Вся правда о кето-диете

Содержание:

План питания

При кето-диете в рацион должны входить продукты с высоким содержанием полезных жиров (до 80% от общего количества калорий в сутки). К таким продуктам относят:

  • оливковое

    Оливковое масло – 11 полезных свойств и противопоказания
    Чем полезно оливковое масло и какой вред оно может нанести нашему здоровью. 11 невероятно полезных свойств оливкового масла для организма. а также противопоказания к его применению.

    ,

  • кокосовое масло

    Кокосовое масло – всё о пользе и вреде: 15 полезных свойств и противопоказания
    Польза и вред кокосового масла для нашего здоровья. 15 уникальных, полезных свойств кокосового масла для организма и кому это масло может быть противопоказано. Как правильно употреблять это масло в пищу.

    ,

  • масло на травяной основе,
  • семена и орехи.

Жиры – неотъемлемая часть питания, именно они обеспечивают организм энергией, утоляют голод, предотвращают слабость и усталость.

В рационе должны присутствовать и овощи без крахмала –

брокколи

Чем полезна капуста брокколи для здоровья и ее вред
При каких заболеваниях рекомендуется употреблять брокколи и кому она противопоказана. Какие полезные вещества содержаться и чем она полезна для нашего организма.

и другие крестоцветные, цуккини,

спаржа

Спаржа — 11 полезных свойств, противопоказания и применение
Какая польза для организма человека при употреблении спаржи? Какие витамины, микроэлементы в составе и ее пищевая ценность. При каких заболеваниях полезна спаржа.

, листовая зелень. Эти продукты можно есть на кето-диете без ограничения, не беспокоясь об увеличении уровня углеводов.

Следует также включать

продукты с высоким содержанием белка

Список 20 недорогих продуктов богатых белками
В каких продуктах содержится наибольшее количества белка? В этой статье мы подобрали 20 недорогих, доступных продуктов обогащенных белком.

, но низким или нулевым процентом углеводов. Но эти продукты должны быть в умеренных количествах. Это мясо, птица, выращенная на пастбищах, яйца, костный бульон, дикая рыба, некоторые молочные продукты (высокой жирности или сырые).

От многих фруктов на кето-диете придется отказаться. Очень мало фруктов подходит для поддержания такого режима питания, так как в них содержится много углеводов и мало жиров.

На кето-диете придется отказаться от тех продуктов, что обычно потребляются ежедневно, но являются источниками «пустых калорий». Это многие фрукты, десерты, мучные изделия, сладкие и газированные напитки и другие продукты с высоким содержанием углеводов.

Что можно есть на кето диете, а что категорически нельзя.

Чтобы достичь этого состояния (расщепления жиров), мы должны исключить из употребления большую часть углеводов! Точнее, значительно сократить их использование.

Что такое углеводы? Их много всех видов. Но чтобы понять суть в общих чертах, сначала обозначим все, что называется нездоровой пищей. И от этих продуктов желательно вообще отказаться!

Отказываемся от всего, что сделано из сахара

  1. печь
  2. конфеты
  3. мармелад
  4. мороженое
  5. выпечка
  6. различные фаст-фуды (пончики и тд)
  7. и так далее (думаю суть вам понятна)

Кроме того .. все злаки в основном состоят из углеводов. То есть при этой диете мы вообще не едим зерна!

Никаких гарниров, никаких полезных каш!

Мы исключаем:

  • овсянка
  • кус-кус
  • рис (также цельнозерновой, необработанный)
  • миля
  • гречиха
  • булгур
  • лебеда

Абсолютно ничего не едим из круп!!!

Конечно, мы не едим ничего, что сделано из муки и является продуктом переработки зерна. Это…

Мы не едим никакого хлеба вообще!

Ни «здоровых», ни белых, ни черных, ни ржаных, ни «7 семечек», ни с отрубями.

Ну конечно, макароны мы тоже не едим. Потому что они сделаны из муки.

Затем идут крахмалистые овощи. Дело в том, что в клубнях природа запасает энергию в виде крахмала. В картофеле, в свекле (неудивительно, что ее называют сахаром), в моркови. Вначале, пока вы не разберетесь в кето-диете…

За правило можно взять следующее: никаких клубней!

то же самое и с бобовыми. Бобовые очень богаты крахмалом. Поэтому мы не едим горох, нут, чечевицу и так далее.

Единственное исключение — стручковая фасоль.

Скорее всего, вы сейчас будете в шоке.

Мы не едим никаких фруктов и сухофруктов!

Потому что фрукты — это тот же сахар, только в другой форме. Нам сказали, что фрукты полезны для вас. Да, возможно, они и полезны, потому что содержат, помимо сахара, некоторое количество витаминов. Но сахара там намного больше! Поэтому все фрукты, включая всевозможные диетические ананасы для расщепления жира, кислые яблоки и так далее, мы исключаем из рациона.

То же самое и с ягодами на раннем этапе. Несмотря на то, что ягоды содержат меньше углеводов, чем фрукты, они есть. А неподготовленному человеку они могут сильно помешать запуску кетогенного процесса. Что ж, вы не можете не съесть тарелку клубники, потому что по старой памяти вы подумаете, что это полезно

Поэтому, если вы хотите похудеть, никаких ягод вначале!!!

Сухофрукты и ягоды превращаются в сухофрукты. А это еще более крепкий концентрированный продукт. Поэтому мы даже не используем сухофрукты.

Следующий момент – молочные продукты.

Молочные продукты содержат такое вещество, как лактоза. Лактоза — это сахар в молоке. И, следовательно, если мы проглотим LITRI молоко, рикотту и другие молочные продукты, у нас не будет никакого кетогенного процесса! Потому что сахар в крови всегда будет в нашей крови. Кроме того, молочные продукты имеют множество индивидуальных реакций. И построить с ними грамотный рацион — это высший пилотаж, которого, к сожалению, не умеют новички. Поэтому сначала тоже завязываем его с кисломолочными продуктами (кефир, творог, ряженка, простокваша.

Мы не едим плавленых сыров, тем более что они мало полезны. Впервые исключены все сычужные сыры, такие как адыгейский сыр, фета. Потому что это просто прессованная рикотта.

А как же крем? НЕБОЛЬШОЕ количество сливок, пара столовых ложек чая / кофе — можно, но об этом позже.

Дальше .. Надеюсь, не стоит говорить о том, что совсем необязательно использовать готовые напитки и соусы, содержащие много сахара (как добавленного, так и полученного непосредственно из фруктов и ягод.

Мы не пьём никаких соков.

Хотя они и считаются полезными (кто их придумал — непонятно), сок даже хуже фруктов — это 100% сахар, нет клетчатки, как в целом фрукте, и они сразу остановят ваш процесс расщепления жира.

Никаких домашних компотов. И тем более заводской! Потому что вся сахароза и фруктоза мгновенно попадают во фрукт из напитка, и употребляется даже более концентрированный (даже более взрывоопасный) сладкий напиток).

Исключаем квас и пиво.

Так что это ??? Ты спрашиваешь. И у меня был точно такой же вопрос)))

Рацион для кетогенной диеты: что можно и нельзя есть

Какие продукты можно есть?

Мясо. Можно есть необработанное мясо, то есть без процессов соления, консервации, копчения и т.д. В рацион подходит свинина, баранина, говядина, утка, жирные части курицы и индейки, бекон и сало. Воздержитесь от колбасы и сосисок.

Рыба и морепродукты. Отлично подходят лосось, семга, сайра, сардины, скумбрия, сельдь и любые морепродукты. Избегайте в приготовлении панировки, так как она содержит углеводы.

Рекомендуемый перечень продуктов при кето диете

Яйца. Употребляйте в любом виде: вареные, фаршированные, жареные на сливочном масле, омлет и т.д. 

Овощи, растущие над землей. В фаворитах цветная капуста, огурцы, спаржа, авокадо, брокколи, шпинат, зеленая фасоль и цуккини. Попрощайтесь с корнеплодами: картошкой, свеклой, луком, морковью, корнем сельдерея и т.д. В приготовлении используйте оливковое или сливочное масло.

ТОП овощей с минимальным содержанием углеводов

Молочные продукты: творог, сливочное масло, сыр, сливки, сметана. Главное условие – они должны быть жирными.

Орехи. Хороший вариант для перекуса, кроме кешью. Этот вид лучше исключить из-за большого содержания углеводов.

Масла и жиры. Если говорить о растительных маслах, то отдайте предпочтение оливковому. Также большой популярностью пользуется кокосовое, которым можно значительно разнообразить вкусовую палитру еды.

Что пить при кетогенной диете?

В процессе кето диеты важно обильное питье, вода помогает избавиться от токсинов в организме. 

Исследование британских ученых 2015 года показали, что замена диетических напитков водой после основного приема пищи может привести к большему снижению веса, а также способствует улучшению резистентности к инсулину.

Напитки, содержащие наименьшее количество углеводов

Исключите все газированные напитки и соки, энергетики и смузи, а также пиво. Что пить, кроме воды? Кофе и чай без подсластителей, а из алкоголя наименее вредным с точки зрения содержания углеводов является вино.  

Какие продукты избегать?

Сладости. В первую очередь придется собрать всю волю в кулак и отказаться от того, к чему чаще всего тянет: сладости, конфеты, торты, печенье, шоколадные батончики, пончики и хлопья на завтрак. Безсахарные диеты давно завоевали популярность женщин во всем мире, они исключают простые углеводы и рафинированные подсластители, что помогает снизить риски появления сердечно-сосудистых заболеваний.

Продукты, содержащие крахмал: хлеб, макароны, рис, кукуруза, картофель, горох, чипсы, каши, мюсли и так далее. Если видите надпись «цельнозерновой», положите товар обратно на полку.

Бобовые. В первую очередь откажитесь от фасоли и чечевицы. Постарайтесь не пить молоко и попрощайтесь с латте (содержит 18 грамм углеводов), избегайте нежирных йогуртов.

Что касается фруктов и ягод, то самый соптимальный выбор – малина, клубника, черника, арбузы и дыни. Испортить углеводную статистику могут бананы, виноград, манго, груши, яблоки и киви. 

Продукты, которых следует избегать на кето-диете

Один умный человек сказал, что «похудеть, не ограничиваясь в еде, – это то же самое, что победить лень, не вставая с дивана». Будьте готовы к тому, что вам придется здорово потрудиться и изменить свои пищевые привычки.

Овощи и жир

Кето овощи можно использовать как основу для жиров, готовя их в сливочном масле. А еще лучше обжарить на свином сале, кокосовом масле, масле авокадо или гхи. Если вы едите молочные продукты, то заправьте овощи сливочным соусом из жирных сливок, сыра и/или сливочного сыра.

Еще один простой способ добавить овощам жирности — это заправлять их различными соусами или просто оливковым маслом.

Имейте в виду, что если у вас достаточно много избыточного веса, то не стоит перебарщивать с такими дополнительными жирами. Позвольте организму сжигать избыточный жир, вместо того чтобы добавлять его вместе с пищей. В таком случае просто ешьте столько жиров, чтобы не чувствовать голода.

Какие же продукты разрешены?

Список ингредиентов довольно большой:

  • рыба (тут исключений нет, ешьте любую),
  • морепродукты,
  • мясо (включая свинину и птицу с кожей),
  • растительные масла (с ограничением — подсолнечное и и льняное), предпочтение стоит отдавать кокосовому, оливковому, авокадо, гхи (топленое), мст,
  • животные масла (сливочное, утиный, гусиный жир),
  • авокадо,
  • кисломолочные жирные продукты (это как раз тот случай, когда 0% жирности не стоит покупать, смело берите 30%),
  • овощи, зелень (но только та, что растет над землей — картошка, свекла, репа, морковь не подойдут, но немного можно в качестве добавки в блюда),
  • орехи, кислые ягоды, клубника, малина, черника в небольшом количестве,
  • грибы,
  • сухое вино, безуглеводный алкоголь — бренди и коньяк,
  • можно даже майонез, но только домашний (без крахмала и сахара).

А вот от чего стоит отказаться, и тогда результаты не заставят себя ждать:

  • сладости и мучные товары,
  • сладкие фрукты,
  • пиво, полусладкое вино, шампанское,
  • фастфуд,
  • молоко коровье,
  • бобовые,
  • злаки.

Что же есть, спросите вы? А у меня как раз есть меню для вас. Но перед этим давайте посмотрим на плюсы и минусы еды, обогащенной жирами.

План питания кето диеты

Чтобы начать придерживаться стандартной кето-диеты, вам необходимо рассчитать суточное потребление калорий. Если вы планируете похудеть за счет сжигания жира, вам нужно будет вычесть из полученного числа 500 ккал. Если вам нужно набрать мышечную массу, к полученному числу нужно будет добавить 500 ккал.

1 г на 1 кг сухой мышечной массы

Калорийность в 1 г

Протеин

2.2

4 ккал

Толстый

1,8–1,88

9 ккал

Углеводы

0,22-0,44

4 ккал

Чтобы определить безжировую мышечную массу, вам необходимо знать процентное содержание жира в организме. Если нет возможности рассчитать его точно, можно сосредоточиться на представленном изображении.

Во-первых, вам нужно рассчитать суточное потребление белков и углеводов. Оставшееся количество будет присвоено жирам.

Пример расчета: мужчина весит 80 кг, а его рост составляет 175 см.

Жир в его теле составляет 20%, а мышечная масса — 64 кг. Его работа — сжигать лишний жир. Суточная калорийность эквивалентна 2500 ккал — это число позволяет ему нормально питаться, но не худеть. Чтобы запустить процесс сжигания жира, 500 ккал забирает у 2500. Итак, для сжигания жира мужчине потребуется 2000 ккал в день.

Они включают:

  • Белки: 2,2 * 64 = 140 г (560 ккал).

  • Жиры: 2000 — 560 = 1328 ккал (150 г).

  • Углеводы: 0,44 * 64 = 28 (112 ккал).

Полученное количество жиров, углеводов и белков можно разделить на 4 приема пищи. Хотя это условие не обязательно. Кушать человек может по своему усмотрению. Главное, чтобы не нарушался баланс.

Суточную норму килокалорий можно рассчитать по формуле Миффлина-Геора. Его адаптировали к образу жизни современного человека в 1990 году.

Для женщин: (10 × вес (кг)) + (6,25 × рост (см)) — (5 × возраст (лет)) — 161

Пример расчета: (10 × 70) + (6,25 × 165) — (5 × 25) -161 = 700 + 1031-125-161 = 1445 — суточная калорийность

Для мужчин: 5 + (10 × вес (кг)) + (6,25 × рост (см)) — (5 × возраст (лет))

Пример расчета: 5+ (10 × 90) + (6,25 × 180) — (5 × 30) = 5 + 900 + 1125-150 = 1880 — суточная калорийность.

Таргетированная кетоновая диета

Чтобы придерживаться целевой кето-диеты, вам нужно добавлять 0,5 — 1 г углеводов перед каждым сеансом. Они будут использоваться во время тренировок как источник энергии. Чтобы не превышать заданную калорийность, количество жира можно уменьшить. При необходимости весь объем углеводной пищи можно разделить на 2 приема. Половину употребляют перед тренировкой, а другую половину — после тренировки.

Циклическая кетоновая диета

Через 14 дней от начала диеты добавляется 5-10 г углеводов на 1 кг сухой массы. Углеводная загрузка может длиться от 9 до 36 часов. Начать надо с минимального количества часов, а именно с девяти. Постепенно нужно будет добавить два часа и следить за результатом. В наши дни вам следует употреблять белковые продукты, но при этом сокращается количество жиров, чтобы вы не выходили за рамки суточной калорийности. Углеводная загрузка повторяется раз в неделю.

Если цель кето-диеты — сжигание жира, то в углеводные дни суточная калорийность остается прежней, не забирая из нее 500 ккал.

Советы по составлению плана кето-диеты

Хотите узнать, как легко перейти на кето-диету? Просто продолжай читать.

Во-первых, мы рассмотрим продукты, которые необходимо потреблять, прежде чем узнать, какие из них следует избегать. А после самое время отправиться на кухню, чтобы попробовать вкусное семидневное меню.

Не волнуйтесь, у нас для вас есть и список покупок. В этом разделе мы расскажем вам обо всех необходимых кетогенных продуктах.

Что можно есть

Еда обязательно должна быть с низким содержанием сахара. Вы сможете запустить процесс кетоза только тогда, когда ваш организм поймет, что количество углеводов ограничено.

Чтобы соблюдать стандартную кетогенную диету, вы должны сократить потребление углеводов до 20 грамм в день. Это количество позволит поддерживать низкое содержание глюкозы для того, чтобы обеспечить сжигание жира.

Вот несколько лучших вариантов, которые можно использовать в ваших блюдах:

  • Мясо – баранина, говядина, курица, индейка, свинина и др.
  • Жирная рыба – форель, скумбрия, лосось, тунец и др.
  • Яйца – цельные яйца богаты омега-3.
  • Орехи и семена – грецкие орехи, миндаль, тыквенные семечки, семена льна, семена чиа и др.
  • Авокадо – отдельно или вместе с каким-либо продуктом/блюдом.
  • Полезные масла – оливковое масло первого отжима, триглицеридное масло с цепочками средней длины (масло МСТ или иногда ТСЦ), кокосовое масло, масло авокадо и т. д.
  • Сыр – твердые сыры, избегайте переработанных продуктов.
  • Сливочное масло – с высоким содержанием жира, это также касается сливок.
  • Овощи с низким содержанием углеводов – перец, лук, помидоры, зеленые овощи и др. (главным образом те, которые выращиваются над землей).
  • Темный шоколад – разнообразьте диету шоколадом, содержание какао в котором 70% или больше.
  • Травы и специи – все натуральное: соль, перец, базилик, кориандр и др.
  • Кофе и чай – кофеин помогает увеличить метаболизм, повысить производительность и улучшить настроение. Так что не думайте, что диета не позволит вам наслаждаться пищей. Следите, чтобы уровень углеводов оставался низким. Для этого вам потребуется отказаться от сахара.

Еда, которую стоит избегать

Необходимо знать не только те продукты, которые можно употреблять, но и те, которых стоит избегать во время кето-диеты. Само собой разумеется, что сахар занимает первую строчку этого списка, однако некоторые продукты могут вас удивить. Проверьте этот список для того, чтобы «знать врага в лицо»:

  • Ужасно сладкая еда – конфеты, торты, сахар, детские каши, мороженое, шоколад и т. д.
  • Сахаросодержащие напитки – газировки, сок, кофе с большим количеством молока, много пива и т. д.
  • Зерно и рис – овес, хлеб, макароны и рис содержат большое количество углеводов.
  • Фрукты – бананы, яблоки, ананас, манго, груша и др. все они содержат фруктозу. Немного ягод время от времени подойдут намного лучше.
  • Бобы – хотя они богаты белком, они также богаты углеводами.
  • Алкогольные напитки – проверьте содержание углеводов в вашей любимой бутылке перед тем, как выпить (красное вино можно употреблять в умеренных количествах).
  • Некоторые моллюски – мидии, осьминоги, устрицы и кальмары.
  • Ненатуральные соусы – множество добавок и соусов, таких как кетчуп и соус барбекю, имеют в составе сахар. Всегда проверяйте содержание углеводов перед применением.
  • Маргарин – полное отсутствие питательных преимуществ.
  • Искусственные трансжиры – увеличивают шансы ухудшения здоровья.

Если вы сомневаетесь, найдите в Интернете содержание углеводов необходимого вам продукта. В этом вам также помогут приложения для подсчета питательных веществ.

Этапы диеты Ковалькова

Создатель разделил свою технику на три условных шага: предварительный, основной и вспомогательный. Любой из них предполагает особый план питания

В дополнение к изменениям в меню, можно ощутить существенные перемены в динамике жизни: диета Ковалкова уделяет большое внимание аэробным нагрузкам в форме ходьбы. И на решающем этапе следования методике, когда изменения метаболизма будут уже в полном разгаре, и организм будет способен достигать новых результатов,к аэробным нагрузкам добавляются другие

Диетолог убежден, что постоянная активность в форме ходьбы обеспечивает нормальную нагрузку на системы организма, не вызывая при этом дискомфорта из-за внезапных изменений в образе жизни. Фактически, если посещение тренажерного зала для многих из нас становится целой компанией, которую нужно готовить в течение длительного времени, чтобы просто ходить, не требуется никакой подготовки или особых затрат.

Еще немного о каждом шаге в технике врача Ковалькова:

  1. Подготовительный этап диеты Ковалькова. Длится 2-4 недели. В этот период человек сталкивается с задачей научиться ходить в течение дня и разучиться современной гастрономии: «быстрых углеводов». К ним относятся фаст-фуд, мука, кондитерские изделия, закуски, газированная вода, одним словом, все, что заставляет поджелудочную железу немедленно выбрасывать инсулин. Сразу после расставания с «перекусами» во время предварительной фазы проводится деликатная очистка желудочно-кишечного тракта и нормализация его работы. Этот эффект достигается за счет восстановления подходящей микрофлоры. Целью первого шага диеты Ковалькова является подготовка пищеварительного тракта для поглощения большого количества белка. Подавляющее большинство худеющих на этом этапе теряют около 5 килограммов за 2-4 недели.
  2. Основной этап. В этот этап, помимо активной ходьбы, равномерно вводятся силовые упражнения: измеряемый вес уменьшается, а работа систем организма продолжает нормализоваться. Ограничения в питании не так серьезны, как на предварительном этапе, порции достаточно велики, и основная цель — научить организм получать полезные продукты в правильной комбинации. Уходит 100-200 грамм в сутки, и переход считается завершенным, когда вы достигнете своего обычного веса (формула для расчета этой характеристики приведена ниже).
  3. Завершающий этап диеты Ковалькова. Этот этап длится 12-18 месяцев. В этот период организм привыкает к новому образу жизни и «закрепляется» в роли стройного и тонизирующего тела. Силовые упражнения больше не являются обязательными, но ходьба под контролем шагомера продолжает играть фундаментальную роль. Питание основано на принципе соблюдения нескольких общих правил сочетания продуктов.

Побочные эффекты кето-диеты

У кетогенной диеты есть ряд побочных эффектов. Причем некоторые из них неизбежны, а другие возникают при неправильном составлении рациона. Каждый, кто собирается придерживаться кето-диеты в долгосрочной перспективе, должен о них знать:

  • Запор является следствием отказа от углеводосодержащих продуктов, богатых клетчаткой (бобовые, зерновые, фрукты). Для профилактики запора на кето-диете следует обогатить рацион низкоуглеводными источниками клетчатки (например, авокадо, льняное семя, миндаль, семена чиа и т.д.).

  • Витаминная недостаточность на кето-диете может возникнуть из-за ограничения в рационе фруктов, овощей и других продуктов. Чтобы этого не допустить, необходимо заранее продумывать план питания. Например, попробуйте план питания, представленный в этой статье в разделе .

  • Потеря мышечной массы.
    Эдвина Кларк, эксперт в области диетологии (Сан-Франциско, США), утверждает, что потеря мышечной массы на кето-диете неизбежна, даже если человек занимается спортом. Это связано с тем, что белок в отсутствие углеводов менее эффективен для роста мышц. Ссылку на публикацию вы найдете в конце статьи.

  • Камни в почках и подагра. Повышенное потребление белков животного происхождения, которое неизбежно происходит на кето-диете, повышает уровень кальция и мочевой кислоты в моче, а также повышает ее кислотность. С течением времени это приводит к образованию камней в почках и подагре.

Важно! Чем дольше вы будете придерживаться кето-диеты, тем выше вероятность развития побочных эффектов. Для их профилактики рекомендуется регулярно посещать врача и проходить обследования.. Как видно из списка побочных эффектов, кетогенная диета далеко не безопасна, и к ней нельзя относиться легкомысленно

Кроме того, многие диетологи и эксперты в области питания считают ее вредной для здоровья, и рекомендуют выбирать более безопасные методы похудения.

Как видно из списка побочных эффектов, кетогенная диета далеко не безопасна, и к ней нельзя относиться легкомысленно. Кроме того, многие диетологи и эксперты в области питания считают ее вредной для здоровья, и рекомендуют выбирать более безопасные методы похудения.

Для чего нужна кетоновая диета

Когда организм недополучает углеводы, он начинает искать резервные источники энергии. А такие запасы уже есть и содержатся они в подкожном жире. А значит, в теле запускаются реакции расщепления жировых клеток, вследствие чего образовываются жирные кислоты и кетоновые тела. Именно кетоновые тела служат заменителями глюкозы. Кроме того, когда организм переходит в состояние кетоза (повышение концентрации кетоновых тел), у людей, страдающих эпилепсией, уменьшается частота эпилептических припадков. Почему это происходит, ученые продолжают исследовать.

В медицинских целях для лечения эпилепсии кетоновая диета предусматривает употребление пищи с минимальным содержанием углеводов, а количество белков и жиров в рационе должно быть в соотношении 1:4. То есть из рациона убирают всю высокоуглеводную пищу, а для сохранения калорийности рациона вводят как можно больше жиров. Но далеко не все виды липидов делают диету одинаково эффективной

Чтобы в организме запустился кетоз, важно потреблять не длинноцепочные жирные кислоты, а среднецепочные, содержащиеся, например, в кокосовом масле

Впервые о пользе кетоновой диеты для лечения эпилепсии человечество узнало в начале ХХ века, но вскоре интерес к этому методу в медицинских кругах остыл и вновь возродился только почти век спустя. Но тем временем кето-диета нашла новое применение и стала частью спортивного питания.

Кроме того, в последнее время всерьез заговорили, что кето-диета полезна при раке. Если упустить все сложные научные объяснения, то процесс выглядит примерно так. Раковым клеткам для поддержания жизнеспособности необходима глюкоза. При дефиците углеводов злокачественные образования теряют способность разрастаться. Исследования в этой области продолжаются. Но опыт, проведенный в 2012 году в Нью-Йорке при участии 10 добровольцев со злокачественными опухолями, подтвердил эту теорию.

Преимущества и недостатки метода похудения Ковалькова

Диета, созданная диетологом, является легкодоступным методом похудения. Ее преимущества:

  • Правильно разработанная диета поможет вам похудеть, повысить иммунитет и почувствовать себя здоровее.
  • Обязательным критерием является ходьба, которая полезна для легких и для поддержания тонуса кожи.
  • Техника Ковалькова предполагает равномерность процесса похудения, поэтому она не наносит вреда организму.
  • Отсутствие чувства голода связано с дробным питанием.

В то же время диета Ковалькова не лишена недостатков.

Недостатки техники:

  • Серьезное ограничение калорий на первом этапе. Внезапный переход от нормальной к диетической пище может вызвать стресс.
  • Медленная потеря веса для некоторых является недостатком. Результат можно увидеть через месяц.

Количество углеводов в молочных продуктах

Низкое количество углеводов

Сливочное масло и топленое масло: 0,1 г углеводов и 0,1 г белка на 100 г

Мягкий сыр (бри, камамбер и другие): 0,5 г углеводов на 100 г

Твердый сыр (чеддер, швейцарский сыр, проволоне): около 1-3 г углеводов на 100 г

Полумягкие сыры (моцарелла, Монтерей Джек, хаварти): примерно 2-3 г углеводов на 100 г. К этой категории относятся и голубые сыры с прожилками, такие как горгонзола и стилтон

Обычный греческий йогурт: около 3 г углеводов на 100 г

Жирные сливки: около 3 г углеводов на 100 г (около 0,5 г на столовую ложку)

Среднее количество углеводов

Сыр фета и пармезан: около 4 г углеводов на 100 г

Нежирные сливки: 4 г углеводов на 100 г

Сметана: 4 г углеводов на 100 г

Творог: около 4 г углеводов на 100 г

Обычный йогурт из цельного молока: около 5 г углеводов на 100 г. Точное количество
варьируется от бренда к бренду.

Кефир: варьируется от 4 до 7 г углеводов на 100 г, в зависимости от производителя.

Сыр рикотта: варьируется от 4 до 7 г углеводов на 100 г, в зависимости от производителя.

Сливочный сыр: около 5-7 г углеводов на 100 г

Высокое количество углеводов

Молоко: около 12 г на 250 мл

Пахта: около 12 г на 250 мл

Подслащенный или фруктовый йогурт: 20 и более грамм углеводов на 170 г

«Легкий» йогурт: 18 и более грамм углеводов на 170 г

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector