Полезные лакомства: 5 рецептов десертов на палочке для маленьких сластен
Содержание:
- Ананасы на шпажках в шоколаде
- Как сделать фрукты в шоколаде
- Фрукты в шоколаде. Очень вкусный и простой десерт
- Яблоки в шоколаде
- Канапе «Апельсиновый ежик»
- Чернослив в шоколаде
- Способы приготовления
- «Пьяная» вишня в шоколаде
- Кондитеры советуют
- Другие способы украшения десерта
- Канапе «Мультифрукт»
- Канапе с манго
- Как подать на стол фрукты в шоколаде
- Как делать букет из шоколадных фруктов
- Подача фруктов в шоколаде к столу
- Канапе с арбузом и рукколой
- Груши в шоколаде
- Как сделать фрукты в шоколаде на шпажках
Ананасы на шпажках в шоколаде
Вкусный и красивый десерт – ананас в шоколаде. Готовить и подавать десерт будем на шпажках. Внешне он будет похож на эскимо.
- 1 ананас;
- 1 плитка шоколада;
- 2 столовые ложки сливочного масла;
- 2 столовые ложки молока или сливок.
Очищаем ананас, нарезаем его на дольки. Дольки должны быть толщиной не менее 1,5 см, чтобы можно было воткнуть деревянную шпажку. Каждую дольку насаживаем на шпажку так и выкладываем подготовленный полуфабрикат на решетку. Ставим заготовку на четверть часа в холодильник. Это нужно, чтобы фрукты «отдали» лишний сок и стали холодными. На холодных дольках шоколад быстрее застынет.
Растапливаем на водяной бане или в микроволновой печи шоколад, который нужно разломать на кусочки. К растопленному шоколаду добавляем сливочное масло, вливаем молоко (сливки), перемешиваем до однородности.
Обмакиваем каждую дольку в шоколадную массу. Выкладываем на тарелку. Помещаем тарелку в холодильник, чтобы глазурь застыла. Если слой шоколада получился слишком тонким, то можно повторить операцию, то есть, еще раз обмакнуть дольки в глазурь и дать ей застыть. Держим десерт до подачи в холодильнике.
Как сделать фрукты в шоколаде
Чтобы сделать фрукты в шоколаде в домашних условиях, нужно правильно подобрать ингредиенты. И прежде всего, выбрать подходящий шоколад. Для приготовления десерта можно брать молочный, белый или темный шоколад, а вот плитки с наполнителями или пористый вариант лакомства брать не стоит.
Фрукты можно использовать практически любые. Можно использовать один вид, а можно приготовить ассорти, взяв несколько разновидностей плодов и ягод. Можно также использовать сухофрукты, получится не менее вкусно.
Для украшения десерта берут рубленые орешки, готовые кондитерские посыпки, кокосовую стружку. Можно также использовать крошку песочного печенья или вафель. Подают десерт просто так, но более эффектно он будет смотреться на палочках.
Фрукты в шоколаде. Очень вкусный и простой десерт
Среди разнообразия блюд и рецептов десерты – любимое лакомство детей и взрослых
На семейные праздники и вечеринки с друзьями приготовлению десертных блюд всегда уделяют особое внимание, они являются завершающим штрихом и часто оставляют впечатление о качестве всего застолья. Торты и пирожные, желе и фруктовые салаты – этой бесспорной вкуснотой никого не удивишь, а поставить даже самые дорогие фрукты в вазу: слишком банально и просто
Приготовить столь оригинальное и аппетитное блюдо под силу каждому, да и с ингредиентами никаких проблем не будет. Для приготовления понадобится пара плиток шоколада (без орехов, изюма и других добавок) и свежие фрукты. Если раньше многие ограничивались только нашими отечественными фруктами, то сегодня экзотические «заморские» фрукты доступны практически каждой семье.
Полученные, таким образом, фрукты в шоколаде, трудно отличить от конфет, зато кроме чёрного или белого шоколада, который нежно покрывает ароматные цитрусовые, «фруктовая конфета» содержит полезные витамины. При приготовлении Клубники и вишен, черешки на ягодах лучше оставить. Когда хорошо промытые ягоды просохнут, нужно окунуть их в шоколад и положить на решётку или пергаментную бумагу. Клубника будет выглядеть аппетитней, если шоколадная глазурь покроет всей ягоды.
С вишней придётся повозиться: косточки лучше аккуратно достать, а черешки воткнуть в вишенки обратно. Идеально подойдут для подобного десерта Кислые ягоды: крыжовник и смородина. А проявив немного фантазии, можно сделать их в белом или чёрном шоколаде, посыпать измельчёнными орехами или кокосовой стружкой.
Несколько необычным, но не менее оригинальным, станет приготовление десерта фондю. Растопленный на водяной бане шоколад, переливают в вазочку или креманку и ставят к столу вместе с фруктами: просто, эффектно и невероятно вкусно. Фрукты в шоколаде, приготовленные собственноручно, станут любимым и полезным лакомством всей семьи, смогут доставить радость детям и украсить романтический вечер изысканным десертом.
Ингредиенты
- Шоколад (без орехов, изюма и других добавок) 2 плитки
- Яблоки
- Бананы
- Лимонный сок
Шаги
Печать
Очень вкусные яблоки и бананы в чёрном шоколаде. Для начала (на водяной бане) нужно растопить шоколад. Чтобы сделать водяную баню понадобится (вставленные одна в другую) две кастрюли разного диаметра. В кастрюлю с большим диаметром необходимо налить воду и довести до кипения, а в другую кастрюлю положить шоколад
Важно, чтобы вода, которая кипит в нижней кастрюле, не доходила до дна вставленной. Это и есть принцип водяной бани.
Затем следует очистить бананы и яблоки от кожуры, вынуть из яблок сердцевину и нарезать фрукты кольцами
Чтобы яблоки и бананы не потемнели и не были слишком приторными, лучше сбрызнуть их лимонным соком. Кусочки фруктов можно брать деревянными палочками, окунать в шоколад с обеих сторон и выкладывать на заранее подготовленную решётку. По тому же принципу в шоколадной глазури можно приготовить Мандарины и апельсины.
С фруктов нужно аккуратно снять кожуру и разделить на дольки. Затем надеть каждую дольку на зубочистку, окунуть в шоколад, растопленный на водяной бане, и воткнуть в яблоко. Чтобы глазурь быстрее застыла, можно поставить блюдо на несколько минут в холодильник.
Помоги нам поделиться этой статьей с миром – сделай репост.
Это вам для хорошего настроения)
https://youtube.com/watch?v=X7kPR51TjRk
Яблоки в шоколаде
Приготовим яблоки в шоколаде. Это легкий и очень вкусный десерт.
- 6 яблок;
- 200 гр. шоколада.
Для украшения десерта можно использовать следующие варианты:
- бисквитная крошка (крошка печенья);
- готовая цветная кондитерская обсыпка;
- миндальные лепестки;
- кунжутное семя;
- кокосовая стружка;
- дробленые орехи;
- мак.
Яблоки выбираем некрупные, правильной формы и без дефектов. Вымоем фрукты и тщательно вытрем их салфетками, на поверхности не должно быть ни одной капельки влаги. На место плодоножки втыкаем шпажку.
Разные варианты украшений раскладываем по отдельным тарелочкам. Растапливаем шоколад. Чтобы растопить шоколад нужно воспользоваться водяной баней или микроволновкой.
Плитку нужно нарезать мелкими кусочками или натереть на тёрке, так продукт расплавится быстрее. Растапливаем шоколад, все время помешивая. Стараемся сильно не перегревать.
Яблоко, насаженное на шпажку окунаем в шоколад. Если есть желание, чтобы фрукт был покрыт полностью, нужно полить сверху ложечкой. Затем обмакиваем яблоко в какую-либо из посыпок и ставим на тарелочку. Когда все яблоки будут покрыты шоколадом и украшены посыпкой, ставим тарелку в холодильник.
Канапе «Апельсиновый ежик»
Прекрасная закуска, которая буквально разлетается и подходит для любого торжества. Канапе легкое в приготовлении, но выглядит эффектно и оригинально. Все зависит лишь от вашей фантазии.
Ингредиенты:
- Большой апельсин – 1 шт.
- Яблоко – 1 шт.
- Виноград – 200 г
- Твердый сыр – 50 г
Приготовление:
Отрезаем у апельсина ножку, на которой он будет стоять,
Моем виноград и яблоко.
Режем сыр и яблоко кубиками.
На каждую шпажку накалываем кусочек сыра, яблока и виноград. По желанию можно менять порядок . А затем начинаем собирать ежика.
Ежик послужит необычным украшением праздничного стола. Гости будут в восторге!
Чернослив в шоколаде
Вкуснейшие домашние конфеты – чернослив с ореховой начинкой в шоколаде.
- 150 гр. чернослива без косточек;
- 130 гр. грецких орехов;
- 150 гр. шоколада.
Вымоем чернослив холодной водой. Зальем сухофрукты кипятком на полчаса. Можно поступить иначе – распарить сухофрукты на пару в мультиварке. В этом случае, достаточно будет пятиминутной варки.
Распаренный чернослив измельчаем в блендере в пюре. Очищенные орехи рубим крупными кусочками.
Массу из чернослива делим на 12 частей. Из каждой части скатаем шарик, положив в центр 1-2 кусочка ореха.
Шоколад растапливаем в микроволновой печи или на водяной бане. При помощи двух вилок, «искупаем» каждую конфету в шоколаде. Выкладываем конфетки на пергамент или силиконовый коврик. Посыпаем остатками рубленых орехов. Ставим в холодильник до полного застывания шоколада.
Способы приготовления
Рецепты приготовления различных фруктов в шоколаде в домашних условиях состоит из одних и тех же кулинарных процессов, разница лишь в их подготовке.
Так клубнику покрывают целиком. В некоторых случаях, не удаляя зеленые хвостики, которые придают десерту более аппетитный вид.
Целиком вместе с черенками окунают в шоколадную ванну вишню и черешню, держа их непосредственно за хвостики.
Груши или яблоки купают в шоколаде целиком, держа за плодоножку или порезав на отдельные дольки. Часто у долек покрывают глазурью только мякоть, а кожуру оставляют нетронутой.
Все цитрусовые перед приготовлением очищают от кожуры и разбирают на дольки, не лишним будет и аккуратно снять с долек пленки. Манго тоже готовят дольками.
Бананы покрывают глазурью, порезав на половинки, небольшие бочонки, кружочки.
Ананасы и киви режут кружочками. Также из таких кружочков можно вырезать цветочки, сердечки и другие фигуры.
Порядок приготовления:
- Шоколад (темный, молочный или белый) поломать кусочками, сложить в чашку или стакан и растопить в микроволновой печи или на паровой бане;
- Подготовленные фрукты, наколов на шпажку или вилочку, искупать в шоколадной «ванне». Затем выложить на противень застеленный пергаментом и подождать застывания глазури.
Как приготовить конфеты-фрукты в шоколаде (из сухофруктов)
Ингредиенты | Количество |
---|---|
ассорти из сухофруктов — | 600 г |
шоколада — | 100 г |
жидкого меда — | 15-20 г |
Время приготовления: 60 минут | Калорийность на 100 грамм: 398 Ккал |
Сухофрукты – это настоящий кладезь полезных веществ и витаминов, поэтому в холодное время года (и не только) они могут помочь не растерять витаминный запас, полученный летом, и дополнительно подзарядиться.
Наиболее вкусный вариант такой подзарядки – то сделать вкусные конфеты-фрукты в шоколаде. Такую сладость можно давать без опасения детям и даже в небольших количествах употреблять в пищу худеющим.
Для основы конфет можно использовать любые сухофрукты, в любых пропорциях. Это могут быть изюм, курага, чернослив, вяленая дыня, бананы, инжир, сушеная клюква, вяленые персики и вишня.
Алгоритм приготовления:
- Сухофрукты залить горячей водой. Это нужно, чтобы удалить из них серный ангидрид, которым часто обрабатывают этот продукт, чтобы продлить срок его хранения;
- Затем промыть проточной холодной водой, удалить (если есть) косточки и пропустить через мясорубку;
- В наиболее простом варианте этих конфет к сухофруктам необходимо добавить жидкий мед, из полученной массы сформировать шарики и окунуть их в растопленном шоколаде;
- Чтобы приготовить конфетки в виде фруктов, смесь сухих измельченных фруктов и меда нужно раскатать в пласт толщиной 1 см. Из него вырубками для печенья или с помощью самостоятельно изготовленных из картона трафаретов фруктов (яблоко, груша, банан, дольки апельсина) вырезать конфетки. Подсушить заготовки 10-15 минут в духовке и обмакнуть в растопленный шоколад;
- Если для глазури использовать белый шоколад, то можно его подкрасить красителями и придать готовым конфеткам более натуральный вид.
«Пьяная» вишня в шоколаде
Это десерт для взрослых, так как при его приготовлении используются спиртные напитки. Готовить его нужно начинать заблаговременно, так как ягодам нужно настояться.
- 24 вишни с плодоножками;
- 1,5 стакана рома или коньяка;
- 400 гр. горького шоколада.
Вишню аккуратно вымоем, чтобы не оборвать плодоножки. Даем вишням обсохнуть. Вкладываем ягоды в контейнер в один слой, заливаем ромом или коньком так, чтобы ягоды были полностью покрыты. Накрываем контейнер крышкой и поставим в холодильник на 10 дней.
Сливаем жидкость с вишен, а ягоды нужно хорошо обсушить, выложив их на бумажные полотенца.
Делаем водяную баню, помешаем в верхний ярус накрошенный ножом или натертый на терке шоколад. Постоянно помешиваем силиконовой или пластиковой лопаткой, дожидается, пока шоколад полностью расплавиться.
В расплавленный шоколад нужно окунуть каждую вишенку. Окунать можно ягодки целиком или только наполовину. Ягодки выкладываем на промасленный пергамент. А в идеале их нужно подвесить за черенок, чтобы глазурь не деформировалась в процессе сушки.
Кондитеры советуют
1. От больших косточек и кожуры фрукты надо очищать.
2. Для равномерного распределения покрытия, поверхность плода надо хорошо обсушить и охладить. Капли воды станут причиной сползания топпинга с десерта.
3. После погружения в шоколадную лаву десерт раскладывают по тарелке, подносу, пергаменту на небольшом расстоянии друг от друга. Чтобы отдельные изделия не слипались, сохраняли форму.
4. При возможности для застывания изделию придают вертикальное положение, воткнув в картофелину второй конец зубочистки. Можно воспользоваться стаканами.
5. Дуршлаг можно перевернуть вверх дырками и вставить в них шпажки с застывающими изделиями.
6. Десерт будет выглядеть оригинально, если его одним боком обмакнуть в чашу с белым топпингом, а другим боком – в темный.
7. На одну шпажку допускается нанизывать кусочек ананаса, банана, виноградинку или клубничку. В этом случае в шоколад обмакивают все вместе, одним боком. Варианты комплектов можно собирать любые.
8. При желании фрукты покрывают в два слоя. Нижний – белый, верхний – черный. Второй слой покрывают, когда первый полностью затвердеет. После нанесения второго слоя повторно охлаждают лакомство.
9. Верхний слой можно делать узорным.
10. Посыпку делают из крошек песочного тортика, орешков, съедобных бусинок. По желанию обходятся без нее.
11. Алкогольные добавки подойдут для взрослых. Детские десерты обогащают безалкогольными сиропами, соками.
12. Не пугайтесь неправильной формы десерта. Естественность внешнего вида в этом случае является особой фишкой.
13. Более дешевую глазурь получаем, смещав и растопив одинаковое количество какао, сахара и сливочного масла.
Желаю успехов в освоении роскошных рецептов!
Другие способы украшения десерта
Другие десерты, которые можно украсить фруктами в шоколаде – это торты, пирожные, капкейки, мороженное и даже коктейли.
Чтобы украсить торт, нужно подготовить фрукты в шоколадной глазури, и серху выложить из них красивую композицию, сочетая с другими элементами декора (фигурками из сахарной мастики, надписями, кремовыми цветами и прочее).
Если сверху на пирожное или кремовую шапочку капкейка положить, например, ягоду клубники в шоколаде, то десерт сразу же станет намного привлекательнее и вкуснее для глаз.
Также декорирование фруктами в шоколаде можно использовать при подаче мороженого, украшая ими креманки.
Конечно же, среди создателей фруктовых букетов считаются наивысшим шиком маленькие букетики, закрепленные на соломинках для коктейлей. Но изготовление таких украшений требует некоторых навыков и умений.
Независимо от того, какой десерт будет создаваться с использованием фруктов в шоколаде, это всегда будет полезное и вкусное лакомство.
Канапе «Мультифрукт»
Такая закуска очень легка в приготовлении, но в тоже время может стать прекрасным десертом . Достаточно нанизать кусочки различных фруктов на шпажки и канапе готовы.
Ингредиенты:
- Черный виноград – 300 г
- Зеленый виноград — 300 г
- Банан – 1 шт.
- Киви – 1 шт.
- Мандарин – 1 шт.
- Арбуз – 1/6 часть
Приготовление:
Разрезаем арбуз на кусочки. Аккуратно отделяем корку, а мякоть нарезаем небольшими кубиками. Тщательно удаляем семечки из кусочков.
Моем и чистим киви. Нарезаем его кружочками.
Очищаем мандарин от шкурки. Каждую дольку разрезаем на 3 части. Если в кусочках мандарина есть семечки, то их нужно вынуть.
Очищаем банан от кожуры. Нарезаем его кусочками.
На шпажку нанизываем черный виноград, затем мандарина, зеленый виноград, банан, киви и ломтик арбуза. Для разнообразия можно менять черный и зеленый виноград местами.
Аппетитные канапе готовы!
Канапе с манго
Фантастический вкус этих канапе перенес вас в жаркие страны. Придется по вкусу и деткам, и их родителям, подойдет в качестве десерта для вечерних посиделок с друзьями.
Ингредиенты:
- Банан – 1 шт.
- Манго – 1 шт.
- Консервированные ананасы -200 г
- Мед – 3 ст. л.
- Лимонный сок – 2 ст. л.
Приготовление:
Разрезаем манго пополам. Выворачиваем обе части в разные стороны и вынимаем косточку. Так вы сможете аккуратно отделить мякоть и не повредить фрукт. Затем нарезаем половинки манго кубиками.
Банан очищаем от кожуры. Нарезаем его кружочками. Кольца ананаса разрезаем пополам. Взбрызгиваем все лимонным соком и отправляем в морозильную камеру на пару часов.
Нанизываем на шпажки сначала кусочки манго, а по – банан и ананас.
Экзотические канапе готовы!
Как подать на стол фрукты в шоколаде
Что касается подачи, она, как и блюдо, должна быть оригинальной. Конечно, можно просто выложить лакомство на красивую тарелку или поднос. Такой подход хорош при подаче вишни или клубники в шоколаде – можно взять десерт за хвостик. Гораздо эстетичнее будет поместить каждую конфету в бумажную формочку. Другой способ: положить несколько разных фруктов на индивидуальные тарелки, предназначенные для каждого гостя.
Самым эффектным методом будет подать конфеты на зубочистках или шпажках, воткнутых в половинки яблока или апельсина. Такой способ, наверняка, запомнится и произведет впечатление.
Готовить фрукты в шоколаде очень легко и интересно. Самые простые ингредиенты, немного усилий и творчества способны дать восхитительный результат. Это полезное лакомство станет самым любимым, а процесс незабываемым. Попробуйте себя в роли шоколатье!
Как делать букет из шоколадных фруктов
Бывает такое, что вместо цветов имениннику хочется подарить что-то особенное, такое, что не останется незамеченным и произведет настоящий фурор. Тогда можно заменить букет цветов, букетом из фруктов в шоколаде. Это красиво, оригинально и вкусно, а главное, сделанный своими руками – это будет подарок с душой.
Для создания фруктово-шоколадного букета потребуются:
- невысокая, но широкая ваза (или корзинка);
- фрукты;
- вырубки для придания фруктам различных форм (сердечко, цветочек);
- темный и белый шоколад из расчета 1 плитка на 500 г фруктов;
- разноцветная кокосовая стружка;
- кондитерская посыпка;
- деревянные шпажки;
- пенопласт, флористическая губка (оазис), кусок тугого пресного теста или кочан капусты;
- цветная бумага или живая зелень и цветы для заполнения пространства между фруктами.
Инструкция по созданию букета:
- Для начала нужно приготовить фрукты в шоколаде на шпажках. Можно использовать как разные фрукты, так и один, например, клубнику, но окунув ее в разную глазурь (белую или коричневую). Также фрукты можно посыпать разноцветной кокосовой стружкой или кондитерской посыпкой, но делать это нужно пока шоколад не застыл;
- В вазу или корзинку, в которой будет формироваться букет, установить основу из пенопласта или другого материала, который будет доступен. Если ваза прозрачная, то нужно обязательно задекорировать неэстетичную нижнюю часть букета. Сделать это можно с помощью цветной бумаги;
- Подготовленные фрукты на шпажках нужно вставить в основу, равномерно чередуя короткие шпажки у краев вазы и длинные в центре композиции. Пространство между фруктами можно заполнить цветной зеленой бумагой, листьями салата или живыми цветами;
- По желанию можно использовать дополнительные элементы декора: ленточки, бантики, конфеты, миниатюрных божьи коровок, бабочек и прочее. Букет готов.
Стоить помнить, что фруктовые букеты не долговечны, поэтому их нужно готовить незадолго до торжества и употребить практически сразу, но в доме, в котором есть дети, это не будет проблемой. А эта фруктовая красота останется в памяти виновника торжества и на фотографиях.
Подача фруктов в шоколаде к столу
Количество вариантов подачи этого изысканного десерта зависит только от вашей фантазии. Каждый раз можно придумывать что-то новое, интересное и восхитительное. Давайте удивим гостей букетом из клубники в шоколаде, или элегантными смокингами из клубники, черного и белого шоколада.
Подать фрукты можно на блюде или на палочках.
Если подавать на блюде или в бумажных формочках, то на время охлаждения шоколада нам понадобится противень и пергаментная бумага. Аккуратно укладываем пергамент на противень и выкладываем смоченные в шоколаде фрукты.
Чтобы подать фрукты на палочках, нужно заранее позаботиться о том, куда их ставить — в стакан, небольшую вазочку или втыкать в половинку большого яблока/апельсина.
Как вариант, мы можем подать фрукты на палочке вместе с фруктовым молочным коктейлем. В одной из моих заметок рассказано, как сделать молочный коктейль дома. Отличный способ удивить друзей и угодить сладкоежкам малышам.
Столь изысканный и вкусный десерт можно приготовить на праздник или просто к приходу гостей. Также, фрукты в шоколаде отлично подойдут в качестве подарка — укладываем каждый в бумажную форму, а потом в коробку для подарка.
Попробуйте приготовить этот десерт и вы никогда не забудете изысканного и нежного вкуса фруктов.
Канапе с арбузом и рукколой
Необычное вкусовое сочетание для настоящих гурманов.
Ингредиенты:
- Сыр бри – 200 г
- Арбуз – 1/5 часть
- Руккола – 100 г
- Бальзамический крем
Приготовление:
Отделяем арбуз от корочки и освобождаем от косточек. Нарезаем кубиками.
Сыр бри также нарезаем кубиками.
Накалываем на шпажку сыр, затем листик рукколы и кусочек арбуза. Взбрызгиваем бальзамическим кремом.
Вот и все. Прекрасная закуска готова!
Редакция рекомендует:
- Cалат с печенью трески классический
- Салат Любовница
- Канапе для фуршета
- Салат с кириешками
- Салат из крабовых палочек классический
- Салат с фасолью и сухариками
- Салат Капрезе
- Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments
Груши в шоколаде
Очень вкусный и нежный десерт – груши в шоколаде. Этот десерт особенно хорош, если подать к нему белое сухое вино, но и с чаем будет очень вкусно.
- 2 груши;
- 2 столовые ложки сахара;
- 3 бутончика гвоздики;
- 0,5 палочки корицы;
- 1 яйцо;
- 1 столовая ложка сливочного масла;
- 50 гр. шоколада;
- 1 звездочка бадьяна;
- мороженое для подачи (по желанию);
- листики мяты для украшения.
Груши вымоем, при помощи овощечистки или острого ножа очистим кожуру, плодоножки нужно оставить.
В сотейнике кипятим воду, растворим в ней сахар, положим гвоздику, корицу и бадьян. В кипящий сироп опустим груши и варим при слабом кипении 15-20 минут. Выключаем нагрев и остужаем груши в сиропе, это сделаем фрукты более сочными.
Отделяем желток из белка. На водяной бане растапливаем шоколад. В растопленную шоколадную массу вольем пару ложек сиропа от груш и положим нарезанное кусочками сливочное масло, перемешиваем до растворения. Затем снимаем с огня и вводим взбитый желток, все перемешиваем. Получится очень нежный шоколадный крем.
На порционную десертную тарелку выкладываем грушу и шарик мороженого, поливаем фрукт и мороженое приготовленным шоколадным кремом. Украшаем листиком мяты.
Как сделать фрукты в шоколаде на шпажках
Фрукты в шоколаде на шпажках могут стать прекрасным полезным угощеньем на детском празднике или просто разнообразить сладкое меню для взрослых и малышей. Готовится такой десерт очень просто, а пользу приносит несравнимую с магазинными сладостями.
Для этого десерта на шпажках необходимо запастись:
- 500 г фруктов (киви, банан, клубника);
- 100 г шоколада;
- шпажками или любыми другими подходящими для этих целей деревянными палочками по количеству конфет.
На приготовление этого шоколадно-фруктового угощенья придется затратить не более 20 минут.
Средняя калорийность 100 г готовых сладостей равна 170,1 ккал.
Пошаговая инструкция:
- С бананов и киви снять кожуру и нарезать кольцами, клубнику просто помыть;
- Каждый кусочек или целую ягоду проткнуть деревянной шпажкой насквозь, немного не доходя до верхнего края. Фрукты на шпажках отправить на 5 минут в морозильник;
- Тем временем растопить шоколад (в микроволновке или на паровой бане). Достать фрукты из морозильника, вынуть шпажки обмакнуть каждую в расплавленный шоколад и вставить обратно. Это нужно, чтобы плотно зафиксировать кусочки фруктов;
- Затем каждую подготовленную заготовку десерта обмакнуть в расплавленный шоколад, немного постучать шпажкой по стенке посуды, в которой он находиться. Это поможет убрать излишки глазури.
- Охладить десерт до полного застывания шоколада.