Как правильно и с чем пить джин: топ-10 советов

Обзор бутылки джина Barrister Dry

Для обзора взял симпатичную угловатую бутылочку Барристер Драй с запоминающейся внешностью. На этот раз мне достался классический белый вариант, хотя на официальном сайте производителя «Группа Ладога» есть еще и другие: Blue («блю» с апельсином и кардамоном), Orange («оранж» с апельсином) и Pink («пинк» с земляникой). Мне захотелось в этот раз именно классики.

В составе у джина Barrister Dry вода, спирт «Люкс» и ароматные спирты можжевеловой ягоды, свежей лимонной корки, кардамона, кориандра, корицы, дягиля, тмина и аниса. Причем производитель утверждает, что эти ароматные спирты были приготовлены каждый в отдельности, а затем бережно составлены в купаж с обычным спиртом «Люкс». Вообще, это позволяет получить более качественный gin с приятным купажом. В отличие от менее заморачивающихся производителей, которые все ингредиенты в кучу скидывают и дистиллируют. У них менее интересный вкусо-ароматический букет получается. Что ж, давайте попробуем.

С чем и как пить джин Барристер Драй

Есть три варианта дегустации этого напитка. Я всегда предпочитаю пить джин в чистом виде. Причем он должен быть именно комнатной температуры, а не из холодильника, чтобы сохранялись все вкусы и ароматы.

Можно также разбавить с тоником или минералкой один к одному или один к двум, как кому больше нравится. Или даже забахать коктейль, рецептов которых в Интернете пруд пруди. Но англичане пьют его в чистом виде, кидая в стакан парочку кубиков льда разве что. Поэтому и я лично советую его именно так пить.

Вкус и аромат джина Barrister Dry

И вот в моем стакане рокс оказался очень ароматный напиток. Классическая хвойная ароматика начала распространяться сразу же после открытия бутылки. Но все же она далеко не такая сильная, как мне доводилось встречать. Чувствовались хвоя, лимонная цедра и смесь пряностей. Причем чего-то отдельного я в этой смеси не ощущал всё же. Словно принюхиваешься к пряному коктейлю из мельницы. Ну, которая размалывает специи над готовящимся или приготовленным блюдом.

Во вкусе же джин Барристер Драй с мощноватой горчинкой. Доминирует во вкусе поначалу обычный спирт. Но постепенно ему на помощь приходят пряности. Впрочем, не так и явно. Они словно большую часть своих сил в ароматику вложили, а на вкус уже не так и много осталось. В послевкусии разве что хвойные нотки отлично проявились. Вот это было хорошо.

Мой отзыв на джин Барристер Драй и его цену

По итогу я все же доволен. Хоть Barrister Dry – это российский джин, но сделан он достойно. Конечно, не дотягивает до отличных и даже просто хороших британских (английских) аналогов. Но у них там несколько сотен лет богатейшего опыта и традиций джиноделия. Так что куда нам до них.

Цена у джина Барристер Драй (Barrister Dry) вполне себе адекватная. В 2-2,5 раза ниже его британских аналогов. Подороже, конечно, большинства из дешёвеньких джинчиков с российского и постсоветского пространства. Ну, так у него и качество выше. Ароматика и послевкусие мне понравились. Со вкусом не получилось, ну да не беда. Всегда ведь можно тоника прикупить или в коктейль бахнуть.

Причем я еще и за пониженную стоимость по акции взял, так что покупкой доволен вполне. В течение месяца-двух допью его с удовольствием. И вам даже могу присоветовать купить бутылочку. Многого сильно не ждите, и тогда понравится, наверняка. Я же прощаюсь и благодарю за прочтение этого отзыва!

С чем пьют Текилу?

Текила употребляется в чистом виде, также добавляют в коктейли. Но основное распитие происходит по следующей схеме.

Рюмка с толстым дном наполняется напитом. В одну руку берется стопка. На другую ладонь насыпается небольшое количество соли. Большим и указательным пальцем зажимается кусочек лайма. Выпивающий человек сначала окунает кончик языка в соль, быстро выпивает текилу и сразу же закусывает лаймом. Этот трюк можно увидеть в любой молодежной западной комедии.

Немцы изобрели свой способ употребления текилы. Вместо соли берется молотая корица, а лайм заменяется апельсином сладких сортов. Выпивается и закусывается напиток по той же схеме.

Яркий и запоминающийся продукт

Уже с первых глотков Бомбей Сапфир вы поймете, что в вашем распоряжении оказался уникальный напиток, достойный всесторонних похвал как за эксклюзивный вкус, так и за завораживающий аромат. Ему присуща уникальная английская вычурность и в тот же момент мягкость, которую больше не найти ни в одном другом аналоге на рынке.

Отдельного внимания заслуживает и тот факт, что данный алкоголь является изделием, способным создать необходимый антураж на любом мероприятии. Он отлично подойдет для вечеринок, где требуются яркие и разносторонние коктейли, а также станет достойным сопровождением к душевной беседе со старым другом.

Посетите уже сегодня ближайший алкомаркет вашего города, чтобы обзавестись бутылочкой «голубой радости», способной удовлетворить все ваши запросы.

Nikka

Nikka мало у кого ассоциируется с джином, так как бренд известен во всем мире как производитель одного из лучших японских виски. 

Конечно, всем известно, что Япония – не родина виски, джина или водки. Пусть японцы и не придумали эти продукты, а позаимствовали рецепт у тех же англичан, именно они подстроили рецепт под характер своей культуры. Nikka использовала традиционные для японии фрукты и специи и создала поистине уникальный, непохожий на английские или американские аналоги джин.

Несмотря на то , что джин – не флагманский крепкий напиток компании, к его производству они подошли со всей своей японской ответственностью.

На сегодняшний день, у них есть только Nikka Coffey Gin, на манер Nikka Coffey Whisky и Nikka Coffey Vodka.  Но думается нам, они на этом не остановятся. 

У производителя есть своя фишка – делать продукцию с ароматом кофе. Джин это тоже не обошло стороной. И не зря. До этого пока никто не придумал джин с ароматом кофе.

Как и в любом джине, в состав напитка от Nikka входят те же ягоды можжевельника, специи кориандра, дягиля и ангелики. Обычно присутствует еще и цедра цитрусовых, и как раз тут компания и показала восточный характер, заменив стандартные апельсины и лимоны местными юзу, кабосу, аманацу и шекуасар. Также в джине присутствуют нотки яблок, которые производитель так любит “встраивать” в свои напитки. Градус: 47%. 

Стоимость бутылки 0,75 л Nikka Coffey Gin – от $50.

С какими продуктами сочетается

Неважно, какой именно продукт вы приобрели, будь то —джин Лондон — или рассматриваемый нами Бомбей Сапфир. Идеальной закуской к данным напиткам, потребляемым в чистом виде, всегда будет лимон, маринованный лук и маслины. Обеспечив присутствие данных составляющих на дегустационном столе, вы не только не испортите вкус, но и сможете совершенно с иной стороны взглянуть на многогранное ароматическое и гастрономическое воплощение потребляемого алкоголя

Обеспечив присутствие данных составляющих на дегустационном столе, вы не только не испортите вкус, но и сможете совершенно с иной стороны взглянуть на многогранное ароматическое и гастрономическое воплощение потребляемого алкоголя.

Знаете ли вы? Первый джин придумали в Голландии, а не в Англии, как считают многие неопытные дегустаторы. Англичане познакомились с данным напитком только в XVII веке.

С чем пьют джин кроме тоника

Джин Вайт Лейс и другие вариации ароматного напитка чаще всего пьют с тоником, но на практике это далеко не единственный вариант того, с чем можно разбавить крепкое спиртное. Фактически тоник является самым популярным ингредиентом для создания алкогольных миксов на джине. При этом, являясь изысканным гурманом алкогольного искусства, вы обязаны по достоинству оценить и другие сочетания.

Соки

В данном случае преимущество отдается цитрусовым напиткам. Именно с ними алкоголь обретает более округлые органолептические показатели. Мультифрукты, яблочные, виноградные и прочие варианты соков не подходят, так как обладают чрезмерно сладкой натурой.

Минеральная вода, содовая и кола

Это сочетание подойдет для людей, которые находятся в постоянном поиске многообразия. Сочетая с различными газированными напитками любимый джин, вы всегда будете радовать себя новыми гастрономическими красками.

Другие виды алкоголя

Смешивать gin можно не только с безалкогольными, но и с алкогольными изделиями. Причем в результате такого смешивания и с добавлением определенных ингредиентов образуются популярные миксы, известные во всем мире. К самому колоритному алкоголю, с которым рассматриваемый нами продукт проявит себя наилучшим образом, следует отнести ликеры и вермуты.

Рассматривая варианты напитков, с которыми можно смешивать джин, обязательно обратите внимания и на тот факт, что любое миксование происходит на основании ваших личных пропорций. Особых правил в данном случае нет. Наиболее же популярной пропорцией, по которой осуществляется сочетание алкоголя с любым из вышеизложенных дополнительных ингредиентов, является 1:1. То есть в бокал до половины наливается сам ароматный крепкий напиток, а вторую половину заполняют другим напитком.

Знаете ли вы? К 1740 году на территории Лондона было более 15 тыс. питейных заведений. Более половины из них имели в своем ассортименте gin.

Bombay Sapphire

Эта марка джина пользуется большим уважением на рынке алкогольных производителей. В целом, этот джин считается дешевым – бутылка 0,7 л стоит от $10 до $15. Однако именно эта компания создала и самый дорогой в мире джин. В 2008 году для благотворительного сбора средств, компания выпустила лимитированную коллекцию своих джинов в особой ювелирной бутылке – Bombay Sapphire «Revelation», что с английского переводится как откровение. Всего таких бутылок было 5.

Над уникальной бутылкой работала компания Baccarat, профессионально занимающаяся изделиями из хрусталя, и легендарные ювелиры Garrard. Бутылку изготовили в форме кристалла, и каждая из 10 граней олицетворяла свой ингредиент напитка. Украшали ее бриллианты и сапфиры. Кто был покупателем, история, конечно же, умалчивает. Но посмотреть на бутылку могли многие желающие, ведь они продавались в аэропортах Лондона, Сиднея, Дубаи, Сингапура и Нью-Йорка. Стоимость самого дорогого джина в мире составила $200 000 за бутылку.

Кстати об истории компании, создана она была не так давно, в 1987 году в Великобритании. Название бренда связано с тем, что джин был очень популярен в Индии во время того, когда она была колонией Великобритании. Если быть точнее, то назвали его в честь знаменитого сапфира голубого цвета – Звезды Бомбея. Именно поэтому бутылка имеет голубоватый оттенок.. На эмблеме присутствует портрет британской королевы Виктории. C 1997 года бренд принадлежит алкогольной компании Бакарди, которая, в первую очередь, известна своими коктейльными ромами одноименной марки.

Для изготовления своего джина компания использует 10 таких ингредиентов: 

  • Можжевеловые ягоды, которые являются главным составляющим сусла
  • Специи – корень солодки (лакрица), дягиль, кинза, китайская корица, корень фиалки и перец кубеба, мелегетский перец
  • Миндаль
  • Цедра цитруса

Дополнительно, для ароматизации, алкогольное сусло перегоняют через специальные емкости с засушенными цветами, а не через медный куб, обычно использующийся для дистилляции джина. В аромате напитка, благодаря этому появляются цветочные нотки. Для того чтобы довести джин до 40%, его разбавляют специальной очищенной водой из озера Вирнви.

Сейчас в арсенале марки есть такие сорта джина:

  • Bombay Sapphire – основная базовая линейка, имеет градус 40% 
  • Bombay Original London Dry Gin – в отличии от предыдущей делается по стандартам стиля Лондон Драй и используют 8 ингредиентов, а не 10 как в Сапфире. Градус – 37,5%.
  • Star of Bombay – особо крепкая версия для британского рынка. Дистиллируется из зерна. Крепость – 47,5%.
  • Bombay Sapphire East – выпускается для американского рынка и имеет еще 2 ингредиента – черный перец и лемонграсс. Градус – 42%
  • Bombay Bramble – используется для коктейлей, в основном для Брамбл, а также хорош для Кловер Клаба. Имеет ежевичный ароматизатор. Градус 37,5%
  • Bombay Sapphire English Taste – создатели вдохновлялись сельской жизнью Англии, и для дополнительной ароматизации использовали шиповник, мяту и жареный фундук. Градус – 41%
  • Bombay Sapphire Sunset – лимитированная версия с ароматом кардамона и испанского мандарина. Градус – 43%.
  • Bombay Sapphire “Gin & Tonic” – готовый коктейль “Джин Тоник”. Градус – 6,5%.
  • Bombay Brumble Gin Tonic – коктейль с ежевичным ликером, лимонным соком и тоником. Градус – 6,5%.

«Кровавая Мэри»

Является идеальным вариантом для употребления после большого количества алкогольных напитков. Кроме того, коктейль будет отличным дополнением ко второму завтраку.

Создатель теста на IQ критиковал Фрейда и считал, что все можно измерить

Шоколадно-мятный торт с красивым дизайном: как приготовить необычное лакомство

Доброволец в Новосибирске спас из колодца кота

Несмотря на достаточно длинный список ингредиентов, его достаточно просто приготовить.

Понадобится:

  • 50 мл водки Ketel One;
  • 90 мл томатного сока;
  • 20 мл сухого хереса;
  • 8 капель перечного соуса Tabasco;
  • 4 капли вурчестерского соуса;
  • 2 щепотки соли;
  • 2 щепотки черного перца.

Вылейте все ингредиенты в стакан с кусочком льда и перемешайте. Если вы хотите придать коктейлю острый оттенок, добавьте пару капель Tabasco.

Желаете чего-нибудь соленого? Добавьте палочку сельдерея. Можете украсить напиток оливкой.

Как сделать джин дома

Самостоятельное приготовление джина в домашних условиях – вполне реальная задача. Здесь самый сложный этап — это выбор правильного сорта можжевельника. Дело в том, что ягоды некоторых сортов ядовиты, а другие слишком насыщенны горькими эфирными маслами. Чтобы не ошибиться, лучше купить ягоды в аптеке. Но есть и другие приметы «правильного» можжевельника: шишки имеют три семечки внутри (а не две), а при растирании издают приятный хвойный запах без резких оттенков.

Пропорции ботаники (всех растительных компонентов) к дистилляту примерно такие: на 1 литр нужно около 30 грамм сухих продуктов. Почему не стоит класть больше? Слишком насыщенный эфирными маслами напиток может вызвать головную боль, да и просто быть до неприятного терпким. Из 30 грамм ботаники как минимум половину, а лучше две трети объема должен составлять можжевельник, а потом уже остальные компоненты на ваш выбор. Также для джина нужен хороший дистиллят, лишенный своего характера. Для этого перегоните свой самогон 2-3 раза (о том, как его сделать, читайте тут) до тех пор, пока он не избавится от характерного запаха. В чистой сухой бутыли или банке залейте все растительные ингредиенты вашим дистиллятом и оставьте в темном прохладном месте на 7-10 дней. Затем перелейте все содержимое в перегонный куб и разбавьте водой до крепости 20-28%. Начните медленно перегонять на невысоких температурах. Не забудьте «отсечь» голову (первую небольшую партию). Остановите перегонку, когда получаемый спирт будет крепостью меньше 45%. Отрезание голов и хвостов напитка помогает добиться мягкости вкуса, а также кристальной прозрачности. Готовый джин разбавьте очищенной водой до нужной крепости (38-42 градуса) и оставьте еще на 2 недели для созревания.

Если вы когда-то пробовали можжевеловую водку или настойку на ягодах можжевельника, то по вкус джин резко отличается от них. Его вкус намного благороднее и сбаланированнее. Обязательно дополните свой бар бутылкой хорошего премиального джина.

Способы производства джина

Традиционный для джина дистиллятор «Вильма» с колонной «Коффи» на австралийской мини-дистиллерии Four Pillars.

Несколько отличительных способов производства джина развивались на протяжении столетий. Их эволюция заключалась в постоянной модернизации методов дистилляции и ароматизации напитка. Результатом этой эволюции являются три основных способа приготовления джина:

  • Джин, дистиллированный в медном кубе (Pot distilled gin) – способ производства, который подразумевает приготовление напитка в аппаратах типа «pot still». Традиционно производство этого джина осуществляется перегонкой зернового затора из ячменя и других зерновых, а затем повторной перегонки полученного дистиллята с можжевельником и другими ароматическими ингредиентами. Дистиллированные в пот стилах джины обычно более насыщенные, плотные, «маслянистые» и ближе всего к оригинальному голландскому стилю, женеверу.
  • Ректифицированный джин (Column distilled gin) – способ производства, который подразумевает перегонку напитка в аппаратах колонного типа, что стало возможным благодаря изобретению колонны Коффи (Coffey still). Технология: сначала получают нейтральный спирт, используя для приготовления сусла любое сахаро- или крахмалосодержащее сырье, а затем ароматизируют его повторной ректификацией с можжевельником и прочей ботаникой. Обычно вся ботаника подвешивается в аппарате у горловины в так называемой «джин-корзине», через которую проходят пары спирта, «захватывая» ароматные составляющие этой ботаники. Но есть и другие способы ароматизации, к примеру, мацерация ботаники в спирте перед его перегонкой. Ректификация позволяет получать лёгкие, чёткие, изысканные джины с нежной органолептикой, которые называют или «дистиллированный джин» (distilled gin) или сухой лондонский джин (London Dry Gin), в зависимости от исходного сырья и дальнейших манипуляций с полученным продуктом.
  • Составной джин (Compound gin) – способ производства, который подразумевает ароматизацию нейтрального спирта эссенциями или другими «натуральными ароматизаторами», без дальнейшей перегонки. Пользуется меньшим спросом, но всё равно используется некоторыми производителями дешевого джина. По большому счёту, Compound gin является имитацией джина, составной (здесь я имею в виду смесь чистого алкоголя и ароматизированных спиртовых вытяжек) можжевеловой настойкой и его проще всего воспроизвести в домашних условиях.

Джин достаточно просто воспроизвести в домашних условиях. Рецепты и описание разных технологий приготовления этого напитка вы найдёте нашего глубоко уважаемого дона Помазана.

Любимый напиток капитана Джека-Воробья

Алкогольный напиток под названием Ром знаком каждому человеку. Это настоящий «пиратский»алкоголь, но пить его надо правильно.

В мире существует 3 вида рома:

  • Светлый,
  • Янтарный,
  • Темный или черный.

Каждый вид отличается не только цветом, но и сроком выдержки и способом употребления.

Сам ром изготавливается из сока тростникового бамбука и дрожжей. Смесь сливают в дубовые бочки и выдерживают. Затем перегоняют напиток коньячным способом. Срок выдержки для каждого вида свой. Светлый ром считается молодым напитком и настаивается от 6 месяцев до 1,5 лет. Напиток янтарного цвета более выдержанный. Его срок созревания до 2 лет. Самый благородный черный ром употребляется только после 5-7 лет выдержки.

Процесс перегонки

Для того чтобы получить напиток со столь приятным вкусом и при этом отличного качества, производители используют процесс тройной дистилляции. Первые две из них дают хороший шотландский спирт, приготовленный на основе пшеничного солода. А уже во время третьей перегонки производитель добавляет различные ягоды, коренья и специи для придания хорошего вкуса и аромата.

Кстати, несмотря на современные технологии, производители используют устаревший перегонный Катерхедский куб. Отличие этого агрегата в том, что во время дистилляции растительные компоненты помещают в перегонный аппарат. Таким образом, спиртные пары насыщаются ароматами и вкусом добавок, после чего начинают охлаждаться.

Столь приятный аромат джина получается благодаря особому процессу перегонки. «Бомбей Сапфир» является единственной в мире маркой, использующей медные корзины с растительной смесью. Благодаря такой системе испарения вы сможете тонко прочувствовать вкус и аромат напитка. Такой процесс дистилляции является очень дорогим и медленным. Это еще одна причина столь высокой стоимости конечного продукта.

При производстве других видов джина весь процесс перегонки занимает около шести часов. В итоге получается алкоголь, который разбавляется спиртом и водой. Таким образом, получается огромное количество конечного продукта не самого лучшего качества. Торговая марка «Бомбей Сапфир» на каждый этап дистилляции затрачивает не менее восьми часов. В результате такой работы получается идеальный продукт, который остается лишь разбавить кристально чистой водой. В отличие от других производителей, данная торговая марка производит джин, в котором каждый компонент играет свою роль. Поэтому только в целостном наборе каждый из них сможет передать свой аромат и вкус.

Чтать также: Пожар в нижней ельцовке новосибирск

С чем пьют джин и как правильно разбавляют?

В чистом виде джин пьют крайне редко. Разливают его в маленькие рюмочки, по объему чуть больше водочных. Пьют залпом. Первые ощущения после принятия напитка – мятный охлаждающий привкус во рту. Затем возникает ощущение теплоты внутри.

Разбавляют джин обычно чистой водой, соком, другими алкогольными напитками, льдом, колой. Стандартное соотношение джина с другими напитками один к одному. Но желающие могут регулировать крепость напитка по желанию.

Чаще всего джин используется для приготовления различных коктейлей. Самый первый и популярный – это Джин-Тоник. Сегодня насчитывается более 100 рецептов коктейлей. Добавляется джин в любой коктейль в небольшом количестве. Это необходимо для того, чтобы вкус напитка не перебивал аромат других ингредиентов.

С чем пьют джин, с какими закусками сочетается?

Закусывать джин можно совершенно любой едой. Исключение составляют овощи на пару и первые блюда.

Фрукты для закуски подбирается из цитрусовых сортов- апельсин, лимон, грейпфрукт, лайм.

Мясные закуски – колбаски, паштеты, сосиски, мясная нарезка.

Рыбные закуски – рыба любого приготовления, но не с ярким вкусом.

Сыры – любой сорт.

Каков истинный джин?

Джин – это спиртной напиток крепостью от 37,5%. Его производят из зернового спирта. Для придания характерного вкуса добавляют пряности, главная из которых — можжевельник. Потому продукт часто называют можжевеловой водкой.

Ассортимент ограничен двумя основными видами — голландским и сухим (английским) джином.

Английский джин

Этот вид напитка имеет несколько разновидностей:

  • London Dry Gin, по-русски – сухой лондонский джин, считается алкоголем высшего качества. Его изготавливают по технологии дистилляции, рецептура не предусматривает использование сахара. Рецептурой допускаются вкусовые добавки – фиалковый корень, цитрусовая цедра, кориандр. Крепость London Dry Gin – 40–47 градусов.
  • Plymouth Gin – в отличие от предыдущего вида, который могут производить на любой территории, изготавливается только в городе Плимут. Разновидность напитка защищена авторским правом, хотя технология, качество и крепость такие же, как и у предыдущего продукта. Пользоваться названием Plymouth Gin могут исключительно компании, работающие в этой местности.
  • Yellow Gin (желтый джин) — не все знатоки согласны с тем, что это разновидность истинного джина. Особенность технологии производства в том, что его настаивают в дубовых бочках, в которых ранее вызревал херес. Характеризуется янтарным цветом, крепость несколько ниже – от 39 до 45 градусов. В продаже напиток встречается редко.

Голландский джин

Голландский джин более низкого качества, чем английская можжевеловая водка. Отличается меньшей крепостью (до 40 градусов), золотистым цветом и производится по другой технологии, за счет чего приобретается более мягкий вкус. Можжевеловые плоды смешивают с зерновым суслом, дистиллируют, разбавляют водой, еще раз добавляют можжевельник и перегоняют, используют карамель. Дозревает он в дубовых бочках.

Джин как основа для коктейлей

Нужно отметить, что джин очень редко пьют, как самостоятельный напиток. Мягкий аромат делает джин отличной основой для создания разных коктейлей. Самым популярным, без сомнения, считается коктейль «Джин-тоник», чтобы приготовить его, нужно в высокий стакан насыпать льда на одну треть, добавить часть джина и две части тоника. Готовый коктейль принято украшать долькой лимона или лайма.

«Падший ангел» — интересный коктейль, его делают из равных частей джина, мятного ликера, травяной настойки и сока лайма или лимона. Этот коктейль отличается насыщенным ароматом и интересным, многослойным вкусом.

Еще один популярный коктейль носит красивое название «Эликсир спокойствия». Он представляет собой смесь части вермута и пяти частей джина, его принято подавать в характерных широких бокалах, украшая зелеными оливками.

«Северное сияние» — коктейль из равных частей вермута, джина и ликера «Полар». Его традиционно подают в широких низких бокалах, украшенных сахарным инеем.

«Абрикосовый цветок» — коктейль, который предпочитают дамы. Для его создания понадобятся равные части абрикосового ликера и джина, немного лаймового сока, тоник по вкусу. Ингредиенты (кроме тоника) необходимо смешать в шейкере, добавив лед, затем процедить в высокий стакан и залить тоником.

«Адам и Ева» — горько-сладкий коктейль очень популярный в Европе. Для его создания вам потребуются по две части медового ликера и джина, часть лимонного сока, несколько капель гранатового сиропа, вишня и долька лайма или лимона. Все компоненты нужно смешать в шейкере и процедить в стакан. Традиционно фрукты нанизывают на шпажку и кладут на край стакана.

«Отвертка» — коктейль, который делают как с водкой, так и с джином. Достаточно в шейкере смешать в равных пропорциях джин с соком предпочтительно цитрусового фрукта.

«Лунная река» — мягкий, но довольно крепкий коктейль. Для его создания нужно смешать в шейкере равные части джина, абрикосового бренди, ликеров «Галиано» и «Куантро», а также лимонного сока, затем перелить в коктейльные бокалы и украсить лимоном или вишней.

www.kakprosto.ru

Применение в народной медицине

  1. От бронхита. Разжижает мокроту, обладает выраженным отхаркивающим действием. В первую очередь приготовьте отвар из ромашки. Залейте 30 грамм сухих цветков 100 миллилитрами горячей воды, настаивайте 2 часа, процедите. Отвар смешайте с 50 миллилитрами джина. Лекарство принимать по 15 миллилитров перед каждым приемом пищи на протяжении 5 дней.
  2. От радикулита. Снимает боль в пояснице. Для приготовления целебного снадобья сок репчатого лука и белой редьки смешивают в равных количествах, соединяют с 50 миллилитрами джина. В полученном растворе смачивают марлю, прикладывают к больному участку на 30 минут. Компресс накрыть полиэтиленовым пакетом, укутать согревающей тканью. Через пол часа убрать марлю, участок протереть теплой водой.
  3. От покраснения, припухлости гортани и перенапряжения голосовых связок. В 400 миллилитров воды ввести 30 грамм сахара, смесь поставить на огонь. После закипания жидкости добавить луковицу, варить до размягчения. Полученную смесь остудить, процедить, добавить 50 миллилитров джина. Принимать по 5 миллилитров в день.

Hayman’s

Родоначальником бренда Хайманс является тот же человек, который основал бренд Бифитер – Джеймс Барроу. Конечно, же Бифитер, был его  любимым брендом. Тем не менее, после его смерти его дети и внуки продолжили семейную традицию. Они открыли еще один завод по производству джина в 1906 году. Через 50 лет производство было перенесено в Кеннингтон. С 1969 года в компании работал внук Барроу. Он хотел знать все о семейной компании и производственных процессах. Таким образом, спустя годы он стал во главе бизнеса. В период его правления бренд Бифитер был продан компании Pernod Ricard, так что все силы семьи Хайманов были сосредоточены только на бренде Hayman’s. По сей день эта семья владеет данным производством. 

Стоимость бутылки 0,7 л джина Хайманс  – от $18 до $30. Из-за больших налогов на алкоголь, в своей родной Великобритании этот джин стоит в 2 раза дороже.

У бренда Hayman’s 10 сортов джина, которые выпускаются в бутылках разного объема:

Hayman’s London Dry Gin – классический джин, изготовленный в стиле Лондон Драй. Градус: 41,2%

Hayman’s Old Tom Gin – один из самых редких стилей джина, немного слаще классического сухого, но не столь сладкий, как голландский. Градус: 41,%

Hayman’s Gin Peach & Rose Cup – сухой джин, ароматизированный персиком и розовым соцветием. С пониженной крепостью. Градус: 25%

Hayman’s Sloe Gin – в процессе перегонки участвуют терновые ягоды, за счет этого джин имеет натуральный фруктовый аромат. Имеет пониженную крепость. Градус: 26%

Hayman’s Royal Dock Gin – сухой джин в высоким содержанием алкоголя. Градус: 57%.

Hayman’s Gently Rested Gin – сухой джин после дистилляции выдерживают 3 недели в бочках от шотландского односолодового виски. Джин приобретает слегка уловимый дубовый аромат и желтоватый оттенок. Градус: 41,3%

Hayman’s Spiced Sloe Gin – перегоняя терновый джин, в него добавляют еще специи гвоздики и цветок аниса, чтобы у напитка был легкий аромат глинтвейна. Градус: 26,4%

Hayman’s Hopped Gin – при изготовлении этого джина, помимо стандартных ингредиентов, добавляют цедру грейпфрута и английский хмель – Фагл. Это придает джину цитрусово-ментоловые нотки в аромате. Градус: 42,1%

Hayman’s Gin Liqueur – кисло-сладкий ликер на основе джина. Градус: 40%

Hayman’s Gin Rare Cut – этот вид джина, приуроченный к пятидесятой годовщине существования бренда. Это все тот же Лондон Драй, но его градус – 50%.

История

Джин — классический пример аптечного алкоголя. Голландский врач XVI века Францискус Сильвиус просто собирался придумать лекарство для улучшения пищеварения, однако дистиллированный спиртовой настой можжевеловых ягод, genever, оказался приятнее многих крепких напитков того времени.

Согласно одной версии, Великобритания «подрезала» джин у голландцев, пока была союзниками с ними в Тридцатилетней войне. По другой версии, его привёз с собой Вильгельм Оранский, воцарившись на британском троне. Согласно британским законам того времени, «гнать» на продажу мог практически каждый, и в итоге джин стал первым промышленным дешёвым алкоголем и спровоцировал приступ пьянства национального масштаба. В британских журналах были описаны случаи возгорания пропитанных алкоголем живых людей.

К 1630 году в Лондоне было уже 7 тысяч точек по продаже джина — в каждом четвёртом доме, не считая уличных разносчиков. В 1736 году был принят Gin Act, целью которого было сокращение производства за счёт повышения налогов на продажу, а также пропаганда пивоварения (всё это вы найдёте на знаменитых гравюрах Уильяма Хогарта). Однако акт вызвал не рост потребления пива, а уличные беспорядки и рост подпольного винокурения. Успеха добилась лишь версия акта 1752 года, которая пошла по пути лицензирования продаж.

Чем разбавляют джин?

Чтобы насладиться им, завсегдатаи прибегают к одному из трех способов употребления:

  • пьют как есть, в чистом виде;
  • в дополнении другими напитками;
  • в коктейлях.

В первом случае перед подачей его обязательно охлаждают до состояния 4-6 градусов. Используют как аперитив во время застолья, быстро опрокидывая стакан из-за высокой крепости, которая может варьировать от 37% до 47%.

Приятному холодку во рту способствует не только низкая температура алкоголя, но и специфические добавки (можжевельник или прочие, перечисленные выше, компоненты). Да и «добывается» он методом особой дистилляции с несколькими прогонками, что тоже отражается на его вкусовых свойствах. Лучшая закуска для чистого джина:

  • лук в маринаде;
  • маслины;
  • лимоны.

Второй способ употребления – добавление иных жидких ингредиентов, то есть фактически разбавление для снижения градуса. Таким образом крепость регулируют как угодно. Эталонных пропорций просто не существует: каждый действует по собственному усмотрению и интуиции.

Но самым востребованным сочетанием считается «один к одному». Для этого в стакан сначала наливают джин и только потом подмешивают такой же объем любых безалкогольных напитков. Но можно использовать и спиртное:

  • ликеры;
  • мартини;
  • вермуты.

Третий метод самый популярный. Повышенная крепость и мягкий чистейший вкус дают возможность миксовать алкоголь с другими компонентами. Как итог – прекрасные коктейли с умеренным градусом.

Наиболее известный пример – джин-тоник, придуманный английскими военными, когда они находились в Индии. Ранее его использовали не только как напиток, но и как лекарство, избавляясь от малярии.

Рецепт подобного спиртного весьма прост: стеклянный стакан с толстым дном заполнить льдом на одну треть и залить 2-мя частями тоника + 1-й частью джина, а затем дополнить все кусочком лимона.

Совет №5. Подбери совершенный бокал

Мартинка будем лучшим выбором для пития не только одноимённого с бокалом коктейля, но и чистого джина (логично, если учесть, что добротный Мартини состоит примерно на 99,99% из джина). Такая форма бокала позволяет максимально полно насладиться сложным ароматом прилично охлаждённого напитка, не нагревая его руками. На самом деле, для пития джина в чистом виде подойдёт любой подходящий для крепкого алкоголя бокал и даже чашка для чая (ещё один тренд, который задали новаторы Hendrick’s). А вот с G & T куда интересней. Так сложилось, что традиционным бокалом для этого потрясающего микса был выбран высокий ровный стакан, типа хайбол или коллинз. Но не в Испании, где для смешивания G & T народы южные выбрали пузатый бокал «Copa de Balon» (джин-тоник в бокале «копа» даже называют G & T в испанском стиле), по внешнему виду напоминающий бокал для красного вина. В бокале «Copa» ароматы раскрываются более полно, ведь шарообразная форма бокала способствует их концентрации. Выглядит это странно, но эти бокалы действительно помогают в полной мере насладиться созданным собственноручно сочетанием.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector