Марципановые конфеты: топ-4 рецепта

Как окрасить марципан?

Как уже говорилось выше, марципан – это то, что может использоваться как ингредиент в различных лакомствах, его часто используют, как украшение. Такому десертному лакомству, как марципан, можно придать любой цвет. Для его окраски можно использовать как натуральные средства, так и пищевые красители. Каждая хозяйка подбирает тот рецепт, который ей больше подходит.

Чтобы приготовить красители для марципана, необходимо заранее приобрести кисточки и емкости для краски. Если красить пищевыми красителями, которые продаются в небольших пакетиках, то тогда потребуется еще и растительное масло, и сахарная глазурь, и сам марципан. Нужно приобрести в магазине те цвета, которые нужны для оформления тортов, конфет и любых других лакомств и разукрасить ими.

Но если нет нужного оттенка, то его можно получить смешиванием различных цветов. Так, фиолетовый цвет получается, если смешать синюю и красную краску. Огромное количество оттенков зеленого цвета можно получить, если поэкспериментировать с желтым и синим цветами.

Окрашивать марципан возможно не только после того, как кулинарное украшение из массы будет уже готово, но и краситель можно добавлять перед формовкой. Тогда такое лакомство будет одноцветное. Для этого в шаре из марципана делают углубление, в которое капают немного красителя. После этого обязательно следует помесить эту массу. Ведь чем лучше его вымесят, тем качественнее будет его окрас.

Для печенья можно приготовить марципан разных цветов. Разделите всю марципановую массу на несколько шариков, и остается в каждый из них добавить разный краситель. Чтобы вылепить из такой массы фигурки, необходимо предварительно смазать руки растительным маслом. Чтобы вылепленные фигурки собрать в одну экспозицию, необходимо сначала дать им немного подсохнуть, а затем присоединить их друг к другу с помощью меда.

Возможно получить желаемый оттенок для марципана, если добавить в тесто готовые красители и несколько капель ликера, водки. При их добавлении марципановое тесто следует хорошо размешивать. Когда нужный оттенок будет достигнуть, следует оставить массу для просушки. После росписи такие сладкие фигурки можно будет покрыть еще и сахарной глазурью, которая не только будет надежно сохранять мягкость марципана, но и придаст десерту блеск.

Желательно приготовить красители для марципана и из натуральных продуктов, которые будут еще и полезны организму человека.

Несколько советов:

  • Чтобы получить оранжевый цвет, необходимо добавить либо морковный сок, либо апельсиновый, который отжимается вместе с цедрой.
  • Красный оттенок получается, если в марципановое тесто добавить сок свеклы, или отжатой брусники.
  • Коричневый оттенок получится, если добавить в такой десерт какао-порошок или жженый сахар.
  • Для того чтобы получить зеленый оттенок, придется немного потрудиться, так как его получают из шпината, который проходит этап бланширования, а затем его протирают через сито.

Всегда стоит помнить о том, что натуральные красители марципанному десерту придадут не только определенную цветовую окраску, но и немного изменят его вкус.

Вокруг света

Марципановая карта Европейского Союза, сделанная Будапештским музеем марципана в ознаменование вступления Венгрии в союз в 2004 году.

Южная Европа

В Испании это традиционный рождественский десерт (мазапан), хотя в Толедо , где первое письменное упоминание об этом продукте датируется 1512 годом, его едят круглый год. В Италии , особенно в Палермо , марципану ( марзапану ) часто придают форму и окрашивают пищевыми красителями, чтобы он напоминал фрукты — Frutta martorana — особенно во время рождественского сезона и на Il Giorno dei Morti ( День поминовения усопших ) 2 ноября. 10 также являются особыми днями для употребления марципана на Сицилии . В Португалии , где кондитерские изделия традиционно готовили монахини, марципан ( maçapão ) используется для изготовления конфет в форме фруктов; в частности, в регионе Алгарве это очень распространенная сладость. Есть и другие регионы, такие как Толедо в Испании, где марципан ( мазапан ) принимает простые формы животных и иногда заполняется яичным желтком ( йема ) и сахаром . В Греции и на Кипре марципан изготавливается самых разных форм и размеров, и почти всегда он остается белым. В частности, на островах Эгейского моря белый марципан считается свадебным угощением и подается гостям на свадебных застольях. На Мальте марципан используется в качестве начинки для традиционного мальтийского пасхального угощения Фиголла .

Западная и Центральная Европа

Формованные марципановые свинки

В Бельгии и Нидерландах фигурки из марципана дарят Святому Николаю . В Германии принято давать марципан в форме буханки хлеба, который называется «марципанброт», во время Рождества или в форме маленького картофеля (Marzipankartoffeln). Помимо штоллена , марципан часто используется в сезонной выпечке, такой как Bethmännchen и другое рождественское печенье . Традиционный новогодний подарок известен как Glücksschwein (« счастливая свинья »). Mozartkugel из Австрии — знаменитый экспорт из марципановых шариков, смоченных в темном шоколаде. Штоллен может содержать марципан.

В Соединенном Королевстве праздничные кексы украшают слоем марципана, в частности, рождественский торт, покрытый белой сахарной глазурью, а на Пасху торт Симнел содержит слой марципана, верхний слой украшает еще один слой, а 12 сфер символизируют апостолов. Христа — марципан слегка жарят на гриле или поджаривают, чтобы придать ему цвет. Торт Баттенберг , который происходит в Англии, покрыт слоем марципана. В Женеве традиционной частью празднования L’Escalade является ритуал разбивания шоколадного котла, наполненного марципановыми овощами, отсылка к савойской осаде города, которую якобы сорвала домохозяйка с котлом кипящего супа.

Северная Европа

В Дании , Швеции и Норвегии принято перекусывать марципановыми свиньями на Рождество, марципаном в форме яиц на Пасху и Крансекаге в канун Нового года . Он также используется в большом количестве тортов и кондитерских изделий, не связанных с праздниками, включая Træstammer , Gåsebryst и Napoleonshatte , а также в качестве ингредиента в начинке remonce для датской выпечки .

В Таллинне , в кафе Maiasmokk , есть небольшой музей, посвященный истории и производству марципана.

Средний Восток

В Сирии марципан (известный как لوزینه lozina , lowzineh или Marçabén (مرصبان) [арабское слово, производное от слова lawz = «миндаль») приправляют водой из апельсиновых цветов и перед запеканием придают форму розам и другим нежным цветам. Марципан также можно приготовить из овсянки, фарины или манной крупы. Для евреев в Иране марципан — традиционное пасхальное угощение, заменяющее печенье и пирожные.

Северная и Южная Америка

Мексиканский арахисовый марципан

В латиноамериканской кухне марципан известен под испанским словом mazapán, и его также традиционно едят на Рождество ; хотя, латиноамериканский мазапан обычно готовят из арахиса, а не из миндаля, как испанский мазапан .

Азия

В индийском штате Гоа марципан ( макапао ) был завезен из Португалии. Однако в версии Гоа вместо миндаля используются орехи кешью . Гоанский марципан используется для приготовления пасхальных яиц . Он также используется для изготовления рождественских сладостей различной формы, таких как фрукты, цветы, звезды и т. Д. Точно так же в городе Бомбей ( Мумбаи ) жители Ост-Индии лепят марципан на основе кешью или миндаля в разные формы для Рождества и в марципановые яйца, цыплят и шляпки на Пасху.

На Филиппины марципан был привезен из Испании, mazapán de pili (по- испански «pili marzipan») изготавливается из орехов пили .

Что такое этот соблазнительный марципан?

Марципан — наверное, один из наиболее старинных десертов Европы. Дословно наименование этого лакомства переводится как «мартовский хлеб».

А в действительности марципан представляет собой смесь перетертого в муку миндаля и сахарной пудры (или сахарного сиропа). Похожие орехи для приготовления этой сладости непригодны! Ведь исключительно в миндале имеются особые масла, позволяющие создавать из ореховой массы наиболее сложные фигурки, не применяя при этом специальные клейкие добавки.

Музеи марципанов

Классический марципан считается аристократическим лакомством и показателем отменного вкуса. К сожалению история однозначно не говорит о том, кто первый придумал этот шедевр. За звание “первооткрывателя марципана” сражаются и Франция и Венргия и Германия. Но увы, все они только претенденты….Однако это настолько популярный десерт, что на территории Европы нынче работает множество музеев, посвященных этому чудесному десерту. На этом делается огромный бизнес. Ведь ни один посетитель музея не ушел без покупки хоть маленького пакетика с сладким марципаном.   Плюс еще в таких музеях обязательно работают мастер-классы по приготовлению марципана и фигурок из него.


одна из экспозиций в музее марципана

Марципан полезен для женщин

Большое достоинство марципана — то, что он является не обыкновенным лакомством, а еще и чрезвычайно полезным продуктом, содержащим громадное количество витамина Е. Этот витамин называют витамином женской красоты, плюс он сильнейший антиоксидант. Ну а для того, чтобы женщина получила суточную норму этого витамина, ей нужно съесть 150 грамм миндаля…Или 300 грамм марципановой массы. Конечно съев такое количество сахара, вы вряд ли станете моложе и красивее, но гипотетически в марципане содержится значительное количество витамина молодости.

В общем-то легенда создания марципана говорит о том, что его придумали в процессе создания лекарства от хандры и душевных переживаний (меланхолии). И надо вам сказать для женщин этот рецепт работает со 100% результатом.

Как едят марципан

Марципан едят просто в чистом виде. Это так называемый “марципановый хлеб”. Иногда с чашечкой кофе, иногда с подружкой за болтавней. Его просто отламывают вилочкой и отправляют в рот, закрыв глазки от удовольствия)))

Марципан едят в виде различных фигурок из марципановой массы. В реальности это уже настоящие конфетки. Но поскольку они настолько привлекательны и для их производства нужны талантливые урки и фантазия, назвать их конфетками как-то не получается.

Более сложное произведение – цветные фигурки из марципана.  Их готовят из той же марципановой массы, но с добавлением пищевых красителей. Посмотрите на фото. Не верите, что это их миндальной муки и сахара? Да, это марципановые фрукты. Их продают в красивых подарочных коробках. А поскольку марципан – дорогой десерт, такой подарок много стоит.

Очень популярны конфеты из марципана, глазурованные шоколадом. Это райское наслаждение! И опять таки, если такие конфеты приготовлены из настоящего миндаля (а не из орехов с миндальной эссенцией), стоят такие конфеты дорого.

Едят также марципан в качестве начинки в тортах или рулетах. Очень популярно такое кушанье на Рождество в европейских странах. Там проходят целые конкурсы на самый вкусный торт (рулет) с марципановой начинкой.

Конечно же марципаном украшают торты. Здесь уже просто искусство кондитеров. Все не только красиво, но и очень вкусно. Причем в последнее время фантазии кондитеров так развернулись, что фактически современные торты украшенные марципаном – это целая история с намеком и приглашением к сладкому приключению …

И последний, хоть и очень неожиданный способ понаслаждаться марципаном – это марципановый ликер. Приготовить его можно и в домашних условиях, но на рынке алкогольных напитков, этот ликер представлен разными марками и в разном приготовлении.

Видео

История марципана

Достоверно известно, что марципанами угощалась византийская аристократия еще на рубеже I и II тысячелетий. С завоеванием Малой Азии турками это лакомство стало «родным» для Османской империи, а греческие беженцы привезли рецепт его приготовления в Италию, где оно получило свое нынешнее название — «marzza-pane», что означает «мартовский хлебец». Его в основном делали на Пасху. Наибольшего расцвета производство марципанов достигло на острове Сицилия. У итальянцев рецепт марципана узнали немцы и австрийцы, которые окрестили пасхальный пряник на германский манер — Marzipan. В эпоху Петра I, большого поклонника немецкой и голландской культуры, этот десерт получил большое распространение при царском дворе.

Печальные метаморфозы марципана в СССР

Советский пищепром экономил на всем, в том числе и на миндале, из которого по всем правилам должен изготавливаться марципан. Этот слишком «дорогой» продукт сначала заменялся фундуком, потом грецкими орехами, затем арахисом. В конце концов рецепт марципана а-ля «Страна Советов» стал заключаться в выпекании сдобной плюшки и посыпании ее молотым арахисом. Сейчас разные кондитерские фабрики якобы вернулись к «классическим» рецептам. На самом деле это марципаны по виду, но не по вкусу. Синтетические вещества вкупе с пальмовым маслом, приправленные миндальной эссенцией, не приносят пользы ни зубам, ни желудку.

Польза марципана

В миндале содержится витамин Е, благотворно влияющий на нервную систему. Не зря врачи Таллинна прописывали рецепт марципана пациентам, страдающим от головной боли, бессонницы и других нервных расстройств. Однако десертом не стоит злоупотреблять людям с больной печенью — миндаль является кладезем синильной кислоты.

Марципан не терпит эрзацев. Кедровые, мексиканские, грецкие орешки, фундук и кешью хороши сами по себе, но для приготовления десерта не годятся. В них нет тех масел, которые присутствуют в миндале, и изделия из другого сырья просто распадаются или пригорают при нагревании. Миндальный порошок позволяет получить настоящий «съедобный пластилин», из которого можно лепить что угодно да еще и расцвечивать эти изделия пищевыми красителями во все цвета радуги. Кстати, этим славятся сицилийские кондитеры: марципаны с солнечного острова подчас имеют необычный вид: радужной форели, практически не отличимой от оригинала, или разных фруктов, зверушек и т.д. Поэтому приготовление марципана часто завершает процесс создания детского или свадебного торта.

Можно ли приготовить лакомство в домашних условиях

Можно. Этот десерт готовят как с тепловой обработкой (на юге Европы), так и без нее (голландский рецепт марципана).Поскольку к нам лакомство пришло из страны тюльпанов и мельниц, приведем именно его. Смесь сладкого и горького миндаля (на полкило первого — 15 ядрышек с горчинкой) ошпариваем кипятком, очищаем, выкладываем на противень и прокаливаем в духовке. Затем пропускаем через мясорубку, смешиваем с 200 г сахарной пудры, 2 взбитыми белками и 1-2 ложечками коньяка или ликера. Еще раз пропускаем смесь через мясорубку. Если она слишком твердая — подмешиваем белок, если слишком жидкая — сахарную пудру. Укутываем в пищевую пленку, придаем вид колбаски и ставим в холодильник на неделю.

Марципан — это кондитерское изделие, которое можно употреблять в оригинальном виде или использовать в качестве ингредиента для приготовления десертов. Имеет яркий ореховый вкус, ведь в его состав входят миндаль, арахис или другие виды орехов. Из чего делают марципан, чем он полезен и вреден для человека? Какие блюда из орехового лакомства можно приготовить на домашней кухне?

Рецепты блюд с марципаном

Кондитеры рассматривают марципан не только как готовый десерт, но и как ингредиент, требующий дополнительной обработки и совершенствования — используя его с различными продуктами, специалисты получают кардинально новое кулинарное блюдо.

Рассмотрим несколько рецептов десертов с марципаном:

  • Лимонно-маковый чизкейк . Измельчите 150 г сахарного печенья и смешайте его с 70 г растопленного сливочного масла. Полученную массу выложите на дно разъёмной формы для выпекания. Оставьте форму в холодильнике на несколько минут. Далее взбейте 400 г сливочного сыра с 80 г сахарного песка, 3 ст. л. нежирной сметаны и 2 шт. куриных яиц. Добавьте в полученную массу 100 г натёртого марципана, 2 ст. л. мака и 1 ст. л. лимонного сока. Тщательно взбейте крем до однородности. Выложите его в форму для выпекания поверх печенья. Выпекайте пирог в духовом шкафу на протяжении часа. Готовый десерт остудите и поставьте на ночь в холодильник. Только после этого можно начинать чаепитие.
  • Торт с марципаном «Принцесса» . Соедините 4 желтка с 3 ст. л. сахарного песка, 2 ст. л. крахмала и 1 ч. л. ванили. В отдельной посуде подогрейте 250 мл молока и влейте его в массу с желтками. Полученную смесь загустите, поставив на огонь. Не забывайте постоянно помешивать крем, чтобы не пригорел. Готовый крем переместите в чистую тарелку и поставьте в холодильник. Тем временем замочите 1,5 ч. л. желатина в 2 ст. л. горячей воды и оставьте растворяться. Взбейте 500 мл сливок с 50 г сахарной пудры. Отберите от полученной массы 2 ст. л. и добавьте их к уже растворённому желатину. Тщательно перемешайте желатиновую массу и соедините её с оставшимися сливками. Взбейте сливки с желатином так, чтобы на их поверхности появились устойчивые пики. Теперь начинайте формировать торт, для этого вам понадобятся готовые бисквитные основы (3 шт.). Если у вас есть время, можно приготовить бисквит самостоятельно. На первый корж выложите 150 г малинового джема, а поверх него — немного сливок. Накройте крем вторым коржом, смазанным кремом из холодильника и небольшим количеством сливок. Сверху второго коржа положите третий. Верхушку торта и его боковые части щедро смажьте оставшимися сливками. Накройте готовый торт эластичным марципаном (500 г), как мастикой.
  • Груши в слоеном тесте . Для реализации этого рецепта понадобится приобрести в магазине 700 г готового слоеного теста либо приготовить его самостоятельно. Для начала нарежьте 100 г марципана на мелкие кусочки и добавьте к ним 4 ст. л. сливок. Тщательно перемешайте ингредиенты, чтобы получить однородную массу. Вымойте груши и удалите их семенные коробки, разрезав плоды вдоль пополам. Каждую половинку груши следует украсить поперечными надрезами так, чтобы она не распалась на кусочки, а держалась единым целым. Полейте груши небольшим количеством лимонного сока. Из теста вырежьте фигурки груш так, чтобы они были больше тех половинок фруктов, которые вы уже подготовили. Выложите на тесто марципановый крем и грушу. Посыпьте десерт сахарной пудрой и корицей. Выпекайте около 25 минут.

Окраска марципана

Марципан (рецепт в домашних условиях горячим и холодным способом готовиться по-разному, поэтому следует заранее изучить обе техники до начала приготовления) по консистенции похож на мастику, то его часто используют в качестве украшения тортов и других кондитерских изделий, вылепливая из него различные фигуры.

Марципан имеет кремово-белый цвет, но для изготовления украшений могут потребоваться другие цвета. Для этого его окрашивают пищевыми красителями. Чаще всего используются гелевые. Они продаются в магазинах для кондитеров.

Что понадобится для окраски марципана:

  • Готовый марципан.
  • Гелевые пищевые красители.
  • Алкоголь (например, водка).

Как красить:

  1. Добавить каплю красителя нужного цвета к горячей массе перед раскатыванием и тщательно размешать. Такой способ подходит, когда нужно получить большое количество однотонной массы.
  2. Добавлять по капле нужного цвета на небольшие куски марципана, предварительно делая в нем небольшое отверстие пальцем. Размешивать, пока цвет не распределится по всему куску. Чтобы сделать цвет ярче, нужно добавить еще немного красителя.
  3. Для окрашивания отдельных частей готовых фигурок, можно наносить краситель прямо на готовое изделие с помощью кисти. Для этого в капле алкоголя нужно развести каплю красителя и тщательно перемешать.

Если нет желания использовать искусственный краситель, то можно воспользоваться свежевыжатыми соками. Например, сок из моркови даст оранжевый цвет, сок клюквы – красный.

Цветной марципан очень красиво можно оформить для угощений гостям.

Но вместе с цветом, приобретается привкус.

Шоколадный марципан

Этот рецепт отличается тем, что сверху десерт покрывается шоколадной посыпкой.

Ингредиенты:

  • Орехи — 500 г.
  • Яйцо С1 – 2 шт.
  • Желток – 2 шт.
  • Пудра сахарная – 225 г.
  • Сахарный песок – 225 г.
  • Сок лимона – 2 ч. л.

Для обсыпки:

  • Какао-порошок (лучше брать кондитерский) – 1 ст. л.
  • Корица – 1⁄2 ч. л.

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Опустить эти 2 пункта, если орехи были предварительно очищены от кожицы. Миндаль опустить в кипяток на 30 мин.
  2. Орехи необходимо извлечь из воды и дать им обсохнуть. Следующий шаг – избавление от кожицы. После нахождения в кипятке, она отходит без труда.
  3. Следом нужно обжарить его на сковороде.
  4. Миндаль измельчить до мелкой фракции любым удобным способом.
  5. Смешать 3 ингредиента – миндаль, сахар и пудру.
  6. Приготовить смесь из желтков, яиц.
  7. Добавить лимонный сок.
  8. В сухой смеси следует проделать отверстие.
  9. Туда налить жидкость из второй емкости.
  10. Тщательно размешивать заготовку до однородности.
  11. Доску для раскатывания обсыпать пудрой.
  12. Выложить марципан и раскатывать до получения нужного вида.
  13. Смешать какао и корицу.
  14. Шарики марципана обвалять в шоколадной пудре, распределяя ее по всей конфете.

Как покрасить марципан в домашних условиях?

Поскольку в составе теста нет никакого цветного ингредиента, марципановое тесто изначально получается белым, сероватым. И для того, чтобы получить цветное тесто, его необходимо будет окрасить. Делать это можно 2-мя самыми простыми способами.

Способ покрасить марципан №1

  • Подготовьте марципановое тесто. К слову, такое тесто при необходимости можно купить в готовом виде. В продаже оно есть в больших кондитерских магазинах.
  • Возьмите то количество теста, которое вы сразу используете, не красьте сразу все тесто.
  • Оставьте его полежать при комнатной температуре примерно на 40 мин. Это нужно для того, чтобы тесто нагрелось, стало мягким и податливым. В противном случае вы просто не сможете его как следует размять.
  • После того, как масса будет пригодна для работы, разомните ее и отложите в сторону. На этом этапе работать с тестом нужно быстро, поскольку оно может засохнуть и тогда его придется вновь разминать и добавлять в него воду или же кукурузный сироп.
  • Теперь определитесь с красителем. Отдавайте предпочтение пастообразным красителям, а не жидким, поскольку последние могут сделать массу жидкой и липкой, а в таком состоянии работать с ней вы не сможете.
  • Наденьте кондитерские перчатки или любые другие, чтобы защитить руки от краски. Нанесите краситель на чистую и сухую палочку, например, зубочистку, а после с палочки поместите его на массу.
  • Тщательно разомните кусочек теста руками, чтобы вся краска распределилась по нему равномерно.

Палочки

Способ №2

Возьмите кусочек марципанового теста, разомните его и сразу же слепите из него то, что вам необходимо.
Если марципановой массой вы хотите покрыть торт, нанесите ее в неокрашенном виде, а после оставьте изделие на некоторое время, чтобы поверхность подсохла. Так вам будет более удобно наносить краситель.
Теперь переходим к выбору красителям. В этом случае лучше использовать краситель в порошке, который перед началом работы нужно развести водой

Проделайте данную манипуляцию и, получив нужный цвет и консистенцию, приступайте к окрашиванию изделия.
Красить изделия в таком случае удобнее всего обычной художественной кисточкой.
Обратите внимание, что окрашивать марципановое тесто можно не только химическими красителями, но и натуральными.

С красителями

Горячий марципан- простой рецепт

Данный способ отличается от предыдущего использованием сахара вместо пудры, а процесс приготовления включает тепловую обработку.

Ингредиенты для блюда:

  • миндаль сладкий – 250 г;
  • сахар фруктовый – 100 г;
  • миндаль горький – 7-8 шт.;
  • вода – 1/2 ложки.

В большинстве случаев добавление воды не требуется, если орешки качественные, поскольку таковой содержит достаточное количества масла.

Приготовить нежный марципан в домашних условиях горячим способом поможет следующая схема:

  1. Для удаления кожицы также используется кипяток, которым обдается орех и оставляется на несколько минут для ее размягчения. Когда кожица снята излишки жидкости удаляются с помощью чистого полотенца.
  2. Орешки высыпаются на противень и подсушиваются при помешивании (не нужно их жарить до изменения цвета, только слегка подсушить).
  3. С помощью ступки, блендера или комбайна (при наличии соответствующего режима и насадки) продукт измельчается до состояния муки.
  4. Добавляется пудра, полученная из фруктового сахара (можно также использовать блендер, механическую кофемолку).
  5. Когда она станет однородной, при помешивании небольшими порциями добавляется вода (холодная, кипяченая).
  6. Смесь выкладывается в огнеупорную емкость с толстым дном и при минимальном нагреве плиты прогревается до загустения. Обязательно нужно помешивать на протяжении всего процесса тепловой обработки. Готовое кондитерское изделие из миндального теста должно легко отставать от посуды.
  7. Изделие выкладывается на ровную поверхность, предварительно посыпанной пудрой, и формуется в виде батона, колбасок или фигурок любой формы.

Marzipan, приготовленный этим или предыдущим способом, можно использовать в качестве начинки для булочек, рулетов или печенья (в том числе из слоеного теста).

Домашний марципановый торт

Это лакомство, которое обязательно понравится всей семье и отлично подойдет для праздника.

Подойдет для праздничного ужина!

Необходимые продукты:

  • 100 грамм сахарной пудры;
  • четыре яйца;
  • 0,6 литра сливок;
  • щепотка соли;
  • ложечка разрыхлителя;
  • 120 грамм сахара;
  • 0,35 кг массы марципановой;
  • две пачки ванильного сахара;
  • 0,2 кг орехов;
  • две упаковки загустителя для сливок;
  • 120 грамм муки.

Процесс приготовления:

  1. Соедините немного соли, три больших ложки воды и белки, взбейте до пены.
  2. После этого введите пачку ванильного сахара, 0,1 кг сахара-песка, желтки, разрыхлитель с мукой и все тщательно перемешайте.
  3. Полученную смесь перекладываем в форму и запекаем при 200 градусах примерно 25 минут до румяности. Затем разделяем заготовку на две части и оставляем до полного остывания.
  4. Оставшийся сахар перемешиваем со второй пачкой ванильного сахара и с загустителем. Начинаем взбивать сливки и засыпаем в них эту сухую смесь, пока не образуются пики.
  5. Треть полученной массы откладываем, а в другую часть добавляем измельченные орехи. Перемешиваем и покрываем готовым составом первый корж.
  6. Поверх него укладываем второй корж, который промазываем предварительно отложенной частью сливок.
  7. Марципан соединяем с сахарной пудрой, вымешиваем до однородности, раскатываем в пласт и переносим на коржи, равномерно распределяя. Осталось только украсить готовый торт по своему вкусу и дать ему постоять в холодильнике.

Watch this video on YouTube

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector