Куриная грудка на сковороде: 11 простых и вкусных рецептов
Содержание:
- Острый цыпленок по-итальянски
- Выбор курятины
- Рецепт куриной грудки томленой на сковороде точно по времени
- Грудка на сковороде – рулетики на шпажке
- Куриная грудка на сковороде
- Куриные шашлычки в сладкой паприке на сковородке
- Рецепт 3. Жареные грудки, фаршированные шпинатом, сыром и чесноком
- Отбивная, жаренная в панировочных сухарях
- Тушёная грудка с грибами в сметанной подливке
- Сочные куриные отбивные в кляре на сковороде
- Куриная грудка на сковороде в сметанном соусе
- Очень вкусное филе в восточном стиле
- Что вкусненького и быстрого сделать на сковороде из куриной грудки для обеда
- Куриное филе на шпажках, приготовленное на сковороде-гриль
- Куриная грудка, запеченная в духовке с помидором и сыром
- Шашлычки на сковороде: рецепты с фото
- Рулетики из куриного филе в духовке
Острый цыпленок по-итальянски
От «Марчеллис»
Ингредиенты:
Маринованный цыпленок — 405 г
Перец чили красный — 10 г
Розмарин свежий — 5 г
Соус арабьятта — 70 г
Ингредиенты для гремалатты с оливками (на 200 граммов):
Чеснок очищенный — 10 г
Перец чили красный очищенный — 40 г
Масло растительное — 30 мЛ
Оливки без косточек — 115 г
Цедра лимона — 15 г
Ингредиенты для маринованного цыпленка:
Половина куриной тушки — 380 г
Соль — 1 г
Перец кайенский — 1 г
Смесь пяти перцев — 4 г
Розмарин свежий — 5 г
Гремалатта с оливками — 12 г
Масло растительное — 12 мЛ
Ингредиенты для соуса арабьятта (на 450 граммов):
Масло растительное — 10 мЛ
Лук репчатый очищенный — 70 г
Томаты в собственном соку — 465 г
Вода — 135 мЛ
Чеснок молотый — 5 г
Перец чили красный очищенный — 65 г
Сахарный песок — 25 г
Соль — 5 г
Способ приготовления:
Сначала следует сделать гремалатту с оливками. Для этого чеснок и перец чили, зачищенный от семян, нарежьте произвольно. Добавьте растительное масло, оливки без кости и цедру лимона без белой горькой части. Измельчите все погружным блендером до однородного состояния.
Затем замаринуйте цыпленка. Куриную тушку разрежьте вдоль на две равные части. Разрежьте крупные локтевые и коленные суставы, удалите крайнюю фалангу крыла. Розмарин разберите на листья и мелко нарежьте. Куриную тушку натрите розмарином и гремалаттой со всех сторон. Маринуйте в вакуумном пакете не менее 12 часов.
Чтобы приготовить соус арабьятта, нарежьте репчатый лук мелким кубиком и обжарьте его на растительном масле без изменения цвета. Добавьте консервированные томаты, нарезанные мелким кубиком (вместе с соком). Влейте воду, доведите до кипения и варите на медленном огне до мягкости овощей, после чего заправьте солью, сахаром и молотым чесноком. Перец чили (без семян) нарежьте произвольно, соедините с четвертой частью соуса и измельчите погружным блендером до однородной консистенции. Затем добавьте смесь в соус, доведите до кипения и остудите.
Выбор курятины
В последнее время популярны разного рода страшилки об откормленных гормонами и антибиотиками курах. Многие уже просто боятся покупать куриное мясо! Но не стоит отказываться от такого уникального продукта. Просто нужно знать некоторые правила выбора качественной курятины.
При покупке филе курицы обязательно проверяйте его срок годности. Если покупаете на рынке, то лучше попросите показать сертификат качества
Если мясо запаковано, обратите внимание на наличие данных о производителе и продукте на упаковке
Попробуйте слегка надавить на продукт пальцем. Если оно не принимает прежнюю форму, значит, филе подверглось повторной заморозке. Лучше выбирать курицу средних размеров. Слишком большие могут указывать на то, что птицу выращивали с применением гормонов. Цвет продукта должен быть розоватым и равномерным. Выбирайте мясо без повреждений и кровоподтеков.
Рецепт куриной грудки томленой на сковороде точно по времени
Изумительно нежные рецепты куриной грудки на сковороде можно приготовить в легком маринаде. Курочка получается очень сочной и ароматной. Этот чудный рецепт готовится строго по времени и получается идеально. Если вам нужно приготовить куриное мясо для салата или бутербродов, смотрите как сварить вкусно куриную грудку.
Ингредиенты:
- филе одной курицы без кожи
- соль
- пряности любимые (у меня сухая аджика)
- масло для жарки
для маринада
- 0,5 л воды
- 1 ч. л. лимонного сока
- 2 ст. л. соли
- 1 зубчик чеснока
Приготовление
1. Сначала грудку слегка отбиваем чем-нибудь плоским. Следовательно, молоток для отбивания мяса убираем в сторону, а воспользуемся деревянной толкушкой для картофеля. Так мясо нежно отобьется, выровняется по толщине.
2. Перекладываем отбитую грудку в подходящую миску и готовим маринад.
В 0,5 литра воды добавим соль, лимонный сок и раздавленный зубчик чеснока.
Заливаем курицу маринадом и оставляем на не менее 30 минут.
Вынув филе курицы из маринада, обсушиваем бумажным полотенцем.
3. Посыпаем курицу вашими любимыми пряностями. Я последнее время полюбила сухую аджику Уляпскую, использую ее во многих блюдах.
4. Разогреем сковороду, добавим немного растительного масла для жарки. Удобнее всего жарить на сковороде с антипригарным покрытием.
Огонь должен быть средним или немного больше.
На разогретую сковороду выкладываем куриные грудки и засекаем время ровно 1 минуту.
5. Переворачиваем филе куры на другую сторону и накрываем крышкой. Огонь уменьшаем до самого маленького.
Засечем 10 минут.
Главное, точно отсчитываем время и не поднимаем крышку.
6. По прошествии 10 минут выключаем огонь, но крышку не поднимаем. Затем, отставляем сковороду с горячей конфорки в сторону.
Выдерживаем еще 10 минут.
✓При таком способе приготовления температура курицы внутри получается 72-74 градуса. Я замеряла. Но если вы сделаете все четко по времени, вам термометр не понадобится.
Оставшейся на сковороде пряной жидкостью можно полить курицу, макароны или рис. В таком варианте, вместо сухих макарон или риса получается сочнейший гарнир, который с удовольствием поедают все просят добавки.
Великолепный рецепт сочной куры на сковороде томленой в собственном соку сохраните в свою кулинарную копилочку.
Как вкусно потушить курицу 6 семейных рецептов смотрите ЗДЕСЬ.
Грудка на сковороде – рулетики на шпажке
Куриные рулетики – праздничное блюдо с оригинальной подачей как в качестве холодной закуски, так и в дополнение к гарниру. Внутрь куриного филе можно спрятать различные начинки – грибы, сыр, бекон, ветчина, чернослив, яблоко, зелень, чеснок и много другое. Все зависит от желания хозяйки и предпочтений гостей.
Ингредиенты:
• 1-1,5 кг куриного филе;
• Твердый сыр;
• Зелень;
• Майонез;
• Соль;
• Перец чёрный молотый;
• Две столовые ложки подсолнечного масла;
• Любая начинка – на выбор.
Способ приготовления:
Зелень моют, дают просохнуть и мелко рубят. Куриные грудки разрезают острым ножом параллельно рабочему кухонному столу на несколько тонких пластин. Кусочки мяса раскладывают на большой разделочной доске, солят, добавляют специи, посыпают зеленью. Затем укладывают выбранную и подготовленную начинку. Если это грибы, то их предварительно слегка обжаривают с луком. Если ветчина, то нарезают небольшими кусочками. Ближе к широкому краю филе курицы кладут начинку. Сверху кладут нарезанный сыр.
Начиная с того конца, где уложен фарш, скручивают рулетиком. Закрепляют деревянной зубочисткой, протыкая мясо насквозь. В разогретую сковороду наливают масло. Скрученные рулетики выкладывают на сковороду и обжаривают на среднем огне около трех минут с каждой стороны. Затем обжаренные куриные рулетики выкладываем в форму для запекания в духовом шкафу. Каждый кусочек филе смазывают майонезом. Противень ставят в разогретый до 220 градусов духовой шкаф на 35-40 минут. Порционные рулетики из куриных грудок на шпажке – готовы!
Куриная грудка на сковороде
Отличным вариантом для тех, кто поддерживает фигуру и заботится о здоровье, считается куриная грудка. Не все хозяйки любят готовить грудку, потому как неправильное приготовление приводит к пересушке мяса. Однако, если соблюдать некоторые правила приготовления, можно на выходе получить вкуснейшее блюдо.
Сколько по времени жарится куриная грудка на сковородке?
Обжаривается куриная грудка на сковороде как целой, так и предварительно подготовленными кусочками. От их размера зависит выбор времени прожарки.
Грудка, которая готовится целой, для начала обжаривается на сильном огне около 10-ти минут. Далее огонь убавляют и обжаривают мясо 15 минут.
Если готовятся отбивные, их следует обжаривать минут по 10 с каждой стороны, а кусочки обжариваются при помешивании 20 минут на среднем огне.
Тонкости приготовления грудки на сковородке
Перед обжариванием мясо лучше замариновать на двадцать минут, чтобы оно получилось мягким, сочным, приобрело особый аромат. Проще замариновать куриную грудку и оставить в контейнере холодильника на ночь.
Самым легким способом называют следующий:
- мясо отбивают до одинаковых кусков, уложив грудку в пакет;
- далее мясо отбивают немного деревянным молотком.
Как жарить куриную грудку на гриль-сковороде
- Грудка на этой сковороде жарится достаточно просто. Для этого посуду предварительно нагревают и немного смазывают маслом.
- С каждой стороны мясо обжаривают по паре минут. Гарниром к куриной грудке послужит свеженарезанный салат либо овощи-гриль.
- Сковорода должна быть качественной и толстой, чтобы куриная грудка на сковороде получилась сочной и с румяной корочкой. Вкус зависит от прожарки и от выбранного маринада.
Куриные шашлычки в сладкой паприке на сковородке
Если хочется порадовать близких необычным блюдом, то приготовьте им шашлычки из куриной грудки. Вкусные и аппетитные шашлычки можно зажарить как в духовке, так и на обычной сковороде.
Ингредиенты:
- куриная грудка;
- соль и перец;
- паприка;
- оливковое масло.
Приготовление:
Подготовленную грудку птицы нарезаем кусочками в длину 2-3 см.
Кусочки перекладываем в миску, солим, перчим, посыпаем паприкой, поливаем маслом и хорошо перемешиваем.
Накрываем мясо пленкой и маринуем 30-40 минут.
- Замаринованную грудку еще раз перемешиваем и нанизываем на шпажки.
- Выкладываем шашлычки на сковороду с горячим маслом и жарим с двух сторон до золотистости. Если кусочки уже покрылись румяной корочкой, но внутри мясо еще не готово, то накрываем сковороду крышкой и томим шашлычки на малом огне 3-5 минут.
Шпажки перед приготовлением можно замочить в холодной воде, так обжаренные кусочки мяса будут с них легче сниматься. Между кусочками мяса при желании можно на шпажку нанизать овощи, например, кусочки помидора или сладкого перца.
Рецепт 3. Жареные грудки, фаршированные шпинатом, сыром и чесноком
Если вы ищите простой, но небанальный рецепт приготовления куриных грудок, то обязательно возьмите этот рецепт на заметку. Тем более, что с ними очень легко импровизировать и экспериментировать. Например, грудки можно не только пожарить, но и запечь в рукаве или фольге, в качестве начинки можно использовать смеси из любого сыра и овощей.
Грудки с начинкой – это отличная идея для ужина или воскресного обеда. Также этот рецепт может выручить в ситуации «гости на пороге».
Ингредиенты:
- 4 куриные грудки (чем больше и толще они будут, тем лучше!);
- Упаковка замороженного шпината (его нужно разморозить согласно инструкции производителя, а затем отжать);
- 1 чашка сливочного сыра (лучше использовать маскарпоне или сыр Филадельфия, но подойдёт и любой творожный сливочный сыр, например, от Альметте или Сырко);
- ½ чашки моцареллы (вы можете использовать любой сухой, полумягкий сыр, например, чеддер, гауду или фету);
- 1-2 зубчика чеснока;
- 1 чайная ложка соли, перец по вкусу;
- Сливочное или растительное масло.
Посуда и инструменты:
- Сковорода;
- Острый нож;
- Терка;
- Зубочистки.
Рецепт:
- Острым маленьким ножом аккуратно прорежьте в каждой грудке по кармашку, затем посолите и поперчите грудки снаружи и внутри кармашков.
Как правильно сделать карманы? Прижмите грудку рукой, аккуратно вставьте кончик ножа в ее самую толстую часть и проткните отверстие на глубину около 7-8 см, затем скользя вдоль грудки разрежьте ее примерно на ¾ длины (главное не до конца).
- 1
- 2
- Приготовьте начинку: натрите на средней терке сыр, затем смешайте его со сливочным сыром, шпинатом (предварительно размороженным) и измельченным чесноком.
- Заполните карманы куриных грудок начинкой, используя столовую ложку или руки. Далее закрепите края кармашков зубочистками, чтобы начинка не вывалилась во время готовки.
- Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла на среднесильном огне и поджарьте грудки с каждой стороны до золотистой корочки как показано на этом фото (это займет около 5-7 минут на каждую сторону).
- Через 5 минут после приготовления разрежьте грудки на кусочки чистым ножом как показано на фото ниже. Так блюдо будет удобнее есть, а его вид станет еще аппетитнее.
Отбивная, жаренная в панировочных сухарях
Куриный шницель, как по-другому называют куриную отбивную в сухарях, претендует на право называться ресторанным блюдом. Оно вкусное, необычное и смотрится шикарно при подаче. Своеобразный стейк готовиться довольно просто, а главное, не требует ресторанных затрат.
Ингредиенты:
- 500 г грудки курицы;
- панировочные сухарики — 100 г;
- два куриных яйца;
- подсолнечное масло;
- соль, пряности.
Наша задача — очень тонко отбить куриное филе. Для этого режем грудку вдоль волокон на 2 части, а потом молотком отбиваем их на деревянной доске. Мясо должно быть чуть толще газетной бумаги: шницель становится в несколько раз шире. Присыпаем его специями.
- Разогреваем сковородку.
- Куриные яйца взбиваем вилкой с солью. Погружаем кусочек мяса в яйца, следом макаем его в панировку (щедро!) и бросаем в шипящее масло.
- Обжариваем до корочки с двух сторон, даем лишнему маслу стечь на бумажном полотенце.
Шницель растекается соком, едва его разрезают ножиком! Блюдо прекрасно есть с овощами, подавать к картофелю и пасте. Хотите удивить друзей на вечеринке? Готовьте шницель и не ошибетесь!
В качестве специй уместен обычный чеснок, но сейчас в продаже легко найти специальные сухарики, в которые производитель добавил пряности. А еще просто приготовить их самостоятельно дома— достаточно перемолоть сухарики в блендере с чесноком, перцем и любыми пряностями.
Тушёная грудка с грибами в сметанной подливке
Курица тушёная с грибами имеет чрезвычайно приятный вкус. Сметанный соус делает блюдо нежным, удовлетворит даже придирчивых гурманов.
Ингредиенты:
- филе курицы — 200 гр.
- грибы свежие — 250 гр.
- лук репчатый — 1 шт.
- сметана — 3 ст. л.
- мука — 1 ч. л.
- орегано — 1 ч. л.
- перец, соль по вкусу
- вода — 1 стакан
Технология приготовления:
- Куриное филе помыть, нарезать брусочками небольшого размера.
- Мелко нарезать лук, обжарить его на сковороде до лёгкого золотистого цвета.
- Положить к обжаренному луку кусочки мяса, прибавить огонь на максимум и быстро обжарить филе. Как только кусочки побелеют, положить нарезанные грибы, также быстро обжарить вместе, убавить огонь.
- Добавить в сковороду сметану, орегано, соль, специи по вашему вкусу, всё хорошо перемешать.
- В стакане воды развести муку и вылить в сковороду. Перемешать, накрыть крышкой. Тушить на медленном огне 10−15 минут.
Сочные куриные отбивные в кляре на сковороде
Правильно приготовленный кляр может сотворить чудо с куриным филе. Главное знать правильную дозировку компонентов и правила их смешивания. Именно с этими секретами в приготовлении кляра вы познакомитесь в этом рецепте.
Время готовки: 45 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 10.
Ингредиенты
–+10 порц.
- Куриная грудка 700 гр.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Молоко коровье 100 мл.
- Мука пшеничная 2 ст.л.
- Масло растительное для жарки
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
Шаги
45 мин.Печать
-
Первоначально следует приготовить кляр. Для этого отделите белки от желтков. Желтки слегка взбейте венчиком, добавьте щепотку соли и влейте молоко. Перемешайте до однородности. Белки взбейте отдельно, достаточно будет состояния пены. Соедините смесь желтка с молоком и специями и взбитый белок. Аккуратно перемешайте. Постепенно вводите в яичную смесь, просеянную пшеничную муку. Нам необходимо добиться от кляра консистенции жидкой сметаны. Готовый кляр поставить в холодильник настаиваться минимум на полчаса. Он станет более эластичным и однородным. В данном рецепте используется жидкий кляр. Он позволяет добиться легкой и хрустящей корочки, но при этом пропускает к обжариваемому продукту лишний жир, что не является минусом, если продукт суховат, как куриное филе.
-
Куриную грудку промойте, отделите филе от костей (их в дальнейшем можно использовать для приготовления куриного бульона). Нарежьте куриное филе на 10 кусков среднего размера (обычно именно такое количество получается из двух средних куриных филе).
-
Каждый кусочек филе отбейте специальным молотком, предварительно накрыв пищевой пленкой. После того как мясо будет отбито, промокните каждую отбивную бумажным полотенцем с двух сторон, это поможет улучшить сцепление между кляром и мясом. Затем посолите их и посыпьте черным молотым перцем.
Разогрейте сковороду, влейте в нее растительное масло. Расположите кухонную посуду в следующем порядке: тарелка с отбивными, емкость с кляром, сковорода, тарелка для обжаренного в кляре филе. Это необходимо сделать для того, чтобы кляр не успел стечь с куриной отбивной, пока вы переносите на сковороду. Обжаривайте отбивные в кляре по 3-4 минуты с одной и другой стороны. Кляр за это время должен стать золотистым.
Как упоминалось выше, жидкий кляр пропускает через себя много растительного масла. Чтобы избавиться от его излишка дайте полежать обжаренным отбивным на бумажных салфетках.
Переложите готовые отбивные в классическом кляре на блюдо и подавайте к столу горячими.
Приятного аппетита!
Куриная грудка на сковороде в сметанном соусе
Куриная грудка в сметанном соусе – это самый простой способ того, как можно вкусно приготовить белое мясо на сковороде. Такое блюдо превосходно сочетается с макаронами, рисом, свежими овощами и любым другим гарниром.
Ингредиенты:
- 1 куриная грудка;
- 130 мл сметаны;
- соль и перец по вкусу;
- кориандр по вкусу.
Приготовление:
Грудку промываем, просушиваем, нарезаем кубиками толщиной примерно в 2-3 см.
Разогреваем сковороду с маслом, выкладываем мясные кусочки и обжариваем при периодическом помешивании до белого цвета.
После присыпаем мясо солью, перцем и кориандром, перемешиваем.
Теперь добавляем кисломолочный продукт, еще раз перемешиваем и томим блюдо в течение 20 минут.
Опытные повара советуют покупать для приготовления именно куриную грудку, а не филе. Наличие косточки предотвращает быстрое высыхание мяса, кожица защищает небольшой слой жира под ней. Поэтому блюда из грудки получаются более сочными и вкусными.
Очень вкусное филе в восточном стиле
Блюдо пришло к нам из китайской кухни, где носит гордое имя «Сань-бей», что означает «три стакана». Приготовление адаптировано под наши реалии, продукты всегда в наличии, разве что рисовое вино сложно найти. Но оно спокойно заменяется белым сухим аналогом. Из вина, кунжутного масла и соевого соуса получается своеобразный кляр – карамельная глазурь, обволакивающая филе. Тем самым сохраняются сочность куриного мяса.
Возьмите:
- Куриное филе – 200 гр.
- Соевый соус – 3 большие ложки.
- Рисовое вино (сухое белое) – 3 ложки.
- Кунжутное масло – столько же.
- Перчик чили – 1,5 см. стручка.
- Имбирь – 2 см. корня.
- Чеснок – 3 дольки.
- Сахар – 2 столовые ложки.
- Зеленый лук – пара перьев.
- Вода – 3 большие ложки.
- Базилик – щепотка.
Пошаговое приготовление:
- Поделите филе на кусочки, удобные для обжаривания.
- Нарежьте не слишком мелкими пластинами имбирь, чеснок, стручок чили. Покрошите лук.
- Смешайте в отдельной плошке соевый соус, сахар, вино, поду. Перемешивайте, пока сахар не распустится.
- Плесните на сковородку кунжутное масло, разогрейте, бросьте перец, имбирь и чеснок. Активно помешивая, жарьте 1-2 минутки. Вытащите их, они нам больше не пригодятся, зато масло впитало необходимы аромат. Масло допускается заменить подсолнечным или оливковым.
- В ароматно масло заложите курицу. Быстро обжарьте на сильном огне до красивой румяности.
- Залейте соусом, хорошенько перемешайте, дождитесь закипания. Сбавьте мощность огня, накройте сковородку крышкой. Потушите при тихом бульканье 6-8 минут.
- Снимите крышку, продолжайте томить блюдо на малом огне, дожидаясь, когда выпарится большая часть жидкости из соуса.
- Добавьте базилик, зеленый лук. Потушите пару минут, выключите конфорку.
Что вкусненького и быстрого сделать на сковороде из куриной грудки для обеда
Такие ароматные, аппетитные куриные рулетики никого не смогут оставить равнодушным. Внутрь можно класть грибы, зелень, ветчину и прочее, но сегодня сделаем с сыром. Вариантов можно придумать огромное количество, все зависит от вашей фантазии. Соответственно, вкус тоже будет постоянно меняться.
Возьмем:
- 3 грудки без кости;
- 150 г сыра твердых сортов;
- томат;
- 2 яичка;
- соль, мука;
- сухарики для панировки;
- молотый красный перчик;
- сухие травки, специи по желанию.
В первую очередь кухонным молоточком отбиваем грудку
Лучше всего положить ее на рабочую поверхность, закрыть пленкой и осторожно отбить. Только делать это нужно не слишком сильно, чтобы не порвать волокна
Дальше отбивную делим на две-три полоски. Каждую подсаливаем, приправляем по вкусу. Укладываем сырный кусочек и сворачиваем рулетиком. Для кляра соединяем яичко, муку, соль и красный перчик. Размешиваем, если очень густо, можно вбить еще яйцо и перемешать вилочкой или венчиком. Он должен быть не слишком густым, но и не чересчур жидким. Нагреваем маслице. Обваливаем рулеты сначала в муке, потом в кляре и на сковородку. Поджариваем с каждой стороны до румяности. С помидора убираем кожуру (можно и не снимать), нарезаем полуколечками и кладем на каждую заготовку. Томат впитывает излишки соли и остроты, блюдо становится еще вкуснее. Теперь доливаем сюда нагретую воду, около половины стакана, и томим минут пятнадцать, закрыв крышкой. Очень интересно получается и с другими начинками. Гарнир подойдет любой: макароны, гречка, рис, овощи.
Куриное филе на шпажках, приготовленное на сковороде-гриль
Любители шашлыка могут приготовить куриное филе на шпажках, пожаренное на сковороде-гриль. Конечно, это не полноценный шашлык, но все равно, очень вкусно.
- 2 филе куриной грудки;
- 0,5 лимона;
- 2 столовые ложки горчицы;
- 2 зубка чеснока;
- 4 столовые ложки растительного масла;
- 4 столовые ложки соевого соуса;
- соль, черный молотый перец, сладкая молотая паприка – по вкусу.
Смешаем чеснок, сок лимона, соевый соус, горчицу и растительное масло. Солим маринад, добавляем молотый перец и паприку по вкусу. Все хорошо перемешаем.
Помешаем куриное филе в маринад, хорошо обмазывая мясо со всех сторон. Ставим филе мариноваться в холодильник на полчаса. Сразу же замочим деревянные шпажки. Они должны полежать в холодной воде минут 20-30.
Замаринованное филе кладем на лист бумаги для выпечки и прикрываем сверху другим листом. Хорошо отбиваем филе скалкой с двух сторон. Отбитое филе нарезаем ку кусочки величиной с грецкий орех. Кусочки нанизываем на шпажки.
Разогреваем сковороду-гриль, выкладываем приготовленные шашлычки. Сковороду смазывать не нужно, достаточно того масла, что было в маринаде. Обжариваем филе на шпажках со всех сторон до готовности. Подаем шашлычки горячими.
Куриная грудка, запеченная в духовке с помидором и сыром
Если хотите приготовить быстрый, красивый и вкусный, но в то же время не слишком сложный ужин на семью, тогда предлагаем вам скоренько запечь в духовке куриную грудку с помидорами и сыром
Самое важное – это заранее замариновать грудку, чтобы мясо хорошо пропиталось соусом. За неимением большого количества времени для маринования хватит и тридцать минут
Ингредиенты
–+4 порц.
- Куриная грудка 2 шт. (4 куска филе)
- Сыр 100 гр.
- Помидоры 1 шт.
- Соус соевый 3 ст.л.
- Чеснок 2 зубчика
- Сметана 18% 3 ст.л.
- Петрушка 1 пучок
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Перец красный молотый по вкусу
- Специи для курицы по вкусу
- Масло растительное для запекания
- Соль по вкусу
На порцию
Калории: 66 ккал
Белки: 6.4 г
Жиры: 0.6 г
Углеводы: 9.1 г
Шаги
45 мин.Печать
-
С двух куриных грудок снимите кожицу, а мякоть отделите от килевых костей. Для ускорения процесса можно купить и готовое куриное филе. Разделите грудки на 4 порционных куска, обмойте и обсушите. Каждый кусок чуточку подсолите и присыпьте черным или красным молотым перцем и (или) другими приправами для курицы.
-
Зеленую петрушку мелко нарубите, добавьте в миску к курятине, залейте все соевым соусом и хорошо перемешайте. Соевый соус очень соленый, поэтому мясо можно и не подсаливать. Оставьте курятину мариноваться минимум на 30 минут, а можно и на пару часов.
-
Нарежьте на небольшие пластинки сыр (толщина 3-4 мм), учитывая, что в каждое куриное филе поместится не более 4 кусочков. Сыр берите любой, подойдет как твердый, так и более мягкий сорт. На тонкие кружочки нарежьте помидорки.
Когда мясо хорошо замаринуется, сделайте в каждом филе глубокие косые надрезы, а в них «упакуйте» сыр и томаты, как показано на фото.
Филе с сыром и томатами выложите на противень или в глубокую форму для запекания. Противень или форму смажьте растительным маслом, чтобы филе не пригорело.
Чесночные зубчики раздавите прессом либо порубите и смешайте со сметаной. Тонким, ровным слоем намажьте соус на грудки.
До 200 градусов разогрейте духовку, а потом отправьте туда форму с грудками. Запекайте блюдо около 35-45 минут (в зависимости от того, как печет ваша духовка). Во время запекания жар можно снизить до 190 градусов. Подавайте к столу куриную грудку, запеченную с сыром и помидорами, с пылу с жару – так блюдо будет наиболее сочным и очень вкусным! Устоять невозможно!
Приятного аппетита!
Шашлычки на сковороде: рецепты с фото
Если захотелось чего-то необычного, можно сделать вкуснейший шашлык, даже не выходя из дома. Он получается румяным и ароматным. Все составляющие берем на глаз.
Понадобится:
- паприка копчёная (если ее нет, подойдет обычная);
- перец, соль;
- масло оливковое;
- куриная грудка.
Подготовленное мясо нарезаем кусочками. Складываем их в миску, кладем все остальные компоненты, размешиваем. Закрываем пленкой и пусть маринуется, полчаса или минут 40.
Спустя указанное время, все это размешиваем еще разок и нанизываем на шпажки, которые заранее подержали в прохладной воде около часа. Это требуется для того, чтобы легче надевались и снимались кусочки. Раскладываем шашлычки на сковороде с раскаленным маслом и поджариваем со всех сторон, чтобы получилась красивая поджаристая корочка. Если корочка появилась, но внутри еще сырое мясо, то закрываем крышкой и томим на минимальном огне пять минуток. Если захотите, можно между курицей нанизывать овощи, к примеру, помидор или перец, а можно и грибы.
Рулетики из куриного филе в духовке
Рулетики из куриных грудок с разными начинками – это очень вкусное, диетическое блюдо из мяса птицы, его с одинаковым успехом можно готовить как для ваших будней, так и для праздников или романтических ужинов. Здесь приведен рецепт рулетиков с шампиньонами. Кроме отменного вкуса, рулетики из куриного мяса имеют очень красивый внешний вид, поэтому делают честь даже начинающей хозяйке, желающей удивить своих гостей чем-то необычным.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 800 гр.
- Шампиньоны свежие – 400 гр.
- Репчатый лук – 2 шт.
- Сыр полутвердый – 100 гр.
- Сливки (20%) – 300 мл.
- Зелень укропа – по вкусу.
- Растительное масло – для жарки.
- Черный молотый перец – по вкусу.
- Специи для курицы – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Сделайте несколько филе из куриных грудок, удалив кожу и кости.
Шаг 2. Обсушите вымытые филе и каждое разрежьте на 2-3 части вдоль.
Шаг 3. С двух сторон филе отбейте, разложив на доске и накрыв сверху пищевой пленкой.
Шаг 4. Отбитое мясо подсолите, приправьте специями для курицы и обязательно добавьте немного свежего молотого черного перца.
Шаг 5. Мелкими кубиками нарежьте лук.
Шаг 6. Шампиньоны вымойте, нарежьте некрупной соломкой.
Шаг 7. Грибы с луком обжарьте в небольшом количестве масла, лучше растительного, помешивая. Жарьте быстро, не более 3-5 минут, чтобы шампиньоны не стали сухими.
Шаг 8. В каждую отбивную выложите по пару ложек начинки из грибов.
Шаг 9. Затем заверните отбивные маленькими рулетиками.
Шаг 10. Глубокую форму для выпечки немного смажьте растительным маслом, туда выложите рулетики швами вниз.
Шаг 11. Залейте сливками куриные рулетики.
Шаг 12. Запекайте блюдо 35-40 минут в предварительно разогретой до 200 градусов духовке. Температура и время приготовления – примерные, следите, как печет ваша духовка, если нужно, сбросьте градусы до 180-190.
Шаг 13. Сыром твердым, натертым на терке, посыпьте им рулетики за 10 минут до конца приготовления.
Шаг 14. Дайте сыру запечься до румяной корочки.
Шаг 15. Кушайте рулетики из курицы горячими, со свежими овощами.
Приятного аппетита!