Перловка с тушенкой в мультиварке

Содержание:

Перловая каша с тушенкой

Прочитав этот рецепт, вы в очередной раз удостоверьтесь, что современная техника существенно упрощает жизнь своим обладателям. Итак, как готовится перловка в мультиварке «Редмонд». Рецепт таковой:

  • Помойте и замочите два мультистакана крупы в теплой воде. Чтоб каша вышла рассыпчатой и отлично проваренной, перловку следует замачивать не наименее 2-ух часов.
  • Включите устройство, в чашу налейте пару ложек растительного масла, а потом обжарьте на нем тертую морковь и размельченный лук. В конце добавьте к овощам пару ложек томатной пасты либо один большой помидор, нарезанный кубиком.
  • Откройте банку тушеной говядины либо свинины, нарежьте ее содержимое кубиками (не доставая) и положите в чашу. Туда же отправьте приготовленную крупу (жидкость следует за ранее слить) и влейте 5 мультистаканов незапятанной воды.
  • Поставьте устройство в режим «Тушение», «Каша» либо «Гречка» на час. За 15 минут до окончания готовки блюдо посолите, приправьте специями и сушеным чесноком.

Когда прозвучит звуковой сигнал, поставьте мультиварку в режим «Обогрев» на 10 минут. Готовое блюдо сходу же подавайте на стол.

Перловка с курицей в мультиварке

Любителям каши с сочным и нежным мясом на кости этот рецепт придется по вкусу. Чтобы сделать блюдо более жирным, подойдут куриные бедра, для диетического варианта – крылышки.

Ингредиенты:

  • куриное мясо на кости – полкилограмма;
  • перловая крупа – 200 граммов;
  • вода питьевая – 600 миллилитров;
  • морковь – 300 граммов;
  • лук репчатый – 1 штука (крупная);
  • масло подсолнечное – для обжарки;
  • соль – по вкусу;
  • перец черный молотый – на кончике ножа;
  • карри – половина чайной ложки.

Способ приготовления:

  1. Выбрать на панели прибора режим «Жарка», оставить на 5 минут, прогреваться.
  2. Овощи почистить.
  3. Морковь измельчить на терке или нарезать мелкой соломкой. Лук измельчить.
  4. Убрать лишний жир и кожу с кусочков курицы.
  5. В разогретую чашу выложить овощи, поджаривать, постоянно перемешивая, 5 минут.
  6. Затем полуготовые морковь и лук необходимо достать.
  7. Выложить в чашу кусочки мяса, обжарить по 5 минут с обеих сторон. Добавить приправы, соль, выложить овощи.
  8. Сверху выложить подготовленную перловку, влить в чашу с содержимым горячую воду.
  9. Крышку прибора закрыть, готовится перловка с курицей в мультиварке около 40-50 минут на режиме «Крупы».
  10. После сигнала оставить блюдо потомиться 5 минут.

Рассыпчатая перловка с курицей готова к подаче на стол.

Почему так полезно готовить каши именно в мультиварке

Перловую кашу приготовить очень легко, если на кухне имеется такая помощница, которую многие хозяйки ласково называют мультей. Она очень сильно выручает женщин не только в плане экономии времени, но и в случаях, когда требуется приготовить продукты, которые плохо развариваются. Перловая крупа является одним из таких проблемных продуктов.

Часто дети ее не едят, поскольку каша получается грубой, резиновой и безвкусной. Но этих недостатков можно избежать, если варить кашу из этого злака в мультиварке. Эта бытовая техника позволяет возродить старинные традиции приготовления в русской печи, но значительно сокращает время на готовку.

Польза перловой крупы неоценима, одна порция вкусного блюда подарит массу энергии, она очень сытная, содержит большое количество белка и фосфора, витаминов. Она отлично усваивается организмом, и рекомендуется людям, придерживающимся диетического питания. А благодаря использованию мультиварки, крупа становится еще и невероятно вкусной.

голос

Рейтинг статьи

Полезная статья? Оцени и добавь к себе в закладки!

Перловка с кукурузой в мультиварке

Кукуруза придаст сладковатого вкуса и сделает блюдо более выразительным визуально.

Ингредиенты:

  • Морковь — 1 шт
  • Кукуруза консервированная — 1 банка
  • Перловка — 1 стакан
  • Вода — 3 стакана
  • Грибы — 300 г
  • Сливочное масло — 30 г

Приготовление:

Грибы обжарить на сливочном масле. Всыпать морковь.

Добавить остальные компоненты: кукурузу, перловку и воду.

Установить «Каша» или «Крупа» на 1 час.

Перловка может выйти за рамки «солдатской» каши и стать изысканным блюдом. Немного фантазии и помощи от кухонной помощницы — мультиварки и можно наслаждаться вкусным и полезным блюдом в разных вариациях.

Лучшие рецепты для рыбалки на карася, леща, плотву

Перловка является любимым лакомством язя, леща, подлещика, плотвы и карася. У каждого рыболова найдется свой собственный оригинальный рецепт перловки для лова рыбы. Благодаря новым кухонным прибором, процесс варки перловой наживки стал проще и быстрее. Многие используют мультиварки, микроволновые печи, пароварки, электродуховки, однако большая часть рыбаков предпочитают пользоваться классическими способами.

Независимо от того, какой рецепт предпочтете вы, помните следующие правила:

  • Не используйте для приготовления приманки воду из-под крана, она имеет неприятный для рыбы хлористый запах.
  • Для запаривания перловки не берите термос, где ранее был чай или кофе. Стенки сосуда хорошо впитывают запах напитков и могут пропитать им вашу наживку.
  • Хранить прикормку в холодильнике лучше в герметично закрытых стеклянных лотках.

Как приготовить перловку для наживки в мультиварке с чесноком

Наличием в доме такого кухонного прибора как мультиварка в современном мире никого не удивишь. Их активно используют как домохозяйки для приготовления различных блюд, так и рыбаки для готовки ароматной приманки из перловки. В зависимости от модели и фирмы производителя мультиварки, режимы для приготовления наживки могут быть разными: «Молочная каша», «Рис/Плов», «Каша», «Гречка», «Крупа». На одних зерна получаются более вязкими, на остальных – рассыпчатыми.

Ингредиенты:

  • крупные зерна перловки – 1 стакан;
  • вода столовая – 2,5 стакана;
  • чеснок – несколько зубков;
  • масло анисовое – 2-3 капли.

Способ приготовления:

  1. Тщательно промойте крупу холодной водой и уберите весь мусор.
  2. Промытые зерна замочите в воде на 1-1,5 часа.
  3. По истечению времени переложите перловку в мультиварку, добавьте воду.
  4. Закройте крышку электрического кухонного прибора, выберите необходимую программу.
  5. Готовую приманку выложите в стеклянный лоток, плотно закройте, укутайте полотенцем.
  6. Оставьте настаиваться на 3-4 часа.
  7. Перед самой рыбалкой добавьте в крупу несколько капель анисового масла и измельченный чеснок, хорошо перемешайте все компоненты.

Перловая крупа с Ревитом

В летний сезон рыба активно клюет на ароматизированную приманку. Для этого в нее добавляют семечки подсолнечника, мед, капли аниса, но особенно эффективным является использование витаминов «Ревит». В нашей стране это распространенная добавка, которая имеет приманивающий рыб запах. Для приготовления наживки с витаминками нужны:

  • перловка – 1 граненый стакан;
  • питьевая вода – 6 стаканов;
  • соль мелкая – щепотка;
  • витамины «Ревит» – 8-10 таблеток.

Процесс приготовления:

  1. Предварительно промытую крупу высыпаем в кастрюлю.
  2. Заливаем кипятком, солим.
  3. Все хорошо перемешиваем, закрываем кастрюлю крышкой и ставим на огонь.
  4. Когда каша закипит, огонь убавляем, варим еще 40-60 минут.
  5. Чтобы зерна не слипались, перловку постоянно помешиваем.
  6. Ревит раздавливаем ложкой, чтобы получилась мука.
  7. В готовую кашу добавляем раздавленные витамины, перемешиваем.

Приготовление

Для блюда перловая каша с мясом в мультиварке мы выбрали лопаточную часть свинины. Специи решили использовать довольно острые грузинского происхождения (острый перец чили, черный молотый, куркума). Если вы не причисляете себя к сторонникам острых блюд, то лучше брать нейтральную приправу (орегано, лавровый лист, куркуму, базилик). Как обычно перед приготовлением, помоем мясо и овощи. Луковицу освободим от шелухи. Из сладкого перца удалим семечки и серединку.

Приступим к приготовлению: Мелко нашинкуем лук. Крупно натрём морковь.

Сладкий перец порежем удобным способом, но получившиеся кусочки должны быть среднего размера.

Все измельчённые продукты выложим на дно мультикастрюли. Перед этим зальем в мультиварку указанную порцию растительного масла (у нас подсолнечное, без запаха, но перловка получается также вкусной с оливковым маслом).

Запрограммируем устройство на выполнение программы «Жарка». Временные параметры на панели оставим, как предусмотрено производителем – 18 минут. Закроем крышку, а затем нажмём на «Старт».

Займемся мясом: свинину порежем кубиками среднего размера.

Примерно в середине текущего цикла выложим мясные кубики к овощам (перед тем как открыть крышку будьте внимательны). Все составляющие хорошо перемешаем деревянной лопаткой.

Пришла очередь заняться крупой: перловку промоем в нескольких водах до полной прозрачности.

Когда прозвучит сигнал об окончании первой программы, выложим крупу к обжаренной мясной смеси. Туда же вольём полтора стакана бутилированной воды. Посолим. Приправим специями.

Продолжение этапа в режиме «Отложенного старта» будет иметь особенности: крупа при нахождении в воде набухает. При «Отложенном старте» более 2 часов время готовки будет короче минут на 20.

Если вы планируете приготовить это блюдо заранее, то очень полезно замочить крупу на пару часиков в холодной воде. Но в этом случае время приготовления уменьшится и это тоже нужно учесть.

Мы же готовим сразу, безотлагательно, без замачивания перловки. На панели управления выберем функцию «Рис/крупы». Если в вашей модели кухонной помощницы нет такого режима, то равноценно его можно заменить функцией «Тушение». Вручную установим время 1 час, так как перловка требует длительной обработки и автоматическое время, соответствующее этому режиму, нам не подойдёт. Перемешаем содержимое мультикастрюли и герметично закроем крышку, запустим процесс.

Перловая каша с мясом в мультиварке

Правильно приготовленная перловая каша – это не только полезное, но и очень вкусное блюдо. А при помощи мультиварки из перловки с мясом можно приготовить сразу полноценное блюдо, которым можно легко накормить всю семью.

Время готовки: 70 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 3.

Ингредиенты:

  • Крупа перловая – 150 гр.
  • Вода – 1 л.
  • Свинина – 200 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Приправы – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Зелень – по вкусу

Процесс приготовления:

1. Заливаем перловку на ночь водой.

2. Затем несколько раз промываем крупу.

3. Сцеживаем излишки воды.

4. Нарезаем свинину небольшими брусочками.

5. Выбираем режим «Поджаривание» в мультиварке и обжариваем мясо без масла.

6. Мясо достаем из мультиварки и откладываем.

7. Морковь с луком очищаем и мелко нарезаем.

8. Засыпаем овощи в чашу мультиварки.

9. Обжариваем овощи в оставшемся от мяса жире.

10. Засыпаем к обжаренным овощам свинину.

11. После этого насыпаем в чашу перловку.

12. Солим все, добавляем приправы по вкусу.

13. Заливаем в чашу воду.

14. Воду по желанию можно заменить мясным бульоном.

15. Закрываем мультиварку и устанавливаем режим «Каша» на 50 минут.

16. Если готовая каша будет слишком жидкой, открываем крышку мультиварки и продолжаем готовить кашу до выкипания излишков воды.

17. Выкладываем кашу из мультиварки.

18. Посыпаем перловку свежей зеленью, и подаем к столу. Приятного аппетита!

Перловка с мясом в мультиварке

 Рецепт для мультиварки Панасоник (Panasonic SR-TMH18LTW)

Перловка не частый гость на нашем столе. В чистом виде ее мало кто любит, а вот с тушеным   мясом перловая крупа очень сытная и вкусная.

Для здоровья она — настоящее сокровище. Ценного растительного белка в ней содержится чуть меньше, чем в сое, а по своим питательным качествам перловая крупа превосходит даже рис.

На приготовление перловой каши в мультиварке уходит обычно 2-2,5 часа. Время и режимы приготовления указаны для мультиварки Panasonic SR-TMH18LTW.

Ингредиенты для блюда «Перловка с мясом в мультиварке»:

  • — перловая крупа — 2 мерных стакана;
  • — вода — 5,5  мерных стаканов;
  • — мясо говядины — 400 гр.;
  • — луковица — 1 шт.;
  • — морковь — 1 шт.;
  • — соль, смесь перцев, лавровый лист — по вкусу.

Как приготовить перловую кашу с мясом в мультиварке:

В первую очередь подготавливаем крупу. Перед приготовлением перловку рекомендуется перебрать. Далее необходимо промыть крупу до прозрачности воды, а затем замочить на несколько часов. Лучше всего оставить ее в воде на ночь. Замоченную перловку после отстаивания еще раз промываем с целью удалить весь лишний крахмал

Мясо нарезаем средними кусочками.

Лук мелко нарезаем.

Морковь трем на крупной терке.

Обжариваем мясо на режиме «выпечка» в течении 25 минут, предварительно смазав чашу мультиварки подсолнечным маслом. Добавляем соль и смесь перцев.

Добавляем измельченные овощи и обжариваем все вместе еще 10 минут в этом же режиме.

Перед тем как добавить перловую крупу, мясо желательно потушить некоторое время вместе с овощами. Для этого добавляем два мерных стакана кипяченной воды и готовим в режиме «тушение» один час. Именно после предварительного тушения мясо в каше получается сочным и мягким. Бывает, что количество времени на приготовление ограничено, тогда можно уменьшить время тушения или вовсе пропустить этот шаг, но в таком случае будьте готовы к тому, что мясо будет слегка суховато.

Сверху на тушенное мясо выкладываем предварительно обработанную крупу.

Заливаем необходимым количеством воды. Обычно соотношение крупы и воды для приготовления каш указывается в инструкции. Желательно уточнить этот момент, если вы готовите в мультиварке иной модели. В данном случае на 2 мульти-стакана крупы нам понадобится 5 мерных стаканов воды. Но так как при тушении мяса 2 стакана мы уже добавили, то добавляем еще 3,5, с учетом выкипевшей при тушении воды.

Добавляем в кашу лавровый лист, закрываем крышку и готовим в режиме «гречка» до окончания работы программы.

Приятного аппетита!

Приготовление

1. В первую очередь, следует подготовить перловую крупу. Для этого ее промывают водой, замачивают на всю ночь или на двенадцать часов. Это позволит ей быстро свариться, стать мягкой, нежной и очень вкусной.

2. Когда крупа увеличится в размерах, ее стоит откинуть на дуршлаг, а затем промыть проточной водой. Это очень важный шаг, от которого зависит рассыпчатость будущей каши.

3. Мультиварку нужно включить в розетку. Смазать дно и стенки ёмкости сливочным маслом. После чего отправить в нее промытую перловку.

4. Затем следует отмерить указанное количество молока, добавить к крупе и всыпать сахар. Если хотите уменьшить калорийность молочной кашки, молоко можно развести водой.

5. После этого отрежьте немного сливочного масла и добавьте в мультиварку.

6. Закройте крышку прибора, установите наиболее подходящий режим приготовления молочной перловки. Идеальный вариант – «Молочная каша» или просто «Каша». Продолжительность варки составит пятьдесят минут. Если вы не замачивали крупу заранее, то к длительности готовки стоит прибавлять еще один час.

7. Если вам нравится жидкая консистенция каши, то подавайте ее к столу сразу, как прозвучит сигнал мультиварки. Если вы подержите кашу в течение дополнительных тридцати минут, не открывая крышку, она станет более нежной и густой.

Вкусная перловая каша с говядиной

Время приготовления: 1,25 час.Количество порций: на 4-6 человек.Калорийность: 114,8 ккал на 100 г продукта.Кухонная техника: мультиварка.

Ингредиенты

Мясо 400 г
Перловая крупа 3 мультистак.
Морковь 200 г
Лук 200 г
Вода 6,5 мультистак.
Приправа к мясу 1 ст. л.
Соль 1 ст. л.
Растительное масло 3 ст. л.

Выбираем ингредиенты правильно

Мясо для каши можете взять на свой вкус. Сейчас вы можете сделать перловую кашу с курицей в мультиварке, если ее мясо вам больше нравится.
В этот раз я взяла кусок отборной говядины и удалила с него все прожилки. Мы знаем, что говядина является очень полезным, насыщенным белком продуктом, а вместе с перловой крупой они становятся идеальным дуэтом полезной пищи.
Если у вас есть проверенные мясники, то посоветуйтесь с ними по поводу приобретения вкусного и свежего мяса

Если нет, то при покупке обратите внимание на внешний вид продукта и его запах. На нем не должно быть темных пятен, допускается легкое заветривание

От мяса не должно быть запаха специй – это сразу говорит о том, что оно не свежее и его специально обрабатывали перед продажей.
Всегда будьте внимательным покупателем, тогда и ваши блюда будут очень вкусными, да и деньги целее.

Пошаговый рецепт

  1. Промыть 3 мультистакана перловой крупы. Нарезать кубиками 200 г лука и тонкими полосками нашинковать 200 г моркови.
  2. Нарезать 400 г свинины небольшими кубиками.
  3. В чашу мультиварки налить 3 ст. л. растительного масла и поставить на режим «Жарка». (продукты – овощи).
  4. Обжарить 5 минут лук и морковь, периодически помешивая, и добавить мясо.
  5. Через 18 минут всыпать 1 ст. л. приправы к мясу, перловку и 1 ст. л. соли.
  6. Все залить 6,5 мультистаканами горячей воды, поставить режим «Плов» на 1 час.

Видеорецепт

Подробно раскрыта тема поэтапного создания перловой каши в мультиварке по этому рецепту без замачивания в видеоролике. Давайте выделим пару минут и посмотрим его.

https://www.youtube.com/watch?v=1TFM3EUc1yoVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: ВКУСНАЯ ПЕРЛОВАЯ КАША С МЯСОМ В МУЛЬТИВАРКЕ, КАК ПРИГОТОВИТЬ КАШУ #РЕЦЕПТ ПЕРЛОВОЙ КАШИ (https://www.youtube.com/watch?v=1TFM3EUc1yo)

Продолжаем тему вариантов приготовления перловой крупы и познакомимся с рецептом каши с грибами. Если вы являетесь огромным любителем таких растений, то это блюдо именно для вас. Приготовив ужин для своей семьи, вы получите не только вкусное, но и очень легкое и полезное блюдо.

В первую очередь пища должна приносить пользу организму, и это нужно помнить во время занятия кулинарным делом. Целью любой хозяйки является не только накормить семью, но и сделать это вкусно и полезно.

Сегодняшний рецепт очень прост в применении и с ним справится любая хозяйка. Давайте ознакомимся подробно с процессом приготовления такого кушанья.

Варианты рецептов блюда «перловая каша в мультиварке»

Приготовить перловую кашу на гарнир можно несколькими способами. Наиболее распространен рецепт перловки с мясом в мультиварке. В статье ниже будут рассмотрены несколько подобных рецептов. Так как перловая каша отлично сочетается практически с любым мясом, такое блюдо лучше готовить на ужин. Давайте подробнее рассмотрим все варианты этого блюда.

Перловая каша в мультиварке на воде

Если желаете снизить калорийность завтрака, можно приготовить перловку на воде в мультиварке. Блюдо получится не таким нежным, но зато низкокалорийным. А если желаете и снизить калорийность, и приготовить вкусный нежный завтрак, то можно смешать воду и молоко в одинаковых пропорциях. Если готовите без молока – необходимо пользоваться режимом «Каша», все остальное, как в классическом рецепте.

Перловая каша с грибами в мультиварке

Этот рецепт будет рассмотрен максимально подробно, так как сильно отличается от классического. Все блюда, которые будут рассмотрены выше, отталкиваются от этого рецепта, а не от рецепта молочной каши. Перловая кашка с грибами в мультиварке – сытный обед, который порадует всех членов семьи. Приготовить такое блюдо просто и не составит особо труда.

Ингредиенты для блюда «перловая каша в мультиварке» с грибами

  • 210 г перловки; шамп
  • 610 мл горячей воды;
  • 310 г шампиньонов (можно использовать другие съедобные грибы);
  • лук;
  • масло сливочное;
  • соль.

Рецепт блюда «перловая каша в мультиварке» с грибами

  1. Измельчить луковицу и грибочки на рандомные маленькие кусочки.
  2. Активировать электроприбор, включить программу «Жарка».
  3. Смазать чашу мультиварки маслицем, жарить лук и шампиньоны 16 минут, мешать периодически.
  4. Промыть перловку (заранее замачивать необязательно, но если сделаете – каша получится более нежной).
  5. Уложить крупу поверх ингредиентов в мультиварку.
  6. Залить ингредиенты горячей водой, посолить, слегка перемешать.
  7. Перевести мультиварку в режим «Крупы», готовить около 45 минут.

Перловая каша с тушенкой в мультиварке

Перловая каша с тушенкой в мультиварке – необычный рецепт, о котором мало кто знает. Приготовить перловку с тушенкой легко, необходимо следовать рецепту каши с грибами, только вместо шампиньонов добавить тушенку. Для вкуса к блюду «перловка с тушенкой в мультиварке» можно еще добавить морковку. Овощи следует обжарить, а затем готовить в режиме «Крупа» в течение 50 минут. Точно также готовится перловая каша с мясом, в том числе с говядиной и со свининой в мультиварке.

Перловая каша с овощами в мультиварке

Перловку можно приготовить с разными овощами в мультиварке. Но каша с тыквой получается наиболее вкусной и привлекательной на вид. Все овощи из рецепта с грибами убрать, в том числе и шампиньоны, оставив только воду, крупу, тыкву, специи и масло. В качестве приправы лучше использовать соль и карри. Обжаривать тыкву не нужно, только измельчить и в режиме «Крупа» где-то 40 минут. Вот так просто приготовить кашу с тыквой в мультиварке.

Перловка с грудкой в мультиварке

Перловая каша с курицей в мультиварке – особое диетическое блюдо, которое рекомендуют ввести в свой рацион каждому. Особенно вкусно получается, если в качестве мяса использовать грудку птицы. Овощи по желанию тоже можно добавить, курицу желательно 5 минут обжарить, а овощи около 10-15 минут. Затем добавить к ингредиентам воду и крупу, смешать и готовить 50 минут в программе «Крупа».

Если любите блюдо пожирнее и посочнее, то этот рецепт для вас. Лучше всего использовать свиное сало, около 50-100 грамм. Кроме этого, еще понадобится крупа, вода, морковка, лук и специи. Свиное сало следует сначала растопить в режиме «Жарка», а затем вместе с ним обжарить овощи. Осталось только добавить оставшиеся ингредиенты и готовить в режиме «Крупа» 50 минут.

Праздничное блюдо

Попробуйте приготовить перловую кашу с бараньими ребрами. Их можно заменить и свиными. Особый вкус блюду придадут орешки кедра.

Состав:

  • 3 розмариновые веточки;
  • 2 ст. перловки;
  • лук;
  • 0,7 кг ребрышек бараньих;
  • масло неароматизированное растительное;
  • базилик;
  • свежемолотый перчик;
  • 3 зубчика чесночных;
  • соль;
  • 80 г орешков кедра очищенных;
  • 0,1 кг сыра;
  • 100 мл масла оливы.

Приготовление:

  1. Промоем базилик, просушим, отделим листики.
  2. Сложим их стопкой и меленько нарежем.
  3. Выложим базилик в ступку, введем соль.
  4. Разотрем пестиком зелень.
  5. Соединим базилик с маслом оливы, размешаем.
  6. Очистим зубчики чеснока. Один перетрем с солью в ступке.
  7. Смешаем чесночную массу с базиликом.
  8. Включим режим «Выпечка».
  9. Выложим в мультичашу орешки очищенные. Размешивая, обжариваем их до румяности.
  10. Половину орехов выложим в ступку и разотрем.
  11. Остальные жарим, пока они не станут золотистого оттенка.
  12. Перетертые орешки соединим с базиликом и чесноком, размешаем.
  13. Натрем сыр, добавим к базилику.
  14. Введем немного масла оливы.
  15. Размешиваем. У нас должен получиться соус, по структуре похожий на сметану.
  16. Добавим в него обжаренные орешки, размешаем.
  17. Промываем ребрышки. Натрем их солью и перчиком.
  18. В мультичашу добавим масло, выложим ребрышки.
  19. Включим режим «Жарка».
  20. Очистим лучок, нашинкуем его и оставшиеся зубчики чеснока.
  21. Добавим их к ребрышкам.
  22. Обжариваем ребра до золотистости.
  23. Заранее промытую и вымоченную в воде перловку выложим в емкость для приготовления на пару.
  24. Сверху мяса выкладываем розмариновые веточки.
  25. Установим в прибор емкость с перловкой.
  26. Включим программу «Выпечка». Готовим на протяжении часа.
  27. Затем приправим кашу приготовленным соусом, размешаем.
  28. Выложим кашку по центру блюда, вокруг распределяем ребрышки. Готово!

Перловка на курином бульоне с сыром

Чтобы сварить такую перловку в мультиварке вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 2 мультистакана перловой крупы;
  • 500 мл куриного бульона;
  • 1 луковица;
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • 50г любого твердого сыра;
  • соль и перец по вкусу, зелень

Приготовление

  1. Подготовьте крупу
  2. Установите режим «Выпечка» на 30 минут. во время которого сначала в течение 7 минут обжарьте на растительном масле мелко нарезанный лук, а затем добавьте крупу и прожарьте ее вместе с луком еще 6 минут
  3. Далее добавьте в чашу горячий куриный бульон, соль, перец, все хорошенько перемешайте и оставьте под крышкой до звукового сигнала
  4. После сигнала добавьте в перловку тертый сыр, перемешайте и выставьте режим «Подогрев» на 60 минут

Перловка, сваренная в мультиварке таким способом, получается очень нежной, тягучей, но зернышки при этом не развариваются.

В заключение отметим, что подавать перловку можно с зеленью в качестве гарнира к мясу или рыбе .

Похожие блюда:

  • Каша перловая в мультиварке
  • Перловка с тушенкой в мультиварке
  • Чем полезна перловая каша?
  • Овсянка в мультиварке: 2 рецепта, на молоке и на воде
  • Перловка с мясом в мультиварке
  • Запеченные помидоры в мультиварке: 2 рецепта
  • Итальянское ризотто с морепродуктами в мультиварке
  • Баклажаны с фаршем в мультиварке
  • Мультиварка: перловая каша
  • Тыквенное пюре в мультиварке
  • Шампиньоны с картошкой в мультиварке
  • Сырный суп в мультиварке
  • Рецепт сырного супа в мультиварке
  • Что приготовить из тыквы в мультиварке
  • Гречка в мультиварке Панасоник

Как сварить перловую кашу в мультиварке пошаговый видео рецепт

Также мы приготовили для Вас видео для полного понимания пошагового процесса приготовления.

Как сварить перловую кашу в мультиварке фото

Смотря на советы как сварить перловой каше в мультиварке вы легко приготовите это блюдо в домашних условиях, имея все необходимые ингредиенты.

Еще больше вкусных рецептов:

Понравился Рецепт? Поделись им со всеми! Уже поделились 196 человек!

Сохраните и поделитесь информацией в соц. сетях:

Как выбрать крупу

В давние времена в народе гуляло поверье, что перловая крупа предназначалась исключительно для богачей. Но сейчас перловка стоит на прилавках всех продуктовых магазинов и находится на пике кулинарной моды. Именитые рестораны предлагают своим клиентам разнообразное меню, где значимая часть блюд основывается на перловой каше.

В составе перловки присутствует масса полезных веществ, которые способствуют повышению тонуса, наполняют организм человека энергией и дарят ощущение сытости на долгое время. Кроме всего прочего, перловая крупа богата фосфором, который способствует равномерному усваиванию кальция, нормализует процесс обмена веществ в организме, положительно влияет на мозговую и нервную системы.

Кстати говоря, в древние времена перловая каша использовалась в медицинских целях. Ею кормили людей, страдающих простудными заболеваниями. В составе перловки присутствует вещество – гордецин, обладающий антибактериальными функциями.

В настоящее время перловка представлена в различных видах и вариациях фасовки. Чтобы сделать правильный выбор необходимо знать некоторые нюансы. На прилавках магазинов очень часто встречается «Ячневая крупа», это и есть перловые зерна, только в дробленом состоянии. К сожалению, полезных качеств после переработки остается очень мало.

Вообще, перловая крупа представляет собой отшлифованные зерна, очищенные от шелухи. На упаковках указывается нумерация сорта, где первый номер означает крупного размера зернышки с удлиненной формой. Чем выше цифра, тем мельче размер крупы, а форма зерен приобретает округлость.

Лучше всего отдавать свое предпочтение перловой крупе, фасованной по картонным коробкам. Целлофановая упаковка негативно воздействует на крупу, в замкнутом пространстве выделяется влага, способствующая размножению вредных организмов, из-за чего перловка становится горькой. Если внутри пакета видны капли, значит, крупа потеряла свои полезные свойства и брать ее категорически запрещено.

Цвет перловки варьируется от желтоватого оттенка до белоснежного цвета. Зеленоватая крупа также является стандартом качества, которую можно смело употреблять.

Особенности приготовления перловки

Приготовление перловки имеет один существенный недостаток: на этот процесс уходит достаточно много времени. Однако существует ряд хитростей, которые помогут его сократить и раскрыть все вкусовые оттенки каши.

  • Чем крупнее перловые зерна, тем больше времени уйдет на приготовление.
  • Варить перловку нужно минимум 1,5 часа.
  • Чтобы размягчить ячменные зерна и сократить время варки, рекомендуется замочить крупу на 3 часа.

Опытные кулинары отдают предпочтение старинному рецепту приготовления перловки, отменный вкус которой заставляет примириться с тратой времени.

  1. Вымачиваем крупу в простокваше (1 ст. крупы погружаем в 1 л кисломолочного продукта) в течение 10-12 часов (удобнее делать это на ночь).
  2. Варим в подогретом до 50 градусов молоке (в среднем на 1,5 ст. крупы — 2 л молока) на среднем огне.
  3. Через 3 минуты после закипания доводим до готовности около 6 часов на водяной бане.
  4. Заправляем готовую кашу сливками или маслом (оливковым или сливочным).

Готовим перловку в мультиварке

Фото: shutterstock.com

Мало кто задумывается, что не очень популярная в наше время перловая крупа была названа нашими предками буквально жемчугом — перлом — не просто так. Шлифованные зерна ячменя, которые мы и называем перловкой, не только внешним видом напоминают речной жемчуг, но и на фоне многих других круп выделяются богатством витаминами и микроэлементами, как жемчуг среди гальки.

И оказывается, очень просто соединить мудрость предков, в больших количествах употреблявших в пищу дешевую, но полезную перловку, с современными кулинарными технологиями — мультиваркой.

Перловка в мультиварке: какой режим выбрать

В зависимости от марки и типа мультиварки режим для готовки каши может называться по-разному: «Каша», «Молочная каша», «Гречка», «Крупа», «Рис/Плов» и т. д.

Обычно при выборе этого режима не требуется выставлять время приготовления, оно уже запрограммировано заранее.

На «Молочной каше» перловка получается более вязкой, на других режимах — более рассыпчатой.

Как подготовить крупу

Сначала нужно промыть перловую крупу холодной водой и убрать весь мусор. Желательно замочить крупу в холодной воде хотя бы на 20 минут, но лучше на час.

Перловая крупа — это практически цельное зерно, которое после замачивания становится мягче и объемнее. Ее быстрее варить, проще жевать и переваривать.

Варим перловку в мультиварке

Перекладываем промытую крупу в емкость мультиварки. Добавляем воду, молоко или бульон. На один стакан перловки нужно два стакана жидкости. 

Запомнить эту пропорцию поможет мнемоническое правило: «Сколько створок у раковины? Две. А сколько внутри спрятано жемчужин? Одна. Значит, один стакан перловки нужно спрятать внутри двух стаканов воды».

Добавляем соль по вкусу. Закрываем крышку мультиварки и включаем нужный режим.

В среднем через час у нас будет готова вкусная и питательная каша.

Для дополнительного вкуса ее можно перемешать с кусочком сливочного масла.

Бонус

На перловую кашу хорошо клюют карась и подлещик. Если муж или сын заядлые рыбаки, то, сварив перловку в мультиварке, вы еще и поможете им с подготовкой к рыбалке.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector