Лучшие марки масла авокадо на 2021 год

Содержание:

Маски, кремы, скрабы для лица с маслом авокадо от морщин

Омолаживающая SOS – маска

Эфиры , ромашки, апельсина, сандала (по 3 капельки) + масло авокадо (1 стол.л.).

Смешать все ингредиенты, нанести смесь на лицо, выждать полчаса. После этого промокнуть остатки средства чистым бумажным полотенцем. Для сохранения тонуса такую маску желательно готовить 2 р./нед.

Крем от морщин

Масла: авокадо (1/4 чашки), кокоса (2 ст.ложки), (1 стол.л.) + масляный витамин Е (0,5 чайн.л.) + воск пчелиный (2 ст.лож.).

Поместить все ингредиенты в огнеупорную керамическую, глиняную или стеклянную посуду, подогреть на водяной бане. При достижении однородности состава перелить его в подходящий контейнер. Остудить и отправить на хранение в холодильник. Хранить также можно в прохладном, темном месте не дольше 2-3 месяцев. Использовать как обычный крем для лица.

Маски от «гусиных лапок» и морщинок вокруг глаз

  1. Масла: авокадо и (по 1 чайн.л.) + эфиры апельсина, и фенхеля (по 2 кап.). Смешать, нанести на зону вокруг глаз и веки, через 30-40 минут промокнуть остатки салфеткой. Маску готовить ежедневно перед сном.
  2. Сметана и масляное средство из авокадо (в равных долях). Смешать, добавить чайную ложку сока тыквы или морковки.
  3. Желток + масло авокадо (десерт.лож.). Нанести состав при помощи кисточки, держать 30 минут.

Маска ночная для предупреждения появления морщин

Вытяжка из авокадо, агар-агар или желатин (по 1 ч.лож.) + огурец (1 шт) + эфиры укропа, фенхеля и петрушки (по 3 капельки) + вода (2 стол.л.).

Растворить желатин в теплой воде, дать набухнуть. Огурец натереть на терке, присоединить все остальное. Смешать и дождаться загустения полученного состава. Переложить в емкость из стекла или керамики, положить на хранение в холодильник. Использовать маску на ночь на орбитальные области глаз, а утром умыться теплой водой.

Скраб для улучшения тургора кожи и стимуляции выработки коллагена

Основное средство и соль морская (по 1 ст.ложке) + эфир (3 к.).

Смешать, нанести массирующими движениями по массажным линиям, смыть как обычно.

https://youtube.com/watch?v=AjvALB8BImo

Маска для лица с маслом авокадо от морщин

Масла: кокоса и авокадо (по 5 капель) + мёд (1 чайн.л.) + глина косметическая (2 ч.лож.) + минералка без газа (1 ст.лож.).

Глину развести водой, добавить остальные компоненты, нанести тонким слоем на лицо. Дать подсохнуть и нанести 2-ой слой. Умыться через четверть часа прохладной водой. Противопоказания: аллергия на мёд.

Это интересно!
Еще больше домашних рецептов для увлажнения, омоложения, питания кожи лица с маслом авокадо в этой статье.

Масло для массажа лица

Масляное средство из плодов авокадо полезно добавлять в специальные смеси для массажа лица. Такая процедура, проводимая пару раз в неделю, стимулирует приток крови, питает и увлажняет эпидермис.

Дополнительно к выжимке из плодов аллигаторовой груши часто добавляют эфиры вербены, розмарина, .

Эффективная подтягивающая маска с медом

Основное средство и жидкий мёд (в равных пропорциях).

Масляный компонент подогреть немного на водяной бане, смешать с медом и взбить. Нанести кистью на лицо, время воздействия — 20 минут.

Смесь увлажняющая для защиты от ультрафиолета

Масла (12 капелек) и авокадо (30 мл).

Смешать и перелить во флакон с пульверизатором. Орошать лицо перед выходом на улицу летом, в солнечную погоду.

Очищающая и освежающая маска с овсянкой

Мука из овсяной крупы (1 стол.л. с горкой) + сливки + вытяжка из авокадо (10 мл).

Муку можно получить, перемолов овсяную крупу или хлопья в кофемолке. После этого разбавить их теплыми сливками до консистенции густой сметаны. Дать настояться минут 10-15. После чего добавить к смеси масляную составляющую. Оставить на лице для воздействия на 20 минут. Удалять маску при помощи сухого тампона, после чего необходимо умыться теплой водой.

Смесь с дрожжами

Сухие дрожжи (1 стол.л.) + йогурт натуральный + жидкий мёд (1 чайн.л.) + масло авокадо (10 мл).

Сначала дрожжи помешать с йогуртом до густоты, добавить мёд. Дать массе постоять 10 минут и только после этого присоединить масляное средство. Растереть, наложить на лицо при помощи кисти. Время выдержки: 30 минут.

Масло авокадо: история возникновения и свойства

Авокадо — это вечнозелёное плодовое дерево, родиной которого считается Южная и Центральная Америка. Согласно археологическим данным, культивировать его начали примерно 5 тыс. лет назад. С тех самых пор его плоды использовались для лечения многих недугов. Ацтеки дали ему название «ауакатль», что в переводе означает «лесное масло». В Европе авокадо появилось в XVI веке, во времена испанских завоеваний.

Авокадо используют для лечения многих недугов уже несколько тысяч лет

Основные производители авокадо — Мексика, США, Чили, Бразилия. Масло авокадо имеет густую стрктуру, желтовато-зеленоватый оттенок и ореховый привкус. Получают продукт методом прессования из мякоти зрелых авокадо, очищенных от кожуры и косточки.

Как правильно выбрать и хранить масло

Покупать масло следует в аптеках и специализированных магазинах

Особое внимание стоит уделить сроку годности. Больше года такое масло храниться не должно

Примеси и помутнения говорят о том, что продукт испорчен. Качественное масло должно быть прозрачным. Хранить это продукт следует в тёмном прохладном месте в герметичной таре. При соприкосновении с кислородом оно быстро окисляется, а при воздействии ультрафиолетовых лучей полезные компоненты разрушаются. О многом расскажет и цвет масла. Нерафинированное масло должно иметь зеленоватый оттенок, а рафинированное желтоватый. Коричневый оттенок говорит о том, что масло подвергалось неправильному хранению, такой цвет оно приобретает под действием света. Предпочтение стоит отдавать нерафинированному маслу, так как в нём содержится максимальное количество питательных веществ. При обработке применяются химикаты, поэтому пользы рафинированное масло принесёт меньше.

Качественное масло должно быть прозрачным и иметь зеленоватый оттенок

Состав масла

Масло авокадо — настоящий кладезь витаминов, аминокислот, микроэлементов и антиоксидантов. Целебными свойствами его наделяют следующие составляющие:

  • витамины А, Е, группы В, D, F, PP;
  • микро- и макроэлементы: кальций, калий, магний, цинк, йод, натрий, фосфор, железо, медь;
  • насыщенные и ненасыщенные жирные кислоты;
  • лецитин;
  • сквален.

Противопоказания

Единственным противопоказанием к применению является индивидуальная непереносимость. Натуральное масло авокадо гипоаллергенно, но в некоторых случаях может проявиться негативная реакция на этот продукт.

На что обращать внимание при покупке масла

Авокадо является одной из наиболее популярных основ в ароматерапии и косметологии. Сегодня это масло можно приобрести и у производителей, которые специализируются на эфирных и базовых маслах, и в обыкновенных аптеках. Но при этом необходимо очень внимательно изучать всю предоставленную производителем информацию. Есть большой разброс в стоимости масел, представленных на рынке, и существенные отличия в их качестве. Впрочем, запутаться в разновидностях масла авокадо очень тяжело, ведь речь идет только о наличии рафинированного и нерафинированного масла.

Название и маркировки

У нас масло авокадо продается только под этим наименованием, англоязычные ограничены классическим Avocado oil.

Несмотря на то, что само авокадо на Западе называют аллигаторовой грушей или масляной грушей (alligator pear или butter pear), у нас такие народные имена совершенно не прижились. Да и для маркировки масел, произведенных в англоязычных странах, они также не используются.

На упаковке обязательно должно присутствовать ботаническое название растения на латыни – Persea americana или более устаревшее Persea gratissima gaertueri.

Растение и регионы производства

Масло авокадо получают из плодов вечнозеленого дерева семейства Лавровых. С ботанической точки зрения эти грушеобразные плоды с толстой кожицей, скрывающей маслянистую мякоть и твердую косточку, относятся к ягодам. С точки зрения более привычного бытового разделения на «фрукты-овощи-ягоды», авокадо все же относится к фруктам, поскольку является съедобным плодом дерева. И для общепринятого (не ботанического) понятия ягоды отличается слишком большими размерами: 5-20 см в длину, весом от 50 г до 1,8 кг.

Растет авокадо только в тропическом и субтропическом климате, не переносит никаких заморозков, и у нас может выращиваться только как оранжерейное и комнатное растение.

Своим знакомством с авокадо весь мир обязан Мексике и Центральной Америке, откуда первооткрыватели вывезли эти уникальные плоды. И сегодня крупнейшим производителем авокадо остается именно Мексика, хотя промышленные посадки крупных деревьев активно расширяются в Калифорнии, Израиле и Южной Африке. Именно из этих стран и регионов и происходит масло наиболее высокого качества. На рынке несколько уступают им по популярности южноамериканские и центральноафриканские страны, но и они производят достаточно качественное масло из авокадо.

Фальсификация

Масло авокадо принадлежит к наиболее надежным и редко фальсифицируется. Даже если вы приобрели масло, характеристики которого отличаются от стандартных, то скорее всего вы просто невнимательно прочитали информацию о степени рафинации масла, сырье, которое использовали для его получения, или о методе получения.

Сокрытие или отсутствие любой базовой информации о масле может свидетельствовать о низком качестве базы.

Метод получения

Данное масло добывают из зрелых плодов. Правда, получают его не из только что собранных, а из предварительно высушенных плодов стандартным для всех базовых масел методом холодного отжима. Просушка упрощает процесс очистки масла. Из мякоти плодов добывают до 30% жирного масла, и производство этой базы считается одним из наиболее продуктивных.

Иногда масло авокадо добывают не только из высушенной мякоти плодов, но и из мякоти и ядер. Информация об этом типе сырья обязательно должна быть указана в аннотации производителя, ведь для такого продукта характерны немного другие свойства, ориентироваться на которые необходимо по инструкции, предоставленной для конкретного продукта.

В продаже можно встретить даже масло, которое получают исключительно из ядер косточек авокадо. Его используют в основном как масло с крайне высоким содержанием неомыляемых фракций.

Полученное после первого холодного отжима масло с насыщенным окрасом и большим содержанием хлорофилла является так называемым нерафинированным маслом авокадо, самым ценным и единственным подходящим для использования в целях ароматерапии и косметологии.

С целью повышения стойкости масла и стабильности его состава, расширения сферы применения, в том числе и в промышленном масштабе, его дополнительно подвергают рафинированию. Если речь идет о рафинировании природными способами без применения химикатов, то такую базу можно также использовать в косметологических целях. Но в целом все рафинированные масла авокадо считаются продуктом второго сорта и в целях ароматерапии практически не применяются, зато именно они используются как сырье в промышленности, в том числе в пищевой, косметологической, химической.

Масло авокадо: химический состав

Перед тем, как переходить к положительным и отрицательным сторонам, тонкостям применения и свойствам, стоит изучить компоненты, ведь от наличия или отсутствия определенных соединений, а также количеств напрямую зависит основное действие.

Жирные кислоты

Процентное содержание, %

Другие соединения

Насыщенные:

Пальмитиновая

Стеариновая

10,9

0,7

Хлорофилл

Сквален

Минералы

Витамин А

Токоферола ацетат, Е

Аскорбиновая кислота, С

Витамины группы В

Холекальциферол, D

Лецитин

Мононенасыщенные:

Олеиновая

Пальмитолеиновая

2,3

68,0

Полиненасыщенные:

Линолевая

Линоленовая

Омега-3

Омега-6

12,5

1,0

1,0

12,5

Работа компонентов:

  • насыщенные жирные кислоты – создание защитной пленки, улучшение проникновения питательных веществ в глубокие слои дермы, ускорение впитывания;
  • пальмитолеиновая – питание волос, ускоренная регенерация зрелой дермы;
  • омега-6 – противогрибковые, противовоспалительные свойства;
  • омега-3 – ускоренное обновление, выравнивание тона;
  • линолевая – восстанавливающее, влагоудерживающее действие;
  • олеиновая – увлажняющие, питательные свойства;
  • витамины – антиоксидантное воздействие;
  • сквален – заживление ранок, устранение трещинок, поддержка барьерных функций, устранение бактерий;
  • хлорофилл – успокаивающее, противовоспалительное, ранозаживляющее, очищающее, подтягивание.

Рассматривая химический состав масла авокадо, сложно не заметить высокую концентрацию мононенасыщенных жирных кислот, основополагающих элементов человеческой нервной системы. Данные вещества не допускают иссушения эпидермиса, являются компонентами липидного слоя дермы, но преобладание только этого класса триглицеридов ведет к отсутствию противовоспалительного действия, долгому впитыванию.

Пальмитолеиновая кислота необходима для замедления процессов старения, ведь с возрастом содержание данного элемента снижается в организме. По этой причине растительные жиры, содержащие это вещество, высоко ценятся, а отдельно соединение добавляют в люксовую уходовую косметику.

Насыщенные жирные кислоты выступают своего рода проводниками. Поскольку они входят в состав защитного слоя, нарушение структуры которого ведет к образованию воспалений, одновременно обладают восстанавливающим действием и улучшают проникновение питательных веществ в более глубокие слои кожи.

Полиненасыщенные жирные кислоты работают в комплексе с мононенасыщенными: обладая противовоспалительным эффектом, замедляют процессы старения ввиду выраженного ускоряющего воздействия на клеточную регенерацию.

Остальные соединения содержатся в меньшей концентрации и способствуют улучшенной выработке молекул коллагена, нормализуют обменные процессы, улучшают функционирование иммунной системы ввиду выраженного антиоксидантного действия.

Поскольку химический состав богат компонентами, которые улучшают регенеративные процессы, данный растительный жир является мощным омолаживающим средством.


Хлорофиилл, содержащийся в масле авокадо влияет на функционирование сердечно-сосудистой и эндокринной систем

Что это такое

Авокадо относится к фруктам, произрастает на дереве высотой до 20 метров, внутри плода содержится косточка. Регионы выращивания:

  • южная часть Африки;
  • Мексика и другие страны Центральной Америки.

Маслом авокадо называют растительный жир, который получают путем холодного прессования мякоти плодов. Масса имеет жидкую консистенцию при комнатной температуре, отличается насыщенным зеленоватым оттенком и специфическим ароматом. В нерафинированном продукте сохраняются все витаминные вещества фрукта, но для употребления внутрь производители используют рафинацию.

На рынке представлен также баттер авокадо, состав которого зависит от производителя. Это может быть:

  • гидрогенизированная выжимка из мякоти;
  • полученный из семян растительный жир;
  • смесь масел.

Под гидрогенизацией понимается процесс изменения химической структуры, в результате чего вещество меняет агрегатное состояние. Минусом такой продукции служит то, что часть молекул остается в форме транс-жиров

На выходе товар подвергается контролю качества, поэтому стоит обращать внимание на записи производителя, представленные на упаковке

В семенной части плодов содержатся токсичные соединения, называемые танинами, поэтому для пищевого назначения применяется рафинация – дополнительная очистка от примесных компонентов.

Косметологические свойства

Восстанавливающие свойства. Считается, что масло из авокадо значительно способствует регенерации кожи, увеличивая количество природного коллагена. Возвращает коже эластичность и восстанавливает местный иммунитет, повышая барьерные функции за счет влияния на глубокие слои эпидермиса. В составе всех массажных средств хорошо борется с целлюлитом, восстанавливая эластичность и подтянутость кожи. Регенерирует поврежденную кожу, потерявшую текстуру и тургор, в том числе и при растяжках.

Питательные свойства. Несмотря на то, что масло авокадо достаточное жирное, оно восстанавливает обменные процессы, нормализует кислотно-щелочной баланс и стимулирует нормальное кровообращение, не оказывая негативного воздействия и не нарушая жировой баланс кожи. Высокая концентрация полиненасыщенных жирных кислот способствует как можно более эффективному усвоению питательных веществ и восстановлению барьерных функций, обогащению кожи кислородом и микроэлементами.

Увлажняющие свойства. Проявляются не сразу, но постепенно масло возвращает коже ее тургор и эластичность, способствует насыщению влагой прежде всего верхних слоев эпидермиса. При массаже способствует глубокому увлажнению и устраняет проблему с сезонной обезвоженностью.

Антивозрастное воздействие. Это мощный антиоксидант, способный защитить кожу от преждевременного старения. Особенно эффективен анти-эйдж эффект масла при уходе за кожей во время менопаузы. Кроме того, авокадо считается одним из лучших средств для борьбы с возрастными пятнами.

Защитные свойства. Проявляются на поврежденной и склонной к воспалениям и дерматитам коже. Также масло отражает ультрафиолетовые лучи.

Из-за своего состава, доминирования полиненасыщенных жирных кислот и текстуры масло считается комедогенным, в чистом виде на кожу может наноситься только для излечения от повреждений

Но даже в этом случае нужно с осторожностью применять его неразбавленным на коже лица, ведь оно склонно забивать поры именно здесь

Это самое мягкое, щадящее и бережное масло из всех базовых, которое подходит даже для самой нежной детской кожи в качестве добавки. Данное базовое масло может применяться ежедневно для кожи всего тела. Подходит для любого типа кожи и всех разновидностей кожных проблем и заболеваний. Особенно эффективно оно воздействует на стареющую, дряблую, увядающую, обезвоженную, сухую и чувствительную кожу.

Часто задаваемые вопросы

Масло авокадо базовое?

Данный растительный жир относится к основным, базовым, поэтому может использоваться для растворения эфиров.

Чем масло авокадо отличается от других базовых масел?

Характеристики любого продукта определяются химическим составом, а если говорить о маслах, соотношением жирных кислот.

Если говорить о выжимке плодов тропического растения, то стоит отметить баланс между триглицеридами, ввиду чего возможно использование в чистом виде на эпидермисе. Основное отличие – насыщенный зеленый оттенок, который объясняется содержащимся хлорофиллом. Вещество снимает воспаления, токоферола ацетат выступает мощнейшим антиоксидантом.

Данное средство не запечатывает эпидермис с имеющимся уровнем влаги, а создает прозрачную, дышащую оболочку, поэтому подходит, в отличие от кокосового масла, для ухода за поврежденными прядями.

Масло авокадо не забивает поры?

При подборе средства стоит опираться на индекс комедогенности и учитывать индивидуальные особенности. Согласно разработанной американскими косметологами шкале, вытяжке из мякоти тропического фрукта присвоено значение 2,0 балла из 5,0, что говорит о желательном введении в состав готовых смесей при работе с жирным и комбинированным типами эпидермиса. Если брать в расчет отзывы, есть девушки, которые используют на лице в чистом виде и в противоположность маслу дерева ши увеличение числа комедонов не отмечают.

Масло авокадо пищевое: чем отличается от косметического?

Для наружного использования рекомендуется покупать нерафинированный продукт ввиду лучшей сохранности первоначального состава, а применения внутрь – рафинированный. Дело в том, что в неочищенном растительном жире могут содержаться токсичные вещества с кожуры или косточки, которые могут стать причиной пищевого отравления и других неприятных последствий.

Однозначный ответ на поставленный вопрос:

Разница между пищевыми и косметическими маслами состоит в степени очистки и требованиях к качеству.

Где можно купить масло авокадо пищевое?

Можно ли комбинировать масло авокадо с другими базовыми?

Да, можно. Ввиду сбалансированности химического состава возможен ввод дополнительных компонентов в средства, но при этом следует учитывать пропорции рецептуры. Дело в том, что различные типы эпидермиса испытывают недостаток в определенных жирных кислотах, поэтому для лучших результатов необходимо следовать нужному соотношению между триглицеридами.

Сколько калорий в масле авокадо?

Энергетическая ценность для ста грамм составляет 885,0 килокалорий, в составе продукта практически 100% растительных жиров, которые не накапливаются в организме, но в переизбытке способствуют набору лишнего веса. По этой причине стоит контролировать употребляемое количество.

Где можно купить масло авокадо

Приобрести предназначенное для косметических целей средство можно в аптечной сети.

Также можно воспользоваться специализированными интернет-ресурсами и оформить заказ с доставкой или посетить сеть для мыловарения.

Почему цена на масло авокадо сильно различается по сервисам?

Данный параметр определяется частью фрукта, из которой извлекают жир, технологией получения, способом транспортировки, степенью очистки. В сумме указанные параметры определяют итоговую стоимость. Поскольку рекомендуется использовать нерафинированное средство, его стоимость не может быть сильно низкой.

Применение в медицине

Регулярное употребление продукта полезно для организма независимо от возраста и пола. Благодаря своему богатому составу выжимка из авокадо помогает в борьбе со множеством проблем.

Для женского здоровья

Средство эффективно справляется с проявлениями предменструального синдрома и снижает симптомы климакса. Происходит это благодаря способности авокадо регулировать гормональный фон. Полезно масло и при беременности. В его составе есть такие необходимые для этого периода вещества, как йод, цинк и витамин Е. Кормящим мамам показано употребление средства с целью улучшения лактации.

Для детей

Педиатры ведущих европейских клиник рекомендуют вводить выжимку из авокадо в качестве одного из первых продуктов прикорма. Но в этом случае масло для приема внутрь должно быть самого высокого качества.

Для мужского здоровья

Добавляя в свой рацион этот полезный продукт, мужчина будет менее подвержен риску появления аденомы и рака предстательной железы. У него улучшится состав семенной жидкости, повысится потенция. Средство можно принимать как с профилактической, так и с лечебной целью.

Как делать тест на аллергическую реакцию

Врачи всегда советуют проводить пробу на переносимость любого средства, которое употребляется впервые. Для этого небольшое количество масла наносят на участок за ухом или на локтевой сгиб. Ожидают 24 часа. Если за это время не появились зуд, отек и покраснение, то продукт можно употреблять.

используют продукт в кулинарии для придания блюдам пикантного вкуса и аромата

Что такое масло авокадо?

Масло авокадо производится из плодов дерева авокадо. Авокадо — это плод дерева авокадо или Persea americana, дерева, произрастающего в Западном полушарии от Мексики к югу до Андских регионов.
Масло из авокадо отжимается из мясистой мякоти, окружающей яму для авокадо, что делает его одним из немногих пищевых масел, не полученных из семян.

Полезно ли масло авокадо? Мякоть авокадо производит масло, полное здоровых жиров, включая олеиновую кислоту и незаменимые жирные кислоты.
Рекомендуется прекратить использование генетически модифицированного масла канолы и других высоко обработанных и прогорклых масел, таких как соевое, хлопковое и сафлоровое масла. ценность масла авокадо включает высокий уровень мононенасыщенных жиров, что делает ее питательной заменой для сердца этих опасных, но обычно потребляемых масел.

Масло, которое получают из авокадо, входит в список диет с низким FODMAP, а также в список диетических продуктов GAPS, который представляет собой план питания, предназначенный для лечения заболеваний пищеварения, неврологических проблем, уменьшения воспаления и лечения аутоиммунных заболеваний.

Масло авокадо: правила выбора и хранения

К месту покупки и данным, представленным на упаковке товара, стоит относиться с особым вниманием, поскольку некачественное средство может стать причиной пищевого отравления или аллергической реакции. Не стоит это делать в неустановленном месте или сайте, где нет возможности ознакомиться с сертификатом качества и отзывами других покупателей

Перед оплатой лучше потратить две-три минуты на изучение информации:

  • четкость надписей;
  • читабельность;
  • адекватные сроки годности;
  • данные о способе отжима и наличии дополнительной очистки.

Если есть возможность, лучше внешне осмотреть на наличие осадков на дне или мути. Нерафинированный продукт (холодный отжим) внутрь должен отличаться специфичностью аромата (ореховая нота) и зеленым оттенком. Если производитель заявляет о том, что растительный жир натуральный не очищенный, а цвет светло-желтый и слишком низкая цена – это скорее рафинированное масло.

Состав и свойства

В продаже можно встретить масло авокадо разного типа. Наиболее полезен нерафинированный продукт первого холодного отжима. Такое масло имеет темно-зеленый оттенок, напоминающий по цвету бутылочное стекло. Запах его имеет выраженные ореховые нотки. Именно в таком масле содержится больше всего полезных веществ.

  • В масле авокадо много антиоксидантов, оказывающих омолаживающее действие на организм при употреблении внутрь или наружно. Наиболее ценный из них – сквален. Именно благодаря ему ткани насыщаются кислородом. К тому же сквален придает продукту регенерирующие, антигрибковые и противогрибковые свойства, способствует повышению защитных функций, нейтрализации негативного воздействия канцерогенов и свободных радикалов.
  • Такое вещество, как хлорофилл, способствует тому, что масло авокадо отлично снимает раздражение, помогает поскорее заживить ранки.
  • Регенерирующие, антиоксидантные и ранозаживляющие свойства продукта обусловлены и высоким содержанием в нем ретинола, токоферола, аскорбиновой кислоты, витаминов группы В.
  • Значительное содержание в продукте таких макро- и микроэлементов, как кальций, цинк, калий, йод, сера, магний, объясняет его благотворное влияние на гидролипидный баланс кожи, способность лечить перхоть, улучшать состояние эпителия, ногтевой пластины, ресниц и волос.

По совокупности содержащихся в нем полезных элементов масло авокадо обладает следующими косметологическими свойствами:

  • увлажняет волосяные стержни и кожу, успокаивает, устраняет шелушение;
  • питает кожу и волосяные фолликулы, улучшает процессы регенерации, синтез коллагена и эластина в эпителии;
  • делает волосы гладкими и шелковистыми, лечит секущиеся кончики;
  • улучшает состояние коржи головы, помогает бороться с перхотью;
  • способствует улучшению роста волос;
  • предотвращает раннее появление морщин, обладает омолаживающим эффектом;
  • способствует насыщению эпителия кислородом;
  • защищает от агрессивного воздействия окружающей среды, в частности, обладает естественными УФ-фильтрами;
  • выравнивает тон кожи, предотвращает возникновение пигментных пятен;
  • способствует заживлению ран;
  • помогает бороться с угревой сыпью.

Масло авокадо впитывается очень быстро и идеально усваивается. При этом жирный блеск после него – редкое явление. Это делает возможным применение продукта даже при жирном типе эпителия. Возрастных ограничений применение масла тоже не имеет.

При наружном применении масло авокадо почти не имеет противопоказаний. Негативные явления возникают крайне редко и бывают вызваны индивидуальной гиперчувствительностью к нему. По этой причине даже его требуется тестировать, нанеся на незаметный участок кожи, например, за ухом, примерно за сутки до того, как в домашних условиях проводить процедуры с использованием данного продукта.

Масло авокадо настолько нежное и легкое, что его можно применять для устранения «гусиных лапок» вокруг глаз, а также для укрепления ресниц.

Применение в косметологии

В экстракте с приятным ореховым запахом содержится до 85% ненасыщенных жирных кислот. Косметологи его используют в качестве увлажняющего компонента. В массаже вещество используют, чтобы сгладить кожу и улучшить скольжение по поверхности тела.

Порой средство наносят и на губы перед макияжем или в качестве ночного бальзама. Особенно актуален такой способ, если губы трескаются или сохнут в зимний период.

Спасаем волосы

Авокадовое масло отлично себя зарекомендовало в качестве реаниматора тонких волос. Экстракт втирают как в кончики волос, так и в кожу головы. Он устраняет сухость, которая возникает по разным причинам.

Постепенно восстанавливаются луковицы, и улучшается внешний вид волос. По последним данным, свежий и качественный экстракт может помочь с неприятной проблемой выпадения волос. Хорошие результаты дают комплексные меры, если экстракт использовать регулярно.

6 Использование в косметологии

Применять средство при уходе за кожей в домашних условиях можно различными способами: втирать масло как массажное, использовать его как маску или добавить в свой любимый крем для рук.

Некоторые рецепты применения масла:

  1. 1. Лосьон для потрескавшейся кожи. Рекомендуется втирать большое количество масла в кожу после горячего душа. Можно использовать средство в качестве дополнения в лосьон или же самостоятельно.
  2. 2. Увлажняющий крем для лица. Следует заполнить средством 2/3 бутылки объемом 30 г. Последнюю треть наполнить другим питательным веществом — таману или эму. Добавить 3-4 капли любого полезного для кожи эфирного масла, например, лаванды или розы. Закрутить колпачок и хорошо встряхнуть. Налить немного домашнего средства на ладонь и нанести его на лицо. Можно использовать его и для кожи рук. Такое масло хранится до года, если на емкость с ним не будут попадать лучи солнечного света.
  3. 3. Маска для лица. Необходимо нарезать мякоть спелого фрукта на кубики и добавить небольшое количество масла авокадо. Все смешать в однородную пасту. Нанести ее на лицо и дать впитаться от 10 до 15 минут. Смыть маску теплой водой или очищающим средством, выбранным в зависимости от типа кожи.
  4. 4. Натуральный омолаживающий крем для кожи против морщин. Следует смешать в стеклянной банке 1/4 чашки масла авокадо с 2 ст. л. кокосового масла, 2 ст. л. пчелиного воска, 1/2 ч. л. витамина Е и 1 ст. л. масла ши. Добавить в смесь 2 ст. л. воды. Размешать ингредиенты, пока они будут таять. После того, как масса станет однородной, ее можно применять в качестве омолаживающего крема для кожи. Наносить на чистое лицо, избегая области вокруг глаз. Средство рекомендуется использовать и для рук, смазывая их тонким слоем на ночь.

Главные преимущества масла авокадо — успокаивать и увлажнять, поэтому оно не будет работать, если кожа жирная.

Особенности

Масло авокадо издревле являлось наилучшим средством в косметологии. Кроме этого его активно используют для приготовления вкусной и ароматной еды, в медицине и домашнем хозяйстве. Подобная востребованность данного продукта обусловлена его богатейшим и полезнейшим составом. Именно в этом масле содержится наибольшее количество витамина Е, его содержание в несколько раз больше, чем в оливковом. Его считают идеальным аналогом рыбьего жира, поэтому и ценят вегетарианцы. Вкус у масла орехово-сливочный с легкой ноткой трав. Оно сильно напоминает топленое масло.

Описание

Масло авокадо для еды представляет собой густую маслянистую жидкость зеленого оттенка с приятным вкусом, напоминающим ореховое масло и тонким ароматом. Получают его из мякоти авокадо, используя холодный отжим. Авокадо – это плод высокого дерева из семейства лавровых. Использование подобной технологии помогает сохранить в составе все полезнейшие свойства, минеральный и витаминный премиксы, а также различные активные компоненты.

А вот масло авокадо в качестве экзотического средства экспортировали в страны Европы в качестве основного составляющего для приготовления косметических средств, ведь еще древние аборигены считали его наилучшим для ухода за кожей, подвергающейся постоянному негативному воздействию ветра и солнечных лучей. Американцы же считают его одним из сильных афродизиаков.

Как делают в промышленности

Масло в промышленности получают только из хорошо вызревших плодов, которые предварительно проходят процесс сушки, используя базовый метод – холодный отжим. Предварительная просушка значительно упрощает очистку готового продукта. Иногда производитель получает продукт из мякоти и ядер, но об этом обязательно указывается на упаковке с готовой продукцией, ведь такое сырье имеет немного другие свойства.

Производители предлагают два вида масла:

  • нерафинированное, которое отличается насыщенным темно-зеленым цветом и большим содержанием хлорофилла;
  • рафинированное имеет нежно-желтый оттенок.

Масло изготовленные холодным способом содержит наибольшее количество полезных веществ.

Хранение

Масло авокадо для еды лучше хранить только в условиях холодильника или же темном месте, при условии, что температура воздуха не будет превышать более +18 градусов. Срок хранения не должен превышать более 9 месяцев. После каждого применения бутылку с маслом плотно закрывать крышкой и отправлять в холодильник. Если температура в холодильнике менее +5 градусов, то в емкости с маслом может наблюдаться легкий осадок, который исчезает в условиях комнатной температуры.

Химический состав

Химический состав и калорийность масла авокадо описаны в таблице ниже:

Масло авокадо используется для еды, так как обладает массой полезных свойств.

Калорийность Белки Жиры Углеводы Витамины Минералы
884 ккал на 100 г 0 г 100 г 0 г А, В1, В2, В5, В6, В9, С, Д, Е, РР и другие Кальций, магний, хром, марганец, железо, фосфор, натрий, серебро и другие

В составе присутствуют полезнейшие для здоровья человеческого организма компоненты:

  • насыщенные жирные кислоты – помогают улучшить проникновение полезных веществ глубоко в эпидермис, создают невидимый защитный барьер;
  • пальмитолеиновая кислота – стимулирует регенерационные процессы, питает волосяные фолликулы;
  • омега-6 – помогает эффективно бороться с грибковыми поражениями и воспалением;
  • омега-3 – помогает выровнять тон кожи;
  • линолевая кислота – удерживает влагу, восстанавливает кожу после серьезных повреждений;
  • олеиновая кислота – увлажняет и питает;
  • витаминный премикс – оказывает антиоксидантное действие;
  • сквален – способствует скорейшему заживлению микротрещинок, пагубно воздействует на болезнетворные микроорганизмы;
  • хлорофилл – обладает успокаивающими, ранозаживляющими, очищающими и подтягивающими свойствами;
  • лецитин – это важнейший элемент для работы мозга, сосудов и нервных окончаний.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector