Из старого творога рецепты. что приготовить из прокисшего творога

Содержание:

Лаваш с творогом и зеленью

Для приготовления лаваша с творогом и зеленью на сковороде нужно выделить 25 мин.

Ингредиентов хватит на 2 порции.

Состав ингредиентов

Потребуется взять следующий набор составляющих:

  • 150 г тонкого лаваша;
  • 2 яйца;
  • 100 г творога;
  • 10 г петрушки и укропа;
  • 30 г сливочного масла;
  • 1/4 ч. л. поваренной соли;
  • 1/4 ч. л. свежемолотого перца.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовить лаваш с творогом и зеленью можно по следующей инструкции:

  1. В глубокую миску вбить яйца, добавить соль вместе со свежемолотым перцем и взбить состав до однородности при помощи вилки. К яйцу добавить творог, предварительно перетертый вилкой. Если используется сухой творог, нужно растереть его с небольшим количеством сливок.
  2. Всю зелень вымыть под струей проточной воды и стряхнуть, мелко нашинковать зелень и добавить её в ячную массу. Перемешать составляющие. Немного обрезать края лаваша и выложить его на сковородку, предварительно растопив в неё кусок масла.
  3. На лаваш выложить яично-творожную смесь с зеленью и закрыть её краями лаваша, сформировав лепешку. Жарить лаваш на одном стороне около 2 — 3 мин. Когда нижняя сторона приобретет темно-желтый оттенок, перевернуть лепешку и жарить еще 3 — 4 мин., накрыв крышкой. Готовый лаваш с творогом и зеленью выложить на тарелку, разрезать на 2 части и подать к столу со сметаной.

Чем полезен творог?

Все знают что творог очень полезный кисломолочный продукт, содержащий в себе массу микроэлементов, аминокислот и витаминов. Так же он содержит жиры, кальций и лактозу. Эти питательные вещества делают его очень важным продуктом в рационе человека.

Но, к большому сожалению, этот продукт скоропортящийся. Хранить его в холодильнике можно только два дня. Творог содержит белок, который очень легко усваивается организмом. Очень полезен всем, особенно ослабленным и больным детям.

Конечно самый полезный это домашний творог. Содержание большого количества казеинового белка делает его важным продуктом, при диетах. Благодаря низкой кислотности его используют в диетах при гастрите, язах желудка и 12ти-перстной кишки.

Виды жирности творога: 3 %, 9%, 19%. Ниже 3% — это обезжиренный творог. Диетологи утверждают, что при диетическом питании, самым лучшим является изготовленный из молока обезжиренного.

Так как , чем выше жирность, тем тяжелее кальций усваивается организмом. По вкусовым качествам, он конечно уступает другим видам творога. Наиболее востребован, среди покупателей, творог средней жирности.

Творожные шанежки с мясом

Сделать творожных шанежек с мясом можно за 30 мин.

Приготовление далее.

Состав ингредиентов

Для приготовления 4 порций творожных шанежек понадобится:

  • 250 г творога;
  • 400 г нежирной свинины;
  • 1 ст. л. столового уксуса (9%);
  • 2 яйца C1;
  • 2,5 ст. муки;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1 ч. л. соды;
  • 1/4 ч. л. молотого перца.

Пошаговый процесс приготовления

Инструкция приготовления творожных шанежек с мясом:

  1. Заняться приготовлением фарша. Для этого вымыть нежирную свинину под водой из-под крана, обтереть сухими салфетками, крупно разрезать на кусочки на разделочной доске и пропустить через большую насадку мясорубки. В измельчённую свинину ввести соль, перец и перемешать.
  2. Сделать тесто. Положить в отдельную миску творог, добавить яйца, всыпать соду, погашенную уксусом, и хорошо смешать. Пересыпать просеянную муку с солью в творожную массу и заместить упругое тесто. На стол высыпать небольшое количество муки, равномерно распределить, сверху выложить тесто и раскатать его в тонкий пласт, толщина которого составляет 5 мм.
  3. Смазать лепёшку приготовленным фаршем, завернуть в рулет и нарезать кусочками. Толщина каждого куска должна быть 1,5 см. Придать кусочкам форму пирожков. Раскалить в глубокой сковородке масло, выложить в неё шанежки на расстоянии друг от друга и зажаривать на малом огне, пока не образуется светло-коричневая корочка. Если все изделия сразу не поместились, обжарить их в несколько заходов. Переложить со сковороды шанежки на бумажные салфетки, выложить их на плоскую тарелку и вынести на стол в горячем виде.

Простой и вкусный рецепт творожных пончиков во фритюре

Пончики во фритюре хоть и получаются очень жирными, их в любом случае нужно приготовить хотя бы раз. Пышные, ароматные и нежные шарики необязательно готовить из свежего и слишком жирного творога, а вот масло для обжарки лучше использовать без запаха.

Время готовки – 50 мин.

Время приготовления – 30 мин.

Количество порций – 20-25.

Ингредиенты:

  • Творог – 300 гр.
  • Мука – 100 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 50 гр.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Сода – 0,5 ч.л.
  • Масло растительное – для фритюра.

Процесс приготовления:

1. Подготовим глубокую миску для замеса ингредиентов. Выкладываем в нее творог, соль, сахар и соду. Муку для пончиков сначала просеиваем через сито несколько раз, а затем высыпаем в миску к остальным ингредиентам.

2. Очищаем яйца с помощью соды и губки. Тщательно вымываем их проточной водой и обтираем полотенцем. Вбиваем оба яйца в миску.

3. Чтобы тесто получилось гладким по структуре, его необязательно замешивать с помощью блендера. Достаточно перемешать ложкой.

4. Теперь нам понадобятся две ложки. Одна – столовая, вторая – десертная. Столовой ложкой набираем небольшое количество теста, а десертной формируем шарики. Перед тем, как это сделать, смазываем ложки небольшим количеством растительного масла. Так тесто легко будет отставать от ложки.

5. Во фритюрницу наливаем растительное масло в таком количестве, чтобы шарики в нем плавали. Нагреваем его до максимума. Опускаем в масло творожные пончики и обжариваем их до румяной корочки, постоянно переворачивая лопаткой. Это необходимо для того, чтобы серединка пончика пропеклась.

6. Закладываем пончики в масло небольшими порциями, так как они во время жарки увеличатся в размере, и будут мешать друг другу. Когда шарики приобретут золотистый цвет, выкладываем их из емкости на тарелку, дно которой устилаем бумажным полотенцем. По желанию, украшаем пончики сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Готовим пышные сырники из творога на сковороде

Подготовить рабочую поверхность. Если есть специальный коврик, то постелить его. Можно взять деревянную доску, или делать заготовки на чистом кухонном столе.

1. Просеять на рабочую поверхность одну-две столовых ложки муки.

2. Набрать полную ложку теста, смочить руки и скатать шарик размером с яйцо, или чуточку больше. Выложить его в муку и слегка приплюснуть. Здесь можно задать ему нужную высоту. Я делаю пышечки высотой 1,5 см, но можно сделать их и до 2,5 см. Но для их обжаривания нужно будет использовать побольше масла.

Если боковинки будут липнуть к рукам, то можно слегка обвалять их в муке. Но помните, чем ее меньше, тем нежнее получатся готовые творожные изделия.

Я нашла такой способ, при котором муки на обвалку тратится совсем минимальное количество. Взяла металлическое кулинарное кольцо и поместила в него заготовку. Вращая кольцо, заготовка ударяется об ее края, и выравнивается, делая краешки очень ровными и аккуратными (метод можно будет посмотреть в видео).

Вместо кулинарного кольца выравнивать можно ножом с широким лезвием.

3. Для изготовления следующей пышечки снова смочить руки водой и повторить всю манипуляцию. Таким образом сделать все заготовки. У меня их получилось 8 штук, но может получиться и 9, и 10. Сильно крупными и мелкими их не делайте. Крупные могут не прожариться внутри, а мелкие станут сухими и жесткими после обжарки.

4. Переходим к плите. Ставим сковородку на огонь и ждем, пока ее поверхность хорошенько прогреется. После чего налить в нее масло и выложить столько изделий, сколько поместится.

Масла много я не наливаю, чтобы наши вкусняшки не были сильно жирными.

5. Установить среднее значение огня и жарить на одной стороне от 3 до 4 минут. Большой огонь сильно зажарит низ и наши пышечки не пропекутся внутри. Малый огонь и долгое нахождение на сковороде сделает их жесткими. Поэтому при жарке идеальной будет – золотая середина. И время не более 4 минут на одной стороне.

6. По истечению времени, перевернуть сырники на другую сторону. Использовать для этого лучше всего широкую лопатку. Или же взять две вилки и переворачивать ими.

Изделия хорошо подрумянились, стали румяными и красивыми. Они не покрылись жесткой корочкой, а значит сохранили свою нежность и мягкость.

Другую сторону я обжариваю под крышкой. Это будет залогом того, что серединка хорошо пропечется и не останется сырой и липкой. Жарим также на среднем огне не более 3-4 минут.

7. Готовые пышечки снять со сковородки и выложить на несколько слоев бумажных полотенец, чтобы лишний жир впитался.

8. Подобным же образом обжарить и вторую партию.

Готовые сырнички сразу же, горячими, подать к столу. Мне они очень нравятся со сметаной, а мой сын обожает их с медом. Поэтому здесь рекомендовать ничего не буду. Каждый ест с тем, с чем любит.

Украсить блюдо можно сахарной пудрой, замороженными или свежими ягодами, любыми. Я украшала ягодами красной смородины.

Рецепт пышных пончиков из творога с содой и манкой, жаренных на растительном масле

Из самых простых и доступных компонентов у вас получится большая тарелка золотистого лакомства с нежным вкусом и тонкой хрустящей корочкой. Сначала приготовим творожное тесто и скатаем из него круглые пончики небольшого размера, а потом обжарим их в кастрюльке с большим количеством растительного масла. Для начинки можно использовать джемы, сгущенку, шоколадный крем, яблочное или другое повидло, карамель и пр. Я предпочитаю готовить простые пончики, без ничего, а уже к готовой выпечке подавать что-то вкусное. Сегодня у меня было сгущенное молоко.

Для приготовления понадобится:

  • творог жирностью (5-9%) — 300 г;
  • сметана (10-20% жирности) — 1 ст. л.;
  • яйца куриные (категории С-1) — 2 шт.;
  • сахар — 3 ст. л.;
  • манная крупа — 1 ст. л.;
  • мука пшеничная — 130 г;
  • сода – 1 ч. л. + лимонный сок для ее гашения;
  • щепотка соль, ваниль в любом виде;
  • рафинированное растительное масло – примерно 500 мл (для фритюра).

Как испечь:

  1. В миску высыпать творог, добавить ложку сметаны. Если творог сам по себе влажный, сметану можно не добавлять. Растереть при помощи толкушки для картофеля.
  2. Яйца взбить венчиком или блендером вместе с сахарным песком и солью. Получившуюся массу перелить к творогу. Еще раз растереть смесь при помощи толкушки, стараясь максимально разбить даже мелкие творожные комочки.
  3. Просеять муку и в 3 приема смешать ее с ингредиентами, которые находятся в миске.
  4. Высыпать в тесто манку и гашеную соду. Все перемешать, дать массе постоять в течение примерно 15 минут, чтобы манная крупа набухла.
  5. В небольшую кастрюльку налить растительное масло. Оно обязательно должно быть рафинированным. Нерафинированное масло для жарки пончиков из творога не предназначено, оно будет пениться и придаст выпечке специфический запах.

Хорошо разогреть масло и выложить жариться первую порцию творожных пончиков. Чтобы сформировать заготовки, нужно, окуная чайную ложку в воду, зачерпывать небольшое количество массы и скатывать шарики смоченными руками. Удобно поставить возле себя небольшую мисочку, наполненную питьевой водой, чтобы каждый раз далеко не ходить. Обжаривать, помешивая пончики время от времени шумовкой, чтобы они готовились равномерно и не оказались внутри сырыми. Выпекать несколько минут, до приобретения красивого золотистого цвета.

После этого пончики следует достать из масла и перенести на бумажное полотенце, чтобы удалился лишний жир с поверхности. Когда выпечка немного остынет, ее можно присыпать сахарной пудрой или полить жидкой сгущенкой, растопленным шоколадом, сиропом от варенья, посыпать шоколадной стружкой и пр.

Творожный штрудель

Этот рецепт упрощен. Катать ничего не надо, нужно просто сложим ингредиенты друг на друга. Вот почему эго легко сделать.

Ингредиенты

  1. 1 упаковка теста филло (фило);
  2. 1 столовая ложка растопленного жира;
  3. 3 + ¾ стакана (750 г) творога;
  4. ½ стакана (100 г) коричневого сахара;
  5. цедра 1 лимона;
  6. сок половины лимона;
  7. 4 яйца (3 для начинки, 1 для верха);
  8. 3 столовые ложки сметаны с горкой (2 для начинки, 1 для верха);
  9. ½ стакана (100 г) изюма.

Сливочно-творожная начинка

Замочите изюм в воде и промойте его.

Для начинки штруделя. В средней миске смешайте 3 яйца с коричневым сахаром, затем добавьте творог, цедру лимона и сок, 2 столовые ложки сметаны с горкой и в конце промытый изюм. Начинка должна быть жидкой.

Для верхнего слоя штруделя. Взбейте 1 оставшееся яйцо в чашке и смешайте с 1 столовой ложкой сметаны с горкой.

Инструкция по приготовлению

  1. Разогрейте духовку до 175 ° C. Противень смазать маслом и отставить в сторону. Использовать форму для запекания 20х30 см., но можно и больший размер.
  2. Тесто филло может легко высохнуть, если вы будете работать слишком медленно, поэтому не забывайте его накрывать. Для этого вам понадобится 1 сухое и 1 влажное кухонное полотенце.
  3. Положите сухое кухонное полотенце на столешницу, разверните и положите на него листы филло и накройте их влажным кухонным полотенцем.
  4. Раскройте листы, разрежьте их по размеру формы для запекания. Не будет проблемой, если они большего размера или же если листы рвутся, в духовке все будет хорошо. Вы также можете создавать слои из частей.
  5. Нужно использовать 4 листа для дна и 4 для верха. Поместите 1-й слой в противень (после снятия листа накройте остальные листы филло кухонным полотенцем), смажьте его маслом и повторите то же самое с остальными 3 листами.
  6. Пришло время для творожной начинки, вылейте ее поверх 4 листов.
  7. Размещаем остальные листы филло, при этом каждый смазываем маслом.
  8. Сверху залить смесью яйца и сметаны.
  9. Поместите его в духовку и запекать 30-35 минут, пока верх не станет золотисто-коричневым. Верх немного приподнимется, но после извлечения из духовки станет плоским.
  10. Подождать час и можно посыпать сахарной пудрой.

Примечание: Не храните в холодильнике, иначе консистенция будет другой. Достаточно хранить в холодном помещении.

Когда лучше есть творог утром, днем или вечером

Утром наш организм остро нуждается в углеводах. 100 г жирного творога (от 9 до 12%) с витаминным дополнением на завтрак обеспечит энергией, работоспособностью до обеда. В качестве дополнительных ингредиентов используют сухофрукты, ягоды, мед, яблоки или варенье.

Для облегчения процесса усвоения молочного белка по утрам необходим «сладкий запрет». Используют мед как натуральный подсластитель кисломолочных блюд.

К полудню организм замедляет обменные процессы, чтобы сэкономить энергию. Обед с творожным суфле или запеканкой активизирует метаболическую деятельность, фактически заставляя кишечник растрачивать калории без вреда здоровью и фигуре.

Для полезного ужина актуальна низкокалорийная белковая пища. 150 г обезжиренного творога (2,5%) за 2,5 часа до сна обеспечат чувство сытости и отсутствие неприятной тяжести в животе ночью.

Когда ребенку лучше давать творог, утром или вечером

Оптимальный рацион для ребенка – меню из детского сада, пропорции которого рассчитаны на потребность растущего организма в полезных веществах. Творожные блюда в дошкольных учреждениях подаются на полдник не чаще 2-х раз в неделю.

Если малыш на грудном вскармливании, прикорм творожком необходимо начинать с 8-9 месяцев. Ребенку с адаптивным питанием можно попробовать творог к 6-7 месяцам. Выбор степени жирности продукта должен определяться педиатром. Так как младенцам нежелательно давать подсластители, в творожный прикорм можно добавить фруктовое пюре.

Детям постарше необязательно выбирать только обезжиренный продукт. Например, чизкейк из 5% творожка отлично справится с ролью сладкой добавки к завтраку или обеду. В питании ребенка используют только качественные или домашние кисломолочные продукты.

В какое время лучше есть творог для похудения

Для похудения эффективны краткосрочные (не больше 5 дней) диеты с употреблением творожных блюд до 16.00. Разумно худеть на низкокалорийном твороге. Однако не надо увлекаться обезжиренной разновидностью молочной продукции. Лучше съесть 100 г 9%  творожка, чем 500 г 5%.

Когда лучше есть творог, до или после тренировки

Занятия спортом требуют колоссальных усилий и энергоотдачи. Творог используется в спортивном питании как источник молочного белка и животного протеина для набора мускульной массы, восстановления гибкости и выносливости мышц.

Для оптимального энергобаланса рекомендуется кушать кисломолочные десерты за 1.5 часа до тренировки. Легкий коктейль из творога с бананом через час после физических нагрузок быстро восстановит силы, нормализует мышечный тонус.

Пошаговый рецепт приготовления сырников с манкой и мукой

Сырники с добавлением манки и муки будут более плотными, чем обычные классические сырники на пшеничной муке. Творожное тесто с манкой хорошо лепится и жарится, не разваливается. Творог для сырников должен быть жирноватым, но сухим, а не жидким, также он должен иметь гладкую структуру, а не рассыпаться на крупинки: лишь при соблюдении этих условий сырники получаются самыми вкусными.

Ингредиенты:

  • Творог – 400 гр.
  • Мука – 3 ст. л.
  • Манка – 2-3 ст. л.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 1-2 ст. л.
  • Ванильный сахар – по вкусу.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Изюм – 0,5 ст.
  • Соль – 0,5 ч. л.
  • Растительное масло – для жарки.

Процесс приготовления:

1. Размешайте вилкой сырые яйца до однородности в большой миске.

2. К яйцам добавьте манку (если яйца очень крупные можно добавить и 4 столовые ложки манки). Манка должна постоять с яйцами минут 15, чтобы разбухнуть.

3. Разомните творог в отдельной емкости вилкой.

4. Манку с яйцами добавьте к творогу, когда она разбухнет.

5. Добавьте сахар, ванилин и соль; затем добавьте промытый и обсушенный изюм и размешайте.

6. Муку просейте с разрыхлителем, добавьте частями в тесто. У вас должна получиться такая масса, из которой легко лепить сырники, но не добавляйте очень много муки, чтобы изделия не стали твердыми.

7. Быстро слепите сырники, выложите их на доску, присыпанную мукой. Долго лепить каждый сырник не нужно, иначе они начнут расползаться прямо в руках.

8. Жарьте сырники под крышкой на хорошо разогретой сковороде, потом огонь убавьте, чтобы сырники прожарились со всех сторон одинаково.

9. В горячую сковороду сложите все сырники после того, как вы их полностью обжарите, накройте крышкой и дайте сырникам постоять и пропариться 10 минут.

Приятного аппетита!

Хрустящие творожные шарики

Эти хрустящие снаружи шарики идеальный перекус для вечеринки или перекус к чаю. Легкий, быстрый и вкусный рецепт закуски из творога и картофеля.

Ингредиенты

  1. 200 грамм творога;
  2. 100 грамм отварного картофельного пюре;
  3. 2 столовые ложки кукурузной муки;
  4. 1 чайная ложка соли;
  5. листья кориандра;
  6. зеленый перец чили;
  7. масло для жарки во фритюре.

Инструкция по приготовлению

  1. В миске натереть творог на терке и хорошо размять.
  2. Добавьте пюре из вареного картофеля, соль, листья кориандра и кукурузный крахмал.
  3. Сделайте плотное тесто, смешав все вышеперечисленные ингредиенты.
  4. Разделите эту смесь на 12 равных частей, чтобы из каждой можно было сделать маленький шарик.
  5. Налейте немного масла в ладони, возьмите одну такую ​​порцию и сделайте из нее небольшой шарик.
  6. Повторите процесс с остальными порциями.
  7. Нагрейте немного масла в глубокой посуде.
  8. Как только масло станет горячим, уменьшите огонь до среднего. Обжаривайте шарики до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки.

Как приготовить сыр из прокисшего молока?

Главная особенность предлагаемого рецепта – нет необходимости использовать сырную закваску.

Весь рецепт легкий и поддается приготовлению даже новичками:

  1. На 1 литр кислого молока возьмите 1 яйцо, соль и укроп по желанию.
  2. Вымойте и мелко порежьте зелень.
  3. В миске с помощью миксера взбейте яйцо и соль, добавьте укроп.
  4. Молоко поместите в кастрюлю, влейте яичную массу.
  5. Включите средний огонь и доведите смесь до кипения.
  6. Кипяченое молоко процеживают от сыворотки, полученную массу выкладывают в форму для сыра.

Продукт накрывают свисающими концами марли, ставят под гнет и отправляют в холод на 2 часа. Готовый сыр может храниться не более недели, по вкусу он напоминает брынзу.

Важно!
Подобным методом готовится простокваша, только сыворотка не отделяется от основной массы. Как видно получить вкусные и полезные блюда из кислого молока реально, необходимо немного приложить усилия и в холодильнике появится вкусный творог, сыр, а стол будет заполнен ароматной выпечкой

Как видно получить вкусные и полезные блюда из кислого молока реально, необходимо немного приложить усилия и в холодильнике появится вкусный творог, сыр, а стол будет заполнен ароматной выпечкой.

Полезное видео

Наша статья поведает о секретах использования прокисшего кефира: рецепты вкусных блинчиков, оладий, творога, выпечки, а также масок для лица и волос.

Даже в прокисшем состоянии кефир может быть использован не только в приготовлении выпечки, но и для проведения домашних косметический процедур по уходу за кожей и волосами.

Кисломолочный продукт с истекшим сроком годности вполне годится для приготовления блинчиков, оладий, манника, пирогов со сладкой и соленой начинкой. Для поддержания красоты волос и состояния кожи, прокисший кефир добавляется в домашние маски.

Рецепт сладкого пирога в мультиварке

Существует масса рецептов приготовления сладкой выпечки в мультиварке из прокисшего кефира. Чтобы сэкономить вам время, мы отобрали два самых быстрых и интересных рецепта, что позволят максимально просто создать у себя на кухне вкусный шедевр.

Рецепт 1
. Лимонный пирог с изюмом в мультиварке.

Рецепт пирога простой, а дополнительные ингредиенты, можно заменить другими, которые больше нравятся вашим домочадцам. Сам лимонный пирог получается пушистым и не приторным.

Ингредиенты для приготовления лимонного пирога:

  1. За 30 минут до начала приготовления промойте изюм и залейте горячей водой, чтобы он разбух.
  2. Разбейте яйца и начинайте взбивать. Как только масса начнет увеличиваться в объемах, понемногу добавляйте к ней сахар, продолжая взбивать до тех пор, пока не загустеет.
  3. В полученную массу добавьте кефир и просеянную через сито муку. Аккуратно перемешайте тесто.
  4. Лимон помойте, разрежьте кусочками и пропустите через мясорубку. Добавьте полученную смесь в тесто.
  5. Добавьте в тесто разбухший изюм, предварительно слив лишнюю жидкость.
  6. Погасите соду уксусом и добавьте в тесто. Аккуратно перемешайте смесь венчиком, стараясь не «осадить» тесто.
  7. Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом и выложите в нее тесто лопаткой.
  8. Запустите на мультиварке программу «выпечка», установив время приготовления 40 минут.
  9. Выньте готовый пирог из формы, дайте немного остыть, разрежьте на порционные кусочки и присыпьте сахарной пудрой.

Рецепт 2
. Пирог с вареньем и прокисшим кефиром в мультиварке

У каждой хозяйки в загашнике должен быть рецепт вкуснятины «на скорую руку», который выручит в экстренных ситуациях. Это именно тот волшебный рецепт, который позволит из простых и доступных продуктов, создать вкусный кулинарный шедевр.

Ингредиенты для приготовления пирога:

  1. Взбейте яйца с сахаром до пены, а соду с прокисшим молоком. Соедините две полученные смеси.
  2. В муку, смешанную с ванильным сахаром добавьте смесь и тщательно перемешайте.
  3. Смажьте мультиварочную чашу сливочным маслом и поместите в нее тесто.
  4. Запустите на мультиварке программу «выпечка», установив время приготовления 60 минут.
  5. Когда пирог будет готов, достаньте его из формы. При желании, выпечку можно украсить топленым шоколадом, вареньем или сгущенкой.

Котлеты из рыбы, творога и кабачка

Блюда из творога на сковороде можно приготовить в виде котлет.

Блюда из творога на сковороде — рецепт приготовления котлет из рыбы и кабачков.

Готовка котлеты из рыбы, творога и кабачка займёт 15 мин.

Состав ингредиентов

Набор компонентов для 3 порций котлет:

  • 300 г замороженной морской рыбы;
  • 60 г творога;
  • 1 небольшой кабачок;
  • 3 ст. л. муки;
  • 1 головка обычного лука;
  • 1 яйцо высшей категории;
  • 1 зубец чеснока;
  • 1 ч. л. соли и перца.

Пошаговый процесс приготовления

Инструкция приготовления котлет из рыбы, творога и кабачка:

  1. Разморозить рыбу, вытащив заранее из холодильника, положить брюхом на кухонную доску, надрезать вдоль позвоночника, убрать хребет, срезать филе и очистить от плёнок. Почистить головку лука, крупно разрезать и пропустить вместе с мясо через крупную насадку мясорубки. Также снять шелуху с дольки чеснока и измельчить через пресс.
  2. Ополоснуть кабачок, обтереть полотенцем, удалить с него кожуру при помощи овощечистки либо ножа, протереть через крупную решётку тёрки, высыпать в рыбный фарш и хорошо размешать. Вбить в смесь яйцо, туда же отправить творог, соль с перцем. Фарш тщательно перемешивать, пока масса не станет гладкой. Засыпать муку в фарш через сито и смешать до однородности.
  3. Смочив руки в воде, слепить из приготовленного фарша котлеты, придать им овальную либо круглую форму. Включить малый огонь, поставить на него сковороду, смазанную маслом при помощи кисти, и прогреть. Разложить по дну сковороды котлеты и зажаривать до золотистой корочки. Приготовленные котлеты избавить от лишнего количества масла при помощи бумажных салфеток и подать с любым гарниром.

Творожные шарики, жареные в масле с манкой

Приготовив лишь такой вкусный, но в то же время простой десерт из самых доступных продуктов – вы будете повторять этот рецепт снова и снова. Что и не удивительно, ведь шарики из творога с хрустящей корочкой просто тают во рту!

Время готовки – 40 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 5.

Ингредиенты:

  • Творог – 500 гр.
  • Яйца – 4 шт.
  • Сахар-песок – 1 ст.л.
  • Мука – 3-4 ст.л.
  • Сода – 15 гр.
  • Крупа манная – 100 гр.
  • Масло растительное – 150 мл.

Процесс приготовления:

1. Для приготовления «теста» смешиваем творог, яйца и сахарный песок.

2. Далее добавляем муку, манную крупу (примерно 80 грамм) и соду – тщательно все перемешиваем и замешиваем вязкое тесто.

3. При помощи чайной ложки зачерпываем немного творожной массы и обваливаем в остатках манной крупы.

4. Руки смазываем маслом и формируем ровные шарики.

5. В сотейнике либо кастрюле с толстым дном, разогреваем растительное масло и опускаем несколько шариков (чтобы они жарились в один слой). Готовим с двух сторон примерно по 3 минуты.

6. Горячим шарикам из творога даем немного времени остыть и перекладываем на блюдо. Приятного аппетита!

Самые пышные сырники из любого творога, с пшеничной мукой, обжаренные на сковороде

Список необходимых продуктов:

  • творог не зернистый (жирность – 5 процентов) – 360 г (2 пачки);
  • яичные желтки (крупные) – 2 шт.;
  • сахар-песок – 2-4 ст. л. (по вкусу);
  • соль поваренная – маленькая щепоть;
  • ванилин (ванильный сахар) – на кончике ножа (1 ч. л.);
  • мука, высший сорт – 2 ст. л. с горкой + для панировки перед обжаркой;
  • топленое сливочное масло – 2-3 ст. л.

Пошаговый способ приготовления с фото:

  1. Высыпать творог в удобную для перемешивания глубокую, широкую посуду.

    Добавить пару ложек муки. Также поместить в миску яичные желтки, аккуратно отделив их от белков.

Высыпать в миску соль, сахар, ванилин (можно заменить ванильным сахаром, экстрактом или натуральной ванилью).

Тщательно перемешать массу и разделить ее на 5-6 примерно одинаковых кусочков. Из каждого кусочка скатать шарики с гладкой поверхностью, без трещинок. Обвалять заготовки в небольшом количестве муки, приплюснуть лопаткой.

Перед жаркой хорошо разогреть сковороду, включив плиту на минимальный огонь. Налить немного масла и равномерно распределить его по всей поверхности дна сковородки. Выложить несколько биточков, стряхнув с них излишки муки. Готовить 4-5 минут, до появления золотистой, поджаристой корочки. Перевернуть и обжарить вторую сторону в течение 1-2 минут. Довести сырники до готовности в разогретой до 180 градусов духовке. На это уйдет не более 3-5 минут.

Для подачи подходят все ваши любимые сладкие добавки: от обычной сгущенки до изысканных ягодных соусов.

Пункт №2: жидкость в твороге

Если вы впервые купили описанный выше вид творога, я бы вам посоветовала поставить его под пресс и посмотреть, что выйдет (вернее, вытечет). Берете кухонное “вафельное” полотенце или сложенную в 4–5 слоев марлю, застилаете дуршлаг, выкладываете творог, закрываете свисающими концами полотенца, помещаете дуршлаг в раковину или в большой таз. На творог кладете досочку или плоскую тарелку, на нее – самую большую кастрюлю, доверху наполненную водой. И оставляете на пару часов. За это время лишняя сыворотка стечет. Если ее слишком много – в следующий раз ищите другой творог. Сыворотку не выливайте! Из нее можно делать вкусные и полезные смузи (например, с огурцами, имбирем и зеленью) или использовать для блинов-оладий.

Чтобы убрать лишнюю жидкость из творога, нужно его поставить под пресс

Пончики из творога

Ароматные и сытные творожные пончики не только спасут продукт от выбрасывания, но и подарят домашним яркий вкус домашней выпечки. Используйте старый творог для приготовления лакомства к чаю. По желанию вы можете добавить сахарный песок или сделать блюдо несладким.

Ингредиенты:

  • творог любой жирности – 400 г:
  • пищевая сода – 0,5 ч. л.;
  • куриное яйцо 0 категории – 1 шт.;
  • мука в/с – 200 г;
  • сахарный песок – по вкусу, максимум 200 г;
  • подсолнечное рафинированное масло – 100 мл;
  • соль поваренная – по вкусу.

Процесс замеса и выпекания займет всего 15-20 минут.

Как готовить:

Разомните в глубокой емкости творожную массу вилкой, добавьте к ней яйцо, тщательно перемешайте.

Засыпьте соду, равномерно перемешайте замес.

Отправьте к компонентам сахарный песок, соль и просеянную муку, замесите крутое тесто.

Добейтесь однородности, перемешивая массу руками или используя блендер.

Слепите мокрыми руками шарики или сделайте колечки из жгутиков.

Жарьте заготовки на среднем огне в разогретом до кипения масле с каждой стороны 2-3 минуты до образования румяной корочки.

При желании сделайте присыпку сахарной пудрой.

Пончики из творога и тыквы

Блюда из творога на сковороде можно приготовить в виде пончиков.

Приготовление далее.

Состав ингредиентов

Компоненты рассчитаны на 4 порции готового десерта.

Необходимо подготовить следующий набор продуктов по списку:

  • 500 г творога;
  • 300 г тыквы;
  • 3 яйца;
  • 1 ст. муки;
  • 80 г сахарного песка;
  • 1 ч. л. соды;
  • 1/4 ч. л. поваренной соли;
  • 150 мл растительного масла.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовить пончики из тыквы и творога можно по следующей инструкции:

  1. Кусок тыквы нужного размера выложить на застеленный пергаментом противень и отправить в духовой шкаф, нагретый до 180 °С на 30 мин. После запекания тыкву порезать небольшими кусками и выложить в чашу блендера. Измельчить тыкву до состояния пюре.
  2. Творог перетереть через сито, выложить его в миску и добавить тыквенное пюре, добавить яйца, пищевую соль с сахаром и соду. Перемешать состав до однородного состояния и частями ввести муку, вымешивая тесто.
  3. Полученное тесто раскатать в форме длинного жгута и нарезать небольшими кусками. Скатать из кусков теста шарики. В сковородку вылить всё масло, прогреть его и выложить пончики. Жарить пончики, периодически переворачивая, до коричневого покрытия. После жарки удалить лишний жир, выкладывая пончики на тарелку с бумажными полотенцами. Для украшения остывшие пончики можно посыпать шоколадной крошкой, порошком какао или сахарной пудрой.

Можно ли использовать несвежий творог?

Если говорят о несвежем твороге, имеется ввиду творог, срок пригодности которого просрочен на несколько дней и при этом хранившийся в холодильнике. Бывает такое, что творог свежий, а его вкус кисловатый. Это бывает из-за того, что быстрее прокисает молоко, особенно летом. В этом нет ничего страшного и вредного.

Творог, еще не совсем прокисший, но уже не первой свежести в сыром виде употреблять нельзя. Но, если его правильно обработать, то можно. Его можно сделать двойную тепловую обработку. Для начала — сковородка, а затем — духовка. Из него получаются замечательные запеканки и конечно же всеми любимые сырники.

Готовим нежные сырники из творога на сковороде – классический рецепт с пошаговым описанием

Что потребуется для приготовления:

  • творог (жирностью 5-9%) – 400 г;
  • яйцо куриное (категория С-1) – 1 шт.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • соль поваренная (мелкая) – щепотка;
  • ванилин – щепотка;
  • мука пшеничная – 2 ст. л. + немного для панировки;
  • подсолнечное масло без запаха – для обжарки.

Как сделать – поэтапный рецепт:

  1. Если творог зернистый, протереть его через сито, поместить в глубокую миску. Добавить яйцо, соль, сахар, ванилин. Растереть массу вилкой.

Добавить просеянную муку. Перемешать творожную массу. Она должна получиться достаточно густой, но не крутой, податливой, нежной и воздушной. Если «тесто» будет растекаться, добавить еще муки, но перебарщивать с ней не стоит.

Сформировать из получившегося «теста» сырники. Это можно сделать несколькими способами. Самый простой – оторвать немного массы, скатать из нее шарик и слегка приплюснуть с обеих сторон. Второй вариант – сформировать «колбаску» из своего количества «теста» и нарезать ее на «шайбы».

Жарить следует в хорошо разогретом масле, на огне ниже среднего. Готовить с одной стороны 3-4 минуты, до ровной, светло-коричневой корочки. Затем перевернуть и обжарить вторую строну. После переворачивания сковородку можно накрыть крышкой, чтобы хорошо пропекся центр, все-таки в их состав входят яйца.

Готовые сырники выложить на салфетки, а когда масло с поверхности впитается в бумагу, переложить на блюдо и подать. Поскольку в рецепте используется немного сахара, подавать лучше со сладкими соусами, сгущенным молоком (сырым или вареным), медом, сметаной с сахаром, заварным кремом и пр.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector