Цыплята корнишоны в духовке

Как приготовить?

Цыплят-корнишонов можно готовить разными способами: жарить на сковороде или мангале, тушить в мультиварке. И всё-таки лучшим вариантом является запекание птицы в духовке. В этом случае мясо показывает себя с самой лучшей стороны. Особым преимуществом является то, что для приготовления таких цыплят в духовке не требуется большого количества времени, поскольку они имеют молодое нежное мясо.

Существуют определенные тонкости подготовки корнишонов к непосредственному приготовлению, что делает птицу еще вкуснее, а приготовление – проще.

  • Вымачивание в рассоле. Данный процесс позволяет придать блюду сочность. Для этого нужно взять 2 литра воды и добавить в нее 3 столовые ложки соли и 2 столовые ложки сахара. Выдерживать цыплят в этом растворе нужно около 30 минут.
  • Применение специй. Приправы создают неповторимый пикантный вкус. Можно выбрать любую специю на свое усмотрение. Выбор достаточно широк и разнообразен. Можно взять перец, сухую аджику, хмели-сунели, паприку, прованские травы, тимьян, чеснок, имбирь.
  • Использование маринада. Основой маринада являются кефир, томат или масло.

Цыплята-корнишоны в духовке получаются особенно красивыми и вкусными, с поджаристой шкуркой и сочной мякотью. Их размер позволяет приготовить цыпленка целиком, порционно на одного человека. Такой вариант подойдет не только для ужина в семейном кругу, но и для угощения гостей за праздничным столом.

Чаще всего корнишоны продаются в замороженном виде.

Когда они будут готовы к приготовлению, следует вымыть их чистой проточной водой и погрузить в рассол. Непосредственно перед готовкой стоит вынуть цыплят, высушить их полотенцем из бумаги, натереть солью

Необходимо пользоваться солью с осторожностью, учитывая то, что птица впитает в себя небольшое ее количество из рассола

Затем тушку корнишона следует смазать специями или приготовленным заранее маринадом и уложить на промасленный противень. Запекать в духовом шкафу нужно при температуре не выше 200 градусов в течение 30 минут. Вместе с цыплятами на стол можно поставить отварные овощи, например, любые разновидности капусты. Такое блюдо будет и вкусным, и полезным.

Цыплёнок в белом вине

Это блюдо весьма калорийное и потребует не самых простых ингредиентов – тем интереснее его готовить. Познакомьте своих близких с вашим новым кулинарным рецептом!

Ингредиенты:

  • Цыплёнок-корнишон 2-3 шт;
  • Салат (листья) – ≈50 грамм;
  • Помидоры черри – 8-9 шт.;
  • Куриный бульон – 200 мл;
  • Белое вино (сухое) – 200 мл;
  • Рис-басмати;
  • Шампиньоны – 100 грамм;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Сливки – 50 грамм;
  • гвоздика, перец душистый.
  • Паприка – 5 грамм;
  • Хмели-сунели – 3 грамма;

Способ приготовления:

  1. Подготовьте тушку. Для этого: разделайте цыплёнка по грудке, отделив хребет. Мясо отбить, натереть солью и специями и оставить в холодильнике на 20-25 минут.
  2. Разогрейте духовку до 180-190ºС.
  3. Смажьте тушки маслом и выложите на пергамент, предварительно смазанный маслом (подсолнечным или оливковым). Готовьте 25-30 минут, периодически поливая бульоном.

Для соуса: порежьте лук и грибы и обжарьте их на растительном масле, добавив немного соли и перца по вкусу в небольшой кастрюльке. Добавьте оставшийся бульон (50 грамм) и, доведя до кипения, введите сливки. Далее, опять доведите до кипения, постоянно помешивая на медленном огне. После снимите и взбейте в блендере. Закончите приготовление, поставив соус на паровую баню, добавив вино.

Для гарнира: отварите рис и выложите из него подушку для уже приготовленных цыплят.

  1. Сверху риса положите листочки салата, затем цыплят. Украсьте помидорами и приправьте паприкой.

Приятного аппетита!

Способы приготовления

Мы уже подчёркивали ранее, что из цыплёнка-корнишона можно приготовить огромный ассортимент блюд: от самых диетических (бульона, отварной грудки) до калорийных (цыплёнок, запеченный в сметане, с картофелем и т.д.). Мы приведём для вас примеры блюд праздничных – ведь скоро начнётся подготовка к Новогодним застольям, поэтому стоит быть во всеоружии.

Цыплёнок в духовке (простой рецепт на каждый день)

Чтобы приготовить это блюдо уйдёт не больше часа, поэтому его можно готовить не только в качестве праздничного жаркое, но и для обычного ужина в кругу семьи или друзей.

Нам понадобится:

  • 2-3 цыплёнка весом 400-500 грамм;
  • сливочное масло – 50 грамм;
  • чеснок – 5-6 зубчиков;
  • розмарин – 6 веточек;
  • черный перец – по вкусу.

Для маринада: около 1,5 лира воды, 3 ст. л. соли, 2 ст. л. сахара.

Процесс приготовления:

  1. Подготовьте маринад, добавив соль и сахар и тщательно их размешав. Дайте пропитаться мясу, оставив в маринаде на 30 минут. Так вы сделаете мясо еще сочнее и раскроете его настоящий аромат.
  2. После маринования промойте и протрите мясо. Натрите его перцем и специями. Соль не стоит добавлять, т.к. цыплёнок уже напитался маринадом.
  3. На сковороде или в маленькой кастрюле растопите сливочное масло и прожарьте до потемнения чеснок, добавив при этом веточки розмарина.
  4. Разогрейте духовку до 200 С.
  5. Обмажьте цыплят маслом и положите в ёмкость для запекания. Мясо должно находиться в духовке около 30-40 минут.

Чтобы курятина не получилось суховатой, периодически обливайте, выделившимися соками.

  1. Если кожица цыплёнка стала золотистой – блюдо готово. Если мясо готово, а корочки всё ещё нет, опытные хозяйки используют гриль с обдувом.

Цыплёнок в белом вине

Это блюдо весьма калорийное и потребует не самых простых ингредиентов – тем интереснее его готовить. Познакомьте своих близких с вашим новым кулинарным рецептом!

Ингредиенты:

  • Цыплёнок-корнишон 2-3 шт;
  • Салат (листья) – ≈50 грамм;
  • Помидоры черри – 8-9 шт.;
  • Куриный бульон – 200 мл;
  • Белое вино (сухое) – 200 мл;
  • Рис-басмати;
  • Шампиньоны – 100 грамм;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Сливки – 50 грамм;
  • гвоздика, перец душистый.
  • Паприка – 5 грамм;
  • Хмели-сунели – 3 грамма;

Способ приготовления:

  1. Подготовьте тушку. Для этого: разделайте цыплёнка по грудке, отделив хребет. Мясо отбить, натереть солью и специями и оставить в холодильнике на 20-25 минут.
  2. Разогрейте духовку до 180-190ºС.
  3. Смажьте тушки маслом и выложите на пергамент, предварительно смазанный маслом (подсолнечным или оливковым). Готовьте 25-30 минут, периодически поливая бульоном.

Для соуса: порежьте лук и грибы и обжарьте их на растительном масле, добавив немного соли и перца по вкусу в небольшой кастрюльке. Добавьте оставшийся бульон (50 грамм) и, доведя до кипения, введите сливки. Далее, опять доведите до кипения, постоянно помешивая на медленном огне. После снимите и взбейте в блендере. Закончите приготовление, поставив соус на паровую баню, добавив вино.

Для гарнира: отварите рис и выложите из него подушку для уже приготовленных цыплят.

  1. Сверху риса положите листочки салата, затем цыплят. Украсьте помидорами и приправьте паприкой.

Приятного аппетита!

Цыплята-корнишоны — рецепт приготовления на мангале

Ароматное и нежное блюдо можно приготовить и на углях – цыплята-корнишоны на мангале будут даже вкуснее, чем привычный шашлык. Готовить можно целиком, нанизав тушки на большой вертел или шампур, или распластав их по грудке и положив в решетку.

  • 3 птички;
  • 3 столовые ложки соевого соуса;
  • Столовую ложку оливкового масла;
  • Столовую ложку порошка паприки;
  • Чайную ложку острого чили;
  • Столовую ложку меда.

Способ приготовления:

  1. Все ингредиенты смешать и хорошо промазать тушки изнутри.
  2. Кулинарной нитью связать ножки и крылышки, чтобы птица имела красивую форму.
  3. Нанизать тушки на шампур, можно по одной, можно сразу три друг за другом.
  4. Чтобы тушки не крутились на шампуре, берите тот, который в сечении не круглый, а квадратный или крученый.

Далее уже на шампуре намажьте все тушки маринадом и оставьте минут на 30. За это время подготовьте не слишком жаркие угли и жарьте до готовности мяса.

Порадуй семью изысканным блюдом — смотри оригинальный рецепт! Маленькие и нежные, с изысканным ароматом и насыщенным вкусом — это первое, что приходит в голову, когда я вспоминаю о цыплятах-корнишонах, приготовленных на сковороде. Как правило, готовлю их по принципу приготовления знаменитых цыплят табака, тем более, что и сковородка соответствующая у меня имеется.

Цыпленок корнишон в духовке — 4 праздничных рецепта

Приготовить цыплят корнишонов в духовке с румяной корочкой и сочным нежным мясом можно быстро и просто. Цыпленок корнишон в духовке запекается за полчаса и не требует усилий со стороны хозяйки. Такие цыплята, поданные на праздничный стол на большом блюде, выглядят эффектно. Их аромат и вкус понравится даже избалованным гурманам. Название молоденькие бройлеры получили не за маленький размер, а от английского названия корнуэльский цыпленок. Мясо у такой птички нежное и сочное. А по размерам и весу их можно подавать из расчета один цыпленок на порцию. Вкусный цыпленок корнишон в духовке

Это простой рецепт, но результат всегда оказывается превосходным.Ингредиенты:

2:2257

  • корнишоны – 2 шт.;
  • чеснок – 5-6 зубчиков;
  • розмарин – 6 шт.;
  • сливочное масло – 50 гр.;
  • соль, перец.

Приготовление:

2:210

  • Тушки цыплят промойте и промокните полотенцем.
  • Натрите их солью и перцем изнутри и снаружи.
  • На сковородке растопите масло, добавьте пару веточек розмарина и два зубчика чеснока. Чеснок лучше раздавить тыльной стороной ножа, чтобы он быстрее отдал аромат.
  • Смажьте ароматизированным маслом тушки изнутри и снаружи.
  • Внутрь каждого цыпленка положите оставшийся чеснок и веточки зелени.
  • Свяжите ножки, чтобы тушки сохранили красивую форму.
  • В сильно разогретую духовку отправьте форму с цыплятами на полчаса.
  • Можно периодически доставать противень и поливать тушки выделяющимся соком, чтобы получилась красивая и хрустящая корочка.
  • Выньте форму, и удалите веревочки с ножек.
  • Готовых корнишонов переложите на блюдо, по краю можно выложить отварной картофель или свежие овощи.

Мелкие цыплята готовятся по одному на каждого гостя.

Фаршированный цыпленок корнишон в духовке

Приготовление цыпленка-корнишона в духовке с начинкой позволит вам не задумываться о гарнире. Ведь это полноценный ужин с мясом и рисом с овощами.Ингредиенты:

3:2636

  • корнишоны – 2 шт.;
  • тыква –100 гр.;
  • рис – 100 гр.;
  • соевый соус – 60 гр.;
  • мёд – 1 ст.л.;
  • горчица – 2 ч.л.;
  • мандарин – 1 шт.;
  • соль, специи.

Приготовление:

3:270

  • В чашке смешайте соевый соус, мёд, горчицу и сок, выжатый из мандарина. Добавьте специи по вашему вкусу. Это может быть смесь прованских трав или карри. Можно добавить сушеный чеснок и имбирь. Ориентируйтесь на ваши предпочтения.
  • Обмажьте половинкой этой смеси подготовленные тушки цыплят.
  • Сварите рис и смешайте его с кусочками тыквы.
  • Вместо тыквы можно использовать любые овощи. Прекрасно подойдут грибы с луком.
  • В смесь риса с тыквой вылейте оставшийся маринад, добавьте по желанию зелень и специи.
  • Перемешайте, и нафаршируйте этой смесью ваших корнишонов.
  • Свяжите ножки, уложите в подходящую форму, предварительно смазав её маслом.
  • Отправьте в разогретую духовку на полчаса.
  • Такое блюдо лучше подавать порционно, сделав надрез, чтобы начинку было легко достать вилкой

Таким образом можно приготовить цыплят для ужина в семейном кругу, или для вечеринки в узком кругу друзей. Цыпленок корнишон в духовке в рукаве

Чтобы избежать долгого отмывания духовки от масляных брызг, приготовить цыплят можно в рукаве для запекания.Ингредиенты:

4:2711

  • корнишоны – 2 шт.;
  • лимон –1 шт.;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • соевый соус – 30 гр.;
  • оливковое масло – 2 ст.л.;
  • соль, специи.

Приготовление:

4:243

  • Смешайте в чашке лимонный сок, соевый соус и оливковое масло. Выдавите прессом чеснок и добавьте специи для курицы.
  • Помытых цыплят обмажьте этим маринадом и оставьте в прохладном месте на час.
  • Уложите тушки в рукав для запекания, закрепите концы. Уложите на противень.
  • В сильно разогретой духовке запекайте корнишонов примерно полчаса.
  • За десять минут до готовности, разрежьте пакет, чтобы цыплята подрумянились.
  • Подавайте с овощным салатом, или приготовьте гарнир по вашему вкусу.

Таких ароматных и сочных цыплят можно приготовить на обед в выходной день, или подать как горячее блюдо на праздник. Цыпленок корнишон в духовке с гречкой

Такой начинкой на Руси было принято фаршировать поросят и гусей. Почему бы не приготовить таким способом цыплят!Ингредиенты:

5:2175

  • корнишоны – 3 шт.;
  • майонез –150 гр.;
  • гречка – 300 гр.;
  • шампиньоны – 300 гр.;
  • лук – 1 шт.;
  • соль, специи.

Приготовление:

5:214

  • Подготовленные тушки цыплят обмажьте майонезом, посолите и поперчите.
  • Отложите в сторону.
  • Сварите гречку.
  • Шампиньоны или лесные грибы нарежьте и поджарьте на растительном масле до румяной корочки.
  • Луковицу почистите, измельчите и обжарьте на отдельной сковородке.
  • Смешайте грибы, лук и гречку. Подсолите, по желанию добавьте специи.
  • Плотно набейте тушки цыплят этой смесью.
  • Уложите на противень и запекайте до готовности.
  • Гречка пропитается соками цыплят и станет сочным и ароматным гарниром к корнишонам.

При подаче можно посыпать блюдо свежей зеленью. Источник 5:1275

способ приготовления

Это блюдо имеет столь дивное название, так как корнишонами называют совсем маленьких цыплят (350-600 гр), а появился этот термин относительно недавно.

Итак, берем цыпленка-корнишона, а если совсем мелкие, то можно и два, хорошо моем и обсушиваем с помощью бумажных полотенец. Разрезаем по грудке, распластываем тушку на доске, и, накрыв плотным полиэтиленовым пакетом, отбиваем кухонным молотком. Задача этого процесса — поломать кости. Далее тушку солим и посыпаем чёрным и красным перцем.

На сковородку наливаем оливковое масло, выдавливаем чеснок и, интенсивно помешивая, разогреваем пока чеснок не начнёт благоухать (1-2 минуты). В этот момент добавляем сухой базилик, паприку и чёрный молотый перец, перемешиваем и добавляем томатный сок (предварительно выжатый из томатов). Томим несколько минут, опять-таки не забывая помешивать и выключаем.

На сковороде для приготовления цыплёнка растапливаем топленое сливочное масло и укладываем туда тушку (сначала крыльями вниз). Прикручиваем крышку или накрываем тарелкой и ставим груз (например кастрюлю с водой).

Небольшая курочка готовится всего 6-15 минут на одной стороне. Не пересушите! Когда курочка готова с одной стороны, аккуратно переворачиваем на другую сторону, а верх промазываем частью приготовленного соуса.

Подаём цыплёнка-корнишона, посыпанного зеленью и слегка политого соусом, с любимым гарниром.

Популярное грузинское блюдо «цыпленок табака (тапака)» уже давно стало мультинациональным. На просторах бывшего Советского Союза его готовят повсюду, добавляя свои национальные нотки или используя классическую рецептуру. Один из главных секретов традиционного рецепта цыпленка табака на сковороде – это его готовка под прессом.

Свое наименование (тапака) блюдо получило от названия оригинальной сковороды (тапа), которая используется в грузинской и других кавказских кухнях. Это широкая чугунная сковорода с тяжелой крышкой, которая своим весом придавливает блюдо, позволяя ему хорошо прожариться. Если в вашем хозяйстве такого предмета кухонной утвари нет, то это не беда. Мы знаем, как приготовить цыпленка табака по оригинальному рецепту под прессом даже в обычной чугунной сковороде. Для этого проявите немного смекалки и следуйте нашим пошаговым инструкциям.

С рисом

Этот рецепт предлагает запечь цыплят-корнишонов, фаршированных рисом, с блестящей глазурью на основе виски.

Какие ингредиенты понадобятся

Чтобы приготовить это роскошное блюдо, понадобится следующее.

Для цыплят с ароматной глазурью:

  • 2 цыпленка-корнишона;
  • 0,5 ст. кошерной соли;
  • 1,25 ст. сахара;
  • 1 ст. измельченного имбиря;
  • черный перец по вкусу;
  • 1 ст. соевого соуса;
  • 0,25 ст. виски;
  • 4 зубца чеснока, очищенные и измельченные;
  • масло канолы, для смазывания.

Для начинки из риса:

  • 2 китайские колбаски, нарезанные;
  • 1 ст. сушеных грибов шиитаке, размоченных в воде;
  • 1 ст. каштанов, крупно нарезанных;
  • 1 ст. л. имбиря, нарезанного;
  • 1 зубец чеснока, нарезанный;
  • 2 ст. л. масла канолы;
  • 3 ст. д. темного соевого соуса;
  • 2 ст. классического соевого соуса;
  • 2 ст. круглозерного риса;
  • 2 ст. куриного бульона.

Пошаговый процесс приготовления

Для ребенка курица с глазурью из соевого виски:

  1. Необходимо смешать 0.5 ст. соли и 0,25 ст. сахара в большой емкости с 4 ст. холодной воды, чтобы растворить указанные компоненты, затем положить в раствор цыплят и замочить на 30 мин. при комнатной температуре.
  2. В это время нужно прогреть до 190°C духовку.
  3. Через полчаса требуется слить из цыплят раствор и обсушить тушки, натереть изнутри перцем и солью и наполнить заранее приготовленной рисовой начинкой.
  4. После этого следует связать ножки цыплят, чтобы закрепить начинку.
  5. Оставшийся имбирь требуется смешать с соевым соусом, виски, оставшимся 1 ст. сахара и чесноком в маленькой кастрюле и вскипятить.
  6. Цыплят необходимо положить на противень на спинки, полить их глазурью
  7. и поставить в духовку, запекать в течение 45 мин., каждые 10 мин. смазывая глазурью.
  8. Готовые тушки должны быть темно-коричневого цвета. Следует достать их из духовки и дать постоять несколько мин., прежде чем нарезать.

Приготовление начинки осуществляется так:

  1. Необходимо замочить рис и сухие шиитаке в воде заранее в разных емкостях. Воду от грибов требуется зарезервировать для приготовления риса.
  2. В объемную кастрюлю нужно влить масло канолы и обжарить кусочки китайской колбасы, грибов шиитаке и каштаны, добавить нарезанный чеснок и имбирь и продолжать готовить, помешивая, до появления аромата.
  3. После этого следует добавить слитый и обсушенный рис в смесь и залить темным и обычным соевым соусом, добавить куриный бульон и 0,5 ст. жидкости от замачивания грибов, вскипятить и сразу привернуть огонь, накрыть крышкой и варить, пока жидкость не впитается.
  4. Рисовую начинку нужно остудить до готовности к использованию.

Продуктивность

Масса

Живой вес – основной показатель продуктивности породы кур корниш:

  • петухи – 4,2–4,8 кг, курицы – 3,2–3,6;
  • молодняк в 8 недель: курочки — 1,2–1,4 кг, петушки — 1,4 –1,8.

Яйцекладка

В возрасте 180 дней курицы корнишон начинают давать яйца со светло-коричневой скорлупой.

Яйценоскость – 100–130 штук в год массой 58–60 г. Из инкубационных яиц выводится 70% цыплят.

Спад яичной продуктивности происходит в возрасте 40 недель.

Смена оперения

Ежегодная линька начинается, когда световой день становится меньше – в августе. Смена пера продолжается 2–4 месяца и сопровождается снижением продуктивности.

Полноценное кормление, хорошее освещение позволяют отодвинуть этот процесс на сентябрь и сократить его до 1,5 месяцев.

Во время линьки питательность рациона кур корниш увеличивают за счет творога, обрата и других доступных высококалорийных кормов. Минералы и витамины обеспечивают добавками ракушки, мела, яичной скорлупы, пророщенного зерна и дрожжевания корма.

Кур, у которых линька происходит в июле, выбраковывают.

Цыплята корнишоны: рецепт в духовке в горшочках

Несмотря на то, что максимально эффектно такая птица раскрывает себя, будучи запеченной или обжаренной целиком, Вы можете готовить цыплят и по частям. Например, потушив их в керамических горшочках. Наполнение подбирайте по своему вкусу: от стандартного тандема из картошки и моркови до овощного рагу. Плюсом такого блюда является отсутствие необходимости делать маринад и добавлять жиры к птице – она за счет подобранной посуды останется сочной.

Ингредиенты:

  • цыплята корнишоны – 3 шт.;
  • пучок петрушки;
  • пучок укропа;
  • болгарский перец;
  • томаты – 2 шт.;
  • кабачки – 250 г;
  • луковица репчатая;
  • лимон – 1/2 шт.;
  • сметана 10%-я – 2 стол. ложки;
  • соль морская крупная – 1 стол. ложка.

Способ приготовления:

  1. Выдавите сок из половинки лимона и перемешайте с солью. Добавьте измельченную зелень.
  2. Старательно натрите этой смесью каждую тушку под кожей и изнутри (остатки).
  3. Оберните птицу пленкой, дайте полежать 1,5-2 ч.
  4. Брусочками порежьте кабачки (если кожица плотная, снимите её).
  5. Болгарский перец нарежьте соломкой, луковицу полукольцами, а помидоры — кружочками.
  6. Разрежьте цыплят на 3-4 части.
  7. Уложите в каждый горшочек сначала птицу, потом овощную смесь.
  8. Сметану разведите 2 стаканами воды, залейте продукты. Если они укрыты не полностью, добавьте еще воды.
  9. Отправьте закрытые крышками горшочки в холодную духовку.
  10. Прогрейте её до 180 градусов и готовьте блюдо в течение часа.

Рецепты

Существует огромное количество рецептов приготовления цыплят, среди которых каждый может найти себе блюдо по вкусу. Рассмотрим некоторые из них.

Запеченная птица с картофелем

Ингредиенты на 1 порцию:

  • цыпленок-корнишон – 1 штука;
  • картофель – 2 клубня среднего размера;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • растительное масло – 1 чайная ложка;
  • лимонный сок – ½ чайной ложки;
  • тимьян – ½ чайной ложки;
  • соль – по вкусу.

Процесс приготовления довольно прост.

  1. Корнишон промыть, обсушить и смазать маринадом из растительного масла, сока лимона, измельченного чеснока и соли. Цыпленка можно оставить для маринования в холодном месте на несколько часов или запекать сразу.
  2. Чистый картофель почистить, порезать крупными дольками и перемешать со смесью из растительного масла, соли и тимьяна.
  3. На смазанный маслом противень уложить картофель, сверху на него поместить цыпленка.
  4. Противень поставить в заранее нагретую до 200 градусов духовку.
  5. Запекать около 30 минут. Проверить готовность мяса просто – достаточно проткнуть грудку деревянной шпажкой или обычным ножом. Если выделится прозрачный сок, можно быть уверенными, что блюдо готово.

При желании картофель можно заменить болгарским перцем. В таком случае получится новое блюдо, не менее привлекательное, чем в сочетании с картофелем.

Фаршированная птица

Фаршированный цыпленок – это превосходное полезное и сытное блюдо. В нем гармонично сочетаются мясо птицы и гарнир.

Для приготовления блюда потребуются следующие продукты:

  • корнишон – 1 штука;
  • рис – 70 граммов;
  • тыква – 150 граммов;
  • соус соевый – 2 столовые ложки;
  • мед – 1 чайная ложка;
  • масло растительное – 1 чайная ложка;
  • соль, перец – по вкусу;
  • рассол – на 1 литр воды по 3 столовые ложки соли и сахара.

Рассмотрим пошагово, как приготовить фаршированного цыпленка.

  1. Охлажденного или размороженного цыпленка промыть под проточной водой и положить в рассол.
  2. Промытый рис отварить до полуготовности.
  3. Тыкву нарезать небольшими кубиками.
  4. Смешать рис, тыкву, добавить половину порции соевого соуса.
  5. Приготовить маринад, для чего соединить вторую половину соевого соуса с медом, растительным маслом, солью и перцем.
  6. Вынуть цыпленка из рассола, обсушить бумажным полотенцем и смазать готовым маринадом.
  7. Начинить брюшко птицы смесью из риса, тыквы и соевого соуса.
  8. Налить 1 см воды в форму для запекания и сложить в нее цыплят.
  9. Поставить форму в духовку, температура в которой должна быть около 170 градусов.
  10. Запекать в течение 30 минут, время от времени поливая корнишоны образовавшимся соком.

Фаршированные цыплята-корнишоны получаются сочными, ароматными и сытными. Они способны украсить любое застолье, придать ему оригинальность и пикантность. Мясо цыпленка-корнишона используется и в детском, и во взрослом меню. Оно незаменимо для диетического питания и при восстановлении организма после перенесенных заболеваний. Полезные свойства корнишонов не вызывают сомнений.

Цыплята-корнишоны, которые можно запечь в духовке, подойдут в качестве вкусного дополнения к гарниру. Рецепт найдете в видео ниже.

Цыплята корнишоны аппетитные, запеченные в керамической посуде с гарниром из риса и грибов! В этот раз на праздничном столе не будет индейки, а будут цыплята-корнишоны. Корнишоны — это не только маленькие огурцы, так неофициально называют еще и мелких цыплят.

Нежное мясо цыплят корнишонов придется по вкусу и взрослым и детям. Вкус корнишонов еще не испорчен большим количеством комбикормов, которыми пичкают кур на наших фермах. Карнавал в Рио, фестиваль фонариков в Тайланде, день равноденствия, ночь полнолуния и даже Октоберфест. Корнишонами называют цыплят весом меньше 1 кг. Наши птички весят по 400 г каждая.

Противень выстелить пекарской бумагой и выложить цыплят. Цыплята-корнишоны — что может быть лучше для потрясающе вкусного семейного ужина! Цыплята-корнишоны — произведут настоящий фурор, если Вы пригласили гостей (по любому поводу).

Особенности разведения

Самки породы корниш достигают половозрелого возраста в семь-девять недель, а наилучший период для воспроизводства потомства от полутора до трех лет.

За год несушка способна снести 100-150 яиц. Процентный показатель выводимости потомства у этой породы редко превышает 70%.

Часто из-за своего большого веса процесс откладывания и высиживания яиц может проходить с осложнениями. Родительские инстинкты у самок развиты хорошо и согнать ее с гнезда бывает непросто, но если напугать наседку, то опасаясь за сохранность потомства, птица может подавить яйца.

Цены на овоскоп для диагностики яиц

Есть два способа разрешения этой проблемы:

  • переложить яйца в инкубатор;
  • переложить яйца под более миниатюрную самку.

По истечению необходимого количества времени, обычно через 21-23 дня, на свет вылупляются светло-желтые пушистые цыплята.

Цыплята корнишоны: рецепт приготовления в духовке целиком и порционными кусочками

Цыплята корнишоны – новое для кулинарии понятие, родившееся всего несколько лет назад. Пошло от английского слова «Cornish hen» или «корнуолльский цыпленок». Обозначает оно маленькие тушки бройлеров, чей вес начинается от 350 г, поскольку забивают их очень рано. За счет этого получается продукт, отличающийся нежным и сочным мясом.

Как приготовить цыплят корнишоны в духовке целиком?

Специалисты утверждают, что работать с этой разновидностью птицы можно так же, как с обычной курицей: жарить, парить, запекать, тушить.

Супы с цыплятами корнишонами готовят редко, поскольку это никак не раскрывает индивидуальность продукта – большая часть рецептов, ориентированная на них, предполагает запекание, особенно целиком.

А для того чтобы мясо себя проявило с лучших сторон, важно уметь приготовить маринад для цыплят корнишонов в духовке, на котором и сделан акцент в данном рецепте

Ингредиенты:

  • цыплята корнишоны – 2 шт.;
  • зубчики чесночные – 3 шт.;
  • веточки розмарина – 4 шт.;
  • масло сливочное – 40 г;
  • вода – 1,5 л;
  • сахар-песок – 2 стол. ложки;
  • соль – 2 стол. ложки;
  • молотый душистый перец – по вкусу;
  • луковица фиолетовая.

Способ приготовления:

  1. Развести в прохладной кипяченой воде сахар и соль (использовать только 1,5 стол. ложки), добавить разрезанную на 4 части луковицу.
  2. Цыплят ополоснуть и положить в чашу с подготовленным маринадом, обязательно накрыв сверху пленкой. Оставить на полчаса.
  3. Вынуть пропитавшиеся тушки, убрать лишнюю влагу салфетками, сверху присыпать перцем и солью (учитывайте, что мясо уже впитало в себя соль от маринада).
  4. Подогрейте кусочек сливочного масла на сковороде, добавьте туда пару веточек розмарина и чесночные зубчики. Томите, пока последние не потемнеют.
  5. Согретым и впитавшим ароматы маслом смажьте тушки. Оставшийся розмарин положите внутрь (по 1 веточке на каждого цыпленка).
  6. Отправьте птицу в духовку, ничем не закрывая форму. Запекайте при 190 градусах на среднем уровне в течение получаса. Готовность проверяйте проколом мяса: если пошел прозрачный сок, можно выключать духовку. Подать птицу можно с любым гарниром.

Цыплята корнишоны: рецепт в духовке в горшочках

Несмотря на то, что максимально эффектно такая птица раскрывает себя, будучи запеченной или обжаренной целиком, Вы можете готовить цыплят и по частям. Например, потушив их в керамических горшочках.

Наполнение подбирайте по своему вкусу: от стандартного тандема из картошки и моркови до овощного рагу.

Плюсом такого блюда является отсутствие необходимости делать маринад и добавлять жиры к птице – она за счет подобранной посуды останется сочной.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector