Вишневое варенье с косточками: 8 рецептов варенья из вишни

Как варить вишневое варенье быстрым способом

Королевское – так еще называют варенье из вишни Пятиминутка, потому что оно имеет отменный вкус, не сравнимый с другими ягодами. Готовить лакомство можно с косточками или без, но второй вариант считается более безопасным, если хранить заготовку дольше 2 лет. За это время в заготовке скапливаются токсины, несущие вред здоровью. Делают сладость из южных сортов.

Для десерта стоит выбрать плоды темно-бордового оттенка, чем он темнее, тем вкуснее получится закрутка. Ягоды стоит подвергнуть обработке – если заготовка без косточек, то нужно вынуть их при помощи булавки, шпильки или специального инструмента. Последний вариант предпочтительнее, поскольку будет меньшая потеря сока, влияющая на итоговый вкус сладости. Если плоды заморозить, то и зимой можно варить из них лакомство.

Для варианта с косточками ягоды прокалывают иголкой для быстрого проникновения в них сиропа. Проколы можно заменить на минутную бланшировку – погружение вишни в горячую воду температурой 90 градусов. После подготовки плоды нужно засыпать сахаром и оставить на 2-3 часа для настаивания. Если этого времени нет, то хватит и пятиминутки. Всего на приготовление вместе с этими действиями должно уйти около 10 минут времени.

Для длительного хранения закрутки зимой стоит внимательно отнестись к подготовке посуды. Используют для этого стеклянные банки, предварительно простерилизованные в микроволновой печи, духовке, на горлышке чайника или любым другим способом. Варят десерт в емкости из нержавеющей стали или эмалированном тазу. Делается это для сохранения цвета ягод.

Варенье Пятиминутка с косточками

Сварить вкуснейшее варенье из вишни Пятиминутка не составит большого труда. Из ингредиентов понадобится:

  • вишня – 1 кг;

  • сахар – 1 или 1,2 кг (сколько брать, нужно ориентироваться на сорт).

Как сварить десерт, подскажет рецепт:

  1. Ягоды перебрать, промывать, удалить черенки.

  2. Засыпать сахаром, перекладывая слоями. Оставить на 2 часа для выделения сока и получения сиропа.
  3. Пересыпать смесь в эмалированную посуду, дать закипеть, убавить огонь до минимального, варить 5 минут.
  4. При варке периодически нужно помешивать густое лакомство деревянной ложкой, снимая пенку.
  5. Быстро разлить заготовку на зиму по банкам, закрыть.
  6. Подавать к горячим напиткам, добавлять в десерты, использовать как вегетарианскую сладость.

Варенье из вишни без косточек – Пятиминутка

Для приготовления царского лакомства Пятиминутки времени уйдет намного больше, потому что подготовительный процесс сложен. Из ингредиентов нужно взять:

  • вишня сладких сортов – 5 кг;

  • сахар – 5 кг.

Как сварить вкусное лакомство Пятиминутку, которое можно давать детям:

  1. Ягоды промыть, перебрать, оставить целые экземпляры без помятостей и трещин.

  2. Удалить косточки, сложить в эмалированную посуду.
  3. Засыпать сахаром, помешать, оставить на четверть часа.
  4. Перемешать, поставить на плиту, довести до кипения, периодически помешивая.
  5. Варить 5 минут на слабом огне, оставить на полчаса.
  6. Во время этого простерилизовать банки и крышки.
  7. Заготовку вновь довести до кипения, варить 5 минут, оставить на полчаса, повторить еще раз.
  8. После последней варки сразу разлить десерт по банкам, закрутить.
  9. Дать остыть в одеяле в перевернутом виде.
  10. Для получения более густого десерта, похожего на желе, используют увеличенное на полкило количество сахара и варят его в 3 приема по 5 минут, между которыми будет перерыв на 12 часов.

Быстрое варенье из вишни в мультиварке

Современные хозяйки используют мультиварку по любым поводам. Нашелся и рецепт приготовления вишневого варенья в этом приборе. Для приготовления надо взять:

  • ягоды – 2 кг;

  • сахар – 1 кг;
  • вода – 1 стакан.

Как приготовить вкусное и ароматное лакомство без особых затрат по рецепту:

  1. Сделать сироп: в чашу всыпать сахар, влить воду, растворить, кипятить в режиме «Пароварки» или на протяжении четверти часа.

  2. За время приготовления сиропа вымыть, перебрать вишню, удалить косточки, заложить в чашу.
  3. Включить режим приготовления супа, готовить час.
  4. За это время придется помешивать заготовку и снимать с него пенку. Консистенция будет не густая, а жидкая за счет добавления воды.
  5. Горячий десерт разлить по банкам, закрутить, перевернуть, укутать.
  6. Использовать сладкую заготовку можно самостоятельно, подавая к чаю, делая из нее начинки для выпечки, соусы к блинчикам и вареникам.

Вкусное вишнёвое варенье без косточек (готовим в мультиварке)

Кто сказал, что в мультиварке варенье не варят? Сейчас мы расскажем и покажем вам, как сварить очень вкусное вишневое лакомство в мультиварке. Это даже проще сделать, чем в тазике на плите. Причем, можно сварить варенье с косточками и тогда будет ощущаться легкий аромат горького миндаля. А можно предварительно очистить ягодки от косточек и получится очень нежное, приятное лакомство с мягкими, сочными вишнями и густым, тягучим сиропом. Ну что? Приступим?

Возьмем для рецепта:

  • Вишня – 1 кг
  • Сахар – 1 кг

Приготовление:

1. Вишню переберем, промоем, подсушим. В чашу мультиварки высыпаем ягоды, а за ними сахарный песок. Оставим прямо в чаше ягоды с сахаром на ночь, чтобы они пустили сок.

2. Утром ягоды так и не пустили сок, поскольку они сухие, без повреждений кожицы. Мы ведь из них косточки не удаляли! Но это не беда. Включаем мультиварку на режим «мультиповар-100 градусов» (или тушение, или суп) и нажимаем «старт».

3. Сахар начнет таять. Через 8-10 минут лопаточкой перемешаем сахар, чтобы он таял равномерно. Прошло 30 минут сахар хорошо подтаял, ягоды пустили сок. Теперь мы можем увеличить температуру.

4. Выбираем режим «мультиповар-125» (или выпечка) и нажимаем «старт».

5. Теперь можно не бояться, что сахар подгорит, потому что он стал влажным. Нужно просто его перемешивать и довести сироп до кипения.

6. И вот только теперь мы начнем варить варенье. До этого был этап растворения сахара. Варится оно в 3 этапа. Сейчас, на первом этапе мы доведем сироп до кипения на режиме «мультиповар-125» и будем варить 10 минут, постоянно снимая пенку. После этого выключим мультиварку, вынем чашу и оставим остывать на 4 часа. Ягодки после 1 этапа еще не проваренные, а сироп жидкий.

7. Теперь мы проведем еще два точно таких же этапа. Включаем режим «мультиповар-125» и доводим варенье до кипения (это примерно 10 минут). На втором этапе отключаем после закипания мультиварку и опять оставляем чашу остывать на 4 часа. Ягодки пропитываются сиропом, кожица сморщивается, влага испаряется, сироп становится гуще.

8. А на 3 этапе после закипания наше варенье нужно будет уваривать еще 10-15 минут. При этом, несколько раз перемешиваем и снимаем пенки. Теперь отключаем режим мультиповар, оставляем «подогрев» и перекладываем варенье в простерилизованные баночки.

Получается очень вкусное, достаточно густое блюдо. Но это лакомство приготовлено с косточками. Если вы любите больше блюдо без косточек, у вас не будет долгого этапа получения сахарного сиропа, потому что поврежденные при извлечении косточек ягодки, за ночь, конечно дадут много сока. Правда, по трудоемкости этап растворения сахара заменит очищение ягод от косточек. В остальном, варенье без косточек готовится точно так же. Приятного аппетита!

Советы по приготовлению

Варка вишни с косточками имеет свои особенности. Чтобы сделать вкусное варенье, нужно знать, как и сколько варить.

Ягоды должны быть свежими, не лежавшими. Приступить к приготовлению варенья нужно сразу после их сбора или покупки на рынке.

Для вишни нужно брать посуду, которая не будет окисляться, поскольку в плодах много кислоты. Лучше всего подойдет невысокая эмалированная емкость большого диаметра с толстым дном.

Во время варки образуется светло-розовая пена, которую необходимо снимать шумовкой.

Помешивать варенье нужно деревянной лопаткой или ложкой, при этом делать движения снизу вверх.

Банки для варенья необходимо тщательно вымыть, простерилизовать и высушить. Готовый десерт раскладывать только в сухую тару.

Если вишню собирали в дождливую погоду, в нее нужно добавить немного больше сахара и увеличить время варки, а также добавить лимонную кислоту. Такие плоды более водянистые и кислые, поэтому они могут забродить.

В случае быстрого засахаривания готового варенья можно сделать следующее:

  1. Переложить его в кастрюлю.
  2. Добавить четверть стакана воды на литр варенья.
  3. Поставить на плиту, нагреть до закипания, затем проварить до растворения сахара.
  4. Полученное варенье не хранить, употребить в первую очередь.

Далее несколько рецептов варенья из вишни с косточками.

Густое варенье из вишни без косточек

Вишневое варенье, в котором нет косточек, безусловно выигрывает перед аналогичным десертом, в котором костянки присутствуют. Приготовить лакомство можно в течение нескольких часов, а вот съесть – в считанные минуты.

Для создания густого варенья без косточек берут:

  • 1 кг вишни;
  • 1 кг сахарного песка;
  • ½ ч.л. лимонной кислоты или цедру одного лимона.

Вишню перебирают и моют. Оставляют целые неповрежденные плоды, промывают их под струей прохладной воды.

При помощи специального устройства или пальцев из каждой вишенки вынимают косточку

Сок, который будет выделяться в процессе обработки ягод, сливают в кастрюлю.

Очищенные плоды складывают в посуду и засыпают сахаром. Тот сок, который был собран при вынимании косточек, доливают к ягодам. Смесь ставят на плиту, и включают огонь.

Когда масса закипит, нагрев убавляют. Постоянно мешая лопаткой, варенье томят на плите 30 минут. Пенку, которая будет периодически образовываться на поверхности бурлящего состава, следует убирать. Если ее оставить, будущее варенье может быстро испортиться и забродить.

По окончании приготовления емкость с десертом убирают с огня. Чтобы добиться максимальной плотности сладкого блюда, время варки увеличивают до 1 часа.

В готовое изделие добавляют половину чайной ложки лимонной кислоты либо измельченную цедру лимона. Фрукт заранее промывают, чистят и пропускают через блендер/мелкое сито мясорубки.

Состав вновь ставят нагреваться и доводят до кипения. Как только масса закипит, ее убирают с плиты и тут же разливают в стеклянные банки, закупоривают чистыми сухими крышками.

Плотно закрытую посуду переворачивают вверх дном и накрывают теплым одеялом или махровым полотенцем. На следующий день остывшую консервацию переносят в место зимнего хранения – в сухое прохладное помещение, где нет солнечного света.

Густое и вкусное варенье из вишни без косточек

Лично я очень люблю именно этот вариант, и каждый год готовлю по нему несколько баночек. Готовый продукт получается густым и очень вкусным.

Нам понадобится:

  • вишня — 1 кг
  • сахар —  1 кг

Я добавляю сахар в этом рецепте всегда именно в такой пропорции. Готовое лакомство при этом отлично хранится, не засахаривается и остается вкусным и густым на протяжении всего периода хранения.

Приготовление:

Этот способ приготовления называется «с расстойкой». А названием он обязан тому, что плоды мы вначале нагреваем вместе с сахаром до кипения, а затем даем возможность настояться от 12 до 24 часов. И так три раза. То есть время приготовления варенья по этому способу составит 2 — 3 дня.

1. Плоды перебрать, удалить поврежденные и загнившие плоды и плодоножки. Промыть в нескольких водах, затем выложить на полотенце или салфетку, и дать стечь воде.

Сок окрашивает ткань, поэтому учитывайте это при обсушивании плодов.

2. В варочный таз насыпать немного сахара, и начать удалять косточки прямо над этим тазом. Вишня очень сочная и готовьтесь, что при чистке этот сок будет прямо стекать в емкость.

Удалить косточки можно будет при помощи специального приспособления или шпильки. В конце статьи на эту тему можно будет посмотреть видео.

3. Как только образуется небольшой слой из чищенных плодов, вновь пересыпать их сахаром. И так чередовать, пока не закончится одно и другое. Перемешать, чтобы она побыстрее пустила сок.

4. Оставить для настаивания и образования большего количества сока на 3 — 4 часа. Если нет времени, то можно перемешать еще через полчаса и сразу же приступить к следующему этапу.

5. Поставить на маленький огонь и при помешивании нагреть содержимое, и затем добиться растворения сахара. Когда сахар уже не будет лежать на дне толстым слоем, а слегка растопится, огонь можно будет прибавить до среднего. Проверить это можно подцепив его лопаткой со дна.

6. Дождаться, пока сироп закипит. Затем встряхнуть таз, чтобы все плоды оказались в горячем сиропе. Кипение ненадолго прекратится, но совсем скоро возобновится. Вот от этого времени и надо будет засечь ровно 5 минут.

7. А в течении этого времени снимать образующуюся пену

Пену снимать обязательно, так как без нее варенье получится более качественным, и также немаловажно, что оно еще будет и лучше храниться

8. После 5 минут кипения, огонь выключить, а таз с содержимым поставить в укромное место, где бы его не смогли достать маленькие дети и животные, чтобы случайно не опрокинули его на себя.

После того, как сироп остынет, прикрыть его полотенцем. А для того, чтобы оно не упало в таз, предварительно перекройте его решеткой из духовки.

9. Оставить настаиваться от 12 до 24 часов. Я оставляю на 24 часа, чтобы плоды наиболее полно смогли отдохнуть и напитаться соком. Но 12 часов также может быть достаточно, особенно, если Вы не располагаете большим количеством времени.

10. Через отведенное время вновь поставить содержимое на огонь и повторить процедуру — вновь довести его до кипения и варить 5 минут, снимая пену.

11. Снова поставить остывать и настаиваться еще на 12 — 24 часов.

12. И затем пставить на огонь в третий раз, опять 5 минут.

13. К третьему разу мы должны подготовить банки и крышки. Я использую завинчивающиеся крышки, но можно взять и те, которые закатываются закаточной машинкой.

Хоть одни, хоть другие, вместе с банками следует хорошенько промыть и простерилизовать.

14. Кипящее лакомство разлить по банкам и укупорить крышками. Перевернуть их, поставив вверх дном, накрыть полотенцем и дать остыть.

15. Затем хранить в темном, прохладном месте.

Варенье получается густым, с большим количеством плодов и небольшим содержанием сиропа. Как я уже говорила, оно хорошо хранится. Может храниться даже больше года. Но при слишком длительном хранении оно становится очень густым и плоды морщатся, да и сироп становится более темным.

Поэтому лучше употребить его в течении года.

А в течении предусмотренного периода плоды остаются целыми, не мягкими. Сироп густой, красивого рубинового цвета.

А в целом рецепт несложный. Самое трудное и долгое в нем — это удалить косточки. А весь остальной процесс — так вообще одно удовольствие! Да и косточки удалять — это также приятное занятие, оно даже где — то сродни медитации. Особенно под любимую музыку!

Как сварить вишнёвое варенье без косточек, чтобы было густое

Многие хозяйки знают, что чем дольше варишь ягоды с сахарным сиропом, тем больше жидкости выпаривается и оно становится гуще. Оказывается есть и более простой способ естественного загущения лакомства. Стоит лишь добавить натуральную пищевую добавку — пектин и не придется долго варить сироп с ягодами. Сохранятся витамины и все полезные вещества, которые есть в ягодах. И время сэкономите, что в период заготовок на зиму варений и маринований ценно для каждой хозяюшки.

Возьмем для рецепта:

  • Вишня – 1 кг (без косточек)
  • Сахар – 800 г
  • Пектин – 1 пакетик (10 г)

Приготовление:

1. Вишню очищаем от листиков, плодоножек, мусора. Промываем и немного обсушиваем. Вынимаем из ягод косточки.

Отмеряем 1 кг ягод и помещаем в кастрюлю, в которой будем варить варенье.

2. Засыпаем вишню сахаром и даем постоять ей в течение часа, чтобы выделился сок. Если вишня сладкая, можно добавлять меньше сахара, например, 800 г. Если кислая – надо добавить 1 кг. Вишня дала сок. Теперь ее можно поставить на огонь и довести до кипения.

3. Варить варенье будем на маленьком огне. Кастрюльку лучше брать с толстым дном, чтобы сахар не пригорел.

Варенье закипело. Выключаем огонь. Кастрюлю ставим на стол, прикрываем марлей и оставляем остыть и настояться до следующего дня. Если образовалась пенка, то аккуратно ее снимаем.

4. Варенье простояло ночь. Ягоды хорошо пропитались сиропом. Теперь можно приступать к следующей варке. Чтобы варенье получилось густым, можно пойти двумя путями. Первый путь – варить нужно долго, чтобы выпарилось достаточное количество жидкости.

5. Второй путь – добавить натуральный загуститель пектин. Варенье не придется долго варить и часть витаминов можно будет сохранить.

Добавляем 1 пакетик (10 г) яблочного пектина и хорошо размешиваем.

6. Теперь ставим сироп с ягодами на огонь и на маленьком огне доводим до кипения. После того, как варенье закипело, варим его еще 5 минут. Если появляется пенка, то мы ее убираем.

7. Варенье готово. Выключаем огонь и раскладываем по банкам. Банки предварительно стерилизуем любым доступным способом: в микроволновке, духовке или над паром. Крышки просто заливаем на несколько минут кипятком и подсушиваем.

Баночки закрываем крышками. Переворачиваем, чтобы лучше простерилизовалась верхняя часть банок и не образовался конденсат. Оставляем их на столе до остывания. Потом переносим в прохладное место вашей квартиры.

Варенье из вишни — подготовка посуды

Для того, чтобы вишневое варенье получилось вкусным и могло храниться длительный период, необходимо качественно подготовить посуду. Обычно варенье варят в емкости из нержавеющего металла или эмалированной посуде. Дело в том, что с момента обработки ягод и их засыпки сахаром до варки, проходит несколько часов, если в этот период дать вишне постоять не в нержавейке, а в другой емкости, варенье приобретет неприятный оттенок.

Стеклянные банки перед тем, как в них помещать варенье, следует подвергнуть стерилизации, сделать это можно в микроволновой печи (налить 1/2 банки теплой воды и прокипятить в течение 3 минут), духовке (в горячую духовку ставятся мокрые банки и приоткрывается дверца), на горлышке чайника или другим способом.

Как варить варенье из вишни

Правильная варка варенья из вишни подразумевает соблюдение некоторых общих правил для заготовок и консервирования. Но рецепт вишневого варенья имеет некоторые особенности. Далее вы узнаете:

Сколько варится варенье из вишни

Время варки вишневого варенья зависит от конкретного рецепта. Если вы делаете варенье-пятиминутку, то общее время варки не будет превышать 15 – 20 минут.

Сначала ягоды нужно засыпать сахаром и оставить настаиваться на 4 – 7 часов. После варить вишню на медленном огне до закипания, дать покипеть 5 минут и снять с плиты. Через 20 – 30 минут ягоды снова ставятся на огонь, доводятся до кипения, варятся 5 минут и снимаются. Так нужно сделать два – три раза. Готовое варенье разливается в простерилизованные банки и плотно закрывается.

Если вы планируете варить варенье из вишни на зиму в один прием, то время непрерывной варки составит около 30 – 40 минут на медленном огне. Все зависит от исходной сочности ягод и желаемой консистенции варенья. Более густое варенье нужно готовить чуть дольше. Если же вас устраивает жидкое, то время варки можно сократить.

К вопросу о том, как варится варенье из вишни, нужно добавить одно замечание. Не забывайте помешивать вишневое варенье и снимать пенку. Это стоит делать каждые 5 – 7 минут.

Пропорции сахара и вишни для варенья

Как сварить вкусное варенье из вишни на зиму и сколько сахара для этого брать? Эти вопросы всегда стоят в числе первых.

Самая распространенная пропорция ягод к сахару составляет 1:1. Добавляя сахар из такого расчета, вы точно не ошибетесь.

Тем, кто любит вишневое варенье послаще, можно взять 1,3 кг сахара на 1 кг вишни. К тому же, так варенье лучше законсервируется. Чем больше сахара, тем меньше вероятность возникновения плесени и брожения в варенье из вишни.

Если сами ягоды достаточно сладкие, то можно взять 0,7 кг сахара на 1 кг вишни.

Необходимый набор посуды

В вопросе о том, как сделать варенье из вишни, немаловажную роль играет подбор правильной посуды.

Емкость для варки должна быть прочной и устойчивой к окислению. Лучше, если она будет иметь широкое плоское дно и невысокие бортики. И очень хорошо, когда емкость может плотно закрываться «родной» крышкой. В этом случае варенье можно уберечь от пыли и насекомых во время перерывов между варками.

Таким требованиям удовлетворяют специальные тазы и кастрюли из нержавеющей стали. Можно взять и эмалированную посуду. Медные и алюминиевые емкости нежелательны: в процессе варки в готовящийся продукт могут попадать вредные химические вещества. Например, ионы меди способны уничтожить содержащуюся в ягодах аскорбиновую кислоту и свести на нет всю пользу варенья из вишни.

В процессе варки понадобиться лопатка или шумовка. Лучше, если она будет деревянной: лишнее соприкосновение металла с вареньем нежелательно из-за возможного окисления первого. Варенье нужно периодически помешивать, а также снимать накипающую пенку. Поэтому держите лопатку или ложку поблизости.

Консервация варенья из вишни не представляет большой сложности. Готовое варенье нужно разливать в стеклянные простерилизованные банки объемом до 1,5 литров. Больший объем не стоит брать из-за высокой вероятности заплесневения варенья после его открытия. Вряд ли вы съедите два литра варенья за один–два раза, не так ли?

Быстрое вишневое варенье из замороженной вишни

Это очень увлекательный, простой и быстрый процесс, который займет всего лишь 5 минут. Чтобы быстро приготовить лакомство помните о некоторых нюансах: ягода должна размораживаться при естественной температуре. Сок, который выделится, также используется при варке. Этот рецепт я знаю давно, он может быть применен к любой ягоде. В моем холодильнике всегда имеется замороженная вишня для варки морса и компота. Мне пришла в голову мысль сварить из нее варенье. В моем хозяйстве имеется все необходимое — сахар и лимон.

Ингредиенты:

  • 300 грамм вишни замороженной,
  • 250 грамм сахара,
  • 10 грамм лимон/лимонная кислота(необязательно).

Этапы приготовления:

1. В кастрюлю к размороженной ягоде добавляю сахар и лимон. Если варенье съедается сразу, лимон можно не добавлять. При консервации заготовки лимон выступает как природный консервант, он добавит приятную кислинку, обеспечит сохранность. Также в лакомство по желанию добавляется молотая ваниль или корица, от чего усилится вкус и аромат. Процесс варки недолгий.

2. Первые 5 минут варенье варю на сильном огне. Потом даю заготовке остыть, такую процедуру повторяю 2 раза. В процессе варки лакомство будет загустевать. Но я использую еще один способ — 5 минут варю на сильном огне потом — 20 минут при средней температуре.

Варенье готово, оно ничем не отличается от того, что приготовлено из свежих ягод. Хранится заготовка долго, а приготовить ее возможно в любое время года, и не нужно ждать когда поспеет вишня. Лакомство позволяет по максимуму сохранить все витамины. Это самый простой и наименее трудоемкий процесс.

Вкусное киевское сухое варенье из вишни без косточек

Если вам незнаком такой вид варенья, то советую задержаться у этого рецепта. Он известен давно и был очень популярен во времена Российской империи. Его подавали к царскому столу представителям знатных семейств и иностранным гостям.

В готовом виде оно больше напоминает цукаты, но начинают его варить в сахарном сиропе, возможно, поэтому и относят его к серии варенья.

Продукты для рецепта:

  • свежая вишня без косточек — 1 кг.
  • сахарный песок — 1 кг.
  • сахарная пудра для обсыпания

Пошаговое описание:

  1. Вынимаем косточки из ягоды, складываем в чашку, лучше, если это будет нержавеющая или эмалированная. Засыпаем вишню сахаром и оставляем на ночь, чтобы она дала сок и пропитала весь сахар.
  2. На следующий день аккуратно перемешиваем и шумовкой вынимаем ягоды в отдельную посуду. Сироп ставим на плиту и, доведя до кипения, провариваем 10 минут. Выкладываем ягоды обратно в горячий сироп и оставляем до полного остывания.
  3. Сделать такую процедуру нужно ещё 2 раза. Когда будете освобождать ягоду после третьего остывания, то слейте через дуршлаг, оставьте на некоторое время, чтобы стёк сироп с вишенок.
  4. Затем разложите ягоды на решётку сушилки и оставьте сушить на 5−6 часов при температуре 50−60 градусов.
  5. Периодически проверяйте их, ягоды не должны пересохнуть. Они должны уменьшиться в размере, подсохнуть, но при нажиме быть мягкие, не выделяя при этом сок.
  6. Готовую вишню выложить в кастрюлю или миску, обсыпать сахарной пудрой, перемешать, чтобы пудра обволокла каждую ягодку. Сухое киевское варенье готово. Сложить в сухие стеклянные банки или пластиковые контейнеры и хранить в сухом тёмном месте.

Такое лакомство можно подавать к чаю, как конфеты, использовать в выпечке и для украшения кулинарных изделий.

Сироп, который остался от ягод, прокипятите и разлейте по стерильным банкам, его можно использовать для пропитки бисквита, для приготовления напитков, подавать к блинчикам, сырникам, оладушкам.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector