Хит-лист для вечеринки: 11 проверенных коктейлей с абсентом

Содержание:

Лучшие коктейли с абсентом

Подобные миксы подают в
лучших барах. Они отличаются оригинальным внешним видом и нередко имеют
многокомпонентный состав. Чтобы научиться их готовить, необходимо
приноровиться, чего возможно достигнуть с помощью нескольких самостоятельных
тренировок.

Рецепт коктейля с
абсентом «Зеленая фея»

Ингредиенты:

  • абсент
    обязательно зеленого оттенка — 10 мл;
  • серебряный
    ром — 20 мл;
  • водка — 15
    мл;
  • текила
    (сильвер) — 20 мл;
  • ликер
    голубого цвета (Блю Кюрасао и аналоги) — 10 мл;
  • сок из
    четвертинки лимона;
  • дынный ликер
    или сироп — 10 мл;
  • энергетик
    (или тоник) — 100 мл;
  • ледяные
    кубики;
  • коктейльная
    вишня для украшения.

Коктейль Зеленая фея

Технология
приготовления:

  1. В высокий стакан типа «слинг» накладываем до половины лед.
  2. Вливаем в сосуд сок, ликеры, ром, водку, текилу и последним — абсент.
  3. Разбавляем микс энергетиком и перемешиваем состав длинной ложкой.
  4. Украшаем напиток вишенками, ставим коктейльную трубочку.

Коктейль абсент+спрайт «Шипучий»

Состав у этого микса
необычный, но готовится он довольно легко — все ингредиенты, кроме «Спрайта»
хорошо встряхиваются в шейкере и помещаются в бокал со льдом, а газировка потом
доливается сверху. В композицию входят следующие составляющие:

  • абсент (можно
    взять красного цвета) — 30 мл;
  • коньяк — 15
    мл;
  • гранатовый,
    апельсиновый и лимонный соки — по 20 мл;
  • сырой белок 1
    куриного яйца;
  • «Спрайт» – 50
    мл.

Коктейль «Шипучий»

Коктейль с самбукой и абсентом «Облака»

Очень красивый
бирюзово-прозрачный шот, в котором изящными разводами распускается сливочный
ликер. Зрелище напоминает облака, плывущие в небе, отсюда и название. Оно
ассоциируется с легкостью, но впечатление обманчиво — крепость микса составляет
более 40%.

В составе представлены:

  • абсент
    зеленого или голубого цвета — 20 мл;
  • самбука — 25
    мл;
  • серебряная
    текила — 15 мл;
  • по одной
    капле (примерно по половине ч.л.) ликеров Бейлис и Блю Кюрасао.

Приготовление требует
сноровки: в шоте с толстыми стенками перемешиваем текилу и самбуку, добавляем
по капле ликеров, а последним вливаем абсент — на самый верх, по черенку барной
ложечки.

Коктейль «Облака»

Коктейли с ромом и абсентом

В подобных вариациях используется темный сорт, который долго выдерживается в дубовых бочках и отличается мощным, глубоким вкусом с комбинацией древесных и пряных оттенков, дополненных тонами сухофруктов. Напиток с таким букетом составляет очень интересное сочетание с полынной настойкой. Есть несколько вариаций подобных миксов.

Коктейли с абсентом

№1 – «Веселый
Роджер»

Нужно взять 20 мл абсента, 15 мл орехового сиропа, 60 мл рома, 60 мл сидра. Смешайте все ингредиенты в шейкере, перелейте в бокал со льдом и украсьте ломтиком лайма.

№2 –
«Экстра-крепкий»

Этот микс традиционно признается мужским, потому что обладает довольно высоким градусом, что неудивительно — в его состав входят только алкогольные напитки: абсент, ром, коньяк, самбука, апельсиновый ликер. Компоненты отмеряются по 30 мл и помещаются в коктейльный сосуд слоями: внизу – самбука, потом коньяк, ром, ликер и наверху — зеленый абсент. Напитки не перемешивают, поэтому в процессе задействуют барную ложечку с длинным черенком. Пьют микс с помощью трубочки, помещая ее в самый низ стакана.

Коктейль с абсентом и текилой «Эквадор»

Слоистый микс с оригинальным составом. Делается в стопке, куда сначала наливают 25 мл ликера Трипл Сек, следующий слой — белая текила, тоже 25 мл, далее — соус «Табаско», 5-7 мл, последним добавляется абсент — 25 мл. Дегустировать созданную композицию смакуя не рекомендуется, ее проглатывают единым махом. 

Коктейль с абсентом и текилой «Эквадор»

Коктейль с джином и абсентом “Летняя свобода”

Освежающий,
слабоалкогольный микс, содержащий 35 мл абсента, 45 мл джина, 10 мл сока лимона
(из четвертинки плода), 15 мл сахарного сиропа и 120-150 мл газировки с
лимонным вкусом. В коктейльный стакан накладываем почти доверху ледяные кубики
(2/3 объема), наливаем алкогольные составляющие. С помощью шейкера соединяем
сок и сироп, выливаем смесь в емкость к другим компонентам, в конце разбавляем
газировкой.

Освежающие коктейли с абсентом

Коктейль с абсентом «Контрольный
выстрел»

Нужно взять высокий
бокал и прямо в нем соединить 35 мл абсента, 75 мл сока из яблок (лучше фреша)
и 70 мл газировки с лимонным вкусом. Перемешиваем все барной ложкой, кидаем 5-8
ледяных кубиков и украшаем композицию дольками лимона.

Коктейль с абсентом «Контрольный выстрел»

Простые коктейли с абсентом

Смерть в полдень

Это наиболее простой коктейль с абсентом в домашних условиях, готовить его легко, а в составе присутствуют всего два ингредиента. Кстати, этому напитку приписывают свойства афродизиака.

Традиционным считают соотношение 1 к 3. Однако вполне допускается менять пропорции. Для тех, кто желает сделать напиток менее крепким, можно попробовать приготовить его в пропорции 1:5, смелым и отчаянным ценителям абсента можно увеличить долю «зеленой феи» в бокале.

Смерть в полдень

  • абсент – 40 мл;
  • шампанское – 120 мл;
  • несколько кусочков льда.

Первым делом нужно подготовить бокал для шампанского. Само шампанское необходимо предварительно охладить. Перед приготовлением положить лед на дно бокала, чтобы он охладился. Спустя несколько минут слить воду, которая образовалась ото льда. Далее абсент наливается в бокал, после чего вливать в бокал шампанское, тонкой струей, делая это постепенно (можно наливать вдоль края), это позволит избежать смешивания слоев напитков.

Для украшения бокала можно прикрепить на край дольку лимона или апельсина. Пить этот напиток лучше всего не спеша, мелкими глотками, ощущая всю полноту вкуса.

Медовый

Коктейль весьма прост в приготовлении. Здесь используется всего три ингредиента, которые великолепно сочетаются друг с другом. Пить его лучше всего залпом, не поджигая. Его вкус можно охарактеризовать как мягкий, приятный и сладковатый, а послевкусие коктейля сохраняется достаточно продолжительно.

  • абсент – 25 мл;
  • сок лимона – 25 мл (приблизительно 1/4 лимона);
  • мед – 25 мл.

Мед смешать с лимонным соком и разогреть на водяной бане. Можно подогреть в микроволновой печи около 25-30 сек. При этом получившаяся смесь должна быть не горячей, а теплой. Далее необходимо перелить смесь из меда и лимона в бокал для коктейля, аккуратно добавив абсент.

Важно, чтобы слои не перемешались, тогда напиток получится двухцветным желто-зеленым

Молоко львицы

Этот коктейль можно назвать женским напитком. В нем крепость алкогольного напитка смягчается молоком с бананом, благодаря которым вкус становится нежным, приятным и легким. Угостив таким напитком понравившуюся даму, джентльмены могут добиться ее благосклонности. Этот коктейль не оставит равнодушной ни одну леди.

  • абсент – 30 мл;
  • молоко – 50 мл;
  • банан – 1/2.

Все ингредиенты смешиваются в блендере, после чего все переливается в бокал. При желании на дно бокала можно положить несколько кусочков льда. Для украшения бокала можно использовать кружочек банана.

Домашний

С приготовлением этого напитка справиться достаточно легко – никаких особых знаний и умений в здесь не требуется. Набор ингредиентов при этом минимальный.

  • абсент – 50 мл;
  • лимонный сок – 30 мл;
  • сахар – 1 ч.л.

Необходимо взять две емкости. В одну емкость наливается абсент, в другую лимонный сок. К абсенту нужно аккуратно всыпать сахар, далее необходимо немного подождать, чтобы сахар растворился. Теперь «зеленую фею» можно поджечь, а через несколько секунд перелить содержимое стакана к лимонному соку. Емкость с коктейлем накрывается стаканом, после чего пламя окончательно погаснет. Теперь можно наслаждаться напитком.

Для тех, кто не в теме — что такое абсент

Если быть краткими и довольно сухими, то можно сказать, что абсент — это очень крепкий алкогольный напиток, содержащий до 86% алкоголя. Но такая краткая формулировка даже неуважительна по отношению к данному напитку, поэтому мы расскажем о нем, как следует.

История появления

У абсента длинная, легендарная и даже темная, мистическая история. «Зеленая фея» (названная по своему зеленому цвету), по общему мнению, побуждала гениальных художников к новым вершинам творчества, в то же время затягивая мужчин и женщин на самые низы, которые только можно себе вообразить.

Существует даже несколько версий появления этого напитка. Традиционной считается одна из них: первоначально абсент не подавался вместе с элями, виски и другими видами напитков, и вообще сначала выступал исключительно в роли лекарства.

Он появился в XVII веке благодаря швейцарским сестрам Энрио, которые продавали лекарственный эликсир через врача Пьера Ординера. Действительно, тогда это был напиток высшего общества, но затем «эликсир» научились делать из более дешевых ингредиентов, и он дошел до обыкновенных трудяг.

Полынь, а также вино, изготовленное из него, являлась травяным лечением еще со времен Древней Греции.

Абсент был впервые представлен во Франции в 1840-х годах. Его репутация не заставила себя долго ждать; он стал напитком художников, таких как Тулуз-Лотрек, писателей, вроде Эрнеста Хемингуэя, и других бесчисленных представителей «богемы» в Париже. Прочие талантливые личности из разных областей, и Ван Гог, и Эдгар Дега, находили свое вдохновение и создавали будущие шедевры под воздействием этого напитка. Однако, как и всегда в таких случаях, точных доказательств этому ни у кого нет.

Помимо Франции, абсент полюбили и приняли и многие другие страны из-за его сильнейшего воздействия и относительной дешевизны. 

Массовый алкоголизм, смерти и запрет

Однако далеко не все было так романтично, как могло показаться выше. Повсеместное пристрастие и доступность сильнейшего алкогольного напитка привели к массовому алкоголизму среди рабочих в Европе. Это, в свою очередь, породило массовый недобор в армию и нехватку рабочих перед первой мировой войной: абсент был запрещен, причем, как продажа, так и изготовление.

В Швейцарии тоже был момент, ставший причиной запрета этого магического напитка. Говорят, что швейцарский фермер Джин Ландфрэй под воздействием именно абсента убил всю свою семью. В результате, практически сто тысяч человек подписали петицию в пользу запрета абсента на территории Швейцарии.

Соединенные Штаты Америки так же запретили абсент в 1915-м году (интересно, что в 1980-х годах вышел дополняющий закон, согласно которому американским военнослужащим запрещено употреблять абсент даже за границей).

Уже в конце 18 века абсент абсолютно прочно ассоциировался с сумасшествием, смертью, отравлением и шизофренией. Дело в том, что самый дешевый спирт был настоящим ядом, а именно он и приобретал всю большую популярность: в нем использовался промышленный спирт вместо виноградного, добавляемого в дорогой абсент. Его и употребляли рабочие.

Вернуть абсент! 

Впрочем, производство и сбыт абсента продолжались в некоторых европейских странах, включая Португалию, Испанию и Великобританию. Последняя и считается местом легендарного возвращения абсента: одна чешская марка решила запустить напиток на британский рынок.

Надо отметить, что хоть абсент не был запрещен здесь, но никакой популярности он не имел, даже после громких историй, связанных с его воздействием и запретами.

В 2007 абсент был легализован в США. Бюро по налогам и торговле алкоголем и табачными изделиями США опубликовало новые требования в октябре 2007 года, в которых говорится, что пока содержание туйона в напитке не превышает одной десятой, напиток считается легальным.

Сейчас, по словам производителей, вам придется выпить три бутылки абсента, чтобы почувствовать эффект настоящего абсента. Но скорее всего вы просто умрете раньше, чем начнете ощущать все эффекты.

Подкрашивание и старение

В конечном итоге вы должны получить определенное количество бесцветной жидкости с легким ароматом полыни и других компонентов (иногда жидкость имеет светлый соломенный цвет). Чтобы сделать из неё первоклассный абсент нужно её подкрасить, и довести до оптимального состояния вкус и аромат. Для этого абсент настаивают на травах, которые указаны в рецептах.

Подкрашивание происходит следующим образом: забрасываете травы в банку и заливаете их 400 мл полученного абсента (остальной плотно закрываем и оставляем в стороне). Настаиваем абсент с травами пару дней, пока он не приобретет нужный изумрудный цвет (или темно-зеленый, даже темно-бурый). Во втором рецепте травы готовым абсентом нужно вымачивать 10-15 дней, в третьем – 3-4 дня.

Также существует быстрый способ окраски – на водяной бане. Но он достаточно опасен и известны случаи, когда емкость лопалась, а абсент загорался. Лучше проявить терпение и подкрасить напиток «естественным» образом.

Подкрашенную половину абсента нужно профильтровать через 4 слоя марли, хорошо отжать травы и смешать полученную жидкость с остальной частью. Довести общее количество напитка до 1 л (для первого рецепта) или с использованием спиртометра до 70-72% (или другой крепости, в зависимости от личных предпочтений).

Под старением абсента здесь подразумевается его выдержка. После подкрашивания напиток имеет резковатый вкус и запах — со временем он становится мягче. Во время хранения хлорофилл, за счет которого наш абсент и стал зеленым, распадается и напиток приобретает приятный желтый оттенок – такое вы увидите только с абсентом, приготовленным в домашних условиях. Коммерческие аналоги содержат красители, поэтому напиток не теряет яркий изумрудный цвет. Так что желтение напитка – это хорошо. Замедлить распад хлорофилла можно путем хранения напитка в затемненной таре, к примеру, в темных винных бутылках.

В качестве эксперимента домашний абсент можно подкрасить и в красный цвет. Если мне не изменяет память, делается это экстрактом граната. Как пить абсент мы уже описали в этой статье. В ней представлены всё популярные способы употребления «зеленой феи».

Опережаю ваши вопросы. Да, абсент можно сделать и без перегонки, но это будет обычная травяная настойка. Да, я напишу рецепты. Нет, не знаю когда. И да, берегите уши, Ван Гог знает…

Всегда ли поджигают абсент или нет?

Всё зависит от того, какой способ распития вы выберете сами. Есть несколько способов употребления этого спиртного напитка.

Классический способ. На бокал с алкоголем кладут ложку с кусочком сахара, который предварительно поливают холодной водой до помутнения спиртного.

  • Огненный способ. В отличие от классического способа, здесь сахар окунается в absinthe и поджигается для того, чтобы капли расплавленной сладости смягчали вкус спиртного. Этот способ также и самый опасный, потому что во время процедуры может воспламениться и сам напиток.
  • С сиропом. Сначала готовится сахарный сироп, а затем добавляется в стакан со спиртным.
  • С соком. Для понижения «градуса» и смягчения горечи его мешают с ананасовым, лимонным или апельсиновым соком, иногда тоником.
  • Два стакана. Внутрь большого стакана помещают рюмку со спиртным. Затем в эту же рюмку начинают наливать воду до тех пор, пока жидкости не перетекут в большой стакан.
  • Неразбавленный. Перед подачей охлаждается до нуля, потому что именно при этой температуре его можно пить неразбавленным. Подаётся в маленьких рюмках не более 30 мл за один раз.

Source: gradusinfo.ru

Итальянский мохито

Рецептов мохито масса и каждый имеет свои особенности. Мы рассмотрим, как сделать коктейль из Кампари под названием Итальянский мохито.

И вот все то, что потребуется для него:

  • Любой белый ром — 45 миллилитров.
  • Игристое вино Просекко — 30 миллилитров.
  • Кампари в половину меньше.
  • Сахарный сироп или можно взять мед — 20 миллилитров.
  • Сок лимона в том же количестве.
  • Несколько веточек свежей мяты.

Мяту немного поддавливаем при помощи скалки до выхода сока. Все, кроме Просекко кладем в шейкер и перемешиваем, добавив лед.

Коктейль необходимо подавать с одной или несколькими трубочками и льдом.

Для того, чтобы получился Итальянский мохито Просекко нельзя заменять ничем другим. Вот такие прекрасные коктейли с Кампари можно получить в домашних условиях.

Коктейль «Кочегар» с абсентом: рецепт приготовления

Коктейль «Кочегар» с абсентом получил огромную популярность благодаря оригинальной подаче. Приготовить его не сложно, чтобы удивить своих гостей вам все-таки желательно несколько раз потренироваться.

  • Абсент — 30 мл
  • Гренадин — 30 мл

Для приготовления напитка в стакан для виски наливаем гранатовый сироп. В коньячный бокал наливается абсент. Стакан с абсентом нужно положить сверху боком на коньячный бокал и пожечь напиток внутри. Стакан с горящим абсентом нужно несколько раз прокрутить по часовой стрелке и накрыть им коньячный бокал, чтобы абсент смешался с гренадином.

Пустой бокал снять, вдохнуть пары абсента и залпом выпить коктейль.

Блэк Джек

Об этом коктейле с самбукой можно рассказать напоследок. Он готовится в два счета. Получается очень крепким, поэтому стоит быть готовым к «ударной» дозе алкоголя и специфическому вкусу.

Понадобится всего два ингредиента – виски «Джек Дэниэлс» и самбука, всего по 25 мл. Их надо вылить в стопку и поджечь. Выпить залпом после того, как погаснет огонь.

Что ж, как можно видеть, создание коктейлей co столь оригинальным ликером не требует особых барменских навыков и применения ингредиентов, которые невозможно достать. Есть еще масса других рецептов, но что-то из перечисленного необходимо попробовать однозначно, поскольку это самые популярные и любимые в народе напитки.

Допустимо ли делать коктейли с абсентом в домашних условиях

Полынный алкоголь не хуже, чем прочие спиртные напитки, подойдет для вечеринок домашнего формата. Коктейли на основе абсента имеют множество вариаций, среди которых есть как несложные в исполнении, так и потруднее. Новички сначала могут освоить базовые рецепты, а потом заняться экспериментированием. Наиболее сложными в техническом исполнении являются миксы, которые перед дегустацией поджигают, зато и выглядит их подача невероятно эффектно.

Коктейли с абсентом

Стоит отметить, что практически все коктейли с абсентом названия имеют весьма оригинальные. Они сразу вызывают яркие ассоциации, что прибавляет удовольствия от дегустации.

По умолчанию в коктейльных композициях используется классический сорт, имеющий изумрудную окраску. В некоторых рецептах могут фигурировать желтая, голубая или красная разновидность.

Коктейль Absenti Art

Особенности коктейля

Согласно легенде, абсент раньше вызывал у людей галлюцинации. Есть ли в этой мысли истина, рассуждать остается только Вам, но есть страны, в которых этот напиток и вовсе запрещен на законодательном уровне.

Его очень любили пить такие известные личности, как Ван Гог и Клод Моне: считается что «магический» напиток действительно способствовал творческому вдохновению. Это объясняется содержанием в нем туйона – вещества, которое входит в химический состав обыкновенной полыни.

Даже если просто взглянуть на фотографию коктейля «Зеленая Фея», первой ассоциацией часто возникает некое волшебное зелье.

«Горящий фруктовый микс»

Ингредиенты:

  • 300 г шиповника;
  • 200 г вишни;
  • 300 г свежего ананаса;
  • 1 большой персик;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 1/2 стакана яблочного сока;
  • 2 ст. л. сливочного масла;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 80 г вишневого ликера.

Приготовление

Удалить косточки из ягод. Нарезать ананас ломтиками, а затем – кубиками. Бланшировать персик и нарезать тонкими кусочками. Смешать фрукты с сахаром, залить яблочным соком, 10 минут варить на слабом огне, затем слить сироп. Отмерить 4 ст. л. Растопить масло, добавить сахар и расплавить его до состояния карамели. Разогреть фрукты в жидкой карамели. Смешать вино, ликер и сироп, подогреть на пламени свечи, залить фрукты и поджечь. С фруктами можно подать ванильное мороженое со сливками.

Рецепт коктейля 8: «Медовый» — изысканный

«Медовый» один из самых утонченных и полезных напитков в нашем обзоре. Один из лучших абсентовых коктейлей. Аромат мёда, вкусы аниса и лимона идеально сочетаются вместе и делают свое дело! Главная особенность коктейля «Медовый» — это его послевкусие. Оно долго держится и оставляет только самые положительные эмоции. Поэтому напиток «Медовый» гордо называют изысканным. Выпивается залпом. Пьют его теплым. Несмотря на невысокую крепость, он сильно пьянит.

Приготовление коктейля «Медовый»

Правильно приготовленный коктейль состоит из двух слоев. Сначала нужно нагреть над паром смесь меда и сока цитруса. Смесь должна быть достаточно теплой, но не обжигающей.
Затем, с помощью ложечки добавить абсент так, чтобы алкоголь оказался снизу

Важно не перемешивать слои.

Классическая самбука

Не стоит забывать и о классике, которая способна подарить ярко выраженный вкус и приятное тепло по всему телу. В основе такого коктейля кроме самбуки есть еще кофейные зерна. Они используются в качестве своеобразной закуски, сбивающей крепость коктейля.

Способ приготовления достаточно сложен, поэтому, решив попробовать напиток, лучше посетите ближайший бар, в котором классическую самбуку можно найти.

Итак, стакан, наполняем ликером и поджигаем его

Важно периодически проворачивать бокал для того, чтобы его стенки не лопнули. После этого нужно закрыть стакан блюдцем с салфеткой, для того чтобы затушить пламя. Убирая блюдце, оставьте салфетку на бокале

Это позволит сохранить пары внутри. Остается только проткнуть трубочкой салфетку, выпить напиток и вдохнуть пары самбуки

Убирая блюдце, оставьте салфетку на бокале. Это позволит сохранить пары внутри. Остается только проткнуть трубочкой салфетку, выпить напиток и вдохнуть пары самбуки.

Самбука — уникальный ликер, вбирающий в себя насыщенность вкуса, терпкость и отличную сочетаемость с прочими алкогольными напитками.

Как правильно пить текилу

Текила — это национальный мексиканский напиток, сделанный из растения агава. Мексиканцы очень трепетно относятся к культуре пития текилы. Уж они-то точно знают, как правильно пить текилу!

Если вы пьете текилу впервые, не пытайтесь выпить рюмку залпом. Сначала попробуйте напиток совсем чуть-чуть и ощутите его вкус. Поверьте, выпитая залпом рюмка плохой текилы может надолго отбить желание попробовать текилу снова. Кстати, на этикетке качественной текилы должно быть написано «100-% агава». Настоящая текила производится в Мексике, в штате Халиско. Остальные страны лишь разливают ее в бутылки.

Мексиканцы обычно пьют чистую текилу из маленьких рюмок с массивным донышком, не смешивая напиток ни с чем. Некоторые дегустаторы предпочитают бокалы с зауженным верхом. Но самый известный способ употребления текилы — с солью и лаймом. Для этого нужно насыпать соль на тыльную сторону ладони, слизнуть соль, опрокинуть рюмку с текилой и закусить четвертинкой лайма. Лимон можно использовать только в том случае, если лайма нет.

Текилу можно и запивать. Убойная смесь для запивания текилы — безалкогольный коктейль Сангрита (сок лайма, томатный сок и перец чили). А можно просто съесть небольшой стручок перца чили перед тем, как выпить текилу. Можно смешать текилу с тоником (этот способ называется rapido, «по-быстрому»). Для этого стакан с текилой и тоником (пропорция 1:1) накрывают рукой или салфеткой, резко встряхивают, ударив по столу, и выпивают залпом.

«Хиросима»

Эту взрывную смесь придумали в середине 20 века в Советском Союзе, как вызов американцам на их «В — 52» (самый популярный в штатах коктейль). С тех времен рецепт не однократно подвергался модернизации, породив не одну «Хиросиму».

Название коктейля стало закономерным, исходя из его внешнего вида. Это ядерный гриб, образованный взрывом, но в стакане.

Этот напиток является шутером, т.е. коктейлем, который пьется залпом, поэтому его порции должны быть не большими. Не стоит брать больше 20 граммов каждого компонента. Однако есть и другие варианты пития «Хиросимы». О них мы расскажем ниже.

Пьется коктейль из коктейльной рюмки, рассчитанной на один глоток.

Мы предлагаем вам классический рецепт, как лучший вариант из всех. В нем анис, заглушенный сливочным вкусом прерывается ударом полыни. Это как вспышка света, которая обжигает теплым потоком все внутри. Опьянение от коктейля резкое и сильное, поэтому, чтобы не уподобиться руинам одноименного города не стоит злоупотреблять с количеством выпитого.

Приготовьте:

  • 1 часть абсента (10 — 15 мл)
  • 1 часть самбуки (10 — 15 мл)
  • 1 часть ликера «Бейлис» («Бренданс», «Керолайнс»)/ любого сливочного ликера (10 — 15 мл)
  • 2-3 капельки гренадин (гранатового сиропа)

Готовить надо так:

В рюмку наливаем самбуку и очень осторожно, чтобы не смешать, добавляем ликер.
Последним слоем с той же осторожностью добавляем абсент
Капаем гранатовый сироп, который, пробивая все слои создает эффект взрыва в рюмке.

Самое сложное в приготовлении – это не смешать компоненты, т.е. налить их слоями. В этом вам поможет ложечка, на которую вы будете медленно наливать 2й и 3й слой алкоголя. При этом ложку вы не двигаете, а держите на одном месте.

Сироп добавляется с помощью соломинки. Набираем в нее немного гренадина, зажимая верх соломинки пальцем, а когда подносим его к рюмке с коктейлем, резко убираем палец и сироп устремляется вниз.

Настало время перейти к питию коктейля. Как мы уже говорили его можно выпить залпом, опрокинув в себя рюмку на выдохе. Но можно поступить иначе – выпить состав через соломинку. При этом слои все равно не смешиваются. Для усиления зрелища верхний слой абсента можно поджечь, а спустя пол минуты выпить. При этом нужно следить, чтобы ваша трубочка не расплавилась. Зажигают напиток длинной спичкой или горящей зубочисткой, прогрев перед этим края рюмки.

Алкогольный коктейль с абсентом «Огненная ведьма»

Рецепт коктейля с абсентом «Огненная ведьма» понравится всем любителям необычных напитков.

  • Абсент — 20 мл
  • Ром — 10 мл
  • Джин — 10 мл
  • Кола — 10 мл
  • Сок лимона — 5 мл
  • Молотая корица — по вкусу

В коньячный бокал наливаем абсент, а все остальные напитки смешиваем в стакане. В салфетке пробиваем две дырки и просовываем через них трубочку насквозь.

Сверху стакана положить боком коньячный бокал, поджечь абсент и дать ему погореть в течение 30 секунд. Горящий абсент аккуратно перелить в стакан, посыпать корицей, плотно закрыть, чтобы напиток погас. Бокал быстро перенести на салфетку с трубочкой, через которую нужно вдыхать пары абсента.

Коктейль перемешать и пить из трубочки или залпом — по желанию.

Немного истории

Изначально абсент был придуман целителями и знахарями, как лечебная настойка, а не алкогольный напиток. Как гласит легенда: в 18 века в Швейцарии жили две сестры, которые исцеляли и лечили людей. Они готовили настой из полыни и других лечебных трав, которые применяли для лечения многих недугов. Спустя годы во Франции была запущено производство напитка, но не как лечебный настой, а как алкогольный напиток.

В 19 века данный напиток был довольно популярным в Швейцарии, а потом и во всем мире. Производители абсента не всегда придерживались рецептуры, делали его из низких сортов спирта, что делало напиток практически ядом. Повышенная смертность среди населения Франции от чрезмерного употребления этого напитка привело к тому, что его производство запретили. После Франции, абсент запретили выпускать и в других странах Европы.

Как пить Абсент

Last Resort

«Последняя надежда» – вариация на тему классического французского «Sidecar», в котором коньяк заменили на грушевый о-де-ви, добавив комплексности с помощью травянистых нот абсента и горечи биттера.

Ингредиенты:

  • 60 мл грушевого шнапса
  • 20 мл свежевыжатого лимонного сока
  • 20 мл сахарного сиропа
  • 5 мл абсента
  • пара капель биттера Peychaud’s
  • 1 яйцо
  • молотый мускатный орех
  • кусковой лед

Технология приготовления:

  1. Подготовить бокал купе, наполнить льдом и оставить охлаждаться;
  2. Разбить яйцо и аккуратно отделить белок от желтка;
  3. В шейкере смешать шнапс, сироп, лимонный сок, биттер и белок;
  4. Энергично потрясти;
  5. Добавить в шейкер лед и потрясти заново;
  6. Освободить бокал ото льда;
  7. Добавить в него абсент и омыть им внутреннюю поверхность;
  8. Вылить (или выпить) лишний абсент;
  9. Через сито процедить коктейль в бокал;
  10. Сверху посыпать молотым мускатным орехом.

Фото: Jakub Dziubak/Unsplash

Фото на обложке: Shutterstock.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector