15 самых популярных алкогольных коктейлей

Глинтвейн

Приготовление глинтвейна стало традиционным в холодные зимние холода жителями Австрии и Германии. Начала приживаться такая традиция и в нашей стране.

Основой глинтвейна служит красное полусладкое вино. Не стоит тратиться на самое дорогое, ведь в процессе кипячения и добавлении специй, вкусовой букет вина утрачивает значительную часть своего аромата. В глинтвейн добавляют ароматные специи: перец, кардамон, гвоздику, возможно кусочки фруктов либо других натуральных ароматизаторов. При этом фантазия не ограничивается ничем, и каждый может изобрести свой, уникальный и неповторимый рецепт приготовления глинтвейна. Затраты на приготовление напитка небольшие, а приготовить горячий глинтвейн на большую компанию можно быстро.

Готовят глинтвейн поэтапно. Сначала запаривают отдельно специи, пропорции которых и будут являться уникальным рецептом, потом подогревают вино до 70С, смешивают со специями и дают отстояться минимум на полчаса.

Согревающий и расслабляющий эффект глинтвейна не заставит себя показать, а творческий подход хозяина к угощению в новогоднюю ночь станет темой одобрительного обсуждения.

Новогодний глинтвейн

Шампанское и игристое вино

Практически каждая женщина может оценить насыщенный аромат игристого вина и шампанского, ведь пьянящие пузырьки этого напитка несут в себе изысканность, стиль и безупречный вкус.

Подобрать вариант напитка по душе поможет классификация:

  • игристые вина doux понравятся любителям приторной сладости;
  • demi-sec — полусладкие вина с богатой палитрой дополнительных ноток;
  • полусухие вина sec и extra sec понравятся тем, кто предпочитает гармоничный вкус и умеренную кислотность;
  • сухие вина с минимальным содержанием сахара brut и extra brut подойдут тем дамам, которые умеют ценить терпкость вкуса.

Белое брют Bollinger Grande Annee, полусухое Nicolas Feuillatte Demi-Sec и сладкое Bosca Verdi Spumante — те самые представители игристых вин, которые часто занимают винные полки настоящих леди.

Целебное действие легких алкогольных напитков

Практика лечения с помощью легких алкогольных напитков имеет очень древние корни, эта проблема остается весьма актуальной и в настоящее время. Ученые многих стран изучали и изучают действие на человеческий организм алкогольных напитков. Было проведено много серьезных исследований, результаты которых часто удивляли самих ученых. Так, оказалось, что люди, регулярно употребляющие алкогольные напитки в малых дозах (например, небольшую рюмку коньяка или бокал сухого вина в день), болеют меньше и живут дольше, чем строгие трезвенники. Так, при этом снижается до 40% риск возникновения атеросклероза и ишемической болезни сердца. Причем такое защитное действие оказывает только натуральное спиртное — вино, коньяк, виски, граппа, чача — в общем, напитки, полученные обычной дистилляцией. Все дело здесь в природных микропримесях, которые остаются после перегонки, но в чистом спирте уже не содержатся. Именно они обеспечивают мощное защитное действие натуральных алкогольных напитков.

Вино, а также крепкие спиртные напитки рекомендуют применять для общего укрепления организма, в качестве болеутоляющего, расслабляющего и успокаивающего средства. Конечно же, всем известно противовирусное и бактерицидное действие алкогольных напитков. Например, в вине, даже разбавленном, уже через 10—30 мин погибают возбудители холеры, брюшного тифа, паратифа, вирусы полиомиелита. Так что рюмка хорошего натурального вина или коньяка — это эффективная профилактика всевозможных инфекционных заболеваний и кишечных расстройств.

Самым положительным образом действует натуральный алкоголь на мозговую деятельность. Например, исследование американских ученых показало, что пожилые женщины, которые каждый день выпивают немного алкоголя (стакан вина, кружку пива или рюмку коньяка), меньше страдают от возрастного ухудшения функций мозга, чем трезвенницы. Проблемы с памятью и другие умственные расстройства появляются у них примерно на 20% реже, чем у непьющих женщин.

Рюмка коньяка или бокал вина способны также снизить уровень инсулина и повысить чувствительность клеток к нему. До изобретения инсулина для лечения сахарного диабета, например, применялись преимущественно спиртные напитки, чаще всего — крепкое вино.

Коньяк и вино помогают также избавиться от лишнего веса, стимулируя секрецию желчного пузыря и ускоряя переваривание жиров. Вообще, спиртные напитки в небольших дозах замечательно активизируют пищеварение, пища лучше усваивается, а токсины и шлаки вовремя выводятся из организма.

Особенно полезными натуральные алкогольные напитки становятся для женщин во время и после менопаузы. Именно в этот период, из-за резкого снижения уровня женских гормонов эстрогенов, растет риск развития атеросклероза и сердечно-сосудистой недостаточности. А небольшие дозы алкоголя стимулируют выработку эстрогенов надпочечниками, тем самым поддерживая защитные функции женского организма.

Джин

После качественного джина не будет ничего плохого, разве что вы выпьете 2-3 бутылки самостоятельно. Джин — крепкий, высокоградусный напиток, который нужно покупать в проверенном месте. Иначе и сами станете настоящим джинном, надолго запертым в своем волшебном доме.

В истории напитка есть эпизод под названием «Лондонская джиномания». Во второй половине 18 столетия столица Британии походила на сплошной бордель, где джином, привезённым в страну Вильгельмом ІІ, напивались все жители города: от мелких предпринимателей и военных до многодетных матерей. Это были дикие времена, лишенные морали, полные пьяного уныния и дерзости.

После джина человек становится печальным, дерзким и грубоватым, поэтому следите за своим поведением, если не хотите, чтобы вас выкинула в мусорный бак охрана клуба. Хотя если и выкинет, утром вы просто отряхнётесь и поедите на работу.

Виды крепких алкогольных напитков

Все остальные виды алкогольных напитков – это самые спиртсодержащие, крепость которых может доходить чуть ли не 80%. Среди них:

  • водка, всем известная и в представлении не нуждающаяся;
  • коньяк – крепкий спиртной напиток, производимый из особых сортов винограда;
  • ром, или тростниковая водка. Изготовляется из тростникового сиропа – отхода производства сахарного тростника;
  • самбука – та же водка, только с добавлением аниса и особого засекреченного травяного сбора;
  • текила – получается перегоном перебродившего сока мексиканского растения голубой агавы;
  • джин, продукт перегонки пшеничного спирта, содержащий ягоды можжевельника;
  • виски, получаемое после достаточно сложного процесса брожения, солодования и перегонки злаковых культур;
  • бренди, продукт перегонки виноградного или яблочного вина;
  • ликёр – алкогольный напиток на основе различных соков;
  • абсент, изготовляемый с использованием полыни. Является одним из самых крепких спиртных напитков, содержат иногда до 70% спирта;
  • настойка, получаемая путём настаивания спирта на различных ягодах и пряностях.

https://youtube.com/watch?v=aslw7hy89-k%3F

Разумеется, многие эксклюзивные виды спиртных напитков, любимые многими, в этот список не вошли. Слишком много их. Но самые главные и известные виды – здесь. Из списка видно, насколько алкогольная промышленность сегодня важна и востребована. И немудрено, что число и разнообразие видов алкогольных напитков растёт и увеличивается с каждым годом.

15. Космополитен

Впервые этот напиток был представлен публике в 80-х годах прошлого столетия в одном из ресторанов Южной Флориды. Популярность свою он стал набирать в 90-х годах, после выхода на большие экраны знаменитого сериала «Секс в большом городе». Именно поэтому Космополитен считают истинно женским коктейлем. Состав его напоминает усовершенствованную версию классической «Отвертки»: водка, ликер «трипл сек», сок лайма и клюквенный сок. Характерной чертой качественно приготовленного Космополитена является терпкость, смягчающая вкус алкоголя.

  • обычная или водка с лимонным вкусом – 45 мл;
  • апельсиновый ликер Куантро – 15 мл;
  • свежий сок лайма – 7-8 мл;
  • клюквенный сок – 30 мл.

Голденрот

Голденрот – швейцарский шнапс с корицей (содержит 53,5% алкоголя), в состав которого входят очень тонкие, но хорошо видимые хлопья настоящего золота. В каждом литре голденрота содержится ~15 мг золота. Специально для этого напитка выпускаются сита с крошечными отверстиями, которые задерживают особо крупные золотые хлопья. Однако большинство снобов, купивших бутылку за 300 с лишним баксов, распивают напиток без процеживания, в результате чего крошечные кусочки металла зачастую повреждают слизистую желудка, бывали случаи, когда золото оставалось в желудке на несколько месяцев, причиняя гурману дискомфорт, жжение и тошноту. По выходу драгоценный металл так же может застрять, повредить и вызвать загноение в прямой кишке.

Клубничные ласки

Еще один коктейльный дамский хит — прославленная «Маргарита». Сочетание сногсшибательной текилы и освежающих цитрусов в самом деле мило женскому сердцу. К тому же приготовить такой коктейль дома достаточно просто. Промываем под холодной водой 30 г свежей клубники, избавляем ее от плодоножек и кладем в чашу блендера. Добавляем к ягодам 50 мл текилы, 20 мл ликера «Куантро», 30 мл сока лайма или лимона и 2–3 ст. л. колотого льда. Взбиваем все ингредиенты до получения однородного напитка. Перед подачей смачиваем края бокалов и окунаем их в сахарную пудру, после чего заполняем его охлажденным коктейлем.

Еловое пиво, Новая Англия

У этого напитка весьма интересная история: по сути, это обычное пиво, в которое начали добавлять сосну или ель еще в Средние века. Дело в том, что в то время на севере страны из-за недостатка витаминов свирепствовала цинка, которая поражала даже принцесс.

В результате викингам в голову пришла гениальная идея – добавлять к пиву еловые или сосновые ветки. Затем напиток попал в Германию, а также Америку.

Пиво оставляет после себя приятное послевкусие (Фото: yanberg.com)

Правда, сегодня он считается «рождественским» и большинство производителей выпускают его к праздникам. Но многие готовят еловое пиво в домашних условиях: нужно просто найти молодые еловые веточки (старые не подойдут, в противном случае напиток будет слишком горьким).

Пиво Fijjtu

Звание самого опасного в мире пива по праву принадлежит африканскому пойлу под названием Fijjtu, для производства которого использовалась протухшая вода, кишащая паразитами. Пивоваренный завод Fijjtu был закрыт в 2003 году, просуществовав аж целых 5 лет, после того, как выяснилось, что чрезмерное употребление его продукции приводит к кровавому поносу, адской головной боли и рвоте (и это только в лучшем случае). Некоторые ценители этого пива рассказывали, что, находясь в алкогольном опьянении, видели яркие образы. Благодаря этому за этим хмельным напитком закрепилось название «Божья роса».

Как выбрать самый безвредный алкоголь?

Спиртная продукция должна быть только высокого качества. В дешевых напитках содержится много ядовитых веществ. Советы по выбору наиболее безопасной водки:

  • Взглянуть сквозь бутылку на внутреннюю часть этикетки. Если она приклеена полностью, то это фальсификация. Заводское оборудование наносит ее в три полосы.
  • Посмотреть на дно сосуда. На заводе конвейер смазывают смесью масла и графита. На оригинальной бутылке из-за этого не остается слегка видный темный след.
  • Взболтать водку и посмотреть на пузырьки. В качественной продукции их немного.
  • Оригинальный напиток обладает акцизной маркой с защитными слоями и белой вставкой.

Правильный выбор коньяка:

  • Настоящий напиток должен иметь многовкусие. Преобладание какого-то одного аромата свидетельствует о некачественной продукции.
  • Сопоставить размеры капли напитка и дрожжи. Если первое шире второго, то коньяк содержит много сахара и консервантов.
  • Оригинальные бутылки имеют отличительные знаки. По ним определяется качественная продукция.

Отличия хорошего вина:

  • Сухие вина, как правило, не фальсифицируют. Это невыгодно. На дешевые виды просто клеят брендовые этикетки.
  • Пробка не должна быть сделана из пластика.
  • Качественное вино стоит более 400 руб. Дешевые напитки — разбавленный порошок, винограда в них нет.
  • Не рекомендуется приобретать вино в киосках. Лучше это делать в крупных гипермаркетах. Напиток требует правильного хранения.

Gilpin Family Whisky

Этот чрезвычайно редкий напиток богов производится исключительно под заказ, чем наверняка заинтересует всех без исключения ценителей виски, которые, впрочем, вряд ли смогут подавить естественный рвотный рефлекс, узнав, что главный ингредиент Gilpin Family Whisky (в пер. с англ. «Семейное виски Глипинов») — моча пожилых людей, болеющих сахарным диабетом второго типа. Автор сего шедевра – эпатажный дизайнер и исследователь Джеймс Глипин (James Gilpin), которого критики уже не раз посылали подлечиться в психиатрическую больничку. Мистер Глипин извлекает мочу из группы престарелых волонтеров, в число которых входит и его собственная бабуля. Прежде чем свежесобранная моча пойдет на приготовление виски, она проходит нехитрую процедуру очистки — процеживается через обычный водоочистительный фильтр.

14. Мохито

История этого коктейля началась еще в далеком 1586 году, когда моряки из экспедиции Френсиса Дрейка высадились на Кубе в поисках лекарств от цинги и дизентерии. Кубинцы предоставили им такое лекарство. Именно из ингредиентов этого лекарства и на сегодняшний день по всему миру готовят знаменитый Мохито. Популярность этого напитка можно объяснить тем, что свежий вкус лайма и мяты отлично утоляет жажду и спасает от летнего зноя. Белый ром, сахар, содовая, мята и лайм в своем сочетании не оставят равнодушными любителей слабоалкогольных коктейлей.

  • лайм (в крайнем случае, лимон) – 1 штука;
  • белый ром – 30 мл;
  • содовая (спрайт) – 60 мл;
  • сахар (желательно тростниковый) – 1 столовая ложка.
  • свежая мята – 5-6 листиков;
  • кубики льда – 100 грамм.

Напитки сладкие

Настойки сладкие. Их готовят на основе спирта или водки, смешивая их с фруктовыми морсами и сахаром, содержание которого может достигать 25 %, при этом содержание алкоголя обычно не превышает 20 %. Хотя некоторые напитки бывают и покрепче, например, настойка «Отличная» содержит 40 % спирта.

Наливки. Отличаются тем, что их делают на основе свежих ягод или плодов без дрожжей, но с добавлением крепкой водки и большого количества сахара. Эти виды алкогольных напитков очень густые и сладкие. Название наливок рассказывает, из чего они сделаны: сливянка, кизиловая, клубничная. Хотя есть и странные названия: «спотыкач», «запеканка». Спирта в них содержится 20 %, а сахара 30-40 %.

Ликеры. Густые, очень сладкие и крепкие напитки. Их делают путем смешивания патоки или сахарного сиропа со спиртом, настоянным на различных травах, пряностях, с добавлением эфирных масел и других ароматических веществ. Различают ликеры десертные – с содержанием спирта до 25 %, крепкие – 45 % и плодово-ягодные, крепостью 50 %. Любая из этих разновидностей требует выдержки от 3 месяцев до 2 лет. Название алкогольных напитков говорит о том, какие ароматические добавки использовались в приготовлении продукта: «Ванильный», «Кофейный», «Малиновый», «Абрикосовый» и так далее.

Крепкие спиртные напитки

• Текила. Традиционный мексиканский продукт получают из сока, добытого из сердцевины голубой агавы. «Серебряная» и «Золотая» текила — особо распространенные алкогольные напитки. Список можно продолжить такими наименованиями, как «Сауза», «Хосе Куэрво» или «Сиерра». Самым лучшим по вкусовым качествам считается напиток с выдержкой 4-5 лет. Содержание алкоголя 38-40 %.

• Самбука. Крепкий итальянский ликер на основе спирта и эфирного масла, полученного из аниса. Самым большим спросом пользуются белая, черная и красная самбука. Крепость – 38-42 %.

• Ликеры. Крепкие сладкие алкогольные напитки. Список можно разделить на 2 категории: крем-ликеры (20-35 %), десертные (25-30 %) и крепкие (35-45%).

• Коньяк. Крепкий алкогольный напиток на основе коньячного спирта, полученного перегонкой вина. Дистилляция проходит в специальных медных кубах, продукт подлежит последующей выдержке в дубовых бочках не менее двух лет. После разбавления спирта он обретает крепость 42-45 %.

• Водка. Относится к крепким напиткам с содержанием алкоголя 35-50 %. Она является смесью воды и спирта, который изготавливается из натуральных продуктов путем сбраживания с последующей дистилляцией. Самые популярные напитки: водка «Абсолют», «Пшеничная», «Столичная».

• Бренди. Алкогольный напиток, изготовленный из забродившего виноградного сока методом его перегонки. Содержание спирта в нем – 30-50 %.

• Джин. Крепкий алкогольный напиток с уникальным вкусом, получаемый перегонкой пшеничного спирта и можжевельника. Для усиления вкуса в нем могут присутствовать натуральные добавки: цедра лимона или апельсина, анис, корица, кориандр. Крепость джина составляет 37,5-50 %.

• Виски. Крепкий напиток, который изготавливают путем брожения, перегонки и выдержки зерновых (ячмень, кукуруза, пшеница и прочее). Выдерживается в дубовых бочках. Содержит спирт в количестве 40-50 %.

• Ром. Один из самых крепких алкогольных напитков. Изготавливается на основе спирта, выдержанного в бочках не менее 5 лет, благодаря чему обретает коричневый цвет и жгучий вкус. Крепость рома варьируется от 40 до 70 %.

• Абсент. Очень крепкий напиток с содержанием алкоголя от 70 до 85 %. Основу его составляет спирт, экстракт полыни и набор трав, таких как анис, мята, лакрица, аир и некоторых других.

Здесь представлены основные алкогольные напитки. Список этот не окончательный, его можно продолжить другими наименованиями. Однако все они будут производными от основного состава.

Самые крепкие напитки

Крепкими традиционно считаются напитки, содержание спирта в которых превышает 37 процентов. Исходя из этого можно составить усреднённый перечень спиртных напитков, которые можно считать самыми крепкими.

Водка

Это традиционный русский алкоголь не может не войти в этот список, так как производится он путём дистилляции, чаще всего многократной, чем и обусловлен высокий градус. В основе спиртного положен ректифицированный спирт, который в определенных пропорциях смешивается с чистой водой. В зависимости от производителя и техники изготовления, крепость водки может варьироваться от 37 до 56 процентов.

Абсент

Невозможно не выделить этот крепкий напиток, который очень редко употребляется в чистом виде. Дело в том, что в зависимости от способа изготовления, торговой марки и используемых добавок крепость напитка может доходить вплоть до 90 процентов. Алкоголь производится на основе насыщенного экстракта горькой полыни. После очистки перегонки, в напитке все же остается небольшая доля туйонов, именно поэтому многие и считают абсент галлюциногенным.

Виски

Для придания крепости этому напитку используются методы выдержки и перегонки. При этом, важным этапом является выстраивание жидкости в дубовых боках. За счет этого виски обретает невероятный, насыщенный, глубокий аромат и многослойный вкус, который оставляет за собой невероятный шлейф. Крепость напитка варьируется от 40 до 60 процентов.

Джин

В основе этого восхитительного напитка положены зерновые культуры. Фирменная пряность вкуса обусловлена использованием аниса, можжевельника и корицы. Крепость этого напитка составляет не менее 37 процентов.

Вермут

Классический прозрачный, розовый или красный вермут — составляющая множества алкогольных коктейлей. Крепость вермута не превышает 20% об., но входящие в его состав различные компоненты растительного происхождения придают коктейлям неповторимый аромат и вкус.

Вермут с оливками

Ценители элитного алкоголя убеждены, что лучшие вермуты делают во Франции и Италии, («Martini», «Cinsano»,»Cocchi»),но появление отечественных фирменных вермутов, поставило это убеждение под сомнение. («Санто стефано»,»Деласи»). Вермуты бывают разные, определитесь для себя, какой вам больше нравится, сухой или полусладкий, светлый или красный, но сразу же вам заметим, что красный вермут, например элитный — Мартини, очень подойдёт в стиль Нового года.

Красный вермут, Мартини

Как выбрать?

Какой виски лучше выбрать из недорогих? Этот вопрос совсем не значит, что у вас плохой вкус или недостаток средств. Иногда он возникает у тех, кто хочет просто попробовать на вкус напиток, вызвавший восхищение друзей, колеблясь, стоит ли вкладывать солидную сумму в сомнительное приобретение. Ведь для знакомства хватит несколько десятков грамм недорого алкоголя 3-4 летней выдержки. Когда ставится вопрос, какой односолодовый виски выбрать из недорогих, но качественных марок, можно рассмотреть такие варианты, как:

  • J&B Rare;
  • Suntory Kakubin;
  • Ballantine’s Finest;
  • Kilbeggan.

На вопрос, какие камни лучше выбрать для виски, можно ответить однозначно – любые, которые понравятся вам визуально, поскольку по своим свойствам они не сильно отличаются друг от друга.

Многочисленные отзывы, какой выбрать виски, помогут составить общее представление о свойствах алкоголя, ведь, как известно, вкусы у всех разные, и то, что хорошо одному – у другого вызывает стойкое отторжение. Поэтому, прежде, чем стоя у полок магазина решать, какой виски выбрать в подарок или для собственного употребления, следует как минимум, знать предпочтения одариваемого. Ну и, конечно же, хотя бы в общих чертах понимать, чего вы ждете от бутылки скотча.

Ну, а если вы хотите сделать настоящий подарок, сделанный собственными руками, причем, не только для кого-то, но и себе, любимому, стоит выяснить, какие бочку, солод, камни выбрать для виски, которое можно приготовить в домашних условиях. Сделать это не так сложно, как может показаться, тем более, что основой может послужить банальный зерновой самогон. Рецепты в изобилии можно найти в Интернете.

Самые популярные

Хотя некоторые женщины очень любят обычное пиво как светлое, так и темное, кто-то даже предпочитает крепленое пиво, однако, многим оно не нравится из-за непривычного горького вкуса. Именно поэтому в последнее время все большее распространение получило фруктовое пиво. Крепость этого напитка «женская», ведь она составляет всего 5°—7°. Этот напиток, в отличие от классического, вовсе не горький, он обладает приятным ароматом и вкусом. Кроме этого, он выпускается в небольших бутылках — обычно 0,33 литра.

Действительно, фруктовое пиво — мировой бестселлер среди девушек. Вкусов у такого пива множество. Это и разнообразные ягоды, такие как вишня, смородина, малина, земляника, и фрукты, например, кокос.

Кстати, в некоторых барах такое сладкое кокосовое пиво подают в кокосовой скорлупе, что делает употребление этого напитка особенно приятным для девушки. Интересно, что калорийность пива очень мала, поэтому это еще одна причина употреблять его, а не ликеры, например, которые являются самыми калорийными алкогольными напитками в мире

Конечно, важно помнить о том, сколько бутылок вы собираетесь выпить

Для тех женщин, кто готов рискнуть, существуют более крепкие спиртные напитки. Например, некоторые предпочитают ром, который готовится из тростника и в который добавляются специи и карамель. Другие балуются джин-тоником. Из-за того, что алкоголь разбавляется газированной водой, пьется он очень легко, и от этой смеси очень легко опьянеть.

В отпуске, особенно в отелях по системе «все включено», именно этот напиток обладает наибольшей популярностью среди крепких алкогольных жидкостей

Женщины постарше выбирают коньяк, который помогает им обрести внимание и тепло любимого мужчины

Текила с солью также является неотъемлемой частью вечеринок, и экстравагантные дамы любят именно ее. Среди женщин встречаются даже те, кто не прочь выпить водку наравне с мужчинами — обычно это те, у кого мужской характер, конкретика и ясность в голове.

Рассмотрев некоторые спиртные напитки, можно понять, что их огромное множество нравятся именно женщинам. Пожалуй, очень сложно перепробовать все

Но при употреблении спиртного важно помнить правило — все хорошо в меру. Поэтому нужно знать свою меру и остерегаться подделок

Большинство девушек предпочитает эти вот мерзкие, липкие, приторные и разноцветные коктейли с вишенками, зонтиками и дельфинчиками из пластмассы. Что они в них находят — до сих пор науке было неизвестно, пока за дело не взялся MAXIM.

10 октября 2014

Несколько дней подряд мы провели в барах, ни разу (!) не заказав там что-нибудь человеческое. Cначала мы выясняли, какой из пяти известных коктейлей самый плохой, а потом — какой еще хуже.

Алкогольные напитки средней крепости

тридцати процентов

Вино

Один из продуктов, который богат своими подвидами. Существует более сотни видов вин, которые различаются по составу и методике приготовления. Крепость вина может достигать двадцать пять градусов. Признанными виноделами, считаются такие страны, как Франция и Испания.

Саке

Вино, родиной которого считается Япония. Этот вид винной продукции изготавливается из риса или на крупе. Его крепость составляет около двадцати градусов.

Портвейн

Портвейн изготавливается из особого вида винограда и содержание спирта в нем достигает двадцати процентов. Родина такого вина Португалия.

Мадейра

Вино из Португалии. Крепость Мадейры около двадцати градусов. Главная особенность такого напитка заключается в том, что для того чтобы его изготовить, используются высокие температуры.

Херес

Особенность испанского Хереса в том, что брожение винограда происходит под своеобразной пленкой из специального вида дрожжей. Крепость Хереса равняется двадцати градусам.

Марсала

Продукт из винного семейства. Крепость Марсалы приближается к отметке в восемнадцать градусов. Марсала считается десертным подвидом вина, родом из Сицилии.

Малага

Этот винный продукт получил свое название благодаря месту изготовления, испанской винодельне Малага. Крепость получаемого продукта может составлять от тринадцати до двадцати двух градусов. Для изготовления используется несколько видов винограда.

Токай

Вино родом из Венгрии, которое принято считать отдельным продуктом. Крепость Токая составляет двенадцать процентов. Главный компонент – специальный сорт меда.

Вермут

По одной из легенд, вермут был создан самим Гиппократом в пятом веке до нашей эры. При приготовлении вермута используются целебные травы и растения. Основной компонент этого крепленого вина — полынь. Сегодня вермут традиционно изготавливается в Италии и Франции.

Шампанское

Вино, обладающее игристостью, которое у многих ассоциируется с торжественностью и загадочностью. Производством шампанского занимаются виноделы из небольшой провинции Шампань. Этот французский продукт содержит в себе до тринадцати процентов спирта.

Сато

Сато – один из ярких представителей винного семейства. Этот таиландский вид вина изготовляется из рисовых зерен. Содержание спирта в этом алкоголе около десяти градусов.

Цинар

Итальянский состав, содержащий в себе смесь артишоков, пряностей, специальных трав и семнадцать процентов этилового спирта.

Кампари

Ликер, названный в честь его создателя Г. Кампари. Для приготовления ликера используются фрукты и травы, обладающие горьким ароматом. Содержание спирта в таком ликере около двадцати восьми процентов.

Кумыс

Родина кумыса – Центральная Азия. Этот напиток изготавливается из молока, дрожжей и спирта. Имеется несколько вариантов приготовления кумыса, различающихся по крепости. Максимальная крепость кумыса составляет сорок градусов.

Грог и пунш

Эти напитки объединены, так как оба являются производными от самостоятельных продуктов. Грог – это ром, который разбавляют, для того чтобы снизить крепость продукта. Пунш – продукт, получаемый в результате смешивания определенных сортов вин и фруктовых соков.

Писко

Французское вино, крепость которого находится на отметке в двадцать два градуса. Изготавливается из виноградного сока с добавлением коньячного спирта

Очень важно, что возраст такого спирта должен быть не менее нескольких лет

Пульке

Мексиканский продукт, полученный в результате брожения плодов агавы. Содержание спирта в таком составе около восемнадцати процентов.

Вкус

«Этот отстой похож на чай с молоком,только вместо чая — олифа», — признался один из наших дизайнеров. А второй недвусмысленно дал понять, что он лучше совсем бросит пить, чем притронется к этой мерзости.

Все опять очень ругались. Редактор отдела моды заявил, что денатурат, конечно, штука хорошая, только не надо его вишенкой портить. Остальные решили, что это какой-то шампунь, и незаметно вылили его в сумочку ближайшей барышни.

Сильно напоминает автомобильный освежитель воздуха (запах и цвет — такие же). Но большинством голосов мы единогласно решили, что это прикольно — пьянеть от клубочного освежителя.

Да это обычный розовый мартини! Хотя цвет жидкости поверг в некоторое замешательство даже главного редактора. «Не то, чтоб это было очень противно на вкус… — сформулировал он, — просто у меня такое чувство, будто я готовлюсь к операции по смене пола». «И уж очень оно кислое! — добавил его зам. — Чем больше пьешь, тем больше жажда».

Рейтинг самых крепких национальных напитков

Практически все наши соотечественники считают, что водка является самым крепким алкоголем в мире. Но на самом деле с этим утверждением можно поспорить. В список самых крепких напитков мира входят шотландский виски, абсент, водка, саке. Сколько градусов содержит каждый из этих напитков, определит его место в рейтинге:

  1. Абсент. Этот алкогольный напиток из горькой полыни может достигать восьмидесяти пяти градусов. Чаще всего в продаже встречается абсент с крепостью семьдесят градусов. Из всех алкогольных напитков он является самым неоднозначным и опасным. Даже в небольших количествах употребление абсента вызывает галлюцинации и приступы немотивированной агрессии.
  2. Шотландский виски. Виски, или скотч, как его еще называют, в традиционном исполнении имеет крепость семьдесят градусов. Но такой алкоголь редко попадает на прилавки магазинов, обычно крепость виски не превышает пятидесяти градусов. Виски производят из ячменя, а его название закреплено в качестве бренда на законодательном уровне. История появления напитка весьма запутанна, но историки отмечают, что еще древние кельты умели делать крепкий алкогольный напиток, который употребляли по большим праздникам.
  3. Водка. Классическая водка с крепостью сорок градусов занимает в рейтинге только третье место.
  4. Саке. Японскую рисовую водку очень часто ошибочно считают крепким алкогольным напитком. Но на самом деле ее крепость редко приближается к двадцати градусам. При подаче на стол японцы разбавляют саке водой до пятнадцати градусов. В Японии существуют сотни рецептов производства саке. Обычно оно имеет ярко выраженный фруктовый вкус с небольшой горечью. Особо дорогие сорта саке отличаются ароматом и вкусом грибов. Такой алкоголь считается элитным и не отправляется на экспорт.

В список популярных и крепких напитков также может попасть и мексиканская текила, имеющая крепость в пятьдесят градусов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector