Салат с колбасный сыром
Содержание:
- Как он выглядел
- Оригинальный вариант со шпротами
- Салат с омлетом и «Докторской» колбасой
- С фасолью
- Салат с колбасным сыром – «Змейка»
- Жареная картошка с колбасой и сыром на сковороде
- Противопоказания к употреблению
- Полезные свойства
- Польза для организма
- С картофелем и яйцом
- Что можно приготовить?
- Супы с колбасным сыром
- Что можно приготовить?
- Вермишелевый суп
- Салат с колбасным сыром – «Селёдка под лисьей шубкой»
- Картошка с колбасой
Как он выглядел
К сожалению, попробовать эталонный советский сыр, ставший частью нашего культурного кода наравне с настенным ковром и чехословацким гарнитуром, увы, уже не получится. Стоит признать, что тогда он реально был вкуснее, хотя бы потому что список ингредиентов и та технология приготовления совсем не похожи на современные.
Базовой основой советского колбасного сыра служили классический полутвердый сыр, сухое молоко, вода, сливочное масло и соли-плавители. Туда могли добавляться сливки, жир и специи. Компоненты готовили по особой технологии и плавили при температуре 90 градусов. Дальше отливали массу в батончики, охлаждали и коптили: по-настоящему, дымом от древесных стружек. На прилавки магазинов отправлялись аппетитные колбаски, изготовленные под строгим контролем качества.
Оригинальный вариант со шпротами
Ингредиенты:
- шпроты – банка;
- сыр – 240 гр;
- картошка – 2 шт.;
- лук – 1 шт.;
- морковка – 1 шт.;
- яйца – 3 шт.;
- масло оливы – 1 ст. ложка;
- майонез.
Приготовление:
Промыть все используемые овощи, поместить в кастрюлю, варить 15 минут.
Очистить от кожуры картошку, лук, морковку.
Измельчить лук и поджарить на оливковом масле.
Вынуть из банки шпроты и переложить в тарелку, размять до однородности, чтобы не образовались комки.
Мелко нарезать морковь и картошку, переместить их в разные емкости.
Салат необходимо выкладывать слоями. Сначала нужно поместить картофель с майонезом, далее шпроты с луком, после чего морковь с майонезом и сыром.
Измельченными варенными куриными яйцами украсить верх салата.
Чтобы блюдо хорошо настоялось и пропиталось, его необходимо на 120 минут поместить в холодильник.
Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!
Салат с омлетом и «Докторской» колбасой
Фото: photorecept.ru
Основной ингредиент этого салата – яичный омлет, для его приготовления необходимо взбить яйца с солью и поджарить несколько тонких лепешек.
Тебе понадобится: 3 сырых куриных яйца, по 130 г твердого сыра и вареной колбасы, 2 моркови, 3 дольки чеснока, 1 манго или кислое яблоко, майонез.
Приготовление: Плод манго (или яблоко) без кожицы и сердцевины порежь мелкими кусочками, полей лимонным соком. Из взбитых яиц с щепоткой соли пожарь четыре тонких блинчика, скрути их в трубочки и нарежь тонкой лапшой. Соедини с натертыми на терке колбасой, сырой или вареной (как тебе больше нравится) морковью, чесноком и сыром. Такой салат может стать отличным блюдом на завтрак, но в этом случае, чеснок в него класть не стоит!
С фасолью
Ингредиенты представлены:
- хлебом черствым (ржаным или пшеничным) – 3 куска;
- спредом – 1 ст. л.;
- сыром – 225 г;
- консервированной фасолью – 1 ст.;
- чесноком – 3 зубца;
- майонезом.
Рецепт блюда с фасолью:
- Порезать черствый хлеб на кусочки, после чего его поджарить на сковородке со спредом.
- Чтобы сыр легко было измельчать его следует поместить на полчаса в морозилку, далее, натереть.
- В одной емкости смешать сыр, фасоль и сухари.
- С помощью чеснокодавки измельчить чеснок.
- Внести чеснок к основному составу, и присоединить майонез.
Если время ограничено, готовые сухари можно купить в универсаме.
Для украшения блюдо использовать зелень, лимонные дольки, порезанные кольцами помидоры и оливки.
Салат с колбасным сыром – «Змейка»
Ингредиенты:
• один некрупный солёный огурец;
• два яйца;
• 200 гр. консервированной горбуши;
• 300 гр. колбасного, мягкого сыра;
• картофель – 2 клубня;
• две больших ложки зелёного горошка, консервированного;
• небольшой зубок чеснока;
• 150 мл 45% майонеза;
• по паре веточек петрушки и укропа;
• пара чёрных оливок.
Способ приготовления:
1. Картофелины хорошо промойте и отварите в мундирах, в слегка присоленной воде. Затем охладите и очистите кожуру. Сваренные вкрутую яйца, залейте большим объёмом холодной воды, чтобы легче очистить их от скорлупы.
2. Горбушу выложите в глубокую миску, и разомните вилкой на мелкие кусочки. Чтобы косточки не попали в салат, удалите их непосредственно перед измельчением.
3. На крупной тёрке в миску с горбушей натрите отварную картошку, яйца и сыр. Его, возможно, придётся немного подморозить для удобства обработки.
4. Смешайте майонез с измельчённым чесноком и добавьте смесь к остальным составляющим, перемешайте.
5. Возьмите широкое овальное блюдо и выложите на него салат в виде змейки.
6. Огурчик нарежьте тонкими колечками и разложите сверху, «чешуйками». Подкладывайте под «чешуйки» горошек, чтобы они слегка приподнимались с одного края.
7. Промытую и обсушенную зелень разложите вокруг змейки. Из оливок сделайте глазки. Язык можно вырезать из варёной или сырой морковки.
Жареная картошка с колбасой и сыром на сковороде
Картошка с ветчиной жареная на сковороде — сытный и быстрый семейный ужин, который готовится около 30 минут. В данном рецепте колбасу допустимо заменить ветчиной.
Состав:
- 4 шт. картофеля;
- 3-4 шт. помидоров;
- 2 шт. лука;
- 150 г ветчины;
- 5-6 яиц;
- 150 г пармезана;
- растительное масло;
- зелень;
- по вкусу соль, перец молотый черный.
Приготовление
Картофель очищают от кожицы, моют под проточной водой, затем режут соломкой.
Ветчину измельчают соломкой.
Луковицу очищают от шелухи, режут тонкими полукольцами. На сковороду наливают растительное масло и нагревают его.
На раскаленное масло выкладывают соломку картофеля, жарят его до готовности, периодически помешивая. За 5 минут до готовности картофель солят, перчат. Затем добавляют ветчину, обжаривая около 5-7 минут.
Помидоры крупного размера порезать полукольцами. Если помидоры среднего размера – нарезать кольцами. Помидоры выкладывают слоем поверх картошки. Огонь уменьшают до минимума, иначе блюдо может пригореть.
Сверху помидоры солят по вкусу, накрывают крышкой, готовят при маленьком огне 5 минут. Яйца аккуратно вбивают поверх помидор, не нарушая структуру желтка. Яичница должна покрыть всю поверхность блюда. Сверху солят, перчат.
Затем накрывают крышкой, после чего на минимальном огне доводят до готовности яиц. В конце посыпают измельченным сыром, дают ему расплавится, после чего блюдо будет готово.
Жареной картошке дают немного постоять, чтобы закрепилась форма, нарезать кусочками с помощью ножа, раскладывая по тарелкам.
Перед подачей посыпают свежей рубленной зеленью.
Противопоказания к употреблению
Молочный продукт не рекомендуется есть людям со следующими особенностями:
- неусваиваемость лактозы;
- наличие аллергической реакции на компоненты в составе сыра, в том числе на молочный белок;
- заболевания почек и желудка;
- сердечно-сосудистые заболевания.
Людям, страдающим ожирением не рекомендуется потреблять молочный продукт свыше ежедневной нормы из-за достаточно высокой жирности.Также нужно отдельно оговорить, что сладкий вариант Колбасного сыра противопоказан людям с сахарным диабетом.
Колбасным сыром в любом случае не стоит злоупотреблять. Наличие соли в составе может способствовать задержке воды в организме и вызывать отеки, сбои в работе почек и нарушения мочеиспускания.
Полезные свойства
Белки, витамины и минералы в колбасном сыре находятся в биодоступной форме, поэтому хорошо всасываются в желудочно-кишечном тракте. Благодаря содержанию большого количества минеральных солей, этот продукт при его регулярном употреблении:
- улучшает состояние костной ткани;
- нормализует работу сердца и сосудов;
- восстанавливает нормальную микрофлору кишечника;
- улучшает состояние кожных покровов, волос и ногтей;
- способствует мыслительной деятельности;
- повышает остроту зрения;
- нормализует обмен веществ;
- восстанавливает кроветворную функцию;
- тормозит процессы старения в организме.
Ферменты и органические кислоты, содержащиеся в колбасном сыре, улучшают пищеварение и облегчают работу пищеварительных желез (поджелудочной железы, печени), а также способствуют естественному очищению организма от токсинов и шлаков, накопившихся в кишечнике.
Польза для организма
Рекомендован к употреблению исключительно натуральный продукт высокого качества, изготовленный в соответствии со стандартами из сычужного сырья.
Полезные свойства колбасного сыра:
- укрепляет сердце, сосуды;
- стабилизирует кишечную микрофлору, процесс пищеварения;
- регулирует обмен веществ;
- укрепляет костную систему;
- стимулирует деятельность головного мозга;
- благоприятно воздействует на кожу, ногти, волосы за счет насыщения организма полноценным белком;
- повышает гемоглобин;
- выводит токсины;
- повышает скорость реакции;
- нормализует зрение;
- ускоряет регенерацию тканей;
- замедляет старение.
Известен также сыр чечил (косичка). Он делается из заквашенного коровьего, овечьего или козьего молока. Смесь для него нагревают для плавления, вытягивают ленты, которые формируют в жгуты, переплетают их и коптят. Свойства, польза и вред косички аналогичны характеристикам колбасного сыра.
Польза и вред для организма мужчин
За счет высоких показателей белка сыр является вкусным и питательным перекусом. Его состав хорошо подойдет для мужчин, занимающихся спортом. Минералы и аминокислоты повышают жизненный тонус, обеспечивают нормальную работу большинства систем организма. Омега-6 ограждает от болезней сердца, сосудов, которым особенно подвержен сильный пол. При неумеренном потреблении способствует набору лишнего веса.
Польза и вред для организма женщин
Кусочек сыра не повредит тем, кто увлекается спортом и фитнесом. Продукт снабжает организм женщины соединениями, необходимыми для отличного внешнего вида, красивой кожи, волос, ногтей. Из-за немалой жирности употребление нежелательно, если вес значительно превышает норму.
Польза и вред для беременных
Высококачественную продукцию не возбраняется включить в меню будущей мамы (100-120 г в день). Она обеспечивает организм беременной и будущего ребенка белком, витаминами, в том числе фолиевой кислотой, незаменимыми аминокислотами, фосфором, кальцием. Копченый сыр регулирует аппетит, повышает настроение, смягчает проявления токсикоза. Необходимо употреблять продукцию с меньшим процентом жирности, чтобы не набрать избыточный вес.
Польза и вред для кормящих
При лактации употребление колбасного сыра повышает качество молока, насыщает его ценными веществами, что крайне полезно для малыша. Кормящая мама может употреблять до 150 г продукта пару раз в неделю
Важно проследить, чтобы у ребенка не возникло аллергии на какой либо компонент
Польза и вред для организма детей
Малышам до 2 лет колбасный сыр давать запрещено, поскольку пищеварительная система их еще несовершенна, нет необходимых ферментов для переваривания данной пищи. Двухгодовалым детям можно предложить 10-20 г высококачественного продукта (по стандарту ГОСТ) в сутки и внимательно следить за реакцией. Начиная с 3-летнего возраста, количество можно постепенно увеличить до 50 г, но, конечно, давать не каждый день. Продукт обеспечивает ребенка ценными соединениями для полноценного роста и развития, регулирует деятельность жизненно важных систем организма.
Колбасный сыр важен для профилактики остеопороза, болезней сердца, которыми часто страдают люди в возрасте. Он улучшает показатели крови, полезен для процессов пищеварения. Стимулируя деятельность головного мозга, предотвращает деменцию. Норма продукта – максимум 50 г в сутки, иначе есть риск набора лишней массы тела.
С картофелем и яйцом
Блюдо с картофелем и яйцом можно приготовить дома из подручных ингредиентов. Такой салат подойдёт тем, кто ведёт активный образ жизни или не хочет после праздников есть что-то высококалорийное и жирное. Блюдо является не только вкусным, но и полезным.
Ингредиенты
Овощи:
- картофель (5 шт.);
- кукуруза (1 упаковка);
- болгарский перец (3 шт.);
- луковицы (2 шт.).
Зелень:
- перья чеснока;
- укроп;
- петрушка.
Продукты:
- яйца (4 шт.); колбасный сыр (0,3 кг);
- ветчина (0,3 кг);
- майонез; сметана;
- оливковое масло; специи.
Пошаговый процесс приготовления
Этапы готовки:
- Картофель и яйца отваривают.
- Зелень и сладкий перец моют. У зелени отрезают ножки, у перца вычищают косточки.
- Луковицы очищают от кожуры и промывают под холодной водой. После этого овощ режут соломкой.
- Колбасный сыр режут кубиками.
- Вареные яйца очищают и отделяют белки от желтков. Белки нарезают соломкой.
- Отварной картофель очищают от кожуры и нарезают кубиками.
- Сладкий перец нарезают очень мелко.
- На следующем этапе ветчину нарезают соломкой.
- Укроп, петрушку и чеснок (зелёные части) мелко режут.
- Ингредиенты можно просто смешать, а можно выложить слоями.
- Салат заправляют смесью майонеза, сметаны и оливкового масла.
Что можно приготовить?
С колбасным сыром можно сделать множество различных блюд. Это и выпечка, и густые супы, и различные запеканки. Однако, чаще всего он используется для приготовления быстрых закусок и бутербродов.
Горячие сырные бутерброды
Когда хочется побаловать себя горячим, но быстрым завтраком, можно приготовить сырные бутерброды. Из ингредиентов понадобится:
- 100 г колбасного сыра (можно брать как копченый, так и обычный плавленый продукт);
- 1 батон белого хлеба;
- 1 куриное яйцо;
- 300 г ветчины из индейки или курицы;
- 2 маринованных огурца;
- специи по вкусу.
Ветчина нарезается кубиками, огурцы кружками, а сыр натирается на крупной терке. Все измельченные ингредиенты смешиваются с сырым куриным яйцом и специями. Обычной соли и перца будет вполне достаточно, но для того чтобы оттенить и дополнить вкус копченого сыра, можно вмешать в массу половину чайной ложки копченой паприки. Батон нарезается на ломтики толщиной от 1 до 1,5 см и выкладывается на сковороду, сбрызнутую растительным маслом или смазанную сливочным.
Сковорода закрывается крышкой и ставится на средний огонь на 7-10 минут. Как только сыр расплавится, а яйцо, наоборот, схватится, то сковороду можно убирать с огня и приступать к сервировке стола.
Сырные «Рафаэлло»
Эта острая закуска по внешнему виду очень похожа на знаменитые кокосовые конфеты, готовят ее чаще всего на праздничный стол и реже – в качестве быстрого перекуса. Для приготовления понадобится:
- 300 г копченого колбасного продукта;
- 3 куриных яйца;
- 1-2 дольки чеснока;
- 100 г крабовых палочек;
- майонез, соль и перец по вкусу.
Яйца варятся вкрутую и остужаются, сыр и крабовые палочки трутся на мелкой терке в разные тарелки. В тару с натертым сыром добавляются остуженные и очищенные яйца, пропущенные через мелкое сито или натертые на самой мелкой терке. В сырно-яичную массу выдавливается чеснок, добавляются специи и майонез.
Полученную пасту тщательно перемешивают и формируют из нее небольшие аккуратные шарики. Каждый шарик обваливают в крабовых палочках и помещают на 20-30 минут в холодильник.
Существует множество различных салатов с колбасным сыром, бутербродов и закусок с ним. В качестве закуски можно приготовить даже просто сыр в кляре, подав его вместе с томатным или сырным соусом. Тем не менее каждый любитель сыра скажет, что лучше всего его вкус раскрывается тогда, когда он расплавленной корочкой покрывает поверхность какой-либо запеканки или пирога. Для этого не подойдет обычная сковорода, где продукты прогреваются неравномерно. Лучше всего делать блюдо в духовом шкафу или микроволновой печи.
Супы с колбасным сыром
Для приготовления супа с грибами и колбасным сыром потребуется: — 200 г свежих грибов; — 200 г колбасного сыра; — 3-4 картофелины; — 1 головка репчатого лука; — 1 морковь; — растительное масло; — перец; — соль. Лук, морковь и грибы предварительно подготовьте: вымойте (если грибы шампиньоны – хорошенько оботрите их влажной салфеткой), почистите и порежьте. Морковь можно натереть на крупной терке. Затем переложите в глубокую сковороду и обжарьте на растительном масле до готовности. Посолите и поперчите. Влейте в кастрюлю 2 литра холодной воды и доведите ее до кипения. Положите вымытый, очищенный и нарезанный кубиками картофель, посолите и варите 10-15 минут. Колбасный сыр натрите на крупной терке, добавьте в кастрюлю с картофелем и варите еще минут 5. После этого положите в кастрюлю обжаренные овощи с грибами. Заправьте суп по вкусу перцем и солью, доведите до кипения и снимите с огня.
Также очень вкусным получается суп с колбасным супом и лапшой. Для его приготовления надо взять: — 150 г колбасного сыра; — горсть тонкой лапши; — 4-5 картофелины средних размеров; — 1-2 моркови; — 1 луковицу; — зелень. — соль.
Картофель тщательно вымойте, почистите и порежьте небольшими кубиками. Влейте в кастрюлю 2-3 литра холодной воды, вскипятите, добавьте соль, положите подготовленный картофель и варите его минут 15. Морковь и лук очистите. Натрите морковь на крупной терке, а лук порежьте. Затем обжарьте овощи на растительном масле. Добавьте в кастрюлю с картофелем лапшу и обжаренные овощи и варите еще минут 10. Колбасный сыр нарежьте небольшими кубиками и добавьте в кастрюлю с супом за 2-3 минуты до готовности. Перед подачей к столу положите в тарелки мелкорубленую зелень.
Что можно приготовить?
С колбасным сыром можно сделать множество различных блюд. Это и выпечка, и густые супы, и различные запеканки. Однако, чаще всего он используется для приготовления быстрых закусок и бутербродов.
Горячие сырные бутерброды
Когда хочется побаловать себя горячим, но быстрым завтраком, можно приготовить сырные бутерброды. Из ингредиентов понадобится:
- 100 г колбасного сыра (можно брать как копченый, так и обычный плавленый продукт);
- 1 батон белого хлеба;
- 1 куриное яйцо;
- 300 г ветчины из индейки или курицы;
- 2 маринованных огурца;
- специи по вкусу.
Ветчина нарезается кубиками, огурцы кружками, а сыр натирается на крупной терке. Все измельченные ингредиенты смешиваются с сырым куриным яйцом и специями. Обычной соли и перца будет вполне достаточно, но для того чтобы оттенить и дополнить вкус копченого сыра, можно вмешать в массу половину чайной ложки копченой паприки. Батон нарезается на ломтики толщиной от 1 до 1,5 см и выкладывается на сковороду, сбрызнутую растительным маслом или смазанную сливочным.
Сковорода закрывается крышкой и ставится на средний огонь на 7-10 минут. Как только сыр расплавится, а яйцо, наоборот, схватится, то сковороду можно убирать с огня и приступать к сервировке стола.
Сырные «Рафаэлло»
Эта острая закуска по внешнему виду очень похожа на знаменитые кокосовые конфеты, готовят ее чаще всего на праздничный стол и реже – в качестве быстрого перекуса. Для приготовления понадобится:
- 300 г копченого колбасного продукта;
- 3 куриных яйца;
- 1-2 дольки чеснока;
- 100 г крабовых палочек;
- майонез, соль и перец по вкусу.
Яйца варятся вкрутую и остужаются, сыр и крабовые палочки трутся на мелкой терке в разные тарелки. В тару с натертым сыром добавляются остуженные и очищенные яйца, пропущенные через мелкое сито или натертые на самой мелкой терке. В сырно-яичную массу выдавливается чеснок, добавляются специи и майонез.
Полученную пасту тщательно перемешивают и формируют из нее небольшие аккуратные шарики. Каждый шарик обваливают в крабовых палочках и помещают на 20-30 минут в холодильник.
Существует множество различных салатов с колбасным сыром, бутербродов и закусок с ним. В качестве закуски можно приготовить даже просто сыр в кляре, подав его вместе с томатным или сырным соусом. Тем не менее каждый любитель сыра скажет, что лучше всего его вкус раскрывается тогда, когда он расплавленной корочкой покрывает поверхность какой-либо запеканки или пирога. Для этого не подойдет обычная сковорода, где продукты прогреваются неравномерно. Лучше всего делать блюдо в духовом шкафу или микроволновой печи.
Вермишелевый суп
Это вкусное и совсем несложное в приготовлении блюдо будет отменным вариантом легкого обеда. Оно варится на воде с добавлением свежих овощей и небольшого количества лапши, а значит, подойдет не только для взрослого, но и для детского меню. Чтобы покормить своих близких таким супчиком, вам потребуются:
- 150 г колбасного сыра.
- 2 некрупные моркови.
- 1 луковица.
- 5 картофелин.
- 1 горсть вермишели.
- Соль, питьевая вода, постное масло и зелень.
Вам будет интересно:Запеченная фасоль — самые быстрые и вкусные рецепты
Готовится это первое блюдо с колбасным сыром настолько просто, что с данной задачей без труда справится любой неопытный кулинар. В кастрюлю с подсоленным кипятком поочередно загружают ломтики картошки и пассерованные овощи. Когда они будут практически готовы, к ним засыпают вермишель и кусочки колбасного сыра. Все это проваривают еще пару минут, сдабривают рубленой зеленью и убирают с плиты.
Салат с колбасным сыром – «Селёдка под лисьей шубкой»
Ингредиенты:
• сыр колбасный, копчёный – 150 гр.;
• сельдь солёная, среднего размера;
• две морковки;
• одна картофелина;
• крупная луковица;
• негустой майонез.
Способ приготовления:
1. В раздельных кастрюлях отварите морковь и картофель до полной готовности. Воду под картофель слегка подсолите, а для морковки – подсластите. Готовые овощи остудите в холодной воде и снимите с них кожуру.
2. Очищенные шампиньоны и лук нашинкуйте, стараясь придать форму соломки, и обжарьте до готовности в сливочном масле, затем откиньте на дуршлаг, чтобы вся жидкость сошла.
3. Селёдку очистите от кожи, отделите филе, удалите рёбра и тщательно осмотрите мякоть, удаляя мелкие косточки. Нарежьте рыбу маленькими прямоугольными кусочками. Старайтесь как можно лучше выбрать косточки.
4. Возьмите формовочное кольцо и поставьте его на плоское блюдо. Если нет такого приспособления, сделайте его самостоятельно, из сложенной несколькими слоями фольги.
5. Первым слоем в кольцо выложите кусочки селёдки, а на неё равномерно разложите обжаренные грибы. Сверху натрите колбасный сырок, на него – картошку. Сырный слой обязательно промажьте майонезом. Прикройте картофельный слой тёртой морковкой и смажьте поверхность салата майонезом. Выкладывая слои, слегка придавливайте каждый ложкой.
6. Выдержите салат примерно с час в холодильнике, после чего аккуратно снимите кольцо.
Картошка с колбасой
Подборка рецептов приготовления картошки с колбасой с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, что можно приготовить из картошки с колбасой быстро и просто!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты картошки с колбасойРецептов в подборке: 17 шт.
Ингредиенты
Свиные колбаски — 500 г
Картофель — 500 г
Бульонный кубик — 1 шт.
Лук репчатый — 100 г
Ингредиенты
Домашние колбаски — 5 шт.
Молодой картофель — 5 шт.
Лук репчатый — 2 шт.
Растительное масло — 2 ст.л.
Специи для мяса — 1 ч.л.
Ингредиенты
Картофель — 3 шт.
Колбаса молочная — 250 г
Масло растительное — 30 мл
Соль и перец — по вкусу
Зеленый лук — для подачи
Ингредиенты
Колбаса (полуфабрикат) — 700 г
Картофель — 1 кг
Розмарин — 3-4 веточки
Соль морская — 0,5 ч.л.
Перец ч.м. — по вкусу
Чеснок — 1 зубчик
Ингредиенты
Картофель — 400 г
Лук репчатый — 1 шт.
Колбаса полукопченая — 150 г
Растительное масло — 1 ст.л.
Куриный бульонный кубик — 1 шт.
Ингредиенты
Капуста белокочанная — 1000 г
Картошка — 400 г
Лук репчатый — 1 шт.
Томатная паста — 1 ст.л.
Растительное масло — 3 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Картофель молодой — 600 г
Лук репчатый — 1 шт.
Шампиньоны — 150 г
Колбаса варено-копченая — 200 г
Чеснок — 1 зубчик
Масло растительное — 1 ст.л.
Соль и перец — по вкусу
Зелень — несколько веточек
Ингредиенты
Картофель — 6-8 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2 дольки
Колбаса вареная — 300 г
Соль, перец — по вкусу
Укроп — по вкусу
Ингредиенты
Картофель — 4-5 шт.
Колбаса молочная — 200 г
Сыр Пармезан — 60 г
Соус «Дор Блю» — 4 ст.л.
Зеленый лук — 3 стебля (12-14 г)
Соль и перец — по вкусу
Ингредиенты
Картофель — 500 г
Лук репчатый — 80 г
Охотничьи колбаски — 3 шт.
Масло постное — 2 ст.л.
Томатный соус — 2 ст.л.
Перец ч.м. — по вкусу
Сахар — при необходимости
Ингредиенты
Картофель — 500 г
Колбаски копченые — 200 г
Лук репчатый — 1 шт.
Яйцо куриное — 4 шт.
Перец ч.м. — по вкусу
Сметана нежирная — 1 стакан
Молоко — по потребности
Масло постное — 1 ст.л.
Ингредиенты
Картофель — 600 г
Охотничьи колбаски — 200 г
Соль, перец — по вкусу
Перец горошком — 6-8 шт.
Лавровый лист — 2 шт.
Петрушка — для подачи
Ингредиенты
Картофель — 4 шт.
Лук репчатый — 50 г
Чеснок — пару зубчиков
Охотничьи колбаски — 150 г
Сыр твердый — 50 г
Соль и перец — по вкусу
Масло растительное — 1 ст.л.
Ингредиенты
Картофель крупный 4 шт.
Колбаса копчёная — 100 г
Соль, перец — по вкусу
Сухой базилик — 1 ч.л.
Масло подсолнечное — 2 ст.л.
Чеснок — 4-5 зубчиков
Сыр твёрдый — 50 г
Ингредиенты
Картофель — 6-7 шт.
Охотничьи колбаски — 200 г
Масло для жарки — 30 мл
Специи — по вкусу
Ингредиенты
Капуста квашеная — 400 г
Колбаски острые — 3 шт.
Свинина копченая — 150 г
Лук репчатый — 1 шт.
Картофель — 4 шт.
Масло растительное — для жарки
Бульон куриный — 200 мл
Пиво любое (по желанию) — 1 стакан
Соль и перец — по вкусу
Лавровый лист — 1 шт.
Перец душистый — 1 шт.
Ингредиенты
Картофель — 300 г
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 3-4 зубчика
Колбаски — 100 г
Мясо копченое — 70 г
Соль и перец — пожеланию
Масло растительное — 2 ст.л.