Голубой коктейль алкогольный название

Содержание:

Популярные производители и марки: названия, описание, цены и фото

Xenta Superior

Пожалуй, самый популярный в мире бренд-производитель абсента. В своем составе он содержит допустимое нормами Евросоюза количество туйона. Производят напиток испанцы и итальянцы. Крепостью 70 градусов, он относится к элитарной линейке данной продукции, и обладает всеми отличительными свойствами. Привкус ананаса и тот самый зеленый оттенок – влюбляют в себя миллионы ценителей абсента по всему миру.

Средняя стоимость: от 1700 до 3000 рублей.

King of spirits

Абсент, который производят в Чехии, является качественным и натуральным напитком. В подтверждение качества производители добавляют в бутылку листья полыни. Кроме того, содержит и иные душистые травы. Он может быть как золотого, так и серебряного цвета. Крепость – 70 градусов, а содержание туйона 10 мл/л, но может быть и выше. На этикетке абсента «Король духов» изображен Ван Гог.

Средняя стоимость: от 5 до 18 тысяч рублей.

Jacques Senaux

Жак Сено являлся известным дегустатором и мастером купажа во Франции. Изначально напиток производился именно там. Однако впоследствии производство было перенесено в Испанию, сыном основателя бренда. Как утверждается, рецепт сын восстанавливал по сохранившимся записям его отца.

Приготовление Блю Кюрасао в домашних условиях

Для окраски ликёра, что в данном случае является ключевым моментом, отличающим этот напиток от множества других похожих, можно использовать пищевые красители из кондитерской лавки или попробовать некоторые натуральные ингредиенты. Так, для окраски напитков в синий цвет можно использовать достаточно распространённые лепестки василька синего, которыми частенько подкрашивают абсент (в смеси с шафраном дают зелёный цвет, который уже пригодился нам во время приготовления зелёного Шартреза). Ещё один яркий и на все 100% натуральный ингредиент, о котором мало кто пока ещё знает, – лепестки Клитории тройчатой, также известные как тайский синий чай или анчан. Его легко найти в чайных лавках, цвет даёт насыщенный, а вкуса практически не имеет. Единственное, все натуральные красители недолговечны и быстро блекнут на солнечном свете, поэтому ликёр желательно хранить в затемнённой таре или в тёмном месте.

p, blockquote 10,0,0,0,0 —>

p, blockquote 11,0,0,0,0 —>

Для приготовления домашнего Блю Кюрасао вам понадобится:

p, blockquote 12,0,0,0,0 —>

  • 1 л водки или спирта 45-50%
  • 1 л джина (можно домашний)
  • цедра 12 апельсинов
  • 4 ст. л. сушеных корок померанца
  • 32 бутона гвоздики
  • 1900 г сахарного песка
  • 1500 мл чистой воды
  • синий пищевой краситель*

* — для окрашивания данного количества ликёра нужно взять от 40 до 70 цветков анчана.

p, blockquote 13,0,0,0,0 —>

В банке подходящего объема смешать водку, джин, апельсиновую цедру и высушенные корки померанца. Настаивать в тёмном прохладном месте в течение 20 дней, периодически встряхивая. На 20-й день добавить гвоздику и дать постоять ещё день. Процедить через сито, профильтровать через вату или кофейные фильтры. Сахар растворить в слегка подогретой воде и добавить к настою. Добавить краситель: по нескольку капель за раз, если используется кондитерский краситель, или 40-70 цветков анчана (лучше начинать с меньшего количества), которые следует процедить после того, как будет достигнут желаемый цвет.

p, blockquote 14,0,0,1,0 —>

Этот рецепт на практике от наших друзей из «Добровара» (не без экспериментов, что особенно радует):

p, blockquote 15,0,0,0,0 —>

p, blockquote 16,0,0,0,0 —>

История и производство Блю Кюрасао

Кто и когда разработал рецепт ликёра Кюрасао доподлинно неизвестно. По одной из версий, которую по понятным причинам продвигает знаменитый производитель ликёров Lucas Bols, напиток из апельсинов Лараха придумал основатель компании Лукас Болс (1652-1719). В пользу легенды говорят выглядящие убедительно факты. Голландская Вест-Индская компания завладела островом Кюрасао в 1634 году. Болсы были акционерами обеих голландских колониальных компаниях, а потому без проблем выбили контракты на поставку пряностей с Востока на Запад, включая Кюрасао. Когда выяснилось, что из сушеной кожуры зелёных апельсинов, до этого бесполезных, можно добывать ароматное масло, Лукас Болс начал возить это масло на обратном пути в Амстердам. Так, якобы, мистер Болс получил сырье для разработки рецепта Кюрасао. Позже, ориентировочно в 1920-х годах, прозрачный ликёр, в маркетинговых целях, наследники Болса начали подкрашивать в синий цвет, создавая вокруг него мистический «элемент алхимической тайны».

p, blockquote 2,0,0,0,0 —>

p, blockquote 4,0,1,0,0 —>

Другим значительным игроком рынка является компания Senior & Co, начавшая свою деятельность непосредственно на острове Кюрасао и продолжающая её по сей день. Это единственный бренд, который для производства ликёров Curaçao всегда использовал непосредственно кожуру апельсинов Лараха, поэтому ему дозволено дописывать «подлинный» на этикетках своей продукции. Хаим Мендес Чумакейро и его деловой партнёр Эдгар Сеньор начали продавать ликёр Кюрасао в 1896 году в небольшой семейной аптеке «Botika Excelsior», а в 1947 году ими была приобретена загородная усадьба Chobolobo в Виллемстаде (столица острова Кюрасао), где и был основан ликёроводочный завод Senior & Co. Свои ликёры кюрасавские евреи начали красить в синий цвет только в 1960-е годы, предвидя бум на приторно-сладкие голубые тики-коктейли, который имел место быть в 1970-х и 80-х годах в США.

p, blockquote 5,0,0,0,0 —>

Для производства ликеров Curaçao Senior & Co собирает апельсины Лараха ещё в зелёном виде, затем разрезает их на четыре части и высушивает под солнцем в течение 5 дней. После этого высушенная кожура помешается в мешки из рогожки, куда добавляют различные травы и пряности (у различных производителей эта смесь разная). Мешки погружают в чистый спирт из сахарного тростника (Болс производил свой ликёр на основе винного спирта) и настаивают неделю с промежуточным нагревом, охлаждением и разбавлением водой. Затем мацерат дистиллируют на медном аппарате, разбавляют до нужной крепости и подслащивают. Таким образом получается полностью прозрачный ликёр с ярким апельсиново-пряным ароматом, известный нам как Curaçao. Осталось только его подкрасить.

p, blockquote 6,0,0,0,0 —>

Сегодня для подкрашивания полностью прозрачного апельсинового ликёра используются сертифицированные пищевые красители. Конкретно Блю Кюрасао окрашивают красителем FD&C Blue No. 1, также известным как пищевая добавка Е133 (Синий блестящий FCF). Раньше для этого использовали натуральные красители, вытяжки из различных растений, антоцианы, которые в щелочной среде приобретают синий цвет. Есть еще старые записи, неизвестно каким годом датированные, что для окраса Блю Кюрасао использовали индиго, минерал, который растворяли в купоросе и полученной смесью подкрашивали напитки. На рынке можно встретить Кюрасао и других цветов: зеленый, оранжевый, желтый, красный. Окраска на вкус ликёра не влияет.

p, blockquote 7,0,0,0,0 —>

p, blockquote 8,0,0,0,0 —>

Описанная выше технология применяется только компанией Senior & Co. Другие бренды не особо распространяются о способах производства своего Кюрасао, потому как гордиться там, зачастую, нечем. Большая часть того, что продаётся под видом Блю Кюрасао, является подкрашенным спиртом, ароматизированным различными вытяжками из апельсинов и пряностей. Но вы находитесь на Ромовом, а значит всё, что может нам предложить рынок алкогольных напитков, мы предложим приготовить в домашних условиях. Приготовить вкуснее и с гарантированным контролем качества. Грех не попробовать приготовить и Блю Кюрасао, тем более апельсиновые ликёры мы уже готовили и кое-что знаем.

p, blockquote 9,1,0,0,0 —>

Современные разновидности абсента

На данный момент зарегистрировано свыше ста разновидностей absinthe. Большая часть из них скрыта от широкой публики за счет малых объемов производства. Условно его можно классифицировать по цветовой принадлежности. Наиболее известные:

Абсент «Вердуант»

Абсент зеленый (absinthe)

Продукт этого цвета можно считать классическим. Также его называют «зеленая фея». Насыщенность цвета может различаться, от светлого до насыщенного изумрудного. Естественный краситель – хлорофилл (растительного происхождения). По истечении определенного времени естественный цвет светлеет. Во избежание осветления производители подкрашивают готовый продукт искусственно. Практически каждая производственная линия включает absinthe зленного цвета.

Яркий представитель «зеленых» – Absenta Tunel (70%). Классический испанский продукт со сложным травяным ароматом, с нотками миндаля и корицы.

Calavera Skull Absinthe Blue

Синий абсент

Зачастую цвет достигается искусственным путем. Некоторые производители абсента используют натуральные составляющие:

  • гуарана;
  • голубой лотос.

Absinth King of Spirits

Желтый абсент

При изготовлении напитка цвета янтаря используют пищевые красители. В редких случаях желтый цвет может стать результатом преображения зеленого, по мере старения напитка (точнее распада хлорофилла). Достойный представитель – Absinth King of Spirits. Строгое соблюдение технологии изготовления и использование ручного труда, дает его производителям основание утверждать, что именно их продукт самый лучший и дорогой во всем мире.

Absinthe Red Tunel

Красный абсент

Добавление экстракта граната придало напитку насыщенный рубиновый цвет и пикантное послевкусие. Иногда используют краситель. Этот прием часто можно встретить в алкоголе родом из Швейцарии

Можно обратить внимание на Absinthe Red Tunel (70%)

Absinthe Black Tune

Черный (иногда коричневый) абсент

В этом случае при изготовлении использовались корни полыни, а не ее листва или соцветие как в других видах. Добавление настоя черной акации придает готовому продукту аппетитный смородиновый цвет, вкус становиться сладковатым с добавлением ягодных ноток. Absinthe этого вида отличается более высокой крепостью, но при употреблении знатоки отмечают неимоверную мягкость напитка. Очень редко используют краситель.

Absinthe Black Tunel – приготовлен на натуральной основе, с соблюдением многовековых традиций. Яркий многогранный вкус.

Абсент Jacques Senaux Blue

Голубой абсент

Не выделяется специфическими ингредиентами. Голубой цвет достигается подкрашиванием. Эстетически привлекательный напиток часто используют для приготовления коктейлей с абсентом.

Цвет естественным образом влияет на вкус напитка, но не является его определяющей. Также цвет не является показателем качества absinthe. При выборе алкогольного продукта нельзя ориентироваться только на цветовые предпочтения. Нужно учитывать множество составляющих (крепость, содержание туйона, страна — изготовитель и пр.).

Что включает в себя рецепт коктейля «Голубая лагуна» в домашних условиях

Традиционно в состав микса входят три базовых ингредиента, которые легко найти в свободной продаже. Поэтому приготовление напитка на домашней кухне не вызовет никаких сложностей. Вам понадобятся:

водка — она отвечает за пикантную горчинку во вкусе и дает основной градус, беленькую лучше брать хорошего качества, особое внимание нужно уделить запаху — в нем не должно быть резких, сивушных нот;
цитрусовый ликер синего цвета — обычно берут Блю Кюрасао, но допускается его замена менее знаменитыми аналогами, например, Bloos, а в безалкогольном варианте и вовсе используют сироп, главное, чтобы выбранный ингредиент был нужного оттенка;
газировка «Спрайт» – она гармонизирует вкус, разбавляя излишний градус, создает тот самый эффект свежести.

Состав коктейля Голубая лагуна

Чем отличается от зеленой

Голубая (синяя) матча – это напиток из порошка тайской орхидеи — клитории тройчатой, и поэтому не является чаем в отличии от зеленой матчи, которая производится из чайного листа.

Синий чай обладает прекрасными тонизирующими свойствами, хотя в его составе полностью отсутствуют кофеин и теанин. Экзотический напиток родом из Таиланда и Малайзии, имеет неповторимый синий цвет и изысканный вкус. Напиток полностью натуральный, не содержит красителей и ароматизаторов, характерный цвет получается от того, что при заваривании используются синие цветочные бутоны. Цветки клитории тройчатой содержат в себе кладезь целебных веществ. С помощью голубой матчи тайцы готовят напиток под названием “лунное молоко”, который пьют перед сном, он успокаивает, снимает стресс и помогает заснуть.

Признаки употребления синего льда

Употребление наркотика «лед» можно заметить по следующим признакам:

  • преувеличенные и неконтролируемые эмоции (если симпатия, то очень навязчивая, если страх, то в виде паранойи, если гнев, то с физическим насилием);
  • неадекватные поступки и неразумные действия;
  • несвязная речь;
  • неестественная мимика, гримасы;
  • безумный или отрешенный взгляд;
  • челюстные судороги;
  • сильнейшая жажда;
  • длительная бессонница (около недели или 10 дней);
  • очень бледное лицо;
  • наркоман теряет аппетит и быстро худеет, сам того не замечая.

Признаки передозировки:

  • сильно повышается температура тела, давление и пульс;
  • психоз и припадки с судорогами;
  • нарушение дыхания (легкие перестают питать кровь нужным количеством кислорода).

Заметив эти признаки, нужно сразу вызвать Скорую Помощь. Могут отказать почки и печень, человек может умереть.

Коктейль Голубая лагуна (классический)

В интернете можно встретить разные варианты рецепта напитка Blue Lagoon. Но всё же знатоки предлагают пробовать в первый раз именно Голубую лагуну. Освежающий, красивый, притягивающий взгляды – вот как можно охарактеризовать его. Настоящая лагуна в вашем бокале.

Что понадобится:

  • 50 мл водки.
  • 15 мл ликёра Блю Кюрасао.
  • Спрайт или любая другая газировка со вкусом лимона – 150 мл.
  • Кружок лимона.
  • Кубики замороженного льда.

Для смешивания ингредиентов понадобится шейкер. Если его нет – можно воспользоваться другим сосудом, у которого будет прилегающая крышка.

Как готовить

Смешиваем первые два ингредиента в шейкере. Достаточно будет 15 – 20 секунд встряхиваний.

В стакан выкладываем лёд и переливаем алкогольную смесь в него.

Сверху доливаем Спрайт.

А в качестве украшения – ломтик лимона, который будет смотреться ярким пятном на фоне небесно-голубого напитка.

Подавать напиток принято в стакане хайбол, который как раз предназначен для алкогольных напитков, в составе которых есть газировка. Это традиционная и распространённая подача.

Рецепт безалкогольного коктейля Голубая лагуна

Тем, кто не уважает крепкое спиртное или по определенным причинам не может употреблять алкогольные коктейли, предлагаю две версии изготовления безалкогольного освежающего микса Голубая лагуна.

Первый вариант

Данный микс отличается элементарной технологией изготовления, с которой самостоятельно справится даже ребенок.

Необходимые ингредиенты

компоненты количество
сироп Блю Кюрасао 25-30 мл
спрайт 130-150 мл
сок лайма 15-25 мл
лед 140 г
лимон 1 долька

Последовательность изготовления

  1. Узкий и высокий стакан наполняем ледяными кубиками.
  2. В шейкер вливаем спрайт, Блю Кюрасао и свежевыжатый цитрусовый сок.
  3. Взбалтываем содержимое в течение 1-1,5 минут.
  4. Переливаем приготовленный микс поверх кубиков льда.
  5. Наслаждаемся освежающим напитком через длинную соломинку.
  6. Для украшения спиртного можно поместить на край стакана дольку лимона или лайма.

Второй вариант

Вкус представленной безалкогольной версии Голубой лагуны получается глубоким, выраженным, с ноткой интереснейшей кислинки, которая достигается путем добавления в напиток свежих ягод клюквы.

Необходимые ингредиенты

компоненты количество
сироп Блю Кюрасао 25-30 мл
спрайт 120-150 мл
сок лимона 30 мл
банан 1 колечко
гвоздика 2 бутона
свежая мята 2 листочка
ягоды клюквы 5-6 шт.
лед в кубиках 140 г

Последовательность приготовления

  1. Бутоны гвоздики раздавливаем на несколько частей при помощи ножа, после чего выкладываем их в шейкер.
  2. Туда же отправляем свежие листья мяты, предварительно вручную порванные на несколько кусочков.
  3. Затем выдавливаем сок лимона и добавляем его к пряностям.
  4. Опускаем в шейкер ягоды клюквы и 3-4 кубика, после чего интенсивно взбалтываем ингредиенты в течение 3 минут.
  5. После вливаем в полученную массу сироп и спрайт, затем продолжаем размешивание компонентов еще на протяжении 3 минут.
  6. Получившийся микс процеживаем через специальный стрейнер или марлевый фильтр.
  7. Бокал наполняем оставшимся льдом и переливаем в него отфильтрованный напиток.
  8. В качестве украшения используем колечко банана, поместив его на край стакана.

Прием и противопоказания

Препарат используется для обработки кожи после ожогов разной степени тяжести и локализации. Гнойно-воспалительные процессы с выделением сукровицы лечатся с помощью концентрированного раствора до и после дезинсекции соседних участков кожи. Пиодермия является прямым показанием для использования средства на основе этилового спирта. Метиленовый синий используется при фолликулитах разной степени запущенности. Дерматиты обрабатываются средством с сочетанием антисептических медикаментов не больше одной недели.

Назначать курс терапии препаратом целесообразно при хронических воспалениях: уретрите и цистите. Для лечения воспалений мочеполовой системы спиртовой препарат используется внутрь. Для лечения отравлений, при сильных симптомах интоксикации организма, используют разведенный в воде препарат. Применяют средство в диагностике работы почек и печени. После внутреннего использования моча больного человека окрашивается в характерный синий цвет. Почечная недостаточность не является противопоказанием к приему средства (не чаще двух раз в год).

Беременные женщины используют средство для обработки ран или ожогов на теле. Раствор не всасывается в молоко матери во время лактации, поэтому не вредит плоду. Метиленовый синий не используется для детей с чувствительной кожей и людьми с дерматитами неизвестного происхождения.

Как пить ликёр Блю Кюрасао? ТОП-7 коктейлей с ним

Кюрасао в чистом виде пью редко, если вообще пьют. Сам по себе он не отличается питкостью, но со льдом некоторым может понравиться. Можно добавить апельсиновый или ананасовый сок по вкусу. Как и все ликеры, напиток является дижестивом, то есть пить его нужно после еды – улучшает пищеварение. Но лучше всего ликёры Curaçao раскрываются в коктейлях, при этом Блю Кюрасао как нельзя лучше вписывается в концепцию миксологии «коктейли иногда должны быть забавными». Коктейль «Голубая лагуна», названный так в честь термального курорта в Исландии, безусловно, является самым популярным из них. С него и начнём.

p, blockquote 17,0,0,0,0 —>

Коктейль Голубая лагуна / Blue Lagoon

  • 50 мл водки
  • 25 мл Блю Кюрасао
  • 150 мл лимонада (Sprite или 7-up)

Билд в хайболе со льдом. Перемешать, украсить на своё усмотрение вишенкой, лаймом, апельсином или ананасом.

Коктейль Имбирный свинг / Ginger Swing

Билд в бокале коллинз со льдом. Перемешать и украсить веточкой розмарина.

p, blockquote 18,0,0,0,0 —>

Коктейль Голубые Гавайи / Blue Hawaiian

  • 30 мл светлого рома
  • 30 мл Блю Кюрасао
  • 60 мл ананасового сока
  • 30 мл кокосовых сливок 20%

Взбить в блендере со льдом и перелить в бокал харрикейн. Украсить долькой ананаса.

Коктейль Полуночный поцелуй / Midnight Kiss

  • 20 мл водки
  • 150-180 мл шампанского
  • 10 мл Блю Кюрасао

На бокале флюте сделать крусту из сахара. Налить водку и охлаждённое шампанское доверху. Плеснуть Блю Кюрасао и перемешать.

Коктейль Янгануко / Llanganuco

  • 45 мл писко
  • 15 мл Блю Кюрасао
  • 20 мл сухого вермута

Шейк со льдом. Стрейн в коктейльный бокал. Украсить вишенкой.

Коктейль Мистический синий / Mystic Blue

  • 60 мл мескаля
  • 20 мл сока лайма
  • 15 мл Блю Кюрасао

Взбить в блендере с колотым льдом и перелить в бокал купе. Украсить полоской апельсиновой цедры.

Коктейль Никелевая лихорадка / Nickel Fever

  • 15 мл Блю Кюрасао
  • 20 мл ликёра Саузен Комфорт
  • 20 мл ликёра Гальяно
  • 40 мл сливок 15%
  • 40 мл апельсинового сока

Смешать в смесительном стакане со льдом. Процедить в коктейльный бокал.

Алкогольные напитки голубого цвета

  1. Голубая лагуна. Для создания коктейля потребуется 20 мл ликера «Блю Кюрасао», 50 мл водки, 100 мл содовой. В коктейльный бокал на невысокой ножке последовательно наливают все составляющие. Украшают кусочком ананаса. Подают с трубочкой. Также коктейль изготавливают из рома «Бакарди». Ликера «Блю Кюрасао» с добавлением сока лимона и ананаса, и сахарного сиропа. Некоторые бармены перемешивают напитки из-за чего коктейль получается полностью голубым без видимого перехода от светлого к синему. По вкусовым качествам имеет схожесть с цитрусовой водкой. Цена варьирует от 240 до 450 рублей в зависимости использованных ингредиентов.
  2. Коктейль «Синее море». Изготавливается на основе ликера «Блю Кюрасао» 4-5 ч. л., мартини 20 мл, игристого вина 40 мл и сока лайма 2ч. л. Алкогольные напитки перемешивают и фильтруют. Полученную смесь переливают в харрикейн с кубиками льда. Украшают ломтиком лимона и листочком мяты. Средняя стоимость 300 рублей.
  3. Микс «Синий мексиканец». Для создания нужно взять в равных пропорциях ликер «Блю Кюрасао», текила и сок лимона. Этот коктейль наливают в бокал, так чтобы слои не перемешивались. 1 слой – ликер, 2 – сок лимона (наливают аккуратно барной ложкой),3 – текила. Подают без кубиков льда. Цена колеблется от 2,5 до 6 долларов.
  4. Коктейль «Голубая Маргарита». Для его составления понадобится взять: 40 гр. текилы, 20 гр. ликера «Блю Кюрасао» и 40 гр. свежевыжатого лимонного сока. Все ингредиенты тщательно перемешать блендером с кусочками льда. Смесь процеживают и переливают в высокий бокал, края которого украшены полоской соли и долькой лайма. Имеет горьковатый вкус. Стоимость алкоголя варьирует от 200 до 500 рублей в зависимости от заведения.
  5. Коктейль «Синее небо». Изготавливается из водки, сладкого вермута и ликера «Блю Кюрасао». Для создания требуется наполнить бокал для мартини кусочками льда и залить водкой и вермутом. Хорошо перемешать, добавить ликер. Бокал украшают маслиной. Средняя стоимость 150 рублей.
  6. Коктейль «Валерий». Для создания нужно взять кашасу, синий ликер и сок ананаса. Все составляющие налить в шейкер и тщательно взболтать. Профильтровать и перелить алкоголь в харрикейн. Дополнить кубиками льда. Средняя цена около 200 рублей.
  7. Микс «Синий дьявол». В высоком бокале смешать тоник, водку и ликер «Блю Кюрасао». Украсить долькой лимона. Цена на коктейль в пределах 150 рублей.

Алкогольные напитки голубого цвета

«Голубая лагуна» сделана на основе рома марки Бакарди и ликера Blue Curacao. Добавляются лимонный и ананасовый соки, сахарный сироп. Всю смесь взбалтывают в шейкере, выливают в высокий стакан. По желанию клиента можно добавить туда водки.

Название следующего коктейля — «Синее море». Он состоит из вышеупомянутого Блю Кюрасао, мартини, шампанского и лаймового сока. Перемешанную и профильтрованную смесь наливают в стакан с колотым льдом.

Для приготовления микса «Синий мексиканец» берется одинаковое количество Блю Кюрасао, текилы, сока лимона. Данный слоеный голубой коктейль не самый простой в приготовлении. Первоначально в стакан помещают ликер, потом аккуратно льют наверх лимонный сок. После этого добавляют текилу.

«Голубую Маргариту» нельзя готовить в простом стакане. Используют сосуд с соленой каемкой. Текилу, лимонный сок, Блю Кюрасао смешивают в шейкере и процеживают.

Чтобы получить коктейль «Синее небо», в заполненный льдом бокал для мартини доливают водку и сладкий вермут. Эту смесь встряхивают, добавляют Блю Кюрасао. Украшают маслиной и подают гостю.

Для получения коктейля «Валерий» в шейкере взбалтывают кашасу, Блю Кюрасао, ананасовый сок. Полученную смесь фильтруют, выливают в стакан со льдом.

Для того чтобы сделать напиток «Синий дьявол», смешивают тоник, водку и Блю Кюрасао. Добавляют лимон и подают клиенту.

Еще один сложный в приготовлении слоеный коктейль — «Цунами». Слоями в стакан наливают Blue Curacao, сахарный сироп, лимонный сок, текилу.

Есть коктейли, в которые можно добавлять алкоголь нескольких оттенков (виски), но это поменяет цвет напитка

Требуется принять во внимание, что газированные коктейли опьяняют быстрее, поэтому в различные смеси добавляют шампанское, тоник либо лимонад. Еще одним секретом является то, что напитки крепче 60% об

способны гореть синим пламенем. Это зрелище нравится клиентам, поэтому такие коктейли заказывают часто.

Что потребуется для приготовления Голубой лагуны дома?

Прелесть коктейля состоит в том, что он легко готовится, для него не нужно большое количество ингредиентов. А еще он прост, но достаточно эффектен внешне, то есть может украсить собой любой даже праздничный стол. Итак, состав коктейля Голубая лагуна (состав можно немного корректировать по своему усмотрению, заменив, к примеру, лимонную содовую обычным «Спрайтом» или «Севен апом», а ликер «Блю Кюрасао» одноименным сиропом):

Ингредиенты

«Блю Кюрасао» — 20 мл;

Лимонная содовая – 150 мл;

Долька лимона – для украшения.

Процесс приготовления

  1. В шейкере смешать алкогольные компоненты и лимонную содовую;

В высокий бокал хайбол или коллинз всыпать лед (можно колотый);

Сверху на лед вылить коктейль;

Украсить край бокала кусочком лимона.

Если используется сироп, желательно использовать больше водки – около 60-70 мл. Эта версия коктейля вовсе не единственная. Голубую лагуну можно делать, к примеру, с серебристым ромом или джином (далее представлен рецепт с ромом):

Ингредиенты

«Блю кюрасао» — 30 мл;

Лимонная содовая – 150 мл;

Лимонная долька – 1 шт.

С ромом можно сделать коктейль и по другому, тропическому варианту. Для него помимо синего апельсинового «Блю Кюрасао» потребуется еще один ликер с кокосовым вкусом (к примеру, «Малибу или пр.) и некоторые другие составляющие:

Ингредиенты

Кокосовый ликер –20 мл;

Сок ананаса – 100 мл;

Ананас – дольки для украшения.

Все, кроме ананасных кусочков смешать в шейкере и влить в бокал, украшенный ананасовой долькой. К слову, теоретически вместо ананасового сока можно взять, к примеру, апельсиновый. Уместнее будет тогда украсить бокал кусочком апельсина, а не ананаса.

Метод приготовления подобен тому, как делать Голубую лагуну с водкой. В случае с ромом она выйдет более легкой и сладкой, хотя при желании (к примеру, для непьющих и детей) можно сделать вообще безалкогольный коктейль Голубая лагуна, правда вместо ликера «Блю Кюрасао» потребуется одноименный ликер без градусов:

Ингредиенты

Сироп «Блю Кюрасао» — 30 мл;

Сок лимона – 20 мл;

Лимонная содовая (можно обойтись «Спрайтом» или «Севен апом») – 150 мл;

Долька лимона – 1 шт;

Специи и мята (по желанию)- немного.

Голубая лагуна безалкогольная делается по принципу той, что с водкой. Если под рукой нет шейкера, объединить все составляющие в бокале со льдом, аккуратно перемешав. Можно пить через трубочку.

Крепость абсента

Absinthe известен как крепкий алкогольный напиток, но обозначить точное спиртосодержание или сколько градусов в абсенте сложно. Показатель колеблется в области 55-85°.

Настоящий классический absinthe (абсент) должен быть достаточно горьким и крепким — не менее 70%, ведь именно при таких параметрах возможно удержание эфирных масел полыни в спирте. Крепость немала, но ведь не зря с греческого языка наименование абсента можно перевести как «не выпиваемый». Вопреки рекомендованной крепости, на рынке предоставлен широкий ряд absinthe крепостью равной или ниже 55%. Это означает, что продукт подслащен и очищен от туйона, как и от многих эфирных масел полыни. Естественно легкость такого алкоголя при употреблении несравнима с прочими крепкими напитками, но и ожидать классического эффекта не стоит.

При выборе absinthe стоит уделить внимание не только его крепости, но и содержанию туйона. Его наркотическое воздействие сходно с марихуаной

В ненормированных дозах туйон может вызвать галлюцинации. Именно поэтому популярный алкогольный продукт под запретом во многих государствах. А в ряде стран его производство возможно только при дополнительной очистке. Приобрести оригинальный absinthe можно в Дьюти Фри, на эти магазины не распространяется законодательство ни одного из государств.

Употребление абсента даже в малых дозах способно вызвать сильное опьянение, плюс возможность галлюцинаций. Исходя из этого, не стоит злоупотреблять алкоголем. Рекомендованная доза 90 грамм за вечер, в три подхода по 30 гр. Больше читайте в статье как правильно пить абсент.

Крепость напитка, изначально определила его в разряд лекарственных средств. Absinthe использовали для профилактики и лечении вирусных заболеваний, как болеутоляющее и спазмолитик.

Самый крепкий напиток в мире (за исключением чистого спирта) за время своего существования оброс множеством легенд и противоречивых мифов. Но один факт не подлежит сомнению – absinthe, напиток, заслуживающий внимания.

Блю Кюрасао — это один из самых популярных апельсиновых ликёров Трипл Сек среди профессиональных барменов.

Напиток имеет ярко-синий цвет и готовится из цедры горького сорта апельсинов — лараха, произрастающего только на Карибских островах. Крепость такого ликёра составляет около двадцати четырёх — тридцати одного градусов.

Блю Кюрасао обладает специфическими ароматом и вкусом, в них можно почувствовать лёгкий привкус сладких цитрусовых (мандарина и апельсина) и пряных специй. Родиной напитка считается один из островов голландского архипелага Вест-Индии в Карибском море — Кюрасао.

Bombay Sapphire – Откровение (Revelation)

Дизайн бутылки в виде кристалла и ценой 200 000 долларов разработал дизайнер Ким Рашид, вдохновленный Бомбейским сапфиром, в сотрудничестве с Garrard и Baccart. Пять дизайнерских флаконов были инкрустированы вручную компанией Garrard в Лондоне, а выполнены во Франции компанией Baccart, которая специализируется на изготовлении предметов из хрусталя. Бутылка сделана в форме кристалла с 10 гранями, которые символизируют 10 ингредиентов природного происхождения, вошедших в напиток. Уникальный напиток с уникальным составом и дизайном бутылки декорирован сапфирами и бриллиантами компании Garrard. Эта роскошная бутылка голубого цвета завоевала приз как самое роскошное изделие из стекла за последние 20 лет. Все деньги за продажу были отправлены на благотворительность, с целью оплатить хирургические операции детям в бедных странах.

Рецепт «Голубой лагуны»

Состав и пропорции:

  • ликер Блю Кюрасао – 10 мл;
  • водка – 50 мл;
  • спрайт – 150 мл;
  • лимон – 1 долька;
  • кубики льда – 200 грамм.

Приготовление

1. Наполнить высокий стакан (хайбол) кубиками льда.

2. Смешать в шейкере водку и ликер.

3. Перелить содержимое шейкера в бокал.

4. Добавить спрайт.

5. Украсить полученный коктейль долькой лимона.

Каждый из ингредиентов выполняет свою роль. Водка придает коктейлю крепость и горчинку, синий ликер отвечает за сладость и оригинальный цвет, спрайт – добавляет нотки цитруса, снижает крепость и нивелирует жгучий вкус водки.

Возможно, некоторые из них вам тоже понравятся. В последнее время многие бармены начали заменять водку светлым ромом или джином. Если есть желание – можете попробовать, но лично я смысла в этом не вижу.

Вся технология приготовления показана на видео, но пропорции другие и добавляется еще один ингредиент – лимонный сок. Этот рецепт можно рассматривать как альтернативу классическому варианту.

Как приготовить спиртное голубого и синего цвета в домашних условиях

Те, кто не могут себе позволить купить дорогостоящий качественный синий напиток, пытаются приготовить его самостоятельно. В интернете много разных рецептов приготовления алкоголя голубого цвета. Проще всего создать классический напиток.

Для приготовления классического Блю Кюрасао вам потребуются:

  1. 1 л водки.
  2. 400 мл сахарного сиропа.
  3. 50 г сушеных апельсинов.
  4. 30 г мускатного ореха (молотого).
  5. Щепотка корицы.
  6. 3 сухие гвоздики.
  7. Любой пищевой краситель.

Для приготовления сиропа возьмите 1 стакан воды и 1,5 стакана сахарного песка.

Приступаем к созданию. Для начала все приправы (орех, гвоздику, корицу и цедру) залейте водкой на 4 часа.

Пока сырье настаивается, приготовьте сахарный сироп. Для этого постепенно добавляем сахар в воду, выдерживаем на маленьком огне. Сироп будет готов, когда смесь станет однородной, без пузырьков. Охладите полученную массу.

По истечении четырех часов добавьте сироп в свою настойку, туда же наливаем и краситель. Крепко закройте емкость и оставьте в теплом темном месте на неделю. Потом напиток нужно будет процедить и разлить по стерильным темным емкостям.

Вместо сиропа можно использовать мед

Примите во внимание, что данный ингредиент может вызвать аллергическую реакцию. Если вы аллергик, то лучше его не использовать

Рецепты разных коктейлей с наличием Blue Curacao доступны каждому, так что вы можете экспериментировать, создавать новые, интересные напитки.

Водка «Дива»

Внутри каждой бутылки этой дорогой водки, прошедшей очистку льдом, березовым углем, пропущенной через песок, дополнительно установлен фильтр из драгоценных и полудрагоценных камней. После открытия достается контейнер в виде трубки, в котором находится 48 бриллиантов и других камней. Во всех бутылках находится фильтр с разной комбинацией драгоценных камней, чтобы быть неповторимым сюрпризом для обладателя. В дальнейшем по желанию их можно использовать для изготовления ювелирных украшений или просто хранить как сокровище. Сама бутылка от компании Хэттон Гарден декорирована цирконием, розовым турмалином, голубым топазом. Водка со встроенным фильтром из бриллиантов стоит от 3 700 до 1 060 000 долларов.

Как выбрать абсент

Продукт с одинаковым названием отличается по цвету, внешнему виду бутыли, стоимости и прочим. И на всех указано абсент. Нужно внимательно изучить этикетку: название напитка (написание говорит о стране-производителе):

  1. Absinthe– Франция (Absente во Франции называют ликер, имитирующий оригинальный продукт, это целенаправленный маркетинговый ход.)
  2. Absinth – Чехия.
  3. Absenta – Италия, Испания.

Продолжаем изучать этикетку:

  1. «Absinthe refined»или «thujone-free» – очищенный абсент, не содержащий туйон (это вещество запрещено в ряде стран).
  2. Proof – крепость абсента. 1 proof = 0.5% спирта. То есть, proof = 150, означает 75% содержания алкоголя (просто нужно разделить на два).
  3. «Distilled» – метод перегонки алкоголя.
  4. Mg/kg или ppm – содержание туйона. Если подобной маркировки на этикетке не обнаружено, не стоит сразу сомневаться в оригинальности напитка. Это может означать, что содержание туйона менее 10 мг/кг, что полностью соответствует нормам абсента Евросоюза.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector