Котлеты из крабовых палочек: рецепт с фото очень вкусный

Содержание:

Котлеты из крабовых палочек с сыром (плавленым или твердым) и чесноком

Продукты:

  • палочки крабовые – 200 г;
  • плавленый или твердый сыр – 180 г;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • укроп свежий – 1 пучок;
  • чеснок – 1-2 зубца;
  • соль, сухие специи – по вкусу;
  • мука пшеничная для панировки – 1 ст.л.;
  • рафинированное растительное масло – 1 ст.л.

Рецепт приготовления:

  1. Перемолоть блендером или в кухонном комбайне палочки и плавленые сырки. Можно также натереть их на терке, предварительно подержав в морозилке.
  2. Укроп промыть, просушить, очень мелко нарезать. Чеснок измельчить с помощью чесночного пресса.
  3. Соединить сырно-крабовую массу с укропом, чесноком, яйцами, солью и сухими специями (молотым перцем, паприкой). Все очень тщательно вымешать.
  4. Смочить руки холодной водой, слепить котлеты. Запанировать их в муке.
  5. Нагреть на плите сковороду, налить масло. Выложить биточки, поджарить их с двух сторон, чтобы образовалась золотистая корочка. В конце приготовления необходимо уменьшить нагрев и прикрыть сковороду фольгой или крышкой – биточки хорошо пропарятся и станут мягкими.
  6. Чтобы убрать лишний жир, котлетки нужно выложить на бумажную салфетку, а затем переложить на тарелку. Подавать с овощами и различными соусами.

Котлеты из краба

Крабовые котлеты – это блюдо, которое точно удивит ваших гостей. Блюдо получается нежным, с ярко-выраженным сладковатым вкусом крабового мяса.

Ингредиенты

  • 4 картофелины
  • 300 г вареной фасоли
  • 700 г белого крабового мяса
  • 300 г крабового мяса
  • 2 яичных желтка
  • 1 лимон
  • 1-2 красных чили
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 1 горсть рубленого укропа
  • Табаско
  • мука
  • масло
  • сладкий соус чили для подачи

Шаги

  1. Разогрейте духовку до 180°C (160°C при использовании духовки с циркуляцией воздуха).
  2. Наколоть картофель вилкой и запекать прямо на противне (примерно 1½ часа). Оставьте остывать. Выньте мякоть в миску и тщательно измельчите, отложите в сторону для полного охлаждения.
  3. Добавьте к картофелю фасоль, крабовое мясо, яичные желтки, тертую лимонную цедру и сок, немного оливкового масла, чили, раздавленный и измельченный чеснок и укроп. Тщательно перемешайте. Добавьте Табаско по вкусу.
  4. Сформируйте котлеты, для этого можно использовать кулинарное кольцо. Выложите на противень и охладите в течение 30 минут.
  5. Налейте оливковое масло в сковороду глубиной 1 см и разогрейте.
  6. Посыпьте котлеты мукой и жарьте по 4-5 минут с каждой стороны. Слейте жир на бумажное полотенце.
  7. Подавайте горячими, посыпав укропом и полив соусом чили.

Как выбрать мясо краба и чем его можно заменить

Всем хорош краб, но высокая цена и острый дефицит этого деликатеса заставляют кулинаров искать замену. А недобросовестных производителей – изготовлять подделки, выдавая их за оригинал.

Химический состав белка и биологических жидкостей в организме у всех обитателей моря, исключая млекопитающих – китов, акул и дельфинов, очень похожий. Он совпадает с составом морской воды – примитивный организм простейших, моллюсков и ракообразных не способен синтезировать сложные химические вещества из простых.

Креветки, мидии или щупальца кальмара, с точки зрения микробиологов, являются полноценной заменой камчатского деликатеса.

Говоря об аналогах мяса камчатского краба нельзя не вспомнить известную всем дешевую подделку – крабовые палочки. Их производят из мяса минтая или ставриды, крахмала, натурального красителя, рыбьего жира, антиоксидантов, регуляторов кислотности и вкусовых добавок. По химическому составу от натурального продукта их отличает только внешний вид и наличие безвредных вкусовых добавок.

Говоря о заменителях камчатского деликатеса нужно отметить неприятные моменты.

Недобросовестные производители, используя достижения современной химии и микробиологии, в кустарных условиях изготавливают поддельный деликатес, который по внешнему виду, вкусу и запаху нельзя отличить от натурального.

Тщательно подобранная композиция из пальмового масла, измельченной чешуи и требухи, искусственного аромата, органического красителя и повторно переработанного дешевого рыбного стейка с просроченным сроком хранения в красивой упаковке иногда вводят в заблуждение даже опытных кулинаров.

Специалисты контроля качества продукции, получив в руки для проведения экспертизы упаковку крабового мяса, часто разводят руками в недоумении, а санитарные врачи делают окончательные выводы о происхождении товара только после биохимического анализа подозрительного пищевого продукта.

Рассмотрим, как выбрать из многообразия предложений натуральный качественный продукт, а также по каким признакам можно распознать подделку или качественную имитацию.

Эксперты из Автономной Некоммерческой Организации «Роскачество» после дегустации и биохимических тестов выделили торговые марки, продукция которых полностью соответствует европейским стандартам качества: «Санта Бремор», «VICI Приорити», «Меридиан», «Русское море», «Снежный краб», «А» море», Fish HouseTokimo.

От Константина Ивлева

В современных ресторанах можно заказать крабовые котлеты, но в них вообще нет указанного мяса. Дело в том, что нас просто обманывают, и продают блюдо из дешевых продуктов. Поэтому их без особого труда можно делать в домашних условиях. Обо всех секретах приготовления расскажет известный телеведущий и повар, который, очень часто, публикует видео на своем канале Ютуб.

Одним из главных секретов является качество ингредиентов. Не стоит покупать первый попавшийся продукт. Лучше почитать отзывы в интернете или выбирать продукцию, которая была проверена лично или знакомыми людьми. Поэтому не стоит экономить.

Время приготовления: 35 минут.

Количество порций: 5 шт.

Ингредиенты:

  • 500 г крабовых палочек;
  • 250 г филе лосося;
  • 250 г тигровых креветок;
  • 70 мл сливок;
  • 120 г сливочного масла;
  • 20 мл оливкового масла;
  • перец и соль по предпочтениям.

pixabay.com Приготовление:

  1. Для начала нужно нарезать на средние кусочки филе лосося, палочки и креветки. После чего пропустить их через мясорубку с мелкой фильерой. Довести продукты до однородности, также можно при помощи блендера или миксера.
  2. Если нет красной рыбы, то подойдет судак или треска, другие виды лучше не использовать в данном рецепте.
  3. На следующем этапе фарш нужно подсолить, добавить размягченное сливочное масло и сливки. Все хорошо перемешать руками. Однородную массу убрать в холодильник на полчаса.
  4. Теперь нужно смочить руки теплой водой и сформировать котлеты. Чтобы они не прилипали к разделочной доске, следует смочить ее холодной водой или смазать растительным маслом.
  5. Выкладываем лепешки на сковороду с разогретым маслом. Жарим до появления золотистой корочки. Для этого не понадобится много времени, так как в состав входят нежные продукты, которые быстро готовятся. Чтобы они дошли, их не нужно ставить в духовку, просто оставляем еще на несколько минут в сковороде на минимальном огне.

Из таких лепешек получаются замечательные бутерброды, которые являются отличным вариантом для перекуса.

КЖБУ:

  • белки: 130,2;
  • жиры: 148,21;
  • углеводы: 53,76;
  • калорийность: 2102,3.

С фаршем

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 2455 ккал.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность приготовления: средняя.

Если вы предпочитаете сытные блюда с необычными вкусовыми сочетаниями, то приготовьте котлеты из фарша и крабовых палочек. Мясо подойдет любое: телятина, курица, свинина, индейка. Присутствие в фарше кусочков сурими придает дополнительной оригинальности вкусу. Котлетки, приготовленные по следующему рецепту, понравятся и взрослым, и тем детишкам, которых сложно накормить чем-либо кроме сладостей.

Ингредиенты:

  • мясной фарш – 350 г;
  • сурими – 125 г;
  • лук – 1 шт.;
  • сметана – 1 ст. л.;
  • морковь – 1 крупная;
  • зелень – 50 г;
  • рис вареный – 100 г;
  • чеснок – 1 зубочек;
  • соль, перец;
  • смесь имбиря молотого, кинзы, хмели-сунели – 0,25 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Фарш перемешайте с давленным чесноком, сметаной, рубленной зеленью. Посолите, поперчите, добавьте специй.
  2. Очистите и измельчите лук, натрите морковку. Обжарьте овощи до мягкости.
  3. Добавьте в фарш рис, морковку с луком, сурими, порезанные мелкими кусочками.
  4. Формируйте биточки и обжаривайте в оливковом масле с обеих сторон.

Как приготовить вкусные котлеты из крабовых палочек и креветок?

Мы предлагаем необычный рецепт котлет из крабовых палочек и креветок, который сможет порадовать Вас своим изысканным вкусом. Особенность этих котлет в том, что при приготовлении будем использовать овощи, что добавит таким необычным котлетам особенный вкус.

Время готовки – 1 час.

Время приготовления – 35 минут.

Порции – 4.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 200 гр.
  • Креветки королевские – 100 гр.
  • Креветки маленькие – 200 гр.
  • Сыр творожный – 100-150 гр.
  • Картофель (средний по размеру) – 4 шт.
  • Фасоль зеленая/замороженная – 100 гр.
  • Брокколи – 200 гр.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Сливки – 4 ст.л.
  • Масло растительное для жарки– 3-4 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Подготовим все продукты. Творожный сыр можно выбирать любой, в зависимости от Ваших предпочтений.

2. Приступаем к приготовлению. Тщательно моем и отвариваем картофель в небольшом количестве воды в течении 30-и минут после закипания. Проверяем готовность картошки ножом, если картофель в середине достаточно мягкий, то он готов. К почти сваренному картофелю добавляем фасоль и брокколи, которые предварительно промыли под проточной водой.

3. После того, как все овощи сварены, делаем пюре. Блендером тщательно перемалываем все готовые овощи до однородной массы. Добавляем сливки и еще раз тщательно все перемешиваем. Добавляем соль и перец по вкусу.

4. Готовим рыбную смесь. Креветки очищаем при необходимости. В блендере рубим маленькие креветки и крабовые палочки в однородную массу.

5. Королевские креветки также очищаем, режем на крупные кусочки. Если сыр достаточно твердый, то его можно натереть на крупной терке. Добавляем все к массе с крабовыми палочками, туда же добавляем яйцо и все тщательно перемешиваем.

6. Приступаем к обжариванию. Для этого заблаговременно разогреваем сковороду, куда заливаем небольшое количество растительного масла. Формируем котлеты, выкладываем на разогретую сковороду. Обжариваем котлеты до золотистой корочки в течении 10-и минут с каждой стороны. После чего накрываем крышкой и тушим в течении еще 10-и минут.

7. Аппетитные и изысканные котлеты из крабовых палочек с креветками готовы! Подавать котлеты лучше горячими. Можно украсить блюдо листьями салата. Приятного Вам аппетита!

Как правильно выбрать краба

Как известно, в магазинах этот деликатесный продукт может продаваться в разных видах: свежем, охлаждённом, замороженном или уже готовом к употреблению. Конечно же, лучше всего покупать живого краба. Однако если такой возможности нет, то допускается приобретение замороженного или варёного.

На место обитания при выборе качественных членистоногих обращать внимание не стоит, так как по вкусовым характеристикам мелководные крабы ничуть не уступают своим глубоководным собратьям. Гораздо важнее оценить их визуальные показатели, а именно:

  • Первосортный живой краб всегда должен быть очень активным (вялых особей стоит избегать), без сильного «рыбного» запаха и иметь чёрные блестящие глаза.
  • Старайтесь выбирать представителей среднего размера — у маленьких ракообразных мяса совсем немного, а у слишком крупных оно грубоволокнистое и менее нежное.
  • При покупке варёного деликатеса главную роль отыгрывает аромат — он обязан быть приятным и слегка сладковатым.
  • Считается, что самцы лучше самок (отличить их можно по небольшому хвостику — у особей женского пола он шире и более ярко выражен). Мяса у них больше, оно вкуснее.
  • Панцирь всегда должен быть чистым и максимально твёрдым безо всяких налётов и повреждений.

Котлеты из крабовых палочек: рецепты с фото

Котлеты из крабовых палочек рецепты с фото, которых представлены ниже в статье, готовятся очень просто, и не требуют от кулинара больших финансовых затрат.

Это не только очень вкусное блюдо, но и достаточно экономичное. Используя всего одну палочку, можно приготовить несколько вкусных котлет, все они получаются аппетитными.

Удивить подобным кулинарным изыском можно не только домочадцев, но и гостей-гурманов.

Секреты и советы по приготовлению

Приготовление котлет – это очень важное занятие. Его следует выполнять по инструкции, соблюдая ряд советов, данных именитыми кулинарами:

  1. Котлеты получатся вкусными только в том случае, если они будут приготовлены так, что в них будут чувствоваться крабовые палочки.
  2. В качестве ингредиента необходимо добавить продукт, имеющий связующие свойства. Ими могут выступать хлебный мякиш, геркулес, сухари, манная крупа и куриные яйца.
  3. Сочность блюду смогут добавить продукты питания: сыр, сметана.
  4. Приготовить вкусное кулинарное творение можно, как на сковороде, так и в духовке, пароварке или мультиварке. Способ термической обработки будет оказывать значительное влияние на калорийность приготавливаемого творения. Он отлично подойдет даже для тех людей, которые соблюдают строгую диету.
  5. В качестве основного продукта предпочтительнее брать замороженные палочки, перед приготовлением их можно немного подержать в горячей воде.
  6. Кулинары рекомендуют добавлять в фарш не всю часть яйца, а только желток. Белок может сворачиваться при высоких температурах, что сделает блюдо жестким, поэтому их необходимо разделить.
  7. Прежде чем заготовку отправить в панировочные сухари, ее можно окунуть в кляр. в таком случае корочка получится более ровной и красивой.
  8. При приготовлении котлет следует положить вовнутрь кусок сливочного масла, так они получатся более сочными.

Котлеты из крабовых палочек без сыра

Подобный кулинарный шедевр можно приготовить и без сыра. Для этого потребуются следующие ингредиенты:

  • палочки из крабов – 200 грамм;
  • репчатый лук – 1 головка;
  • морковь -1 штука;
  • куриное яйцо – 1 штука;
  • соль и перец;
  • манка – 1 столовая ложка.

Последовательность создания такого блюда:

  1. Лук и морковь мелко нарезаются и перекручиваются в блендере, к данному составу добавляются палочки.
  2. Разбиваем в полученный состав куриное яйцо, засыпаем в него манную крупу, добавляем необходимые специи, формируем из полученной массы котлеты, обжариваем на антипригарной сковороде.
  3. Готовим котлеты до полной готовности, посыпаем приготовленное блюдо зеленью.
  4. Подавать котлеты следует на стол горячими.

Даже без сыра можно приготовить приятное на вкус блюдо, заменив его манной крупой.

Котлеты из крабовых палочек без сыра: рецепты с фото простые и вкусные

Многие люди, придерживающиеся диетического питания, предпочитают употреблять в пищу котлеты без жарки. Приготовить их можно даже без сыра, чтобы снизить калорийность блюда. Кулинарный рецепт приготовленный в духовке, сохраняет намного больше полезных свойств.

Ингредиенты необходимые для приготовления:

  • палочки, изготовленные из мяса краба – 200 грамм
  • сухари для посыпки – 3 больших ложки;
  • майонез – 3 больших ложки;
  • куриное яйцо -1 штука;
  • горчица, перец, соль – по вкусу
  • оливковое или подсолнечное масло.

Последовательность готовки:

  1. Сухари рекомендуется перемешать с майонезом, добавить в них мелко порезанные крабовые палочки, куриное яйцо, горчицу, полученный состав посолить, поперчить и перемешать.
  2. Из небольшого кусочка фарша следует сформировать котлету, обмакнуть в панировочных сухарях, отправить на противень с растительным маслом запекаться на некоторое время.
  3. Подавать на стол кулинарное творение следует в горячем виде. Перед подачей гостям или родным, его следует посыпать зеленью.

Кстати, почитайте по этой теме еще: Котлеты из карпа

В панировочных сухарях

Крабовые палочки являются бюджетным продуктом, и из них можно готовить не только различные салаты. Из них получаются отличные котлеты, которые, особенно, любят дети. Если кому-то не нравится вкус данной продукции, то в состав можно включить куриное мясо или рыбный фарш.

Время приготовления: 25 минут.

Количество порций: 6 шт.

Ингредиенты:

  • 700 г крабовых палочек;
  • 0,25 стакана майонеза;
  • 7 перьев зеленого лука;
  • 1 яйцо;
  • 0,5 ч.л горчицы;
  • 0,5 ст.л карри;
  • 1 стакан панировочных сухарей;
  • 3 ст.л подсолнечного масла;
  • перец и соль по вкусу.

Pixabay.com Приготовление:

  1. В первую очередь нужно постепенно и естественно разморозить палочки. То есть для начала их следует переложить из морозильника в холодильник, а затем на некоторое время оставить при комнатной температуре. После чего их необходимо очистить от пленки и нарезать на кусочки произвольной формы.
  2. В миску с крабовыми палочками добавляем майонез, рубленую зелень, яйца, специи, соль, перец, а также половину стакана панировочных сухарей. Все хорошенько перемешиваем до образования однородной массы.
  3. Полученный фарш рекомендуется поставить в холодильник на 1 час. Это необходимо для того, чтобы вкусы всех продуктов смешались. Но если нет времени, то можно сразу приготовить котлеты, не забыв, предварительно обвалять их в панировочных сухариках.
  4. В сковороде разогреть подсолнечное масло и обжарить в нем сформированные котлеты, примерно по 5 минут с каждой стороны. Их можно подавать с любимым соусом и гарниром. Приятного аппетита!

КЖБУ:

  • белки: 65,91;
  • жиры: 79,97;
  • углеводы: 169,31;
  • калорийность: 1635,22.

Чтобы блюдо было менее калорийным, то вместо майонеза следует добавить еще одно яйцо.

Сытно и вкусно котлеты из крабовых палочек с картофелем

  Котлеты, приготовленные по данному рецепту, порадуют не только приятным вкусом, но и отлично насытят. Картофель, содержащийся в составе блюда, зарядит Вас энергией и утолит чувство голода на долгое время. А приготовление такого блюда — довольно простой процесс!

  Нам понадобится:

  • крабовые палочки 100-130 г;
  • картофель 500 г;
  • любой сорт твердого сыра 50-60 г. Также данный рецепт позволяет заменить его плавленым сыром.
  • яйцо 1 шт;
  • морковь 1 штука среднего размера;
  • сухари для панировки 5 ст.л. Вы можете заменить их измельченными овсяными хлопьями.
  • любое растительное масло — используется для жарки котлет;
  • соль, специи добавляем по своему вкусу.

  Переходим к приготовлению наших замечательных котлет!

  1. Картофель очищаем, если он крупный, то следует каждый разрезать на несколько кусков. Варим его в чуть подсоленной воде на умеренном огне до готовности.
  2. Когда картофель уже сварен, сливаем воду и разминаем его картофелемялкой, как на пюре. Для приготовления таких котлет Вы можете использовать и пюре, приготовленное ранее. Это отличный вариант для блюда с его использованием!
  3. Крабовые палочки следует измельчить с помощью мясорубки, блендера или крупной терки. Морковь следует натереть и смешать с палочками.
  4. К измельченным ранее ингредиентам добавляем нарезанные или тертый сыр, картофельное пюре, предварительно остудив его, и вбить яйцо.
  5. Получившуюся смесь солим, перчим и дополняем другими специями и приправами по желанию. Хорошо вымешиваем фарш для будущих котлет.
  6. Теперь, немного смочив руки, формируем котлеты. Они должны быть небольшими, чтобы хорошо и равномерно поджарились. Каждую из них обваливаем в панировочных сухарях или измельченных хлопьях.
  7. На сковороде разогреваем немного масла и обжариваем котлеты. Когда они стали румяными с обеих сторон и по бокам, следует снять их с огня.

Подаем котлеты горячими или холодными, добавив к угощению рубленую зелень, сметану и свежие или соленые овощи.

  Мы надеемся, что среди всех идей блюд Вы обязательно найдете хотя бы одну, которая Вам понравится. Радуйте близких вкусными блюдами и хорошим настроением! А мы желаем Вам приятного аппетита!

Котлеты с рыбой и крабовыми палочками

Состав:

  • рыбное филе (трески, хека, щуки, судака, сибаса, морского языка) – 1 кг;
  • палочки крабовые – 1 упаковка (200 г);
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • картофель крупный – 1 шт.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • сметана нежирная – 2 ст. л.;
  • черствый белый хлеб – 2-3 куска;
  • вода или молоко – 200 мл;
  • соль, молотый черный перец – по 1/2 ч. л.;
  • сухие специи: базилик, майоран, тимьян, розмарин, сушеный чеснок – на выбор;
  • мука пшеничная – 4-5 ст. л.;
  • масло растительное – 3-4 ст. л.

Пошаговое приготовление:

  1. Репчатый лук почистить, помыть, мелко нарезать. Поджарить в двух ст. ложках растительного масла до светло-коричневого цвета. Остудить.
  2. Хлеб погрузить в воду или молоко, чтобы он хорошо размок.
  3. Филе рыбы промыть, обсушить. Пропустить через мясорубку рыбу, крабовые палочки, жареный лук и хлеб, предварительно отжатый от воды или молока. Можно также прокрутить в фарш 80-100 г свежего сала или свиной грудинки, чтобы получилось более сочно.
  4. Картофель почистить, промыть, натереть на терке, отжать сок.
  5. Соединить рыбный фарш с картофелем, яйцом, сметаной, солью, перцем и сухими специями. Вымешать до однородной консистенции.
  6. Сформовать котлеты, обвалять их в муке. Обжарить на разогретом растительном масле 8-10 мин. с одной стороны. Потом перевернуть на другую сторону, готовить еще столько же при среднем нагреве. Из указанного количества продуктов получается примерно 20 штук.

Общие принципы приготовления

Подготовка замороженного мяса ракообразных для приготовления котлет практически ничем не отличается от обработки свежемороженой рыбы, свинины или говядины. Чтобы котлеты получались вкусными, сохраняли запах крабового мяса, натуральные витамины и ферменты, необходимо соблюдать несколько простых правил.

  • Не использовать продукты с истекшим сроком годности. Оттиск даты и времени изготовления должен быть четким. Дата на стикере не должна иметь следов исправлений или подчисток. Пищевые продукты с двумя и более стикерами использовать нельзя.
  • Упаковка должна быть герметичной и не должна протекать. Внутри не должно быть прозрачной жидкости или мутного рассола. Вакуумная упаковка не должна быть липкой снаружи, от нее не должен исходить неприятный запах тухлого мяса.
  • Размораживать сублимированное мясо нужно непосредственно перед приготовлением. Это позволит максимально сохранить полезные вещества, ферменты, антиоксиданты и витамины.
  • Не рекомендуется использовать для размораживания микроволновую печь или пароварку. Быстрый неравномерный нагрев приводит к разрыву тканей перегретым паром.
  • Промывать продукт водой нужно сразу после размораживания. Это сохранит ферменты и витамины.

Нельзя размораживать мясо краба путем нагревания в горячей воде или в микроволновой печке без вскрытия упаковки.

Материал, из которого сделана упаковка для хранения крабового мяса и других морепродуктов, содержит нелетучие соединения фенола и ацетальдегида, которые при комнатной температуре полностью безопасны – они не образуют водорастворимых соединений и не переходят в упакованные в них продукты.

В процессе нагрева при температуре выше 45C° из материала упаковки начинают выделяться фенол, ацетон и формалин, которые легко вступают в реакцию с белком и образует с ним устойчивые к воздействию кислорода ядовитые соединения.

Наличие соединений фенола, ацетона и формалина в продуктах, которые хранились в герметичной упаковке с нарушением условий, можно легко определить без химических реактивов и специального оборудования – от таких продуктов пахнет растворителем для эмали или синтетическим клеем.

При употреблении в пищу такие продукты могут нанести непоправимый вред здоровью.

Рецепт без сыра «Домашний”

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 2

Ингредиенты

  • палочки крабовые – 200 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • лук репчатый средних размеров – 1 шт.;
  • морковь небольшая – 50 г;
  • масло сливочное – 50 г;
  • крупа манная – по потребности;
  • перец душистый молотый – 1-2 щепотки;
  • соль – по вкусу.

Пошаговое приготовление

  1. Очистите лук и морковь, промойте их проточной водой, порежьте на куски и перебейте в блендере. То же самое сделайте с палочками. Если они мороженые, то залейте пакет горячей водой на 3 минуты, и продукт оттает.
  2. Измельченные крабовые палочки, лук и морковь перемешайте в блендере. Предварительно вбейте туда яйцо, добавьте 2 ложки манки, 25 г сливочного масла, 1-2 щепотки чёрного молотого перца и посолите по вкусу.
  3. Разогрейте на плите сковороду и растопите там 25 г сливочного масла. Сформируйте 2 или 4 котлетки (размер зависит от вашего предпочтения), обваляйте в манной крупе и обжарьте с двух сторон по 2-3 минуты на умеренном огне.
  4. Можно также поджарить на сковородке с антипригарным покрытием без смазки, но с маслом всё равно вкуснее.
  5. Блюдо готово. Посыпьте их рубленой зеленью (петрушка, укроп), нарежьте овощей (можно консерванты) и подавайте к столу.

Это интересно: котлетки получатся более мягкими и сочными, если использовать желток двух яиц, белок делает фарш упругим.

Нежные котлеты из крабовых палочек с сыром и чесноком

Благодаря чесноку котлеты будут ароматные, а сыр предаст блюду приятный вкус.

Время готовки: 40 минут.

Время приготовления: 30 минут.

Порции: 4

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 200 гр.
  • Сыр твердых сортов – 180 гр.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Сухари панировочные – 70 гр.
  • Мука пшеничная – 30 гр.
  • Масло растительное – 70 гр.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Приготовление начинаем с главного ингредиента — крабовых палочек. Измельчаем крабовые палочки в блендере таким образом, чтобы получившаяся масса выглядела так, как на фото. В случае, если блендера нет под рукой, то можно натереть крабовые палочки на крупной терке. Но, если решите натирать их на терке, то предварительно крабовые палочки нужно заморозить. Это нужно для того, чтобы облегчить процесс натирания.

2. Далее, натираем сыр на крупной терке. Сыр выбираем любой, какой больше нравится именно Вам.

3. Чеснок придает особый аромат котлетам, поэтому очищаем его от шелухи и выдавливаем его через чеснокодавилку. Также, чеснок можно натереть на мелкой терке, или очень мелко нарезаем.

4. Теперь соединяем в фарш крабовые палочки, которые измельчили заранее, натертый сыр, яйца, измельченный чеснок, по вкусу добавляем соль и перец. Можно добавлять любые приправы по Вашему желанию. Все хорошенько перемешиваем. Добавляем просеянную через сито муку, и снова все перемешиваем. Должна получится красивая масса, как на фото.

5. Заблаговременно нагреваем сковороду, куда заранее вливаем растительное масло. Формируем котлеты руками, предварительно намочив их в воде. Делаем это для того, чтобы котлеты не прилипали к рукам. Обваливаем каждую котлету в панировочных сухарях. Выкладываем котлеты на горячую сковороду и обжариваем с каждой стороны в течении 4 – 5-и минут.

6. Сытные и аппетитные котлеты готовы! Выкладываем котлеты на любимую посуду. Рекомендуем подавать котлеты к столу в горячем виде. Приятного аппетита!

Приготовление деликатеса

Действуют так:

  1. Мясо краба мелко рубят. Можно при этом использовать блендер, следует его именно порубить, а не измельчить в пасту, как это получается в мясорубке. В оригинале данный рецепт предусматривает приготовление блюда из мяса свежих крабов, но можно использовать также и его имитацию, то есть крабовые палочки.
  2. Затем добавляют измельченные овощи: сельдерей, лук (зеленый), базилик, сок и цедру одного лимона, одно яйцо и сметану.
  3. Далее добавляют орех (мускатный), а в самом конце – сухари (панировочные). Следует ни в коем случае не перестараться с количеством панировочных сухарей, чтобы в блюде доминировал сладковатый вкус краба, а не хлебный привкус.
  4. Из полученной смеси формируют котлеты, которые по размеру получаются больше обычных. При этом лепят шар размером примерно с апельсин и сверху его слегка сплющивают, после чего обваливают в сухарях.
  5. Блюдо убирают в холодильник как минимум минут на двадцать, но лучше будет, если оно простоит в холодильнике пару часов. За это время сухари вберут в себя из продукта всю влагу. Готовые котлетки за 10 мин. до того, как подавать на стол, с обеих сторон поджаривают на сковороде в разогретом оливковом масле (на среднем огне), пока не образуется золотистая корочка (примерно в течение 4 минут).

Необыкновенно сочные, с аппетитной хрустящей корочкой котлеты подают горячими, разложив их на листьях салата и полив сверху соком лимона. Приятного аппетита!

Как приготовить?

Готовят так:

  1. Духовку включают на 180 °С (350 F). Она успеет нагреться, пока будет готовиться крабовый фарш.
  2. Мелко рубят крабовое мясо. Можно перекрутить его на мясорубке, но многим хозяйкам нравится мясо краба именно порубить. Его кусочки очень приятны по своей структуре, и котлеты из порубленного мяса получаются вкуснее, чем с передавленной в мясорубке смесью.
  3. Далее моют и мелко рубят петрушку. Добавляют ее в крабовый фарш вместе с горчицей, майонезом, сухарями, солью, черным и красным острым перцем. Тем, кто не является любителем острой закуски, лучше добавлять 1/2 ч. л. горчицы.
  4. Сухари можно приготовить из кусочков оставшегося домашнего хлеба, которые подсушивают в хлебопечке и перетирают.
  5. Затем в крабовую смесь добавляют яйцо, после чего все тщательно перемешивают.
  6. Форму для выпекания сбрызгивают маслом (растительным). Некоторые хозяйки рекомендуют воспользоваться для выпекания крабкейков формой для мини-маффинов. В каждую форму раскладывают примерно по две столовые ложки крабовой смеси и слегка приминают.
  7. Отправляют в духовку на 10-15 минут, после чего готовые котлеты вынимают, украшают петрушкой и подают на стол.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Крупа манная — 340 ккал/100г
  • Алтайский сыр — 355 ккал/100г
  • Грюйер сыр — 396 ккал/100г
  • Каунасский сыр — 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр — 316 ккал/100г
  • Литовский сыр — 250 ккал/100г
  • Озерный сыр — 350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
  • Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
  • Сыр «российский» — 366 ккал/100г
  • Сыр «советский» — 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» — 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
  • Сыр белый — 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
  • Мука — 325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка — 348 ккал/100г
  • Крабовые палочки — 73 ккал/100г
  • Крабовые палочки vici сочные — 73 ккал/100г
  • Крабовые палочки меридиан снежный краб — 140 ккал/100г
  • Крабовые палочки мирамар — 140 ккал/100г
  • Крабовые палочки санта бремор снежный краб — 70 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Куриное яйцо — 80 ккал/100г
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector