Чёрная водка blavod, обзор

Содержание:

История напитка

Алкоголь под названием Black Death производился английской компанией Richmond Distillers, находящейся в городе Уоррингтон. Создание оригинальной марки было частью бизнеса исландской семьи Сигурдссонов. Зловещий стиль этикетки производители переняли у шнапса Islenskt Brenniuivin, имеющего черную этикетку.

Оригинальный дизайн, несмотря на жуткий вид, пришелся по нраву покупателям. Бизнес Сигурдссонов активно развивался, продукция распространялась по всей Европе. В момент пиковой популярности Сигурдссоны продают марку компании Richmond Distillers. Та приступает к реализации, помимо водки, сигарет и пива с аналогичным названием.

[править] Источники

  1. https://alcofan.com/chernyj-russkij-koktejl-%e2%80%93-ditya-xolodnoj-vojny.html
  2. https://yumchief.com/recipes/black-russian-cocktail/
  3. https://yumchief.com/recipes/black-russian-cocktail/
  4. https://yumchief.com/recipes/black-russian-cocktail/
  5. ↑ 5,05,15,25,35,45,5 https://luxgradus.ru/recipe/chernyj-russkij-black-russian
  6. https://xn--b1agapphj9gwb.xn--p1ai/koktejl-chjornyj-russkij-recept/
  7. https://alcofan.su/koktejli/koktejl-black-and-white-chernoe-i-beloe.html
  8. https://xn--b1agapphj9gwb.xn--p1ai/koktejl-chjornyj-russkij-recept/
  9. https://alcofan.su/koktejli/retsepty-koktejlej-s-kalua.html
  10. https://yumchief.com/recipes/black-russian-cocktail/
  11. https://xn--b1agapphj9gwb.xn--p1ai/koktejl-chjornyj-russkij-recept/
  12. https://yumchief.com/recipes/black-russian-cocktail/
  13. https://alcofan.su/koktejli/retsepty-koktejlej-s-kalua.html
  14. https://www.yumania.ru/cocktails/chiernyi-russkii
  15. https://ru.inshaker.com/cocktails/2-chernyy-russkiy
  16. https://www.yumania.ru/cocktails/chiernyi-russkii
  17. https://alkogol.news/interesnye-facty/fakty-o-belom-i-chernom-russkih
  18. https://www.alcorecept.ru/koktejli/chernyj-russkij-koktejl-sostav-i-recept.html
  19. https://alkogol.news/novosti/vyderzhka-kokteyley-v-bochke
  20. https://alcofan.su/koktejli/koktejl-black-and-white-chernoe-i-beloe.html
  21. https://alcofan.su/koktejli/koktejl-black-and-white-chernoe-i-beloe.html

Исторический очерк

Сколько помнит себя мир, всегда люди пытались что-то сбраживать, квасить и перегонять, получая при этом довольно интересные результаты. Те, кто жил в теплых странах — пил вино из винограда, но и в лютые морозы хотелось согреться, расслабиться и забыться сном младенца. Поэтому и придумали водку из зерна.

Blavod — выдумка британского маркетолога Марка Дормана. Она вызвала не поддельный интерес любителей горячительных напитков запада. Как водка может быть черной? Просто – как пиар, маркетинговый ход компании, желавшей подзаработать. Конечно, для этого Дорману пришлось потрудиться. Но, как маркетолог он понимал, что черный цвет – всегда модно, стильно, элегантно — потому и старался.

Свое продвижение Blavod начала в 1996 году. В Европе она давно стала неизменным компонентом коктейлей для Хэллоуина, а на рынке бывших советских республик приобрела популярность лишь в последние годы.

Лучшие бренды и марки водки в черной бутылке

После появления Blavod на рынке алкогольной продукции стало появляться много конкурирующих похожих напитков:

  1. Водка итальянского производства “Black Forty”. Для окрашивания используется краситель из акации катеху.
  2. Чешская марка “Fruko Schulz”. Она окрашивания Гуминовыми веществами.
  3. Черная водка “Белуга”. В составе есть экстракт лесных ягод.
  4. Водка “Абсолют” с черной смородиной. Крепкая и очень вкусная водочка премиум-класса. Напиток имеет стильный дизайн бутылки, имеет в составе гуминовые кислоты и экстракт черной смородины.
  5. Финская черная водка. Спирт получают из пшеницы, ржи и зерен путем тройной дистилляции и фильтрации древесным углём. Черный цвет достигается за счёт наличия в составе экстракта диких ягод.
  6. Черная водка “Веда”. Изготавливается из высококачественного сырья путём тройной дистилляции и усиленной фильтрации с доставлением экстракта можжевеловых ягод.

Эти напитки конкурируют с водкой “Блэвод”, однако лишь условно, ведь уровень продаж и популярность английского алкоголя намного выше.

Только в умеренных дозах алкоголь оказывает полезное воздействие

Рюмка или бокал

Огромное значение при употреблении имеет посуда. Бокалы для коньяка или виски для водки не подходят в принципе. Редко кто согласится пить водку из большого бокала маленькими глотками. Это все равно что опустить нос в бочку со спиртом и сделать глубокий вдох. Для распития водки существуют специальные водочные рюмки.

Лучше всего для этой цели подходят граненые рюмки на тонкой ножке. Появились они неслучайно. Именно такая форма и объем позволят полностью раскрыть вкусовые качества при выпивании содержимого одним большим глотком. Выливаясь из такой рюмки, водка как будто делится на несколько разных по объему порций. И когда первая большим потоком направляется в пищевод, небольшая остаточная порция распределяется по поверхности языка, позволяя ощутить своеобразное послевкусие и раздражая нейроэпителиальные клетки, посылающие сигнал для подготовки организма к употреблению закуски для снятия раздражения.

С чем гармонирует водка Blavod

Как говорил профессор Преображенский Ф.Ф. из «Собачьего сердца»: «Водка – продукт серьезный и требует серьезной закуски». Чем же можно закусить черную водку так, чтобы продлить приятный момент от ее распития и усилить эффект от новых ощущений?

По правилам водку закусывают горячими первыми блюдами, чтобы не обжечь рецепторы языка. А, чтобы процесс опьянения не наступил крайне быстро — блюда должны быть довольно жирными и достаточно солеными (украинский борщ или солянка очень подходят).

Если с первым никак, то кушайте мясо или жирную рыбу с салатами. Маринованные грибочки и икра всех цветов тоже в тренде. Так и удовольствие получите, и контролировать себя сможете.

Полный перечень самых лучших и оригинальных закусок к водке можно найти здесь.

Противопоказания

Акация дубильная — Acacia catechu Willd.

Семейство — Mimosaceae.

Бобовые — Fabaceae (Leguminosae).

Народные названия. Санскритское название – кхадира, английское – catechu, одно из распространённых индийских названий – кхайра.

Аптечное наименование — изготовленный из ядровой древесины экстракт — Catechu.

Ботаническое описание

Акация катеху – многолетнее дерево, 10-20м в высоту, с мощной, густо облиственной кроной. Листья до 30см в длину, парноперистые — листочков от 30 до 60 пар. Цветки мелкие, желтые, собраны в вальковатый колос. Древесина твердая, темно-бурая, с более светлой заболонью.

Плод — сплюснутый односеменной боб. Произрастает в Индии, Пакистане, Шри-Ланке, на Суматре, Яве, в Африке, на Ямайке.

Акация – дерево, зарождающее жизнь, символизирующее бессмертие. Она пользовалась величайшим почитанием у древних египтян и евреев. Священный характер акация носила и у арабов в языческий период их истории. В странах Средиземноморья означает жизнь, бессмертие, отход от активных дел, а также платоническую любовь. Ее колючки означают рожки растущей луны.

Согласно копской легенде, это растение было первым, что использовали при поклонении Христу. Одна из традиций предполагает, что терновый венец, водруженный на голову Христа, был сделан из веток акации. Быстрый рост акации сделал ее символом плодовитости, поэтому именно у акации просят о рождении ребенка. Влияние акации способствует плодородию, пробуждает инстинкт продолжения рода в равной степени, как у мужчин, так и у женщин.

Действующие вещества — в основном дубильные вещества группы катехина и слизь. Сырьём является экстракт древесины, называемый катеху, получаемый путём её измельчения, вываривания с водой, последующего выпаривания и высушивания.

Катеху поступает в продажу в виде различной величины кусков медно-бурого, почти чёрного цвета, сильно вяжущего и горьковатого вкуса. Он должен полностью растворяться в воде и этиловом спирте, а также в реакции с железоаммониевыми квасцами давать чёрно-зелёный осадок. Содержит флавоноиды, душистое эфирное масло, гликозиды, сахара, органические кислоты, танины, дубильные вещества дубильные вещества группы катехинов и слизь.


Применение в народной медицине

Это прекрасное дубильное сырье для препаратов от воспалений горла, ротовой полости и , а также от разнообразных поносов. Кора используется в препаратах для утоления жажды, обладает антиканцерогенными, противовоспалительными и противомикробными свойствами и применяется для улучшения аппетита.

В традиционной медицине Востока используется также в качестве спазмолитика, а также от диспептических явлений различной этиологии. Издавна население приготовляет экстракт (Cathechu, Catechu nigrum), вываривая измельченную древесину с водой, процеженный отвар выпаривают до густоты, раскладывают на листья и высушивают на солнце. Раствор катеху применяют как вяжущее внутрь, для полоскания при рыхлости и кровоточивости десен и снаружи для примочек.

Представьте себе следующую ситуацию. В пятничный вечер вы заходите в знакомый бар, подходите к стойке и заказываете пятьдесят грамм водки, уже на ходу продумывая, как продолжить свой отдых. Ваши раздумья прерывает неожиданный вопрос: «Вам белой или чёрной?» То есть, вам предлагают выпить чёрной водки! Это, конечно, просто фантазия, однако, чисто теоретически, такое вполне возможно. Но давайте обо всём по порядку

Мы знаем, что традиционная водка — это алкогольный напиток крепостью 40 градусов (хотя в некоторых странах это значение может составлять 38 градусов и даже меньше), не имеющий цвета. Что касается вкуса, то тут было сломано немало копий. Кто-то будет утверждать, что водка совершенно не имеет вкуса, кто-то скажет, что она горчит. На самом деле водка действительно имеет вкус, а точнее, привкус. Только вот горечь может возникнуть в результате

недостаточной очистки продукта. Чистая же водка должна иметь слабый сладковатый привкус.

С цветом все проще. Водка действительно является бесцветным напитком, хотя в России можно частенько услышать, как её называют «беленькая». И вот тут начинается самое интересное

. В Англии нашёлся человек, которого, по-видимому, не устроила такая бесцветность. И какой же цвет был выбран, чтобы окрасить «беленькую»? Ну, конечно же, чёрный!

Альтернативные варианты приготовления напитка

Когда коктейль популярен, возникает множество его разновидностей – для того, чтобы попробовать могли и те, кто предпочитает покрепче, и те, кто предпочитает слабее, слаще, и т. д. Black Russian не исключение: сложно даже подсчитать, сколько его вариантов придумали расторопные бармены, пытаясь угодить привередливым гостям. Ниже приведены самые распространенные альтернативные рецепты.

Черная магия

Полюбится тем, кто предпочитает пикантную кислинку. К классическому рецепту добавляют несколько капель сока лимона (по вкусу).

Мягкий или ирландский вариант

Понадобится бокал типа «хайбол». Сначала внутрь отправляется Black Russian, остальной объем заполняется ирландским легендарным пивом «Гиннес».

Схож с предыдущим рецептом, но вместо ирландского пива используется американская «Кока-кола».

Коричневый русский

Очередной вариант, требующий наличия бокала «хайбол». После приготовления в нем Black Russian, остаточный объем заполняется имбирным элем.

Кофейный русский

Невероятно бодрящий напиток. Его оценят и кофеманы, и любители крепкого спиртного. Хайбол, после приготовления в нем классического Черного русского, заполняется крепким черным кофе до самых краев.

Белый русский

Крепость этого напитка заметно падает по сравнению с собратьями. Поэтому напиток считается женским. Поверх приготовленного по классическим канонам Black Russian помещается 25 мл воздушных белых сливок. Выглядит изысканно, пьется с удовольствием.

Шоколадный

Вариант для сладкоежек. Готовится при помощи блендера. Помимо описанных в классическом рецепте продуктов, добавляется 150 г. шоколадного мороженого.

Преимущества

Основные достоинства этого алкогольного напитка:

Наличие уникальной материальной базы и постоянное совершенствование технологического процесса, позволяют создавать лучшую водку в соответствии с мировыми стандартами. Только натуральные компоненты в составе, позволяют производить действительно качественный и оригинальный напиток. Несмотря на то, что бренд Neft является относительно молодым, он уже хорошо известен на рынке с положительной стороны. Оригинальная упаковка и высокое качество позволяют приобрести этот алкоголь в качестве элитного подарка. Реализация на узком рыночном сегменте, делает водку «Нефть» еще более премиальной и узнаваемой

Качественная и оригинальная упаковка сразу привлекает к себе внимание. Упаковка, дизайн и состав продукта полностью уникальны, что подтверждено патентом правообладателя

Бренд позиционирует себя как производитель элитного алкоголя для истинных ценителей спиртных напитков, не стесненных в деньгах и имеющих отменный вкус.

Зачем вообще нужна чёрная водка?

Интересный вопрос. Если с точки зрения вкуса и крепости напитка не происходит никаких изменений, то в чём смысл всех этих манипуляций с красителем? Думается, что все дело всё-таки в необычности цвета. Как уже было сказано, все привыкли, что водка бесцветна, а чёрная водка на фоне белой скатерти, согласитесь, выглядит вполне оригинально и даже эффектно.

Не будем забывать, что идея создания чёрной водки принадлежит маркетологу. Очевидно, что любители возьмут бутылку давно знакомого напитка такого необычного цвета хотя бы просто из интереса. В итоге предприимчивый маркетолог получит деньги, а потребитель удовлетворит своё любопытство, и все останутся довольны. Кстати, судя по отзывам в интернете, многие впервые приобретали Blavod именно по этой причине. Вот вам пример из жизни:

Впервые я столкнулся с этой водкой несколько лет назад в одном из столичных аэропортов при ожидании посадки на кипрский авиационный рейс. Заинтересовало, что она чёрного цвета. Да и цена у неё была невысокая. Приобрёл несколько таких бутылок.

Денис

Ну и, пожалуй, самый интересный и практичный способ использования чёрного напитка. Blavod благодаря своему цвету прекрасно подходит в качестве ингредиента для ряда коктейлей. По понятным причинам в большинстве названий таких коктейлей вам встретится слово «чёрный». Причём подойдёт тут не только Blavod, но и та же водка Блэк Форти, например.

  • Чёрная вдова. Высокий бокал наполняется льдом (3 шт.), клюквенный сок в объёме 100 мл составляет нижний слой коктейля, сверху по барной ложке наливаются 60 мл Blavod. Коктейль не перемешивается.
  • Чёрный бык. Высокий бокал наполняется льдом, смешивается 30 мл Blavod и половина банки RedBull. Все просто.
  • Чёрный господин. Двадцать миллилитров ликёра Apricot Brandy просто смешиваются с 30 мл Blavod. Коктейль готов.
  • Black and Blue. Поверх охлаждённого ликёра Blue Caracao по барной ложке наливается Blavod. Получается модный клубный коктейль.

Наконец, только с Blavod вы сможете создать неповторимый вариант традиционного коктейля «Отвёртка». Дело в том, что при добавлении в Blavod апельсинового сока полученный коктейль приобретает зеленоватый оттенок.

Было бы неплохо придумать какой-нибудь коктейль с белым ликёром. Получилось бы крепковато, но чёрная водка на белом фоне смотрелась бы просто здорово благодаря резкому контрасту. А вообще, коктейли — это всегда эксперимент. Так что экспериментируйте, пробуйте. Помните о том, что Blavod особо эффектно смотрится в слоёных коктейлях. А уж с чем вы будете смешивать — вопрос вашего вкуса и опыта.

Если же после прочтения этой заметки вас ещё одолевают сомнения, взять или нет чёрную бутылку с полки магазина — почитайте в сети, что о ней пишут люди, которые уже её попробовали. Вряд ли вы найдёте хоть один негативный отзыв. Людям нравится такое разнообразие.

Рождение чёрной водки

В 1996 году английский маркетолог Марк Дорман задался целью создания чёрного варианта крепкого напитка. Уж кому, как не ему, маркетологу, было не знать, что чёрный цвет едва ли когда-нибудь выйдет из моды. К тому же создание чёрной водки стало бы своеобразным ноу-хау в области крепких алкогольных напитков. Так было основано предприятие The Original Black Vodka Company, и так появился бренд Blavod (сокращённое от Black Vodka).

Вообще, до появления водки Blavod или, как её называют в России, водки блэвод (или даже блавод), уже существовало множество тёмных алкогольных и спиртных напитков. Возьмите, например, бренди, ром или виски. Многие виды бальзамов имеют довольно тёмный оттенок. Тонкость заключается в том, что это совершенно другие напитки. То есть, это уже совершенно другие разновидности алкоголя.

Перед создателями Blavod стояла задача окрасить напиток в чёрный цвет, сохранив при этом его крепость, вкус и вязкость. Помимо этого, такая водка никак не должна была окрашивать полость рта при употреблении. Казалось бы, как это сделать?

Выход был найден. Для того, чтобы получить водку чёрного цвета, её создатели использовали натуральный краситель «чёрный катеху», который получают из акации катеху. Это дерево произрастает в Южной Азии, а также Центральной и Восточной Африке. Жители этих регионов в течение столетий использовали этот природный краситель, например, для окрашивания тканей.

«Чёрный катеху» никак не влияет на естественный вкус рассматриваемого нами спиртного напитка, не придаёт ему никакого запаха, не изменяет вязкости и не окрашивает полость рта при употреблении.

История появления бренда и особенности производства водки Нефть

Путь от возникновения идеи до ее воплощения не был стремительным и легким, но историю создания бренда можно расценивать как эталон тщательного и взвешенного мужского подхода к осуществлению мечты.

История дружбы 3 русских нефтедобытчиков, которая стала легендой австрийского бренда Neft, берет свое начало в 1970-х годах. Долгие месяцы, проведенные на буровых в суровых таежных условиях, не только закаляют мужской характер, но и дарят надежных друзей, с которыми легко решать самые сложные задачи и воплощать в жизнь самые дерзкие мечты.

Так случилось и с героями легенды. Когда в России появилась возможность открыть свое дело, друзья дерзнули заняться производством водки. Причем поставили себе задачу выпускать лучшую в мире. А с названием и дизайном упаковки проблем не возникло: в память о юности и совместной работе на месторождениях черного золота, ставшей началом пути к процветанию, решили назвать продукт Нефть и разливать его в емкости, символизирующие тару для нефтепродуктов.

Теперь бочка водки узнаваема по всему миру, и сам напиток считается элитным алкоголем. Для массовой розничной торговли Нефть не предназначена из-за высокой стоимости, но качественный продукт свою цену оправдывает. Местом производства и дислокации завода была выбрана Австрия, где выращивается экологически чистое зерно (используется только рожь Amato, Pollino, Rapidly, Askari) и добывается кристально чистая вода из высокогорных ледников Альп.

Производители (винокурня Freihof Dеstillerie) не делятся секретами и тонкостями производственных процессов (фильтрации, очистки и т.д.), но конечный продукт ценится за мягкий аромат и приятный вкус, при этом оставаясь напитком для крепких по натуре и мужественных. При производстве не применяются усилители вкуса, ароматизаторы и иные добавки, поэтому даже после выпитого сверх меры дискомфортных ощущений похмелья не возникает.

Соответствие качества алкогольного напитка мировым стандартам подтверждается сертификатами, а на упаковку и ее дизайн оформлен патент. Марка принадлежит люксембургской NEFT Brand Management, среди учредителей которой есть и предприниматели средней руки из России, работающие в нефтедобывающей отрасли.

Как сделать черную водку в домашних условиях?

Изготовить необыкновенную черную водку можно в домашних условиях. Для этого понадобятся следующие ингредиенты:

  • 250 мл спирта;
  • 250 мл очищенной воды;
  • 1 ч. л. растворимого кофе;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • 1/2 ч. л. молотой корицы;
  • 3 ст. л. сахарного песка.

Спирт необходимо развести водой, при этом крепость полученной основы должна составлять не больше 45% об. Заменить этиловый спирт можно качественной пшеничной водкой или же самогоном, который прошел двойную дистилляцию. После того как спирт был разбавлен, в него кладут другие компоненты, после чего тщательно перемешивают полученную смесь. Делать это лучше в емкости большего объема, например, трехлитровой банке.

Домашняя black vodka должна настояться в течение часа, после чего ее следует очистить, пропустив через ватный или марлевый фильтр, и только тогда она будет готова к употреблению.

См. также

Крепкие (31—65 %) Авамори • Аквавит • Арак • Арманьяк • Бальзам • Биттер • Боровичка • Бренди • Бумбо • Буха • Виски • Водка • Граппа • Джин • Дивин • Ерофеич • Женевер • Зубровка • Кальвадос • Кашаса • Киршвассер • Клековача • Коньяк • Крамбамбуля • Крупник • Ламбиг • Ликёр • Маотай • Мескаль • Мараскин • Метакса • Настойка • Орухо • Палинка • Писко • Потин • Ракия • Ракы • Ратафия • Ром • Самбука • Самогон • Сливовица • Старка • Текила • Тутовка • Узо • Фернет • Чача • Шнапс
Среднеалкогольные (9—30 %) Вермут • Вино • Глинтвейн • Глёг • Грог • Кампари • Крюшон • Ликёр • Мёд • Мистель • Наливка • Пачаран • Поммо • Портвейн • Пунш • Рецина • Саке • Сангрия • Сётю • Соджу • Туак • Херес • Шампанское
Слабоалкогольные (1,5—8 %) Алкопоп • Березовица • Буза • Брага • Душепарка • Квас • Кумыс • Медовуха • Перри • Пиво • Пульке • Сбитень • Сидр • Тесгуино • Тодди • Чайный гриб • Чича • Эль

Как правильно пить водку

Русскому человеку пить водку не только полезно, но и вредно. И чтобы уменьшить вредное воздействие на организм необходимо научиться правильно употреблять горькую, чтобы своеобразный ритуал оставлял в памяти только приятные впечатления от веселого общения и своеобразного водочного вкуса, подчеркнутого традиционными русскиими закусками.

Если же подойти к процессу употребления правильно, то его можно разделить на несколько этапов, каждый из которых имеет определенное значение и по-своему важен:

  • 1 этап — подготовка, когда необходимо настроить организм на употребление крепкого алкоголя, выполнив несколько несложных действий;
  • 2 этап — собственно процесс распития напитка, требующий определенного контроля и выполнения некоторых мероприятий;
  • 3 этап — выход из состояния опьянения, когда необходимо помочь организму справиться с неизбежным процессом алкогольной интоксикации.

На этапе подготовки, а его нельзя исключать, даже если процесс употребления спиртного застал врасплох, необходимо по возможности съесть немного отварного картофеля с небольшим количеством сливочного масла или бутерброд, состоящий из ломтика черного хлеба с тоненьким кусочком свежего сала, или намазав на хлеб специально приготовленную из сала закуску.

Благодаря пористой структуре картофель начнет впитывать поступающий алкоголь и в значительной мере смягчит его ударное действие на организм, а сало покроет жирной пленкой стены желудка, препятствуя всасыванию спирта, что значительно растянет процесс наступления опьянения.

Неплохие результаты получаются, если перед употреблением принять 6-8 таблеток обычного активированного угля, продающегося в любой аптеке. Такого количества вполне достаточно чтобы контролировать свои действия в течение всего застолья.

Когда организм подготовлен, можно приступить непосредственно к употреблению, учитывая, что процесс может несколько затянуться. Все зависит от качества самой водки, количества закуски и состояния организма.

Большое значение при употреблении отдается паузам между очередными рюмками. Выпив первую порцию и закусив сытной закуской можно отправить вслед за ней и вторую рюмку, переключившись на употребление холодных закусок. Вот здесь и необходимо сделать боле длительную паузу, позволив организму настроиться на борьбу с поступающим алкоголем. Следующую порцию водки можно выпить минут через 20-25. За это время организм сможет справиться с поступающим алкоголем и нивелировать негативное влияние спирта.

Мохито

Ингредиенты

  • ½ лайма;
  • 10 свежих листьев мяты;
  • 2 чайные ложки коричневого сахара;
  • 200 г дроблёного льда;
  • 50 мл белого рома;
  • 100 мл содовой.

Приготовление

Разрежьте лайм на 4 дольки. Положите листья мяты и 2 дольки лайма в стакан из толстого стекла. Подавите мяту и лайм мадлером или ложкой, чтобы они пустили сок. Добавьте ещё 1 дольку лайма и сахар, а после снова подавите.

Заполните стакан льдом почти до самого верха. Налейте ром на лёд и добавьте содовую. Аккуратно размешайте коктейльной ложкой и добавьте больше сахара, если это необходимо. Украсьте готовый коктейль долькой лайма и листиками мяты.

История и особенности состава водки Blavod. Как правильно пить черную водку?

Чёрная водка — удачный маркетинговый ход. В 1996 году английскому специалисту по рекламе Марку Дорману пришла в голову идея создания самого знаменитого в мире алкогольного напитка черного цвета.

Причина была простой: черный цвет популярен и вряд ли выйдет из моды, к тому же почти вся известная на сегодня водка бесцветная, поэтому крепкий алкоголь черного цвета должен иметь коммерческий успех.

Вновь созданную компанию назвали The Original Black Vodka Company, а появившаяся вскоре черная водка Blavod получила название Black Vodka («черная водка»).

Что особенного в чёрной Блэвод?

До появления Blavod было достаточно много видов алкоголя темного цвета. Можно назвать некоторые сорта виски, бренди, рома, бальзамов, имеющих темный, почти черный цвет. Но эти напитки не были водкой.

Создатели должны были получить продукт, полностью соответствующий водке, т.е. имеющий такой же вкус, вязкость и крепость и, при этом, не окрашивающий полость рта.

Состав Blavod

Проблема была решена с помощью акации катеху. Это дерево растет в Южной Азии (в Индии, Бирме), а также в Центральной и Южной Африке.

Натуральный краситель, приготовленный из этого дерева, используется для окрашивания тканей. Черный катеху идеально подошел для окрашивания водки: он не имеет вкуса и запаха, не меняет плотности и вязкости жидкости, а также не окрашивает рот при употреблении.

Во всем остальном состав характерен для классической водки.

Конкуренты Blavod

Среди производителей конкуренция небольшая: сегодня в мире существуют лишь несколько относительно известных образцов такого алкоголя. Среди них:

  • Водка итальянского производства Black Forty. Для окрашивания используют тот же натуральный краситель, что и для «Блэвод».
  • Чешская водка Fruko Schulz окрашена гуминовыми веществами.
  • Французско-грузинская водка Eristoff Black производится с использованием экстракта лесных ягод.

Перечисленные напитки можно считать конкурентами «Блэвод» только условно: популярность и объемы продаж английской водки значительно выше.

Польза

Вряд ли Blavod особенно полезна в сравнении со светлыми сортами водки, но она ничуть не уступает им в положительных качествах.

  • прекрасно дезинфицирует раны, ссадины и порезы;
  • нейтрализует токсические вещества при отравлении;
  • помогает согреться при переохлаждении (не употребляйте в этом случае более 100 мл напитка!);
  • стимулирует аппетит;
  • снимает нервное напряжение и помогает расслабиться.

Можно ли сделать в домашних условиях?

Обращаем ваше внимание: мы можем рассчитывать всего лишь на имитацию черной водки, не претендуя на полное соответствие оригиналу, поскольку не имеем необходимого красителя из акации катеху. Домашний продукт натуральный и недорогой

  • Спирт питьевой высокого качества — 500 мл.
  • Чистая вода — 500 мл.
  • Сахар — 6 столовых ложек.
  • Растворимый кофе — 2 чайных ложки.
  • Корица молотая — чайная ложка.
  • Ванильный сахар — 6–10 г.

Спирт и воду можно заменить 1 литром качественной водки или домашним самогоном высокой очистки. Рецепт приготовления домашней «Блевод» очень простой: в емкость с водкой засыпьте все перечисленное выше и настаивайте трое суток в темном месте.

Как пьют черную водку?

Этот алкоголь пьют как в чистом виде, так и в составе коктейлей. При смешивании можно получит интересные цвета.

Так, апельсиновый сок с «Блэвод» дает зеленый оттенок, а при добавлении обычной воды цвет становится серебристым. Если нужно добиться пурпурного цвета, в черную водку добавляют клюквенный сок. Этот популярный коктейль со льдом называется «Полуночное солнце».

В чистом виде Blavod, как утверждают знатоки, немного мягче обычной водки. Особых требований к употреблению черной водки нет: пить ее нужно в меру, а закусывать и запивать так же, как обычный прозрачный крепкий алкоголь.

Как пьют алкогольный напиток?

Интересно, что при смешивании напитка она меняет свой оттенок. При сочетании с апельсиновым соком становится зелёной, при добавлении воды – серебристой, а клюквенный сок делает ее пурпурного цвета.

С чем гармонирует водка – лучшая закуска

Лучше всего спиртное сочетается с горячим мясом или рыбой. Эта закуска снимает жгучее послевкусие и горький вкус. Питательные салаты, жирные соусы и супы обволакивают желудок и не дают быстро опьянеть. Причём эти закуски закрепляют вкусовые ощущения приема горячих блюд после выпивки.

Между горячим и салатом при застолье необходимо делать небольшой перерыв.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector