Перловая каша с тушенкой рецепт с фото пошагово

Содержание:

Вариант 1: Перловая каша с тушёнкой в кастрюле — классический рецепт

Оба продукта, вынесенные в название блюда ещё совсем недавно присутствовали в обязательном армейском рационе. Лишне будет говорить, что причина тому — высокая питательность и полезность. Неверное представление о перловке, как о блюде совершенно безвкусном, чаще всего связано с элементарным неумением её готовить. Приглашаем отведать роскошную кашу, не хуже чем из походной полевой кухни.

Ингредиенты

  • банка говяжьей тушёнки — 0,5 литра;
  • 250 граммов крупной перловой крупы;
  • по две крупных репчатых луковички и больших сладких морковки;
  • три крупные дольки чеснока;
  • соль, крупная и три щепоточки свежемолотого перца.

Пошаговый рецепт классической перловой каши с тушёнкой

Перловку перебираем и промываем

Важно не просто промыть её от пыли, залейте водой и соберите с поверхности всплывший мусор, затем сложите в дуршлаг и промойте под краном. Оставьте крупу в воде на срок от шести до двенадцати часов

Вымоченную перловку промываем ещё раз, заливаем четырьмя стаканами воды и отвариваем двадцать минут после закипания. Снова перекладываем в дуршлаг и даём полностью стечь.

Луковицу, очистив от шелухи, распускаем полукольцами или четвертушками. Банку тушёнки выдержите вертикально в морозилке до двух часов, чтобы жир собрался под крышкой и застыл. Откройте консервы, жир переложите в сковороду и на малом огне растопите.

В жир выложите лук, перемешайте и пассеруйте до золотого колера. Затем добавьте натёртую крупной стружкой морковку и рубленый чеснок. Прогрейте овощи ещё пять минут и выложите в кастрюлю, добавьте перловку, разровняйте и подлейте кипяток, на полсантиметра выше продуктов.

Прикрыв крышкой, тушите на малом нагреве до получаса. Обязательно каждые 7-10 минут перемешивайте, в конце попробуйте и оцените — нужно ли продолжать размягчать крупу. В случае необходимости подлейте воду и продолжайте, если же каша почти готова, разомните и выложите в кастрюлю тушёнку. Перемешайте, посолите и заправьте перцем, прогревайте ещё минут семь, затем нагрев отключите, а кашу оставьте под крышкой на четверть часа.

Простая перловая каша на воде в мультиварке

Упростить процесс приготовления перловки в мультиварке можно с помощью использования перловки в пакетиках. Такая каша получается очень мягкой и нежной и прекрасно подойдет в качестве гарнира к мясу, рыбе или свежим овощам.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Порций – 1.

Ингредиенты:

  • Крупа перловая в пакетике – 1 шт.
  • Вода – 1 л.
  • Соль – по вкусу
  • Масло сливочное – по вкусу
  • Зелень – по вкусу

Процесс приготовления:

1. Подготавливаем перловку в пакетике.

2. Заливаем в чашу мультиварки воду и выбираем режим «Варка на пару» на 45 минут.

3. Опускаем пакет с перловкой в теплую воду так, чтобы вода полностью покрывала крупу.

4. Добавляем соль по вкусу и оставляем кашу вариться. Примерно в середине варки лопаткой переворачиваем пакет на другую сторону.

5. Пакетик с готовой крупой выкладываем на тарелку и позволяем лишней воде стечь.

6. Разрезаем пакет и высыпаем кашу на тарелку. Подаем перловку с кусочком сливочного масла и зеленью. Приятного аппетита!

Общие принципы приготовления

Чтобы правильно потушить перловую кашу вместе с тушеным мясом, необходимо ознакомиться с общими правилами изготовления лакомства своими руками дома:

  • Крупу перед началом варки обязательно требуется перебрать и промыть. При этом продукт также понадобится покрыть холодной водой на несколько часов. За счет этого перловку можно будет сварить гораздо быстрее.
  • Для замачивания допустимо применить не только воду, но и кефир либо простоквашу. Благодаря этому готовая каша будет обладать мягким и нежным вкусом.
  • До того, как крупа закипит, ее необходимо варить на максимальной мощности огня. После этого огонь нужно сделать тихим, а кастрюлю накрыть крышкой. С замачиванием перловку требуется варить приблизительно 45 мин.
  • Для получения более вкусного блюда перловку перед варкой рекомендуется слегка обжарить в сухом сотейнике.
  • Если в состав лакомства входят овощи, тогда их требуется тушить на масле сливочном.
  • Тушеное мясо предварительно понадобится спассеровать в сотейнике, присыпав пряностями.

Если кашу готовить в духовом шкафу, тогда по завершении готовки изделие рекомендуется оставить в печи примерно на 30 мин. Это необходимо для того, чтобы перловка впитала в себя все соки.

Перловая каша лучшие рецепты

Рецепт 1: Каша перловая с молоком

Поговаривают, что перловая каша, приготовленная данным методом, очень понравилась Петру Первому. Это блюдо готовится без соли и сахара. Этот рецепт, благодаря великому кулинару Похлебкину, дошел до наших дней.

Для приготовления перловой каши на молоке нам потребуется 50 грамм сливочного масла, два литра молока, один литр воды, один стакан перловки.

Способ приготовления

Первым делом, необходимо промыть обычную крупу, залить на ночь литром холодной кипяченой воды. Утром слить оставшуюся воду.

В кастрюле, довести до кипения молоко, добавить туда вымоченную перловую крупу и протомить пять минут при слабом кипении.

Приготовит «водяную баню». Большую и широкую кастрюлю (так, чтобы поместилась туда посуда, в которой наша каша будет готовиться) заполнить водой на четверть и дать закипеть. Внутрь вставить посуду с крупой и молоком и накрыть крышкой, до минимума под кастрюлей убавить огонь. И пусть так шесть часов томится каша. В кастрюлю с «водяной баней» необходимо будет периодически подливать горячую воду, так как начнет она выкипать. Должна по вкусу каша напоминать топленое молоко, а кремовый оттенок должен приобрести ее цвет. С готовой кашей посуду добавить по вкусу масла и перемешать. А уже непосредственно в тарелку можно добавить мед, сахар, сливки, то есть на свой вкус приправить.

Если имеется у вас мультиварка, то в значительной степени облегчается процесс приготовления перловой каши. Необходимо залить молоком вымоченную крупу, довести до кипения, поставит режим «выпечки» и шесть часов варить в режиме «тушение».

Рецепт 2: Перловая каша с грибами и мясом

Перловая каша с мясом и грибами – ну чем не царское кушанье? Не сваренное, как в общепите – кое-как, а по всем правилам приготовленное и с вложенной душой. Получится обязательно вкусно. Можно брать любое мясо – курицу, свинину, главное не слишком жесткое и старое.

Для приготовления этого блюда нам понадобится соль, специи, пару ложек растительного масла, 50 грамм сливочного масла, по 200 грамм свежих грибов и мяса, одна луковица, а также один стакан перловки.

Первым делом следует крупу замочить на ночь. Утром слить лишнюю жидкость, а также промыть перловку. Налить в посуду кипяток (немного больше одного стакана), добавить перловки, соль и сливочное масло. Масло каждое зернышко покроет и не даст слипнуться им. Варить следует на малом огне под крышкой до загустения крупы, пока вся жидкость не испариться. Затем посуду с перловкой требуется укутать на два часа в одеяло, чтобы наша каша допрела (стала мягкой, дошла до полной готовности). Если варилась она в энергосберегающей кастрюле, то не стоит укутывать, она и так дойдет.

В это время в другой посуде обжарить нашинкованный мелко лук, а также добавить к нему мясо, которое следует порезать соломкой и продолжать жарить до корочки, после положить нарезанные любым образом грибы. Когда жидкость выкипит, добавить в перловую кашу специи и около 15 минут протушить вместе все составляющие. Каша готова.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: pvikont Блог Уаз с тракторным дизелем

Рецепт 3: Перловая каша

Вроде бы одна и та же перловая крупа, но приготовленная различными способами, придает она каше совсем другую консистенцию и вкус. Кашка, которая приготовленная по данному рецепту, получается рассыпчатой и пушистой. Попробуйте, вам непременно понравится! Правда не совсем быстрый процесс приготовления, но себя полностью оправдывает результат. Не нужно замачивать перловку, берется обыкновенная сухая крупа. Сразу можно полный чайник воды вскипятить, а потом лишь его подогревать и подливать воду. Можно с молоком употреблять в пищу готовую кашу, перемешать с тушенкой, добавить мясо с луком или даже варенье.

Для приготовления нам потребуется соль, молоко или бульон, перловая крупа.

Для начала следует промыть, а затем залить сухую перловку кипяченой водой, чтобы на пару сантиметров покрывала ее жидкость. Дать закипеть, уменьшить огонь и проварить примерно 3-4 минуты. Слить воду. В данном случае удобно будет воспользоваться дуршлагом. Залить опять крупу кипятком, примерно пять минут проварить и снова слить воду. И повторить так 6-7 раз. Увеличивая с каждым разом на сантиметр количество воды и на полминуты время варки. Вот такая увлекательная и интересная технология приготовления каши. Когда последний раз заливается жидкость (уже по уровню крупы), то в зависимости от того, с чем вы хотите употреблять кашу, такую жидкость и следует залить – бульон или молоко, а также добавить соль. Довести нашу кашу до кипения и выключить плиту.

Стратегические запасы: как в домашних условиях приготовить на зиму свиную тушенку

Если времени в обрез или просто не хочется долго стоять у плиты, возникает вопрос, как же быстро приготовить вкусное и питательное блюдо для своей семьи? Домашняя тушенка из свинины, заботливо заготовленная впрок, придет в таких ситуациях на выручку.

Она выгодно отличается от магазинных вариантов и вкусом, и качеством. Это не «кот в мешке», всегда можно быть уверенным, из чего она приготовлена. А как она выручит студентов, холостяков и просто молодые семьи! Родители, отпускающие своих чад «в большое плавание», часто беспокоятся, хорошо ли они питаются и что из домашних заготовок им лучше всего передать? Несколько баночек с мясными консервами здесь будут весьма кстати. Рецепты тушенки из свинины в домашних условиях на зиму – это возможность запастись сытным натуральным продуктом.

Для начала откроем несколько секретов, чтобы заготовка получилась вкусная и полезная.

Так что запасаемся мясными продуктами и берем за основу классический рецепт, проверенный годами.

Рецепт перловой каши с тушенкой в мультиварке

Перловая каша — одно из тех простых блюд, которые готовят очень редко. Многие считают эту кашу грубой, жёсткой и невкусной. Но основная причина — это не перловка сама по себе невкусная, а то, что её просто не все умеют готовить. Да, в сравнении с другими видами каш, она готовится немного дольше, но польза от неё колоссальная.

Перловка содержит огромный комплекс полезных элементов. Это витамины, клетчатка и необходимые питательные микроэлементы. Также в её составе присутствует большое количество аминокислот. Основные, среди которых, способствуют выработке коллагена в организме. А он, в свою очередь, предотвращает появление морщин.

Не зря же перловка – это каша «молодости».

Славится перловка и своей низкой калорийностью. Вот почему она входит в состав различных систем диетического питания. Её рекомендуют употреблять спортсменам, тем, кто занимается похудением и просто хочет быть здоровым. С её помощью можно наладить работу пищеварительной системы и сбросить лишний вес. 100 гр.

перловой крупы имеет энергетическую ценность 324 гр. Но никто ведь крупу в сухом виде не употребляет! Калорийность перловой каши, сваренной на воде, составляет всего лишь 106 ккал в 100 гр. готового блюда. Вреда для организма при умеренном потреблении не будет, так как токсические вещества в её составе отсутствуют.

В большинстве случаев перловку варят традиционным способом, на огне. Но благодаря современным технологиям, лучшим помощником в её приготовлении есть мультиварка (скороварка). Сварить перловую кашу с помощью этой «чудо-техники» можно очень просто и быстро.

Достаточно подготовить необходимые продукты, сложить их в ёмкость и запустить программу. К тому же можно выбрать и время когда будет готова каша (функция «Отсрочки старта»). Особенно лёгкой в приготовлении есть перловка с тушёнкой в мультиварке.

Также вы можете заменить перловую крупу на гречневую и приготовить кашу гречневую с тушенкой в мультиварке.

  • Ингредиенты
  • Приготовление
  • рецепт

Приготовление

1. Перловую крупу предварительно замачивают в холодной воде. Идеальный вариант на ночь, но минимум времени — это 3 часа. Тогда процесс приготовления перловки займёт меньше времени и каша будет намного мягче. Воды нужно взять в 3 разы больше. Да и ёмкость тоже. Эта крупа имеет свойство сильно набухать и увеличиваться в размерах.

2. В ёмкости мультиварки на растительном масле обжариваем овощи — лук, морковь в течение 15 мин. при режиме «Жарка/Фритюр». По желанию можно добавить 1 помидор (среднего размера) или 2 ч. ложки томатной пасты.

Прожарив минут 5 в мультиварке редмонд, сбрасываем программу. В зависимости от модели мультиварки, могут отличаться режимы приготовления, время, температура.

3. К готовым притушенным овощам добавляем тушёнку. С перловой кашей лучше всего сочетается говяжья тушёнка, но можно использовать любую другую — свинину, крольчатину, птицу. Если же вам больше нравится рыба, то можно вместо мясных, положить рыбные консервы.

Особенно вкусно с рыбой в томате. Все зависит от вашего вкуса и предпочтений. К использованию пригодны как заводские, так и домашние консервы.

Но будь очень внимательны и осторожны, отдавайте предпочтение только качественным продуктам без неприятного запаха и малейших следов плесени, с пригодным сроком годности.

4. Добавляем крупу, предварительно залив её кипятком на 2–3 мин. Такая мера позволит окончательно избавиться от горечи в крупе.

5. Заливаем воду в ёмкость и устанавливаем режим «Тушение/Плов», «Гречка», «Каша». В мультиварке редмонд на приготовление этого рецепта нужно 1 ч. 20 мин. В некоторых видах мультиварок режим «Каша», «Плов» автоматический и он будет продолжать работу до полного испарения жидкости.

6. За 15 минут до окончания процесса приготовления перловку нужно посолить и добавить различные специи по вкусу (чёрный перец, хмели-сунели, сушёный чеснок).

7. После сигнала о готовности, перловку с тушёнкой перемешивают и оставляют в режиме «Подогрев» ещё на 10–20 мин. протомится (пропариться).

Как приготовить перловку с тушенкой

  1. Перловую крупу нужно хорошо промыть под проточной водой, чтобы не осталось пыли. После этого замочить в холодной воде на 6 часов. Оптимально оставлять ее на ночь, чтобы готовить на следующий день. После замачивания снова промойте зерно, залейте холодной водой и поставьте на плиту. Обычно требуется 4 стакана воды для приготовления. Время варки — 20 минут после закипания. Это первый этап приготовления, в результате перловка будет еще твердой.

Лук необходимо почистить и мелко порезать. Морковь можно потереть на средней терке. Овощи нужно обжарить в глубокой посуде, можно использовать подсолнечное масло или жир из тушенки. Сначала поместите в сковороду лук, дайте ему дойти до красивого золотистого цвета, а потом выложите в него морковь. Необходимо следить, чтобы ничего не подгорело.

В овощную смесь необходимо добавить измельченный чеснок, это придаст особый аромат. Заранее очистите 3-4 зубчика и порежьте острым ножом

Важно именно резать, а не мять этот продукт, тогда вкус бывает более яркий. Он даст немного остроты и приятный запах

Перловку после варки необходимо переложить в сковороду с луком и морковью. Если осталась жидкость, перелейте ее вместе в кашей, так как продукт еще будет тушиться. Перемешайте овощи и сваренное зерно, залейте кипятком. Количество воды должно быть выше смеси на 5-7 мм. Закройте крышкой и оставьте на 20 минут на медленном огне. Иногда помешивайте, по необходимости доливайте кипятка, чтобы ничего не подгорало.
Когда каша будет почти готова, ее можно попробовать, она должна стать мягкой, добавьте тушенку в смесь и немного соли. Продолжайте варить на медленном огне под крышкой еще 5-7 минут. Не забывайте следить за наличием воды. По истечении времени кашу нужно оставить под крышкой на 15 минут до окончательного приготовления, огонь необходимо выключить.
Подается перловка с тушенкой на порционных тарелках. Дополнить блюдо можно свежими овощами, они будут хорошо сочетаться с кашей.

Приготовить перловку с тушенкой можно в мультиварке

. Это гораздо проще и удобнее. Крупу заранее замочите, но потом последовательность действий меняется. Сначала обжариваются овощи, потом к ним добавляется зерно и тушенка, и все заливается водой. Режим приготовления «плов» идеально подойдет для такого блюда. Общее время составит не более 1,5 часа.

Готовим в духовке

Замечательная альтернатива привычному плову. Блюдо получается сытным и питательным.

Ингредиенты:

  • перловка – 1,5 кружки;
  • подсолнечное масло – 5 ст. ложек;
  • чеснок – 6 зубков;
  • свинина – 420 г;
  • вода – 440 мл;
  • лаврушка – 3 листа;
  • лук – 1 шт.;
  • специи;
  • морковка – 2 шт.;
  • соль;
  • томатная паста – 2 ст. ложки.

Приготовление:

  1. Залить крупу водой. Отставить на 6 часов.
  2. Натереть морковку. Порубить луковицу. Очистить чесночные зубки.
  3. Нарезать мясной кусок. Просушить.
  4. Поместить в казан с маслом овощи. Зажарить. Добавить свинину. Готовить четверть часа.
  5. Посыпать специями. Подсолить. Закинуть лаврушку. Перемешать. Добавить перловку. Влить томатную пасту. Поместить чесночные зубки. Залить водой. Переместить в духовую печь. Укрыть крышкой.
  6. При режиме 200 градусов потребуется готовить полчаса.

перловая каша с тушенкой в мультиварке

Другое дело готовить вкусную рассыпчатую перловую кашу с тушенкой и овощами в мультиварке! Все сложили, кнопочку нажали…. красота! Более простого приготовления каши перловой с мясом я не встречала.

Поподробнее об этом способе приготовления перловки.

Ингредиенты:

  • 2 мульти стакана перловой крупы,
  • 1 банка тушеной говядины или свинины,
  • 1 луковица,
  • 1 морковь,
  • 1 помидор,
  • 5 мульти стаканов воды,
  •  соль и специи по вкусу.

Перловка хорошо промывается водой, овощи чистятся и измельчаются (лук режется, морковь и томат трутся на терке). Готовлю я перловую кашу  и испытываю все свои рецепты в мультиварке Panasonic  SR-TMH18

Мультиварка включается на режим выпечка, не важно, на какое время, потому что будем ее использовать как сковороду. И на этом режиме пассеруются все овощи с добавлением жира и сока с тушенки или просто любого масла

Мультиварка выключается, всыпается промытая перловая крупа, доливается вода. Теперь нам нужен режим «Плов». Выбираем его и включаем кнопочку «Старт». Всё! Режим плов в мультиварке автоматический, он будет работать до полного испарения жидкости. После сигнала мультиварки перловая каша с тушенкой перемешивается и подается к столу. Когда мой муж кушает такую вкусную перловую кашу, все время вспоминает время службы. Говорит, если бы нам в военном училище давали такую вкусную перловку, навряд ли бы во время  обеда  мы вели обстрел кашей  с ложек!

P.S.

Добавлю ложку дегтя в перловую кашу с тушенкой. Без этого никак!

Уважаемые читатели, будьте бдительными при выборе тушенки!

Отдавайте приоритеты качественным консервам, и будет вам здоровье и счастье! Помните, что на банке с настоящей тушенкой не должно быть других компонентов, кроме мяса, лука, соли, специй и воды.

Предлагаю вашему вниманию видео ролик, в котором  Дмитрий Еделев, ректор Московского государственного университета пищевых производств, в программе ОРТ  «Контрольная закупка» рассказывает, как недобросовестные производители консервов заменяют мясо, которое входит в рецептуру тушенки по ГОСТу, соей, жилами и хрящами. К тому же в фальсифицированной тушенке присутствуют химические ароматизаторы  и усилители вкуса, которые вызывают у организма привыкание и наносят вред здоровью в виде нарушения деятельности центральной нервной системы. Смотрим и вооружаемся:

А вот советы от первого канала, как выбрать  настоящую тушенку, а не соевый продукт

На что обратить внимание при выборе тушеной говядины или свинины. Смотрим видео и выбираем настоящую тушенку из МЯСА!

Дорогие читатели, вы можете поделиться понравившимся рецептом со своими друзьями, нажав на иконку любимой социальной сети или ОК  ниже этой статьи. Все  друзья увидят вашу ссылку в вашей ленте. 

P.S. При загруженности сети, возможно, к ней не будет доступа, просто несколько раз повторите попытку

Перловка с курицей в мультиварке

Любителям каши с сочным и нежным мясом на кости этот рецепт придется по вкусу. Чтобы сделать блюдо более жирным, подойдут куриные бедра, для диетического варианта – крылышки.

Ингредиенты:

  • куриное мясо на кости – полкилограмма;
  • перловая крупа – 200 граммов;
  • вода питьевая – 600 миллилитров;
  • морковь – 300 граммов;
  • лук репчатый – 1 штука (крупная);
  • масло подсолнечное – для обжарки;
  • соль – по вкусу;
  • перец черный молотый – на кончике ножа;
  • карри – половина чайной ложки.

Способ приготовления:

  1. Выбрать на панели прибора режим «Жарка», оставить на 5 минут, прогреваться.
  2. Овощи почистить.
  3. Морковь измельчить на терке или нарезать мелкой соломкой. Лук измельчить.
  4. Убрать лишний жир и кожу с кусочков курицы.
  5. В разогретую чашу выложить овощи, поджаривать, постоянно перемешивая, 5 минут.
  6. Затем полуготовые морковь и лук необходимо достать.
  7. Выложить в чашу кусочки мяса, обжарить по 5 минут с обеих сторон. Добавить приправы, соль, выложить овощи.
  8. Сверху выложить подготовленную перловку, влить в чашу с содержимым горячую воду.
  9. Крышку прибора закрыть, готовится перловка с курицей в мультиварке около 40-50 минут на режиме «Крупы».
  10. После сигнала оставить блюдо потомиться 5 минут.

Рассыпчатая перловка с курицей готова к подаче на стол.

Как приготовить перловую кашу с тушенкой – Каша – Пища Наша

Проявив немного фантазии можно приготовить множество рецептов перловки с тушенкой. В сочетании эти ингредиенты дают необыкновенный вкус. Ну, кто не любит настоящую, сытную и наваристую еду с потрясающим ароматом?!

Перловка с тушенкой в кастрюле

Это блюдо считается армейским. Его можно приготовить даже на костре, где оно пропитывается его запахом и становится насыщенным.

Ингредиенты:

  • 1 банка говяжьей тушенки;
  • 200 г крупы;
  • лук и морковь — по 1 шт.;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • соль и черный молотый перец.

Пошаговая инструкция:

  1. Холодной водой помойте крупу. Если не любите разваристую перловку, замочите ее на 6 часов.
  2. Крупу обжарьте на сковороде без масла.
  3. Пересыпьте в кастрюлю, добавьте 750 мл холодной воды, вскипятите, убавьте огонь. Варить 20 минут.
  4. Консервы открываем, перекладываем верхний жир на сковороду.

    Обжариваем на нем мелко нарезанный лук.

  5. Добавляем натертую морковь, затем консервы и чеснок измельченный.
  6. Насыпаем приправы (соль и перец).
  7. Сковороду закрываем крышкой, тушим.
  8. Подливу переложим в кастрюлю, перемешаем и потомим 20 минут.

Оставим кастрюлю на плите, накроем крышкой.

Через полчаса подаем.

Как готовить:

  1. Крупу промыть, залить кипятком. Пусть она разбухнет.
  2. Овощи измельчить.
  3. В емкость мультиварки выкладываем консервы вместе с жиром. Мясо разрезаем на небольшие кусочки.
  4. Овощи тоже высыпаем в чашу.

    В последнюю очередь добавляем распаренную крупу.

  5. Заливаем 1,2 л холодной воды.
  6. Добавляем специи. Хорошо размешиваем и ставим на режим «Тушение», затем нужно включить «Подогрев», чтобы жидкость выпарилась.

Кашу насыпьте в тарелочки, украсьте зеленью и посыпьте рубленым чесноком.

Процесс приготовления:

  1. Крупу промываем.
  2. В кастрюлю наливаем 750 мл воды. Когда закипит, всыпаем перловку.
  3. Огонь не убавляем, варим 3 минуты.
  4. Воду сливаем, наливаем оставшиеся 1,5 л.
  5. Доводим до кипения, огонь уменьшаем и варим 50 минут, иногда помешивая.
  6. Пока перловка варится, готовим подливу.

    В сковороду выкладываем жир с консерв, обжариваем овощи.

    Мясо нарезаем маленькими кусочками. Все тушится 10 минут.

  7. За 15 минут до готовности каши перекладываем подливу в кастрюлю.
  8. Окончив приготовление, оставляем яство под закрытой крышкой на 10 минут.

Приготовить перловку с тушенкой без замачивания вкусно получится, если соблюдать пропорции. Блюдо получается на редкость ароматным.

Перед подачей посыпьте молотым базиликом, зеленью или вставьте в середину по листику каждой специи.

Рассольник с тушенкой и перловкой

С тушенкой блюдо быстрее приготовится, чем с кусками мяса. Рассольник получается наваристым, сытным и очень вкусным.

Приготовление:

  1. Лук и морковь обжарить до золотистой корочки на растительном масле.
  2. Добавляем консервы, томатную пасту, специи и тушим 10 минут.
  3. Перловку обжариваем на сковороде.
  4. Складываем в горшочки. Сначала крупу, затем консервы с овощами.
  5. Заливаем водой.

    Добавляем чеснок, пропущенный через пресс.

  6. Ставим горшочки в духовую печь на полчаса. Устанавливаем температуру 200 градусов, затем уменьшаем до 180, готовим еще час.

Чтобы блюдо было ароматней и вкусней, дайте настояться 30 минут.

Перловая каша с тушенкой готова.

Приятного аппетита!

Тушёнка из свинины в домашних условиях в кастрюле

Тушенка готовится по специальной технологии, которая предусматривает длительное хранение. Предлагаем вариант, как в домашних условиях приготовить тушенку из свинины в кастрюле. Такая заготовка прекрасно хранится даже при комнатной температуре, а еще дольше – в холодильнике: примерно три года. Но она получается настолько вкусной, что съедают ее намного раньше этого срока.

Ингредиенты для приготовления тушенки (на 3 полулитровые баночки):

  • 1,2 кг мякоти свинины;
  • 150-200 г сала или 150 г смальца;
  • 15 горошин черного перца;
  • 6 шт. лаврового листа;
  • 2 ст. ложки желатина (не обязательно).

Промойте мясо и порежьте его крупными кусками. Жир можно не обрезать, если вам нравится более сытная тушенка.
Мясо посолите и поперчите. Если любите тушенку с желе, добавьте в мясо желатин и перемешайте. Он хорошо переносит долгую тепловую обработку, сохраняя свои желирующие свойства.
Возьмите три полулитровые баночки, хорошо их промойте, обсушите. Можно не стерилизовать – они потом сами простерилизуются при долгой термической обработке в кастрюле.
Положите на дно каждой баночки лавровый лист и горошины перца.
Разложите мясо по банкам, чередуя постные кусочки с жирными

Не утрамбовывайте их и оставьте сверху в банках 2-3 см свободного пространства.
Налейте в банки питьевую воду, помешивая ложкой и равномерно распределяя жидкость между кусочками мяса.
Прикройте крышками (можно закручивающимися) и поставьте в большую кастрюлю, постелив на ее дно полотенце.
Налейте в кастрюлю воду по плечики банок, поставьте на плиту.
После закипания воды уменьшите огонь и прикройте кастрюлю крышкой.
Тушите мясо около 4 часов, периодически подливая горячую воду.
Тем временем нарежьте сало маленькими кусочками и вытопите его в сковороде.
Получившийся жир, немного остудив, слейте в отдельную банку.
Через 4 часа осторожно достаньте банки с тушенкой с помощью полотенца, поставьте их на деревянную доску.
Аккуратно снимите крышки и залейте мясо растопленным салом. Если тушенка не предназначена для долгого хранения, то салом можете не заливать.
Закрутите с усилием крышки или закатайте ключом.
Переверните банки, проверив на герметичность, затем верните их в исходное положение

Мясной сок должен оказаться внизу, а ободок из смальца – вверху.

Укутайте банки, а после полного остывания уберите на хранение. Вкусная тушенка из свинины готова.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector