Синий коктейль. топ 10

Содержание:

Как красиво подать напиток

«Голубую Лагуну» часто называют марсианским, инопланетным напитком за насыщенный голубой оттенок. Нет сомнения, это – один из самых эффектных коктейлей в мире. Поскольку напиток нарядный, вызывает яркие ассоциации с морем, тропическими островами и беззаботным отдыхом, его принято подавать, украсив экзотическими фруктами.

Для необычной подачи можно прибегнуть к следующим 15 идеям:

  • Бокалы из льда. Для создания лучше всего приобрести специальную форму в виде бокалов. Такая «подача» может храниться в морозильной камере долгое время.
  • Кокосовая стружка или сахар по краям бокала. Классический вариант украшения, подходящий для такого тропического напитка.
  • Можно приобрести специальные подставки под емкости. Они могут быть самые разные – например, в виде кокоса или крышки от какого-нибудь напитка.
  • Если голубая лагуна – основной напиток на вечеринке, или же его заказало большое количество людей, можно сделать «клонированную» подачу – заранее приобрести фигурные бокалы, одинаковый декор и трубочки. В бокалы добавляются одинаковое количество (и желательно одной формы) льда.
  • Также в интернете можно приобрести бокалы в виде горла от бутылок. Лучше брать из светлого или полностью прозрачного стекла, чтобы была возможность увидеть цвет коктейля.
  • В качестве необычной подачи подойдет сам ликер или сок. Их заранее можно заморозить в виде кубиков и добавлять в уже приготовленный напиток. Некоторые замораживают микс полностью и подают его в виде льда.
  • Можно сделать и фигурную заморозку. Для этого сначала замораживают один жидкий компонент, немного наклонив бокал. Затем другой, получая тем самым геометрический рисунок. Самый простой вариант – полосатый коктейль.
  • Для некоторых тематических вечеринок коктейль можно набрать в шприцы (без иголок) или в колбы.

Не обязательно использовать обычные емкости для напитков. Вариаций необычной посуды, которая украсит стол, довольно много.

Загадочная Голубая лагуна – коктейль, который привлекает любителей алкогольных напитков не только своим вкусом, но и удивительными оттенками. Существует немало способов разнообразить напиток, однако для начинающих все же стоит начать с классического состава.

Рецепт алкогольного коктейля Голубая лагуна с лимонадом

Данный микс представляет собой отличный алкогольный напиток, который активно используется в качестве аперитива. Он превосходно справляется с жаждой, значительно улучшает аппетит, а также помогает расслабиться и легко найти общий язык с окружающими вас людьми. С изготовлением этого микса без особого труда справится любой новичок, даже тот, который еще не пробовал себя в барном искусстве.

Необходимые ингредиенты

компоненты количество
ликер Блю Кюрасао 20-25 мл
качественная водка 35-45 мл
лимонад 100-120 мл
сок лимона 25 мл
лед 5-8 кубиков
лимон 1 кружок

Последовательность приготовления

  1. Кубики льда выкладываем в шейкер.
  2. Туда же заливаем крепкий алкоголь, свежевыжатый и отфильтрованный лимонный сок и лимонад.
  3. Активно взбалтываем содержимое шейкера на протяжении одной минуты.
  4. Полученный микс переливаем вместе с кубиками льда в заранее охлажденный бокал.
  5. Последним компонентом станет голубой ликер. Вливаем его тонкой струйкой очень медленно – ликер медленно опустится на дно и позволит нам создать красивый градиент. В нижней части коктейль будет иметь насыщенный темно-синий оттенок, который кверху будет плавно переходить в нежно-голубой цвет.
  6. Аккуратно помещаем дольку свежего лимона на край бокала.
  7. В готовый микс опускаем тонкую соломинку и наслаждаемся освежающим эликсиром.

История и производство Блю Кюрасао

Кюрасао – так называется остров Карибского бассейна, находящийся вблизи Нидерландов. Именно здесь произрастает главный ингредиент для ликера – горький апельсин, он же померанец. В начале 16 века испанцы завезли сюда Сивильский апельсин.

Но фрукту условия не понравились, он мутировал, переродился и приобрел горький, совершенно несъедобный вид, и при этом – неподражаемый аромат. Местные назвали его Лараха, и название прижилось, так до сих пор называют горький апельсин

По одной из версий, создание ликера приписывают Лукасу Болсу, который в 17-м, начале 18-го века владел на этом острове компаниями по зарубежным поставкам пряностей и алкоголя. Он же начал делать масло из несъедобного местного апельсина. А впоследствии – и ликера, который производился в Амстердаме. Эту легенду активно распространяют маркетологи известной компании Lucas Bols.

Случилось это в 20-е годы ХХ века. Но тогда ликер назывался Crème de Ciel (переводится как крем небесный). Синий краситель (индиго) к нему добавляли для придания «алхимической таинственности».

Есть и другая версия, и касается она Senior & Co, компании, которая и сегодня существует именно на Кюрасао. Вначале местный еврей Хаим Чумакейро со своим деловым партнёром Эдгаром Сеньором продавали собственноручно изготовленный ликер Кюрасао в своей аптеке. Случилось это в 1896 г.

Уже в ХХ веке они приобрели возле Виллемстада (столицы острова Кюрасао) усадьбу и основали там ликеро-водочный завод. Красить в разные цвета ликер они начали в 60-х годах, «просчитав» бум на разноцветный алкоголь.

Но благодаря возникающей моде на цветную выпивку, его стали окрашивать. Причем он может быть не только синего цвета, но и зеленого, оранжевого. Выпускалась и прозрачная версия.

Особенно синий и другие цветные Кюрасао стали популярны к 60-м годам. С их помощью ушлые бармены создавали неподражаемо разноцветные слоистые коктейли или просто наполняли цветом прозрачные напитки типа водки, и т.п.

Тем не менее – самый известный производитель ликера под названием Кюрасао – “Де Кайпер». Эта нидерландская королевская компания основана в 1695 г. Первый владелец – Петрус де Кайпер. Но и после более чем 300-летнего существования она осталась «в семье», сегодня компанию возглавляет Боб де Кайпер – прямой потомок Петруса в десятом поколении.

Создаются ликеры путем настаивания в чистом спирте корок горького апельсина с последующей перегонкой через медные . К полученному дистилляту добавляются другие ингредиенты, в том числе – сахарный сироп и красители.

Крепость ликера колеблется от 17 до 40°.

Как правило, синий краситель в нем обозначается привычной нам буквой Е. Самый безопасный – Е 133 (расшифровка – синий блестящий), а вот присутствие Е 131 и Е 132 настораживает. Специалисты не относят их к безопасным.

Как сделать коктейль голубая лагуна

Коктейль Голубая лагуна является одним из самых известных коктейлей мира. Для приготовления коктейля достаточно иметь при себе водку, лимонный сок и ликер Блю Кюрасао. Этот коктейль можно пить круглый год. Вместо лимонного сока иногда используют спрайт, а также используют разные комбинации приготовления коктейля.

Коктейль голубая лагуна был открыт в 1960 году американским барменом Энди МакЭлхоном. Считается, что Голубая лагуна была названа в честь одного фильма, но по другой версии считается, что коктейль так назвали в честь курорта в Исландии, на котором был МакЭлхон.

Вторая неподтвержденная версия гласит, что этот коктейль был придуман французским художником Полем Гогном. Художник придумал коктейль т.к ему врачи запретили пить абсент, и он переехал на Таити, где начал смешивать разные алкогольные напитки.

Каждый ингредиент коктейля играет какую-то свою роль. Например ликер придает коктейлю особый синий цвет, благодаря водке напиток приобретает крепость и горчинку, спрайт придает вкус цитруса и снижает жгучий вкус крепости.

Попробуйте поэкспериментировать с цветом коктейля, добавляя туда лимонад или ликер, тем самым осветляя и затемняя напиток.

Простой рецепт коктейля Голубая лагуна

Водка 60 мл
Блю Кюрасао 30 мл
Спрайт 150 мл
Лед

Этот рецепт очень простой и на его приготовление не уйдет много времени. Достаточно смешать все ингредиенты в бокале со льдом.

1. Для начала заполняем бокал льдом и заливаем туда постепенно водку.

2. Затем выливаем туда ликер и спрайт.

3. Для того, чтобы украсить коктейль достаточно нарезать лимон дольками и положить их сверху бокала.

Рецепт коктейля Голубая лагуна для большой компании

Водка 2 части
Блю Кюрасао 1 часть
Спрайт 5 частей
Колотый лед

Данный рецепт очень хорошо подойдет для большой компании.

1. Для начала наливаем водку, ликер и спрайт в шекер и хорошо все взбалтываем.

2. Добавляем колотый лед и опять все хорошо взбалтываем.

3. Разливаем коктейль Голубая лагуна по бокалам.

Рецепт безалкогольного коктейля Голубая лагуна

Сироп «Блю Кюрасау» 25 мл
Лимонный сок 20 мл
Лимонад(Спрайт или 7UP) 150 мл
Лед 3 кусочка
Ломтик лимона/апельсина 1 шт

1. Для начала берем шекер и заливаем туда все ингредиенты.

2. Тщательно все взбалтываем и выливаем в бокал.

3. Для украшения кладем ломтик лимона или апельсина.

Данный коктейль можно пить детям т.к он безалкогольный.

Рецепт коктейля Голубая лагуна с лимонадом

Водка 50 мл
Блю Кюрасао 25 мл
Лимонный сок 20 мл
Лимонад(Спрайт/7UP) 100 мл
Лед 3 кусочка
Ломтик лимона/апельсина 1 шт

1. Заливаем в бокал или стакан со льдом водку, лимонад и лимонный сок.

2. Все тщательно перемешиваем и заливаем ликер. Ликер вливать надо в последнюю очередь т.к он самый тяжелый из всех ингредиентов и окрашивает напиток разными по глубине цветами.

3. Затем кладем в коктейль Голубая лагуна дольку лимона или апельсина для декорации.

Рецепт коктейля Голубая лагуна – Маргарита

Водка 50 мл
Блю Кюрасао 25 мл
Сок лайма 15 мл
Сок ананаса 15 мл
Газированная вода 100 мл
Лед 3 кусочка

1. Заливаем в шекер все ингредиенты вместе со льдом, кроме ликера.

2. Взбалтываем их и выливаем в бокал или стакан.

3. Заливаем туда ликер и декорируем долькой лимона или апельсина.

Вот и готов коктейль Голубая лагуна с газом, наслаждайтесь!

Самые популярные алкогольные коктейли

Сам термин «коктейль» означает «петушиный хвост», но происхождение такого названия остается тайной. Существует много историй и предположений о том, где и кто впервые придумал смешивать напитки для получения коктейля.

Мы же рассмотрим самые популярные алкогольные коктейли:

Мохито. Коктейль, полюбившийся многим людям, органично совмещает в себе крепкий напиток, сладкий сахар и кислый цитрус — лайм. В классический вариант мохито входит ровно пять компонентов: лайм, сахар, мята, содовая и ром, а также неотъемлемая часть коктейля — лед. Любители экспериментировать добавляют клубнику, апельсин, сок яблока — на что фантазии хватает.

Космополитен. Данный коктейль далеко не сразу стал любимым и обрел популярность среди посетителей баров. Его достаточно много раз корректировали и изменяли пропорции, а также сами составляющие. Именно поэтому существует много рецептов приготовления коктейля. Основным ингредиентом, присутствующим во всех комбинациях для создания Космополитена, является водка в объединении ликером.

Голубая лагуна. Яркий коктейль отличается уникальным тропическим вкусом. Голубая лагуна готовится на основе водки с добавлением ликера, натурального сока ананаса и лимона.

Кровавая Мери. Создание первого коктейля своей историей уходит в далекий Париж, где его впервые приготовил Пите Петьо. Он назвал свое творение в честь дочери короля Генриха, которая за свою жестокость получила это прозвище.

Пина Колада. Напиток, который впервые был приготовлен в Пуэрто-Рико, является гордостью пуэрториканских баров. Превосходный вкус изящного объединения ананасового сока, ликера, рома и кокосовых сливок не оставит равнодушным.

Существует достаточно много коктейлей, которые не уступают по своей популярности вышеприведенным. Например:

  • Б-52
  • Дайкири
  • Маргарита
  • Куба-Либре
  • Секс на пляже

На фото известный коктейль Б-52

Голубая лагуна: классический рецепт

Для классического варианта потребуется:

  • ликер «Блю Кюрасао» — 10 мл;
  • водка – 50 мл;
  • спрайт – 200 мл;
  • колотый лед;
  • лимонная долька – 1 шт.

Способ создания коктейля:

  1. Положить в высокий бокал колотые ледяные кубики.
  2. Налить в специальный закрытый сосуд (шейкер) водку и ликер. Хорошенько встряхнуть.
  3. Перелить смесь алкоголя из шейкера в хайбол.
  4. Долить в бокал спрайт и размешать содержимое ложечкой для коктейля.
  5. Украсить ломтиком лимона.

Крепость напитка можно корректировать, повышая или уменьшая процентное содержание алкоголя. Также можно варьировать с оттенком коктейля от светло-голубого до выраженного синего, изменяя пропорции ликера. Крепость коктейля 20 градусов.

Важно! Комбинация алкоголя со сладкой газировкой может привести к скорейшему состоянию опьянения. Поэтому, перед употреблением рекомендуется тщательно перемешать содержимое бокала коктейльной ложкой, что придет к снижению хмельного эффекта, так как при перемешивании углекислый газ улетучивается

Также в процессе создания напитка имеется маленькая хитрость, которая позволяет сделать коктейль еще более красивым. Когда напиток готов, нужно взять бутылку голубого ликера и аккуратно по краю хайбола налить еще немного. Ликер тихонько стечет по краям бокала вниз, что придаст алкоголю необыкновенный эффект океана. Снизу цвет будет темно-синим, а к верху бокала перейдет в светло-голубоватый оттенок.

Классический рецепт коктейля «Голубая Лагуна»

Классический рецепт обязательно включает главный компонент и изюминку коктейля, ликер, придающий «Лагуне» марсианский голубой цвет, — легендарный Блю Кюрасао (Blue Curacao). Родина ликера — остров в Карибском море с одноименным названием. Напиток готовится из горьких апельсинов ларатху. Они считаются достоянием острова, ведь цитрусовые растут сегодня только там и нигде больше. Кроме ликера обязательно присутствует водка, лимонад, лед и мята – ее не едят, а используют только для украшения.

Основные составляющие коктейля

В состав коктейля входят такие, в общем-то незамысловатые, ингредиенты

  • качественная водка – 70 мл;
  • 250 мл спрайта;
  • 300 г кубиков льда;
  • 30 мл ликера;
  • веточка мяты.

Watch this video on YouTube

Нюансы приготовления, как правильно смешать компоненты?

Алкогольный коктейль «Голубая лагуна» смешивается в стакане, который всегда используют при работе профессиональные бармены (он называется хайбол).

Это интересно: что такое грог?

  1. В хайбол кладут лед, тонкой струйкой вливают водку, а в самом конце добавляют Блю Кюрасао.
  2. Смесь взбивается, а потом аккуратно переливается в коктейльный бокал, где смешивается с лимонадом.
  3. Последний штрих – украшение. Оно целиком и полностью зависит от фантазии бармена и может быть привязано к тематике праздника.

На гавайских вечеринках его принято украшать пышно, а для домашних посиделок достаточно скромного, но очень свежего листика мяты.

Рецепт безалкогольного коктейля Голубая лагуна

Тем, кто не уважает крепкое спиртное или по определенным причинам не может употреблять алкогольные коктейли, предлагаю две версии изготовления безалкогольного освежающего микса Голубая лагуна.

Первый вариант

Данный микс отличается элементарной технологией изготовления, с которой самостоятельно справится даже ребенок.

Необходимые ингредиенты

компоненты количество
сироп Блю Кюрасао 25-30 мл
спрайт 130-150 мл
сок лайма 15-25 мл
лед 140 г
лимон 1 долька

Последовательность изготовления

  1. Узкий и высокий стакан наполняем ледяными кубиками.
  2. В шейкер вливаем спрайт, Блю Кюрасао и свежевыжатый цитрусовый сок.
  3. Взбалтываем содержимое в течение 1-1,5 минут.
  4. Переливаем приготовленный микс поверх кубиков льда.
  5. Наслаждаемся освежающим напитком через длинную соломинку.
  6. Для украшения спиртного можно поместить на край стакана дольку лимона или лайма.

Второй вариант

Вкус представленной безалкогольной версии Голубой лагуны получается глубоким, выраженным, с ноткой интереснейшей кислинки, которая достигается путем добавления в напиток свежих ягод клюквы.

Необходимые ингредиенты

компоненты количество
сироп Блю Кюрасао 25-30 мл
спрайт 120-150 мл
сок лимона 30 мл
банан 1 колечко
гвоздика 2 бутона
свежая мята 2 листочка
ягоды клюквы 5-6 шт.
лед в кубиках 140 г

Последовательность приготовления

  1. Бутоны гвоздики раздавливаем на несколько частей при помощи ножа, после чего выкладываем их в шейкер.
  2. Туда же отправляем свежие листья мяты, предварительно вручную порванные на несколько кусочков.
  3. Затем выдавливаем сок лимона и добавляем его к пряностям.
  4. Опускаем в шейкер ягоды клюквы и 3-4 кубика, после чего интенсивно взбалтываем ингредиенты в течение 3 минут.
  5. После вливаем в полученную массу сироп и спрайт, затем продолжаем размешивание компонентов еще на протяжении 3 минут.
  6. Получившийся микс процеживаем через специальный стрейнер или марлевый фильтр.
  7. Бокал наполняем оставшимся льдом и переливаем в него отфильтрованный напиток.
  8. В качестве украшения используем колечко банана, поместив его на край стакана.

Коктейли с текилой и водкой домашние рецепты с фото

Манговая Маргарита

На две порции

  • нектар манго — 160 мл (2/3 стакана)
  • текила — 120 мл (полстакана)
  • лайм (лимон) — 3 ст ложки сока + 4 дольки (1 долька — 1/8 лайма)
  • лед

Все ингредиенты (без долек лайма) сложите в шейкер и встряхивайте на протяжении 30-40 секунд. В стаканы вылейте содержимое шейкера, в каждый — выдавите по 1 (2 из 4 отложенных) дольке лайма. Оставшиеся две дольки лайма красиво поместите на край стакана. Подавать моментально после приготовления.

Карамельно-молочный коктейль с текилой

  • 240 мл мороженого (рекомендуем взять карамельное)
  • 3 ст л вареной сгущенки
  • 45 мл текилы
  • кубики льда

В чашу блендера помещаем 3-4 кубика льда и все составляющие, смешиваем блендером около 3 минут. За это время смесь должна загустеть и стать гладкой. Коктейлем заполняем приготовленные стаканы. Украшаем взбитыми сливками, которые можно посыпать солью! Коктейль готов.

Ледяное сакетини

  • 60 мл саке (сухого)
  • 30 мл водки
  • японский огурец (для украшения нарезаем кружечками)
  • кубики льда

Желательно в шейкере смешиваем водку и саке с добавлением крошки или кубиков льда. После — выливаем смесь в приготовленные бокалы и украшаем кружечками огурца.

Кружки огурца можно уложить в бокал, постепенно заливая готовой смесью.

«Злой Коктейль»

Мой самый любимый напиток из «голубого» списка – «Злой Коктейль». Главным его плюсом для меня является приятный умеренно-сладковатый вкус, что я особенно ценю в напитках. Большой бонус к этому красивый насыщенный лилово-голубой оттенок, который коктейль приобретает за счет комбинации вишневого сока и Голубого Кюрасао.

Ну и хочется отметить необычное название, которое вовсе не отталкивает, а, наоборот, заинтересовывает.

  • Сколько занимает времени: 10 минут
  • Порций: 1
  • Калорийность: 205 ккал на 1 порцию
Ингредиенты
Газированная крем-сода 50 мл
Блю Кюрасао 20 мл
Ананасовый сок 50 мл
Вишневый сок 30 мл
Вишня или черешня (для украшения) 2 шт.

Как делать:

  1. В шейкер насыпать лед, влить газировку, сироп, вишневый и ананасовые соки. Хорошенько взбить.
  2. Разлить по стаканам, при необходимости добавить еще кубиков льда. Украсить веточкой вишни или черешни.

Рекомендуем по теме

Рецепты молочных коктейлей с овсяными хлопьями

Вишневый и ананасовый соки лучше приготовить самостоятельно из свежих фруктов и ягод. Они придадут «Злому Коктейлю» более насыщенный и освежающий вкус.

Замороженный коктейль «Чи-Чи»

Самый необычный и креативный голубой коктейль, который напомнит каждому о теплом океане и тропическом побережье. По своей сути «Чи-Чи» — это безалкогольная голубая вариация «Пина Колады». Однако подача и кремовая консистенция напитка удивит даже барменов. Единственным минусом «Чи-Чи» является высокая калорийность.

  • Время приготовления: 5 минут
  • Порций: 1
  • Калорийность: 420 ккал на порцию
Ингредиенты
Голубой Кюрасао 20 мл
Газированная вода 100 мл
Кокосовая паста или кокосовое молоко 17% жирности 20 гр.
Ананас 100 гр.
Ванильное мороженое 1 ст.л.
Лед по вкусу

Как сделать:

  1. Очистить ананас от кожуры и нарезать его на средние по размеру ломтики.
  2. Газированную воду, Блю Кюрасао, кокосовую пасту, ананасовые дольки и мороженое довести в блендере до однородности.
  3. Отдельно измельчить лед.
  4. Добавить крошки льда к получившемуся напитку и перемешать.
  5. Густой коктейль подавать в высоком и глубоком бокале.

Если готовая смесь получается слишком густой, то необходимо дольше смешивать ее в блендере. В случае получения жиденького напитка, достаточно добавить еще немного ванильного мороженого.

Рецепты смузи с овсянкой
Смотреть

Клубничные молочные коктейли
Смотреть

Детокс-смузи рецепты
Смотреть

Смузи с растительным молоком
Смотреть

Мистический синий

Мистик Блю или Мистический синий – довольно известный на западе напиток, основой которого является Блю Кюрасао. Отличительной его фишкой является голубой цвет и помещенная на дно бокала цедра апельсина, вырезанная в спиралевидную форму.

Интересно, что безалкогольная вариация «Мистик Блю» является даже более популярной, чем традиционный рецепт с алкоголем. Готовится буквально за секунды и подается охлажденным.

  • Сколько по времени готовить: 3 минуты
  • Порций: 3
  • Калорийность: 201 ккал на 1 бокал
Ингредиенты
Спрайт 300 мл
Лайм 2 шт.
Блю Кюрасао 60 мл.
Апельсин 1-2 шт.
Кубики льда по вкусу

Пошаговое приготовление:

  1. Выжать из лаймов сок, если нужно процедите его через сито.
  2. Добавить в блендер кубики льда, спрайт, лаймовый сок и голубой сироп. Взбивать не более минуты, чтобы не дать льду мелко измельчиться.
  3. Срезать с апельсина цедру в форме спирали и поместить на дно бокала.
  4. Влить сверху коктейль.

Лайм можно заменить лимоном или любым другим цитрусом. Однако в этом случае конечный цвет коктейля будет иметь иной оттенок, вплоть до фиолетового.

Вопрос-ответ

Можно ли самостоятельно приготовить голубой сироп Кюрасао?

Можно. Однако это потребует много времени, так как сначала необходимо долго высушивать цитрусовую цедру, а потом длительный период настаивать ее.

Почему Кюрасао имеет голубой цвет?

Помимо голубого сиропа, Кюрасао бывают желтого, оранжевого и зеленого оттенков. Окрас зависит от химических и природных красителей содержащихся в ингредиентах.

Отличается ли вкусом Блю Курасао от сиропов других цветов?

Нет, Кюрасао всех цветов на вкус одинаковы.

Вступает ли Блю Кюрасао в реакцию с фруктовыми кислотами? Нет ли вероятности, что готовый коктейль может свернуться?

Не вступает. Продукт отлично подходит для создания фруктовых и ягодных коктейлей, даже с кислыми плодами.

Сироп Блю Кюрасао – незаменимый продукт любителей коктейлей. С помощью него можно не только приготовить голубые вариации известных напитков, но и придумать свои. В комбинации с остальными ингредиентами сироп не теряет своего вкуса, и не вступает в химические реакции, портя качество готового коктейля.

Предыдущая
Безалкогольные коктейлиБезалкогольный мохито: 8 лучших рецептов приготовления

Вопрос-ответ

Как правильно пить коктейль?

При правильной подаче к
напитку обязательно прилагается коктейльная трубочка. Пить нужно через нее,
потягивая микс мелкими глотками.

Сколько стоит напиток в барах?

В Москве за порцию
микса придется заплатить 300-400 руб. Но вообще его стоимость зависит от того,
какие ингредиенты использовались: обычная или люксовая водка, оригинальный Блю
Кюрасао или его аналоги и т. п.

Нужно ли отдельно охлаждать ингредиенты «Голубой лагуны» перед смешиваем?

Не обязательно, но
желательно предварительно выдержать в холодильнике водку и «спрайт». За счет
этого вкус коктейля будет более гладким и гармоничным.

Сколько градусов в напитке?

Учитывая тот факт, что в состав входит алкоголь с
крепостью 40 градусов и еще один 17-градусный напиток, на выходе получается
микс с содержанием спирта 10-11%.

Бокалы для Голубой лагуны

В каком бокале принято подавать «Голубую лагуну»?

Нет строгих правил
относительно того, какую посуду следует использовать. Допустимо наливать микс в
высокие стаканы типа хайболов, в бокалы для «Маргариты» или специальные
коктейльные емкости харрикейн — напоминающие по форме бутон колокольчика.

Чем можно украсить коктейль?

Красивая подача коктейля Голубая лагуна

Обычно в роли декора используются дольки цитрусовых или их кожура в виде спиральных полосок. По краю бокала можно расположить кусочки тропических фруктов. В напиток помещают коктейльные зонтики, веточки свежей мяты, ягоды клюквы или консервированные вишенки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector