Джин bombay sapphire
Содержание:
- Напитки такого же класса и вкусового качества
- Рецепт джина
- Какой результат я получил
- Пошаговый рецепт для приготовления джина из самогона
- Как пить джин Бомбей сапфир
- Напитки такого же класса и вкусового качества
- Как употреблять джин Бомбей
- Яркий и запоминающийся продукт
- Сколько стоит оригинальный напиток и где его купить
- Напитки такого же класса и вкусового качества
- Состав и процент алкоголя в напитке
- Компания Bombay Sapphire: творим историю сегодня
- Состав джина Бомбей сапфир
- Напитки такого же класса и вкусового качества
- Что подать к столу
- История в каждой капле джина Бомбей
- Все про джин Бомбей сапфир
- Бренд Bombay Sapphire
- Как купить оригинал
- Ингредиенты для джина
- Напитки такого же класса и вкусового качества
- Как правильно пить джин. Рецепты коктейлей.
Напитки такого же класса и вкусового качества
Желая приобрести Бомбей Сапфир, вы, к сожалению, сегодня не порадуете себя солидным многообразием алкогольной продукции под данным брендом
Напитки выпускаются лишь в одном экземпляре, ввиду чего в поисках разнообразия вам придется обратить внимание и на продукты иных производителей
К не менее интересным напиткам того же премиального уровня следует отнести:
Christian Drouin Le Gin. Светло-золотистый ассамбляж с ярким ароматом, в котором доминирующую роль играют яблочные, ванильные, лимонные и травянистые полутона. Вкус алкоголя основывается на сочетании нот ягод, цветов, имбиря и кардамона.
- Rutte Celery Gin. Обладает чистым прозрачным окрасом и многогранным вкусом с оттенками трав, петрушки, аниса и сельдерея. В ароматических характеристиках слышны кардамон, можжевельник и кориандр.
- Monkey 47 Schwarzwald Dry Gin. Продукт прозрачного цвета с серебристыми отблесками. Обладает стильным многослойным ароматом с главенствующей ролью в виде сочетания вербены, чайного дерева и острых специй. Во вкусе прослеживаются полутона березового сока, шалфея, душистого перца и брусники.
Jensen’s Old Tom Gin. Кристально чистый прозрачный продукт с травянистыми нюансами во вкусовых характеристиках. Аромат при этом демонстрирует сложное сплетение фруктовых нот и специй.
Рецепт джина
1. Корицу, семена и ягоды раздавить деревянной скалкой, сложить все ингредиенты в стеклянную емкость для настаивания. Залить алкогольной основой, перемешать.
2. Плотно закрыть, настаивать 7 дней в темном месте при комнатной температуре. Раз в сутки встряхивать.
3. Полученный настой профильтровать через несколько слоев марли, твердую часть отжать досуха. 4.
Разбавить настойку водой до 18-20%, перегнать на классическом самогонном аппарате (можно с сухопарником). Первые 20-30 мл собрать отдельно и вылить, эта фракция содержит слишком много эфирных масел, портящих вкус домашнего джина.
5. Отбирать продукт до появления мути или падения крепости в струе ниже 45%, после чего закончить перегонку.
7. Разлить напиток в бутылки для хранения, плотно закрыть. Оставить на 7-10 дней в темном прохладном помещении для стабилизации вкуса. Срок годности домашнего джина неограничен.
Домашний джин можно пить чистым или с тоником. Оптимальная пропорция: 1 часть джина на 2 части тоникаЧрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровьюСайт не предназначен для просмотра лицам младше 18 лет!
ГлавнаяСамогон
В интернете довольно много рецептов приготовления джина на самогоне, которые даже я толком не смог понять. Мы решили максимально упростить задачу самогонщикам и сделать простой и понятный рецепт, понятный даже новичкам. Вам нужно будет заранее подготовить все ингредиенты, а весь процесс изготовления мы опишем в виде пошаговой инструкции.
История джина начинается с Голландии и XVII века века, но в настоящее время котируется именно английский джин. Минимальная крепость напитка составляет 37,5 градуса, причём самые лучше марки стараются делать её даже выше — 42, 45 и 50 градусов. Основу вкуса составляет можжевельник, но помимо него в составе присутствуют ещё от 7 до 20 ингредиентов.
Какой результат я получил
Конечно, по вкусу мой напиток очень отдалённо напоминал Bombay. Но там ведь и состав более сложный! Зато знакомые, которым я предложил продегустировать результат моей самодеятельности, продукт оценили.
Говорят, что ничуть не хуже магазинного джина средней ценовой категории. Я тоже остался доволен и планирую продолжить эксперименты.
Оригинальный джин всегда прозрачный, как слеза. Но вот Bombay, например, продаётся в бутылке из голубого стекла. Поэтому некоторые ошибочно думают, что это сам напиток такого цвета.
А мне стало интересно поэкспериментировать с окраской джина. Для придания алкоголю синего цвета используют тайский чай. Но я его не нашёл, а заказывать в интернете и ждать не захотел. Поэтому использовал листья краснокочанной капусты.
50 миллилитров концентрата достаточно, чтобы окрасить в голубой цвет 2 литра джина.
Плотно набил баночку мелко порезанными капустными листьями и залил 50 миллилитрами 96 % спирта. На следующий день получился концентрат чернильного цвета. Если добавить его в джин, то получится фиолетовый напиток.
А если в концентрат всыпать немного соды и потрясти, он посинеет. Соответственно, джин будет синий или голубой, в зависимости от количества красителя.
А как вы считаете, стоит ли красить джин? Или он должен быть только прозрачным?
Дорогие читатели, помните что злоупотребление алкоголем наносит вред вашему организму. Берегите себя!
Пошаговый рецепт для приготовления джина из самогона
Итак, как же нам из самогона и десятка различных трав сделать хороший джин? Мы будем использовать технологию True Gin, которая подразумевает приготовление настойки и её дальнейшую перегонку в джин. Поэтапно совершаем следующие действия:
Для ленивых в специализированных магазинах можно купить готовый набор трав «джин». Напиток получается весьма сомнительного качества. Лучше эту смесь заложить в сухопарник.
- Подготавливаем зерновой самогон с крепостью 50%. В рецепте указан литр, но вы можете взять примерно одну треть вашего перегонного куба.
- Готовим настойку. Берём стеклянную ёмкость, всыпаем туда все наши ингредиенты и заливаем самогоном. Настаиваем около 10 дней в тёмном помещении при комнатной температуре.
- Фильтруем готовую настойку через марлю, разбавляем чистой водой до крепости около 25% и отправляем в перегонный куб.
- Осуществляем перегонку. Голов следует отбирать около 15 граммов на литр самогона, а вот хвосты из джина необходимо полностью исключить. Прекращать перегонку необходимо в тот момент, когда крепость в струе опустится до 50 градусов. Оставшиеся хвосты можно собрать в другую ёмкость и использовать для дальнейших перегонок.
- Готовый напиток следует разбавить до крепости 45 градусов. Ниже 42 опускаться нельзя, так как пропадёт букет вкусов, а выше смысла особого нет, так как дистиллят и так получается довольно насыщенным.
- Готовый напиток необходимо подержать 3–5 дней в тёмном месте, чтобы стабилизировался и полностью раскрылся вкус.
В качестве наглядного пособия мы вам рекомендуем посмотреть видео от Алкофан1984. Автор использует в рецепте некоторые другие травы, но в целом подход идентичен тому, который предлагаем мы. Если в формате видео вам будет более понятна вся технология, то обязательно с ним ознакомьтесь.
Как пить джин Бомбей сапфир
Конечно же найдутся миллионы поклонников синебутылочного напитка, ратующие за его использование исключительно в составе коктейлей. И, возможно, где-то они и правы. Действительно, на сегодняшний день существуют десятки фееричных или просто приятных коктейлей, созданных специально под Бомбейский сапфир. Чтобы не быть голословными, приведем наименования некоторых из них: «Бомбейский Финбар», «Сапфирная царапина», «Черная Антуанетта», «Бомбейская лимонная бомба», «Шахерезада», «Монарх» и даже «Сапфировый сёгун».
Но не спешите с выводами. Если у вас нет предубеждений против крепкого алкоголя или же физиологической несовместимости с оным, настоятельно рекомендуем вам прежде, чем пуститься в открытое коктейльное море, попробовать напиток в его первозданной чистоте. Не исключаем, что его природная мягкость, сопряженная с многогранностью удачно сбалансированной растительной составляющей, покажется вам чрезвычайно уместной для употребления перед едой.
Напитки такого же класса и вкусового качества
Желая приобрести Бомбей Сапфир, вы, к сожалению, сегодня не порадуете себя солидным многообразием алкогольной продукции под данным брендом
Напитки выпускаются лишь в одном экземпляре, ввиду чего в поисках разнообразия вам придется обратить внимание и на продукты иных производителей
К не менее интересным напиткам того же премиального уровня следует отнести:
Christian Drouin Le Gin. Светло-золотистый ассамбляж с ярким ароматом, в котором доминирующую роль играют яблочные, ванильные, лимонные и травянистые полутона. Вкус алкоголя основывается на сочетании нот ягод, цветов, имбиря и кардамона.
- Rutte Celery Gin. Обладает чистым прозрачным окрасом и многогранным вкусом с оттенками трав, петрушки, аниса и сельдерея. В ароматических характеристиках слышны кардамон, можжевельник и кориандр.
- Monkey 47 Schwarzwald Dry Gin. Продукт прозрачного цвета с серебристыми отблесками. Обладает стильным многослойным ароматом с главенствующей ролью в виде сочетания вербены, чайного дерева и острых специй. Во вкусе прослеживаются полутона березового сока, шалфея, душистого перца и брусники.
Jensen’s Old Tom Gin. Кристально чистый прозрачный продукт с травянистыми нюансами во вкусовых характеристиках. Аромат при этом демонстрирует сложное сплетение фруктовых нот и специй.
Как употреблять джин Бомбей
Существуют различные мнения о том, как пить Бомбей – джин, хотя и крепкий напиток, но в его вкусе присутствует холодок, благодаря тому растительному составу, который использовался при дистилляции. Некоторые любители крепкого алкоголя пьют Bombay Sapphire, просто наслаждаясь его вкусом, ничем не разбавляя и не закусывая. Кто-то считает уместными в качестве закуски лимон, оливки или маринованный лук. Джин Бомбей Сапфир – замечательный аперитив, который обычно подают охлажденным.
Приверженцы слабоалкогольных напитков разбавляют джин тоником, колой, минеральной водой, соками или другими спиртными напитками.
Падший ангел
- Джин
- Мятный ликер
- Травяная настойка
- Сок лайма или лимона
Все составляющие этого коктейля берутся в равной пропорции. Подают со льдом.
Яблочный мартини
- 2 части джина
- 4 части яблочного сока
- 3 части сухого вермута
Смешать ингредиенты в мартинке, украсить яблочным ломтиком.
Негрони
- Джин
- Вермут Martini Bianco
- Тоник
- Биттер Angostura — несколько капель
Соединить все составляющие в одинаковых пропорциях, кроме биттера — его добавлять в незначительных количествах.
Голубая лагуна
- Джин Бомбейский сапфир — 50 мл
- Сироп BlueCuraçao — 30 мл
- Лимонный сок — 15 мл
Все компоненты перемешать в шейкере, налить в стакан, добавить спрайт. Подавать со льдом.
Яркий и запоминающийся продукт
Уже с первых глотков Бомбей Сапфир вы поймете, что в вашем распоряжении оказался уникальный напиток, достойный всесторонних похвал как за эксклюзивный вкус, так и за завораживающий аромат. Ему присуща уникальная английская вычурность и в тот же момент мягкость, которую больше не найти ни в одном другом аналоге на рынке.
Отдельного внимания заслуживает и тот факт, что данный алкоголь является изделием, способным создать необходимый антураж на любом мероприятии. Он отлично подойдет для вечеринок, где требуются яркие и разносторонние коктейли, а также станет достойным сопровождением к душевной беседе со старым другом.
Сколько стоит оригинальный напиток и где его купить
Современный рынок спиртных напитков заполнен огромным количеством поддельного товара, поэтому, выбирая алкоголь, обязательно руководствуйтесь признаками, по которым можно отличить хороший продукт от некачественного. Джин — не исключение из правил, т.к. сейчас подделывают можжевеловые напитки почти всех популярных марок. Для того чтобы выбрать качественный товар, учитывайте следующее:
- Внешний вид. На современных предприятиях все производственные стадии взяты под контроль, и поставки бракованных алкогольных напитков исключены. На фирменных продуктах нет следов клея, отколотого стекла и других дефектов. Кроме того, напитки разливаются в оригинальную тару. Перед тем, как приобрести нужный продукт, не сочтите за труд заглянуть на официальную страницу производителя в Интернете и изучить, как товар должен выглядеть в оригинале.
- Консистенция. Качественный алкоголь должен обладать вязкой консистенцией. Для проверки этого параметра нужно встряхнуть бутылку и посмотреть на ее стенки. В течение нескольких секунд по ним должна тянуться жидкость. При встряхивании напитка пузырей быть не должно.
- Акциз. Не приобретайте в магазинах иностранное спиртное с отсутствующей акцизной маркой. Этого способа защиты может не быть, но лишь в тех случаях, когда вы покупаете напиток в дьюти-фри или в той стране, откуда он родом.
Напитки такого же класса и вкусового качества
Желая приобрести Бомбей Сапфир, вы, к сожалению, сегодня не порадуете себя солидным многообразием алкогольной продукции под данным брендом
Напитки выпускаются лишь в одном экземпляре, ввиду чего в поисках разнообразия вам придется обратить внимание и на продукты иных производителей
К не менее интересным напиткам того же премиального уровня следует отнести:
Christian Drouin Le Gin. Светло-золотистый ассамбляж с ярким ароматом, в котором доминирующую роль играют яблочные, ванильные, лимонные и травянистые полутона. Вкус алкоголя основывается на сочетании нот ягод, цветов, имбиря и кардамона.
- Rutte Celery Gin. Обладает чистым прозрачным окрасом и многогранным вкусом с оттенками трав, петрушки, аниса и сельдерея. В ароматических характеристиках слышны кардамон, можжевельник и кориандр.
- Monkey 47 Schwarzwald Dry Gin. Продукт прозрачного цвета с серебристыми отблесками. Обладает стильным многослойным ароматом с главенствующей ролью в виде сочетания вербены, чайного дерева и острых специй. Во вкусе прослеживаются полутона березового сока, шалфея, душистого перца и брусники.
Jensen’s Old Tom Gin. Кристально чистый прозрачный продукт с травянистыми нюансами во вкусовых характеристиках. Аромат при этом демонстрирует сложное сплетение фруктовых нот и специй.
Состав и процент алкоголя в напитке
Составные компоненты напитка:
- можжевеловые ягоды;
- миндаль;
- семя кориандра;
- корень дягиля;
- фиалка;
- ягоды кубебы;
- лимон;
- ангелика;
- лакрица.
Также добавляются и некоторые другие составляющие, которые производитель держит в секрете. Бомбей – алкоголь кристально чистый и прозрачный. Запах напитка сочетает композицию можжевельника, цитрусовых, фиалки и специй.
Вкус имеет оттенки лимона, апельсина и можжевельника. Продается напиток в прямоугольных полупрозрачных бутылках голубого цвета, напоминающих драгоценный камень сапфир.
По крепости джин делится на 2 основных вида. Для Англии, Канады и Австралии выпускают продукт с содержанием алкоголя 40%. Крепость напитков, которые отправляют в другие страны, составляет 47%.
Также имеется напиток 42%, который называется Бомбейский Сапфир Восток. Выпускается и внутрибританский вариант напитка – Бомбейская Звезда, который имеет 47,5% содержания алкоголя.
Компания Bombay Sapphire: творим историю сегодня
На протяжении многих лет бренд Бомбей позиционировал себя как уникальный, модный и даже культовый. Этому способствовало несколько крупных акций, связанных со звездами мирового дизайна.
- В 1999-м Карим Рашид создал внешний вид фирменного бокала.
- Под эгидой бренда проводится регулярный конкурс нового поколения дизайнеров Bombay Sapphire Designer Glass Competition: там есть возможность студентам всего мира показать свои вариации на тему актуального дизайна бокалов.
- В 2008 году компания заключила контракт с Каримом Рашидом, после чего именитый дизайнер создал уникальные бутылки для бренда. Дизайнер подключил к проекту мастеров-ювелиров Garrard и Baccarat, после чего вышла ограниченная серия Revelation: всего 5 роскошных рукотворных бутылок по 200 000 каждая, усыпанных кристаллами, сапфирами и бриллиантами.
- 2011 год стал знаменательным для команды из сферы трэвел-ритейла Nuance Group: совместно с брендом Бомбей они выпустили декорированную кристаллами Swarovski бутылку джина. Стоимость подобной вещицы — 4 000 долларов: упаковка являет собой настоящее произведение искусства из 10 000 кристалликов различных габаритов, форм и оттенков в гармоничной композиции. Ручная работа выбрана как принципиальный подход к созданию шедевра — как в плане самой алкогольной продукции, так и обрамления элегантного товара.
голос
Рейтинг статьи
Состав джина Бомбей сапфир
Прежде всего, следует отметить, что интересующий нас напиток, не смотря на свою молодость, имеет весьма солидную родословную. Он был создан на базе весьма добротной, хотя и незатейливой северно-английской марки Bombay Original Dry, которая производилась (да и сейчас успешно производится) по рецепту 1761 года. Однако, в отличие от своего предшественника, новый джиновый бренд состоит не из восьми, а из десяти компонентов, произрастающих в трех различных частях света. В их числе: неизменные ягоды можжевельника, корень дягиля, порошок корня фиалки, горький миндаль и лимонная корка, собранные в различных странах Европы, лакричный корень, ягоды кубебы и кора кассии, имеющие азиатское происхождение, а также кориандр и мелегетский перец (он же, райские зерна), привезенные из Африки.
В 2011 году была выпущена вышеупомянутая «восточная» модификация напитка, ориентированная на Соединенные штаты. Чтобы уравновесить повышенную сладость, присущую американскому тонику, в традиционный состав напитка были добавлены еще два ингредиента: лимонник и зерна черного перца.
Напитки такого же класса и вкусового качества
Желая приобрести Бомбей Сапфир, вы, к сожалению, сегодня не порадуете себя солидным многообразием алкогольной продукции под данным брендом.
Напитки выпускаются лишь в одном экземпляре, ввиду чего в поисках разнообразия вам придется обратить внимание и на продукты иных производителей. К не менее интересным напиткам того же премиального уровня следует отнести:
К не менее интересным напиткам того же премиального уровня следует отнести:
Christian Drouin Le Gin. Светло-золотистый ассамбляж с ярким ароматом, в котором доминирующую роль играют яблочные, ванильные, лимонные и травянистые полутона. Вкус алкоголя основывается на сочетании нот ягод, цветов, имбиря и кардамона.
- Rutte Celery Gin. Обладает чистым прозрачным окрасом и многогранным вкусом с оттенками трав, петрушки, аниса и сельдерея. В ароматических характеристиках слышны кардамон, можжевельник и кориандр.
- Monkey 47 Schwarzwald Dry Gin. Продукт прозрачного цвета с серебристыми отблесками. Обладает стильным многослойным ароматом с главенствующей ролью в виде сочетания вербены, чайного дерева и острых специй. Во вкусе прослеживаются полутона березового сока, шалфея, душистого перца и брусники.
Jensen’s Old Tom Gin. Кристально чистый прозрачный продукт с травянистыми нюансами во вкусовых характеристиках. Аромат при этом демонстрирует сложное сплетение фруктовых нот и специй.
Знаете ли вы? Отцом первого джина по праву считается Франциск Сильвий, который, будучи врачом, изобрел уникальную микстуру, улучшающую кровообращение и самочувствие.
Вкус Bombay Sapphire очень мягок и насыщен. Его звучание наполнено свежими цитрусовыми нотами лимона и апельсина, которые очень гармонично звучат на фоне чистого привкуса можжевельника. Продолжительное послевкусие звучит очень гладко, наполняя хвойной чистотой.
Что подать к столу
Итак, джин-тоник наливаем в высокие бокалы. Для чистого джина понадобятся маленькие рюмки с толстым дном. Почему? Принято подавать алкоголь в охлажденном виде, а толстое стекло долго хранит холод.
Прежде чем налить джин или тоник гостям, бросьте в стаканы и рюмки кубики льда.
Чем закусывают джин? Давайте исходить из вкуса напитка. Это «серьезный» алкоголь – горьковатый, крепкий и терпкий.
Следовательно, сладости (пирожные, торты, конфеты из молочного шоколада) неуместны. Закусывать джин рекомендуют мясом, рыбой, сыром.
Джин – аперитив, возбуждающий аппетит, поэтому его подают перед тем, как выставить на стол горячие блюда.
Сервируя стол, сделайте «мясные» и «рыбные» тарелки. Разложите на них нарезанные кусочками:
- копченую колбасу;
- бекон;
- карбонат.
Рыбу выбирайте соленую, копченую. Из сыров отдайте предпочтение твердым сортам:
- «блюготланд»;
- голландскому;
- «маасдам».
Разнообразят стол фруктовые блюда. Цитрусовые могут стать отличным дополнением к застолью и послужить терпкой закуской. Подойдут также:
- несладкие, кисловатые яблоки;
- киви;
- белый виноград.
Если вы знаете, что среди гостей будут дамы, предложите им в качестве закуски для джина-тоника шоколад. Но не покупайте молочные плитки: пусть это будет качественный горький шоколад.
Представительницы прекрасного пола оценят шоколад с добавками: с орехом, перцем, кусочками апельсина, сухофруктов.
Оригинальной закуской для джина станет обычный огурец. Кто-то с удовольствием съест кусочек, посыпанный солью, а кто-то предпочтет бросить кружочки свежего огурца прямо в бокал.
Выбирайте маленькие крепкие огурчики, так как в больших много сока – они быстро размякнут на тарелке.
История в каждой капле джина Бомбей
История оригинальной рецептуры джина Bombay берет свое начало в 1761 году.
Один из главных персон, которые влияют на вкус джина марки Bombay — это Ивано Тонутти (Ivano Tonutti), мастер-травник. Этот человек путешествует по всему миру, чтобы установить личный контакт с поставщиками и получить для завода самое качественное и редкое сырье. Испанский миндаль, саксонский дудник, индокитайская кассия, марокканский кориандр, индонезийские ягоды, лимоны из Испании — это неполный список ингредиентов, творящих неповторимую и сложную рецептуру напитков марки Bombay из Британии.
Сам Ивано как-то сказал о том, что компания заботится о джине, поэтому настолько ценятся и поддерживаются стандарты производства.
Технология производства джина Bombay
Эксперты описывают вкус Bombay Sapphire, как «дразнящий, спокойный и сложный». Добиться этого эффекта позволяет особая технология обработки сырья и перегонки.
Мастера выбирают пшеничный спирт шотландского происхождения, дистиллируют его без трав, причем два раза.
В третьей перегонке дистилляция спирта производится в так называемых Катерхедских Кубах (специфических перегонных аппаратах, которых осталось всего три в мире) с растительными веществами. В перфорированных медных корзинах подвешивают 12 природных ингредиентов, прямо во время дистилляции над спиртом. Нагретые спиртовые пары поднимаются, взаимодействуя с активными веществами трав, наполняясь ароматами ботанических элементов под чутким надзором специалистов.
После 8-часовой перегонки выходит насыщенный продукт, его разбавляют водой до 47%. Мастера дистилляции Bombay Sapphire считают такую крепость идеальной в плане гармоничности вкуса.
Все про джин Бомбей сапфир
Бомбей сапфир (он же, Бомбейский сапфир или просто Бомбей) – британский бренд, созданный в 1987 году, сегодня по праву считается одним из самых выдающихся, самых оригинальных и, что греха таить, самых дорогостоящих представителей джиновой индустрии.
Бутылка бомбея сразу же бросается в глаза благодаря характерной светло-синей прямоугольной форме, чей цвет призван имитировать голубой сапфир.
Как это не забавно, но в кругах непосвященных необычная расцветка этих бутылок породила легенду о том, что и сам содержащийся в них джин имеет синий цвет. Конечно же, это неправда. Bombay Sapphire – кристально прозрачен. Данный эффект обеспечивается тройной перегонкой продукта и использованием при его производстве чистейшей воды из уэльского озера Вирнуи.
Бренд Bombay Sapphire
Представляем вашему вниманию историю бренда Bombay Sapphire. Bombay – это одна из самых известных английских дистиллерий по перегонке джина, созданная сравнительно недавно.
Создание бренда Bombay Sapphire
История началась в 1987-м, когда холдинг Bacardi запустил в продажу новую торговую марку Bombay под эгидой М. Ру — “сподвижника ” водочной марки Абсолют на американском рынке.
Первоначальная идея создания бренда Bombay принадлежит Алану Субэну, заключившему контракт с винокурней Greenalls.
Джин Бомбей был задуман, как изощренный, дорогой и элитарный напиток, поэтому в названии есть отсылка к знаменитой сапфировой драгоценности “Звезда Бомбея”.
Оригинально смотрится и бутылка: наполовину прозрачная, кристально-голубая, действительно напоминающая сапфир. Особенностью ее дизайна является травление на стеклянной поверхности — десять ингредиентов напитка. Логотип украшен портретом королевы Виктории.
История в каждой капле джина Бомбей
История оригинальной рецептуры джина Bombay берет свое начало в 1761 году.
Один из главных персон, которые влияют на вкус джина марки Bombay — это Ивано Тонутти (Ivano Tonutti), мастер-травник. Этот человек путешествует по всему миру, чтобы установить личный контакт с поставщиками и получить для завода самое качественное и редкое сырье. Испанский миндаль, саксонский дудник, индокитайская кассия, марокканский кориандр, индонезийские ягоды, лимоны из Испании — это неполный список ингредиентов, творящих неповторимую и сложную рецептуру напитков марки Bombay из Британии.
Сам Ивано как-то сказал о том, что компания заботится о джине, поэтому настолько ценятся и поддерживаются стандарты производства.
Технология производства джина Bombay
Эксперты описывают вкус Bombay Sapphire, как “дразнящий, спокойный и сложный”. Добиться этого эффекта позволяет особая технология обработки сырья и перегонки.
Мастера выбирают пшеничный спирт шотландского происхождения, дистиллируют его без трав, причем два раза.
В третьей перегонке дистилляция спирта производится в так называемых Катерхедских Кубах (специфических перегонных аппаратах, которых осталось всего три в мире) с растительными веществами. В перфорированных медных корзинах подвешивают 12 природных ингредиентов, прямо во время дистилляции над спиртом. Нагретые спиртовые пары поднимаются, взаимодействуя с активными веществами трав, наполняясь ароматами ботанических элементов под чутким надзором специалистов.
После 8-часовой перегонки выходит насыщенный продукт, его разбавляют водой до 47%. Мастера дистилляции Bombay Sapphire считают такую крепость идеальной в плане гармоничности вкуса.
Компания Bombay Sapphire: творим историю сегодня
На протяжении многих лет бренд Бомбей позиционировал себя как уникальный, модный и даже культовый. Этому способствовало несколько крупных акций, связанных со звездами мирового дизайна.
- В 1999-м Карим Рашид создал внешний вид фирменного бокала.
- Под эгидой бренда проводится регулярный конкурс нового поколения дизайнеров Bombay Sapphire Designer Glass Competition: там есть возможность студентам всего мира показать свои вариации на тему актуального дизайна бокалов.
- В 2008 году компания заключила контракт с Каримом Рашидом, после чего именитый дизайнер создал уникальные бутылки для бренда. Дизайнер подключил к проекту мастеров-ювелиров Garrard и Baccarat, после чего вышла ограниченная серия Revelation: всего 5 роскошных рукотворных бутылок по 200 000 каждая, усыпанных кристаллами, сапфирами и бриллиантами.
- 2011 год стал знаменательным для команды из сферы трэвел-ритейла Nuance Group: совместно с брендом Бомбей они выпустили декорированную кристаллами Swarovski бутылку джина. Стоимость подобной вещицы — 4 000 долларов: упаковка являет собой настоящее произведение искусства из 10 000 кристалликов различных габаритов, форм и оттенков в гармоничной композиции. Ручная работа выбрана как принципиальный подход к созданию шедевра — как в плане самой алкогольной продукции, так и обрамления элегантного товара.
Как купить оригинал
Перед тем как интересоваться, с чем пьют джин , обязательно обратите внимание на процедуру покупки данного алкоголя. Рынок фальсификата с каждым годом стремительно развивается
Сегодня ни один потребитель не застрахован от приобретения подделки. Чтобы обезопасить себя и приобрести действительно оригинальный джин Bombay Sapphire, обязательно обращайте внимание на:
Место покупки. Приобретайте премиальный алкоголь только в специализированных бутиках, где вам могут предоставить сертификаты соответствия. Не доверяйте гастрономам или подозрительным торговым точкам.
Акцизная марка. На всей иностранной продукции обязательно должен присутствовать акциз. Исключением являются только алкогольные изделия, приобретенные в зоне свободной торговли.
Консистенция. Качественный Бомбей Сапфир имеет исключительно прозрачную и чистую структуру без примесей. Также он обязан немного тянуться
Чтобы проверить этот эффект, переверните бутылку в магазине и обратите внимание на ее стенки. По ним еще несколько секунд должны стекать остатки Бомбей Сапфир.
Бутылка и качество ее оформления
Поставляется Бомбей Сапфир в оригинальной прямоугольной бутылке с вогнутым дном и выразительными контурами. Производитель ответственно следит за качеством оформления тары, ввиду чего на лицензированном продукте вы никогда не встретите потеков клея, сколов стекла и неровных швов.
Ингредиенты для джина
Чтобы сделать джин, понадобится как минимум два компонента: спирт и ягоды можжевельника. Вместо спирта также сгодится самогон или водка. А вот можжевельник можно использовать только одной разновидности.
Покупать можжевельник лучше на рынке или в магазине, где продают специи на развес. Аптечные ягоды тоже подойдут, но их качество оставляет желать лучшего: они не дадут насыщенного аромата.
Состав классического джина выглядит так:
- спирт (самогон, водка 40-45 %) – 1 литр;
- ягоды можжевельника – 25-30 грамм;
- свежая цедра лимона и апельсина – по 3-5 грамм;
- кориандр – 2-3 грамма;
- палочки корицы – 1-2 грамма;
- анис – 1 грамм
Если чего-то по списку, кроме можжевельника, нет под рукой, эти компоненты можно смело исключить или заменить на что-то другое. В своём рецепте я, например, не использовал кориандр и корицу, а вместо аниса положил четыре звёздочки бадьяна.
Вообще, с составом можно экспериментировать до бесконечности. Некоторые производители смешивают более десятка различных ингредиентов одновременно – фенхель, имбирь, перец, миндаль, мускатный орех и так далее. Но для начала лучше взять рецепт попроще.
Напитки такого же класса и вкусового качества
Желая приобрести Бомбей Сапфир, вы, к сожалению, сегодня не порадуете себя солидным многообразием алкогольной продукции под данным брендом Напитки выпускаются лишь в одном экземпляре, ввиду чего в поисках разнообразия вам придется обратить внимание и на продукты иных производителей. К не менее интересным напиткам того же премиального уровня следует отнести:. К не менее интересным напиткам того же премиального уровня следует отнести:
К не менее интересным напиткам того же премиального уровня следует отнести:
Christian Drouin Le Gin. Светло-золотистый ассамбляж с ярким ароматом, в котором доминирующую роль играют яблочные, ванильные, лимонные и травянистые полутона. Вкус алкоголя основывается на сочетании нот ягод, цветов, имбиря и кардамона.
- Rutte Celery Gin. Обладает чистым прозрачным окрасом и многогранным вкусом с оттенками трав, петрушки, аниса и сельдерея. В ароматических характеристиках слышны кардамон, можжевельник и кориандр.
- Monkey 47 Schwarzwald Dry Gin. Продукт прозрачного цвета с серебристыми отблесками. Обладает стильным многослойным ароматом с главенствующей ролью в виде сочетания вербены, чайного дерева и острых специй. Во вкусе прослеживаются полутона березового сока, шалфея, душистого перца и брусники.
Jensen’s Old Tom Gin. Кристально чистый прозрачный продукт с травянистыми нюансами во вкусовых характеристиках. Аромат при этом демонстрирует сложное сплетение фруктовых нот и специй.
Знаете ли вы? Отцом первого джина по праву считается Франциск Сильвий, который, будучи врачом, изобрел уникальную микстуру, улучшающую кровообращение и самочувствие.
Вкус Bombay Sapphire очень мягок и насыщен. Его звучание наполнено свежими цитрусовыми нотами лимона и апельсина, которые очень гармонично звучат на фоне чистого привкуса можжевельника. Продолжительное послевкусие звучит очень гладко, наполняя хвойной чистотой.
Аромат
Элегантный благородный мягкий аромат звучит хвойным можжевельником, приправленным специями и горьковатыми оттенками цитрусовых фруктов. Он великолепно дополняет вкус.
Цвет
Прозрачный кристальный чистый цвет.
Гастрономические сочетания
Отлично пьет чистым и со льдом. Хорошо подходит как основа для коктейлей.
Интересная информация
Джин Bombay Sapphire – один из лучших английских джинов. Он относится к премиум-классу и не случайно. Потрясающий аутентичный вкус сохранен с середины 18 века. Особая система приготовления позволяет добиться удивительного звучания, которое невозможно не запомнить. Для состава джина Бомбей Сапфир отбирают составляющие, которые закупают в странах, где они созревают лучше всего. В числе этих регионов: Испания, Таскана, Китай, Марокко, Африка, Индокитай и другие. Для Bombay Sapphire используют настойку из можжевельника, кубебы, кассии, лимонной цедры, миндаля, зерна райские и др. Они смешиваются в равных пропорциях, благодаря чему вкус получается очень органичным и насыщенным. Трехкратная дистилляция завершается выпариванием в кубах из меди, наполненных смесью трав, которое придает сухое и чистое звучание. Чтобы сделать джин Бомбей Сапфир, используют чистую озерную воду. Джин Bombay Sapphire отличается своей оригинальной бутылкой. Выполненная в ярко-синем цвете, она похожа на настоящий драгоценный сапфир, в честь которого и получила свое название. Бомбей Сапфир признан лучшим джином своего класса на нескольких международных конкурсах. Его продажи остаются неизменно высокими.
Представлен в магазинах
Джин Bombay Sapphire имеет крепость 47%. Товар продается без фирменной упаковки. Если вы делаете оптовый заказ, то можете купить джин Bombay Sapphire 0.7 литр по индивидуальной цене.
Как правильно пить джин. Рецепты коктейлей.
Очень люблю этот джин за его вкусовые качества. Просто обожаю его хвойный запах и яркий необычный цвет бутылки.
Джин отлично подходит для коктейлей. Для их приготовления я обычно использую другие, более дешовые марки джина. Бомбей считается элитным джином. В идеале конечно же лучше пить его в чистом виде, но так его смогут пить только истинные поклонники крепких алкогольных напитков. Из-за суховатого вкуса и его «холодности» в чистом виде его пить практически невозможно. Есть у джина одна необычная особенность — чистый джин вызывает ощущение холода во рту. Поэтому лучше употреблять его в составе коктейлей.
Самый популярны коктейль — Джин с тоником. Лучше всего употреблять его в пропорции 1:1 с добавлением льда и дольки лимона или лайма. Лично я люблю больше джин со Спрайтом, с тоником он сильно горчит. Джин сам по себе горький, а в сочетании с тоником горечь прочто зашкаливает. Это чисто мое мнение. Многие мои друзья пьют его с удовольствием и на горечь не жалуются.
Ну и перечислю несколько рецептов популярных коктейлей с джином:
Падший ангел— смешиваем по 50 мл. джина, мятного ликера, травяной настойки и сок лимона или лайма. Можно добавить лед. Коктейль освежающий, с ярким травяным вкусом.
Яблочный мартини— 20 мл джина, 40 мл. яблочного сока, зо мл. сухого вермута. Подается в мартинке, украшается долькой яблока.
Голубая лагуна— смешиваем в шейкере 50 мл. джина, 30 мл. сиропа Блу Кюрасао, 15 мл. сока лимона, сбиваем, переливаем в стакан, добавляем лед и заливаем спрайтом.
Негрони—смешать по 50 мл. джина и Мартини бьянко, залить тоником и добавить несколько капель биттера (Ангостура в оригинале).
Лонг Айленд Айс Ти — смешиваем в бокале по 25 мл. водку, ром, джин, текилу, куантро и сок лимона, добавляем лед и заливаем колой.
Джангл Джус— 50 мл джина, 30 мл бананового ликера, 10 мл сока лимона и по 50 мл соков апельсина и ананаса. Подается со льдом.
И если кому интересно здесь отзывы на Метаксу , пряный ром Бакарди.