Рыба на букву т

Содержание:

Вьюновые рыбки для аквариума

Акантофтальмус Майерса

Обладает змеевидным телом ярко-оранжевого оттенка с поперечными полосками шоколадного цвета. Длина рыб – около 12 см.

Боция зебра

Группируются небольшими стайками по 6-8 особей. Боция этого вида довольно миролюбива, поэтому уживается с неагрессивными соседями. Питается любым видом корма.

Боция клоун

Боция клоун относится к семейству вьюновых. В природе вырастает до 30 см. Имеет необычную окраску. На желтом или оранжевом фоне присутствуют 3 черных полоски. Приобретая рыбу, следует учесть необходимый объем аквариума (от 100 л) и стайный образ жизни (не менее 5 экземпляров).

Боция лохаката

Относится к отряду карповых, но многие аквариумисты путают ее с сомиками. Относится к стайным рыбам, поэтому покупать нужно сразу несколько экземпляров. Боция всеядна, любит как сухой, так и живой корм.

Боция Морлета

Приобретают сразу несколько экземпляров, так как рыбка считается стайной. Активность проявляет в ночное время суток. Некоторые рыбки отличаются злобным и задиристым характером, поэтому содержание с другими особями ограничено. Питается любым кормом, в том числе и улитками.

Боция шахматная

Любит компанию себе подобных, поэтому покупают сразу от 6 до 10 особей. Для нормального существования нуждается в корягах, каменных укрытиях, замках. Питается улитками, мотылем, растительными остатками.

Вьюн-ящерица

Хомалоптера орхидейная в домашних условиях выращивается редко. Связано это с трудностями транспортировки с природного места обитания – острова Борнео.

Обитает рыба в высокогорных реках, поэтому нуждается в особых условиях содержания в неволе. Желательно приобретать небольшую стаю рыб (6-10 шт.), иначе рыбки вырастают пугливыми и малоподвижными.

В качестве пищи рыбки используют водорослевые наросты. В неволе бывает трудно подобрать подходящий корм, так как представители избирательны в плане кормления.

Гастромизон

Эта рыбка любит умеренное течение, чистую воду, обогащенную кислородом. Поэтому без фильтра и компрессора не обойтись. На голове и брюхе рыбы чешуя отсутствует, что делает представителей семейства вьюновых уязвимыми перед химическими лекарствами.

С крупными хищниками разводить гастромизона не следует, он не умеет защищаться. Особенность рыбки в том, что она способна менять оттенок, приспосабливаясь к цвету грунта.

Голубая боция или Модеста

Рыбка в обычном состоянии имеет серый окрас, но любое эмоциональное волнение приводит к изменению расцветки. В зависимости от сложившейся ситуации рыбка приобретает голубоватую или зеленоватую расцветку.

Прекрасно соседствует в аквариуме с другими видами рыб. А вот в собственной стае может проявляться иерархическое деление. Самый сильный самец может задирать более слабых соперников. Поединки сопровождаются характерными звонкими щелчками

Важно предусмотреть на дне аквариума несколько видов укрытий, чтобы рыбки могли спрятаться

Акантофтальмус полуопоясанный любит прятаться на дне в зарослях водорослей. Активен в ночное время суток. На дно аквариума следует насыпать песок, а также установить коряги, посадить растения. Корм выбирают как живой, так и сухой.

Тигровая боция

Боция хелодес или ленточная, тигровая боция относится к семейству вьюновых. Обитает в нижних придонных слоях воды, отличается большим размером и агрессивностью. В качестве соседей следует выбирать активных рыб, предпочитающих плавать у поверхности.

Какая рыба полезнее: топ-7 видов

Мы подготовили рейтинг из семи самых полезных для организма видов рыбы, включение которых в рацион улучшит настроение, поднимет тонус, улучшит состояние кожи и волос. Кроме того, регулярное употребление рыбы при отсутствии противопоказаний — это отличная профилактика многих проблем со здоровьем.

1. Тунец

Самая полезная рыба — тунец

В Интернете можно найти много списков полезных рыб. И в каждом из них есть тунец. Это лидер по содержанию витаминов и питательных веществ. При этом его калорийность не превышает 80 кКал на 100 гр. Мясо тунца — это чистый белок. В нем очень мало жира и есть цинк, фосфор, кальций, селен и витамин Д. Попробовать лучший в мире тунец можно на Сицилии.

Есть несколько общих правил для выбора полезной рыбы:

  • Она должна быть морской (в идеале). Морская рыба собирает в себе все нужные организму вещества, а соленая вода является природным дезинфектором.
  • Рыба должна быть жирной. Такая имеет более высокую концентрацию витамина Д и необходимых организму жирных кислот.
  • Рыба должна быть маленькой или молодой. Есть мнение, что рыбы способны впитывать из воды токсины и поэтому, чем меньше рыба пробыла в воде, тем меньше в ней накопилось токсинов.

2. Лососевые: форель, горбуша и сам лосось

Форель — один из любимейших видов рыбы

Употребление жирной красной рыбы улучшает работу сердечно-сосудистой системы, препятствует образованию тромбов. В ней много витаминов группы В, А и Д, а также селен, фосфор и фолиевая кислота. Форель чуть менее калорийна, при этом содержит еще и натрий, калий, кальций, марганец, магний, фтор. И, конечно, незаменимые для работы сердца и организма в целом Омега-3 и Омега-6 жирные кислоты. Помимо основных свойств, они помогают работе эндокринной системы, способствуют правильному формированию костей и обмену веществ.

3. Треска

Треска готова к приготовлению стейков!

Самой полезной частью этой рыбы является печень. В треске почти нет холестерина. Ее белое мясо содержит 19% белков и всего лишь 0,3% жира. Регулярное потребление трески укрепляет иммунитет, улучшает работу нервной системы и обмена веществ.

Что попробовать в Крыму — барабуля и мидииЧем полезны раки в рационе человека — польза и противопоказанияЧто попробовать в Калининграде — рыба и марципаны

4. Палтус

Аппетитный стейк из палтуса

Продолжая исследование, какая рыба самая полезная, отметим, что палтус содержит серотонин и мелатонин, поддерживающие настроение в норме и регулирующие сон. Его рекомендуют пожилым людям: если включить его в рацион на постоянной основе, это будет профилактикой болезни Альцгемера. Белки, содержащиеся в палтусе, нормализуют работу клеток мозга, предотвращают их отмирание и улучшают питание.

5. Камбала

Камбала — тоже полезная и вкусная рыбка

Эта симпатичная морская промысловая рыбка хороша тем, что содержит природные афродизиаки. Поэтому ее также рекомендуется включать в рацион, тем более, что на территории России она частый гость. Хотя лидерами мирового улова камбалы являются европейские страны — Бельгия и Нидерланды.

6. Карп, карась, сазан

Это относительно жирные виды рыб. Они содержат до 11% жира и до 17% белка, а потому пользу этой рыбы для организма трудно переоценить. Кроме того, в них много кальция и серы. Они полезны для красоты кожи и нервной ткани.

7. Сом

Не бойтесь! Это сом ???? Или просто CatFish.

Сом — хоть и не морской, но полезный. Его нежное сладковатое мясо содержит все необходимые жиры и белки. Аминокислоты, содержащиеся в соме, полезны для слизистых оболочек, нервной и пищеварительной системы.

Но дело даже не в том, какая рыба полезнее. Главное правило — она всегда должна быть свежей. Даже речная, крупная и относительно сухая, но свежая рыба, будет намного полезнее, чем не очень свежий тунец.

Основные типы аквариумных рыбок

В природе существует несметное количество видов рыб, которое постоянно пополняется гибридами и селекционными экземплярами. Все представители делятся на группы, объединенные общими признаками.

Семейство Описание Представители
Атериновые Вытянутая форма туловища с удлиненной головой. Окрас разноцветный. Питание разнообразное (растительность, живность, сухой корм). В уходе есть нюансы, которые стоит учесть при подготовке аквариума. Миролюбивые. Красная, двухцветная, черноморская, ладигези.
Карповые Тело покрыто чешуей, однотонные. Всеядны (сухие, замороженные, живые, консервы). Неприхотливы, подойдут для новичков. Заселяют стайками. Характер покладистый, легко уживаются с другими представителями. Золотая рыбка, данио, лабео, барбус, кардинал.
Карпозубые Яркие, разноцветные рыбки небольшого размера (менее 10 см). Рацион состоит из живого корма. Сложностей в содержании нет. Соседей выбирают крупных и обитающих на других уровнях в аквариуме. Присутствует агрессивный настрой. Нотобранхиусы: гюнтера, рахова, джубби, кортхауз;

Афиоземионы: амиета, стриатум, двухполосый, южный, филаментозум, гарднера.

Лабиринтовые (ползуновидные) Получили свое название благодаря органу дыхания, способствующему получению кислорода из атмосферы. Продолговатое тело, сжатое по бокам, маленькая голова. Многоцветные представители. В питании 30 % составляет живой корм, в остальном всеядны. Приспосабливаются к любым условиям обитания, главное — доступ к кислороду. Реакция на соседей у каждого вида своя. Анабас, петушок, гурами, лялиус, лабиоза.
Пецилиевые Мелкие рыбки, живут стайками. Большое разнообразие цветов. В рационе присутствует клетчатка. Не требовательны к содержанию аквариума. Подойдут для новичков. Присутствуют миролюбивые и агрессивные представители. Гуппи, меченосец, моллинезия, пецилия, гирардинус.
Помацентровые Имеют овальное тело с приплюснутыми боками. Пестрый разноцветный окрас. Разделяются на питающихся растениями и живым кормом. Любят лакомиться полипами. Прихотливые рыбки. Агрессивны к представителям своего вида, к другим относятся безучастно. Амфиприон, хризиптер, дасцил-зебра, дасциллус, гарибальдия, клоун.
Радужницы Крупные стайные рыбки. Тело длинное, сжатое по бокам. Могут быть однотонные (красный, коричневый, оливковый) и двухцветные (синий с желтым). Питаются растительной и животной пищей. В уходе есть особенности. Миролюбивы. Меланотения: Боэсмана, Паркинсона, трехполосая, неоновая, бирюзовая.
Сомовые Покрыты кожей, у некоторых представителей присутствует защитный слой из костных пластин. Бока и плавники снабжены шипами для защиты, а на голове расположены усы для изучения окружающей среды. Тело причудливой формы. Окрас разнообразен, в основном серые, коричневые, темные тона. Питаются остатками пищи, растительноядные. Иногда встречаются хищные представители. В уходе не требовательны, считаются «санитарами» аквариумов. Не агрессивны, но могут нападать на сородичей. Угрозу для них представляют другие крупные рыбы. Агамикс, птеригоплихт, анциструс, коридорас.
Харациновые Семейство имеет большое разнообразие, от самых маленьких до гигантов. Встречаются бледные и яркие особи. Рацион включает все, зависит от вида. Есть растительноядные и хищники. При оформлении аквариума и в уходе есть определенные требования. К соседям относятся по-разному. Неон, эритрозонус, тернеция, орнатус, серпас, тетра.
Цихлиды Один из крупных видов позвоночных рыб. Размер, формы тела имеют большой диапазон изменений. В основном это средние рыбки с овальным телом и прижатыми боками. Окрас насыщенный, яркий. Всеядные (хищники, травоядные, смешанное питание). Уход требует соблюдения определенных условий для создания комфортной среды обитания. Характер миролюбивый, иногда задиристый. Отдельные виды могут проявлять агрессию.

Апистограммы: рамирези, боливийская бабочка; агассица, какаду;

Американские: скалярия, дискус, меека, бриллиантовая, чернополосая;

Африканские: фронтоза, львиноголовая, йохани.

Какая рыба полезнее: топ-7 видов

Мы подготовили рейтинг из семи самых полезных для организма видов рыбы, включение которых в рацион улучшит настроение, поднимет тонус, улучшит состояние кожи и волос. Кроме того, регулярное употребление рыбы при отсутствии противопоказаний
— это отличная профилактика многих проблем со здоровьем.

1. Тунец

В Интернете можно найти много списков полезных рыб. И в каждом из них есть тунец. Это лидер по содержанию витаминов и питательных веществ. При этом его калорийность не превышает 80 кКал на 100 гр. Мясо тунца — это чистый белок. В нем очень мало жира и есть цинк, фосфор, кальций, селен и витамин Д. Попробовать можно на Сицилии.

Есть несколько общих правил для выбора полезной рыбы:

  • Она должна быть морской.
    Именно морская рыба собирает в себе все нужные организму вещества, а соленая вода является природным дезинфектором.
  • Рыба должна быть жирной.
    Такая имеет более высокую концентрацию витамина Д и необходимых организму жирных кислот.
  • Рыба должна быть маленькой или молодой.
    Есть мнение, что рыбы способны впитывать из воды токсины и поэтому, чем меньше рыба пробыла в воде, тем меньше в ней накопилось токсинов.

2. Лососевые: форель, горбуша и сам лосось

Форель — один из любимейших видов рыбы

Употребление жирной красной рыбы улучшает работу сердечно-сосудистой системы, препятствует образованию тромбов. В ней много витаминов группы В, А и Д, а также селен, фосфор и фолиевая кислота. Форель чуть менее калорийна, при этом содержит еще и натрий, калий, кальций, марганец, магний, фтор. И, конечно, незаменимые для работы сердца и организма в целом Омега-3 и Омега-6 жирные кислоты. Помимо основных свойств, они помогают работе эндокринной системы, способствуют правильному формированию костей и обмену веществ.

3. Треска

Треска готова к приготовлению стейков!

Самой полезной частью этой рыбы является печень. В треске почти нет холестерина. Ее белое мясо содержит 19% белков и всего лишь 0,3% жира. Регулярное потребление трески укрепляет иммунитет, улучшает работу нервной системы и обмена веществ.

6. Карп, карась, сазан

Будущий рождественский карп (популярное )

Это относительно жирные виды рыб. Они содержат до 11% жира и до 17% белка, а потому пользу этой рыбы для организма трудно переоценить. Кроме того, в них много кальция и серы. Они полезны для красоты кожи и нервной ткани.

7. Сом

Не бойтесь! Это сом Или просто CatFish.

Сом — хоть и не морской, но полезный. Его нежное сладковатое мясо содержит все необходимые жиры и белки. Аминокислоты, содержащиеся в соме, полезны для слизистых оболочек, нервной и пищеварительной системы.

Но дело даже не в том, какая рыба полезнее. Главное правило — она всегда должна быть свежей. Даже речная, крупная и относительно сухая, но свежая рыба, будет намного полезнее, чем не очень свежий тунец.

Полезные свойства морской рыбы

Мясо большинства представителей используется в пищу. Помимо этого, субпродукты нашли применение в фармакологии, сельском хозяйстве, промышленности и во многих областях деятельности человека. Кожу рыб используют для изготовления одежды и аксессуаров.

Промысловые виды на продажу

Морские промысловые рыбы добыча которых играет важную роль в экономике многих стран:

  • Большая корифена;
  • Минтай;
  • Атлантическая сельдь;
  • Мойва;
  • Атлантическая треска;
  • Пикша;
  • Атлантическая пеламида;
  • Сайда;
  • Зубатка;
  • Королевская макрель;
  • Европейская сардина;
  • Тихоокеанский голубой тунец;
  • Морская камбала;
  • Катран;
  • Калифорнийский хвостокол;
  • Конгер;
  • Лакедра;
  • Ершоватка;
  • Обыкновенная дуссумиерия;
  • Сельдевидная сардинелла;
  • Черноморско-каспийская тюлька;
  • Европейский шпрот;
  • Атлантический менхэден;
  • Индоокеанская гильза.

Жирные сорта

Съедобные рыбы делятся по жирности на три разновидности для готовки, одна из которых – жирная. В мясе которых содержится более 8% жира, что вполне подходит для еды.

Названия «жирных» морских рыб:

  • Сардины, сельди и сардинеллы (семейство сельдевых);
  • Морские рыбки анчоусы (семейство анчоусовых);
  • Тунцы (семейство скумбриевых);
  • Атлантический лосось (семейство лососевые);
  • Атлантическая треска (семейство тресковые);
  • Камбалы, морские языки (семейство камболовые);
  • Пикша (семейство тресковые).

По строению жирная рыба схожа с белой. Основная часть жировых отложений находится в печени. В мясе много разнообразных витаминов. Большинство медиков рекомендуют включать в меню страдающих сосудисто-сердечными и воспалительными заболеваниями небольшие порции морской жирной рыбы.

Обыкновенная луна-рыба

В настоящее время обыкновенная луна-рыба является самой большой из всех костистых рыб. Это огромное существо, тело которого в среднем доходит до 3 м, а вес достигает полутора тонн, обитает в тропических водах, Северной Атлантике, встречается в Японском море и у Большой Курильской гряды.

Луна-рыба в форме диска не может бороться с быстрым течением и плавает очень медленно, так как у нее отсутствует хвостовой отдел. Очень толстую и грубую кожу не в состоянии прокусить большинство морских хищников, поэтому она практически не имеет врагов. Но иногда все же становится жертвой акул, которые у побережья Калифорнии нападают на медлительного пловца и откусывают плавники, из-за чего гигант опускается на дно и погибает.

Луна-рыба очень плодовита. Самки могут метать за один раз до 300 млн икринок. Но лишь малая часть потомства доживает до взрослого возраста. Основу питания составляют планктон и всевозможные личинки, мальки, медузы.

Несъедобные виды морских рыб

Не все рыбы съедобны, в силу их способности накапливать в теле вредные вещества содержащиеся в морской воде, или наличия ядов как средства защиты. Кроме этого, мясо некоторых рыб не нанесет вред человеческому организму, но не обладает привлекательными вкусовыми качествами.

Рыба к которой опасно даже приближаться

Науке известно около 20000 ядовитых рыб. По статистике ежегодно около 50000 человек умирает от их яда.

Бородавчатка
Бурый скалозуб, бурый фугу или бурая собака-рыба
Обыкновенная луна-рыба

Рыбы, которые входят в перечень сортов наиболее опасных в качестве еды:

  • бородавчатка;
  • бурый скалозуб, бурый фугу или бурая собака-рыба;
  • обыкновенная луна-рыба.

Первично ядовитые

Рыбы вырабатывающие яд для защиты.

Катран, Squalus acanthias

Также имеет названия: обыкновенный катран, обыкновенная колючая акула, пятнистая колючая акула, короткоперая колючая акула, тупорылая колючая акула, песочный катран, южный катран, ноготница или морская собака – вид семейства Катрановых акул.

Эти акулы не нападают на человека, но у основания шипов на плавниках есть секреты выделяющие слабый яд.

Катран

Отличительные особенности:

  • Темно-серое тело.
  • У основания спинных плавников острые шипы.
  • Длина до 208 см, масса до 9,8 кг, живут до 75 лет.
  • Обитает на глубине не более 1460 м.
  • Размножение яйцеживорождением с весны до осени.

Калифорнийский хвостокол (Dasyatis dipterura)

Вид семейства хвостоколых надотряда скатов.

Особенности:

  • Ведет ночной образ жизни.
  • Обладает мощными челюстями.
  • Грудные плавники – «крылья» — срастаются с головой, образуя диск.
  • Коричневая, оливковая или серая спина с костными бляшками, беловатое брюхо, хвост темнее спины.
  • Ядовитый зазубренный шип на хвосте, который тоже усеян мелкими шипиками.
  • Живет до 38 лет. Обитает на глубине не более 355 м. Размножение яйцеживорождением с июля по сентябрь.

Хвостокол

Вторично ядовитые

Обыкновенный рогатый кузовок (Lactoria cornuta)

Вид семейства кузовковых отряда иглобрюхообразных.

Особенности:

  • медленно «парит» в воде, потому что спинной и грудные плавники работают одновременно;
  • имеет по паре «рогов» на голове и под хвостом;
  • у него ядовитое мясо;
  • служит украшением в высушенном виде;
  • длина достигает 46 см;
  • обитает на глубинах не более 100 м.

Обыкновенный рогатый кузовок

Атлантический конгер или морской угорь (Conger conger)

Вид семейства конгеровых отряда угреобразных.

Особенности:

  • змеевидное тело без чешуи;
  • толстые губы;
  • по два рядя зубов на челюстях;
  • темно-серая или коричневая спина, светло-коричневое или золотистое брюхо, есть плавники с черной каймой;
  • длина до 3 м, масса до 100 кг, живут до 15 лет;
  • обитает на глубине не более 1171 м;
  • нерест проходит летом.

Атлантический конгер

Опасные виды рыб в продаже

Список опасных морских рыб, которых могут продавать в магазине:

Королевская макрель
Атлантический большеголов
Рувета

• Королевская макрель, а также разные виды тунцов с опасным уровнем ртути в мясе.• Атлантический большеголов — скапливает токсины.• Рувета — содержит вредный для человеческого организма восковой эфир, вызывающий серьезные проблемы с пищеварением.

Семейство осетровых

Осетровые, которые появились в водоемах почти 70 млн лет назад, считаются долгожителями. Семейство включает 4 рода: осетры, белуги, лопатоносы, лжелопатоносы.

От других сортов рыба отличается костными наростами на теле, удлиненным рылом, усами перед ртом. Из-за стремительного снижения численности большинство видов занесено в Красную книгу.

Описание

Это крупная рыба (до 6 м) с удлиненным телом, напоминающим веретено. Рыло вытянутое, лопатообразное. У нее нет чешуи, подвижность обеспечивает хрящевая хорда.

У представителей семейства 2 передних плавника размещены в один ряд, спинной и анальный — ближе к хвосту. Такая рыба имеет 4 основные и 2 придаточные жабры. В группе встречаются хищные сорта (белуга, калуга). Но для большинства видов пищей являются личинки насекомых, черви, моллюски.

Белуга семейства осетровых.

Ценность

Мясо и черная икра осетровых считаются деликатесами, поэтому они имеют большое промышленное значение. Подавляющую часть видов ловить запрещено из-за уменьшения количества особей.

Официально вылов разрешен в Иране, реках бассейна Каспийского моря (дельта Волги и Урала). Ежегодно международная организация CITES устанавливает квоты для стран на ловлю этой рыбы.

Среда обитания

Осетровые считаются проходным видом: населяют соленые водоемы северного полушария, но нерестятся в пресных. Исключением является стерлядь, которая населяет чистые реки с сильным течением Азовского, Балтийского, Черного морей. До 90% запасов рыбы сосредоточено в Азовском, Каспийском морях.

Белуга встречается в реке Амур. Ареал лопатоносов — бассейны рек Миссисипи, Миссури (Северная Америка). Мелкие популяции этой рыбы населяют водоемы Амударья и Вахш (Таджикистан). Лжелопатоносы считаются эндемиками бассейна Аральского моря.

Нерест и размножение

Половая зрелость у осетровых наступает в 5-20 лет. Чем севернее место обитания семейства, тем позже начинается период нереста у рыбы. Он проходит 1 раз в 2-3 года.

Только стерлядь мечет икру каждый год, поскольку ведет оседлую жизнь. Крупные представители семейства откладывают больше 1 млн икринок. Нерест длится с марта по ноябрь, но самый активный период — середина лета. Для икрометания виды осетровых выбирают реки с быстрым течением.

Нерест осетровых.

Типичные представители

Семейство включает 17 сортов рыбы, многие из них оказались на грани исчезновения из-за постоянного вылова.

К распространенным относятся такие виды:

  1. Осетр. Он бывает нескольких разновидностей: русский, ленский, байкальский, амурский, атлантический. Средняя масса составляет 30 кг, длина — до 2 м. На фото видно, что окрас осетра меняется. На спине преобладает желто-зеленый оттенок. Бока — серые, брюхо — светлое. Усы у рыбы располагаются на конце рыла.
  2. Белуга. У нее массивное тело с коротким, заостренным рылом и длинными усами. Средний вес достигает 200-300 кг, но некоторые представители весят до 1 т. Белуга способна вырасти до 6 м. Нерест наступает поздно (в 16-27 лет).
  3. Севрюга. Вид отличается вытянутым рылом. Кроме костных наростов на спине, она имеет шипы по бокам. Усы короткие, нижняя губа развита слабо. Севрюга вырастает до 1,5 м, весит максимум 15 кг.
  4. Стерлядь. Пресноводный представитель семейства имеет небольшие параметры: длина — до 0,7 м, вес — до 3 кг. Особенности рыбы — заостренное рыло, много наростов на теле, длинные усы. Спина у стерляди серо-коричневая, брюхо — желтое.
  5. Шип. Полупроходной вид растет до 2 м и имеет массу до 30 кг. На теле есть 5 рядов костных наростов. Икрометание происходит в 6-14 лет. Рыба откладывает до 1,2 млн икринок.

Осетр, севрюга, стерлядь могут называться «царской тройкой», поскольку дают самую дорогую икру. Разные сорта скрещиваются между собой. Гибриды русского осетра и стерляди, белуги, севрюги живут в природных водоемах, могут размножаться. Рыбные хозяйства занимаются разведением бестера, который является помесью стерляди и белуги.

Белуга может достигать веса в 1т.

Семейство скумбриевых – фото, названия

К семейству относятся лучеперые рыбы, для которых характерны:

  • дополнительные плавнички позади анального и мягкого спинного плавников;
  • сжатый с боков тонкий хвостовой стебель, обладающий 2 или 3 килями;
  • веретеновидное длинное тело;
  • костное кольцо вокруг глаз.

К названиям быстрых пловцов этого морского семейства относятся: тунцы, марели, сарды, пеламиды, ваху, азово-черноморские, атлантические, курильские и дальневосточные скумбрии. Их мясо обычно не имеет мелких костей, но является довольно жирным и нежным. В нем содержится много витаминов Д и В12, а также омега-3 кислоты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector