Топ-25 самых популярных рецептов приготовления молочного коктейля в блендере

Содержание:

Молочный коктейль с мороженым в блендере

Что можно делать блендером, мы уже знаем. И даже рассмотрели простейший способ, как сделать молочные коктейли в домашних условиях в блендере.

Теперь перейдем к ещё одному не менее распространённому способу. Разберем рецепты молочных коктейлей в блендере с мороженым с фото.

Начнём с того, что молочный коктейль испортить просто невозможно. Какие бы вы ингредиенты ни добавляли, какими бы кулинарными способностями ни обладали, молочный коктейль с мороженым в блендере всегда получится очень и очень вкусным.

Если вы запутались в соотношении количества молока и мороженого, просто добавляйте ингредиенты на глаз, пока не получите нужную вам консистенцию.

Итак, как сделать коктейль в блендере?

Перед началом приготовления стоит задуматься над тем, будете ли вы добавлять в коктейль лёд. Если вы решили добавить кубики льда, то следует перемолоть их в блендере первыми.

После добавляем несколько ложек мороженого. Приготовить молочный коктейль в блендере можно из любого мороженого, на ваш вкус. Убедитесь в том, что выбранное мороженное довольно качественное, ведь оно будет не только определять вкус, но и текстуру вашего коктейля.

Далее вливаем молоко. Тут можно также использовать любое молоко, вплоть до обезжиренного. Однако следует помнить, что чем жирнее молоко, тем плотнее получится текстура вашего коктейля.

Сначала вливаем небольшое количество молока. Смешиваем. Проверяем текстуру. При необходимости добавляем ещё немного молока. Если коктейль получился слишком жидким, добавьте ещё мороженого.

И, наконец, закладываем добавки. В качестве добавок можно использовать ягоды, фрукты, шоколад, ликер, взбитые сливки, и пр.

Молочные безалкогольные коктейли с сиропами, вареньем и другими добавками

При приготовлении молочных коктейлей не забывайте и о таких простых вещах, как обычное варенье, сгущенка, кофе, шоколад или различные сиропы. Все эти добавки помогут вам сделать из молока удивительно вкусный напиток.

Кофейный коктейль

Любителям кофе наверняка понравится такой молочный коктейль. Возьмите 1 стакан молока, полкружки сваренного или растворимого кофе, 50 грамм сливочного мороженого, добавьте по вкусу мед или тростниковый сахар. Взбивайте в блендере 2-3 минуты.

Коктейль с ананасовым соком

Для этого напитка можно использовать как сок из магазина, так и ананасовый сироп. 1 стакан молока смешать с 50 мл ананасового сока, добавить 50 грамм пломбира и взбить. Украсьте стакан с готовым коктейль кусочками ананаса и свежей мятой.

Безалкогольная «Пина колада»

Такой необычайно вкусный коктейль можно приготовить даже для детского праздника. Вам понадобятся: стакан молока, сливочное мороженое 60-120 грамм, полстакана апельсинового сока, 4-5 столовых ложек кокосового сиропа. Все взбейте в блендере. Подавайте хорошо охлажденным, украсив зонтиком.

Малиновый коктейль с мятным сиропом

Мятные коктейли обладают неповторимым бодрящим и освежающим вкусом. Возьмите стакан малины или полстакана малинового варенья, смешайте в блендере со стаканом молока, добавьте 3-4 ложки мятного сиропа. Украсьте свежими ягодами и листьями мяты.

Шоколадный милкшейк с мятным сиропом

Для его приготовления вам надо взять неполный стакан молока, 50 мл растворимого кофе, 2 столовых ложки мятного сиропа, 1 столовая ложка какао, 50 грамм сливочного или шоколадного мороженого. Все ингредиенты нужно хорошо взбить в блендере до образования пенки. Разлейте по прозрачным стаканам, украсив листочками свежей мяты.

Шоколадный коктейль с печеньем

Это угощение не оставит безразличным ни одного любителя шоколада. Подготовьте стакан молока, 20 грамм молочного шоколада, 100 грамм слегка подтаявшего пломбира, 30 грамм печенья (например, несоленого крекера). Шоколад положите в морозилку на полчаса, затем в блендере измельчите его в крошку, добавив к нему печенье. Влейте молоко и положите пломбир, перемешайте. Пить такой милкшейк нужно сразу же, как приготовили.

Холодный эгг ног с малиновым вареньем

Чтобы сделать этот прохладительный коктейль, возьмите молоко (не больше 1 стакана), полчашки малинового варенья, 2 яйца и 100 грамм сливочного мороженого. Вам понадобятся только желтки. Взбейте их в блендере с вареньем до образования пенки, затем добавьте пломбир и влейте молоко. Взбивайте еще пару минут.

Смузи с пикантным вкусом

Эти коктейли могут выступать в разных ипостасях: перекус до или после тренировки, холодный и освежающий напиток от жажды, густой и сливочный десерт, идеально сбалансированный завтрак. Но одна вещь, о которой большинство из нас никогда не задумываются, когда мы думаем о смузи: комфортная еда.

Следующие  рецепты смузи для блендера для похудения открывают новую территорию в царстве вкуса, которое вы, возможно, не рассматривали. Хотя эти напитки холодные и освежающие, на вкус они будут больше похожи на пикантный суп.

Вишня и тобаско

Вкус этого напитка, определенно, не оставит вас равнодушным.

Вам потребуется:

  • ½ чашки вишни
  • ½ замороженного банана
  • 1 чайная ложка соуса табаско
  • ¼ лайм
  • ¼ чашка воды
  • 1 совок протеинового порошка
  • 3 кубика льда

232 калории / 2 г жира / 28 г углеводов / 3,5 г клетчатки / 10 г сахара / 26 г белка

Смузи с бататом и бананом

Бананы и сладкий картофель содержат крахмал, но именно поэтому здесь присутствует корица. Согласно серии исследований, опубликованных в Американском журнале клинического питания, добавление корицы в крахмалистую пищу помогает стабилизировать уровень сахара в крови и предотвратить выбросы инсулина.

Вам потребуется:

  • ½ приготовленного сладкого картофеля, охлажденного, с кожурой
  • ½ замороженного банана
  • ½ чайной ложки корицы
  • 1 чашка воды
  • 1 лопатка простого растительного протеинового порошка

280 калорий / 5 г жира / 34 г углеводов / 6 г клетчатки / 14 г сахара / 28 г белка

Мистер Бин

Вы даже не распознаете секретный ингредиент в этом коктейле.

Вам потребуется:

  • ½ замороженного банана
  • ¼ чашки вареной фасоли
  • ½ чашки замороженной клубники
  • 4 мятных листа
  • 1 чашка воды
  • ¼ совка простого растительного протеинового порошка

340 калорий / 4,5 г жира / 53 г углеводов / 11 г клетчатки / 14 г сахара / 24 г белка

Осенний урожай

Ореховый, жареный вкус зеленого чая блестяще выступает как основа восхитительного смузи для похудения.

Вам потребуется:

  • ½ приготовленного сладкого картофеля, охлажденного, с кожурой
  • ½ банана
  • 1/4 ч.л. мускатного ореха
  • ½ чайной ложки корицы
  • 6 средних листьев базилика
  • ¼ чашки зеленого чая
  • 1 чашка несладкого миндального молока
  • 1 лопатка простого растительного протеинового порошка

283 калории / 5 г жира / 35 г углеводов / 7 г клетчатки / 14 г сахара / 28 г белка

Тыквенная специя

Одна треть стакана тыквы содержит белок, клетчатку, омега-3 жирные кислоты и 16% рекомендуемой суточной нормы витамина С, которые напрямую связаны со способностью организма сжигать жир. На самом деле, одно исследование, проведенное учеными из Университета штата Аризона, показало, что дефицит витамина С тесно связан с увеличением жира и измерением талии.

Вам потребуется:

  • ½ замороженного банана
  • ⅓  чашки пюре из чашки тыквы
  • 1 чайная ложка семян льна
  • 1/4 чайной ложки специй
  • 1 чашка воды
  • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
  • 1 совок протеинового порошка

292 калории / 5 г жира / 33 г углеводов / 7 г клетчатки / 14 г сахара / 29 г белка

Персик-абрикос

Сладкий
весенний коктейль из персика и абрикоса, который насыщает организм витаминами и
способствует похудению.

Рецепты фруктовых коктейлей для блендера с персиком и абрикосом

Вам понадобится:

  • абрикос – 2 шт. (50 г);
  • персик – 2 шт. (170 г);
  • апельсиновый сок (свежевыжатый или готовый без сахара) – 2 стакана (500 г);
  • лимон – 1 шт. (130 г);
  • банан – 1 шт (110 г).

Рецепт: Выжмите сок из лимона и апельсина, крупными кусочками нарежьте банан, а персики и абрикосы разделите на половинки. На высокой скорости смешайте все ингредиенты в блендере. При необходимости добавьте мед или сахар.

Энергетическая ценность рецепта: 405 килокалорий (белки – 9,3; жиры – 1.5; углеводы – 92).

Энергетическая ценность на 100 г: 35 килокалорий (белки – 0,9; жиры – 0,16; углеводы – 9,5).

Компоты

Знакомые с детства напитки, для приготовления которых нужна только вода и фрукты. Их можно смешать с алкоголем или же просто разбавить льдом — чтобы спасаться от жары летом. Любой компот можно приготовить заранее и хранить в холодильнике.

Виноград и яблоки

Для этого компота можно брать виноград и яблоки любого сорта и экспериментировать с сочетаниями: от выбранных фруктов будет зависеть вкус и цвет компота. Его можно пить сразу после приготовления, а можно разлить по банкам и законсервировать на зиму.

Ингредиенты:

  • вода холодная – 4 литра;
  • виноград (ягоды) – 1 кг;
  • яблоки 650 грамм;
  • сахар – 8 столовых ложек.

Приготовление:

Промойте виноград, уберите подпорченные ягоды и разомните в глубокой миске. С яблок снимите кожуру — не выбрасывайте ее, она нам понадобится, выньте сердцевину и нарежьте дольками. В кастрюлю влейте воду и добавьте кожуру. Доведите до кипения и держите 5-10 минут. Затем выловите шкурки, а в получившийся отвар закиньте нарезанные фрукты. Варите на среднем огне еще четверть часа. Добавьте сахар, подержите еще пять минут. Оставьте настаиваться до остывания, затем процедите и перелейте в графин.

Ревень

Ревень не слишком часто используется в русской кулинарии, хотя из него можно приготовить отличное варенье или пирог. Ну, а компот из него хорошо утолит жажду даже в самый жаркий летний день. Напиток готовится быстро, а подавать его лучше охлажденным или с кусочками льда.

Ингредиенты:

  • стебли ревеня – 300 г;
  • специи: гибискус, кардамон;
  • апельсиновая цедра;
  • мед – по вкусу.

Приготовление:

Стебли очистите и порежьте тонкими кружочками. Положите в кастрюлю, добавьте специи и цедру. Залейте водой, вскипятите и держите на огне пять минут. Процедите через плотное сито, добавьте мед и дайте настояться и остыть.

Яблоки с грушами

Светлый и вкусный компот из недорогих ингредиентов. В зависимости от сладости фруктов можно варьировать количество добавляемого сахара. Если вы вдруг переборщили с подсластителем, разбавьте водой или лимонным соком.

Ингредиенты:

  • груши – 2 шт.;
  • яблоки – 2 шт.;
  • сахар – 1 стакан;
  • горячая вода – 3 л.

Как готовить:

Фрукты помойте, удалите серединку, нарежьте на ломтики вместе с кожурой. Переложите в кастрюлю, засыпьте сахаром. Залейте кипятком и варите в течение пятнадцати минут. Готовый компот перелейте в банку вместе с кусочками груш и яблок.

Домашняя фанта

На вкус этот напиток действительно напоминает фанту, только гораздо полезнее. Для приготовления понадобится апельсин, лимон и абрикос. Его можно заготовить на зиму, а можно выпить сразу, оставив немного настояться перед подачей.

Ингредиенты:

  • абрикосы – 3-4 шт.;
  • апельсин;
  • лимон;
  • сахар – 1/2 стакана.

Как готовить:

Апельсин и лимон промойте под водой, потерев кожуру щеткой. Подержите фрукты в кипятке пару минут. Абрикосы помойте и нарежьте на дольки, положите в банку. Туда же добавьте нарезанные дольки апельсина и лимона. Добавьте сахар и залейте кипятком.

Яблоки с черноплодной рябиной

Освежающий и ароматный компот можно приготовить осенью — из свежих фруктов и ягод или в любое время года — из замороженных. Можно заменить рябину на другие ягоды, а яблоки взять любого сорта. Если вы делаете заготовки на зиму — наливайте компот сразу в банки, а для быстрого употребления готовьте в кастрюле.

Ингредиенты:

  • яблоки – 2 шт.;
  • черноплодная рябина – 1 стакан;
  • сахар – 0,5 кг;
  • вода – 2,5 л.

Приготовление:

Яблоки очистите, нарежьте дольками. Рябину разомните в пюре и переложите в кастрюлю, туда же добавьте яблоки. Насыпьте сахар, залейте водой и доведите до кипения. Оставьте на 5-10 минут, затем остудите. Готовый компот процедите и разлейте по стаканам. Подавайте со льдом.

Имбирный лимонад

Этот бодрящий напиток понравится поклонникам здорового образа жизни. С него приятно начинать утро, а еще он универсальный, его можно пить как в холодном, так и в горячем виде. Если вместо обычной воды добавить газированную, то получится летний освежающий лимонад.

Ингредиенты:

  • имбирь (маленький корень) – 1 шт.;
  • лимон – половинка;
  • мёд, мята – по вкусу;
  • вода – 0,3 л;
  • газированная вода (по желанию).

Приготовление:

Корень имбиря промойте, очистите от плотной кожуры. Натрите его на терке и переложите в ситечко для заваривания чая. Положите имбирь в воду, доведите до кипения и подержите на огне пару минут. Остудите жидкость и влейте туда лимонный сок. Растворите мед, когда отвар немного остынет. Полученный сироп можно разбавить простой, газированной или кипяченой водой.

Молочный коктейль с мороженым: рецепт с фото пошагово

Молочный коктейль с мороженым является любимым напитком как детей, так и взрослых. Сегодня такой коктейль вытесняют…

Вопросы и ответы

Нужно ли замораживать молоко для коктейлей?

Нет, молоко замораживать не нужно. Достаточно охладить его до температуры +2-5 градусов.

Что делать при непереносимости лактозы?

Просто замените обычное молоко и мороженное на безлактозные варианты.

Можно ли пить милкшейк малышам?

Да, маленьким детям можно приготовить коктейли из кипяченого или пастеризованного молока без добавления покупных сиропов

В молочные коктейли для малышей следует с осторожностью добавлять цитрусовые, киви или ананас, так как они вызывают колики

Можно ли использовать теплое молоко?

Теплое молоко взбивается хуже охлажденного, да и сливочный напиток приятнее пить холодным.

Можно ли заменить пастеризованное молоко сухим?

Можно. Главное, не забудьте развести его водой.

Отчасти десерт, отчасти утоляющий жажду напиток, молочный коктейль – действительно чистый холст для экспериментов. Ягоды, фрукты, конфеты, сиропы – добавляйте в милкшейки все, что найдете у себя в холодильнике (конечно, не колбасу и сыр, а что-то сладкое и подходящее по вкусу)!

Следующая
Молочные коктейли10 лучших молочных коктейлей без лактозы

Смузи – полезный и вкусный напиток для детей

Смузи выступит в качестве идеального помощника мамам, которые давно иссякли в идеях, чем же еще порадовать капризного ребенка, который или не ест вовсе, или постоянно требует сладкого. Прежде чем покупать ему очередное шоколадное яйцо, задумайтесь, будет ли это полезно для его организма, который в раннем возрасте как никогда нуждается в полезных веществах. Каждая современная хозяйка наверняка имеет в кухонном оборудовании блендер, и поэтому легко сможет порадовать своего малыша вкусным напитком на завтрак или перед сном.

Самое важное при приготовлении детского смузи – выбрать самые свежие из свежих продуктов, а также не забывать, что многие фрукты (апельсины, грейпфруты, различные сорта ягод) могут вызывать аллергическую реакцию. В детский смузи также можно добавлять некоторые сухофрукты, например, те, которые ребенок отказывается есть в натуральном виде (чернослив, изюм, курага)

Экспериментируйте, разрешайте ребенку самостоятельно регулировать ингредиенты коктейля, и тогда смузи станет любимым напитком Вашего чада.

Смузи из молока и малины

Чтобы сделать такой питательный коктейль, Вам потребуются:

  • 200 граммов молока или йогурта;
  • две столовые ложки малины.

Все тщательно измельчить в блендере. Вуаля! Идеальный напиток для детей и взрослых готов. Приятного аппетита!

Зеленый смузи «Радость дня»

Если Вы любитель ярких красок, тогда обратите внимание на смузи «Радость дня». В состав его входят:

  • 100 граммов зеленого винограда;
  • один киви;
  • полгруши;
  • несколько кубиков льда;
  • 50 миллилитров воды.

Фрукты режем на кусочки, смешиваем с водой и взбиваем блендером. Готовый густой коктейль разливаем по бокалам и добавляем в них кубики льда.

Смузи «МягкоFF»

Необходимые ингредиенты:

  • один киви;
  • один стебель сельдерея;
  • один апельсин;
  • полстакана воды;
  • одна столовая ложка лимонного сока;
  • две чайных ложки мёда.

Фрукты, сельдерей режем на кусочки и помещаем в чашу блендера. Добавляем туда же воду, лимонный сок и мед. Взбиваем блендером до пышности и однородности, разливаем по стаканам и наслаждаемся.

Ягодно-фруктовый смузи

Для приготовления такого фруктового смузи нужны:

  • красный спелый грейпфрут;
  • 3 мандарина;
  • 3 спелых абрикоса;
  • 10-12 ягод крупной клубники;
  • полстакана воды;
  • лед по вкусу.

Режем на кусочки фрукты и ягоды и взбиваем их вместе с водой с помощью блендера. В готовый смузи добавляем кубики льда.

Главное в приготовлении смузи – не забывать о пользе эксперимента. Пробуйте новое, не бойтесь и питайтесь вкусно и правильно! Приятного аппетита!

Как сделать молочный коктейль в блендере

Самый простой рецепт приготовления молочного коктейля состоит из 2-х элементов: мороженое и молоко.

— 250 граммов сливочного мороженого

Взбейте эти ингредиенты в блендере до момента, когда получите пенку. Пейте холодным.

(*) Сколько использовать молока вы выбираете сами.

(*) Можете добавлять фруктовые соки, кофе, шоколад.

(*) Чтобы приготовить фруктовый коктейль, просто добавьте в уже взбитую массу сироп и снова взбейте в блендере.

(*) Вы также можете использовать разный сорт мороженого (фисташковое, дынное, карамельное, крем-брюле и т.д.).

(*) Ничто вам не мешает смешать несколько видов мороженного, чтобы получить новый вкус.

Рецепты

Главный момент приготовления — брать только охлажденные продукты. Подавайте лакомство в высоких стаканах, красиво оформив фруктами, ягодами или тертым шоколадом.

Классический молочный коктейль

Вам понадобится:

  • молоко — 500 мл;
  • сливочный пломбир — 200 г.

Как готовить:

  1. Поместите охлажденные продукты в чашу.
  2. Взбивайте миксером 3 минуты до образования пены.
  3. Перелейте напиток в стаканы.

Молочный коктейль «Шоколадка»

Ингредиенты:

  • нежирное молоко — 0.5 ст.;
  • темный шоколад — 1 плитка;
  • мороженое — 100 г.

Приготовление:

  1. Растопить на водяной бане шоколад.
  2. Соединить компоненты вместе, взбить в устойчивую пену миксером.
  3. Разлить напиток в емкости.

Детский коктейль «Старик Хоттабыч»

Что нужно:

  • холодный кефир — 1 стакан;
  • варенье или ягодный сироп — 2 ст. л.;
  • тертый шоколад — 1 ст. л.;
  • корица на кончике ножа.

Способ приготовления:

  1. Все компоненты выложить в чашу, взбить блендером. Перелить в стакан.
  2. Украсить сверху шоколадной крошкой.

Коктейль с авокадо

Для напитка понадобится:

  • холодное молоко — 400 мл;
  • спелый авокадо — 1 шт.;
  • мед — 2 ст. л.;
  • лед по желанию.

Как готовить:

  1. Очистить от кожуры авокадо.
  2. Мякоть измельчить блендером.
  3. Добавить остальные ингредиенты и снова взбить.

Коктейль с ягодами

Что нужно:

  • в любом количестве клубника, малина, черника, смородина;
  • сахар;
  • охлажденное молоко.

Приготовление:

  1. Промытые ягоды поместить в глубокую емкость.
  2. Добавить сахар по вкусу.
  3. Залить молоком и взбить миксером.
  4. Распределить коктейль по стаканам. Украсить цельными ягодами.

Самые вкусные рецепты молочных коктейлей в блендере

Молочный коктейль с мороженым в блендере

Мороженое в молочном коктейлей не только добавляет нежные ноты вкусу, но и делает консистенцию более густой

Если вы придерживаетесь безглютеновой диеты, обязательно обратите внимание: мороженое для коктейля должно быть в упаковке, на которой есть специальный значок — перечеркнутый колосок. Либо это мороженое должно быть проверено лабораторным путем (см.списки проверенной и разрешенной к употреблению продукции)

На две порции молочного коктейля с мороженым в блендере понадобится:

Если вы готовите коктейль из замороженной клубники, для приготовления напитка ягоды можно предварительно не размораживать. В жаркую погоду из свежей клубники можно дополнить рецепт несколькими кубиками льда.

Складываем все компоненты в чашу для взбивания, очередность закладки значения не имеет.

Разбиваем до однородности.

Готовят такой коктейль непосредственно перед подачей к столу.


Молочный коктейль с бананом (в блендере)

Это, пожалуй, один из самых любимых наших рецептов, который, к тому же, можно готовить круглый год. Молочный коктейль с бананом — это идеальный способ утилизации потемневших, перезревших плодов.

Для его приготовления возьмите:

Банан чистим, произвольно ломаем на кусочки и выкладываем в чашу блендера. Засыпаем сахаром. Доливаем небольшое количество молока и разбиваем до однородности. Затем вливаем оставшееся молоко и взбиваем еще раз.



Вишневый молочный коктейль в блендере

Для приготовления двух небольших порций понадобится:

В этот раз я использовала кефир. Вишню можно брать любую: свежую, консервированную или замороженную. Требование к ней только одно: чтобы вишня была без косточек, в противном случае придется потратить время на ее чистку.

Вишню выкладываем в чашу блендера, заливаем кефиром или молоком, добавляем сахар и смешиваем молочный коктейль до однородности. Разливаем по стаканам и угощаем себя и близких.





Фруктовый коктейль из клубники и персика

Продуктовый набор ингредиентов из расчёта на 4 большие порции коктейля:

  • персики спелые, свежие, крупные – 400 г;
  • спелая, свежая клубника – 600 г;
  • ледяная вода – 300 мл.

Алгоритм приготовления клубнично-персикового коктейля:

  1. Тщательно промыть фрукты и ягоды.
  2. У персиков счистить кожицу и удалить косточку. Порезать на дольки и положить в чашу для блендера.
  3. Туда же добавить перебранные, хорошо промытые ягоды клубники.
  4. Блендером перетереть персики с клубникой в пюре. Процесс пюрирования должен длиться примерно 5 минут.
  5. Добавить во фруктово-ягодное пюре ледяную воду.
  6. Приготовленный коктейль разлить по бокалам.

Рекомендации к этому рецепту:

  1. Ягоды клубники можно заменить свежей земляникой.
  2. Вместо свежих ягод можно использовать свежезамороженные или консервированные. Из замороженных ягод коктейль получится не менее вкусным и полезным!
  3. Ледяную воду можно заменить молоком или мороженым «пломбир». Тогда получится молочно-фруктовый коктейль.

Как сделать молочный коктейль с помощью блендера?

Коктейль, приготовленный дома, гораздо вкуснее покупного. А если готовить его вместе со своими детьми, то можно получить еще и увлекательное занятие, которое будет по душе всем.

К сожалению, не каждый ребенок любит пить молоко. А ведь оно очень полезное и даже необходимое детскому организму. Летом в помощь мамам будет именно молочный коктейль. Делается он очень быстро и просто, если дома имеется блендер. Есть всего лишь несколько важных аспектов.

Лучше брать стационарный блендер. В нем образуется более густая пенка, да и взбивать значительно удобнее.
Но не стоит расстраиваться, если в наличии есть погружной. С его помощью тоже можно приготовить превосходный коктейль

И можно получить пышную пенку, если все хорошенечко взбить.
Важное условие – это высокая скорость. Все нужно делать на максимальном режиме.
Молоко следует брать охлажденное, но не слишком холодное

Все-таки в состав входит мороженное, да и не забываем, что главными ценителями будут дети. Средняя температура должна быть 5-6°C.

  • Если использовать мороженое, то без каких-либо наполнителей. Самый обычный пломбир. Гораздо вкуснее и полезнее будет, если добавить любимые фрукты, варенье или даже сгущенку.
  • Можно, вместо мороженого, взять йогурт или кефир. В таком случае получится низкокалорийный коктейль.
  • Когда добавляются фрукты или ягоды, перед употреблением — процедить.

Приготовление

  1. Очищаем все вышеперечисленные компоненты от кожуры. Нарезаем небольшими дольками, чтобы хорошо помещались в блендер.
  2. Открываем крышку прибора и насыпаем туда кусочки фруктов.
  3. Все компоненты как следует, до однородной массы, взбиваем. На этом этапе приготовления можно добавить в будущий коктейль ложечку меда по вкусу (только натурального, не синтетику)!
  4. Вливаем пару стаканов свежего сока из яблок кисло-сладких сортов, вновь тщательно перемешиваем в волшебном приборе, не снимая крышки.
  5. На выходе получается более литра (в зависимости от размеров плодов) вкуснейшего витаминного коктейля, коим можно попотчевать утречком все семейство (кстати, многие врачи рекомендуют употреблять напиток вместо кофе – особенно тем, у кого существуют проблемы с сердцем или сосудами; он оказывает мощный пробуждающий эффект на весь организм).

«>Несколько слов по поводу хранения. Данный напиток лучше всего выпивать сразу, не сохраняя его в холодильнике, так как он со временем теряет свои полезные свойства. Совет: готовьте в меру, только то количество, которое ваше семейство (или вы самостоятельно) сможет выпить за один раз.

Фруктовый смузи из апельсина, лайма и маракуйи

Фрукты первые ингредиенты, из которых стали делать смузи. Это уже потом в приготовлении этих напитков стали использоваться овощи, зелень и другие продукты. Рецептов фруктовых смузи великое множество. Но, если вы хотите удивить своих гостей, приготовьте для них коктейль из маракуйи и цитрусовых.

  • Очищаем апельсин от кожуры. Делим на дольки и отделяем семечки.
  • Лайм очищаем от кожуры и делим на две части.
  • Маракуйю делим на две части и извлекаем мякоть.
  • Измельчаем лед до состояния крошки.
  • Из апельсина и лайма отжимаем сок. Взбиваем в блендере мякоть маракуйи.
  • Заливаем в чашу сок и вновь все перемешиваем до однородного состояния.
  • Крошку из льда засыпаем в бокалы и заливаем содержимым блендера.

Рецепт смузи с виноградом и киви

Шейк Цветы гибискуса

Это насыщенный освежающий коктейль, отличающийся невероятной пользой. Для приготовления шейка вам понадобятся:

  • 250 мл воды;
  • 4 ложки чая каркаде;
  • 3 яблока;
  • полстакана черной смородины;
  • полстакана красной смородины;
  • пара абрикосов;
  • половина лимона;
  • зеленый базилик;
  • немного мяты;
  • 150 г коричневого сахара.

Сначала добавьте в блендер базилик и мяту. Тщательно их взбейте, залейте воду и добавьте сахар. Оставьте эту смесь в прохладном месте на всю ночь, а утром еще раз взбейте и отфильтруйте ситом. Отфильтрованную смесь нужно разложить в форму для льда и оставить в морозильной камере.

Сделайте 3 л чая и смешайте с замороженными отжимами мятно-базиликовой массы. Оставьте настаиваться на полчаса или час, а затем отожмите. Фрукты с ягодами порежьте и отправляйте в чай. Оставьте коктейль настаиваться в прохладном месте, а затем добавьте заготовленный лед. В приготовлении этот шейк достаточно трудоемок, но его вкус вас приятно удивит.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector