуть палочку. Предварительно можно еще раз ее окунуть в кляр.
При подаче на стол блюдо посыпать мелкой нашинкованной зеленью и кружочками соленого огурца.
Это более простой и быстрый способ, как можно приготовить крабовые палочки в кляре. Определить, какой именно кляр вкуснее, можно только путем дегустации.
- Две упаковки крабовых палочек по 250 граммов;
- Два яйца;
- Столовая ложка муки с горкой;
- Три столовых ложки сметаны (при желании, можно смешать с майонезом или полностью заменить сметану майонезом);
- Любимая смесь приправ;
Яйца взбить с мукой, чтобы получилась однородная масса, добавить сметану и приправу. Кляр должен получиться густым, чтобы при обмакивании палочек он не стекал, а полностью из покрывал. Остается только обжарить крабовые палочки, опущенные в кляр, на разогретой сковороде.
С майонезом и сыром
- 200 граммов крабовых палочек;
- 50 граммов майонеза;
- Один лимон;
- 300 граммов растительного масла;
- 80 граммов пшеничной муки;
- Щепотка черного перца, соль;
- Два яйца;
- 100 граммов твердого сыра;
Крабовые палочки должны быть размороженными. Надо будет замариновать их в соке лимона, посыпав солью и перцем. Оставить на тридцать минут, этого времени как раз хватит, чтобы приготовить сырный кляр. Сначала смешать яйца и майонез.
Сыр натереть на мелкой терке и добавить к майонезной смеси. Все перемешать и добавить муку. Кляр готов, когда палочки замариновались, можно обмакивать их в кляр и обжаривать до золотистой корочки на раскаленном масле.
Перед подачей на стол выкладывать готовые палочки на бумажную салфетку, чтобы лишнее масло впиталось в бумагу.
С голландским сыром и яйцом
- 100 граммов голландского сыра;
- Одно яйцо;
- 250 граммов крабовых палочек;
- Немного муки, соль и растительное масло;
Палочки разморозить и освободить от целлофана. Каждую палочку развернуть и выложить в нее немного сыра, который следует натереть на мелкой терке. Теперь завернуть палочку обратно.
Основной кляр сделать из яйца. Его просто разбить в миску, добавить соль и перец, помешать вилкой. Теперь крабовую палочку обвалять в муке, потом яйце, а потом обжарить до готовности.
По любому из приведенных рецептов приготовить крабовые палочки в кляре будет просто.
Мы надеемся, что это вкусное блюдо понравится вам и вашим близким, оно обязательно войдет в постоянное меню.
Если надо еще и быстро приготовить десерт, поможет торт на скорую руку со сгущёнкой (рецепт пошагово с фото). Пусть каждый день будет вкусным!
Крабовые палочки в кляре на пиве
Этот необычный пивной вариант, в котором используется алкогольный напиток. Как ни странно хоть это и пивной кляр, но это блюдо очень хорошо сочетается, как закуска к пиву. Фантастика! А вы попробуйте, мужчины просто проглотят со стола это чудо.
Нам понадобится:
- палочки крабоые — 1 пачка 200 г
- сыр твердых сортов — 200 г
- чеснок — 2 дольки
- майонез — 2 ст.л
- масло растительное для жарки
Кляр:
- пиво — 80 мл
- вода или минеральная вода — 70 мл
- яйцо — 2шт.
- мука -100-110 г
- соль и перец по вкусу
Соус:
- сметана — 200 г
- сок лимона — 1 ч.л
- чеснок — 2 дольки
зелень, соль и перец по вкусу
Способ приготовления:
1. Сыр натрите на терке, лучше на мелкой. Чеснок пропустите через чеснокодавку, и смешайте с сыром и майонезом.
2. Палочки разморозьте и удалите обвертку. Разверните их и положите эту сырно-чесночную смесь, закатайте заново в рулетик. Для кляра смешайте холодную минеральную воду или обычную питьевую воду с пивом и яйцом, и постепенно внесите муку, чтобы не получились комочки. Вилкой все перемешайте.
3. Обмакните палочки в этой жидкосте, ну и конечно же сразу поместите их на раскаленную с растительным маслом сковороду. После обжарки с двух сторон до румяной корочки выложите на бумажную салфетку, чтобы весь лишний жир ушел.
4. Очень вкусно, если на столе будет еще и сметанный соус, конечно если вы будете делать это блюдо к пиву, то его готовить не нужно. Соус, подливка, заливка, как угодно ее можно обозвать, готовится элементарно быстро. Просто смешайте сметану, с измельченным чесноком и лимонным соком. Поперчите и посолите, если желаете. Для ароматности используйте мелко порезанный укроп. Чудо вкуснятина готова! Супер классный закусон, как бы сказали мои любимые мужчинки!
Праздничные рулетики с красной рыбой и начинкой из крабовых палочек
Праздники нас сопровождают в течение всего года. Хозяйкам надо быть всегда наготове чем-то удивить гостей. Этот рецепт при всей простоте приготовления выглядит на столе очень богато и нарядно.
Нам понадобится:
- крабовые палочки — 100 гр.
- красная рыба слабосоленая — 200 гр.
- творог — 150 гр.
- майонез — 50 гр.
- чеснок — 2 зубчика
- зелень петрушки
- соль
- черный перец
Для блинчиков:
- мука — 100 гр.
- яйца — 1 шт.
- молоко — 1/2 стакана
- минеральная вода — 1/2 стакана
- растительное масло
- соль
- сахар
Приготовление:
1.Сначала приготовим основу нашей закуски и испечем блинчики. Рецепт вы можете использовать любой, в сегодняшнем варианте тесто с молоком и минеральной водой.
2. Венчиком в миске слегка взбиваем яйцо с солью.
3. Молоко слегка подогреваем и добавляем к яйцам. Всыпаем просеянную муку небольшими порциями, при этом постоянно размешиваем. Получится густое тесто.
4. В завершение вливаем минеральную воду, размешиваем до исчезновения комочков.
5. На сковороде жарим блинчики с обеих сторон до легкого румянца.
6. Теперь займемся начинкой. Творог перетираем через сито или пробиваем блендером, чтобы получилась однородная нежная масса.
7. Крабовые палочки и чеснок нарезаем маленькими кубиками. Измельчаем свежую зелень.
8. Соединяем все ингредиенты, заправляем майонезом и пробиваем еще раз погружным блендером, чтобы начинка получилась более однородной.
9. Часть начинки выкладываем на блин, распределяем равномерно по всей длине и заворачиваем его в виде рулета.
10. Каждый блинчик нарезаем поперек на небольшие рулетики толщиной примерно 4-5 см.
11. Красную рыбу (можно использовать слабосоленую или копченую) нарезаем тонкими полосками и выкладываем сверху на каждый порционный рулетик. Сверху украшаем веточкой укропа или долькой лимона.
Закуска получается очень нежной и в то же время сытной, ваши гости обязательно оценят.
Котлеты с рыбой и крабовыми палочками
Состав:
- рыбное филе (трески, хека, щуки, судака, сибаса, морского языка) – 1 кг;
- палочки крабовые – 1 упаковка (200 г);
- лук репчатый – 2 шт.;
- картофель крупный – 1 шт.;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- сметана нежирная – 2 ст. л.;
- черствый белый хлеб – 2-3 куска;
- вода или молоко – 200 мл;
- соль, молотый черный перец – по 1/2 ч. л.;
- сухие специи: базилик, майоран, тимьян, розмарин, сушеный чеснок – на выбор;
- мука пшеничная – 4-5 ст. л.;
- масло растительное – 3-4 ст. л.
Пошаговое приготовление:
- Репчатый лук почистить, помыть, мелко нарезать. Поджарить в двух ст. ложках растительного масла до светло-коричневого цвета. Остудить.
- Хлеб погрузить в воду или молоко, чтобы он хорошо размок.
- Филе рыбы промыть, обсушить. Пропустить через мясорубку рыбу, крабовые палочки, жареный лук и хлеб, предварительно отжатый от воды или молока. Можно также прокрутить в фарш 80-100 г свежего сала или свиной грудинки, чтобы получилось более сочно.
- Картофель почистить, промыть, натереть на терке, отжать сок.
- Соединить рыбный фарш с картофелем, яйцом, сметаной, солью, перцем и сухими специями. Вымешать до однородной консистенции.
- Сформовать котлеты, обвалять их в муке. Обжарить на разогретом растительном масле 8-10 мин. с одной стороны. Потом перевернуть на другую сторону, готовить еще столько же при среднем нагреве. Из указанного количества продуктов получается примерно 20 штук.
Крабовые палочки с грибами, обжаренные в пивном кляре
Крабовые палочки в кляре с такой начинкой могут стать главным блюдом праздничного стола. Морепродукты в начинке идеально сочетаются с грибами и нежным плавленым сыром. Что же касается кляра, то он не только позволит сделать крабовые палочки хрустящими, но еще и придаст им потрясающий аромат. Выбирая каждый раз новый сорт пива, вы сможете кардинально менять вкусовые качества блюда. Готовые крабовые палочки в кляре дополнит легкий сметанный соус. При желании можно заменить его другим.
Ингредиенты:
- 200 г крабовых палочек;
- 100 г креветок;
- 4 яйца;
- 150 г шампиньонов;
- 1 луковица;
- 150 г плавленого сыра;
- 3 ст. л. майонеза;
- 70 мл пива;
- 100 г муки;
- 70 мл воды;
- 200 г сметаны;
- 2 ч. л. лимонного сока;
- 1 пучок зелени;
- Растительное масло;
- Соль, перец.
Способ приготовления:
- Мелкими кубиками нарезать шампиньоны и репчатый лук, жарить их вместе на растительном масле до готовности (около 15 минут).
- 2 яйца сварить вкрутую, остудить и натереть на крупной терке, так же измельчить плавленый сыр.
- Креветки отварить и почистить, смешать их с грибами, сыром и яйцами.
- Заправить начинку майонезом, добавить специи по вкусу и рубленую свежую зелень, перемешать.
- Крабовые палочки развернуть и наполнить начинкой, затем завернуть обратно.
- От двух оставшихся яиц отделить белки и поставить их в холодильник.
- К желткам добавить соль, растереть все до однородности, влить воду и пиво.
- Все немного взбить, затем добавить муку и замесить тесто.
- Добавить в кляр охлажденные, взбитые в пенку белки, еще раз перемешать.
- В сковороду вылить растительное масло, хорошо его нагреть.
- Каждую крабовую палочку с грибами и креветками опустить в пивной кляр и быстро перенести на сковороду.
- Жарить крабовые палочки во фритюре пару минут до румяности.
- Смешать сметану с измельченным чесноком и мелко порубленной зеленью, добавить лимонный сок.
- Посолить и поперчить соус по вкусу, перемешать и подавать к готовым крабовым палочкам в кляре.
Это интересно: Пастила: рецепт
Как приготовить жареные крабовые палочки
Фото с сайта pixabay.com
Если вы не знаете, что приготовить вкусное и интересное, то обратите внимание на жареные крабовые палочки. Палочки в панировке
Потребуется: 400 г крабовых палочек, специи, 2/3 стакана муки и столько же теплого молока, 3 яйца, щепотка сахара и столько же соли, 1 ч. ложка лимонного сока, 2 ст. ложки растительного масла
Палочки в панировке. Потребуется: 400 г крабовых палочек, специи, 2/3 стакана муки и столько же теплого молока, 3 яйца, щепотка сахара и столько же соли, 1 ч. ложка лимонного сока, 2 ст. ложки растительного масла.
Сначала замаринуйте крабовые палочки в маринаде из сока лимона, растительного масла, специй. Поставьте в холодильник. Пусть полежат там минут двадцать. Сделайте кляр. Смешайте муку, сахар, молоко, соль и яйца. Уже замаринованные палочки обваляйте в кляре. После этого обжарьте на сковороде с маслом. Готовые изделия должны иметь золотистую, хрустящую корочку.
Жареные крабовые палочки. Понадобится: 2 яйца, 240 г крабовых палочек, 150 г твердого сыра, два зубчика чеснока, треть стакана молока, 100 г панировочных сухарей, специи, лук, руккола, укроп и петрушка, растительное масло.
Сначала смешайте молоко с яйцом и приправами. Крабовые палочки разморозьте, после чего поочередно обмакните в кляр и обсыпьте сухарями. Разогрейте в сковороде масло, обжарьте в нем мелко нарубленный чеснок. Чеснок достаньте и выложите в сковороду крабовые палочки. Обжарьте с разных сторон. Подавайте к столу горячими. Только перед подачей посыпьте изделия тертым сыром и порезанной зеленью.
Фаршированные крабовые палочки. Потребуется: 100 г сыра, 3 зубчика чеснока, растительное масло, 100 г соленых крекеров, 240 г крабовых палочек, 40 мл майонеза. Сначала натрите сыр на мелкой терке. Далее смешайте его с майонезом и чесноком, пропущенным через пресс. После этого перетрите печенье в крошку. В это время вскипятите воду. В нее по очереди опускайте палочки примерно на сорок секунд. Далее разверните их. Смажьте начинкой. После сверните обратно и обваляйте в крекере. Оставьте на пару минут. После обжарьте со всех сторон. Подавайте жареные крабовые палочки теплыми, предварительно украсив их зеленью.
Жареные крабовые палочки в кляре из пива. Потребуется: 1 яйцо, половина лимона, растительное масло, упаковка крабовых палочек, 2 большие ложки светлого пива, 0,5 стакана муки, растительное масло, соль, приправа. Сначала разморозьте палочки. Посыпьте их солью и приправой. Лимон разрежьте на две части. Из одной выдавите сок в миску с палочками. Оставьте их мариноваться минут на сорок. В отдельную чашу вбейте яйцо. Взбейте до появления пены при помощи венчика. В ту же емкость налейте пиво. Тщательно перемешайте. Туда же отправьте муку. Тщательно перемешайте массу до однородности.
В сковороде разогрейте растительное масло. Промаринованные палочки обмакните в кляр. Выложите в горячее масло. Обжарьте до румяного цвета со всех сторон. Украсьте блюдо веточками петрушки, дольками лимона.
Источник