Сироп блю кюрасао рецепты коктейлей

Содержание:

Перпл Дранк (дринк) – что это?

Purple drunk (drank, drink, перпл дринк, сиззрп ) – что это такое? Это все тот же наркотический сироп от кашля и спрайт или любая другая газировка. Наркотический напиток лин имеет далеко не одно название, так же как марихуану называют «травкой», «планом», «анашой» и «ганджей», так и спрайт и кодеиновый сироп имеют довольно много названий, среди которых purple drank (drunk, перпл дранк), рецепт которого идентичен лину. 

Рецепт кодеинового сиропа перпл дранк довольно прост, хотя во многих клубах в него могут добавить практически все что угодно, начиная с транквилизаторов и заканчивая каннабиноидами. Довольно часто сироп от кашля смешивают с алкоголем. Поэтому, если вам предлагают спрайт и сироп, знайте, это наркотик, который имеет для организма довольно тяжелые последствия.

Что такое кодеиновый сироп?

Кодеиновый сироп – что это? Это, как правило сиропы, которые помогают избавиться от боли в горле, кодеин содержится даже в детстких лекарствах, однако в очень маленькой дозировке, неспособной дать наркотический эффект или вызвать привыкание. Чтобы кодеин подействовал и вызвал у человека эйфорию, необходимо в разы превысить дозировку. По сути, кодеинсодержащие лекарства – это аптечные наркотики, известные и в нашей стране довольно давно.

Немного слов о меню

Гавайские коктейли, рецепты которых предложены ниже, не обойдутся без «компании». Принцип составления меню — пища должна быть легкой. Фрукты, овощи и морепродукты — вот основные ингредиенты для стола. Конечно, можно готовить и традиционные салаты, но «замаскированные» под гавайскую пищу. Однако лучше отказаться от майонеза и тяжелых блюд, после которых очень трудно танцевать.

Фруктовые салаты, разнообразные канапе отлично вписываются в вечеринку в гавайском стиле. овощные шашлычки, барбекю, мороженое — великолепные варианты для праздника. Еда должна радовать не только язык, но и глаза. Связки бананов, увесистые ананасы могут стать как пищей, так и украшением.

Критика

Профессиональный дегустаторы приняли новый напиток критически. Американская газета Independent утверждает, что голубое вино годится только для эффектных фотографий в Инстаграм и пользуется популярностью лишь среди поколения миллениалов, которые вообще испытывают трудности со взрослением. В статье BLUE WINE IS A THING – AND PEOPLE ARE CONFUSED («Голубое вино – это что-то, люди сбиты с толку») журналист называет продукт «карикатурой», «распиаренной жидкостью для полоскания рта» и отмечает, что у производителей модного напитка нет винодельческого опыта, а компания Gik даже не имеет реального офиса, только виртуальный.

Голубое вино так и не признано традиционными виноделами, но популярно у новаторов и любителей всего необычного

Абсент, который также известен как полынная водка, сейчас переживает настоящее второе рождение. Его популярность вновь, как и сотни лет назад, высока, а повышение спроса закономерно ведёт и к повышению предложения. На рынке появляются всё новые виды абсента, равно как и давно существовавшие получают большее количество вариаций.

Старые производители не уходят с рынка, но постоянно появляются новые, более молодые. Можно запутаться в этом исключительном многообразии (а ведь чего только нет – зелёный абсент, синий, красный – по некоторым данным существует около ста популярных марок), особенно если вы не имеете большого опыта употребления данного напитка.

Но разобраться во всём этом также, при должном желании, не составит особого труда. Есть несколько подходов к классификации абсента. Он может отличаться по следующим параметрам:

  • Крепость. Если в нём 70 и более процентов спирта, то он считается крепким, иначе считается, что его крепость небольшая.
  • Содержание туйона. Это одно из основных веществ, которое придаёт абсенту его несколько галлюциногенные свойства. Добывается из полыни. Его содержание в абсенте может быть высоким, низким, либо его там в некоторых случаях может и вовсе не быть (хотя чаще это лишь имитация оригинального напитка).
  • Цвет.

Остановиться подробнее стоит на последней классификации, потому что от цвета зависит не только то, как напиток выглядит, но и как он изготавливался, какими свойствами обладает и так далее. Цвета могут сильно варьироваться, от традиционного зелёного до жёлтого, голубого и даже красного. Далее все наиболее распространённые цвета будут рассмотрены в отдельности, с выделением характерных особенностей каждого.

Как красиво подать напиток

«Голубую Лагуну» часто называют марсианским, инопланетным напитком за насыщенный голубой оттенок. Нет сомнения, это – один из самых эффектных коктейлей в мире. Поскольку напиток нарядный, вызывает яркие ассоциации с морем, тропическими островами и беззаботным отдыхом, его принято подавать, украсив экзотическими фруктами.

Для необычной подачи можно прибегнуть к следующим 15 идеям:

  • Бокалы из льда. Для создания лучше всего приобрести специальную форму в виде бокалов. Такая «подача» может храниться в морозильной камере долгое время.
  • Кокосовая стружка или сахар по краям бокала. Классический вариант украшения, подходящий для такого тропического напитка.
  • Можно приобрести специальные подставки под емкости. Они могут быть самые разные – например, в виде кокоса или крышки от какого-нибудь напитка.
  • Если голубая лагуна – основной напиток на вечеринке, или же его заказало большое количество людей, можно сделать «клонированную» подачу – заранее приобрести фигурные бокалы, одинаковый декор и трубочки. В бокалы добавляются одинаковое количество (и желательно одной формы) льда.
  • Также в интернете можно приобрести бокалы в виде горла от бутылок. Лучше брать из светлого или полностью прозрачного стекла, чтобы была возможность увидеть цвет коктейля.
  • В качестве необычной подачи подойдет сам ликер или сок. Их заранее можно заморозить в виде кубиков и добавлять в уже приготовленный напиток. Некоторые замораживают микс полностью и подают его в виде льда.
  • Можно сделать и фигурную заморозку. Для этого сначала замораживают один жидкий компонент, немного наклонив бокал. Затем другой, получая тем самым геометрический рисунок. Самый простой вариант – полосатый коктейль.
  • Для некоторых тематических вечеринок коктейль можно набрать в шприцы (без иголок) или в колбы.

Не обязательно использовать обычные емкости для напитков. Вариаций необычной посуды, которая украсит стол, довольно много.

Загадочная Голубая лагуна – коктейль, который привлекает любителей алкогольных напитков не только своим вкусом, но и удивительными оттенками. Существует немало способов разнообразить напиток, однако для начинающих все же стоит начать с классического состава.

Зомби

Самый сложный и, пожалуй, пьяный коктейль в подборке. Для тех, кого не пугают трудности и состояние зомби.

Ингредиенты

Для сиропа Don’s Mix:

  • 3 палочки корицы;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 стакан воды;
  • свежевыжатый грейпфрутовый сок.
  • 45 мл гавайского рома;
  • 45 мл пуэрто-риканского рома;
  • 30 мл сверхкрепкого рома;
  • ⅛ чайной ложки анисового ликёра;
  • 15 мл сиропа фалернум;
  • 15 мл сиропа Don’s Mix;
  • 1 чайная ложка сиропа гренадин;
  • 4–5 капель ангостуры;
  • 180 г измельчённого льда;
  • веточка мяты для украшения.

Приготовление

Начнём с сиропа Don’s Mix. Разломайте палочки корицы, положите их в небольшую кастрюлю или сотейник, добавьте сахар и воду и доведите до кипения. Сахар должен полностью раствориться. Подержите на огне около двух минут и снимайте. Дайте остыть примерно пару часов. Получившийся сахарный сироп можно хранить в холодильнике месяц, так что на следующей вечеринке вам не придётся заморачиваться и ждать, пока он охладится.

Чтобы получить Don’s Mix, соедините одну часть сиропа с двумя частями грейпфрутового сока.

Теперь займёмся коктейлем. Поместите все ингредиенты, кроме льда, в блендер и взбивайте на высокой скорости не более 5 секунд.

Налейте в стакан и добавьте лёд. Используйте высокий и узкий стакан вида зомби (он выше и уже, чем коллинз). Украсьте веточкой мяты.

Видео рецептов коктейля Голубые Гавайи

Для того чтобы оценить внешний вид чудесного микса и своими глазами увидеть, насколько элементарно он готовится, советую просмотреть предложенные видеоматериалы.

Видео №1. На представленном видеоролике умелый бармен предлагает для ознакомления собственную версию изготовления алкогольного напитка Голубые Гавайи. Вы услышите историю возникновения данного микса и увидите пошаговый процесс его изготовления, который просто повторить в домашних условиях.

Видео №2. На этом видео профессионал своего дела представит собственный вариант обсуждаемого сегодня микса и научит вас особой технологии украшения напитка.

Что это за напиток, в чем его уникальность

Голубая лагуна – довольно необычный коктейль с привлекательным голубым оттенком

Уже на фотографиях этот напиток может привлечь внимание своей яркостью. Состав включает в себя ликер Блю Кюрасао, который и придает этому коктейлю такой неповторимый цвет

Напиток подходит для различных праздников и вечеринок.

Голубая лагуна коктейль

Блю Кюрасао (Blue Curacao) – это алкоголь, включающий в себя краситель и подсластитель. Но яркий цвет получается не от натуральных продуктов. Создателем данного напитка является бармен по имени Энди МакЭлон. История рассказывает, что он вдохновился на создание нового коктейля после путешествия в Исландию.

Термальные источники, которые находились там, привлекли его внимание, особенно ярко-голубая вода. Практически сразу же после создания, этот необычный напиток получил широкую известность у любителей алкоголя

Особенно его полюбили фанаты фильма «Голубая лагуна», который вышел практически в то же самое время.

По другой версии, создателем знаменитого коктейля был француз, художник Поль Гоген. У него были проблемы со здоровьем, и врач поставил под запрет употребление абсента. И Гоген сразу же стал искать то, что могло бы его заменить. Он смешивал и пробовал несколько вариантов с разными ингредиентами, которые бы были похожи на абсент. Таким образом появился напиток.

Правильная подача подразумевает собой обязательное наличие трубочки для коктейля. Рекомендуется пить мелкими глотками. В голубой лагуне присутствуют 2 вида алкоголя (один 40-градусный, другой – примерной 17-ти). После смешивания получается микс с 10-12% содержанием спирта.

Кроме этого, добавляется газированный напиток, который выполняет роль разбавителя. Раньше вместо него добавляли просто свежий лимонный сок. Сейчас более известным сочетанием является алкоголь и Sprite (или газировка со вкусом лимона).

Однако можно приготовить разбавитель самостоятельно:

  1. Создается самый обычный лимонад из 3 лимонов и воды с газом.
  2. Сначала из фруктов выжимают сок, а кожуру очищают от прослойки, нарезают и заливают 850-860 мл кипятка.
  3. К жидкости добавляют сахар (150 г) и оставляют остывать.
  4. После охлаждения в емкость вливают лимонный сок, а затем разбавляют водой с газом.

Стоимость голубой лагуны может различаться в зависимости от бара и того, какие компоненты были использованы. Обычно, цена составляет 300-500 руб. Ценообразование зависит от того, какая использована водка и был ли в составе оригинальный ликер, или его аналог.

Трубочка обязательна, но форма бокала, в котором будет подаваться микс, не так важна. Его могут подавать в бокалах для Маргариты, харрикейнах (бокалах, напоминающих бутон цветка), или в специальных емкостях для алкогольных напитков.

Мохито

Мохито — один из самых простых, но очень популярных коктейлей.

Он хорошо освежат в знойную жару, тонизируя организм.

Состав ингредиентов

Для приготовления напитка понадобится:

  • «Спрайт».
  • Лайм – 1 шт.
  • Сахар – 3 ч. л. или 20 мл сахарного сиропа.
  • Лед.
  • Мята – 5-7 веточек.

Сладкий газированный напиток можно заменить обычной минеральной водой – это сделает вкус более мягким. Вместо лайма можно использовать лимон, а мяту допускается заменить мелиссой. Она придаст напитку более нежный вкус, с легкими нотами цитрусовых фруктов. Для коктейлей рекомендуется брать свежую мяту – она обладает наиболее выраженным бодрящим ароматом ментола. Свежим должен быть и лимон (лайм), о качестве которого свидетельствует гладкая, упругая кожура без темных точек. Не стоит покупать слишком мягкий фрукт – он может оказаться гнилым изнутри. А слишком твердая кожура свидетельствует о незрелости.

Процесс приготовления

  1. Взять половину лайма и порезать его на 4 части или небольшими кубиками.
  2. Мяту нужно промыть, отделить листья, положить в бокал и размять до появления характерного мятного аромата.
  3. К мяте добавить лайм, сахарный сироп и растереть все ингредиенты.
  4. Положить лед (необходимо заполнить бокал доверху), аккуратно перемешать все ингредиенты коктейльной ложкой и залить их спрайтом.

Что можно добавить

Классический коктейль можно разнообразить, добавив в него малину или клубнику. Это придаст напитку приятный ягодный вкус и витаминизирует его. На 1 порцию необходимо взять 20 г ягод, перетереть их через сито и добавить получившееся пюре к смеси мяты и лайма. Аналогично в коктейль можно положить свежий персик. Он придаст напитку сладкие, медовое ноты.

Как подавать

Подают коктейль в высоком бокале, украшенном дольками лама и веточкой мяты. Оптимальная температура напитка составляет 10 °С. Его подают с 2 трубочками. Также можно задекорировать бокал. Перед использованием его края смазывают соком лимона и опускают в сахарный песок. Данный коктейль подается отдельно – без дополнительных кулинарных изделий.

Варианты рецепта

Бармены по своему усмотрению вносят изменения в традиционный рецепт «Голубая лагуна». В домашних условиях также можно приготовить этот напиток. Для этого нужно запастись качественными

С водкой и ликером

Ингредиенты:

  • Водка – 50 мл;
  • Синий ликер – 20 мл;
  • Спрайт – 140 мл;
  • Сок лайма – 10 мл;
  • Лед кубиками – 150 г;
  • Ананасовый ломтик для красоты.

Способ приготовления:

  1. В стакан всыпать лед;
  2. Влить все алкогольные составляющие;
  3. Влить спрайт и сок лайма;
  4. Аккуратно перемешать;
  5. Украсить ломтиком ананаса.

Считается, что автором классического коктейля «Голубая лагуна» (рецепт алкогольный) был Энди МакЭлхон, талантливый бармен из Америки. На его счету не одно произведение барменского искусства.

После путешествия в Исландию, где Энди побывал на термальном источнике, молодой человек вдохновился красотами дикой природы. Название для нового коктейля голубого цвета пришло сразу же. Новый взрывной вкус моментально завоевал популярность в начале веселых 60-х. К тому же, в это время в прокат вышел художественный фильм с одноименным названием, и в «Нью-Йоркский бар Гарри» потянулись поклонники кинематографа и оригинальной выпивки.

Также существует легенда, что автором этого коктейля стал Гоген. По состоянию здоровья врачи запретили художнику абсент. Уехав на Таити, Поль не только писал картины, но и смешивал в домашнем баре различные напитки в поисках идеального заменителя. В один из дней появилась «Лагуна». Но, скорее всего, эта версия – лишь красивая легенда.

С ромом

Классический рецепт претерпел немало видоизменений. В нем заменялось практически все. Вместо водки использовали джин либо белый ром. Безалкогольная составляющая «Спрайт» и «Севен ап» заменялись лимонадом или содовой с лимоном. Ликер «Блю Курасао» вытеснялся безалкогольным сиропом с одноименным названием или смесью апельсинового сока с мятным ликером. Вместо лимона украшали лаймом, апельсином и ананасом.

Ингредиенты:

  • Светлый ром – 50 мл;
  • Ликер синий– 25 мл;
  • Спрайт – 150 мл;
  • Лед;
  • Лимонные дольки.

Способ приготовления:

    1. Ром и ликер смешиваются в шейкере;
    2. В стакан высыпается колотый лед;
    3. Алкоголь выливается на кубики льда;
    4. Лимонад доливается до верху;
    5. Украшение традиционное – долькой цитрусовых.

В данном рецепте можно смело заменить ром светлых сортов джином. От этого вкус изменится, но и на него найдутся любители.

Изменяя алкогольную и безалкогольную составляющие, можно улучшать и модернизировать рецепт коктейля «Голубая лагуна». Таким образом, в домашних условиях можно вновь и вновь изобретать новое неповторимое сочетание любимого напитка.

Безалкогольный вариант

Не всегда можно выпить алкоголь, даже сидя в баре и на вечеринке. Для таких случаев бармены пошли на хитрость. Их детищем стала «Голубая лагуна», тот же коктейль, но безалкогольный рецепт. Тот же приятный цитрусовый вкус, тот же неповторимый удивительный цвет, тот же бодрящий и освежающий эффект. Но его можно пить и в разгар летнего дня, и вечером в кругу друзей.

Ингредиенты:

  • Сироп «Блю Курасао» — 30 мл;
  • Спрайт – 200 мл;
  • Сок лимона – 15 мл;
  • Лед;
  • Лимонная долька.

Способ приготовления:

  1. В чашу всыпать 100 г льда, сироп и сок лимона;
  2. Измельчить до однородности;
  3. Переложить в стакан;
  4. Наполнить до краев стакан спрайтом и украсить лимонной долькой.

Если нет возможности использовать блендер, то это не проблема. Безалкогольная «Голубая лагуна» в домашних условиях готовится и с обычными кубиками льда. Просто их нужно высыпать в стакан и влить все остальные компоненты. Безалкогольный освежающий напиток с потрясающим вкусом готов.

Даже на детской и подростковой вечеринке можно подать безалкогольный напиток, который подают в лучших барах мира. Приготовить его в домашних условиях просто, но каждый, кто попробует его, будет непременно просить повторить.

Рецепты приготовления коктейля «Голубая лагуна»

“Голубая лагуна” – алкогольный напиток, который входит в число самых популярных коктейлей мира. Оригинальный напиток подходит для употребления круглый год – в летнее время он прекрасно освежит и подарит незабываемые впечатления. В зимнее время согреет и напомнит о легком морском бризе. Основными компонентами коктейля являются водка, ликер голубой Кюрасао и лимонный сок. Но существуют и более сложные композиции, когда в напиток добавляются фруктовые сиропы и свежие ягоды.

Как приготовить классический алкогольный коктейль «Голубая лагуна»

Классический рецепт коктейля «Голубая лагуна» подходит для домашнего приготовления. Достаточно взять необходимые ингредиенты и смешать их в охлажденном бокале.

Приготовление коктейля «Голубая лагуна» не займет более 5 минут. Наполните бокал кубиками льда до верха, постепенно влейте водку, ликер «Блю Кюрасао» и «Спрайт». Для украшения коктейля нарежьте лимон тонкими дольками и положите их сверху или наденьте на край стакана. Оригинально выгладит напиток, если в него положить 1-2 коктейльные вишни.

Посмотрите на фото коктейля «Голубая лагуна», и вы увидите, как можно красиво оформить этот простой и вкусный напиток.

Рецепт, как приготовить алкогольный коктейль «Голубая лагуна» для большой компании

Придерживаясь пропорций, налейте все напитки в шейкер и хорошо взбейте. Добавьте колотый лед, хорошо перемешайте и разлейте по бокалам.

Коктейль «Голубая лагуна» можно подавать в бокалах «Хайболл», «Харрикейн» или «Коллинз», но можно придумать и более оригинальную подачу напитка. Его можно налить в длинные узкие баночки — такой вариант прекрасно подойдет, если вечеринка проходит на свежем воздухе.

Рецепт алкогольного коктейля «Голубая лагуна» был придуман в далекие 60-е годы – во времена хиппи, всеобщего раскрепощения и начала сексуальной революции. Именно поэтому этот напиток всегда присутствует на любой молодежной вечеринке.

Выбирайте способ, как делать коктейль «Голубая лагуна» на свой вкус — вы можете готовить его непосредственно в стакане, в шейкере или вначале смешать все ингредиенты в блендере и только после этого налить в бокал.

Как делается коктейль «Голубая лагуна» (с фото и видео)

Автором коктейля является Энди Мак-Элон — сын Гарри, который является основателем легендарного бара «Гарри». Оказывается, напиток получился случайно — Энди Мак-Элон собирался приготовить известный коктейль «Белая Леди», придуманный своим отцом, но поменял основные ингредиенты.

Состав коктейля «Голубая лагуна» действительно напоминает «White Lady» — он также состоит из ликера, крепкого алкоголя и газированного напитка. Однако «Блю Кюрасао», который сделал напиток невероятно красивого цвета, отличает его от других коктейлей.

Посмотрите видео рецепт коктейля «Голубая лагуна» и вы увидите, как просто готовится этот удивительный напиток.

Алкогольный коктейль «Голубая лагуна» — самый простой, но невероятно вкусный напиток, который идеально подойдет не только для угощения гостей, но и для тихого семейного отдыха. Чтобы сделать напиток более романтичным, его можно приготовить в красиво украшенной стакане, и добавить в него яркие кусочки экзотических фруктов.

Перед тем как сделать коктейль «Голубая лагуна» положите бокал в морозильную камеру и хорошо их охладите. Спелый ананас нужно почистить и нарезать треугольными дольками, не очищая кожуру.

На дно охлажденного бокала положите несколько ягод малины или вишни, далее готовьте по классическому рецепту.

Теперь вы знаете, как делается коктейль «Голубая лагуна», и можете готовить его в любое время.

Коктейль Голубая лагуна (классический)

В интернете можно встретить разные варианты рецепта напитка Blue Lagoon. Но всё же знатоки предлагают пробовать в первый раз именно Голубую лагуну. Освежающий, красивый, притягивающий взгляды – вот как можно охарактеризовать его. Настоящая лагуна в вашем бокале.

Что понадобится:

  • 50 мл водки.
  • 15 мл ликёра Блю Кюрасао.
  • Спрайт или любая другая газировка со вкусом лимона – 150 мл.
  • Кружок лимона.
  • Кубики замороженного льда.

Для смешивания ингредиентов понадобится шейкер. Если его нет – можно воспользоваться другим сосудом, у которого будет прилегающая крышка.

Как готовить

Смешиваем первые два ингредиента в шейкере. Достаточно будет 15 – 20 секунд встряхиваний.

В стакан выкладываем лёд и переливаем алкогольную смесь в него.

Сверху доливаем Спрайт.

А в качестве украшения – ломтик лимона, который будет смотреться ярким пятном на фоне небесно-голубого напитка.

Подавать напиток принято в стакане хайбол, который как раз предназначен для алкогольных напитков, в составе которых есть газировка. Это традиционная и распространённая подача.

Голубая лагуна: рецепт коктейля от Шефмаркет

Многие из нас отказались от употребления крепкого спиртного, отдав предпочтение слабоалкогольным или безалкогольным коктейлям. Такие напитки пить гораздо приятнее, они хорошо освежают и тонизируют, при этом практически не наносят вреда здоровью. А еще их несложно готовить дома.

Любители необычных напитков по достоинству оценят коктейль «Голубая лагуна». Впервые он увидел свет в меню «Нью-Йоркского Бара Гарри» в середине 20-го века. С тех пор его классическая рецептура не изменялась.

Параллельно появлялись слегка измененные рецепты коктейля «Голубая лагуна», о которых мы расскажем далее. Будет замечательно, если у вас дома еще окажется шейкер (для смешивания ингредиентов), джиггер (помогает сохранять точные пропорции компонентов) и специальная коктейльная ложка.

Впрочем, и без них приготовить этот тонизирующий напиток будет очень просто.

Классическая «Голубая лагуна»

Основным компонентом в составе коктейля «Голубая лагуна» является сироп «Блю Кюрасао». Именно он придает тот самый неповторимый цвет и отвечает за «сладость» напитка. Давайте попробуем сделать экзотический коктейль прямо у себя дома.

Необходимые ингредиенты

Для его приготовления потребуются:

  • Водка – 50 миллилитров;
  • Сироп «Блю Кюрасао» – 20 миллилитров;
  • Напиток «Спрайт» – 150 миллилитров;
  • Лед (в кубиках) – 200 грамм;
  • Ананас – для украшения.

Водку выбирайте классическую, без добавок. Ананаса необходимо совсем немного – буквально пару долек. Он крепится на край бокала и создает необходимый антураж.

Классическая «Голубая лагуна»

Процесс приготовления

В первую очередь берем красивый коктейльный бокал – в идеале это должен быть харрикейн (на 400 миллилитров):

  1. Сначала наполняем бокал кусочками льда.
  2. В шейкере смешиваем водку и «Блю Кюрасао» и заливаем полученной смесью лед. Если шейкера нет, то просто вливаем каждый компонент по очереди в бокал.
  3. Затем добавляем напиток «Спрайт» и аккуратно все смешиваем коктейльной ложкой.
  4. Собственно, сам коктейль «Голубая лагуна» готов. Вы уже увидите, как шикарно переливается его насыщенный голубой цвет.
  5. Осталось только украсить бокал. Для этого на его край «цепляем» дольку ананаса, а внутрь вставляем коктейльную трубочку.

Теперь можете насладиться прекрасным тонизирующим вкусом коктейля Лагуна, приготовленного по классическому рецепту.

Коктейль «Голубая лагуна» с лимоном

Достаточно заменить в классическом рецепте «Спрайт» на лимонад и добавить сок лимона, как наш коктейль «Голубая лагуна» заиграет новыми красками. Речь, конечно же, о гастрономических «красках». По цвету он все также будет напоминать нам лагуну в акватории беспечного синего-синего моря.

Безалкогольная «Голубая лагуна»

Те, кто полностью отказался от алкоголя, также не лишены возможности попробовать этот замечательный напиток. Внесем немного корректировок в классический рецепт, и вот вы уже знаете, как сделать коктейль «Голубая лагуна» безалкогольным.

Коктейль «Голубая лагуна» с лаймом и ананасом

В этом рецепте предлагаем чуть-чуть поэкспериментировать. Тем более, мы точно знаем, что эксперимент удастся. На выходе мы получим обновленную версию классического коктейля «Голубая лагуна» с нотками лайма и ананаса. Вы также можете узнать, что из этого выйдет, просто приготовив его в домашних условиях.

Вам также может понравиться:

Рецепт хычины с картошкой и сыром

Форель: оригинальные рецепты приготовления

Печенье с предсказаниями: рецепт с фото

Шашлык на кефире из свинины: пошаговый рецепт

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru

Рецепт безалкогольного коктейля Голубая лагуна

Тем, кто не уважает крепкое спиртное или по определенным причинам не может употреблять алкогольные коктейли, предлагаю две версии изготовления безалкогольного освежающего микса Голубая лагуна.

Первый вариант

Данный микс отличается элементарной технологией изготовления, с которой самостоятельно справится даже ребенок.

Необходимые ингредиенты

компоненты количество
сироп Блю Кюрасао 25-30 мл
спрайт 130-150 мл
сок лайма 15-25 мл
лед 140 г
лимон 1 долька

Последовательность изготовления

  1. Узкий и высокий стакан наполняем ледяными кубиками.
  2. В шейкер вливаем спрайт, Блю Кюрасао и свежевыжатый цитрусовый сок.
  3. Взбалтываем содержимое в течение 1-1,5 минут.
  4. Переливаем приготовленный микс поверх кубиков льда.
  5. Наслаждаемся освежающим напитком через длинную соломинку.
  6. Для украшения спиртного можно поместить на край стакана дольку лимона или лайма.

Второй вариант

Вкус представленной безалкогольной версии Голубой лагуны получается глубоким, выраженным, с ноткой интереснейшей кислинки, которая достигается путем добавления в напиток свежих ягод клюквы.

Необходимые ингредиенты

компоненты количество
сироп Блю Кюрасао 25-30 мл
спрайт 120-150 мл
сок лимона 30 мл
банан 1 колечко
гвоздика 2 бутона
свежая мята 2 листочка
ягоды клюквы 5-6 шт.
лед в кубиках 140 г

Последовательность приготовления

  1. Бутоны гвоздики раздавливаем на несколько частей при помощи ножа, после чего выкладываем их в шейкер.
  2. Туда же отправляем свежие листья мяты, предварительно вручную порванные на несколько кусочков.
  3. Затем выдавливаем сок лимона и добавляем его к пряностям.
  4. Опускаем в шейкер ягоды клюквы и 3-4 кубика, после чего интенсивно взбалтываем ингредиенты в течение 3 минут.
  5. После вливаем в полученную массу сироп и спрайт, затем продолжаем размешивание компонентов еще на протяжении 3 минут.
  6. Получившийся микс процеживаем через специальный стрейнер или марлевый фильтр.
  7. Бокал наполняем оставшимся льдом и переливаем в него отфильтрованный напиток.
  8. В качестве украшения используем колечко банана, поместив его на край стакана.

Место

Идеально вечеринку в гавайском стиле организовывать на свежем воздухе. Прекрасное место для этого — пляж. Однако задорный праздник удастся и на даче, и даже в квартире. В последнем случае гости не смогут разве что искупаться или разжечь костер, а остальные удовольствия и развлечения импровизированных Гавайев к их услугам (конечно, если об этом позаботится хозяин). На даче все еще веселее, особенно если есть бассейн или неподалеку протекает речка. Тут можно и барбекю приготовить, и из шланга или водяных пистолетов друг друга полить.

Словом, для гавайской вечеринки главное — не место, а настроение и антураж. Для декорирования помещения подойдут гирлянды из цветов, экзотические фрукты, ракушки — все, что напоминает о море и солнце. И не стоит забывать о музыке! Правильно подобранные композиции создадут атмосферу солнечных островов даже посреди квартиры в заснеженном городе. А, может быть, среди друзей найдется мастер игры на укулеле? Тогда он точно станет душой вечеринки.

Советы от бармена

Цена знаменитого коктейля в разных барах колеблется в пределах от 5 до 20 долларов за порцию. Но его можно приготовить и в домашнем баре. Несколько советов от бармена, которые помогут создать напиток не хуже, чем профессионал.

  • Вкус готового продукта зависит от качества исходных составляющих. Не нужно экономить на алкоголе.
  • Цвет коктейля голубой. Но ему можно придать глубины и переливов, используя маленькую хитрость. В бокал с готовым коктейлем тонкой струйкой по краю влить еще немного ликера. Перемешивать в этом случае не надо. Плотный по консистенции ликер опустится на дно, создав иллюзию морской воды, в которой играют лучи солнца. Этот же прием можно применить и готовя безалкогольный напиток, вливая тяжелый сироп.

Стать домашним барменом может каждый, главное – начать экспериментировать!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector