Основные сорта рома и их описание. сколько градусов крепости в напитках?

Виды Bacardi

Bacardi Carta Blanca. Карта Бланка — это классика или белый ром. Крепость этого алкогольного напитка составляет сорок градусов. Бесцветный, прозрачный, как кристалл напиток. Преобладают нотки миндаля, ванили и фруктов. На вкус очень мягок и приятен. Послевкусия почти нет. Является идеальной основой для коктейля. В чистом виде пьют очень редко.

Bacardi Superior. Ещё одна светлая марка рома бакарди супериор. Но крепость алкоголя здесь уже выше 44,5 градуса. По аромату и цвету похож с предыдущем ромом. Но вкус имеет различие. Здесь также присутствуют ноты фруктов, а также ароматные нотки ванили и карамели. Но также хорош в коктейлях.

Bacardi Carta Oro. Есть второе название ром Бакарди Голд (Gold). Имеет золотой цвет, крепостью в сорок градусов. Прекрасный золотистый оттенок с ароматами дуба, ванили, патоки и ирисок. Тонкие нотки сливы, ванили и абрикоса. Имеет недолгое послевкусие. Рекомендуется пить с Колой, кокосовым молоком или лимонным соком.

Bacardi Carta Negra. Карта Негра — это тоже классика, но тёмная. Но также его называют Бакарди Блэк (Black). Крепость алкоголя — сорок градусов. Преобладает янтарный цвет с красным отливом. Содержит древесные нотки. Вкус содержит более редкие виды деревьев. Одним словом, тропика (фрукты, пряности), тропический напиток. Имеет довольно долгое послевкусие.

И вот тот самый ром, который пьют чистым. Для гурманов можно добавить дольку лайма или лимона.

Bacardi OakHeart. Ром Бакарди Оакхарт — ещё один вид тёмного рома. Крепость составляет тридцать пять градусов. Букет невероятно сложен. Присутствуют такие нотки, как дымные, дубовые, черносливовые, изюмные, ванильные, вишнёвые и карамельные ноты, а также цедр апельсина и кураги, с дополнением клинового сиропа. Но, к сожалению, послевкусие недолгое. Его тоже пью чистым, можно добавить лёд.

Bacardi Gran Reserva. Бакарди Резерва — чёрный ром. Крепость напитка составляет тридцать пять градусов. Опять же преобладает янтарный цвет с отливом оранжевого. Букет сложный, определяемый сочетанием коричных, гвоздичных и цитрусовых ароматов. Сочетаются нотки гвоздики, корицы и цитруса. Для ценителей долгого послевкусия этот ром самое то. Содержит оттенки фруктов, ванили, пряностей, дуба и орехов.

Bacardi Castillo Spiced Rum. Преобладает золотистыми оттенками. Крепость напитка составляет тридцать пять градусов. Цвет с медовым переливом. Сильны и приятный аромат. Содержит нотки орехов, цветов, карамели, ванили и ананаса. Этот ром пьют чистым, но для любителей экспериментов, можно добавить в любой коктейль, тогда вы ощутите совершенно новые нотки вкуса и послевкусия.

Bacardi 151. Опять же преобладает янтарный цвет, с нотками ванили и дуба. Но это самый крепкий ром, который содержит 75,5 процента этилового спирта. Его обычно добавляют в различные коктейли. А вот вкус на удивление приятен, хоть алкогольный напиток достаточно крепок.

С чем пьют ром бакарди белый? Итак, как пить ром бакарди белый? Эстеты и ценители алкоголя пьют белый ром маленькими глоточками с добавлением льда, что никак не повлияет на вкус. Но если вы не привыкли к таким крепким алкогольным напиткам, то можно закусить сыром или фруктами. Как мы видели в фильмах, где аристократы пьют с сигарой и кофе, попробуйте, вдруг понравится и вам такая роскошь.

С чем пьют бакарди чёрный? Любители крепких напитков пьют ром bacardi black чистым, остальные добавляют лёд и колу, кстати, многие отмечают, что получается очень вкусно. Также закусывают орехами, лаймом, лимоном, сыром, самая вкусная закуска — это долька апельсина с корицей.

Как правильно пить ром бакарди. Все проверено на личном опыте, есть несколько тонкостей, как пить бакарди:

  • для того, чтобы выбрать бакарди, не стоит смотреть на цены, просто берите тот, который вам с первого взгляда понравился.
  • ваша цель. Определитесь, хотите ли вы смешивать напиток либо наслаждаться чистыми нотками.
  • градус. Никогда не понижайте градус, если вы решили попробовать сражу все виды рома, то начните от самого низкого градуса к самому высокому.
  • закуска. Чем больше съедите, тем больше выпьете.
  • не смешивать. Ни в коем случае, не смешивайте ром с другими алкогольными напитками, иначе будет сильное похмелье на утро.

История возникновения напитка

Корпорация Bacardi Limited зародилась в 1862 г. благодаря стараниям местного жителя Факундо Бакарди Массо. В качестве логотипа учредитель избрал фигурку летучей мыши. На родине Факундо, а именно в Испании, это животное символизировало успех. В 1960 г. штаб-квартира предприятия переместилась в город Гамильтон (Бермудские острова).

Ассортимент Bacardi не ограничивается только ромом. Любители пропустить по рюмочке могут побаловать себя текилой, джином, вермутом, коньяком, водкой и шотландским виски. Однако визитной карточкой изготовителя считается ром Bacardi Black.

Интересно, что в древности ром входил в категорию самого дешевого алкоголя. Вкус продукта был неприятен. Моряки, которые ходили в дальние плавания, использовали его для дезинфекции. Но впоследствии синьор Факундо преобразовал хмельное в благородный напиток, внедрив в технологию его приготовления всего три этапа – перегонку, очистку и обогащение вкуса. Конечный результат порадовал и простолюдинов, и аристократов. С 1888 г. Bacardi Limited начинает поставлять алкоголь испанской знати.

С какими продуктами сочетается

  • В любой ром, тем более темный, часто добавляют лед, а иногда вместе с колой. Этот вариант подходит для тех, кто не любит слишком крепкого алкоголя.
  • Помимо колы «Карта Негра» можно разбавить любой содовой или соком по вкусу. Это может быть вишневый, гранатовый, яблочный, апельсиновый или любой другой сок.
  • На Кубе очень часто темный ром разбавляют кокосовым молоком.
  • Классическим дополнением считается крепкий кофе и кусочек черного шоколада.
  • В качестве легкой закуски можно подать ассортимент орехов и мягких сыров.
  • Также к нему подают нарезку из фруктов. Идеально сочетаются авокадо, ананас, апельсин, дыня.
  • Если необходима закуска более питательная и сытная, то вполне подойдет нарезка вяленого мяса и нежирных колбасок.
  • Неплохо сочетаются с ним и морепродукты.

История появления рома bacardi

Данный элитный алкоголь начинает свою историю в самом начале 20 века на Кубе (Острове Свободы), которая тогда была испанской колонией, и куда приезжало много переселенцев. Среди них был Факундо Бакарди Массо со своей семьей. Они открывают свой галантерейный бизнес в Сантьяго-де-Куба, но дело стало приносить желаемый доход только через 15 лет, а до этого семейству даже приходилось голодать.

В 1843 году Факундо женится на богатой креолке Амалии Моро и открывает свое небольшое предприятие, занимающееся торговлей. Позднее в городе началась эпидемия холеры, заставившая семейство бежать в Ситжес. Вернувшись через три года, клан Бакарди обнаруживает свои имения разграбленными, и становятся банкротами. Через время Амалия получает в наследство поместье, где одним из арендаторов был управляющий алкогольного завода Леон Бутелье, с которым ее муж заводит крепкую дружбу.

Середина 19 столетия ознаменовалась революцией на Гаити, после чего там прекратилось повсеместное выращивание сахарного тростника. Основным поставщиком растения в Европу становится Куба. Из его стеблей жители каждого второго двора стали гнать агуардиенте или самогон, транспортировка которого на материк была запрещена законом правительства. Чуть позднее казна сильно опустела, и король пообещал награду за способ переработки агуардиенте в нормальное спиртное, пригодное для продажи членам высшего общества.

Предприятие, где работал Бутелье, тогда производило коньяк, а ром считался напитком для бедняков, но Леон и Факундо стали усердно трудиться, проводя эксперименты и усовершенствуя технологию производства кубинского алкоголя. В итоге выдержка жидкости в специальных обожженных дубовых бочках, фильтрация через угольные фильтры и купажирование принесли успех, и алкоголь стал популярным. В современном мире качество разных видов рома сравнивают с лидером напитков – Bacardi Carta Blanca. Символом торговой марки Bacardi Limited стала летучая мышь.

Существует легенда о поселении целой стаи этих ночных кровопийц под крышей завода. Жена дона Факундо сказала, что это очень хороший знак, символизирующий успешность, гармонию, благополучную жизнь, удачу, здоровье. Сделав животных знаком своей торговой марки, винодел не прогадал. На данный момент его узнают во всем мире, продают в 170 странах в объеме до 200 млн бутылок в год. Большая часть продукции производится в Пуэрто-Рико, и есть еще одна торговая марка – Гавана Клуб.

Крепость, как неотъемлемая часть любого алкогольного напитка

Сколько же градусов содержит в себе ром?

Любители употребить данное спиртное в курсе того, что в среднем, его градусы колеблются в пределах от 36 до 47%.

Но это усредненные показатели, а на самом деле можно встретить бутылку, на этикетке которой может быть указана крепость и в районе 74%. Это редкость, но такое встретить вполне реально.

Стоит понимать, что качество напитка не зависит напрямую от количества градусов в нем. Лучшим показателем будет цена. Одним из лучших ромовых напитков можно встретить бренд «Бакарди», также не уступает и «Капитан Морган» и другие. Все это на любителя и могут найтись такие, которым они могут прийтись не по вкусу.

У каждой страны-производителя есть свои стандарты относительно рома. Например, в колумбийском, а также в английском и австрийском роме процент алкоголя должен быть выше планки в 50%. Как жители этих стран употребляют такое спиртное? Это достаточно просто объяснить тем, что они в чистом виде его практически не пьют, а используют для коктейлей.

Более крепкие виды, около 70%, хороши для использования их при яркой подаче блюд, то есть, когда его обливают, а после поджигают, этот процесс называется – фламбирование.

  • Легкий – процент алкоголя в таком напитке колеблется в пределах 36-40%;
  • Молодой – этот содержит в себе алкоголь в пределах 40-44%;
  • Старый – здесь крепость немного больше от 44 до 47%;
  • Средний – этот вид объединяет по крепости все предыдущие (36-57%), но к нему относятся только пуэрториканский и барбадосский ром;
  • Тяжелый – алкоголь в таком алкоголе превышает 48% и может достигать самой верхней планки.

Исходя из этой группировки, рекомендуется употреблять напитки первых двух групп, на уровне 36-44% градусов, под такую категорию попадают вышеупомянутые «Бакарди» и «Капитан Морган».

Как отличить настоящий ром «Bacardi Superior» от подделки

Из-за невероятной популярности именно этого кубинского бренда количество его контрафакта составляет львиную долю всего рынка продаж алкоголя. Вдобавок к популярности настоящий «Бакарди Супериор» имеет достаточно простую бутылку. Именно из-за этого отличить фальсификат от оригинала очень проблематично, но все-таки возможно. При выборе алкоголя руководствуйтесь следующим:

Торговая точка. Спиртные напитки знаменитых брендов стоит покупать только в специализированных магазинах

Обратите внимание на наличие акцизной марки и не ведитесь на большие скидки. Лучшим вариантом будет попросить у консультанта сертификат качества

Если по каким-то причинам данный документ не вызвал у вас доверие, внимательно осмотрите бутылку.

Надписи

Первое, на что стоит обратить внимание, – правильность написания наименования напитка. На главной лицевой этикетке оно, скорее всего, будет правильным, так что присмотритесь к мелким надписям на упаковочной этикетке под пробкой

У оригинала там размещена надпись «Facundo Bacardi». Нередко производители фальсификата заменяют или добавляют всего одну букву для того, чтобы покупателю было сложнее отличить подделку.

Гравировка. На верхней лицевой части бутылки выгравировано «Una Empresa». Между верхней и нижней этикетками должна располагаться гравированная голова летучей мыши. В самом низу лицевой стороны – гравировка «1862». Обратите внимание и на дно бутылки. У оригинала там указан объем, который обозначается в cl или ml.

Крышка. Легче всего отличить некачественную подделку «Бакарди Супериор» по рисунку на крышке бутылки. Из-за тонких мелких деталей рисунка у контрафакта он обычно плывет, становится нечетким. Обратите внимание и на голову летучей мыши. У оригинального «Бакарди Супериор» мышь всегда смотрит в левую сторону.

Виды Bacardi

Белый ром Бакарди различается своей прозрачностью. Для сохранения утонченности вкуса напитка, правильно его употреблять при температуре не выше 20 градусов.

Выпускаются виды:

  1. Bacardi Carta Blanka

Классика белого рома Бакарди, крепость составляет 40 градусов. Прозрачного цвета, с наличием ванильных, миндальных нот, ароматом дуба. Для него характерен изящный и мягкий вкус с еле уловимыми фруктовыми и карамельными оттенками. Послевкусие отсутствует.

Выдержка в бочках рома Bacardi Carta Blanka составляет 18 месяцев.

Неразбавленный ром этой марки не употребляется, а в качестве спиртосодержащей основы для получения разных рецептов коктейлей он идеален, в составе коктейлей с добавлением фруктовых ингредиентов вкус Бакарди Карта Бланка раскрывается в наибольшей степени.

  1. Bacardi Superior

Bacardi Superior представлен в линейке ромов Bacardi маркой рома, не имеющей срока выдержки. В состав его компонентов входит вода и спирт с высокой степенью очистки. Напиток обладает еле уловимым фруктовым ароматом, крепость 40 градусов.

Из-за слабо выраженных качеств вкуса Бакарди Супериор как самостоятельный напиток не употребляется, а разбавляется фруктовыми соками или используется в роли основного ингредиента для коктейлей. На его основе выпускается бутилированный коктейль Мохито с добавлением сока лайма и экстракта мяты.

  1. Bacardi White Superior

Бесцветен, крепость 40 градусов. Выдерживается Bacardi White Superior 8 лет. Яркими вкусовыми или ароматическими нотами не обладает. Имеет тонкий фруктовый вкус.

Как делают крепкий алкогольный напиток?

При производстве применяется технология изготовления ромового спирта с помощью специальных установок периодического действия. Изначально в продукте, который остается после переработки, с помощью дрожжей и молочнокислых бактерий создают процесс брожения. Перед тем как приступить к перегонке, дрожжи отделяются, и полученное сырье перерабатывается. Иногда используют жженый сахар.

Получается необычный ароматный алкогольный напиток, который после выдержки разбавляется до необходимой по рецептуре крепости. В конечном результате можно определить, сколько в роме градусов. Эта величина колеблется от 40 до 50%.

Как приобрести оригинальный ром

Поставив перед собой цель приобрести ром Бакарди 151 в алкомаркете своего города, будьте предельно осторожными, ведь данный продукт, ввиду своей популярности среди обыденного потребителя, снискал долю внимания и у фальсификаторов. Рекомендуем в процессе выбора учитывать следующие моменты:

Место покупки.

Доверяйте только специализированным магазинам и обходите стороной предложения ларьков, гастрономов и прочих сомнительных точек продажи. Премиальный ром Бакарди 151 сегодня может быть представлен к продаже только в эксклюзивных алкобутиках.

Акцизная марка.

На любом иностранном алкоголе, который проходил таможенное оформление, должен быть акциз. Отсутствие данного элемента защиты обязано вызвать у вас сомнения касательно подлинности изделия.

Оформление.

Компания Bacardi тщательно следит за производственным процессом, исключая возможность появления бракованных продуктов на полках магазинов.

Таким образом, бутылки со смазанными тиснениями, асимметрично расположенными этикетками, неровными швами и потеками клея должны вами игнорироваться.

Бакарди 151 поставляется на рынок в элегантной изогнутой таре, на горлышке которой должен быть специальный предохранитель, который может быть использован потребителем в случае воспламенения напитка.

Консистенция.

Структура фирменного алкоголя должна быть чистой. Любые новообразования в виде осадка, мути или различных примесей являются признаками некачественного спиртного.

Также фирменный ассамбляж обязан тянуться. При взбалтывании бутылки вы должны увидеть небольшой маслянистый налет на ее стенках, который со временем пропадает.

Коктейли с ромом Бакарди

Следует отметить, что ром Бакарди является первоначальной основой многих коктейлей. Также, Bacardi Limited выпускает бутилированные коктейли на основе рома :

  • Mojito (Мохито ) – традиционный всемирно известный коктейль изготавливается на основе Бакарди Супериор, экстракта мяты и сока лайма.
  • Pina Colada (Пино Колада) – еще один популярный коктейль на ромовой основе с добавлением кокоса и ананаса поступает к потребителю в готовом виде.
  • Daiquiri (Дайкири) – кисло-сладкий напиток из рома, сока лайма и сахара крепостью 15 градусов.

Для того чтобы почувствовать вкус свободной и веселой Латинской Америки, нужно просто выпить стаканчик рома Бакарди. Попробовав однажды это удивительный карибский напиток, забыть его уже невозможно.

Сколько процентов алкоголя в роме? Какая крепость у рома? Сколько градусов?

Ром — практически та же водка, только его делают из сахарного тростника и выдерживают в дубовых бочках. Крепость рома зависит от его вида и марки и варьируется от 37 до 48 градусов. Так в известной марке рома «Бакарди» содержится 40 градусов, а в «Captain Morgan» – от 35 до 40 градусов. И еще, темный ром (золотой) немного крепче светлого (серебряного).

Этот напиток часто добавляют в алкогольные коктейли вместе с мятой, медом, ягодами и другими составляющими. Но все же, ром принято пить в чистом виде, особенно если он выдержан должным образом. Также ром пользуется большой популярностью и в кулинарии, например, для приготовления выпечки и десертов.

Коктейль с ромом Бакарди в домашних условиях

  • Есть много разных коктейлей, которые можно приготовить дома с использованием рома Бакарди. Далее будут рассмотрены самые популярные из них.
  • Старайтесь придерживаться пошаговой инструкции, чтобы получить вкусный напиток. При желании можете добавлять свои ингредиенты, в зависимости от своих предпочтений.

Коктейль «Куба Либре»

Это весьма популярный коктейль, который не сложно приготовить дома. Также его можно приобрести уже в готовом виде, но, если вы сами решите сделать вкусный напиток, то сможете немного пофантазировать.

Состав:

  • Золотой ром Бакарди – 50 мл
  • Кока-кола – 0,15 л
  • Лаймовый сок – 2 ст. л.
  • Кубики льда – 5 шт.

С колой

Процесс:

  1. Охладите все ингредиенты, выдержав их несколько часов в холодильнике.
  2. Соедините все компоненты в бокале.
  3. Тщательно перемешайте, и подавайте к столу.

Коктейль «Мохито»

В переводе слово «мохито» означает «небольшое чудо». Пить его нужно долго, поэтому лучше использовать высокий стакан.

Состав:

  • Белый ром – 0,1 л
  • Сироп из сахара – 30 мл
  • Газированный напиток «Спрайт» — 0,2 л
  • Лайм – ¼ шт.
  • Колотый лед – 100 г
  • Мята – 4 веточки

Процесс:

  1. В высокий бокал добавьте мяту. Залейте ее сиропом из сахара.
  2. Заполните бокал льдом.
  3. Залейте его ромом и газированным напитком.
  4. Украсьте дольками лайма бокал, и подавайте к столу.

Коктейль «Пина Колада»

Есть информация, что этот напиток был придуман пиратом, который курсировал по Карибскому морю. Он использовал «Пина Коладу», чтобы поднять боевой дух своей команды. После смерти пирата оригинальный рецепт был утерян, но, его смогли восстановить только в XX столетии.

Состав:

  • Белый ром – 50 мл;
  • Сироп на основе кокоса – 50 мл
  • Ананасовый сок и кусочки — по 100 г
  • Лаймовый сок – 2 ч. л.
  • Кубики льда – 7 шт.

Невесомый напиток

Процесс:

  1. Взбейте все ингредиенты с помощью блендера.
  2. Влейте приготовленную смесь в высокий бокал.
  3. Добавьте лед.
  4. Украсьте свежим ананасом, и подавайте к столу.

Коктейль «Горящий Феррари»

Этот коктейль довольно необычный не только по вкусу, но и по способу подачи. Подавать напиток нужно в 2 небольших рюмках (предназначенных для шотов) и высоком бокале для мартини.

Состав:

  • Золотой ром Бакарди – 20 мл
  • Гренадин – 10 мл
  • Куантро и голубой ликер – по 20 мл
  • Черный ром Бакарди – 50 мл

Процесс:

  1. В одну рюмку нужно налить Куантро, а в другую черный Бакарди.
  2. В бокал для мартини слоями влейте Гренадин, голубой ликер и золотой Бакарди.
  3. Подожгите смесь в бокале, и влейте в него одновременно содержимое рюмок.
  4. Пейте с помощью коктейльной трубки.

Коктейль «Спайс энд Айс»

Это название переводится, как «Горячее и холодное». Основа напитка состоит из рома и сухофруктов.

Состав:

  • Золотой ром – 0,1 л
  • Чернослив и вяленые абрикосы – по 20 г
  • Лед – 150 г

С сухофруктами

Процесс:

  1. Соедините в бокале лед и ром.
  2. В отдельной емкости подайте сухофрукты.
  3. Сделайте небольшой глоток коктейля, и заешьте его кусочком кураги или чернослива.

Коктейль «Пача Ибица»

Этот коктейль продается в магазинах, но, его можно сделать дома. Для этого вам потребуется всего немного времени и запас основных ингредиентов.

Состав:

  • Черный ром Бакарди – 50 мл
  • Джем из вишни – 60 мл и вдвое меньше сахарного сиропа
  • Пару вишен и половинка киви
  • Ледяные кубики

Процесс:

  1. Нарежьте киви, и смешайте его с джемом. Взбейте с помощью блендера.
  2. Добавьте в массу ром, сироп и кубики льда. Снова взбейте.
  3. Содержимое поместите в высокий бокал, и украсьте ягодами вишни.

С нежным цветом

Высокий градус вкуса

Изучив этикетки на бутылках самых известных марок (например, Бакарди и Капитан Морган), можно выяснить, что крепость напитка варьируется от 35 до 48 градусов. Конкретная цифра зависит от производителя, местных традиций, законов и «цвета» спиртного.

Из этого правила есть исключения. Самый выдержанный ром в неразбавленном виде может иметь крепость до 75 градусов. Это не является признаком качества и не означает, что вам нужно искать в магазине именно такой вариант. Вам все равно придется развести спиртное водой, ведь в чистом виде оно может нанести вред, вызвав ожоги гортани и пищеварительного тракта.

Правительства некоторых стран устанавливают нормативы о том, сколько градусов должно быть в качественном роме. Например, в Колумбии, Панаме и Англии этот показатель должен составлять не менее 50 градусов. Если вы купили такую бутылку, можете развести ее содержимое водой и употреблять в таком виде. Можете также делать на основе напитка коктейли или добавлять спиртное в выпечку. Кстати, такой крепкий алкоголь идеален для фламбирования: процесса, когда блюдо при подаче поливается ромом и поджигается.

Согласно законам Венесуэлы и Чили, в настоящем роме должно быть не менее 40 градусов. Все, что по крепости ниже 30 градусов, называется ромовый эликсир. Этот напиток пользуется заслуженной популярностью в Латинской Америке, но его употребляют только в чистом виде и никогда не добавляют в коктейли.

Крепость карибского спиртного зависит от его «цвета» и выдержки: у «молодого» напитка она не превышает 44 градусов, у «старого» — иногда достигает до 48 градусов.

Людям, далеким от пиратских традиций, лучше выбирать марки, крепость которых сопоставима с водкой. Это «Бакарди» (40 градусов) и «Капитан Морган» (35-40 градусов). Их будет легко пить в чистом виде, они не обожгут пищевод. Именно поэтому такие бренды наиболее распространены в Европе и России: о продукции Бакарди наслышаны многие.

Оптимальный выбор для дам – ром марки «Calypso». Этот напиток имеет крепость в 35 градусов и приятный медово-ванильный вкус. Его можно не только добавлять в коктейли, но и пить в чистом виде: он не обжигает, приятно пьянит, оставляя долгое послевкусие.

Для мужчин больше подойдет темный ром с выдержкой, например, Бакарди Блэк. Он содержит меньше ароматизаторов, имеет более терпкий вкус и долгое послевкусие.

Среди алкогольных напитков ром занимает особое место. Это связано с тем, что изначально делали его только в тех странах, где растет Именно при его переработке получается сырье для производства рома. Этот алкогольный напиток считается национальным в такой стране, как Куба, на островах Карибского моря, на территории Южной Америки, на Ямайке. Именно там наиболее развито культивирование сахарного тростника, из которого получают такой продукт, как компонент, кроме рома, добавляют и в кондитерские изделия, он богат кальцием и витаминами.

Различие сортов по странам-производителям

Сорта рома также различают по стране, в которой он произведён. Следует отметить следующие разновидности:

  • Кубинский.
  • Ямайский.
  • Испанский.
  • Доминиканский.
  • Барбадосский.
  • Индийский.
  • Тайский.
  • Австрийский.

Кубинский

Крепкий напиток стали изготавливать на Кубе в ХV веке, когда Христофор Колумб завёз туда сахарный тростник. Местные жители научились делать из него грубый напиток с резким ароматом и вкусом. Но всё изменилось в конце XIX века, когда Факундо Бакарди создал новый способ изготовления напитка. Он заменил традиционный аламбик на колонну непрерывного цикла, и получил светлый и более приятный на вкус ром.

Как и любой другой ром, кубинская разновидность изготавливается из мелассы, с добавлением в черную сладкую патоку дрожжей. Получившуюся брагу подвергают двойной дистилляции. Кубинский ром выдерживается в дубовых бочках (реже используют бочки из-под хереса) до 25 лет. Крепость такого напитка составляет 50-55%.

На Кубе изготавливают следующие категории напитка:

  • Белый.
  • Золотой.
  • Тёмный.
  • Выдержанный.

Ямайский

Ямайка долгое время оставалась сахарной колонией Испании, а потом и Англии. Производство рома стало популярным лишь в ХVII веке, и на сегодняшний день, оно является чуть ли не главной основой всей экономики страны.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector