Смузи с малиной: 9 рецептов, полезные свойства, диета для похудения

Содержание:

Технология приготовления

Для получения по-настоящему вкусных и полезных малиновых смузи примите несколько советов.

  • Если используете для смузи замороженную ягоду, не размораживайте ее до конца, тогда коктейль поучится более густым и освежающим.
  • Из замороженных ягод напитки получаются чуть менее сладкими, что не дает повода добавлять в них сахар, если только проблема лишнего веса перед вами не стоит.
  • Подсластить смузи можно, введя в состав сладкие ягоды и фрукты, добавив в напиток мед или низкокалорийный подсластитель.
  • Для густоты в коктейль добавляют фрукты и ягоды, обладающие плотной мякотью, кисломолочные продукты, включая творог, овсяные и другие крупяные хлопья.
  • Сначала измельчают ягоды отдельно, потом добавляют жидкие компоненты. Такая технология позволяет получить коктейль, имеющий однородную консистенцию.
  • Если в смузи добавляется лед, то делается это уже после смешивания основных ингредиентов.
  • Не поленитесь украсить смузи при подаче к столу. Для этого достаточно положить на него несколько ягодок и листик мяты.

Тем, кто планирует использовать малиновые смузи для похудения, пригодится еще один секрет: если есть смузи ложками, то насыщение наступает намного быстрее.

Рецепты смузи с клубникой и бананом

Клубнично-банановый смузи по праву занимает первенство среди летних напитков своего вида. Его можно пить детям и взрослым, исключением может быть только аллергия на клубнику.

Рецепт смузи со свежими ягодами, бананом и корицей

Ингредиенты:

  • Банан – 1 шт.;
  • Клубника – 0,5 стакана;
  • Малина – 0,5 стакана;
  • Черника – 0,3 стакана;
  • Яблочный сок – 0,5 стакана;
  • Мед – 2 ч. л.;
  • Корица – щепотка;
  • Колотый лед – 0,5 стакана.

Приготовление:

  1. Все фрукты и ягоды помыть и нарезать кусочками;
  2. Все ингредиенты закинуть в блендер и взбить до однородного состояния.

Рецепт фруктового смузи со злаками

Ингредиенты:

  • Бананчик – 1 шт.;
  • Груша – 1 шт.;
  • Клубника – 0,5 ст.;
  • Ананасовый сок – 1,5 ст.;
  • Злаки – 1 ст. л.;
  • Мюсли – 3 ст. л.

Приготовление:

  1. Груши и бананчик очистить от кожуры, нарезать кусочками;
  2. Клубнику помыть и нарезать;
  3. Загрузить все ингредиенты в блендер и смешать до однородности.

Рецепт мятно-клубничного смузи

Ингредиенты:

  • Бананчик – 1,5 шт.;
  • Клубника – 5 шт.;
  • Яблоко – 1 шт.;
  • Лайм – 0,5 шт.;
  • Свежая мята – 1 пучок;
  • Вода – 1 стакан.

Приготовление:

  1. Очистить яблочко и бананчик, клубничку помыть;
  2. В блендер поместить нарезанные фрукты и клубнику, сок лайма, листья мяты и воду. Все смешать до однородного состояния.

Классический бананово-клубничный смузи

Ингредиенты:

  • Банан – 1 шт.;
  • Замороженная клубничка – 1,5 стакана;
  • Ванильное молоко – 1 стакан;
  • Апельсиновый сок – 5 ст. л.

Приготовление:

  1. В блендере смешать все ингредиенты;
  2. Полученную массу разлить по высоким бокалам и сразу подать на стол.

Рецепт смузи с ягодами и зеленым чаем

Ингредиенты:

  • Бананчик – 1 шт.;
  • Замороженная клюква – 0,5 ст.;
  • Замороженная черника – 0,25 ст.;
  • Замороженная клубничка – 5 шт.;
  • Замороженная ежевика – 0,5 ст.;
  • Мед – 3 ст. л.;
  • Соевое молоко – 0,25 ст.;
  • Зеленый чай – 0,5 ст.

Приготовление:

  1. Готовый зеленый чай охладить;
  2. Бананчик почистить и порезать;
  3. Все ингредиенты смешать в блендере до однородности и сразу подать на стол.

Смузи из фруктов и ягод с овсяными хлопьями

Ингредиенты:

  • Замороженные фрукты – 1 стакан;
  • Замороженная клубничка – 1 стакан;
  • Бананчик – 2 шт.;
  • Орехи – 1 ст. л.;
  • Йогурт – 2 ст. л.;
  • Молоко нежирное – 1 стакан;
  • Овсяные хлопья – 1 ст. л.

Приготовление:

  1. Бананчик очистить от кожуры, порезать и смешать в блендере вместе с клубникой, фруктами и йогуртом;
  2. В смесь всыпать орехи, овсяные хлопья и молоко. Еще раз прокрутить в блендере.

Рецепт смузи с бананом и клубникой

Ингредиенты:

  • Банан – 1 шт.;
  • Клубника – 7 шт.;
  • Кефир – 200 мл;
  • Апельсиновый сок – 100 мл.

Приготовление:

  1. Банан очистить, клубничку помыть. Нарезать их кусочками;
  2. Все ингредиенты смешать в блендере до однородности.

Смузи со свежих ягод и мороженного

Ингредиенты:

  • Ванильное мороженное – 2 стаканчика;
  • Банан – 1 шт.;
  • Клубничка – 1 ст.;
  • Малина – 0,5 ст.;
  • Черника – 0,75 ст.;
  • Лимонный сок – 1 ст. л.;
  • Клюквенный сок – 0,5 ст.;
  • Сахар – 2 ст. л. (по желанию);
  • Колотый лед – 0,5 стакана;
  • Свежая мята – пучок.

Приготовление:

  1. Все ягоды помыть, банан очистить и нарезать;
  2. Все ингредиенты смешать в блендере до однородности;
  3. После приготовления сразу подать к столу, украсив при этом веточками мяты.

Клубнично-миндальный смузи

Ингредиенты:

  • Клубника – 9 шт.;
  • Бананчик – 0,5 шт.;
  • Сахар – 2 ст. л.;
  • Мягкий тофу – 120 гр.;
  • Миндальное молоко – 1 стакан.

Приготовление:

  1. Клубнику помыть, бананчик очистить и нарезать;
  2. Все ингредиенты смешать в блендере до однородности.

Рецепт розового бананового смузи

Ингредиенты:

  • Банан – 1 шт.;
  • Замороженная клубника – 1 стакан;
  • Мягкий тофу – 60 г.;
  • Яблочный сок – 1 стакан.

Приготовление:

  1. Бананчик почистить, порезать на кусочки и заморозить;
  2. В блендере все смешать до однородной массы.

Рецепт цитрусово-ягодного смузи с бананом

Ингредиенты:

  • Банан – 1 шт.;
  • Клубника – 1,25 стакана;
  • Йогурт нежирный – 0,75 стакана;
  • Апельсиновый сок – 0,5 стакана;
  • Сухое молоко – 2 ст. л.;
  • Ванилин– 0,5 ч. л.;
  • Мед – 1 ст. л.

Приготовление:

  1. Бананчик очистить от кожуры и нарезать кусочками, клубнику помыть;
  2. Все продукты смешать до однородного состояния в блендере.

Общие правила приготовления

Правила изготовления таковы:

  1. Если смузи готовится из свежих ягод, и вам хочется его охладить, не добавляйте лед, свежим и бодрящим напиток сделают слегка размороженные ягоды. Для этого заморозьте пару ягод перед приготовлением.
  2. Чтобы получить приятную однородную массу, желательно измельчать ягоды отдельно от других компонентов, а потом все аккуратно перемешать.
  3. Замороженные ягоды перед отправкой в блендер надо слегка разморозить, до той стадии, что при надавливании будет идти сок.
  4. Если человек худеет и не желает прибавить в весе, то в качестве основы для смузи надо брать воду, зелёный чай, отвары трав, не жирное молоко, кефирную продукцию.
  5. Чтобы вкус у смузи был наиболее ярким, необходимо сочетать сладкие и кислые компоненты.
  6. Сахар хорошо заменить мёдом.
  7. Чтобы сделать напиток гуще, надо добавить в состав фрукты с плотной мякотью.

Естественно, не следует беспрекословно соблюдать данные правила. Не стоит себя ограничивать. Возможно, в процессе проб и ошибок получится уникальное сочетание продуктов!

Малиновый смузи — самые вкусные рецепты

Любители смузи предлагают следующие рецепты для домашнего приготовления:

  1. Малиново- мятный смузи. Яблоко идеально сочетается почти со всеми ягодами. Не станет исключением и малина. Для приготовления понадобится яблоко, стакан мороженой или свежей малины, 0,3 л кефира, ложка мёда, несколько листочков мяты. Очищенные, нарезанные кубиками яблоки, малину и мелко нарезанную мяту надо отправить в блендер. Затем добавить туда кефир, мёд и все хорошо взбить. Коктейль разлить по фужерам и украсить мятным листиком.
  2. Малиновый смузи с клубникой и другими лесными ягодами. Малина можно сказать универсальная ягода для создания всех разновидностей напитка, а в сочетании с лесными ягодами усиливает аромат многократно. Для создания надо взять 0,2 кг клубники, столько же малины, 0,15 кг ежевики, 0,1 кг голубики, 0,15 л сока малины, 30 мл сока лимона и 3 ложки молока. Все компоненты надо взбить, разлить по стаканам и сразу пить.
  3. Со смородиной и бананом. Банан идеально придает напитку требуемую консистенцию. Для приготовления надо взять 2 банана, стакан смородины, столько же малины и 0,1 л йогурта. Все составные продукты надо взбить и можно пить. Разбавить смузи допускается соком фруктов.

Можно попробовать сделать эти коктейли или поэкспериментировать с составом, так или иначе смузи принесут пользу.

Пошаговое приготовление молочно-малинового смузи:

1. Для взбивания коктейля используем блендер (стационарный или в чашу ручного электроприбора), т.к. к сожалению, при взбивании вручную получить данный напиток не удастся. Поэтому в чашу блендера опустите ягоды малины.

В данном случае я коктейль готовила из свежих ягод, заранее удалив черенки. Их предварительно залейте холодной водой и оставьте на 5-10 минут, чтобы исключить жучков. Также можете ягоды предварительно перетереть через сито, чтобы убрать косточки, а в блендер положите уже пюре из ягоды.

Но малину для этого рецепта можно брать замороженную, как целыми ягодами, так и перетертую. Чтобы этот напиток готовить круглый год, советую в сезон сделать заморозку ягод. Если готовите смузи из замороженных ягод, то предварительно их немного разморозьте. Этот процесс займет не более 10 минут, чтобы они только слегка оттаяли, не потекли и не превратились в кашу.

2. В блендер влейте молоко любой жирности и сорта. Особенно вкусен коктейль с кокосовым молоком. Чем выше процент жирности молока, тем напиток будет плотнее. Заменить молоко можно кефиром или натуральным йогуртом.

Перед приготовлением коктейля очень важно молоко остудить в морозильной камере, чтобы продукт был хорошо охлажденным, но не замерзшим. Иначе вы не получите на поверхности напитка пышную пенку

Для молока оптимальная температура равна +5 градусов.

Если вам не достаточно сладости, то по желанию добавьте подсластители по вкусу. Это может быть сахарный песок (белый или коричневый), жидкий мед любого сорта (майский, липовый, акациевый), сиром (фруктовый, шоколадный).

Я решила почувствовать в полном объеме нежный вкус малины в сочетании с молоком, поэтому мороженое не добавляла. Но вы можете положить его около 100 г. Подойдет оно  любое: ванильное, пломбир, фруктовое, сливочное, шоколадное. Главное, чтобы мороженое было без разных добавок.

Если вы любите сладкие пряности, например молотую корицу или ваниль, то можете и их добавить, главное — они не должны перебивать малиновый вкус и аромат.

3. Взбейте содержимое кувшина на пульсирующем режиме до получения однородной кремовой консистенции. Блендер не выключайте около 2 минут, чтобы все ягодки отдали свой вкус и цвет молочному напитку. По желанию, готовую массу можно процедить/протереть через мелкое сито, чтобы отделить косточки (если вы этого не делали в начале приготовления).

Подавать коктейль следует сразу после приготовления, и оставлять на хранение в холодильнике не рекомендуется, так как напиток может расслоиться. Поскольку его не возможно сохранить в первозданном виде даже на небольшой промежуток времени. Поэтому готовый молочно-малиновый смузи разливайте в высокие прозрачные стаканы или бокалы и подавайте дополнив трубочкой с широким отверстием.

Если использовали замороженные ягоды, то итоговый напиток получился достаточно охлаждённым. Чтобы получить ледяной смузи со свежими ягодами (если слишком жарко), тогда добавьте в список ингредиентов несколько (1-2 шт.) кубиков льда. Либо перед подачей просто добавьте в стакан с напитком размельченную крошку льда. По желанию украсьте напиток ягодами малины, листиками мяты. Напиток получается достаточно густым и имеет невероятный аромат.

Распространенные рецепты

Рецептов приготовления таких коктейлей существует множество. Можно выбрать напиток, подходящий по вкусу и свойствам. Все они отличаются особенностями состава. Готовятся напитки по одному алгоритму:

  • Перебрать и помыть ягоды, выложить на полотенце, чтобы стекла вода.
  • Почистить и порезать плоды.
  • Сложить все ингредиенты в блендер, добавить приправы, влить жидкость.
  • Взбить сначала на низкой, а потом на высокой скорости до однородной консистенции.

Самые простые коктейли делают из одной малины с добавлением молока, кефира или йогурта. На 1 порцию потребуется 150 мл жидкости и 100 г ягод. По желанию добавить мед или сахар, корицу, колотый лед.

Самый простой коктейль делается из ягод и молока

С другими ягодами

Лучше всего малина сочетается с другими ягодами. Получается насыщенный витаминизированный коктейль. Лучше всего делать его летом из свежих ягод, но не хуже он будет из свежемороженых. Есть несколько вариантов приготовления:

  • по 100 г малины, ежевики, клубники и голубики, полстакана натурального йогурта, 1 ст. л. лимонного сока;
  • по 200 грамм малины и черной смородины, 1 банан, полстакана кефира;
  • по 150 грамм клюквы, малины, ежевики, стаканчик йогурта, 100 мл клюквенного морса;
  • 1 банан, полстакана кефира, по 100 граммов малины, клубники, вишни.

С фруктами

Эти ягоды сочетаются по вкусу с любыми фруктами. Чаще всего делают смузи с бананами, персиками, манго, абрикосами, ананасом. Можно выбрать любой рецепт по своему вкусу:

Смузи из яблок в блендере

  • 200 грамм персиков, 150 г малины, стакан кефира, столовая ложка меда;
  • по 100 грамм малины, мякоти яблока и груши, а также стаканчик натурального йогурта;
  • по стакану ягод и кефира, 1 яблоко, ложка меда;
  • 2 киви, 100 г малины, стакан кефира, несколько листиков мяты;
  • 1 яблоко, 150 г малины, стакан кефира, ложка меда, несколько листиков мяты;
  • стакан ягод, 150 г абрикосов, 50 г молока, листики мяты;
  • можно сделать медовый смузи: 2 банана, стакан кефира, 2 ст. л. меда, горсть ягод;
  • 1 апельсин, стакан малины, 1 ч. л. сока лимона, 2 ч. л. меда.

Вкусными получаются коктейли и с другими ягодами и фруктами

Питательные

Часто такие смузи готовят на завтрак или полдник. Чтобы напиток был не освежающим, а и калорийным, он должен быть густым. Для этого добавляется банан, овсяные хлопья, творог. Получается пюреобразная масса, которую едят ложкой. Такой коктейль утоляет голод, может даже заменить завтрак или ужин. Чаще всего делают густые смузи с малиной и бананом.

Этот фрукт придает напитку кремообразную однородную консистенцию. Но есть другие варианты приготовления питательных коктейлей:

  • 1 банан, стакан малины, стакан йогурта, 2 ст. л. овсяных хлопьев, сахар и ванилин по вкусу;
  • 100 г малины, 100 г творога, стакан йогурта, мед;
  • бананово-ягодный смузи делается из банана, 100 мл йогурта, по 150 г малины и смородины, яблочный сок по вкусу;
  • 1 яблоко, 1 банан, 150 г малины, 2 ст. л. овсяных хлопьев, 50 г клюквы, яблочный сок;
  • 150 г ягод, 100 мл молока, 100 г пломбира, столовая ложка сахара, веточка мяты;
  • 1 яблоко, 1 груша, 100 г ягод, 150 мл йогурта, шарик мороженого для украшения;
  • 2 ст. л. овсяных хлопьев, стакан яблочного сока, 1 яблоко, 150 г малины, 2 ст. л. клюквы.

Диетические

Такие коктейли обладают очищающими или жиросжигающими свойствами. Поэтому популярны у тех, кто хочет похудеть. Самыми распространенными являются такие рецепты:

  • 1 грейпфрут, четверть ананаса, 150 г малины, сок лимона, 2 ч. л. меда;
  • 1 авокадо, 100 г малины, 150 мл апельсинового сока;
  • стакан ягод, 200 г натурального йогурта, 200 мл апельсинового сока;
  • 1 небольшое яблоко, 100 г малины, 150 мл яблочного сока, листики мяты;
  • стакан малины, четверть ананаса, полстакана рисового молока.

Малиновые смузи готовить очень просто, но получаются они вкусными и полезными. Правильно сочетая ингредиенты, можно приготовить диетический или питательный коктейль.

Малиновый смузи. Рецепты.

Смузи из малины «Фруктово-ягодная свежесть»

Понадобится: 250 г ягод малины, 1 банан, 3 ст.л. молока, 1 шарик мороженого.

Банан очищают и режут небольшими кусочками. В чашу блендера засыпают малину, добавляют банан, заливают молоком и хорошо взбивают. Как только все ингредиенты измельчатся, кладут мороженое и еще раз взбивают. Все, освежающий напиток готов!

Предлагаю посмотреть еще видеорецепт смузи из малины и банана.

Смузи «Малиновая сенсация»

  • 300 г малины;
  • яблоко;
  • груша;
  • 1 ст. йогурта;
  • мед.

Грушу и яблоко нарезают ломтиками, предварительно удалив сердцевину. В чашу блендера укладывают малину, нарезанные яблоко и грушу, заливают молоко. Массу взбивают, пока не станет однородной. Добавляют мед, и снова взбивают.

Разливают в стаканы и украшают ягодками малины и листиками мяты.

«Зимний» смузи с малиной

Пакет малинового желе заливают 100 мл кипящей воды. Массу тщательно перемешивают и оставляют набухать. Через 1 час, когда желе будет готово, следует добавить 150 мл йогурта со вкусом ванили, 100 г замороженной, чуть подтаявшей малины. Массу взбивают блендером, пока она не станет однородной. Наливают в стаканы и наслаждаются «вкусом лета»!

Смузи «Малиново-яблочный фейерверк»

Ингредиенты: малина – 150 г, яблочный сок – 100 мл, яблоко – 2 шт, пюре из клюквы – 2 ст.л., половина банана, овсяные хлопья – 50 г, корица и мускатный орех – по щепотке.

Яблоки очищают от сердцевины, нарезают небольшими ломтиками. Банан очищают и тоже нарезают. В чашу блендера одновременно кладут все составляющие, плотно накрывают крышкой. На протяжении 30 секунд нужно взбивать на небольшой скорости, постепенно ее увеличивая. Когда масса станет однородной, взбивают еще 30 секунд при максимальном режиме.

Смузи «Ягодное ассорти»

Нужно:

  • 140 мл малинового сока;
  • 1,5 ст.л. лимонного сока;
  • 5 ягод замороженной клубники;
  • 10 ягод замороженной малины;
  • 150 г ежевики;
  • 100 г голубики;
  • 3 ст.л. молока.

Все ингредиенты одновременно помещают в чашу блендера. Взбивают до полной однородности, постепенно увеличивая скорость. Разливают в бокалы и сразу же подают.

Смузи «Мозайка из ягод»

В чашу блендера кладут 1 ст. малины, нарезанный банан (1 шт), 150 г черной смородины, 100 г голубики, 1 ст.л. меда, заливают 150 мл ананасового сока и 1/3 ст. молока. Все тщательно взбивают и разливают в бокалы.

Малина – самый универсальный ингредиент для приготовления охлаждающих напитков. Ягоды прекрасно сочетаются практически со всеми фруктами и даже овощами. Примечательно, что для приготовления смузи можно брать не только свежие ягоды, но великолепно подходят и замороженные, как мы уже говорили, и даже малиновое варенье. Чтобы оттенить тонкий малиновый вкус и аромат в готовый напиток можно добавить чуточку апельсинового или лимонного сока.

А для души для вас Оффенбах. Баркарола. Анна Нетребко и Элина Гаранча. Дивный дуэт, такая замечательная музыка…

Желаю всем здоровья, стройности и радости жизни. Применяйте простые рецепты для этого. В том числе, и рецепты смузи из малины.

Полезные свойства малины и возможный вред

Наши бабушки всегда держали в запасе баночку малинового варенья на случай простуды. Дело в том, что в ягодах содержится салициловая кислота, которая, как и аспирин, обладает потогонным, жаропонижающим и небольшим обезболивающим свойствами. Однако этим польза плодов малины для организма человека не исчерпывается.

  • В малине содержится значительное количество витамина C, который известен иммуностимулирующими и антиоксидантными свойствами.
  • Салициловая и аскорбиновая кислоты, содержащиеся в малине, способствуют разжижению крови, благодаря чуму эта ягода понижает артериальное давление, помогает снизить риск инфарктов и инсультов.
  • Обладая мягким мочегонным действием, малина помогает избавиться от отеков, вывести из организма лишнюю жидкость.
  • Также малина способствует очищению организма от шлаков и токсинов, улучшает метаболизм, благодаря чему становится неплохой помощницей в борьбе с лишним весом.
  • Кверцетин и галловая кислота, содержащиеся в малине, бодрят, заряжают энергией.

Отмечено также, что употребление малиновых десертов повышает настроение.

Однако при употреблении ягоды в чрезмерном количестве можно причинить себе вред. Это чревато падением давления, аллергическими реакциями и некоторыми другими неприятностями. От малины желательно отказаться аллергикам, гипотоникам, язвенникам. Остальным достаточно ограничиться одной порцией малины в день, если только речь не идет о малиновой диете для похудения.

Малиново-ежевичный коктейль

Этот напиток получается необычного синего цвета

Он привлекает внимание и сможет занять достойное место на любом столе. Но это не единственное его достоинство

Ежевика очень полезная ягода, особенно для тех, кто следит за здоровьем и фигурой. Она содержит в себе много витаминов и минералов, которые положительно влияют на организм человека. Если вы беспокоитесь о своем здоровье, или просто хотите насладиться волшебным вкусом этой ягоды, то можете смело готовить этот напиток. Он прекрасно утоляет чувство голода и снимает усталость.Ингредиенты:

  • 175 г ежевики.
  • 100 г малины.
  • 150 г черники.

Все ягоды положите в чашу блендера и взбейте. Разлейте смузи по бокалам.

Очищающий смузи из свеклы с малиной

Компоненты:

  • свекла – 150 г;
  • малина – 0,25 кг;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • авокадо – 0,25 шт.;
  • финики – 2 шт.;
  • семена конопли или льна – 1-2 столовые ложки;
  • тертый имбирь – чайная ложка;
  • финики – 2 шт.;
  • минеральная или просто чистая профильтрованная вода – 0,4 л.

Алгоритм приготовления:

  1. Сырую свеклу очистите, нарежьте кусочками, измельчите посредством блендера или мясорубки.
  2. Аналогичным способом измельчите финики.
  3. Все компоненты, входящие в состав данного коктейля, поместите в емкость для взбивания и проработайте их погружным блендером.

Этот малиново-свекольный коктейль – настоящая находка для тех, кто мечтает похудеть.

Смузи из малины обладают приятным цветом, вкусом и ароматом. От их употребления вы получите массу удовольствия. К тому же подобные коктейли полезны, и они даже способны помочь вам в борьбе с лишним весом. Рецептов этого удивительного напитка существует много, мы привели наиболее вкусные и полезные из них. Надеемся, они вам тоже понравятся.

Поделиться

  • 1

Полезные свойства малины и возможный вред

Наши бабушки всегда держали в запасе баночку малинового варенья на случай простуды. Дело в том, что в ягодах содержится салициловая кислота, которая, как и аспирин, обладает потогонным, жаропонижающим и небольшим обезболивающим свойствами. Однако этим польза плодов малины для организма человека не исчерпывается.

  • В малине содержится значительное количество витамина C, который известен иммуностимулирующими и антиоксидантными свойствами.
  • Салициловая и аскорбиновая кислоты, содержащиеся в малине, способствуют разжижению крови, благодаря чуму эта ягода понижает артериальное давление, помогает снизить риск инфарктов и инсультов.
  • Обладая мягким мочегонным действием, малина помогает избавиться от отеков, вывести из организма лишнюю жидкость.
  • Также малина способствует очищению организма от шлаков и токсинов, улучшает метаболизм, благодаря чему становится неплохой помощницей в борьбе с лишним весом.
  • Кверцетин и галловая кислота, содержащиеся в малине, бодрят, заряжают энергией.

Отмечено также, что употребление малиновых десертов повышает настроение.

Однако при употреблении ягоды в чрезмерном количестве можно причинить себе вред. Это чревато падением давления, аллергическими реакциями и некоторыми другими неприятностями. От малины желательно отказаться аллергикам, гипотоникам, язвенникам. Остальным достаточно ограничиться одной порцией малины в день, если только речь не идет о малиновой диете для похудения.

Рецепт несладкой малиновой наливки

Собрав в бутыль спелые чистые ягоды, их заливают таким количеством водки, чтобы они полностью покрылись алкогольной компонентой. Затем ёмкость легонько встряхивают, добиваясь растворения воздушных пузырьков. Банку закупоривают капроновой крышкой и убирают в темное место на 2-месячное настаивание. Температура в помещении должна быть комнатной.

По истечении указанного времени наливку пропускают через густое сито. За 2 месяца ягоды должны полностью утратить цвет, а приготовленный продукт – насытиться малиновым соком и приобрести красивый оттенок. Если напиток кажется кислым, накануне употребления его можно разбавить медом или сахарным сиропом.

Малиново-апельсиновый смузи

Составляющие:

  • апельсиновый сок – 3 стол. ложки
  • малина – 100 г
  • цедра апельсина – 1 ч. ложка
  • мята – 10 г
  • мед – по желанию

Взбиваем ягоды с мятой, соком и цедрой апельсина. По желанию добавляем мед.

vse-pryanosti.ru

Малину любят практически все. Но знаете ли вы, что помимо замечательного вкуса, эта ягода обладает массой полезных свойств?

Малина помогает бороться с раком, благодаря высокому содержанию эллаговой кислоты и фенольных соединений. Она богата витаминами, антиоксидантами, магнием и клетчаткой. Кверцетин и галловая кислота дадут заряд энергии вашему телу. И еще употребление малины помогает сжигать жир.

Представляю вам очень вкусные рецепты смузи с малиной.

1. Рецепт смузи с малиной:

Возьмите 250г нарезанных бананов, 250г замороженной малины и 250г ванильного мороженого. Теперь смешайте все это в блендере, добавив немного обезжиренного молока. Если вы предпочитаете густой смузи, молока нужно использовать поменьше.

2. Рецепт фруктового смузи:

Залейте 1 пакетик желатина с ароматом малины 0,5 стакана кипятка. Перемешайте и оставьте желатин набухать. Когда смесь будет готова, добавьте в нее 0,5 стакана ванильного йогурта, 0,5 стакана нарезанных фруктов и 1 стакан измельченного льда. Тщательно взбейте в блендере пока смесь ни станет однородной.

3. Рецепт шоколадно-малинового смузи

Положите 2 стакана замороженной малины в блендер, добавьте сок клюквы и обезжиренный шоколадный йогурт. Взбейте в течение 20-30 секунд. Такой коктейль идеально подходит для завтрака.4. Рецепт соблазнительного смузи с малиной и гранатовым соком Смешайте в блендере малину с гранатовым соком, а затем постепенно влейте немного розовой воды. Разлейте коктейль по маленьким бокалам и наслаждайтесь вкусом.

5. Рецепт апельсиново-малинового смузи

60 мл апельсинового сока, 0,5 стакана обычного йогурта, 0,5 стакана малины и мед по вкусу. Смешать все ингредиенты в блендере до получения однородной массы.

6. Рецепт ягодного смузи с пузырьками

Смешать в блендере 1 стакан яблочного сока, 1,5 стакана лимонада, 1 стакан замороженной малины, 0,5 стакана замороженной клубники и 1 стакана малинового шербета.

7. Рецепт малинового смузи-капучино

3/4 стакана шоколадного обезжиренного молока, 1/3 стакана свежего кофе эспрессо, 2 столовые ложки шоколадного сиропа, 1,5 стакана ароматизированного замороженного йогурта, 1 стакан малины, 0,5 стакана обезжиренного молока, 1/4 чайной ложки порошка какао. Все ингредиенты поместить в блендер и перемешать до получения однородной массы.

8. Рецепт смузи «Малиновый восход»

Смешать в блендере 2,5 стакана апельсинового сока, 1,5 стакана замороженной малины и 1 стакан малинового шербета.9. Рецепт смузи «Малиновое вдохновение» Поместить в блендер 1 стакан апельсинового сока, 1 стакан малинового йогурта, 0,5 стакана замороженного ванильного йогурта, половинку замороженного банана (перед заморозкой его нужно порезать на кусочки), 1,5 стакана замороженной малины. Все хорошо перемешать до получения однородной массы.

10. Рецепт смузи «Шоколадно-малиновый десерт»

Смешайте вместе 1 стакан замороженной или свежей малины, 1 спелый банан, 2 столовые ложки растворимого шоколадного пудинга, 1 стакан крем соды, 1 стакан молока и 2,5 стакана измельченного льда.

Приятного аппетита! Теперь можно хоть каждый день баловать себя разнообразными малиновыми десертами, наслаждаясь великолепными полезными свойствами этой ягоды и не менее великолепным вкусом.

womenstalk.ru

Смузи: Клубнично-зеленая богиня

Попробуйте этот вкусный коктейль на завтрак, чтобы начать свой день, сочетая сладкие фрукты с питательным шпинатом и авокадо, чтобы обеспечить организм кальцием, витамином С, клетчаткой.

  • 160 грамм спелой клубники
  • 160 грамм шпината
  • 1 маленький авокадо, разрезанный пополам, мякоть
  • 150 мл йогурта
  • 2 маленьких апельсина, сок
  • 1/2 чайной ложки мелко тертой цедры апельсина

1. Положите все ингредиенты в блендер и взбейте до получения однородной массы. 2. Если напиток немного густой, добавьте каплю охлажденной воды, а затем снова перемешайте. 3. Разлейте в стаканы и сразу выпейте. Наслаждайтесь!

Особенности приготовления

Сделать малиновый смузи можно по-разному. В одних случаях на первый план выходит его вкус, в других приоритетными являются полезные свойства этого густого коктейля. Приготовить именно такой смузи из малины, какой хочется, помогут советы опытных кулинаров.

  • Малиновый смузи делают как из свежих, так и из замороженных ягод. Если замороженным перед приготовлением напитка достаточно дать оттаять, то свежие нуждаются в более тщательной подготовке. Их необходимо на время залить прохладной водой, чтобы на поверхность всплыли насекомые, если они забрались в ягодки. После этого воду сливают, малину перебирают и промывают, несколько раз окунув в дуршлаге в чистую воду. После этого ее остается подсушить, для чего ее рассыпают на полотенце – в ткань впитывается влага, и ягода становится сухой очень скоро.
  • На основе малины часто готовят прохладительные коктейли. При использовании свежей ягоды в них добавляют колотый лед. После его добавления смесь рекомендуется еще раз взбить миксером или блендером. При использовании замороженной ягоды лед не нужен, достаточно не размораживать ее полностью.
  • Для того чтобы смузи с малиной имел максимально однородную консистенцию, ягоды и другие ингредиенты опытные кулинары рекомендуют измельчать по отдельности, а потом уже смешать их и взбить вместе.
  • Если вы готовите смузи из малины для того, чтобы похудеть, не добавляйте в него мороженого, сахара, жирных сливок, шоколада. Есть коктейль в этом случае желательно медленно, маленькими ложками.
  • В тех случаях, когда есть необходимость подсластить коктейль, сохранив его пользу или даже приумножив ее, добавьте в него сладкие фрукты или мед.
  • Если хочется сделать смузи более густым, в него можно добавить фрукты с большим содержанием мякоти, творог, овсянку.

Малиновый смузи выглядит привлекательно и обладает приятным ароматом, однако сделать его аппетитней поможет правильная подача. Бокал, в который вы планируете налить коктейль, можно украсить сахарным инеем. Для этого его кромку нужно протереть долькой лимона, затем окунуть в сахарную пудру. Украсить напиток можно также свежими или замороженными ягодами – его густая консистенция не даст им опуститься на дно. Веточка свежей мяты тоже станет неплохим дополнением, которое не только украсит бокал, но и придаст малиновому аромату дополнительные нотки.

Малиновый смузи с мятой и апельсином

Компоненты:

  • малина – стакан;
  • апельсин – 1 шт.;
  • мята – 1 веточка;
  • корица – щепоть;
  • лимонный сок – 5 мл;
  • мед или сироп шиповника – 10 мл.

Алгоритм приготовления:

  1. Ягоду перебейте в блендере.
  2. Очистив апельсин, разделите его на дольки. Снимите с кусочков белую пленку, уберите из них косточки.
  3. Закиньте апельсиновую мякоть в блендер, добавьте пару-тройку мелко порезанных мятных листочков.
  4. Еще раз включите блендер, чтобы превратить содержимое его стакана в однородную смесь.
  5. Добавьте остальные компоненты, взбейте.

Дополнительно в кувшин блендера можно закинуть горсть колотого льда и взбить смузи еще раз. Тогда коктейль будет иметь еще более освежающий вкус. К столу его подают, украсив листиком мяты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector