Рецепты вкусного и пышного омлета
Содержание:
- На воде
- Омлет в пакете без молока для ребенка, сваренный в воде
- Оригинальные рецепты пошагово
- Способ приготовления
- Сладкий вареный омлет с ягодами
- С творогом
- Дачный рецепт омлета на сковороде с овощами
- Рецепт 6: омлет с сыром, вареный в кастрюле
- Особенности приготовления
- С творогом
- Лучшие варианты на каждый день
- На воде
- Омлет в пакете с цветной капустой
- Как приготовить омлет с сыром и беконом в пакете в кастрюле
На воде
- Время: 30 минут.
- Количество порций: 3 персоны.
- Калорийность блюда: 85 ккал.
- Предназначение: на завтрак.
- Кухня: французская.
- Сложность приготовления: легкая.
Преимуществом такого блюда является то, что его структура пористая и очень нежная, даже на второй день омлет не оседает. Это значит, что его можно сделать заранее, а утром просто разогреть в микроволновке. Ознакомьтесь, как приготовить омлет на воде, который не будет содержать ни капли жира. Подавать блюдо можно с нарезанными овощами, укропом или салатом.
Ингредиенты:
- соль – 1 щепотка;
- вода – 0,33 стакана;
- яйца – 5 шт.
Способ приготовления:
- Яйца сначала вымыть, затем разбить в сухую емкость. Взбивать венчиком, чтобы получилась однородная масса, но не пена. Добавить воду, после чего еще раз немного взбить.
- Взять пакеты типа «майка», надеть на глубокую миску один, поверх него – второй. Проследите, чтобы ни в одном не было дырочек. Наполнить двухслойный пакетик яично-водной смесью, аккуратно снять. Завязать кульки очень плотно, чтобы при варке ничего не вытекло.
- В кастрюлю, где уже кипит вода, насыпать немного соли, опустить туда упакованную заготовку. Варить омлет 20 минут, при этом постоянно нужно следить, чтобы пакет не всплывал, а был полностью под водой. На готовность это не повлияет, но та часть, которая была не под водой, будет выделяться на фоне остальной массы серым оттенком.
- Вынуть пакет с готовой едой, переложить в миску. Срезать верхнюю часть пакетика, переложить содержимое на тарелку.
- Разрезать порционно, подавать.
Омлет в пакете без молока для ребенка, сваренный в воде
Омлет для ребенка должен быть деликатным и диетическим, поэтому безмолочный омлет в пакете подойдет идеально. Готовить его быстро, просто и экономно, а потому такой рецепт прекрасно подойдет всем мамам.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порций – 1.
Ингредиенты:
- Яйца – 3 шт.
- Мука пшеничная – 1 ст.л.
Процесс приготовления:
1. Вбиваем яйца в глубокую миску.
2. Взбалтываем яйца венчиком, подсыпаем муку и тщательно перемешиваем до однородности.
3. Наливаем в кастрюлю воду и ставим ее на плиту. Доводим воду до кипения. Омлет переливаем в чистый пакет. Необязательно использовать пищевой пакет, вполне можно обойтись и двумя слоями обычного целлофанового пакета. Пакет закрываем и отправляем вариться около 15 минут.
4. Затем, когда омлет будет готов, убираем кастрюлю с плиты.
5
Осторожно достаем пакет из воды, разрезаем его и достаем омлет
6. Готовый омлет нарезаем и подаем к столу. Приятного аппетита!
Оригинальные рецепты пошагово
С колбасой и помидорами
Классический омлет как в детстве не возбраняется разнообразить начинкой: так будет еще полезнее и вкуснее. Добавление в рецепт омлета с молоком и яйцом как в детском саду колбасы, мяса, овощей и прочих продуктов, при соблюдении правильных пропорций, на пышность блюда не повлияет.
Вам понадобятся:
- яйца — 4 штуки;
- сливочное масло — 1 ст. л.;
- растительное масло — 3 ст. л.;
- колбаса вареная — 60 г;
- колбаса копченая — 60 г;
- ветчина — 60 г;
- помидор — 1 штука;
- молоко — 1 стакан;
- лук — 1 штука;
- соль.
Приготовление
- Смешайте яйца до однородности с молоком и солью.
- Нарежьте каждый вид колбасы, помидор небольшими кубиками, а лук полукольцами.
- Выложите лук на сковороду и обжарьте на растительном масле до изменения цвета. Добавьте помидор и дождитесь, пока он пустит сок, после чего высыпьте к овощам все виды колбасы. Потушите 7-10 минут.
- Форму для запекания смажьте сливочным маслом и, переложив в нее овощи, залейте яичной смесью. Выставьте в духовку на полчаса при температуре 200-220°. Как только верх запеканки начнет подрумяниваться, она готова.
Омлет как в детстве с колбасой можно готовить не только на завтрак, но и на обед — в качестве аппетитного и сытного второго блюда. Также рецепт пышного омлета как в детском саду можно делать грибной, рыбной, сырной начинкой, а также превратить блюдо в десерт, добавив в омлетную массу сладкие компоненты: сахар, цедру апельсина, сухофрукты, ванилин.
Несмотря на очевидную пользу омлета, ученые не советуют употреблять блюда из куриных яиц людям, страдающим нарушениями углеводного обмена, гипертонией и сахарным диабетом чаще раза в неделю.
С морепродуктами в сковороде
Омлет с добавлением морепродуктов станет ценным источником йода, белков, редких микроэлементов (селена, таурина), незаменимых кислот (лизина, аргинина), а также жирных кислот Омега 3, что позволяет использовать его в спортивном или диетическом питании. В мясе мидии содержится четверть суточной нормы витамина Е, отвечающего за укрепление иммунитета и восстановление обмена веществ, являясь отличной профилактикой онкологии.
Вам понадобятся:
- яйца — 3 штуки;
- молоко — ¾ стакана;
- мидии — 100 г;
- щупальца осьминога — 100 г;
- оливковое масло — 3 столовые ложки;
- соль.
Приготовление
- Обжарьте морепродукты на сковороде с добавлением масла до готовности.
- Смешайте молоко, яйца и соль в отдельной емкости.
- Морепродукты залейте омлетной массой и, накрыв крышкой, готовьте на небольшом огне 4-5 минут. Готово!
Если морепродукты замороженные, их необходимо разморозить на сухой сковороде и обжаривать после того, как выпарится лишняя жидкость. Рецепт омлета как в детсаду и в больнице на сковороде адаптирован к приготовлению на плите, однако максимальной высоты блюда лучше добиться запеканием в духовке.
С сыром в микроволновке
Омлет как в детстве в микроволновке готовить несложно и быстро, а благодаря отсутствию в его составе масла блюдо можно назвать диетическим. Учитывая, что омлет при запекании поднимется, не стоит заполнять форму яичной массой более чем на 2/3. Если не открывать дверцы СВЧ в процессе готовки, запеканка не осядет.
Вам понадобятся:
- яйца — 3 штуки;
- сыр твердый — 50 г;
- молоко — ½ стакана;
- зелень, соль.
Приготовление
- Перемешайте яйца с молоком, посолите.
- Поставьте емкость с омлетной смесью в микроволновку и запекайте, накрыв крышкой, при мощности 200 Вт пятнадцать минут.
- Готовое блюдо сдобрите сыром (тертым) и зеленью.
Запеканка в микроволновой печи — отличный вариант для детского питания, особенно если ввести в ее состав овощи: вареные кабачки, морковь, брокколи, сладкий перец. Некоторые хозяйки добавляют в рецепт муку и манку, считая, что так блюдо станет более высоким, однако традиционный омлет как в детстве с мукой не сочетают. Для большей плотности кулинары рекомендуют заменить молоко в рецепте на майонез или сметану (3-4 ложки).
Чтобы приготовить воздушный омлет как в детском саду, воспользуйтесь советами советских кулинаров. Подать на стол — к всеобщей радости детей и взрослых — румяную и воздушную запеканку из яиц можно на завтрак и обед: в любом случае она будет и полезной, и вкусной.
Способ приготовления
Первым делом налейте в кастрюлю 1,5 литра воды и поставьте на огонь. Пока вода закипает, займемся приготовлением омлета. В мисочку или пиалу разбейте 3 яйца, добавьте щепотку соли.
Добавляем в миску с яйцами молоко. Вместо молока можно добавить пару ложек кефира или сметаны, вкус от этого хуже не станет. Но учтите, что если вы добавите сметану, то калорийность омлета будет чуть выше, чем, если бы вы готовили с молоком.
Взбиваем молоко и яйца в пышную пену при помощи миксера или обыкновенного венчика
Хотя, признаюсь честно, что я могу неплохо взбить омлет и вилкой.
Вот такая однородная яично-молочная смесь должна получиться.
Теперь осторожно перелейте смесь в пакет и завяжите его, максимально выпустив лишний воздух. Примерно так, как в одном из вариантов приготовления яиц пашот
Слишком плотно узел на пакете не затягивайте – через небольшую щель будет выходить из пакета оставшийся воздух, который в результате нагревания увеличится в объеме. В противном случае пакет может лопнуть, и жидкость вытечет при варке. Пакет изнутри смазывать ничем не нужно, поскольку омлет при варке к пакету не прилипает.
Дожидаемся, пока закипит вода в кастрюле. Опускаем пакет с взбитыми яйцами в кипяток. Накрываем кастрюлю крышкой, делаем огонь чуть меньше и варим омлет в пакете в течении 18-20 минут. Примерно через 2 минуты после того, как опустили пакет в кипяток, дотроньтесь пальцем до всплывшего пузыря из пакета. Если он слишком надулся и стал плотным, сделайте тонкой иглой в пузыре прокол, чтоб выпустить горячий пар и, тем самым, не дать пакету лопнуть.
Через 20 мин. вынимаем пакет с омлетом из кастрюли. Даем ему 2 минуты остыть, чтоб не обжечься паром, затем разрезаем пакет и освобождаем готовый омлет.
Вот такой пышный, пористый и нежный получился омлет. Из-за того, что он варился в пакете, форма его не отличается идеальностью и строгостью линий, однако на безупречности вкуса это совсем не отражается. Подавайте омлет целиком, или разрезав на небольшие кубики. Дополните блюдо овощами и зеленью. Приятного аппетита!
Хозяйке на заметку:
- Воздушный омлет, порезанный мелкими кубиками, можно добавлять в мясные или рыбные салаты.
- В зависимости от ваших вкусовых предпочтений, в омлет в пакете можно добавлять не только соль, но и сахар, превратив закуску в десерт.
- Если вы предпочитаете острые блюда, при взбивании яиц и молока всыпьте в смесь щепотку черного молотого перца или другие специи. Можно мелко порубить укроп и также добавить в омлет.
Сладкий вареный омлет с ягодами
Такое блюдо может стать полноценным и вместе с тем низкокалорийным десертом, который понравится сладкоежкам.
Необходимые продукты:
- 2-3 яйца;
- 1 стакан любых ягод;
- Сахар (количество зависит от того, какие ягоды используются, если они сладкие сахара меньше и наоборот);
- Немного соли и лимонного сока.
Процесс приготовления:
- Яичные белки и желтки разделить и взбить по отдельности с добавлением сахара и соли.
- После чего аккуратно соединить в одной миске.
- Ягоды вымыть и перебрать, если есть плодоножки, то удалить их.
- В подготовленный пакет высыпать ягоды.
- Сверху ягоды залить яичной смесью.
- Пакет хорошо завязать и поместить в кипяток.
- Варить такой десерт нужно 20 минут.
- Подавать можно с ягодным сиропом.
С творогом
Такая закуска предназначается для завтрака, содержит в одной порции всего 82 калории. Диетический омлет понравится даже капризным малоежкам, особенно если рассказать про интересный способ его приготовления. Причем вместо кастрюли с водой можно взять мультиварку, налив горячего кипятка в объемную чашу.
Что подготовить:
- щепотку свежей зелени;
- 3 яичных белка;
- 50 мл молока;
- 100 г творога;
- соль.
Как сделать
- Смешать творог с белками, солью.
- Залить молоком.
- Бросить в массу порубленную зелень.
- Все перемешать, перелить содержимое миски в мешочек, завязать.
- Варить или в кастрюле с кипятком, или в мультиварке, заполнив чашу 1,5 л воды. Главное при варке в мультиварке — следить, чтоб пакет сильно не вздулся, изредка открывая крышку.
- Через полчаса достать из пакета, переложить на тарелку.
Чем больше ингредиентов в рецепте, тем питательнее и калорийнее получится готовый омлет. По желанию можно добавлять молотый перец, итальянские сушеные травы, аджику в порошке, любые овощи по вкусу, вареные креветки, колбасу. Подавать такое вкусное угощение разрешается как горячим, так и остывшим, нарезав на порционные куски, посыпав свежей зелень., зеленым луком, консервированным горошком. Сочетается вареный омлетик и со свежими огурцами, помидорами, ломтиками сладкого перца, маринованного репчатого лука.
Дачный рецепт омлета на сковороде с овощами
Довольно часто на даче мы готовим омлет «на скорую руку» с овощами. Во-первых, он получается гораздо сочнее. Во-вторых, на большую семью можно приготовить при ограниченном количестве яиц довольно огромную сковородку. В-третьих, его можно и даже нужно перемешивать в отличие от старой доброй классики.
Овощи можно брать любые – вплоть до кабачков и цветной капусты. А для большей сытности лучше всего добавить еще вареной колбаски.
Ингредиенты:
- Куриное яйцо – 4 шт.
- Болгарский перец, репчатый лук – по 1 шт.
- Молоко – ½ стакана.
- Колбаса вареная – 150 гр.
- Масло подсолнечное – 2 ст. л.
- Соль, молотый черный перец – по вкусу.
- Помидоры, зелень – по желанию.
Приготовление:
1. Первым делом нарежем овощи. Не слишком большую луковицу очищаем от шелухи и нарезаем небольшими кубиками.
2. Болгарский перчик освобождаем от семенной коробочки, промываем от семечек, слегка обсушиваем бумажным кухонным полотенцем и крошим на такие же кусочки, как и предыдущий ингредиент.
3. Вареную колбасу нарезаем сантиметровыми кубиками. При желании можно и пластиками или дольками, но именно прямоугольнички создают больший объем и вкус блюда.
4. Отправляем сначала лук, а затем перец с колбасной нарезкой слегка обжариться на раскаленном подсолнечном масле около 4-5 минут, периодически перемешивая. При желании можно добавить и помидоры, нарезанные аналогичными кусочками.
5. Взбить яйца с молоком вилкой, подсолить и поперчить, а потом вылить эту массу поверх овощей так, чтобы она полностью покрыла собой содержимое сковороды.
6. Закрыть крышкой и жарить до полной готовности на медленном огне около 10 минут. При желании можно несколько раз перемешать, тогда получатся «перемешанный» яичный омлет с овощами. Но можно и не трогать, чтобы получился красивый вид, как у пирога.
Приятного аппетита!
Рецепт 6: омлет с сыром, вареный в кастрюле
- Яйцо куриное — 4 шт
- Молоко — 200 мл
- Сыр голландский — 70 г
Для приготовления омлета на 2 -3 человек берем то количество продуктов, что описано выше. Готовим пакет/ рукав для запекания (или плотный обычный пакет — так было написано в оригинальном рецепте, но я взяла именно рукав для запекания).
Заранее ставим на огонь кастрюлю с водой, чтобы, пока готовим омлет, вода уже закипела.
Взбиваем венчиком яйца до появления пены, добавляем молоко и снова взбиваем.
Сыр трем на мелкой терке и аккуратно добавляем в нашу массу, перемешивая лопаткой, чтобы по максимуму сохранить воздушность.
Солим по вкусу (можно добавить специи по вкусу, я делала для ребенка, поэтому только соль).
Выливаем нашу смесь в рукав/пакет. Хорошо связываем его и опускаем в кипящую воду. Как только вода закипела, убавляем на минимум, накрываем крышкой и забываем на 30 мин. (я, конечно, первый раз бегала и заглядывала, как там процесс идет:) ).
Масса в пакете будет увеличиваться в размере — это нормально.
Осторожно достаем наш пакет, вынимаем омлет. Он хорошо держит форму и не прилипает к пакету
Режем, украшаем по вкусу.
Вот такой воздушный он получается.
Особенности приготовления
Главное отличие вареного омлета от жареного или запеченного заключается в невероятно нежной структуре. Он получается однородным, без поджаристой корочки, не содержит ни капли масла, а поэтому считается диетическим.
Какие секреты его приготовления нужно знать?
Пакет. Один из самых спорных атрибутов. Одни говорят, что обычный полиэтиленовый пакет не подходит для варки омлета, потому как в процессе нагрева выделяет вредные химикаты, а при долгом кипячении плавится. Другие успешно готовят в нем не один год, и никаких негативных последствий не замечают. Ясно только одно – использовать рукав для запекания безопаснее и практичнее, потому как он создан специально для приготовления продуктов и может выдерживать высокие температуры. Но если его под рукой не оказалось, сойдет и обычный целлофан.
Чтобы омлет не вытек. Если выбор сделан в пользу полиэтиленового пакета, следует проследить, чтобы он был достаточно плотным и целым, без дырочек. Для верности лучше взять 2 пакета – если один протечет, второй удержит омлет и не даст ему расплыться в кастрюле.
Чтобы пакет не лопнул. Налив яичную массу в пакет, следует выпустить как можно больше воздуха, а затем уже плотно его завязывать. Иначе при нагреве кулек сильно раздуется и может лопнуть.
Горячий пар
Доставая свежеприготовленный омлет из пленки, следует соблюдать осторожность. При разрезе может вылететь облако горячего пара и обжечь руку или лицо.
Секреты вкусного омлета
Для особой воздушности блюдо следует готовить из охлажденных яиц. Только слегка размешайте яйца с молоком – и вы получите двухцветный бело-желтый омлет. Чем больше молока, тем нежнее консистенция. Если добавить столовую ложку муки на 3 яйца, омлет получится особенно пышным и сытным.
Рекомендуем: От чая до самогона, от плова до десерта: куда добавлять гвоздику и в каких количествах?
С творогом
Такая закуска предназначается для завтрака, содержит в одной порции всего 82 калории. Диетический омлет понравится даже капризным малоежкам, особенно если рассказать про интересный способ его приготовления. Причем вместо кастрюли с водой можно взять мультиварку, налив горячего кипятка в объемную чашу.
Что подготовить:
- щепотку свежей зелени;
- 3 яичных белка;
- 50 мл молока;
- 100 г творога;
- соль.
Как сделать
- Смешать творог с белками, солью.
- Залить молоком.
- Бросить в массу порубленную зелень.
- Все перемешать, перелить содержимое миски в мешочек, завязать.
- Варить или в кастрюле с кипятком, или в мультиварке, заполнив чашу 1,5 л воды. Главное при варке в мультиварке — следить, чтоб пакет сильно не вздулся, изредка открывая крышку.
- Через полчаса достать из пакета, переложить на тарелку.
Чем больше ингредиентов в рецепте, тем питательнее и калорийнее получится готовый омлет. По желанию можно добавлять молотый перец, итальянские сушеные травы, аджику в порошке, любые овощи по вкусу, вареные креветки, колбасу. Подавать такое вкусное угощение разрешается как горячим, так и остывшим, нарезав на порционные куски, посыпав свежей зелень., зеленым луком, консервированным горошком. Сочетается вареный омлетик и со свежими огурцами, помидорами, ломтиками сладкого перца, маринованного репчатого лука.
Лучшие варианты на каждый день
Вариантов приготовления омлета в микроволновке множество. Наша подборка — это самые удачные рецепты, по которым получаются блюда с низкой калорийность, разрешенные для ребенка, для беременных женщин и кормящих матерей (при условии отсутствия аллергии на яичные продукты). Для похудения они вообще незаменимы!
Пышный омлет в кружке в микроволновке
Омлет в чашке в микроволновке требует легкого взбивания.
Тогда он получается нежным, пористым, почти воздушным.
Кружку для этого омлета возьмите побольше, объёмом не менее 300 мл, иначе омлет может «убежать».
Просто в процессе готовки он увеличивается в объёме.
Затем осядет, но места «для роста» должно быть достаточно.
Пищевая ценность на 100 г:
- Калории: 110
- Белки: 8
- Жиры 6
- Углеводы: 6
Пошаговое приготовление:
- Взбить вилкой или венчиком сперва все жидкие продукты.
- По щепотке всыпать муку, продолжая легкое взбивание.
- Добавить соль, специи и измельчённую зелень.
- Вылить в чашку или в стакан и готовить 2 минуты на средней мощности.
Паровой омлет в СВЧ
Способов, как приготовить настоящий паровой омлет в микроволновке , мало.
Если есть приспособление, которое позволяет готовить еду на пару в СВЧ, то сделать его не составит труда.
Если приспособления нет, можно выпечь омлет в пакете в микроволновке — пакет сохраняет влажный горячий пар и омлет получается по-настоящему паровым.
Детский паровой омлет, предназначенный для питания малышей до трех лет, готовится без соли или с минимальным ее количеством.
Также он хорош для взрослых, которым показана бессолевая диета.
Пищевая ценность на 100 г:
- Калории: 92
- Белки: 8
- Жиры 6
- Углеводы: 3
Как сделать:
- Главное, выбрать «правильный» — целый, прочный, прозрачный. В него вбиваем яйца, всыпаем соль и вливаем молоко.
- Завязываем и прямо в пакете, встряхивая, смешиваем все компоненты.
- Делаем 2-3 прокола зубочисткой, иначе пакет может «взорваться».
- Готовим 4 минуты на средней мощности.
Рецепт с овощами и сыром
Омлет в микроволновке с овощами и с сыром – великолепный вариант сытного и вкусного ужина.
Хотя и на завтрак такое пп-блюдо подойдёт тоже хорошо.
Овощи можно брать любые — кукурузу, зелёный горошек, спаржевую фасоль, цветную капусту (помните, мы запаслись на зиму и замороженной спаржухой, и полезными соцветиями-качанчиками).Овощи берём сырые. А вот если вы захотите добавить ещё кусочки мяса, грибов, рыбы, то они должны быть приготовлены. Например, осталось у вас 1-2 бедрышка со вчерашнего ужина, мелко нарубите мяско и в омлет — вкуснота!
Мне нравится вариант, когда в омлет с помидорами в микроволновке добавлен пармезан и чеснок — очень ароматно и вкусно!
Пищевая ценность на 100 г:
- Калории: 146
- Белки: 10
- Жиры 10
- Углеводы: 2,1
Ингредиенты:
- яйца – 3 шт.
- сладкий перец – ¼ стручка
- помидор без кожицы – ½ шт.
- чеснок – 1 зубчик
- сыр – 50 г
- сливочное масло — 10 г
- соль — по вкусу.
Приготовление:
- Очень мелко тонким острым ножом нарезать томаты, перец и чеснок.
- Пармезан натереть на терке.
- Яйца слегка взбить, посолить, вмешать в яичную массу овощи.
- Вылить в форму, смазанную маслом, запечь 5 минут на высокой мощности.
Диетический белковый рецепт без молока
Белковый паровой омлет готовится только из белков, исключая попадания даже капли яичного желтка. Омлет из белков в микроволновке имеет очень низкую калорийность и много протеина, поэтому для похудения, особенно совмещённого со спортом, он отлично подойдёт. Чем тщательнее взбита белковая масса, тем нежнее и вкуснее выйдет блюдо. Вот как приготовить воздушный белковый пп-омлет.
Пищевая ценность на 100 г:
- Калории: 80
- Белки: 9
- Жиры 5
- Углеводы: 0,1
Что нужно:
- яичные белки – 3 шт.
- вода — 1 ст.л.
- зелень укропа и петрушки — 1 маленький пучок
- сливочное масло для смазывания формы
- соль — по вкусу.
Как приготовить:
- Тщательно, лучше с помощью специального сепаратора, отделить белки от желтков.
- Взбить белки с солью в пышную пену, добавить воду, рубленную зелень, ещё раз взбить.
- Форму (лучше взять стеклянную или керамическую) чуть смазать маслом.
- Вылить в форму у которой есть крышка, или же накрыть плёнкой — это обеспечит эффект варки на пару.
- Готовить 3 минуты на средней мощности.
Видео-рецепт ещё одного белкового омлета
Как мы знаем, кроме яиц в список протеинсодержащих продуктов входит ещё и творог. И если сделать омлет с творогом в микроволновке, то получится настоящая белковая бомба! Как сделать, показано в видео ниже, но запекать его советую в СВЧ на средней мощности 5-6 минут:
На воде
Такой омлет получается настолько воздушный, что не оседает даже на 2 день. Поэтому, если с утра нет времени готовить, его можно сделать вечером, а потом просто погреть в микроволновке. Готовое блюдо рекомендуется украсить порезанными овощами, укропом и салатом.
Ингредиенты:
- яйца – 5 шт.;
- вода – 1/3 стакана;
- соль – щепотка.
Пошаговое приготовление:
Помытые и высушенные яйца разбейте в сухую чашу и взбейте с помощью венчика до однородной массы
Важно следить за тем, чтобы не появилась пена. Далее влейте воду и все снова перемешайте. Теперь возьмите 2 пакетика-маечки, предварительно осмотрев их на отсутствие дырок
Сначала оденьте один пакет на чашу, затем на него же второй. В двойной мешочек влейте смесь из яиц и воды, все крепко завяжите. В кипящую воду добавьте соль и опустите пакетик. Блюдо готовьте четверть часа. Во время варки очень важно следить за тем, чтобы пакет был в воде, а не всплывал. Это для того, чтобы смесь, которая была на поверхности воды после приготовления не была серого оттенка. По истечении 20 минут пакет достаньте и разрежьте. Омлет переложите на тарелку и порежьте на порционные кусочки
Теперь возьмите 2 пакетика-маечки, предварительно осмотрев их на отсутствие дырок. Сначала оденьте один пакет на чашу, затем на него же второй. В двойной мешочек влейте смесь из яиц и воды, все крепко завяжите. В кипящую воду добавьте соль и опустите пакетик. Блюдо готовьте четверть часа
Во время варки очень важно следить за тем, чтобы пакет был в воде, а не всплывал. Это для того, чтобы смесь, которая была на поверхности воды после приготовления не была серого оттенка
По истечении 20 минут пакет достаньте и разрежьте. Омлет переложите на тарелку и порежьте на порционные кусочки.
Омлет в пакете с цветной капустой
Более сложный рецепт омлета в пакете включает различные компоненты. Например, цветную капусту. В ней много витаминов и минералов, полезных для организма, она помогает бороться с кожными проблемами, показана при сахарном диабете и гастрите.
Ингредиенты:
• сто граммов цветной капусты;
• три яйца;
• 140 мл молока;
• соль;
• зелень (по желанию).
Способ приготовления:
Цветную капусту нарезать на тонкие пластинки.
Укроп нарубить ножом как можно мельче.
Яйца разбить в миску, смешать с солью и молоком и тщательно взбить до появления плотных пузырьков пены.
Добавить в омлетную основу капусту и зелень.
Аккуратно перелить в пакет так, как описано выше.
Варить омлет после закипания около получаса.
Вынуть из кипятка, разрезать пакет и разложить по тарелкам.
Как приготовить омлет с сыром и беконом в пакете в кастрюле
Простой способ приготовления. Его решили приготовить как раз на ужин. Чем привлекателен такой способ, это чистота приготовления Не нужно потом мыть сковороду или форму, если запекали в духовке. Сделали, пакет выкинули и всё.
В этом варианте использовали три вида сыров, пармезан, чеддер и плавленные сырки. На всё приготовление я затратил около 30 минут, 20 из которых, омлет варился в воде.
Калорийность на 100 грамм — 191.1 ккал. Белки — 11.9 гр. Жиры — 14.8 гр. Углеводы — 2.5 гр. Данные рассчитаны автоматически, поэтому могут отличаться.
ПОДГОТОВКА
Берём пакет для приготовления пищи и вбиваем в него 5 яиц. Закрываем пакет и руками тщательно перемешиваем яйца, затем добавляем перец.
Мелко режем петрушку, трём на тёрке пармезан. Выкладываем в яйца, добавляем соль, приправы. Мы обычно используем «12 овощей и трав». Приправы можно использовать любые по своему усмотрению и вкусу.
Чистим перец от семян, режем небольшими кубиками, также нарезаем ветчину. Всё складываем в яичную смесь.
Чеддер и плавленные сырки режем небольшими кусочками. Завязываем пакет и взбиваем, чтобы все продукты хорошо перемешались. Заранее кипятим в кастрюле воду. В неё кладём пакет с омлетом. Варим в кипящей воде около 20 минут.
Достаём пакет из воды, даём немного остыть и выкладываем омлет из пакета на тарелку. Подавайте в горячем виде. При нарезании, за счёт плавленного сыра, омлет получается тянучим. Оригинально и очень вкусно.
Вот такие три рецепта, которые мы использовали по мотивам Итальянской кухни. Если понравились, приготовьте, это не сложно и очень вкусно.