Домашние рецепты перцовки

Перцовка на водке

Если вы хотите приготовить действительно качественную перцовку, то нужно взять проверенную, хорошую водку.

Берем:

  • литр водки;
  • чайную ложку корицы;
  • 2 звездочки гвоздики;
  • 2 чайные ложечки меда;
  • 0,5 чайной ложечки тмина;
  • 1 перчик чили;
  • 3 горошинки душистого перчика;
  • чайную ложку горошинок черного перчика;
  • чайную ложку мускатного ореха.

Готовим перцовку на водке:

  1. Взять ложку корицы, 2 гвоздики, 0,5 чайная ложки тмина, 1 перец чили, 3 горошинки душистого перчика, 1 чайную ложку горошинок черного перчика, 1 чайную ложку мускатного ореха и поместить все в глубокую посудину, влить литр водки.
  2. Смесь поставить на плиту и дождаться ее кипения.
  3. Когда на поверхности появятся пузырьки, то состав снять с плиты, закрыть крышечкой и остудить до 40 градусов.
  4. Состав поставить в темный угол комнаты на 5-10 суток.
  5. По истечении указанного времени емкость достать, профильтровать состав через марлю.
  6. Полученный состав поставить в холодильную камеру на 2 часа.
  7. Через 2 часа бутылку достать и позвать гостей на дегустацию.

Такой рецепт водки с перцем понравится потребителям, которые любят терпкие, пряные напитки с высоким содержанием алкоголя.

Водка с перцем чили и сухой паприкой

Очень просто в домашних условиях можно приготовить и жгучий спиртовой напиток, в состав которого входит чёрный перец, перец чили и паприка. Для изготовления такого жгучего напитка нужны следующие ингредиенты:

  • 450 мм медицинского спирта.
  • 550 мл дистиллированной воды.
  • 3 стручка перца чили.
  • 1 столовая ложка сушеной молотой паприки.
  • 6 горошин черного перца.

Пошаговая инструкция приготовления напитка:

  1. Прежде всего на стрючках чили необходимо проделать несколько продольных разрезов, после чего уложить в стеклянную банку.
  2. Спирт разведите с дистиллированной водой и залейте им перец чили.
  3. В раствор добавьте все остальные ингредиенты, хорошо перемешайте.
  4. Стеклянную банку плотно закройте капроновой крышкой, оставьте в темном прохладном месте на одну неделю.
  5. Каждый день раствор необходимо хорошенько взбалтывать не менее 3 раз.

Настойка жгучая

Готовится она из литра самогона, столовой ложки кусочков сушеной паприки, 2 стручков чили, любого вида горошкового перца, палочки корицы. Для подслащивания требуется 3 ст. ложки меда.

Перед тем, как сделать перцовку, все компоненты кроме меда смешивают и прогревают на водяной бане 10 минут, постоянно помешивая и следя, чтобы смесь не закипела. Снимают с бани, добавляют мед, взбалтывают и отфильтровывают напиток.

Эта горькая разогревающая настойка с перцем отлично подойдет для тех, кто насквозь промерз на зимней рыбалке или намочил ноги на прогулке. Несколько миллилитров целебного напитка помогает не разболеться.

Настойка на сушёном перце чили

Когда вы готовите перцовую настойку, она становится мутной. Виной тому мед и перец. Для достижения прозрачности можно или отфильтровать напиток 3-4 раза, или использовать высушенные продукты в сочетании с инвертным сиропом. За сложным названием скрываются простые ингредиенты и легкий способ приготовления.

Если вам нравится аромат пряности, но остроту не любите, то приготовьте брусничную наливку без перца.

Для пряной перцовки нужно:

  • дистиллят двойной очистки – 1 л;
  • высушенный перец чили – 3 стручка;
  • высушенная крупнонарезанная паприка – 1 столовая ложка;
  • перец черный, белый, душистый горошком – по 2 штуки;
  • корица – 1 палочка;
  • гвоздика – 1 штука;

Для сиропа:

  • сахарный песок – 350 грамм;
  • вода – 150 мл;
  • кислота лимонная – 2 грамма;
  • сода – 2 грамма.

Поэтапный рецепт перцовки из самогона:

  1. Очистите стручки чили, нарежьте продольно.
  2. В банку налейте дистиллят и добавьте все специи.
  3. Оставьте напиток в темном месте.
  4. На третий день продегустируйте наливку. Это связано с тем, что высушенные перцы не так быстро насыщают напиток остротой.
  5. Когда насыщенность остротой будет достаточной, чили удаляют. Полная настойка напитка на красном перце происходит за 1,5-2 недели.
  6. Очистите перцовку, перелив содержимое через фильтр.

Приготовление сиропа:

  • растворите сахар в воде. Поставьте на средний огонь и дождитесь, когда смесь закипит;
  • насыпьте лимонную кислоту;
  • сироп должен вариться 30 минут.

Продолжим приготовление перцовки:

  1. Налейте охлажденный сироп в алкогольный напиток на жгучем перце.
  2. Отправьте наливку на 2 недели в темное место.

Пейте напиток в холодную погоду в компании близких людей. Он согреет и поможет избежать простуды, если вы переохладились.

Перцовка на спирту

Данный способ готовки перцового ликера на спирту считается виноделами лучшим. Такая спиртовая настойка с приятным и нежным вкусом, получила в 2021 году на съезде виноделов в Черноземье медаль.

Требуется:

  • литр 40 градусного спирта;
  • черный перчик – 15 горошинок;
  • 3 горошинки душистого перчика;
  • 3 ложки меда;
  • 0,25-0,5 стручка перчика « Огонек»;
  • 0,5 чайной ложечки корицы или небольшая часть целой.

Готовим:

  1. Кладем в кастрюлю 15 горошинок черного и 3 горошинки душистого перчика, 3 ложки меда, 0,25-0,5 стручка красного перчика, 0,5 ложки молотой корицы и вливаем литр спирта.
  2. Состав ставим в сторону на 14 дней.
  3. По истечении указанного времени напиток достаем, фильтруем и снова отставляем в сторону на 2 часа.

Хотите узнать, как сделать перцовку на спирту более насыщенной? Добавьте в алкоголь апельсиновую кожуру.

Когда нужно сбивать температуру?

Ответ на этот вопрос зависит о того, у кого именно она поднялась. Если речь идет о взрослом человеке с нормальным здоровьем, то современная медицина не рекомендует вмешиваться в терморегуляцию организма, пока температура не превышает 38,5 градусов. Когда других жалоб нет, это считается естественной реакцией на болезнь, стимулирующей выработку интерферонов, которые помогают справиться с вирусами1. В этом случае вместо лекарств можно посоветовать больному обтирания прохладной водой и обильное питье.

Однако, некоторые люди подъем температуры переносят плохо: страдают головной болью, ломотой в суставах и мышцах, судорогами, тахикардией. Без ЛС в таком случае уже не обойтись.

Что касается детей, то, согласно рекомендациям ВОЗ («Лечение лихорадки при острых респираторных инфекциях у детей», 1993), сбивать температуру необходимо только в случаях, когда столбик в термометре поднялся до уровня 39 °C при ректальном измерении или 38,5 °C при субаксиллярном2.

Однако, здесь важно внимательно следить за состоянием малыша: если он продолжает быть активным, его кожа влажная и румяная, можно последовать этому совету. Но если на фоне температуры у ребенка появляются слабость, озноб, боли в мышцах и бледность, антипиретики ему лучше дать незамедлительно.. Кроме того, исключение составляют те дети, которые плохо переносят лихорадку, страдают судорогами, заболеваниями легочной или сердечно — сосудистой системы, а также малыши первых двух месяцев жизни3

Им терапию назначают уже при 38 °C4.

Кроме того, исключение составляют те дети, которые плохо переносят лихорадку, страдают судорогами, заболеваниями легочной или сердечно — сосудистой системы, а также малыши первых двух месяцев жизни3. Им терапию назначают уже при 38 °C4.

С большой осторожностью к приему антипиретиков нужно относиться беременным и кормящим женщинам. Единственный препарат, который им разрешен — это парацетамол

Но и его применение не рекомендовано в третьем триместре беременности и в течение первых трех месяцев кормления грудью. Кроме того, превышение терапевтических доз парацетамола чревато поражением печени и почек плода5, поэтому принимать его рекомендуется под контролем врача.

Безопасной альтернативой парацетамолу в первые два триместра беременности ряд исследований называет ибупрофен. По данным ученых, он не повышает риска развития врожденных дефектов даже при передозировке, а его воздействие более продолжительно6. Однако, единого мнения по этому поводу в медицинской среде сегодня нет.

Наиболее безопасными методами снижения температуры для беременных женщин остаются физические способы охлаждения: компрессы, воздушные ванны, обтирание водой. К медикаментам следует прибегать лишь в крайних случаях.

Рецепты приготовления

На самогоне

Этот рецепт перцовки отличается простотой, как в изготовлении, так и в доступности ингредиентов. Вот как сделать перцовку из самогона:

  • 1 литр самогона;
  • 1 стручок красного жгучего перца;
  • 1 столовая ложка гвоздики.

Приготовление:

Смешайте все составляющие в одной емкости и оставьте настаиваться на пару недель. Перец можно класть полностью, не разламывая. Срока настаивания вполне хватит, чтобы он отдал всю свою остроту самогону. К тому же, фильтрация будет намного проще – семечки не расплывутся по всей емкости с перцовкой.

На водке

Для того, чтобы водка с перцем получилась удачной, следуйте нашим советам. Лучше всего брать проверенную водку, чтобы не разочароваться через 2 недели

К тому же, обратите внимание, что водка обязательно должна быть без каких-либо вкусовых и ароматических добавок. Итак, нам понадобятся:

  • 1 литр водки;
  • 1 ч. л. молотой корицы;
  • 2 пестика гвоздики;
  • 2 ч. л. меда;
  • 0,5 ч. л. тмина;
  • 1 перец чили;
  • 3 горошины душистого перца;
  • 1 ч. л. горошин черного перца;
  • 1 ч. л. мускатного ореха.

Приготовление:

Смешиваем все ингредиенты в эмалированной кастрюле. Кастрюлю ставим на очень слабый огонь и доводим до кипения. Как только начнут подниматься пузырьки, сразу же убираем емкость с огня, накрываем крышкой и ждем, пока она не остынет примерно до 40 градусов (можно держать в руке). Переливаем в стеклянную емкость (банка, бутылка). Настаивать напиток следует в течение 5-10 дней в темном месте при комнатной температуре. После того, как это время пройдет, содержимое следует отфильтровать через марлю и дать постоять настойке пару часов на нижней полке холодильника.

На спирту

Это лучший рецепт настойки. В 2016-м году он был премирован золотой медалью на съезде винокуров в Черноземье. Вкус получается очень нежным и приятным. Учтите, что здесь используется перец «Огонек», так что принцип «больше – значит, лучше», не для этого случая! Итак, разберемся, что нам нужно и как приготовить перцовку в домашних условиях:

  • 1 литр 40% спирта;
  • 15 горошин черного перца;
  • 3 горошины душистого перца;
  • 3 ст. л. меда;
  • 0,25-0,5 стручка красного перца «Огонек»;
  • Совсем маленький кусочек корицы (в палочке) или 0,5 ч. л. молотой корицы.

Все ингредиенты следует смешать в стеклянной таре и дать настояться им 2 недели. После этого следует отфильтровать напиток и дать ему постоять еще пару часов. Для того, чтобы сделать аромат немного ярче, можно добавить цедру апельсина.

Рецепт с медом

Почти любой рецепт перцовки в домашних условиях обязательно должен содержать в себе немного меда – он немного смягчает остроту напитка и делает его еще полезнее. В этом рецепте мед играет одну из первых скрипок. Приготовьте следующие ингредиенты:

  • 1 л самогона;
  • 4 ст. л. меда;
  • 5 стручков перца чили;
  • 10 горошин черного перца;
  • 0,5 пакетика ванильного сахара;
  • 0,5 ч. л. корицы;
  • 3 ч. л. сушеной паприки.

Приготовление:

Стручки следует разрезать пополам вдоль. В это время можно будет удалить семечки из перца. Черный перец растолките в ступке и смешайте с паприкой, ванильным сахаром и корицей. Теперь смешиваем каждый ингредиент в стеклянной емкости и размешиваем ложкой до тех пор, пока не растворится мед.

Для тех, кто не любит очень острую перцовку, можно поступить следующим образом: на 4-5 день попробуйте ее. Если обжигает слишком сильно – перец можно убирать.

С гвоздикой

Перцовка с гвоздикой будет очень пряной и понравится тем, кто любит очень насыщенные ароматы. Учтите, что сюда нужно будет положить немного меньше меда, чем обычно, чтобы он не «уменьшил» пряность гвоздики.

  • Спирт – 1 л;
  • 0,25 ч. л. мускатного ореха;
  • 2 стручка острого красного перца;
  • 0,5 ч. л. молотого черного перца;
  • 0,25 ч. л. молотой гвоздики;
  • 1 ч. л. меда;
  • 3 горошины душистого перца;
  • 4 пестика гвоздики.

Все ингредиенты смешиваем в емкости, тщательно ее взбалтываем, пока не растворится мед, и убираем настаиваться. Для этого хорошо подойдет темное прохладное место, чтобы температура окружающего воздуха не была слишком низкой. Через неделю можно будет попробовать настойку. На основании сделанных выводов можно немного подкорректировать количество гвоздики. Настаиваться перцовка будет 2-3 недели.

Черный перец от простуды

Черный перец – всем известная специя. В народной медицине её применяют для улучшения аппетита, для усиления выделения желудочного сока, для коррекции пониженной кислотности, для снятия болей в суставах.

Если регулярно употреблять черный перец, то можно не только поправить свое здоровье, но и избавиться от излишнего веса.

Перец способствует очищению дыхательных путей от слизи, предупреждает развитие онкологии и воспалительные изменения в тканях.

  • Если простуда сопровождается бронхитом или воспалением легких, то народные целители советуют смешивать 40 г молотого перца, 40 г молотого кориандра и 30 г мелкой морской соли, добавить немного горячей воды (не кипящей!) до сметанообразного состояния. Полученной смесью натирают грудную клетку на ночь, каждый вечер.
  • В каждую изюминку заворачивают по одной горошинке черного перца. Съедают по паре таких изюминок 3 раза в сутки на полчаса до приема пищи.
  • Если при простуде сильно повышается температура, то предлагают такой рецепт: 20 г молотого перца всыпают в 200 мл растительного масла, варят на малой конфорке в течение получаса, слегка перемешивая. Лекарство остужают и применяют для натирания груди и шеи.
  • Простуду и грипп лечат так: смешивают 200 мл кефира, измельченную головку чеснока и 1 ч. л. молотого перца. Выпивают полученную смесь на один раз.

Алкоголь при простуде

Для русских людей, как бы стереотипно это не звучало, водка — обычное дело. Поэтому мало кто задумывается, действительно ли она помогает организму бороться с инфекциями при простуде, гриппе и других ОРВИ. Не каждый алкогольный напиток также резко и травматично влияет на больной и ослабленный организм, как водка. Необходимо понимать крепость его и правильно рассчитывать объем — не более 50 грамм за раз.

Спиртное нежелательно при болезни еще и потому, что обезвоживает организм

Если уж было принято решение употребить немного алкоголя внутрь во время болезни, то делать это необходимо грамотно. Так как спирт способствует расширению кровеносных сосудов организма и, соответственно, непосредственно после употребления человек теряет большое количество тепла, больному необходимо как следует одеться во все теплое, чтобы не создавать дополнительные стрессовые ситуации. Через некоторое время после алкоголя, желательно выпить теплый час с молоком, медом или вареньем, опять же, для поддержания терморегуляции.

Как говорилось раньше, вопрос о пользе спиртного во время болезни интересовались многие. Американцы и русские в итоге пришли к выводу, что алкоголь полезен для человека исключительно в виде профилактической меры. Испанцы, проведя собственные эксперименты, убеждены в том, что бокал красного вина в день — жизненно необходимая мера для предупреждения и лечения различных заболеваний, в особенности простудных, так как в вине содержатся полезные микроэлементы, витамины и антиоксиданты. Но для того, чтобы от этого ритуала действительно был какой-то эффект, необходимо употреблять исключительно качественные напитки, не принимать их в принципе в большом количестве и отказаться от курения.

Пиво, именно как лекарственное средство, можно пить только в составе какого-либо народного рецепта при лечении гриппа и простуды. Однако даже в этом случае, если больной хочет получить действительно хороший результат и не навредить себе еще больше, необходимо обратиться за консультацией к врачу-специалисту.

https://youtube.com/watch?v=9tkqBjXeEmU%3Ffeature%3Doembed

Коньяк при простуде, особенно если больной лежит с температурой, настоятельно не рекомендуется. Он выступает в роли мочегонного средства, так что при употреблении его в больших количествах организм обезвоживается. Соответственно, слизистые оболочки организма перестают достаточно увлажняться, способствуя тем самым размножению болезнетворных бактерий.

Алкоголь по природе своей является ядом для человека. Чрезмерное его употребление во время болезни приводит к обезвоживанию, что несовместимо с выздоровлением и может даже привести к определенным осложнениям заболевания.

Во время болезни после обращения с этим вопросом к врачу можно употреблять небольшое количество алкоголя для более крепкого сна. Но для этого необходимо рассчитать правильную дозу, чтобы получить именно усыпляющий эффект. А, как известно, здоровый сон и отдых — первый шаг на пути к выздоровлению. Для этих целей можно использовать небольшое количество вина или коньяка. Это повлияет не только на крепость сна, но и на его продолжительность и скорость засыпания.

По сути своей, алкоголь является главным врагом защитной системы организма во время болезни. Чрезмерное употребление спиртных напитков ведет к серьезным осложнениям. И для того, чтобы действительно с пользой принимать определенные дозы алкоголя, необходимо соблюсти все описанные выше правила. Не стоит забывать, что никакой спиртосодержащий напиток не может вылечить болезнь и использовать их в качестве лекарства — только себе хуже делать. Но вот в качестве профилактики они весьма эффективны.

Помните о том, как важно употреблять алкоголь в умеренных дозах

Подводя итог всему вышеизложенному, можно сказать, что необходимо подходить с умом к лечению даже самых легких форм гриппа и простуды. Алкоголь хоть и считается отравляющим напитком, в правильных доза и при соблюдении описанных правил может помочь ускорить процесс выздоровления и укрепить иммунитет в случае, если человеку необходимо лишь защитить себя от предполагаемого заболевания. Но с тем же успехом в руках неумелого человека алкоголь может стать его погибелью. И ни в коем случае нельзя забывать о том, что как бы хорошо больной не был осведомлен о собственной болезни, ему необходимо консультироваться с врачом по поводу лечения.

Рецепт домашней перцовки с медом

Приготовить перцовую настойку просто. Рецепт несложный, легко запоминается. Алкогольной основой может служить водка или очищенный дистиллят двойной перегонки. Мед лучше брать цветочный или гречишный ? он почти не выпадает в осадок и придает вкусу напитка мягкость.

Необходимые ингредиенты:

  • Перец красный ? 2 стручка.
  • Водка (самогон) ? 1 л.
  • Черный перец (горошины) ? 8-14 шт.
  • Мед ? 6 ст. л.
  • Гвоздика ? 6 бутонов.

Технология приготовления:

  1. Развести мед в небольшом количестве прохладной воды.
  2. Влить в стеклянную банку, положить туда же стручки красного перца, гвоздику, высыпать горошины перца черного.
  3. Залить водкой.
  4. Закрыть крышкой, хорошенько встряхнуть.
  5. Настаивать 5 дней в темном месте при комнатной температуре. В первые 3 дня настойку взбалтывать, далее просто отстаивать.
  6. По истечении положенного срока напиток процедить через полотняную ткань, разлить по бутылкам.

Использованные в рецепте сухие ингредиенты не нужно выбрасывать. Их заливают новой порцией алкоголя, добавляют мед и настаивают повторно 7 дней.

Жгучая настойка «Три перца»

Зимой, когда вы промерзли после прогулки или рыбалки лучше выпить стопку жгучей наливки. Домашняя перцовка поможет при заболеваниях, таких как ОРЗ и ОРВИ.

Компоненты:

  • ректификат – 1 л;
  • паприка молотая – 6 грамм;
  • измельченный стручок красного перца чили – ½ ч. л.;
  • молотый черный и душистый перец – по половине чайной ложки;
  • мед – 30 грамм.

Делаем напиток:

  1. Все продукты, кроме меда, сложите в небольшую кастрюлю, которую поставьте на водяную баню.
  2. Нагревайте смесь, постоянно помешивая, 8-12 минут.
  3. Остудите.
  4. Очистите с помощью тканевого фильтра наливку.
  5. Добавьте жидкий мед. Количество выбирайте по вкусу. Хорошо перемешайте наливку.

Перцовка из самогона в домашних условиях – народное средство против простуды. сделанная по этому рецепту, подойдет для предупреждения простуды. Для торжественного застолья она слишком горькая и концентрированная.

Перцовка с медом

Практически каждый винодел считает, что ни одна домашняя перцовка не обходится без меда. С ним алкоголь выходит менее острым и очень полезным.

Нам понадобится:

  • литр самогона;
  • 4 ложки меда;
  • 5 стручков перчика чили;
  • 10 горошинок черного перчика;
  • 0,5 пакетика ванильного сахара;
  • 0,5 чайной ложечки корицы;
  • 3 чайные ложечки сушеной паприки.

Готовим:

  1. 5 перчиков чили разрезать пополам и удалить из них все семечки.
  2. 10 горошинок черного перчика растолочь в ступке, смешать состав с 3 ложками сушеной паприки. Добавить в состав 0,5 пакетика ванильного сахара и 0,5 ложки корицы.
  3. Оба состава смешать, положить к ним мед, тщательно размешать. Размешивать нужно до того момента, пока мед полностью не растворится.

Любите более острые напитки? Тогда сделайте следующее: проделываем все этапы готовки, описанные выше, и ставим полученный состав настаиваться. На 4-5 сутки напиток достать и попробовать. Если он кажется виноделу слишком острым, то перчик можно из состава вынуть.

Рецепты масок для роста волос с перцем

  • Масляная жгучая маска. Столовую ложку настойки смешать с таким же количеством касторового или репейного масла, втереть полученный раствор в корни волос, обмотать голову банным полотенцем, оставить на 1 час (по ощущениям), смыть теплой водой.
  • Кефирная маска. 2 столовые ложки настойки смешать с 2 желтками и стаканом жирного кефира. Маска наносится на все волосы на 20-40 минут, после чего смывается водой.
  • Пивная маска. Четверть стакана пива смешать с 2 ложками перца и 1 яичным желтком. Для сухих волос можно добавить 1-2 ложки оливкового масла. Смесь слегка подогреть и нанести по всей длине, тщательно втирая в корни волос, обернуть голову полотенцем. Через 30-50 минут смыть маску чуть теплой водой.
  • Ромашковая маска. Несколько столовых ложек отвара цветков ромашки смешать с 2 ложками перцовки, нанести полученную смесь на корни по проборам, утеплить голову. Через 40-60 минут смыть теплой водой.
  • Медовая маска. Настойку жгучего перца, мед и репейное масло смешать в пропорции 1:1:1, добавить 1 яичный желток. Нанести смесь на корни, утеплить голову. Через 30-40 минут смыть прохладной водой.

Рецепты перцовых масок для роста волос

Перцовая настойка для роста волос является наиболее популярной у девушек. Это можно объяснить тем фактом, что она способствует быстрому восстановлению шевелюры, а приобрести ее достаточно легко. Но что делать, если вы не можете позволить себе лишние траты? Приходится делать средства своими руками в домашних условиях. На сегодняшний день существует великое множество рецептов масок на основе красного перца. Но самыми популярными и действенными считаются только несколько из них.

Для того, чтобы маска для волос перцовая (настойка или масло) сделала свое дело, ее нужно сочетать с другими ингредиентами, которые усиливают результат.

  • Так, к примеру, для увеличения объема, стимулирования волосяных луковиц и борьбы с облысением можно делать маску на основе молотого перца и трав. Возьмите 8 столовых ложек обычной перцовой настойки (можно купить в аптеке), добавьте сюда 1 столовую ложку эвкалипта, календулы, зверобоя и ромашки. Дайте раствору настояться. Нанесите на волосы вечером и оставьте на ночь. Утром смойте теплой водой. Такая маска с перцовой настойкой дополнительно помогает питать корни волос и укреплять их.
  • А вот маска с использованием перцовой настойки и меда может только усилить рост волос, но не восстановить их структуру. Разотрите с 1 столовой ложкой меда 3 перепелиных яйца, добавьте 1 ложку настойки, 1 столовую ложку любого масла и 2 столовые ложки мятного отвара. Перемешайте ингредиенты, нанесите на волосы, хорошенько втирая маску в корни. Укутайте голову полотенцем и походите так минут 40, потом смойте маску.
  • Если вы решите добавить к перцовой настойке не воду, а кефир, тогда ее эффективность вырастет в несколько раз. Но при этом лучше всего брать настоящий кефир с высоким процентом жирности. Разогрейте смесь и нанесите на сухую кожу головы. Потом укутайте ее и походите так несколько часов, пока не пройдет жжение.
  • Если вы обладательница слишком жирных волос, тогда вам лучше всего подойдет маска с перцовой настойкой, горчицей и кефиром. Возьмите 2 столовые ложки настойки, смешайте их с 1 чайной ложкой сухой горчицы и 3 столовыми ложками кефира. Нанесите смесь на корни волос. Смойте ее с головы после 40 минут.
  • Не менее положительным эффектом обладает маска из перцовой настойки, дрожжей, молока и меда. С ее помощью вы не только получите красивые и длинные волосы, но также улучшите приток крови к голове, расширите поры и насытите кожу необходимыми витаминами. Для нее возьмите 1 столовую ложку дрожжей, разведите их в теплом молоке, добавьте 1 чайную ложку меда. Эта смесь должна полчаса настояться в достаточно теплом месте. Только после этого добавляйте 2 столовые ложки перцовой настойки. Нанесите на прикорневую зону, через час смойте.
  • Маска из светлого пива, перцовой настойки и желтка. Возьмите 1 желток, 100 мл пива и 30 мл перцовой настойки. Все хорошо перемешайте и наносите на голову.
  • Можно создать и такую «кислотную» маску: по полграмма борной и салициловой кислоты смешайте с 4 г резорцина и 5 мл настойки из перца. Добавьте обязательно какое-нибудь смягчающее средство (1 чайную ложку). Это может быть любое масло. Нанесите на кожу головы. Если у вас нет воспаления от перцовой настойки, тогда можете спокойно оставлять эту смесь на ночь. Для утепления укутайте голову полотенцем. Чтобы увидеть положительный результат, следует применять маску не реже 2 раз в неделю.
  • Можете также создать бальзам из лимона и перца. Возьмите 5 крупных стручков и 2 лимона. Очистите их и удалите косточки, с помощью блендера сделайте однородную массу. Добавьте сюда 1 литр воды, доведите до кипения. После закипания укутайте емкость, в которой вы делали бальзам, полотенцем и так оставьте на некоторое время. После охлаждения перелейте в бутылочку и наносите на голову после мытья.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector