Самые популярные виды стейков из говядины: названия, фото и советы по готовке

Содержание:

Внешний дизайн

Внешний дизайн должен привлекать покупателей. Он должен вызывать желание зайти внутрь и купить свежее вкуснейшее мясо. Основные внешние атрибуты мясного магазина — витрина и вывеска.

Вывеска

Основной упор стоит делать на вывеску. Она должна быть выдержана в цветовой гамме, единой со стилем оформления витрины.

Правильно, со вкусом подобранный шрифт вывески, хорошо прорисованный логотип, подсветка в нужном свете в вечернее время, это первые шаги к созданию контингента постоянных покупателей.

ВывескаВывеска

Витрина

Проверенный способ по привлечению покупателей — сделать оформление вывески мясного магазина в цветах свежего мяса. Иногда строгий шрифт, в хорошо подобранном освещении работает более привлекательно, чем витиеватый.

Подсветка, видимая в вечернее время, хорошо запоминается в области подсознания у прохожих, идущих с работы. И они начнут заходить по пути с работы, на работу. Обычно это основные покупатели, ценящие время.

Для привлечения покупателей дневного периода, нужно ярко, но не крикливо, оформить витрину. Ориентируйтесь на домохозяек, они основной контингент дневных покупателей

И им важно чтобы вывеска была видна, даже на фоне салона красоты. Только здесь тоже требуется чувство меры

Известная ошибка начинающих маркетологов — излишние давление рекламы отторгает, а не привлекает. Не совершайте чужих ошибок, следуйте правилам и руководствуйтесь собственным чувством меры.

Делайте акцент на плакатах, обещающих акции, скидки. Правильно размещенные красочные плакаты, фото реальной продукции отличный вариант оформления витрины снаружи. Для оформления той же витрины изнутри, надо продумать концепцию интерьера торгового зала мясного магазина.

ВитринаВитрина

Простой пирог с мясом

Фото: vk.com

Это вариация татарского блюда под названием «зур бэлиш».

Тебе понадобится: 450 г муки, 150 г сметаны, 150 г кефира, 1 ч.л. разрыхлителя, 15 г сливочного масла, 700 г картофеля, 200 г лука, 600 г мяса, соль и перец.

Приготовление: Смешай сметану, кефир и щепотку соли с мукой и разрыхлителем до упругого, но мягкого теста. Измельчи очень мелким кубиком лук, мясо и картофель, добавь специи и перемешай. Отдели кусок теста около 150 г, а остальное раскатай и разложи в форму с высокими бортами.

Сверху положи начинку, накрой кругом из оставшегося теста и защипни края, слегка придавая форму мешочка. Сделай посередине отверстие для пара и выпекай пирог 50 минут при 180 градусах, а потом еще полтора часа – при 150. Готовый пирог смажь сливочным маслом и дай настояться под полотенцем.

Десерты

Ни один праздник никогда не обходится без сладкого. А Новый год – отличный повод, чтобы порадовать близких и друзей домашним вкусным десертом.

Розочки из слоеного теста

Такой десерт наполнит дом ароматом волшебства и окунет в море фантазий. Лакомство понравится и детям, и взрослым, станет отличной завершающей нотой новогоднего праздника.

Ингредиенты:

  • готовое слоеное тесто – 0,5 кг;
  • чернослив – 150-200 г;
  • яйцо – 1 шт;
  • варенье;
  • масло растительное.

Варенье можно использовать любое, какое больше нравится.

Процесс приготовления пошагово с фото:

  1. Из теста формируем розочки, внутрь каждой кладем чернослив.
  2. Взбиваем яйцо, смазываем получившиеся цветочки.
  3. Обжариваем розочки в кипящем масле.
  4. В центр цветка добавляем немного варенья.

Готовые изделия выкладываем на бумажное полотенце. Ждем, пока излишки масла впитаются в бумагу. Затем перекладываем на тарелку.

Сахарное печенье

Черный Водяной Тигр – большой любитель сладкого. Домашняя выпечка придется ему по вкусу и станет настоящим украшением на новогоднем столе.

Ингредиенты:

  • мука – 1 ст.;
  • маргарин – 1 пачка;
  • творог – 1 пачка;
  • лимонная цедра – 1 ч. л.;
  • соль – на кончике ножа;
  • сахар – 0,5 ст.

Творог лучше брать незерненый.

Процесс приготовления десерта пошагово с фото:

  1. Муку просеиваем через мелкое сито.
  2. Добавляем маргарин, соль, лимонную цедру.
  3. Все перетираем до образования грубой крошки.
  4. Вводим творог, замешиваем крутое тесто.
  5. Тесто раскатывает в пласт.
  6. Вырезаем кружочки, обмакиваем их в сахар, сворачиваем пополам.
  7. Противень смазываем подсолнечным маслом (можно положить пергаментную бумагу), выкладываем на него печенье.

Отправляем печенье в духовку и выпекаем при температуре 220°С 15 минут.

Черный Водяной Тигр – большой любитель хорошо поесть. Поэтому 2022 год надо встречать за праздничным столом, уставленным различной вкусной едой. На столе обязательно должны стоять горячие блюда из свинины и салаты, холодные закуски и самые разнообразные десерты. С ними праздник пройдет веселее, несомненно оставив после себя приятное долгое послевкусие. А простые и вкусные пошаговые рецепты с фото помогут хозяйкам ничего не упустить в процессе готовки.

Друзья, рада приветствовать вас на кулинарном блоге  strjapuchka.ru  “Просто и сытно”.

Мой блог посвящен простым и сытным рецептам из обычных продуктов, которые подойдут всем любителям вкусно и быстро готовить.

Здесь вы найдете рецепты по приготовлению различных блюд, а еще советы о красоте и здоровье.

Мясо с болгарским перцем

Фото: eda64.ru

Очень легкое и свежее блюдо из нежирного мяса.

Тебе понадобится: 500 г мяса, 3 луковицы, 1 перец, специи, зелень, 50 мл воды, по 1 ст.л. сахара, лимонного сока и бальзамика, 1 ч.л. соли, 3-4 ст.л. оливкового масла.

Приготовление: Отвари мясо в воде с 1 луковицей, специями и лавровым листом по вкусу, а потом дай ему остыть прямо в бульоне. Смешай маринад из воды, масла, сахара, лимонного сока, бальзамика, соли и специй. Нарежь мясо пластинками, лук – полукольцами, а перец – мелкими кубиками, залей маринадом, перемешай и оставь на ночь в холодильнике. Перед подачей посыпь зеленью.

Вкусный вулкан

Фото: scrumdiddlyumptious.com

Это мясная запеканка, которая подаётся как основное и очень сытное блюдо.

Тебе понадобится: 1 куриный окорок, 0,5 кг свиного фарша, 5 картофелин, пара яиц, луковица, майонез и кетчуп по 50 г, чеснок по вкусу.

Приготовление: Отвари окорок за 25 минут, обери мясо с кости, добавь чеснок, оставь остывать. Свари картошку за 20 минут, сделай пюре, вбив яйцо; соедини фарш, тертый лук и чеснок, специи, яйцо. Постели на противень пергамент, выложи горкой в центре курицу, сверху облепи пюре, фарш будет внешним слоем. Отправь в духовку на 20 минут при 160 градусах, за несколько минут до готовности полей смесью из майонеза и кетчупа.

Как фотографировать еду

Было время, когда для создания красивого снимка еды, ее поливали моторным маслом, использовали паяльную лампу для появления золотистой корочки, заменяли майонез разведенной известкой, чтобы он красиво выливался из банки. Скорее всего, кто-то эти методы используются и до сих пор, но все же в последнее время фуд-стилисты прибегают к другим, более натуральным, способам.

1. Покупайте свежую и красивую еду

Фрукты и овощи без вмятин и порезов, мясо и рыба свежего вида и цвета. Потратьте время на поиск идеальных экземпляров. Вам не придется сильно ретушировать фотографию, да и самому приятнее, когда натюрморт одинаково красиво выглядит и на картинке, и в жизни.

2. Правильно располагайте продукты

Фуд-стилисты размещают еду на тарелке по особому правилу, которое можно назвать «циферблатом»: мясо располагается на двух часах, овощи — на шести, а углеводы (макароны, рис, картофель) — на десяти. Композиция, разделенная на части, лучше запоминается. А если вам нужно сделать акцент на каком-либо продукте, его можно немного приподнять относительно другой еды.

3. Используйте естественное освещение

По мнению многих профессиональных фуд-стилистов, нет ничего лучше, чем естественный свет. Фотографируйте у окна, а в качестве отражателей используйте лист бумаги или белую доску. Если нет естественного света, вам поможет рассеянная вспышка.

4. Старайтесь все сделать быстро

Чтобы не выкидывать еду, фотографируйте быстро, пока она не потеряла свой свежий вид.

5. Освежите продукты

За 15-20 минут до начала работы, сбрызните еду ледяной водой или соком лимона, чтобы она дольше сохраняла сочный вид. Вареные продукты лучше освежать водой, а жаренные в масле — маслом.

А теперь давайте посмотрим работы лучших профессиональных фуд-стилистов.

Что такое растительное мясо?

Растительное мясо — это богатый белком, растительными маслами и клетчаткой продукт, который практически не отличим по вкусу, текстуре, способам приготовления от говядины, курицы или рыбы. В отличие от привычного животного мяса, в основе мяса из растений лежит растительный белок, получаемый из сои, гороха, пшеницы, реже — из подсолнечника, грибного мицелия, фасоли, картофеля.

В 2019 году объем глобального рынка искусственного мяса составлял $3,3 млрд. К 2027 году эксперты прогнозируют уже $35 млрд.

Несмотря на то, что сам термин появился в обиходе большинства из нас лишь несколько лет назад, растительное мясо — далеко не новинка ни в мире, ни в России. Продукты на основе растительного белка появились в конце XVIII века, когда американский врач Джон Харви Келлог разработал «безмясное мясо» на основе арахиса под названием Nuttose, а несколькими годами позже получил первый патент на Protose — овощной заменитель мяса из смеси злаков и орехов. Мясные продукты с добавлением сои были популярны в СССР в период кризиса — они стоили дешевле, чем мясо животных. Правда, по текстуре больше напоминали бесформенную субстанцию с бобовым вкусом.

Кто выпускает растительное мясо?

Кроме Beyond Meat есть и другие крупные производители. Большинство из них – американские. Например, транснациональная корпорация Tyson Foods. Вместе с Impossible Foods эти три марки производят львиную долю искусственных котлет для гамбургеров, а также – куриных крылышек и наггетсов. Их пытается догнать Awesome Burger – бренд компании Nestlé, а также Smithfield – крупнейший в мире производитель свинины, который теперь выпускает также растительные бургеры, сосиски и фрикадельки.

Зеленая экономика

Основатель Impossible Foods Пэт Браун — о перспективах замены мяса

Sweet Earth Foods продает бекон на растительной основе. Smithland Pure Farmland – колбаски и фрикадельки. Good Catch предлагает растительную рыбу, а New Wave Foods – креветки.

В России растительное мясо выпускает компания GreenWise. В их линейке есть фарш, курица, а также джерки – заменитель вяленого мяса.

Горячие и холодные закуски

Горячие и холодные закуски – обязательное угощение, которое всегда присутствует на каждом новогоднем столе. Именно они делают праздничное меню более разнообразным и богатым. Для приготовления хозяйки используют самые разные ингредиенты.

Закуска из сыра и крабовых палочек

Это именно тот вариант закуски, который не займет много времени и не потребует больших финансовых затрат. А получается всегда очень вкусно и празднично.

Ингредиенты для основы:

  • яйца – 3 шт.;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • сыр (твердый) – 300 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • щепотка соли.

Ингредиенты для начинки:

  • плавленый сырок – 3 шт.;
  • крабовые палочки – 240 г;
  • чеснок – 1-2 зубчика.

По вкусу добавляем соль, свежий мелконарезанный укроп.

Рецепт с фото пошагово:

  1. Яйца хорошо взбиваем при помощи венчика, добавляем соль.
  2. Добавляем сметану, натертые сыр и морковку, все тщательно перемешиваем до однородности.
  3. Противень застилаем пергаментной бумагой. Выкладываем яично-сметанную смесь, выравниваем в тонкий пласт.
  4. Ставим основу запекаться в духовке на 12 минут при 180°С.
  5. Ингредиенты для начинки измельчаем, смешиваем, заправляем майонезом.

Когда основа будет готова, вынимаем ее из духовки и раскладываем наверх начинку. Сворачиваем все рулетом, даем остыть. Перед подачей на стол нарезаем и красиво раскладываем на тарелке.

Интернет-реклама

Сайт

Далеко не каждый мясной магазин должен иметь собственный сайт. Так, если вы открываете небольшую точку в конкретном районе, такая реклама попросту не будет иметь смысла. Однако если вы осуществляете поставки мяса в рестораны или на дом, эти услуги можно активно продвигать в интернете, и начать стоит с собственного сайта. Именно через него можно будет сделать заказ и, конечно, он позволит каждому клиенту внимательно изучить всю необходимую ему информацию.

Объявления на сайтах объявлений

Если вы работаете не только в самом магазине, но оказываете дополнительные услуги, например, продаете специальный маринад для шашлыков с доставкой, поставляете мясную продукцию в точки общественного питания, разместите такие объявления на бесплатных ресурсах города. Такая реклама бесплатна, но весьма эффективна.

Степени прожарки стейков

В зависимости от того, до какой температуры было прогрето мясо и как долго оно готовилось, выделяют семь основных степеней прожарки.

1. Экстра-рейр (46–49 °C). Почти сырое мясо, готовка которого занимает менее минуты.

2. Рейр или с «кровью» (46–49 °C) — готовится две-три минуты при 200 °C.

3. Слабая прожарка (55–60 °C) — готовится 4-5 минут при 190-200°C.

4. Средняя прожарка (60–65 °C) — готовится 6–7 минут при 180°C.

5. Почти прожаренное мясо (65–69 °C) — готовится 8-9 минут при 180°C.

6. Прожаренное мясо (71–100 °C) — готовится 8–9 минут при 180°C с доготовкой в пароконвектомате.

7. Сильно прожаренное мясо — совсем без сока и прогретое до температуры свыше 100 °C.

Прежде чем ты решишься готовить стейк «на минималках» со степенью обжарки экстра-рейр и «с кровью», хотим предупредить тебя, что для этого нужно быть абсолютно уверенным в добросовестности поставщика и качестве мяса, иначе можно столкнуться с риском заражения инфекционными заболеваниями, который очень высок при употреблении мяса, не получившего должной термической обработки.

Польза

Соя и продукты из нее (сыр, молоко, мясо) являются отличной заменой красному мясу. Пожалуй, это единственная культура, белки которой являются полноценными по своему составу. Из них в организме синтезируются незаменимые аминокислоты. Без достаточного количества белка в рационе снижается иммунитет, изменяют биохимические реакции, нарушается работа эндокринных желез и многих ферментов. Это особенно актуально для вегетарианцев, которые не употребляют никаких животных продуктов. Для них соя становится единственным источником ценных аминокислот.

Ежедневное употребление небольшого количества соевых бобов (от 25 до 40 граммов) помогает снизить уровень «плохого» холестерина и триглицеридов. Благодаря этому уменьшается риск сердечных и сосудистых заболеваний (инсульта). Однако имеется обратная сторона: 50 граммов сои составляет половину дневной нормы белка. Следовательно, в рационе нужно уменьшить долю других богатых протеином продуктов.

Линолевая и линоленовая жирные кислоты (относятся к классу омега –3 и омега-6) нормализуют артериальное давление, стабилизируют липидный состав крови, сохраняют эластичность сосудистой стенки. По содержанию ПНЖК (полиненасыщенных жирных кислот) соевый жир опережает известное своими свойствами оливковое масло.

Положительное влияние бобов на сердечно-сосудистую систему обусловлено наличием в них калия и магния. Благодаря магнию происходит нормализация сна, улучшается его качество и продолжительность.

У мужчин соевые бобы снижают риск рака предстательной железы, однако это справедливо только по отношению к натуральным, а не переработанным продуктам. Эксперимент проводился в США с участием 13 тыс. мужчин, которые ежедневно выпивали 0,5 литра соевого молока. Было доказано, что вероятность рака простаты снижается на 70%. Объясняется это факт наличием фитоэстрогенов, которые конкурируют с мужскими половыми гормонами.

О норме мужского гормона читайте  статье: Норма тестостерона у мужчин от подросткового возраста до старости

Соя улучшает усвоение кальция и способствует укреплению костной ткани и профилактике переломов костей.

Включать в рацион соевые продукты полезно людям с избыточной массой тела. Во-первых, белок стимулирует обменные процессы в организме. Во-вторых, в продукте содержится малое количество жиров и углеводов, что является ценным качеством для худеющих людей.

Сахара, содержащиеся в плодах растения, используются микроорганизмами кишечника в качестве питательных веществ. Поэтому употребление сои улучшает работу пищеварительной системы и является профилактикой дисбактериоза кишечника.

Куриные ножки «в мешочках»

Фото: .

Красивая подача наряду с потрясающим вкусом делают это блюдо королевским!

Тебе понадобится: 0,5 кг слоёного теста, 6 куриных голеней, 250 г шампиньонов, 700 г картофеля, луковица, 50 мл сливок (10%), 25 г сл. масла, панировка, желток, пряности по вкусу.

Приготовление: Разморозь тесто, отвари картошку, растолки пюре со сливочным маслом и тёплыми сливками. Обработай ножки специями и обжарь до румяной корочки со всех сторон, дай остыть. Пропассеруй крупные кусочки лука и грибов, добавь их в пюре вместе с пряностями.

Раздели раскатанное тесто на квадраты по 15 см, выложи начинку в центр, затем ножки мясной частью вниз, края теста защипни на кости с помощью фольги, ею же обмотай края косточек. Выстели на противень пергамент, посыпь панировкой, выложи мешочки, обмажь тесто желтком. Выпекай полчаса при 180 градусах.

Что нельзя готовить на Новый год 2022

Составляя меню для праздничного застолья, следует помнить о тех блюдах и их составляющих, которые тигры не любят. Чтобы не разозлить символ года и не навлечь на себя его гнев, не следует подавать к столу:

  • острые соусы и блюда восточных кухонь (в них всегда присутствует много специй);
  • морепродукты (креветки, лангусты, лобстеры, мидии);
  • злаковые каши.

С осторожностью надо относиться к спиртному. На празднике оно может присутствовать, но в умеренном количестве

А вот соки, компоты и другие сладкие напитки можно смело ставить на праздничный стол во всем их разнообразии. Их можно пить без ограничений.

Лучшие российские и зарубежные фуд-стилисты

1. Долорес Кастер (Delores Custer)

Фуд-стилист из Портленда. Написала книгу о фуд-стилистике и секретах профессии, которая оказалась невероятно популярной среди профессионалов.

1 / 3

tips-and-examples-for-taking-great-photos-of-food-custer1

tips-and-examples-for-taking-great-photos-of-food-custer2

tips-and-examples-for-taking-great-photos-of-food-custer3

2. Павел Рогожин

Повар, большой поклонник итальянской кухни. Обучал секретам приготовления итальянских блюд, работал фуд-стилистом и редактором отдела рецептов в журнале, где познакомился с фотографом Иваном Фроловым. Вместе они создали свою фотостудию.

1 / 3

tips-and-examples-for-taking-great-photos-of-food-rogojin1

tips-and-examples-for-taking-great-photos-of-food-rogojin2

tips-and-examples-for-taking-great-photos-of-food-rogojin3

3. Нильс Грапентин (Nils Grapentin)

Немецкий фудстилист, работавший с Соса Cola, Danone, Knorr, Rama, Lacobs, Hohland. Российский зритель знает его по рекламе Hohland «Бермудский треугольник».

1 / 3

tips-and-examples-for-taking-great-photos-of-food-grapentin3

tips-and-examples-for-taking-great-photos-of-food-grapentin2

tips-and-examples-for-taking-great-photos-of-food-grapentin1

4. Слава Поздняков

Фуд-стилист с поварским и художественным образованием. Работал шеф-поваром в России, Голландии, Ирландии, и других странах. После чего решил соединить две свои страсти (рисунок и готовка) и стал фуд-стилистом.

1 / 3

tips-and-examples-for-taking-great-photos-of-food-dozdnyakov2

tips-and-examples-for-taking-great-photos-of-food-dozdnyakov3

tips-and-examples-for-taking-great-photos-of-food-dozdnyakov1

5. Сэм Линзел (Sam Linsell)

Фуд-стилист из Кейптауна, автор двух книг рецептов. Ведет свой блог о путешествиях и еде, а также Instagram, который обновляется ежедневно.

1 / 3

tips-and-examples-for-taking-great-photos-of-food-linsel1

tips-and-examples-for-taking-great-photos-of-food-linsel2

tips-and-examples-for-taking-great-photos-of-food-linsel3

6. Татьяна Шкондина

Еще один фуд-стилист и фотограф в нашем списке. Сотрудничала с «Садовник», «Ручная работа», «Домашний очаг», «Гастрономъ», «Men’s Health».

1 / 3

tips-and-examples-for-taking-great-photos-of-food-shkondina1

tips-and-examples-for-taking-great-photos-of-food-shkondina2

tips-and-examples-for-taking-great-photos-of-food-shkondina3

7. Джули Ли (Julie Lee)

В первую очередь знаменита своими «съедобными» коллажами и принтами.

1 / 3

tips-and-examples-for-taking-great-photos-of-food-JulieLee1

tips-and-examples-for-taking-great-photos-of-food-JulieLee2

tips-and-examples-for-taking-great-photos-of-food-JulieLee3

8. Валентина Билунова

Вместе с фуд-фотографом Олегом Кулагиным создают из еды произведения искусства для печати, каталогов и упаковки.

1 / 3

tips-and-examples-for-taking-great-photos-of-food-bilunova1

tips-and-examples-for-taking-great-photos-of-food-bilunova2

tips-and-examples-for-taking-great-photos-of-food-bilunova3

9. Кэрри Персел (Carrie Purcell)

Сотрудничала с компанией по производству кухонной утвари Williams-Sonoma, а также различными журналами, включая Fitness, O, The Oprah Magazine и Fine Cooking.

1 / 3

tips-and-examples-for-taking-great-photos-of-food-purcell1

tips-and-examples-for-taking-great-photos-of-food-purcell2

tips-and-examples-for-taking-great-photos-of-food-purcell3

10. Кейт Вессон (Kate Wesson)

Более десяти лет занимается созданием и фотографированием стильных композиций из еды. Последнее время много путешествует, пробует новые блюда и делится своими впечатлениями в Instagram.

1 / 3

tips-and-examples-for-taking-great-photos-of-food-katewesson1

tips-and-examples-for-taking-great-photos-of-food-katewesson2

tips-and-examples-for-taking-great-photos-of-food-katewesson3

Не отставайте от времени и создавайте крутые фотографии с едой! А для большой дозы вдохновения посмотрите нашу вкусную подборку.

Фото на слайдере  

Картофельные лодочки

Фото: zen.yandex.ru

Сытное горячее блюдо, сочетающее самые вкусные и питательные ингредиенты.

Тебе понадобится: 5 крупных картофелин, куриное филе, луковица, помидор, половина болгарского перца, 100 г твёрдого сыра, 0,75 л молока, 50 г муки, 40 г сливочного масла.

Приготовление: Отвари курицу и картофель в мундире, приготовь соус: обжарь муку на сливочном масле до золотистости, постепенно вливай молоко, помешивая, пока смесь не загустеет. На другой сковороде обжарь мелко нарезанный лук, курицу и перец, добавь измельчённый помидор, туши 5 минут. Разрежь картофелины вдоль, сделай «лодочки», начини их. Залей противень соусом, выложи картошку, посыпь тёртым сыром, выпекай 15 минут при 180 градусах.

Капустные стожки

Фото: m.povar.ru

Вкусное и сытное блюдо для весёлого и приятного застолья.

Тебе понадобится: 0,4 кг фарша, 300 г капусты, 2 луковицы, 3 отваренных яйца, 100 г твёрдого сыра, 200 мл сметаны, 1 крупная картошка.

Приготовление: Покроши 1 луковицу, отправь жариться, добавь нашинкованную капусту на 10 минут, дай остыть, досыпь натёртые яйца и 1 ст. л. сметаны. Измельчи вторую луковицу, добавь к фаршу, посоли, хорошо отбей, раздели на 6 шариков. Расстели на противне пергамент, выложи 6 кружочков картофеля, сверху слегка примятые мясные шарики с небольшими бортами, внутри которых выложи капусту, сверху притруси тёртым сыром и остатками сметаны. Запекай 45 минут на 180 градусах.

Какая реклама не работает для мясных магазинов

  1. Реклама на ТВ. Трансляция видеороликов и бегущая строка попросту бесполезны для такого рода торговых точек, даже если вы рекламируете себя на местных телеканалах. Более того, это нанесет практически непоправимый ущерб вашему бюджету.
  2. Реклама на радио. Подобная реклама чуть более эффективна, чем продвижение на телевидении, но она также нецелесообразна для мясных магазинов и даже целых сетей. Лучше сфокусируйтесь на более дешевых, но действенных способах.
  3. Билборды. Рекламные щиты хороши практически для всех видов бизнеса, но не для этого. Для того, чтобы они принесли сколько-нибудь существенную пользу, вам придется заказать билборды по всему городу, а каждый из них будет стоить вам от 10-20 тысяч. Это нецелесообразно даже для крупных компаний и сетей, и катастрофично для небольших мясных лавочек.

Стереотип 2: Соя — значит дешево и плохо

Одно из самых распространенных предубеждений, с которым мы регулярно сталкиваемся — это негативное отношение к сое. В России оно возникло не на пустом месте: в 1990-е годы производители мясной продукции стали добавлять в нее сою для снижения себестоимости, поскольку даже мясо птицы было многим не по карману

Важно понимать, что соевые продукты тогда решали совсем иную задачу. Речь не шла о вкусе или текстуре — нужна была дешевая белковая пища, поэтому фокус был направлен исключительно на пищевую ценность

Сегодня производители работают с белком высокой степени очистки, а в то время в ходу был шрот — побочные продукты переработки сои, которые обычно идут на корм животным.

Растительное мясо сегодня содержит полезные для человека растительные масла, а в производстве используются функциональные ингредиенты, многих из которых в 1990-е годы еще не было на рынке.

Зеленая экономика

Исследование: москвичи не готовы полностью перейти на искусственное мясо

Эти истории из 1990-х совершенно неоправданно придали сое негативный флер, при том что соя — один из лучших растительных белков. Для объективной оценки пищевой ценности различных белков в 1993 году Управление по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA) и Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН (FAO) приняли стандарт оценки качества белка — аминокислотный коэффициент усвояемости (PDCAAS). Так, согласно рейтингу PDCAAS, соевый белок — единственный растительный белок, получивший максимальную оценку. По своей пищевой ценности и усвояемости он превосходит говядину и занимает первое место наряду с яйцами и коровьим молоком.

213799 Найдено 213799 объявлений

показать на карте

12:30

Продам

Увеличение продаж мяса оптом

1035
/

Россия

Анастасия Романова

Инлайн

13:20

Продам

Мясо индейки от Производителя

 125 ₽

6570
/

Россия

Евгений Агро Опт

Агро Опт

13:19

Продам

Бычки породы абердин — ангус 2021 года

 180 ₽

205
/

Новосибирск

Дмитрий Иванов

13:19

Продам

Головной тримминг

 180 ₽

18
/

Татарстан

Dinar Zumagulov

13:18

Продам

Вырезка говяжье.Язык говяжий.

1633
/

Москва

Лена Ак

13:18

Продам

Звездочка цепного привода

14
/

Санкт-Петербург

Дмитрий Торбеев

13:18

Продам

Фарш, мясо, филе индейки и утки

 226 ₽

23297
/

Россия

Евгений Хлыстов

Индифуд

13:17

Продам

лопатка говяжья

 445 ₽

62
/

Тольятти

Алексей Кузнецов

13:17

Продам

Голень ЦБ

66
/

Москва

Алена Шелашская

13:16

Продам

Свинину РФ ГОСТ оптом и в розницу 3 комп

 270 ₽

912
/

Москва

Андрей Дзибура

13:16

Продам

Свежая Алтайская говядина | Доставка РФ

 300 ₽

1326
/

Россия

Николай Садыков

НОВОСИБИРСКАЯ МЯСНАЯ КОМПАНИЯ

↑ Приоритет отдается предложениям с одной ценой и фотографиями ↑
13:21

Продам

бройлеры живым весом

66
/

Краснодар

Оксана Олейник

13:20

Куплю

Консервы С Истекающим Сроком Реализации

367
/

Москва

Алексей Алексеев

13:19

Продам

Филе куриное по ГОСТ (из белого мяса)

728
/

Москва

Гудков Павел

Компания Жар-Птица

13:14

Продам

Конвейер ГК-1

1094
/

Владимирская область

Геннадий Петров

13:14

Продам

Триминг

 210 ₽

234
/

Москва

Александр Волков

13:14

Продам

Мясо свинины, полуфабрикаты и сосиски

 235 ₽

108311
/

Россия

Отдел оптовых Продаж

Заволжский мясокомбинат

13:13

Продам

Рулька свиная.

 130 ₽

168
/

Красноярск

Илья Шипелёв

13:13

Продам

Односорт говяжий.

 315 ₽

242
/

Красноярск

Головенкова Ася

13:13

Продам

Баранья черева (Польша)

 1500 ₽

15
/

Ленинградская область

Рони Мит Company

13:12

Продам

Тушка утки и разделка в ассортименте

 220 ₽

188
/

Москва

Александр ИНДИФУД МСК

13:12

Продам

Домашняя курица и полуфабрикаты

2102
/

Россия

Арина Тонян

Велес-Агро

13:10

Продам

натамицин суспензия 4% / NATAMYCIN Е235

 4000 ₽

27
/

Московская область

Сергей Грабчак

13:10

Продам

Моющие Средства От Производителя

176
/

Дзержинск

Андрей Каштанов

13:10

Продам

Утка, индейка, мясо птицы зам / охл

 290 ₽

7839
/

Россия

Сергей Куликов

Индифуд-МСК

13:09

Продам

Щека говяжья , Парагвай

30
/

Москва

Алена Сабирова

13:08

Продам

Мочевые пузыри св. соленые

9
/

Воронеж

Михаил Н

13:08

Продам

Червячная пара

18
/

Пушкино

Дмитрий Торбеев

13:08

Продам

Тримминг 80*20 (котлетное мясо) Свинина

 230 ₽

318
/

Орловская область

Сергей Зайцев

13:08

Продам

Свинина и говядина от производителя

 430 ₽

14923
/

Россия

Елизавета ИП Звягинцева

Звягинцева Н.П.

13:06

Продам

Распродаем оборудование МК

146
/

Москва

Александр Рахманов

Акварель вкуса

13:06

Продам

КРС бычки на откорм по всей России

 190 ₽

13
/

Санкт-Петербург

Наталья Чурзина

13:06

Продам

Мясо Говядины Оптом!

 325 ₽

11436
/

Россия

Анна КМК

Казанская Мясная Компания

13:05

Продам

Свинину Гост. От Производителя 3 комп.

 265 ₽

1350
/

Москва

Андрей Дзибура

13:05

Продам

Свинина, Говядина, Птица импорт и РФ

 395 ₽

8358
/

Москва

Олег Олег

13:04

Продам

электрика , контакторы , нитки

14
/

Санкт-Петербург

Людмила Евстигнеева

13:04

Продам

Перевозки любого вида грузов по РФ!

741
/

Россия

Егор Степанов

СЛК

13:04

Продам

Свинина

20825
/

Щелково

Свинина Говядина

13:03

Продам

Говядина,свинина,птица,субпродукты

415
/

Челябинск

Ольга Кацапенко

13:03

Продам

филе бедра ЦБ

 240 ₽

45
/

Москва

ООО РАВУР

13:03

Продам

Говядина односортная.

 315 ₽

210
/

Красноярск

Илья Шипелёв

13:03

Продам

Тазобедренный отруб.

 390 ₽

256
/

Красноярск

Головенкова Ася

13:02

Продам

Куриная продукция Приосколье в ассорт.

271
/

Москва

Александр ИНДИФУД МСК

13:02

Продам

Свинина и говядина. Оптовые поставки

 55 ₽

3278
/

Россия

Анастасия Евтеева

Экомит

13:00

Куплю

Опт. закупки Говядины, Свинины, ЦБ.

283
/

Москва

Виктор Фёдорович

13:00

Продам

Мясо говядины от производителя оптом РБ

 435 ₽

123636
/

Россия

Олег Казаков

Феникс

12:59

Куплю

Покупаем тушенку говядина ГОСТ

1210
/

Краснодар

Евгений Егошин

12:58

Продам

Кишки говяжьи

133
/

Воронеж

Михаил Н

12:58

Продам

Филе бедра от цыпленка


/

Московская область

Егор Д

12:58

Куплю

Суповой набор , киль, каркас 1000тн/мес

32473
/

Солнечногорск

Алексей Королев

12:58

Продам

Окорочок куриный SEARA от 20т скидка

 138 ₽

57
/

Санкт-Петербург

ТФ Лидия

Как делают искусственное мясо?

Чаще всего растительное мясо делают при помощи экструзии – это способ изготовления пищевых продуктов, когда исходное сырье сжимают, разминают и нагревают до 100°C за счет трения. Это позволяет избежать химической обработки.

В качестве сырья используют растительный белок: например, сою или бобовые. В процессе экструзии растительный белок меняет свою структуру. Попадая наружу, он испаряет воду и расширяется: получается не плотный брикет, а мягкий и упругий – почти как настоящее мясо.

Чтобы котлета из растительного мяса напоминала настоящую, в нее добавляют растительные жиры – такие, как кокосовое масло. При жарке оно плавится, как говяжий или свиной жир. Кровь тоже имитируют – с помощью свекольного или морковного сока, сока папри или гема железа. Последний ингредиент – ноу-хау компании Impossible Foods. Он отвечает за выработку гемоглобина в организме. А еще – придает мясной котлете сочность и вкус.

В России гем железа в растительном мясе не используют, так как он является генномодицированным. Такие продукты у нас запрещены.

Где можно попробовать искусственное мясо?

Еще один тренд 2019-го года: растительное мясо становится массовым продуктом и в ретейле, и в общепите.

Наггетсы Beyond Meat продаются в американских KFC, а их же растительные бургеры – в 28 ресторанах McDonald’s в Канаде и сети Subway. Их главный конкурент – Impossible Foods – поставляет свои бургеры в сеть Burger King.

В России растительное мясо можно попробовать в сетях TGI Friday’s, Pizza Hut и «Теремок», ресторанах группы White Rabbit Family и бургерных «Ракета», а купить – в продуктовых сетях «Азбука вкуса», «Глобус», «Вкусвилл» или заказать онлайн – на Яндекс.Маркет, в Ozon или Wildberries.

Самыми популярными пока остаются фарш и котлеты для бургеров, имитирующие говядину и свинину, а также колбаски. Чуть хуже дела обстоят с заменителями курицы и рыбы.

Свиные рулеты

Фото: jam-bakery.ru

Такое блюдо может служить как основным, так и закусочным вариантом на праздничном столе.

Тебе понадобится: 0,6 кг карбонада, 7 шампиньонов, 100 мл гранатового сока, луковица, 50-70 мл сметаны, 100 г муки, яйцо, зелень.

Приготовление: Отбей тонкие пластинки карбонада под пищевой плёнкой и залей их соком на полчаса. Обжарь лук и грибы, добавь сметану и измельчённую зелень, подержи под крышкой около 3 минут. Выложи по чайной ложке смеси на край карбонадных полосок и заверни в рулеты (можно скрепить зубочистками), обмакни их в муке и взбитом яйце, обжарь по 3 минуты с каждой стороны. Запекай на пергаменте ещё 15 минут при 180 градусах.

Три секрета вкусного стейка

Хотя приготовление стейка кажется делом нехитрым, есть четыре нюанса, о которых нельзя забывать, чтобы получить максимум удовольствия от блюда.

1. Перед готовкой дай мясу «погреться»

Для этого достань его из холодильника и доведи до комнатной температуры. В зависимости от размера стейка на это может потребоваться от получаса до двух часов.

2. Внимательно следи за температурой

Это один из самых главных моментов — иначе есть риск пережарить мясо, и оно станет сухим и невкусным. Поскольку определять температуру «на глаз» нереально, а делать это пальцем мы настоятельно не рекомендуем, то стоит приобрести на этот случай специальный кулинарный термометр (градусник из аптечки не подойдет).

3. Дай мясу отдохнуть

Не режь мясо сразу после готовки, иначе потеряешь его сочные соки. Наберись терпения, накрой стейк фольгой и подожди 15 минут.

Мясо по-венгерски

Фото: hadassah.petrushkagroup.com

Его долго запекать, но результат точно того стоит!

Тебе понадобится: 2 кг мяса, 5 перцев, 4 луковицы, чеснока, 2 стручка перца чили, паприка, майоран, тимьян, зира, 1 ст.л. томатной пасты, 2 ст.л. винного уксуса.

Приготовление: Посоли и поперчи мясо, хорошо обжарь его со всех сторон и положи в форму для запекания. Нарежь перец и лук, и обжарь их со специями. В конце добавь чили, чеснок, томатную пасту и винный уксус. Обложи мясо овощами, добавь еще специй, долей воды до середины куска мяса, накрой фольгой или крышкой и отправь на 2,5 часа в духовку при 170 градусах.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector