Рецепты смузи из яблок с фруктами, ягодами и зеленью

Содержание:

Смузи с яблоками и морковью

Еще один вариант приготовления смузи – с яблоком и морковью. В рецепте основные продукты дополняет свежевыжатый апельсиновый сок, но его можно заменить любым другим цитрусовым соком, ягодами облепихи, кусочком спелой тыквы или бананом по вашему вкусу. Главное, чтобы для рецепта был натуральный свежий фруктовый, ягодный или овощной сок с мякотью. Это и отличает смузи от обычного осветленного сока. Заметьте, что в смузи из моркови добавлено оливковое масло

Оно очень важно. По вкусу можете использовать вместо оливкового масла кунжутное или обычное подсолнечное

Ингредиенты:

  • морковь – 1 шт.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • апельсин – 1 шт.;
  • мед – 2-3 ч. л.;
  • ледяная вода – 400 мл;
  • оливковое масло – 1 ч. л.;
  • экстракт ванили – ? ч. л.
  1. Подготовьте компоненты для смузи. Сполосните морковь и фрукты. Корнеплод берите молодой и сочный, лучше использовать раннюю морковь, чем позднюю зимнюю.
  2. Апельсин разрежьте пополам и выжмите сок. Хорошо, если он будет с мякотью, только вытащите косточки. Сока должно быть около 70-100 мл. По желанию оставьте немного цедры, чтобы позже измельчить и добавить в смузи.
  3. Морковь и яблоко очистите и нарежьте небольшими кусочками.
  4. В чашу блендера погрузите морковь, яблоко и налейте немного апельсинового сока. Так ножи быстрее справятся со своей работой, и яблоко останется светлого цвета из-за кислоты цитруса.
  5. Измельчите продукты в однородную пюре-образную массу.
  6. Добавьте остальной сок, оливковое масло, мед, экстракт ванили и воду. Хорошенько перемешайте и разливайте напиток. Подайте его сразу после приготовления, только сейчас в нем самые активные полезные вещества и витамины, а также удивительно нежный и легкий вкус. При хранении напитка эти качества улетучатся.

Советы по приготовлению

Для разнообразия вкуса и внешнего вида в рецепты смузи зачастую добавляют десертную или пряную зелень. Помимо шпината для этого подойдет:

  • мята;
  • базилик;
  • петрушка;
  • душица;
  • эстрагон (или тархун);
  • тимьян;
  • майоран (или орегано);
  • щавель.

Также в яблочное смузи можно добавлять другие ягоды и фрукты, отлично для этого подойдут: малина, черника, груша, персик, вишня. Поздним летом можно использовать виноград, дыню или арбуз.

Зимой отлично подойдет киви, банан, апельсин

Но важное правило — не смешивайте более чем 3 варианты ягод или фруктов

Яблочный смузи с черносливом

Ингредиенты

  • Яблоки – 1 шт.;
  • Сок яблочный – 1 стакан;
  • Чернослив – горстка;
  • Йогурт натуральный – стакан;
  • Мед – 2 ч.л.;
  • Корица – щепотка.

Как сделать коктейль с яблоками

Делаем этот коктейль, от которого из-за коричного запаха веет рождеством, следующим образом:

  • Вынимаем косточки из чернослива, если они есть.
  • Чистим яблоко и удаляем середки.
  • Смешиваем все компоненты в блендере.

Разливаем ароматное смузи в бокалы и подаем.

Яблочный смузи с черникой

Ингредиенты

  • Мед – 1 ч.л.;
  • Яблоки – 1 шт.;
  • Черника – горстка;
  • Молоко – 1 стакан;
  • Йогурт – 50 мл.

Как делать коктейль с черникой

Взбиваем нарезанное яблоко с другими ингредиентами, разливаем в бокалы и подаем к столу. Свежие или замороженные ягоды черники содержат массу антиоксидантов и полезны для зрения.

Теперь вы знаете, какую пользу несут смузи из яблок, и насколько разнообразны способы их приготовления. Регулярно пейте яблочные коктейли, чтобы вас не одолела никакая болезнь!

Новогодний яблочный смузи

Компоненты:

  • яблоко – 1 шт.;
  • яблочный сок – 0,2 л;
  • йогурт – 0,2 л;
  • сухофрукты (курага, чернослив) – 50 г;
  • корица – 0,5 ч. л.;
  • мед – 20 мл.

Алгоритм приготовления:

  1. Сухофрукты залейте кипятком, чтобы они размягчились, затем отожмите и обсушите. Порежьте.
  2. Очистите яблоко, вырежьте из него сердцевину. Мякоть порежьте на небольшие куски.
  3. Поместите яблоки и сухофрукты в емкость блендера. Добавьте к ним корицу, мед и йогурт. Взбейте продукты.
  4. Когда фрукты и кисломолочный продукт превратятся в однородную массу, влейте к ним яблочный сок и взбейте еще раз.

Приятный согревающий аромат сделает яблочный смузи, приготовленный по приведенному рецепту, особенно желанным в холодное время года.

Рецепт Смузи морковь-яблоко-банан. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Смузи морковь-яблоко-банан».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 59.3 кКал 1684 кКал 3.5% 5.9% 2840 г
Белки 1.1 г 76 г 1.4% 2.4% 6909 г
Жиры 0.3 г 56 г 0.5% 0.8% 18667 г
Углеводы 12.6 г 219 г 5.8% 9.8% 1738 г
Органические кислоты 0.5 г ~
Пищевые волокна 2 г 20 г 10% 16.9% 1000 г
Вода 82.8 г 2273 г 3.6% 6.1% 2745 г
Зола 0.8 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 675 мкг 900 мкг 75% 126.5% 133 г
бета Каротин 4.05 мг 5 мг 81% 136.6% 123 г
Витамин В1, тиамин 0.043 мг 1.5 мг 2.9% 4.9% 3488 г
Витамин В2, рибофлавин 0.047 мг 1.8 мг 2.6% 4.4% 3830 г
Витамин В4, холин 3.27 мг 500 мг 0.7% 1.2% 15291 г
Витамин В5, пантотеновая 0.193 мг 5 мг 3.9% 6.6% 2591 г
Витамин В6, пиридоксин 0.197 мг 2 мг 9.9% 16.7% 1015 г
Витамин В9, фолаты 7 мкг 400 мкг 1.8% 3% 5714 г
Витамин C, аскорбиновая 8.33 мг 90 мг 9.3% 15.7% 1080 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.333 мг 15 мг 2.2% 3.7% 4505 г
Витамин Н, биотин 0.3 мкг 50 мкг 0.6% 1% 16667 г
Витамин К, филлохинон 5.3 мкг 120 мкг 4.4% 7.4% 2264 г
Витамин РР, НЭ 0.8 мг 20 мг 4% 6.7% 2500 г
Ниацин 0.633 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 275.33 мг 2500 мг 11% 18.5% 908 г
Кальций, Ca 17 мг 1000 мг 1.7% 2.9% 5882 г
Магний, Mg 29.67 мг 400 мг 7.4% 12.5% 1348 г
Натрий, Na 26 мг 1300 мг 2% 3.4% 5000 г
Сера, S 1.67 мг 1000 мг 0.2% 0.3% 59880 г
Фосфор, Ph 31.3 мг 800 мг 3.9% 6.6% 2556 г
Хлор, Cl 0.67 мг 2300 мг 343284 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 144.3 мкг ~
Бор, B 81.7 мкг ~
Ванадий, V 1.33 мкг ~
Железо, Fe 1.167 мг 18 мг 6.5% 11% 1542 г
Йод, I 0.67 мкг 150 мкг 0.4% 0.7% 22388 г
Кобальт, Co 0.333 мкг 10 мкг 3.3% 5.6% 3003 г
Литий, Li 2 мкг ~
Марганец, Mn 0.1067 мг 2 мг 5.3% 8.9% 1874 г
Медь, Cu 36.67 мкг 1000 мкг 3.7% 6.2% 2727 г
Молибден, Mo 2 мкг 70 мкг 2.9% 4.9% 3500 г
Никель, Ni 5.667 мкг ~
Рубидий, Rb 21 мкг ~
Селен, Se 0.467 мкг 55 мкг 0.8% 1.3% 11777 г
Фтор, F 3.4 мкг 4000 мкг 0.1% 0.2% 117647 г
Хром, Cr 1.33 мкг 50 мкг 2.7% 4.6% 3759 г
Цинк, Zn 0.1 мг 12 мг 0.8% 1.3% 12000 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 1 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 11.6 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 1.5 г ~
Сахароза 1.667 г ~
Фруктоза 2.167 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.133 г ~
Аргинин* 0.017 г ~
Валин 0.018 г ~
Гистидин* 0.007 г ~
Изолейцин 0.016 г ~
Лейцин 0.021 г ~
Лизин 0.019 г ~
Метионин 0.004 г ~
Метионин + Цистеин 0.01 г ~
Треонин 0.014 г ~
Триптофан 0.004 г ~
Фенилаланин 0.013 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.023 г ~
Заменимые аминокислоты 0.268 г ~
Аланин 0.022 г ~
Аспарагиновая кислота 0.071 г ~
Глицин 0.014 г ~
Глутаминовая кислота 0.092 г ~
Пролин 0.014 г ~
Серин 0.016 г ~
Тирозин 0.008 г ~
Цистеин 0.006 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.1 г max 18.7 г

Энергетическая ценность Смузи морковь-яблоко-банан составляет 59,3 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепты смузи для погружного блендера

Если у вас погружной блендер, то вы можете поэкспериментировать и приготовить вкусные фруктовые, овощные, ягодные, молочные и даже протеиновые смузи. В этом деле можно проявить фантазию и создать свои необычные коктейли.

А в качестве образца можно воспользоваться следующими рецептами напитков:

  • Классический фруктовый смузи. Для него потребуется один апельсин, грейпфрут, киви и 2 банана. Все выкладывается в чашку, дополняется горстью льда, наливается 150 мл яблочного сока. Все взбивается до образования равномерной массы;
  • Бананово-шоколадный с клюквой. Два банана очищаются от шкурки, нарезаются и выкладываются в чашку. Насыпается горсть промытой клюквы, наливается стакан йогурта и взбивается. Готовый напиток следует присыпать тертым молочным шоколадом;
  • С киви, виноградом и зеленым чаем. 3 киви очищаются от шкурки, нарезаются и выкладываются в чашку. Яблоко очищается, из него вынимается розетка и семечки. Яблоко вместе с виноградом нарезаются на мелкие кусочки, выкладывается к киви. Наливается стакан зеленого чая и взбивается блендером.

Существует большое многообразие рецептов смузи, которые можно делать даже из несовместимых ингредиентов, но если их правильно смешать и тщательно взбить, то получится необычный, питательный и полезный напиток. При желании можно придумать свои варианты, которые можно использовать при похудении, включать в повседневный рацион, применять для оздоровления организма, а также готовить для детского меню.

Советы от диетологов

  1. Для получения эффекта рекомендуется использовать для приготовления коктейля только свежие овощи, ягоды и фрукты.
  2. Ингредиенты, содержащие большое количество волокон, нужно предварительно обработать (отварить, обдать кипятком, отжать с них сок).
  3. Перед закладкой компонентов в чашу блендера нужно измельчить их ножом.
  4. Замороженным ягодам нужно дать отстояться до момента выделения сока.
  5. Для приготовления полноценного блюда, заменяющего завтрак или ужин, выбираются ингредиенты с плотной волокнистой структурой, либо добавляются овсяные хлопья.
  6. В состав низкокалорийного смузи должны включаться молочные продукты низкой жирности (молочный ингредиент заменяют зелёным чаем, водой).
  7. Для получения насыщенного вкуса сладкий банан совмещают с кислыми сортами фруктов.
  8. При самостоятельном подборе компонентов нужно придерживаться следующей формулы: жидкость – 20%, фрукты -45%, зелень – 30%.

Для придания коктейлю сладости используются: сахар, сироп, жидкий мёд. Хранить в холодильнике приготовленный продукт разрешается не более 1 суток.

Длительность употребления смузи определяется целями использования коктейля:

  • для похудения – на протяжении всего срока диеты (не более 2-х порций в сутки на протяжении 10-15 дней);
  • для оздоровления организма – 10 дней (в сутки не более 3-х порций);
  • для улучшения работы ЖКТ – 1 неделя (в сутки не более 1 порции).

Совмещать смузи с другими блюдами не стоит. Порция коктейля обогащена питательными веществами, которые дают возможность полноценно насытиться, и притупить чувство голода до следующего приёма пищи.

Яблочный напиток с корицей

Это сочетание настолько хорошо само по себе, что предлагаем вам несколько самых вкусных и простых рецептов.

С печеным яблоком

Запекаем в духовке при 180˚С 1 сладкое крупное яблоко без воды и масла или держим его 2-3 минуты в микроволновке.

Снимаем с него кожицу и отправляем в блендер. Подсыпаем щепотку корицы и добавляем стакан ряженки. Взбиваем до однородности.

Именно у запеченного яблока вкус наиболее хорошо перекликается с этой специей.

Смузи со свежим яблоком

Сладкое красное яблоко, очищенное от кожицы нарезаем, добавляем к нему корицу, 200 мл миндального или соевого молока (можно простой воды) и 2-3 ст.л. обезжиренного творога.

Получается насыщенный белком и витаминами очень полезный коктейль.

С сухофруктами

  1. 5 ягод чернослива и 2 ягодки кураги замачиваем минимум на 30 минут, чтобы они размягчились.
  2. Затем сливаем все, но воду оставляем – она нам может понадобиться для разбавления смузи.
  3. Выкладываем сухофрукты в блендер, прибавляем к ним 3 финика без косточек и 1 нарезанное на дольки кислое яблоко и щепотку корицы.
  4. Все взбиваем до полной однородности. При необходимости добавляем отвар.

С овсянкой

Такой напиток заменит полноценный завтрак.

  • Кладем в чашу блендера 1 резаное яблоко, корицу, 2 ст.л. овсяных хлопьев, 200 мл йогурта (ряженки, снежка, соевого или орехового молока или воды).
  • Все взбиваем.

Если использовался снежок, дополнительный подсластитель не нужен, если же мы добавили несладкую жидкость, можно вмешать 1 – 1,5 ч.л. меда. Помним, что мед значительно слаще сахара, поэтому его нужно меньше.

Смузи из яблока с секретным ингредиентом – киви

Очень интересное и необычное соединение получается, если объединить два составляющих в лице яблока и киви. Этот рецепт отличается от предыдущих тем, что он легко трансформируется в десерт, если дополнить его сахарной пудрой.

Ингредиенты:

  • Яблоко сладкое наливное – 2 шт.
  • Киви спелые плоды – 3 шт.
  • Сок яблочный – 4 ст. л

Приготовление:

  1. Яблоки моем, удаляем кожуру и коробочку с семенами, нарезаем произвольными кусочками.
  2. Киви необходимо очистить от мохнатой одежки и нарезать кусочками.
  3. Отправляем все в чашу блендера, измельчаем до однородности.
  4. В полученное ароматное пюре, добавляем сок и снова взбиваем. Смузи готов!

Польза яблочного смузи для организма

Французы не зря призывают съедать по яблоку в день – этот фрукт обладает массой полезных свойств.

Повышение гемоглобина

Железо и другие минералы, содержащиеся в этих плодах, помогают при анемии и упадке сил.

Улучшение работы щитовидной железы

В яблочных косточках содержится много йода (в нескольких штучках – суточная норма), необходимого для нормальной работы щитовидки.

Помощь в похудении

Ускоряя обмен веществ, яблоки помогают сбросить лишний вес. Устраивайте раз в неделю разгрузочный день на яблоках, и вскоре весы начнут показывать меньшую цифру.

Улучшение работы внутренних органов

Яблоки полезны тем, кто страдает сердечными заболеваниями. Они предупреждают заболеваемость атеросклерозом, болезнями почек, артритами.

Отбеливание зубов

Когда мы едим яблоки, они очищают зубы от налета. Эмаль светлеет, становится гладкой и чистой. Главное, после поедания яблока прополоскать рот чистой водой или с добавлением соды, так как фруктовые кислоты ослабляют эмаль.

Вот насколько полезны яблоки для нашего организма, и вот почему стоит включать их в смузи, фруктовые салаты и другие блюда.

Торжество аромата и вкуса в рецепте клубнично-яблочного смузи

К сожалению, клубника в нашем рационе появляется лишь один раз в году и то на очень короткий период

Поэтому очень важно, запастись клубничными вкусовыми ощущениями на целый год вперед

Ингредиенты:

  • Яблоки сладкие – 2 шт.
  • Клубника спелая крупная – 7 шт.
  • Йогурт обезжиренный и без добавок – 100 мл
  • Мед по настроению – 2 ст. л
  • Лед – 6 кубиков

Приготовление:

  1. Для того чтобы сделать этот шедевр, необходимо помыть яблочки, очистить их и произвольно нарезать.
  2. Клубнику помоем и удалим ее очаровательные зеленые шапочки.
  3. Соединяем ингредиенты в блендере, добавляем йогурт и мед. Взбиваем до однородности.
  4. Переливаем в стакан или бокал, добавляем лед и зажмурившись от удовольствия начинаем дегустацию.

Рецепты смузи для блендера из фруктов

Для любителей сладкого можно приготовить полезный смузи из фруктов. Они подходят и для худеющих, и для взрослых, и для детей, да и просто для повседневного меню. И чтобы внести в рацион разнообразие стоит рассмотреть несколько рецептов фруктовых коктейлей.

Смузи с манго

Чтобы сделать тропический напиток потребуется:

  • Манго – 1 штука;
  • Банан – 1 штука;
  • Йогурт – стакан;
  • Несколько листиков мяты.

Манго очищается от шкурки, удаляется косточка. С банана снимается кожура. Фрукты выкладываются в чашу блендера, заливаются йогуртом и перебиваются до однородной массы.

Смузи с киви

Бодрящий зеленый напиток делается из следующих ингредиентов:

  • Киви – 2 штуки;
  • Груша – 1 штука;
  • Петрушка – 2-3 веточки;
  • Вода – ½ стакана.

С киви следует срезать шкурку, у груши удаляются твердые части, розетка с семенами. Фрукты нарезаются кубиками и выкладываются в емкость. С петрушки обрываются листики и выкладываются к фруктам, наливается вода и все перемалывается.

Смузи из банана

Вкусный и питательный напиток можно сделать из компонентов:

  • Банан – 1 штука;
  • Клубника – 200-300 грамм;
  • Молоко – стакан;
  • Мед -1-2 ч.ложки.

С банана убирается кожура, с клубники срезаются плодоножки. Все выкладывается в емкость блендера, заливается молоком и дополняется медом. А затем нужно все взбить в течение 2-3 минут.

Смузи с яблоком

Ингредиенты для напитка:

  • Яблоки – 2 штуки;
  • Апельсин – 1 штука;
  • Сок апельсина – ½ стакана;
  • Протертая цедра лимона или апельсина;
  • Немного меда или сахара.

С яблок следует убрать шкурку, они очищаются от розеток с семенами. Мякоть нарезается кубиками. Апельсин очищается от цедры, разбирается на дольки, и желательно удалить пленку. Далее фрукты выкладываются в блендер, заливаются соком апельсина, добавляется мед или сахар. Все взбивается до однородности. Смузи разливается по стаканам и сверху присыпается тертой цедрой.

Смузи с ананасом

Для фруктового напитка потребуется:

  • Ананас – 50-70 грамм;
  • Персик среднего размера – 1 штука;
  • Клубника – 2-3 ягоды;
  • Апельсин – 1 штука;
  • Кусочек мякоти дыни – 50-70 грамм;
  • Йогурт – 100 мл.

Все фрукты подготавливаются, используется только мякоть, с апельсина снимается цедра и удаляются пленки с долек. Далее все помещается в чашу блендера, заливается йогуртом и хорошо взбивается.

Смузи из цитрусовых

Дома можно сделать ароматный тропический напиток из цитрусов. Для него потребуются следующие компоненты:

  • Грейпфрут – 1 штука;
  • Апельсин – 1 штука;
  • Банан – 2 штуки;
  • Мята – 10 листиков.

Цитрусы очищаются, потребуется только мякоть, поэтому по возможности следует убрать все пленки, косточки и перегородки. С банана убирается кожура, он ломается на несколько частей. Все выкладывается в емкость блендера, дополняется листиками мяты. Затем нужно хорошо взбить до получения однородной массы.

Полезные свойства смузи

С английского языка «смузи» переводится, как «очень приятный», «однородный», «уравновешенный». Все эти названия с максимальной точностью передают вкусовые качества напитка, а также однородная структура. И обычно готовится он всегда из нескольких ингредиентов, в его составе могут сразу присутствовать фрукты, ягоды, молочные продукты, мед и специи.

Плотная консистенция обогащает организм питательными и полезными компонентами, которые требуются для поддержания функционирования внутренних органов и систем.

Среди основных полезных свойств смузи можно выделить:

  • Одна порция способна восполнить в организме суточную норму витаминов в организме. Научные исследования доказали, что каждодневное употребление фруктов и овощей положительно отражается на здоровье;
  • Смузи подавляют действие свободных радикалов. Неправильное питание, употребление жирной, жареной пищи приводят к скоплению вредных веществ в организме, которые создают благоприятные условия для развития опухолей, болезней сердца, сосудов. Употребление полезных мягких коктейлей приводит к нейтрализации патогенной среды;
  • Свежевзбитые натуральные напитки укрепляют костную систему. При употреблении сырых овощей, фруктов, ягод в составе коктейля, кальций намного лучше усваивается в организме, его показатели восполняются. В результате снижается ломкость костей, зубов. Снижается риск развития болезней суставов, позвоночника, связок;
  • Укрепляется иммунная система. Регулярное употребление смузи с добавлением цитрусов, моркови, зелени приводит к обновлению клеток, на этом фоне усиливается образование эритроцитов. В результате повышается защита и сопротивляемость к различным болезням;
  • Напитки положительно отражаются на пищеварении, они избавляют от запоров. В составе овощных напитков имеется высокий показатель клетчатки, этот компонент благотворно действует на работу желудка, кишечника. Он мягко связывает и выводит наружу каловые массы, токсины, шлаки. В результате происходит естественная очистка организма;
  • Замедляется старение. Витамины и питательные вещества, которые имеются в составе коктейлей, предотвращают преждевременное разрушение клеток, они поддерживают кислотно-щелочной баланс. В результате кожа подтягивается, устраняются морщины, возрастные увядания;
  • Оказывается положительное действие на работу почек и мочевыделительную систему. Смузи ускоряют выведение солей из организма, они очищают кожный покров, избавляют от прыщей, угревых высыпаний, дерматоза, крапивницы и других неприятных дерматологических проблем.

Все эти полезные свойства подтверждают, что смузи уникальные напитки, которые обязательно нужно включать в свой рацион. Их можно делать из разных фруктов, ягоды, овощей. Существует масса рецептов коктейлей на каждый день, их можно использовать как для похудения, так и для улучшения здоровья.

Особенности приготовления

В приготовлении есть небольшие тонкости, зная которые точно получится сделать вкусный напиток. Например:

  • Если в одном смузи использовать одновременно разные сорта яблок, то его вкус будет более многогранным и интересным.
  • Перед приготовлением фрукты моют, очищают от хвостиков и сердцевины. Семенную коробку вырезать надо полностью, иначе неизмельченные семена и перепонки попадут в напиток.
  • Если хочется получить десерт нежной и гладкой текстуры, то с яблок рекомендуется счищать кожуру. Но с ней он будет намного полезнее. Это же касается груш, молодых кабачков в смузи или огурцов.
  • Напиток можно подавать к столу после приготовления в теплом виде, добавить в него кубики льда для освежающего эффекта или немного охладить в холодильнике. Но на запас его не готовят.

Яблоки прекрасно сочетаются с другими фруктами, ягодами, черносливом, овсяными хлопьями или пряностями, особенно с корицей или имбирным корнем. В качестве жидкой основы чаще всего для яблочного смузи берут минеральную воду, фруктовые соки, чай, молочные продукты.

Яблочный напиток с корицей

Это сочетание настолько хорошо само по себе, что предлагаем вам несколько самых вкусных и простых рецептов.

С печеным яблоком

Запекаем в духовке при 180˚С 1 сладкое крупное яблоко без воды и масла или держим его 2-3 минуты в микроволновке.

Снимаем с него кожицу и отправляем в блендер. Подсыпаем щепотку корицы и добавляем стакан ряженки. Взбиваем до однородности.

Именно у запеченного яблока вкус наиболее хорошо перекликается с этой специей.

Смузи со свежим яблоком

Сладкое красное яблоко, очищенное от кожицы нарезаем, добавляем к нему корицу, 200 мл миндального или соевого молока (можно простой воды) и 2-3 ст.л. обезжиренного творога.

Получается насыщенный белком и витаминами очень полезный коктейль.

С сухофруктами

  1. 5 ягод чернослива и 2 ягодки кураги замачиваем минимум на 30 минут, чтобы они размягчились.
  2. Затем сливаем все, но воду оставляем – она нам может понадобиться для разбавления смузи.
  3. Выкладываем сухофрукты в блендер, прибавляем к ним 3 финика без косточек и 1 нарезанное на дольки кислое яблоко и щепотку корицы.
  4. Все взбиваем до полной однородности. При необходимости добавляем отвар.

С овсянкой

Такой напиток заменит полноценный завтрак.

  • Кладем в чашу блендера 1 резаное яблоко, корицу, 2 ст.л. овсяных хлопьев, 200 мл йогурта (ряженки, снежка, соевого или орехового молока или воды).
  • Все взбиваем.

Если использовался снежок, дополнительный подсластитель не нужен, если же мы добавили несладкую жидкость, можно вмешать 1 – 1,5 ч.л. меда. Помним, что мед значительно слаще сахара, поэтому его нужно меньше.

Рецепты смузи в блендере с молочной продукцией

Для завтрака и перекусов в первой половине дня можно приготовить вкусный смузи на основе молока, кефира или натурального йогурта. Делать его можно из фруктов, овощей и ягод.

Смузи с молоком

На основе молока можно сделать следующие коктейли:

  • С бананом и клубникой. Один банан очищается, нарезается. 5-6 ягод клубники промываются, с них убираются плодоножки. Далее в блендер выкладывает банан, клубника, наливается стакан молока. Все тщательно взбивается несколько минут;
  • Ягодный смузи. Для напитка потребуется 200 грамм смеси ягод – вишня, малина. Дополняется 3-4 абрикосами, из них выбираются косточки. Вишня также очищается от косточек. В чашу блендера выкладывается ягода и абрикосы, наливается стакан молока и добавляется сахар. Все хорошо взбивается;
  • С бананом и киви. Банан и киви очищается, мякоть выкладывается в блендер, заливается стакан молока. Добавляется немного сахара и перемалывается.

Смузи на кефире

С кефиром можно приготовить следующие варианты коктейлей:

  • С хурмой. Для напитка потребуется одна хурма, она очищается от шкурки и косточек. Мякоть плода выкладывается в блендер, заливается стаканом кефира и взбивается;
  • С яблоками и грушей. Да яблока очищаются от розетки и семечек, у груши срезаются все жесткие части. В блендер выкладываются фрукты, наливается стакан кефира и перемалывается;
  • С огурцом и творогом. Огурец очищается от шкурки, помещается в блендер. Несколько веточек укропа и петрушки выкладываются к огурцу, добавляется 100 грамм творога и наливается стакан кефира. Все перемалывается несколько минут.

Смузи с мороженым

С мороженым можно приготовить следующие коктейли:

  • Ягодный. Клубника (6-7 ягод) промывается, с нее удаляются плодоножки, она вкладывается в блендер. Далее дополняется мороженым (3-4 с.ложки), наливается стакан молока. Все хорошо взбивается;
  • Кофейный. В блендер выкладывается 100 грамм пломбира, насыпается 1 ч.ложка растворимого кофе, наливается стакан молока. Все взбивается до образования пышной смеси. Украсить можно тертым шоколадом;
  • Освежающий. В блендер выкладывается 200 грамм мякоти арбуза и перемалывается до получения пюре. Добавляется 100 грамм пломбира, стакан молока и взбивается.

Смузи с творогом

С творогом можно приготовить следующие варианты смузи:

  • Шоколадно-творожный. В чашу блендера выкладывается 100 грамм творога, наливается ½ стакана молока и добавляется 1 ст.ложка какао-порошка, также можно добавить немного сахара. Все взбивается до равномерности;
  • С бананом. С банана убирается шкурка мякоть помещается в блендер. Выкладывается 100 грамм творога, наливается 100 мл кефира. Все перемалывается 1-2 минуты;
  • С клубникой и смородиной. Сначала в блендере взбивается 3-4 ягоды клубники с кефиром, после переливается в стакан. Далее нужно поместить творог, мед и горсть смородины и снова взбить. Сверху клубничной массы выкладывается творожная смесь со смородиной.

Оранжевый смузи из яблок, апельсинов и моркови

Компоненты:

  • яблоко – 1 шт.;
  • банан – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • апельсин – 1 шт.

Алгоритм приготовления:

  1. Из апельсина выжмите сок с помощью соковыжималки для цитрусов.
  2. Морковь пропустите через соковыжималку.
  3. Яблоко очистите, натрите или превратите в пюре с помощью блендера.
  4. Разомните иди измельчите блендером банановую мякоть.
  5. Соедините ингредиенты, перемешайте блендером или миксером (можно даже венчиком взбить).

Из указанного количества ингредиентов выйдет две порции смузи. Коктейль будет еще более полезным, если в него добавить несколько капель льняного или другого нерафинированного растительного масла. Дело в том, что некоторые продукты, входящие в состав данного напитка, содержат жирорастворимые витамины, которые с маслом усваиваются намного лучше. Такой же эффект будет, если банан заменить авокадо (хватит даже половинки).

Смузи из ананаса с яблоками

Компоненты:

  • яблоко – 1 шт.;
  • свежие или консервированные ананасы – 100-150 г;
  • кокосовое или овсяное молоко – 0,2 л.

Алгоритм приготовления:

  1. Очищенную и семян и кожуры мякоть яблока нарежьте некрупными кусками.
  2. Порежьте ананас. С консервированными фруктами напиток выйдет более сладким, со свежими – менее калорийным.
  3. Соедините фруктовые куски, поместив их в емкость блендера. Измельчите до состояния пюре.
  4. Подлейте охлажденное молоко, взбейте.

Подавайте в высоких бокалах на ножке с трубочкой, как обычно подают коктейль «Пина Колада». Бокал можно декорировать кусочком ананаса.

Думаем, вам также могут понравиться рецепты праздничных безалкогольных коктейлей.

Классический яблочный смузи

Знакомство со смузи из яблок, лучше начинать с самого простого рецепта, в дальнейшем дополняя его новыми вкусами.

Ингредиенты:

  • Яблоки разных сортов – 2 шт.
  • Сок или кипяченая вода – 2 ст. л

Приготовление:

  1.  Для получения яркого и насыщенного вкуса, возьмите два яблока, одно из которых будет кислым, а второе наоборот, сладким.
  2.  Тщательно помойте яблоки, очистите их от кожуры и нарежьте дольками.
  3.  Загрузите подготовленные яблоки в чашу блендера и измельчите их до однородности.
  4.  Плоды, которые пережили зиму могут потерять свою сочность, поэтому для придания жидкой консистенции, рекомендуем добавить пару столовых ложек кипяченой воды или сока.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector