Загадки коктейля лонг-айленд

Содержание:

Как приготовить холодный чай Лонг-Айленд

Хотя коктейль вкусом и внешним видом напоминает ледяной холодный чай, он имеет высокую крепость, поэтому пить его в большом количестве нельзя. Но для друзей можно приготовить пару порций коктейля дома. Ингредиентов в напитке много, однако приготовить его несложно.

Для приготовления Лонг-Айленда лучше использовать хайбол — специальный высокий стакан цилиндрической формы для смешивания напитков. Шейкер использовать необязательно. Емкость до верху заполняют кубиками льда. Цельные кубики можно расколоть, но тогда лед растает быстрее и крепость напитки уменьшится.

Когда хайбол полностью заполнен льдом, в него наливают алкогольные напитки в равных частях. Стакан должен быть заполнен примерно наполовину. Затем в хайбол добавляют колу или другую газировку. Чаще всего вместо колы используют напиток Sprite или простую газированную воду со вкусом лимона. Если вместо колы используется сок цитрусовых фруктов или ягод, то коктейль нужно сбрызнуть колой только сверху.

В стакан можно выжать дольку свежего лимона или повесить ее на край емкости. Все ингредиенты нужно аккуратно перемешать специальной палочкой для коктейля или просто тонкой ложечкой. Крепкий микс выпивают сразу.

Это интересно: Способы приготовления коктейля «Космополитен» в домашних условиях (видео)

Освежающий персиковый чай

Сезон персиков — июль-август. Лучше готовить этот напиток из самых спелых вкусных плодов.

Ингредиенты:

  • вода — 800 мл
  • черный чай — 4 ч. л.
  • персики — 3 шт.
  • сахар — 1 ст. л.
  • лимоны — 0,5 шт.
  • лед — 10 кубиков
  • мята — 1 веточка

Способ приготовления:

  1. Вскипятите воду и залейте ей заварку, оставьте на несколько минут. Процедите.
  2. В напиток добавьте сахар, перемешайте. Добавьте нарезанный лимон и оставьте до остывания. 
  3. Два персика очистите, удалите косточки и пюрируйте в блендере. Два остальных персика нарежьте дольками. 
  4. В охлажденный чай добавьте пюре персика, перемешайте. Затем — нарезанные плоды, мяту и кубики льда. Подавайте, разлив по бокалам!

«Лонг-Айленд» коктейль состав

После того как нужный инструмент подобран, можно перейти к составу напитка. Все ингредиенты вполне доступные, при желании можно включить фантазию и заменить некоторые из них, собственно говоря, так и появились различные вариации напитка.

Оригинальный состав:

  • водка – 30 мл;
  • джин Ботаникал Hendrick’s – 30 мл;
  • белый ром – 30 мл;
  • текила Sauza серебряная – 30 мл;
  • ликер Трипл сек – 30 мл;
  • сироп Monin – 30 мл;
  • сок лимона – 30 мл;
  • кола – 100 мл;
  • кубики льда – 300 гр.

«Лонг-Айленд» коктейль очень простой в приготовлении. Необходимо поместить лёд во френч-пресс или иную посуду, выбранную для подачи, ёмкость наполняется льдом доверху. Некоторые предпочитают использовать краш, но в этом случае кусочки льда тают намного быстрее и разбавляют напиток сбавляя его крепость.

Затем в лёд вливают сок лимона, сироп и ликёр. Только после этого добавляется крепкий алкоголь в соответствии с составом

Оставшуюся часть посуды заполняем колой и осторожно смешиваем все компоненты ложкой. Смесь готова к подаче

В зависимости от объёма посуды пропорции могут меняться. Чаще всего распространены порции содержащие пропорции из 15, 20 или 30 мл напитков. Некоторые бармены смешивают компоненты в шейкере, такой подход не возбраняется.

Есть технология, по которой приготовление «Лонг-Айленд» коктейля не подразумевает смешения ингредиентов. В посуду для подачи сначала вливают сок лимона, сироп и колу, затем помещают кубики льда и уже после этого вливают крепкие напитки и в последнюю очередь ликёр. Бокал украшают долькой лимона и подают с трубочкой. При таком подходе употребление напитка передаёт вкусовые ощущения, начинающиеся с обжигающего алкоголя, который смягчается колой и окончательно сглаживается долькой лимона.

Советы по приготовлению холодного чая

  • Хорошие сорта черного, красного и зеленого чая — идеальная основа для «ледяного напитка». Заварка должна быть крепкой, так как при добавлении льда крепость значительно снизится.
  • Фарфоровый или стеклянный чайник с толстыми стенками — подходящая посуда для приготовления холодного чая.
  • Свежевыжатый сок, сироп, свежие фрукты, сочные ягоды, пряности и травы (мята, корица, жасмин, гвоздика) — «наполнители» для холодного чая.
  • В вод для приготовления кубиков льда тоже можно использовать соки и сиропы.
  • Бокалы для холодного напитка можно украсить кусочками фруктов, ягодами, а пить чай приятнее будет через трубочку.

Что это за коктейль

В Википедии вы этого не найдете, но не так давно легендарному коктейлю исполнилось 100 лет. Вернее, должно было исполниться, ведь точную дату создания не знает никто.

Где-то в городе Кингспорт, штат Теннеси, предположительно в 1920-х годах был сделан первый коктейль Лонг-Айленд (Long Island), а если быть более точным – его прародитель. Некто Бишоп придумал гремучую смесь на основе рома, водки, виски, джина, текилы и, для сладости, кленового сиропа. Коктейль получился замечательный, особенно для людей времен сухого закона, когда любители алкогольных напитков испытывали определенные трудности.

К сожалению, никаких фото или документов, свидетельствующих о первенстве Бишопа в создании Лонг-Айленд, не сохранилось.

Снова о Лонг-Айленд заговорили уже в 1960-е, когда США вовсю испытывали эйфорию свободной жизни под звуки рока. Стоит напомнить, что в это же время, на другой части планеты, проходили действия менее миролюбивые – война во Вьетнаме.

Простите, я отошел от главной темы – истории Лонг-Айленд. В 1961 г. коктейль упомянули в поваренной книге Бетти Крокер (вымышленный персонаж). Но всемирную известность коктейль получил в 1972 году, когда Роберт Баттом приготовил Лонг-Айленд на конкурсе барменов.

Рецепт настолько понравился присутствующим, что к 80-м годам коктейль обрел популярность во всем мире.

Хоть Баттом и считает себя первооткрывателем Лонг-Айленд, но, думаю, вы должны знать полную историю происхождения этого популярного напитка.

В какой посуде подают

Вариантов посуды для подачи Лонг-Айленд всего два:

  • бокал Коллинз;
  • хайбол.

Оба варианта равноценны, а упомянутые бокалы используются в основном для Лонг-дринк коктейлей и холодных напитков. Правда, Коллинз немного выше и уже, но для обывателя эта разница не имеет значения.

Если говорить о домашней подаче, то тут нужно отталкиваться от:

  • уважения традиций;
  • того, для кого готовите.

Если коктейль будет делаться для себя, а в наборе посуды не оказалось «правильных» стаканов, то не стоит бежать в магазин – подойдет любой похожий по размерам бокал, лишь бы его объема хватило для всех ингредиентов. С другой стороны, если решили удивить гостей, которые подкованы в вопросах подачи коктейлей, можно и «заморочиться».

Состав продукта и пропорции

Про компоненты для старинного Лонг-Айленд я уже сказал, пришло время разобрать современный вариант. Для одной порции нам понадобится по 1 части (15 мл) водки, текилы, светлого рома, джина, Triple Sec (ликер). По 30 мл сахарного сиропа и колы, а также 25 мл фреша из лимона.

В некоторых интерпретациях рецепта вместо точного объема колы будет написано «всплеск». Если перевести эту величину на понятный язык, будет примерно 23-30 мл жидкости.

Крепость

Внимательный читатель заметил, что в начале текста я назвал коктейль Лонг-Айленд синонимом головной боли. Сделано это было не просто так, крепость напитка может достигать безумных 28 %. Учитывая довольно большую порцию, вы вряд ли сможете выпить больше 2 бокалов.

Замечу, эти цифры верны для классического состава и могут отличаться в разных вариантах Лонг-Айленд. Как в большую, так и в меньшую сторону.

Вариации коктейля

Раз уж я начал говорить про разные интерпретации коктейля «Лонг-Айленд», давайте остановимся на этом более подробно. Рассмотрим несколько самых популярных.

Первым идет коктейль «Техасский чай», куда, кроме оригинальных ингредиентов, добавляют бурбон и венчают стакан кружочком лимона. Главное изменение – пропорции, они равны для каждого компонента и составляют 20 мл.

Приготовление:

Наливаем в шейкер весь указанный алкоголь и взбалтываем. Делаем пролив содержимого в хайбол со льдом, доливаем часть колы и украшаем бокал долькой лимона. Готово.

Второй официальный вариант – коктейль «Электрик ти» или Blue, простите, Mother F@cker. Не удержался от упоминания альтернативного названия. Ликер Трипл Сек заменен на Блю Кюрасао, а вместо колы доливают Спрайт. По пропорциям все аналогично Техасскому чаю.

Нельзя не вспомнить про Grateful Dead: коктейль с малиновым ликером, но без сиропа и колы. Любителям ягодных вкусов наверняка понравится Long Beach Iced Tea, в котором сироп заменяется клюквенным морсом.

Энергетическая ценность на 100 г продукта

Из-за высокого содержания спирта и сахаров коктейль Лонг-Айленд нельзя назвать диетическим напитком. В 100 г содержится около 140 калорий, четверть которых – углеводы.

Все аналоги Лонг-Айленд примерно равны по калорийности и точно не помогут вам в борьбе с лишним весом

Тут важно напомнить, что хайбол, в котором зачастую подают коктейль, обладает объемом 270 мл, а минимальная порция напитка начинается от 160 мл.

Популярные рецепты коктейля «Лонг Айленд»

Существуют альтернативные варианты приготовления вкусного алкогольного напитка, в котором могут использоваться разные пропорции составляющих и другие ингредиенты.

Подробно остановимся на наиболее популярных вариантах!

Вариант №1

Этот напиток получается более ароматным, если сравнивать его с классическим вариантом.

Ингредиенты:

  • 15 мл серебряной текилы;
  • 15 мл светлого рома;
  • 15 мл водки;
  • 15 мл ликера на основе апельсина;
  • 20 мл джина;
  • 30 мл сока лимона;
  • 30 мл сиропа;
  • 50 мл колы;
  • лёд.

Способ приготовления:

  1. Сначала в бокал нужно влить алкогольные составляющие: по 15 мл серебряной текилы, светлого рома, водки и ликера на основе апельсина, а еще 20 мл джина.
  2. Затем, в бокал отправляется по 30 мл сока лимона и сиропа. При помощи длинной ложки все перемешайте.
  3. В самом конце нужно влить 50 мл колы и положить лед.

Вариант №2

Благодаря использованию большого количества спиртного, напиток приобретает приставку «экстра».

Ингредиенты:

  • 1 часть водки;
  • 1 часть джина;
  • 1 часть белого рома;
  • 1 часть текилы;
  • 1 часть «Куантро»;
  • 2 части сока лимона;
  • лёд;
  • 15 мл колы;
  • долька лимона.

Способ приготовления:

  1. Возьмите хайбол, заполните его льдом и сверху вылейте все составляющие.
  2. Перемешайте, влейте 15 мл колы, а подавайте с долькой лимона и трубочкой.

Вариант №3

Еще один рецепт, позволяющий приготовить напиток, который не так пьянит, как выше рассмотренные варианты, поскольку в составе нет газировки.

Ингредиенты:

  • 20 мл джина;
  • 20 мл рома;
  • 20 мл «Куантро»;
  • 20 мл белой текилы;
  • 20 мл сока лимона;
  • 20 мл водки.
  • 50 мл сока из клюквы.

Способ приготовления:

  1. Все ингредиенты смешать.
  2. Для разнообразия вкуса и аромата, добавьте еще 50 мл сока из клюквы;

Вариант №4

Многие любят коктейль «Тримиле Лонг Айленд», в состав которого входит ароматный дынный ликер.

Ингредиенты:

  • 20 мл белого рома;
  • 20 мл текилы;
  • 20 мл джины;
  • 20 мл сока лимона;
  • 20 мл водки;
  • 20 мл ликера «Мидори» на основе дыни;
  • 20 мл «Куантро»;
  • содовая.

Способ приготовления:

  1. Для смешивания рекомендуется использовать шейкер.
  2. Соедините по 20 мл белого рома, текилы, джина, сока лимона, водки, ликера «Мидори» на основе дыни и «Куантро».
  3. В этом рецепте вместо колы лучше использовать содовую;

Вариант №5

Научимся готовить «Электрик Айс Ти». Название возникло благодаря тому, что при свете дискотечных фонарей напиток светится, будто он заряжен током.

Ингредиенты:

  • 1 часть водки;
  • 1 часть рома;
  • 1 часть текилы;
  • 1 часть «Блю Кюрасао»;
  • 1 часть джина;
  • 2 части спрайта;
  • 2 части лимонного сока;
  • лёд.

Способ приготовления:

  1. Сначала в бокал положите лед, затем, налейте спиртное и только потом лимонный сок и спрайт.
  2. Аккуратно перемешайте и украсьте перед подачей.

Винный Чай-лимонад

Отличная альтернатива привычному лимонаду, правда с алкогольной составляющей. Советуем приготовить такой напиток всем, кто нуждается в дополнительном заряде энергии.

Ингредиенты:

  • Черный чай: 10 гр.
  • Лимон: 1 шт.
  • Несколко любых ягод.
  • Белое сухое вино: 250 мл.
  • Сахар: по вкусу.
  • Мед: 2 ч. л.
  • Вода с газом: 1 стакан.
  • Вода: 1 литр.

Способ приготовления

Завариваем чай, добавляем сахар, даем ему настояться. Смешиваем с вином, лимонным соком, медом. Окончательно охлаждаем. При подаче разбавляем газированной водой. Подавать нужно в стаканах со льдом. Украсить можно вишней и кружком лимона.

Рецепты: Olga Geraschenko

Как приготовить и подать

Все очень просто, не нужно быть опытным барменом, чтобы суметь правильно соединить в одном стакане все вышеперечисленные компоненты.

  1. Сначала приготовьте высокий коктейльный стакан с толстыми стенами и на две трети заполните его кубиками льда.
  2. Теперь по очереди прямо в стакан выливайте все составляющие, кроме колы – ни шейкер, ни миксер, ни любая другая отдельная посуда в этом рецепте не нужны.
  3. Коктейль  почти готов! Долейте колой до краев.
  4. Выжмите в стакан ломтик лимона. На край повесьте другой ломтик, сделав ножом надрез.
  5. Вставьте трубочку и подавайте сразу, пока не растаял лед.

Как видите, ничего сложного нет. Но напомним еще раз – крепость «Лонг Айленда» составляет почти что тридцать градусов. Поэтому если вы рассчитываете провести приятный вечер в обществе своей подруги или отправиться еще куда-нибудь прогуляться, налегать не стоит – можно просто упасть с ног.

//www.youtube.com/embed/eqtMdhCDU9A

Коктейль «Лонг Айленд айс ти» — классический рецепт

Для того чтобы приготовить “Лонг Айленд” в домашних условиях, вам не нужно быть профессиональным барменом. Также необязательно наличие шейкера и другого барменского инвентаря, будет достаточно ложечки и высокого стакана с толстыми стенками (хайбол). При приготовлении этого лонг-дринка по классическому рецепту вам понадобится следующий состав ингредиентов:

  • светлый (белый) ром (желательно Баккарди) – 20 мл;
  • водка – 20 мл;
  • джин – 20 мл;
  • серебряная текила – 20 мл;
  • апельсиновый ликер (Трипл-сек или Куантро) – 20 мл;
  • лимонный сок – 20 мл;
  • кока-кола – 100 мл;
  • кубики льда – 150–200 грамм.

Способ приготовления:

Смешайте все алкогольные напитки в шейкере и вылейте их в большой коктейльный стакан (хайбол), наполненный доверху льдом. Затем добавьте сок и колу. В завершение украсьте стакан долькой лимона или лайма и вставьте трубочку. Если под рукой не оказалось шейкера, коктейль можно приготовить прямо в стакане, для этого поочередно выливайте напитки, начиная с алкогольных и перемешивайте.

Возможные варианты Лонг Айленда

В современности многие коктейли сильно видоизменились, не исключение и алкогольный Лонг Айленд.

Вот несколько немного измененных вариантов Лонг Айленда, которые востребованы в настоящее время:

Дамы очень любят вариант малинового коктейля такого типа с добавлением спрайта вместо колы. Здесь меняется только цвет и добавляется легкий аромат малины за счет использования малиновой водки. Однако дамам все же он нравится больше классического варианта.

В ночных клубах бармены чаще всего делают электрик Лонг Айленд. Он отличается, как и малиновый вариант, добавлением спрайта или швепса.

Тропический Лонг Айленд так же очень вкусный и пользуется популярностью. ДЛя него вместо колы в напиток добавляется сок тропик или натуральный свежевыжатый ананасовый.

Варианты рецепта американского лонг-дринка

Если по каким-то причинам у вас нет ингредиентов для приготовления классического “Лонг Айленда”, их можно смело заменить и создать свой собственный рецепт приготовления этого напитка. К примеру, используйте вместо колы холодный чай, клюквенный сок или фанту. Апельсиновый ликер заменить на другой, например, персиковый. Вместо белого рома добавьте обычный — коричневый. Главный принцип этого микса – всего понемногу, но покрепче. Бармены уже давно экспериментируют с составом “Лонг Айленд” и создали уже несколько вариаций классического напитка: “Аляска Айс Ти” (в этом рецепте вместо кока — колы используют голубой ликер “Блю Кюрасао”), ”Токио Айс Ти” ( в этом рецепте заменяют уже два ингредиента: текилу на ликер “Мидори”, а колу на лимонад), “Лонг Бич Айс Ти” ( в составе этого напитка также нет кока-колы, но вместо нее добавляют клюквенный сок), “Персиковый Лонг Айленд” ( основной вкус напитку придает персиковый шнапс, который добавляют в напиток вместо текилы).

Коктейль Лонг Айленд

Это один из классических вариантов приготовления коктейля, сделать который в домашних условиях не составит труда.

Необходимое оборудование:

  • Джиггер — 1 шт;
  • Ложка коктейльная — 1 шт;
  • Трубочки — 2 шт;
  • Бокал “Хайбол” или любой высокий бокал — 1 шт;
  • Пресс для цитрусовых — 1 шт.

Коктейль Лонг Айленд

Процесс приготовления:

  1. Если необходимо увеличить объем коктейля, который вы собираетесь приготовить, то увеличивайте все из пропорции 1:1, то есть если водки 50 мл, то и всех остальных алкогольных напитков должно быть по 50 мл.
  2. Первым делом нужно залить в шейкер все алкогольные напитки.
  3. Далее нужно выжать сок половины лайма, сделать это можно руками или с помощью специального пресса для цитрусовых, после чего влить сок в шейкер к остальным составляющим.
  4. Содержимое шейкера активно взбейте.
  5. Высокий бокал заполните льдом, после чего вылейте в него содержимое шейкера.
  6. В завершении заполните доверха бокал Колой и аккуратно размешайте коктейль коктейльной ложкой.
  7. Украсьте бокал долькой лайма или лимона и трубочками.

Коктейль Лонг Айленд – рецепт классический

Специально ради приготовления этого напитка скупать половину ликеро-водочного отдела в супермаркете не стоит – может получиться очень накладно. Но вот если у вас завалялись остатки после вечеринок или праздников, почему бы и не использовать их? По стандартной рецептуре нужно:

  • по 20 мг водки, текилы (серебристой), джина, баккарди, апельсинового ликера – должен получиться объем в 100 мг;
  • 80 гр. охлажденной кока-колы ;
  • несколько кубиков льды и лимонных долек.

Можно немного изменять вкус и цвет коктейля, если использовать вместо колы действительно холодный чай, тоник, фанту. Или же апельсиновый ликер заменять кюрасао, клубничным, шоколадным. Не беда, если у вас не нашлось текилы именно такого сорта, как указано в рецепте, или же вместо баккарди пришлось взять обычный коричневый ром. Главный принцип данной смеси – всего понемногу и покрепче.

Классический рецепт коктейля Лонг Айленд

Классический рецепт содержит несколько видов крепкого алкоголя. Готовится напиток очень просто, процесс занимает минимум времени, а смешать составляющие сможет даже человек, который совершенно в этом не разбирается.

Основные составляющие коктейля

Состав коктейля – это, конечно же, алкогольные напитки. Есть несколько разновидностей, которые можно смешивать и получать такой же крепкий напиток, но слегка отличающийся по вкусу.

В классическом варианте присутствуют следующие компоненты:

  • 25 миллилитров водки;
  • 25 миллилитров джина;
  • 25 миллилитров светлого рома;
  • 25 миллилитров текилы;
  • 25 миллилитров ликера;
  • сок половины лайма;
  • 30 миллилитров колы.

Если необходимо сделать больший объем напитка, то достаточно просто увеличить объем составляющих. Но как видно они должны быть 1:1. То есть если вы берете 50 миллилитров водки, то и всего остального алкоголя должно быть тоже по 50. В качестве украшения чаще всего используют дольку лимона.

Как приготовить самому коктейль, который пьют уже 100 лет

Для приготовления понадобиться высокий бокал, который используется для глинтвейна.
Сначала наполняем бокал кубиками льда до краев.
Добавляем алкогольные напитки в тех пропорциях, как мы описывали

Последовательность такая — джин, водка, ром, текила, ликер, сок.
Осторожно смешиваем ложкой, чтобы не расплескать и не выронить кубики льда.
Доливаем до краев колу.
Украшаем бокал кусочком лимона, лайма или вишенкой.
Подаем коктейль с трубочкой.. Коктейль не только выглядит, как чай, но и пьется также легко

Это становится обманчивым действием, так как человек сразу лыка не вяжет. Чтобы так не произошло в самом начале тусовки, пейте маленькими глотками через трубочку и делайте перерыв между порциями в 10-20 минут. Больше 2 стаканов за вечер в принципе пить не рекомендуется

Коктейль не только выглядит, как чай, но и пьется также легко. Это становится обманчивым действием, так как человек сразу лыка не вяжет. Чтобы так не произошло в самом начале тусовки, пейте маленькими глотками через трубочку и делайте перерыв между порциями в 10-20 минут. Больше 2 стаканов за вечер в принципе пить не рекомендуется.

Коктейль Лонг Айленд – история появления напитка

Свое название он получил, конечно же, в честь острова в Нью-Йорке, который стал первым жилым поселением в том регионе. Многие считают, что впервые этот напиток приготовил Крис Бендиксен, но существует еще несколько версий его появления.

  1. Первая и самая реалистичная – коктейль придумали в период запрета на алкогольные напитки. Тем, кто посещал бары, хотелось выпить сразу и много, так чтобы никто этого не заметил. Поэтому Лонг Айленд смешивали не в стаканах, а в обычной кружке, по цвету, он полностью походил на чай, а для пущей убедительности в него клали еще и лимон.
  2. Другой вариант – в США проводились соревнования, в которых нужно было дойти до конца улицы, при этом посещая каждый бар и выпивая в нем. Чтобы участник завершил свой путь именно в этом заведении был придуман убойный коктейль, быстро сваливающий с ног за счет крепости.
  3. Последняя версия – в бар пришла пара, где работал Роберт Батт. Они начали ругаться. Женщина поставила ультиматум: или отношения или алкоголь. Конечно же, мужчина выбрал первое, но когда его спутница вышла на пару минут, попросил налить ему в чашку самую крепкую смесь, которая в последствии и стала основой напитка.

Краткая история

Интересно, что обычный чай популярен уже несколько веков, а о холодном чае впервые было упомянуто лишь в начале XX века, а в Россию и страны СНГ пришел лишь в начале XXI века. Родиной холодного чая считается США, куда завезли его из Индии. В Соединенных Штатах Америки варьировали способы приготовления данного напитка, так как в жару пить горячий чай было просто невыносимо. Так и зародился холодный чай.

Родиной Айс ти в бутылках, считают Швейцарию. После того, как Макс Шпренгер, уроженец Швейцарии, съездил в Америку и попробовал холодный чай, который отлично тонизирует и утоляет жажду, принес идею на родину выпускать чай в бутылках. С того времени, чай стали выпускать в бутылках и продавать в магазинах. Вариаций холодного чая достаточно много — чай бывает черный и зеленый, а также с различными вкусовыми добавками.

Вариации на тему

Разумеется, невозможно не упомянуть несколько версий коктейля, которые тоже стали для многих фаворитами.

Малиновый Айс Ти

 Это деликатный микс, который больше предпочитают девушки. Для него понадобится по 20 мл малиновой водки, белого рома, сока лайма и апельсина, 15 мл колы и 10 мл ликера «Triple Sec». В стакан укладываем крупные кубики льда, вливаем все компоненты и аккуратно перемешиваем ложечкой.

Электрик Айс Ти

 Интересный клубный вариант с эффектным неоновым голубым оттенком, который очень красиво смотрится под фиолетовыми лампами. Для него нужно в высокий бокал со льдом влить по 15 мл серебряного «Бакарди», водки «Финляндия», ликеров «Triple Sec» и «Blue Curacao». Затем добавить 10 мл лаймового фреша и 20 мл – апельсинового. В конце влить 100 мл Спрайта и аккуратно перемешать.

Единственно, о чем стоит помнить при употреблении любой алкогольной версии Лонг Айленда – это его обманчивая легкость. Мягкий вкус вводит в заблуждение и очень легко «перебрать». Если вам хочется сохранить относительную ясность сознания, то лучше ограничиться двумя порциями за вечер. Приятного отдыха и удачных экспериментов!

Айс Ти по–техасски

Этот напиток содержит небольшое количество алкоголя, что объясняет его популярность на молодежных вечеринках. Персиковый ликер делает вкус холодного чая особенным, запоминающимся.

Ингредиенты:

  • персиковый ликер – 150 мл;
  • лимон и груша – по 1 штуке;
  • листовой чай – 1 столовая ложка;
  • мята;
  • мед – 50 г;
  • вода – 400 мл;
  • дробленый лед.

Способ приготовления:

  1. В объёмный чайник высыпьте чай, добавьте измельченную мяту и мёд.
  2. Половинку лимона нарежьте тонкими дольками, отправьте в чайник, залейте содержимое кипятком.
  3. Через 5–7 минут, когда чай заварится, влейте персиковый ликер и хорошенько перемешайте.
  4. Очистите грушу от кожуры и семечек, нарежьте тонкими ломтиками.
  5. Разложите по бокалам измельченный лёд, ломтики груши и оставшегося лимона.
  6. Разлейте чай по бокалам.

Украсьте каждый бокал веточкой мяты, подавайте с соломинкой.

Холодный чай с желе

Этот напиток приводит в восторг детвору, приготовьте его на детский праздник. Начните приготовление чая заранее, так как для застывания желе необходимо время.

Ингредиенты:

  • фрукты по вкусу (киви, манго, ананас) – по 1 штуке;
  • зелёный чай – 3 столовые ложки;
  • сахар – 100 г;
  • желе разного цвета – 2 пакета;
  • лимонный сок – 100 мл.

Способ приготовления:

  1. Заранее приготовьте два вида желе, взяв жидкости на 1/4 меньше, чем указано в инструкции. Охладите, нарежьте кубиками.
  2. Очистите фрукты, нарежьте кубиками такого же размера, как желе.
  3. Заварите чай, остудите.
  4. По большим стаканам разложите фрукты и желе, добавьте немного лимонного сока, залейте охлажденным чаем.

Если готовите напиток для взрослых, можно добавить кубики льда. Холодный чай дает простор для фантазии в течение всего года. Зимой этот напиток можно готовить с замороженными фруктами или ягодами.

Охлажденный чай отлично утоляет жажду, хорошо тонизирует в жаркую погоду. Если ваше мероприятие запланировано на знойный летний день, услуга выездного Айс Ти бара будет как нельзя кстати. Мы доставим барную стойку и все необходимые продукты на выбранную вами площадку. Бармены предложат гостям классические и оригинальные холодные напитки на основе разнообразных сортов чая со всевозможными фруктовыми, ягодными и цитрусовыми добавками. К услугам наших гостей – несколько сотен рецептов разнообразных холодных коктейлей.

Варианты коктейля Лонг Айленд

Существует множество вариантов приготовления известного коктейля.

С клюквенным соком

Оригинальный рецепт поможет приготовить напиток красного цвета.

Белый ром 15 мл
Водка 15 мл
Джин 15 мл
Ликер апельсиновый Куантро 15 мл
Текила 15 мл
Сироп 30 мл
Сок клюквенный 50 мл
Лед 30 г

Рецепт:

  1. В ледяной бокал всыпать кубики льда.
  2. Влить все спиртные напитки, клюквенный сок и сироп.
  3. Размешать ложечкой.
  4. Вставить трубочку и украсить вишенкой.

Без алкоголя

Для некоторых людей подойдет рецепт без добавления алкоголя.

Кока-кола 50 мл
Холодный чай 150 мл
Лимонад 50 мл
Сироп 30 мл
Лайм 1 шт.
Лед 30 г

Рецепт:

  1. В холодный бокал всыпать лед.
  2. Добавить чай, Кока-колу, лимонад и сироп.
  3. Размешать ложечкой.
  4. Украсить долькой лайма.

Со свежей малиной и вишней

В сезон свежих ягод лимон в коктейле можно заменить малиной и вишней, а вместо Колы добавить белое игристое вино.

Вишни без косточек 10 г
Свежая малина 10 г
Джин 15 мл
Белый ром 15 мл
Водка 15 мл
Текила 15 мл
Ликер апельсиновый 15 мл
Сироп 30 мл
Игристое вино 100 мл
Лед 30 г

Рецепт:

  1. В холодный бокал всыпать лед и ягоды.
  2. В шейкере смешать весь алкоголь, кроме вина, и сироп, смешать жидкости встряхнув шейкер несколько раз.
  3. Вылить содержимое в бокал со льдом, долить вино и размешать.
  4. Украсить ягодкой и подать с трубочкой.

Больше рецептов коктейлей с белым ромом →

Русский Лонг Айленд

Многим придется по вкусу вариант коктейля, который назвали русским Лонг Айлендом.

Текила серебряная 20 мл
Водка «Финляндия»‎ 20 мл
Джин 20 мл
Ликер апельсиновый 20 мл
Ром светлый 20 мл
Шампанское «Советское» 80 мл
Малина и вишня по 2 ягодки
Лед 100 г

Рецепт:

  1. Раздавить плоды вишни без косточек и малину. Выложить их в шейкер.
  2. Влить в него все спиртные напитки, кроме шампанского.
  3. Встряхнуть несколько раз.
  4. Отцедить жидкость в холодный бокал со льдом.
  5. Добавить шампанское.
  6. Перемешать.
  7. Украсить ломтиком лимона и подать с трубочкой.

Выбирая для дружеской вечеринки классический Лонг Айленд или его альтернативные варианты, содержащие алкоголь, важно знать меру. Не стоит за вечер выпивать больше 1-2 порций такого напитка

История происхождения коктейля Лонг Айленд айс ти

История происхождения этого напитка будет поинтереснее многих детективных рассказов. Существует версия, что “Лонг Айленд” был изобретен во времена сухого закона в США.  Тогда этот алкогольный напиток маскировали в безалкогольный — подавали в чайных чашечках под видом холодного чая. И никакой агент ФБР, следящий за соблюдением закона, даже и не подозревал о том какую “убойную” смесь выпивают посетители бара.

Согласно второй версии, в 70-х годах жители Лонг-Айленда регулярно соревновались в способности дойти на своих ногах до конца улицы, выпивая в каждом из встречающихся на пути баров. В борьбе за посетителей бармены шли на хитрость и смешивали игрокам коктейль, который быстро сбивал с ног  и не позволял им заходить в другие заведения.

Есть еще одна история. Однажды, в один из баров Лонг Айленда зашел молодой человек со спутницей. Мужчина выпил два бокала виски и стал вести себя неподобающим образом. Тогда его возлюбленная поставила ему ультиматум – либо она, либо виски. Мужчина выбрал любовь. Во время следующего похода в бар он заказал чай, но когда его подруга отлучилась, мужчина попросил бармена добавить ему в стакан виски. Бармен, подошел к процессу творчески — смешал несколько видов спиртного и добавил полученный микс в чай.

История напитка

Несмотря на то, что коктейль появился относительно недавно, всего 100 лет назад, плюс-минус пару лет, его история возникновения доподлинно неизвестна. Но давай я тебе расскажу несколько самых распространённых версий.

Во-первых, этот коктейль относят к периоду «сухого закона» в США. В те времена, когда запрещались все виды алкоголя, бармены Нью-Йорка придумали лазейку, как обходить закон. Чтобы наслаждаться спиртным, они просто маскировали алкоголь под обычный чайный напиток, а потому до нас и дошло название «Айс Ти». И кстати, в те времена его ещё и подавали в чайных чашках.

Во-вторых, создали коктейль бармены с улицы Лонг-Айленд. В 20 веке, что практикуется и в наши дни, мужики собирались компаниями и ходили по барам, чтобы посоревноваться, кто сможет дойти до конца улицы выпивая по шоту в каждой барухе. Отсюда и появилась мода смешивать несколько видов алкоголя в один замес, чтобы повысить интерес соревнования.

В-третьих, и не самая популярная версия, коктейль придумали специально для мужчин, которым запрещали пить алкоголь их женщины. Как выход из сложившейся ситуации, в Нью-Йорке алкоголь маскировали под чай.

Этот напиток стал очень популярным по всему миру не просто так!

История происхождения коктейля «Лонг Айленд Айс Ти»

Определенной версии, когда именно появился этот популярный нынче напиток, нет.

Наибольшей популярностью пользуются три версии, о которых поговорим подробнее:

  1. «Хитрость». Эта история считается самой красивой. Когда в Америке был объявлен «сухой закон» бармены, проживающие на острове Лонг-Айленд, путем многочисленных экспериментов приготовили крепкий коктейль, который внешне похож на обычный холодный чай со льдом. Таким образом, посетители бара смело пили алкоголь и не боялись, что полиция их проверит и оштрафует;
  2. «Соревнование». Люди, проживающие в Нью-Йорке, проводили свои вечера в негласном соревновании: они шли вдоль улицы Лонг-Айленд и заходили в каждый бар, выпивая там бокал любимого алкоголя. Победителем объявляли человека, который смог на своих ногах дойти до конца улицы. Бармены заведений, которые находились в начале проспекта, хотели как-то заставить клиентов не посещать другие заведения и оставаться у них. Для этого был придуман коктейль, который уже после первого бокала не давал возможности двигаться дальше и переходить в другие заведения. Идея дала свой результат, люди просто не могли двигаться дальше, оставались в баре и продолжали тратить в нем свои деньги. История гласит, что вскоре люди придумали новое соревнование – уже по количеству выпитого коктейля;
  3. «Романтическая история». В этой версии указано, что придумал популярный алкогольный напиток бармен Роберт Батт. В заведении, где он работал, часто бывал мужчина, который пил достаточно много виски. После нескольких бокалов мужчина менялся до неузнаваемости и вел себя мягко сказано недостойно. Его возлюбленная поставила его перед выбором: либо она, либо виски. В итоге он выбрал свою вторую половинку. Придя на вечеринку, мужчине было разрешено пить только чай. Когда девушка отлучилась, мужчина решил пойти на хитрость и попросил бармена долить ему в чай алкоголь. Батт пошел на большее и налил в бокал сразу несколько разных видов спиртного.

Вот такие интересные истории рассказывают о появлении популярного напитка, но, к сожалению, ни одна из версий не имеет доказательств.

Другие интересные вариации знаменитого микса

На основе легендарного напитка было придумано множество рецептов, в названиях которых сохранилась только вторая часть — «Айс Ти», поскольку готовить их стали в разных уголках Америки.

Например, есть коктейль «Майами Айс Ти», включающий текилу и шнапс из персиков — по 25 мл, клюквенный морс — 80-100 мл и сок половинки лимона. Очень популярен сегодня «Токио Айс Ти», который пришел вовсе не из Японии, а все из того же Нью-Йорка и название получил из-за включения в состав ликера со вкусом азиатской дыни сорта Мидори. Этого компонента добавляется 30 мл, еще нужны водка, текила Бланко, белый ром — все по 20 мл, сок половинки лимона и «Спрайт» – 100 мл.

Токио Айс Ти

В штате Калифорния готовят свой алкогольный «Айс Ти» в котором кола заменяется смесью соков из клюквы и ананаса, а апельсиновый ликер – «Амаретто». Оригинальный «Гавайский Айс Ти» в южных американских штатах делают с добавлением кокосового молока и фреша из ананаса.

История создания знаменитого коктейля

Как гласит легенда, напиток был основан в Штатах в середине 1920-х XX столетия, когда «гремел» Сухой закон. Запрет на торговлю спиртным вовсе не охладил желания американских граждан пропустить бокал-другой любимого напитка после трудового дня

Владельцам питейных заведений и барменам же с одной стороны не хотелось нести наказание за невнимание к закону, а с другой — не было желания терять клиентов. Выход был найден, когда придумали напиток внешне и по запаху напоминавший «безобидный» холодный чай с лимоном

На деле в бокалы наливали достаточно крепкое спиртное: ром, водку, джин, текилу и ликер. А для маскировки под чай, чтобы коктейль не был светлым, к алкоголю прибавляли колу. По другой версии коктейль – детище бармена Роберта Батта, который с конца 1960-х работал в знаменитом ночном клубе Oak Beach Inn. Якобы именно он первым решил сделать микс из 5 спиртных напитков со льдом, газировкой и лимонным фрешем.

Есть и другой вариант развития событий, приведших к появлению коктейля. Будто появился он благодаря ньюйоркцам, любившим устроить соревнования под названием «кто больше выпьет». Словно победителем в состязании объявлялся тот крепыш, который обойдет больше всего баров (и, разумеется, выпьет в каждом из них горячительного), но домой вернется на своих ногах. Однако такой расклад вовсе не радовал владельцев питейных домов, не желавших отпускать посетителя после всего одной рюмки куда-то еще. Так вот, с целью поскорее опьянить клиента и был придуман знаменитый алкогольный микс. Пился Лонг-Айленд легко, несмотря на градусы, и незадачливые любители алкогольных соревнований заказывали еще один бокал коктейля (а затем еще один), а потом просто теряли желание идти пить в другое место. В результате денежки клиентов оседали в кармане предусмотрительного владельца бара.

Что в истории по поводу создания известного американского лонг-дринка правда, а что ложь — тайна. Гораздо важнее, что до наших современников дошел классический рецепт Лонг-Айленд Айс Ти.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector