Самые знаменитые рецепты коктейлей с ромом

Содержание:

Коктейль «Лонг Айленд айс ти»

Этот напиток имеет свою историю. Говорят, что этот чай с алкоголем придумали во время «сухого закона» в США в 20-х годах прошедшего столетия. Это сделали не потому, что алкоголь был запрещен, а скорее из-за его плохого качества. В некоторых заведениях Лонг Айленда такой необычный микс подавали в чайниках и чашках, что и послужило появлению необычного названия.

Необходимые ингредиенты

Название Количество
«Bacardi Superior» 30 мл
джин 30 мл
водка 30 мл
текила типа «Silver» 30 мл
трипл сек 30 мл
«Coca-Cola» 100 мл
лед 300 г
фреш лимона 30 мл
сироп из сахара 30 мл

Пошаговые рекомендации

  1. Положите во френч-пресс 300 г льда.
  2. Налейте сверху по 30 мл: лимонный фреш, сахарный сироп и трипл сек.
  3. Теперь влейте по 30 мл: водку, джин, «Bacardi Superior» и текилу.
  4. В последнюю очередь добавьте 100 мл «Cola».

Коктейль с колой и бурбоном

Пятьдесят миллилитров бурбона, в три раза больше колы и лед кубиками. Коктейль с колой готовится прямо в бокале и после аккуратного перемешивания подается с соломинкой.

Коктейль с колой и ромом

Сто пятьдесят миллилитров колы на коктейль – на одну порцию, пятьдесят миллилитров светлого рома наливаем в бокал, заполненный кубиками льда, выжимаем туда же сок из одной половинки небольшого плода лайма. Перемешиваем коктейльной ложечкой, вставляем в коктейль с колой соломинку и украшаем край бокала кружочком лайма.

Точно также можно приготовить коктейль с колой и темным ромом.

Коктейль с колой и ликером Малибу

Бокал заполняем льдом в кубиках, наливаем сто пятьдесят миллилитров колы и пятьдесят ликера, перемешиваем, в качестве украшения и гарнира к коктейлю с колой используем тоненько нарезанные кружочки лимона и лайма.

Коктейль с колой и вишневым ликером

Как и в предыдущих рецептах, для одной порции коктейля с колой берем сто пятьдесят миллилитров этого напитка и пятьдесят – вишневого ликера. Смешиваем их прямо в бокале со льдом, который украшаем коктейльной вишенкой и кружком лимона.

Коктейль с колой и ликером из грейпфрута

Вы уже и сами, наверное догадались, как приготовить этот коктейль с колой. Да-да-да: сто пятьдесят плюс пятьдесят плюс лед плюс украшение из кружочка грейпфрута.

Коктейль с колой и текилой

Используем пятьдесят миллилитров золотой текилы и сто пятьдесят миллилитров колы на коктейль, не забываем про лед в кубиках. В бокал выжимаем сок половинки лайма, кружочком из него же украшаем край бокала.

Коктейль с колой и коньяком

И колу для коктейля, и коньяк предварительно нужно охладить. Готовим коктейль в высоком бокале, лед нам теперь не нужен. Триста миллилитров колы и тридцать коньяка наливаем в этот бокал, добавляем чайную ложечку растворимого кофе, хорошенько прямо в бокале аккуратно взбиваем коктейль с колой венчиком на длинной ручке или – голь на выдумки хитра – обычной вилкой. Взбиваем, пока не добьемся появления густой пенки. А потом, уверенные в безотказном тонизирующем действии коктейля с колой, наслаждаемся им!

Крепкий коктейль с колой

Бокал наполняем льдом. Последовательно вливаем по двадцать миллилитров апельсинового и кофейного ликеров, водки, джина, текилы и светлого рома. Всего получается сто двадцать миллилитров алкоголя. Выжимаем сок половинки маленького лайма и доливаем доверху колой, размешиваем аккуратно. Коктейль для особо алкоголеустойчивых готов.

Безалкогольный коктейль с колой

Поскольку кола все-таки считается больше детским напитком, было бы несправедливо обделить ее самых верных почитателей рецептом безалкогольного коктейля. Итак, готовим коктейль с колой и мороженым.

Нам понадобится блендер. Наливаем в него два стакана колы, полстакана жирных сливок и полстакана молока, кладем пятьсот миллилитров мороженого – сливочного или ванильного. Взбиваем все это до получения однородной смеси. Разливаем получившийся коктейль с колой по стаканам или бокалам и в каждый доливаем еще сто миллилитров колы. Можно украсить коктейль вишенкой.

Безалкогольный мохито

ИнгредиентыCoca-Cola: 120 мл или 8 столовых ложекЛимонад: 120 млХолодный черный чай FUZE TEA: 120 млЛимон: 1 долька

Наполовину заполните бокал кубиками льда. После наливайте лимонад, чай и Coca-Cola, украсив коктейль ломтиком лимона (именно в такой очередности). Коктейль идеально заменяет классический лонг-айленд — настоящее спасение для тех, кто за рулем.

Время приготовления: 5 минут

Посуда: хайбол

В бокал, наполовину забитый льдом, добавьте лимонад, Sprite и сироп. Перемешивать ингредиенты не нужно, а вот украсить коктейль листком-другим мяты желательно.

Такая версия коктейля придется по душе сильной половине общества. Напиток отличается высоким градусом, жгучим привкусом и сложным ароматом. Чаще всего он приходится кстати после изнурительной рабочей недели. Несколько порций такого спиртного помогут вам почувствовать себя полным сил и готовым к новым приключениям.

Будьте бдительны в процессе поглощения этого алкоголя, поскольку он очень коварен и может испортить вам выходные сильным похмельем.

Список компонентов

Ингредиенты Количество
—ром— 20-25 мл
—водка— 20-25 мл
—текила— 20-25 мл
кола или пепси 90-110 мл
лед в кубиках 4-6 шт.
  1. Обязательно охлаждаем все напитки в холодильнике.
  2. Стакан наполняем кубиками льда.
  3. Поверх льда заливаем весь алкоголь в любой последовательности.
  4. Остальное свободное пространство заполняем газировкой. Рекомендую предварительно налить колу в отдельный стакан и позволить ей настояться в течение часа, чтобы из нее максимально вышел газ.
  5. Слегка размешиваем содержимое стакана.
  6. Наслаждаемся напитком, делая неторопливые маленькие глотки.

Этот пенный коктейль с ярким сливочным вкусом не оставит равнодушными ни детей, ни взрослых. Вы будете удивлены, насколько вкусным может стать неожиданное сочетание мороженого и колы.

Как сделать

  1. В невысокий стакан выложите 2 ст. ложки мороженого.
  2. Влейте сверху 150 мл «Coca-Cola» и быстро перемешайте.
  3. Сверху на пену можно аккуратно выложить шоколадную стружку.
  4. Подавайте вместе с коктейльной соломкой.

Кого-то те же водка, коньяк или виски делают активным, веселым, у кого-то вызывают плаксиво-депрессивное состояние, а некоторые становятся агрессивными. Но первые 1-2 рюмки действительно приятно расслабляют сознание и тело. Если нет причин напиться, то, употребляя по одной рюмке горячительного напитка в час, можно действительно расслабиться и даже почувствовать эйфорию.

Предлагаем ознакомиться Манхэттен напиток алкогольный || Манхэттен напиток алкогольный

Пикантные помидоры по-корейски с перцем и морковью: готовы уже на следующий день

Женщина нашла странные камни в лесу. Ей стало интересно, почему в центре крест

Десять лучших алкогольных и безалкогольных коктейлей с колой

Рейтинг из десяти лучших рецептов коктейлей с колой по версии редакции сайта «Алкофан». Мы оценивали как алкогольные, так и безалкогольные варианты. Критерии оценки: вкус, доступность составляющих, простота приготовления в домашних условиях, популярность. Под колой понимаются марки «Coca-Cola» и «Pepsi», для приготовления коктейлей принципиальной разницы между ними нет.

1. Виски (бурбон, коньяк, ром) с колой.

Самый популярный коктейль, делающий колу алкогольной. Готовится за несколько секунд, легко пьется. В среде консервативных ценителей алкоголя считается моветоном (разбавлять выдержанные напитки с уникальным вкусом не принято), но молодежи нравится.

  • виски (коньяк, ром) – 50 мл;
  • кола – 150 мл;
  • кубики льда – 200 грамм.

Если предварительно охладить спиртное и колу, лед не нужен. Пропорции можно менять по своему усмотрению в сторону повышения или снижения крепости.

Рецепт: наполнить бокал льдом, добавить алкогольную основу, влить колу, аккуратно перемешать ложкой. Подавать с соломинкой.

2. «Куба либре».

Коктейль появился в Гаване в 1900 году. Назван в честь победы кубинцев над Испанией, после которой остров стал независимым.

  • золотой ром – 50 мл;
  • сок лайма – 10 мл;
  • кола – 140 мл;
  • лайм – 2 дольки;
  • лед – 180 грамм.

Рецепт: высокий бокал наполнить кубиками льда, налить сок и ром, добавить колу, перемешать. Украсить коктейль дольками лайма. Пить через трубочку.

3. «Лонг айленд айс ти».

Американский коктейль внешне похожий на обычный чай. Во времена сухого закона в США (1920-1933 гг.) подавался в барах под видом безалкогольного напитка.

  • водка – 15 мл;
  • джин – 15 мл;
  • белый ром – 15 мл;
  • серебряная текила – 15 мл;
  • Трипл сек (апельсиновый ликер) – 15 мл;
  • сахарный сироп – 15 мл;
  • лимонный сок – 15 мл;
  • кола – 50 мл;
  • лимон – 1 долька;
  • лед – 200 грамм.

Рецепт: в наполненный льдом бокал добавить все ингредиенты (колу последней), перемешать, украсить долькой лимона.

4. «Кокосовая кола».

Простой коктейль с характерным кокосовым привкусом.

  • Малибу (кокосовый ликер) – 50 мл;
  • кола – 150 мл;
  • лимон – 2 дольки;
  • лед – 200 грамм.

Рецепт: влить в бокал со льдом ликер и колу, перемешать. Украсить дольками лимона или лайма.

5. «Калимочо».

Испанский коктейль, появился в 70-е годы после запрета употребления спиртных напитков в публичных местах. Испанцы добавляли вино в бутылку с газировкой и пили в любом месте, не вызывая подозрения у полиции.

  • красное вино (сухое или полусладкое) – 100 мл;
  • кола – 100 мл.

Рецепт: в пластиковой бутылке смешать хорошо охлажденные вино и колу, закрыть пробкой, несколько раз встряхнуть. Перелить в бокал или пить прямо из бутылки.

6. «Черная вдова» – кола с мороженым.

Безалкогольный коктейль с молочным привкусом и обильным выделением пены. Очень нравится детям и трезвенникам.

  • мороженое (пломбир) – 2 столовые ложки;
  • кола – 150 мл.

Рецепт: добавить мороженое в стакан, влить колу, быстро перемешать до появления пены. Сверху можно украсить шоколадной стружкой. Подавать с соломинкой.

7. «Текила батанга».

Необычное сочетание текилы и колы, смягчённое лаймом.

  • золотая текила – 50 мл;
  • кола – 140 мл;
  • сок лайма – 10 мл;
  • лайм – 1 долька.

Рецепт: наполнить бокал льдом, добавить текилу и сок, влить колу, перемешать. Украсить долькой лайма.

8. «Кока-кола мусс» – кола с арахисовым сиропом.

Существует два варианта коктейля: алкогольный (с виски) и безалкогольный.

  • кола – 100 мл;
  • арахисовый сироп – 30 мл;
  • виски – 50 мл.

Рецепт: налить в бокал арахисовый сироп и виски (необязательно). Тонкой струйкой добавить колу, постоянно помешивая.

9. «Капитан Джек Воробей».

Ром с колой, Амаретто и какао ликером. Запоминается необычным вкусом.

  • темный ром – 100 мл;
  • ликер Амаретто – 30 мл;
  • какао ликер – 20 мл;
  • кола – 100 мл.

Рецепт: смешать в стакане ром, два ликера и колу.

10. «Вишневая газировка».

Освежающий безалкогольный коктейль с фруктовым привкусом.

  • кола – 100 мл;
  • вишневый сок – 50 мл.

Пять рецептов коктейлей

Ром от Bacardi часто используется в коктейлях. Можно сильно разнообразить вкус, понизить градус до «вежливого» и удивить своих гостей широким ассортиментом угощений. Вот доступные рецепты

  • Мохито . Наиболее распространён из-за яркого вкуса и лёгкости приготовления. Вам нужны: Супериор.
  • Лайм.
  • Мята.
  • Сахарный сироп.
  • Газированная минеральная вода.

Кусочек лайма положить на дно стакана и примять, чтобы он отдал сок. Мяту нужно немного помять до свежего аромата и выложить сверху лайма. Добавить кубиков льда и залить ром, минеральную воду и сироп. Немного смешать. Сверху можно украсить листком мяты.

  • Куба-либре . Простой и не менее известный. Понадобится: Супериор.
  • Кока-кола.
  • Лайм.

Положить на дно стакана лайм и залить колой с ромом в соотношениях один к одному.

  • Пинья-колада (Пина-Колада) . Изысканный, поражающий своими качествами. Ингредиенты: Бакарди Блэк или 151.
  • Ананасовый сок.
  • Кокосовый сироп.
  • Ананас.
  • Сливки.

Залить всё, кроме ананаса, в шейкер. Туда же добавить лёд. Тщательно взбить. После перелива в стакан его нужно украсить ананасом.

  • Май-Тай. Крепкий . Супериор.
  • Блэк.
  • Ликёр (подойдёт любой).
  • Миндальный сироп.
  • Вишня коктейльная.
  • Лайм.
  • Мята.

Все жидкости влить в шейкер. Пропорции подобрать по вкусу. Туда же надо выдавить сок лайма и взбить. Затем перелить в бокал, наполненный кубиками льда. Сверху украсить вишней и листками мяты.

  • Дарк-н-Сторми . Простой, но довольно хороший. Блэк.
  • Лайм.
  • Эль имбирный.
  • Лайм.

В бокал накидать кубиков льда до верха, затем залить «блэк», выдавить сок из лайма и залить элем. В конце нужно перемешать.

Приготовление в домашних условиях, сводится к смешиванию имеющегося алкоголя с другими жидкостями.

По желанию в любой спиртной напиток можно добавлять

  • Мёд. Увеличивает сладость.
  • Сахарный сироп — аналогичен мёду.
  • Сливки.
  • Кусочки фруктов.
  • Соки и фреши.

Любой ингредиент имеет свои качества и некоторые продукты смешивать с другими недопустимо. Требуется опыт.

Свобода выбора ромов

Преимущество ромов от Bacardi в том, что они не ограничивают покупателя ни в чём. Вы можете составить свой собственный коктейль с любым из ромов. Вскоре вы будете точно знать, с чем пьют Бакарди, полагаясь на собственный опыт.

Ингредиенты:

  • Сироп.
  • Бакарди Светлый
  • Сок лайма или лимона.

Что такое ром и как его изготавливают? Как правильно пить и закусывать ром «Бакарди»? Каким образом можно отличить оригинал от подделки? Для того чтобы правильно ответить на вышеперечисленные вопросы, необходимо обратиться к общей информации о напитке. Ром — это достаточно крепкий алкогольный продукт, в переводе с латинского языка saccharum — «сахарный». Первая информация об употреблении рома относится к временам рабства (начало XVII века). Именно на тростниковых плантациях Карибских островов рабами был замечен и позднее использован процесс брожения патоки.

Рецепты коктейлей с колой

Ингредиенты: Бурбон (50 мл), Кола (150 мл), Лед в кубиках (200 гр)

Как приготовить: Наполните хайбол кубиками льда, налейте бурбон и колу, аккуратно перемешайте коктейльной ложкой

Ингредиенты: Виски (50 мл), Кола (150 мл), Лед в кубиках (200 гр)

Как приготовить: Наполните хайбол кубиками льда, налейте виски и колу, аккуратно перемешайте коктейльной ложкой

Ингредиенты: Белый ром (50 мл), Кола (150 мл), Лайм (40 гр), Лед в кубиках (200 гр)

Как приготовить: Наполните хайбол кубиками льда, выжмите четвертинку лайма, налейте белый ром и колу, аккуратно перемешайте коктейльной ложкой и украсьте кружочками лайма

Лонг айленд айс ти

Ингредиенты: Водка (15 мл), Джин (15 мл), Белый ром (15 мл), Серебряная текила (15 мл), Апельсиновый ликер (15 мл), Сахарный сироп (20 мл), Кола (50 мл), Лимон (50 гр), Лед в кубиках (200 гр)

Как приготовить: Наполните хайбол кубиками льда, налейте сахарный сироп, водку, джин, белый ром, текилу и апельсиновый ликер; выжмите четвертинку лимона, долейте колу сверху и аккуратно перемешайте коктейльной ложкой, украсьте долькой лимона

Ингредиенты: Золотой ром (50 мл), Кола (150 мл), Лайм (40 гр), Лед в кубиках (200 гр)

Как приготовить: Наполните хайбол кубиками льда, выжмите четвертинку лайма, налейте золотой ром и колу, аккуратно перемешайте коктейльной ложкой и украсьте кружочками лайма

Ингредиенты: Малибу (50 гр), Кола (150 мл), Лайм (10 гр), Лимон (20 гр), Лед в кубиках (200 гр)

Как приготовить: Наполните хайбол кубиками льда, налейте малибу и колу, аккуратно перемешайте коктейльной ложкой и украсьте кружочками лайма и лимона

Кола и вишневый ликер

Ингредиенты: Вишневый ликер (50 гр), Кола (150 мл), Лимон (10 гр), Коктейльная вишня (1 шт), Лед в кубиках (200 гр), Лед дробленый (50 гр)

Как приготовить: Наполните хайбол кубиками льда, налейте вишневый ликер и колу, аккуратно перемешайте коктейльной ложкой, досыпьте дробленого льда и украсьте коктейльной вишней и маленькой долькой лимона

Кола и грейпфрутовый ликер

Ингредиенты: Красный грейпфрутовый ликер (50 гр), Кола (150 мл), Грейпфрут (15 гр), Лед в кубиках (200 гр)

Как приготовить: Наполните хайбол кубиками льда, налейте красный грейпфрутовый ликер и колу, аккуратно перемешайте коктейльной ложкой и украсьте маленькой долькой грейпфрута

Пряный ром с колой

Ингредиенты: Пряный ром (50 гр), Кола (150 мл), Лайм (40 гр), Лед в кубиках (200 гр)

Как приготовить: Наполните хайбол кубиками льда, выжмите четвертинку лайма, налейте пряный ром и колу, аккуратно перемешайте коктейльной ложкой и украсьте кружочками лайма

Темный ром с колой

Ингредиенты: Темный ром (50 гр), Кола (150 мл), Лайм (40 гр), Лед в кубиках (200 гр)

Как приготовить: Наполните хайбол кубиками льда, выжмите четвертинку лайма, налейте темный ром и колу, аккуратно перемешайте коктейльной ложкой и украсьте кружочками лайма

Ингредиенты: Золотая текила (50 гр), Кола (150 мл), Лайм (45 гр), Лед в кубиках (200 гр)

Как приготовить: Наполните хайбол кубиками льда, налейте золотую текилу и колу, выжимите половинку лайма, аккуратно перемешайте коктейльной ложкой и украсьте маленькой долькой лайма

Ингредиенты: Водка (20 гр), Джин (20 гр), Серебряная текила (20 гр), Белый ром (20 гр), Апельсиновый ликер (20 гр), Кофейный ликер (20 гр), Кола (80 мл), Лимон (40 гр), Лед в кубиках (200 гр)

Как приготовить: Наполните хайбол кубиками льда, налейте апельсиновый ликер, кофейный ликер, водку, джин, серебряную текилу и белый ром; выжимите четвертинку лайма и долейте колу сверху, аккуратно перемешайте коктейльной ложкой

Другие рецепты

Рассмотрим, как еще можно приготовить коктейль из рома и колы, чем разбавить напиток.

С лаймом

Для приготовления этого микса понадобится кола, ром и сок в соотношении 1:1:

  • кока–кола – 50 миллилитров,
  • ром – 50 миллилитров,
  • лайм – 1 ломтик,
  • сок – 50 миллилитров,
  • лед – 100 грамм.

Готовится следующим образом:

  1. В высокий бокал положить лед и тонкой струйкой влить алкоголь, а потом сок.
  2. Завершающим слоем будет кока – кола.
  3. Коктейль украшаем долькой лайма.

Количество ингредиентов можно менять на свой вкус. Сок подойдет любой: ананасовый, гранатовый или цитрусовый. В зависимости от этого получается микс с совершенно иным ароматом и вкусом.

«Капитан Джек Воробей»

Популярный персонаж пиратского блокбастера вдохновил барменов на создание такого необычного напитка на основе рома и колы.

Для его приготовления понадобится:

  • ром Бакарди – 100 мл,
  • ликер Амаретто – 30 мл,
  • шоколадный ликер – 30 мл,
  • кока–кола – 100 мл.

Способ приготовления:

  1. В большой высокий стакан налить вышеперечисленные спиртные составляющие.
  2. Разбавить их колой.
  3. Для охлаждения можно положить лед.

Напиток получается очень крепким, поэтому будьте осторожны.

«Лонг айленд айс ти»

Для коктейля понадобятся следующие ингредиенты:

  • водка – 15 мл,
  • джин – 15 мл,
  • белый ром – 15 мл,
  • серебряная текила – 15 мл,
  • апельсиновый ликер – 15 мл,
  • сахарный сироп – 20 мл,
  • кока–кола – 50 мл,
  • лимонный сок – 15 мл,
  • лед в кубиках – 150 гр.

Приготовление:

  1. Положите в стакан или хайбол кубики льда.
  2. Затем налейте туда сахарный сироп, потом водку, джин, белый ром, текилу и апельсиновый ликер.
  3. Добавьте сок лимона, а в конце долейте газировку.
  4. Перемешайте коктейль ложечкой.
  5. При подаче холодного коктейля в стекле украсьте долькой лайма или лимона.

Предлагаем посмотреть видео-рецепт приготовления коктейля «Лонг айленд айс ти»:

Пряный

Пикантность и необычность этому миксу придает золотистый сорт рома, желательно чтобы это был «Oakheart» от Бакарди.

Ингредиенты для напитка:

  • «Oakheart» от Бакарди – 50 мл.
  • Кока–кола – 150 мл.
  • Сок лайма – 10 мл.
  • Кусочки лайма – 2 штуки.
  • Лед – 150 грамм.
  • Молотая корица – щепотка (по желанию).

Как приготовить:

  1. В высокий бокал насыпать лед.
  2. Потом налить колу и лаймовый сок.
  3. В конце налить «Oakheart», по желанию добавить щепотку корицы и размешать.
  4. Подавать, украсив кусочками лайма.

Предлагаем посмотреть видео-рецепт приготовления пряного коктейля с ромом и колой:

Популярные алкогольные коктейли с колой

Рецепт 1. «Кофейное чудо».

Этот коктейль стал популярным еще в начале 90-х годов прошлого столетия. Завоевал он признание гурманов своим оригинальным и приятным вкусом, а также простотой его приготовления, что позволяет приготавливать его не только в барах и ресторанах, но и в домашних условиях. Для приготовления коктейля понадобится:

  • Кока-кола – 350 мл;
  • Коньяк – 35 мл;
  • Черный кофе (растворимый) – 1,5 ч. л.

Способ приготовления включает в себя несложные действия – в высокий бокал с охлажденной кока-колой наливают коньяк, засыпают кофе и все тщательно перемешивают. Чтобы коктейль получился с пышной пеной, необходимо вначале засыпать в пустой бокал кофе, после чего одновременно залить туда же колу и коньяк. Пену следует выпивать как можно быстрее, потому что она сразу же оседает.

Хотя данный коктейль имеет приятный оригинальный вкус, специалисты не рекомендуют выпивать больше двух бокалов за один вечер. Иначе у кого-то может появиться тахикардия или сильно повысится артериальное давление.

Рецепт 2. «Лонг Айленд айс Ти».

Этот слабоалкогольный коктейль понравится как мужчинам, так и женщинам. Напиток может быть прекрасным аперитивом к основным блюдам на праздничном столе. Хотя это слабоалкогольный коктейль, необходимо не злоупотреблять им во избежание негативных последствий для организма. Ингредиенты, необходимые для приготовления:

  • Водка – 15 мл;
  • Джин – 15 мл;
  • Белый ром – 15 мл;
  • Текила Silver – 15 мл;
  • Апельсиновый ликер – 15 мл;
  • Сахарный сироп – 20 мл;
  • Кока-кола – 50 мл;
  • Лимон свежий – 1 четверть;
  • Кубики льда – 150 г.

Технология приготовления: в высокий бокал для коктейля засыпают кубики льда, заливают сахарный сироп и поочередно все остальные ингредиенты. После этого выдавливают сок из четвертинки лимона и на последнем этапе заливают кока-колу. Всю смесь тщательно перемешивают, бокал украшают зонтиком или другим коктейльным аксессуаром и долькой лимона или лайма.

Рецепт 3. «Кола с вишней»

Этот напиток отличается приятным кисло-сладким вкусом и хотя он является алкогольным, спиртное практически не ощущается в нем, поэтому эта разновидность коктейля пользуется большим спросом у женской части населения. Ингредиенты, необходимые для приготовления:

  • Ликер вишневый – 50 г;
  • Кубики льда – 200 г;
  • Лед дробленый – 50 г;
  • Лимон – 1 долька;
  • Коктейльная вишня – 1 шт;
  • Кока-кола – 150 мл.

Способ приготовления: Высокий коктейльный бокал наполняют льдом в кубиках, после чего заливают в него кока-колу и вишневый ликер. Смесь тщательно перемешивают и добавляют в нее дробленый лед. Перед подачей на стол, бокал украшают вишней и лимонной долькой.

Рецепт 4. «Кола с мороженым»

Это великолепный десерт, который легко приготавливается, но приводит в восторг всех, кто его пробует. Обычно его подают после вкусных и сытных обедов, вместе с чаем или кофе. Чтобы приготовить коктейль понадобится:

  • Мороженое сливочное – 50 г;
  • Кока-кола – 150 мл.

Чтобы приготовить этот популярный коктейль необходимо предварительно охлажденную кока-колу залить в бокал, а затем в него же добавить мороженое с помощью чайной ложки. В самый центр бокала вставляют коктейльную трубочку. Мороженое, которое кладут в бокал должно быть обязательно твердым, чтобы оно не таяло быстро. Этот десерт украшают фруктами или ягодами. Отлично подойдут для этой цели малина или клубника.

история

Напиток был создан в Кубе в начале 1900 — х годов, но его точное происхождение не известно. Она стала популярной вскоре после 1900 года , когда разлитые в бутылках Coca-Cola была впервые завезена на Кубу из Соединенных Штатов. Его происхождение связано с тяжелым американским присутствием на Кубе после испано-американской войны 1898 года; традиционное название напитка, «Куба Либре» (Free Куба), был лозунг кубинского движения за независимость. Cuba Libre иногда говорят, были созданы во время испано-американской войны. Однако, это еще до первого распределения Coca-Cola на Кубе в 1900 году напиток , называется «Куба Либре» действительно был известен в 1898 году, но это была смесь воды и коричневого сахара.

Фаусто Родригес, Bacardi рекламы исполнительной власти, утверждал, что присутствовал , когда напиток был первый заливается, и произвел нотариально заверенное письменное показание к этому вопросу в 1965 г. По словам Родригеса, это произошло в августе 1900 года , когда он был 14-год- старый мессенджер работает членом армия США Signal Corps в Гаване . Однажды в местном баре, работодатель Родригес приказал Бакарди ром , смешанный с Coca-Cola. Это заинтриговало близлежащую группу американских солдат, которые заказали раунд для себя, рождая популярный новый напиток. Bacardi опубликовал присягой Родригеса в жизни

журнала объявления в 1966 году , однако, статус Родригеса как исполнительный Bacardi привел некоторых комментаторов усомниться в правдивости его рассказа. Другая история гласит , что напиток был впервые создан в 1902 году в Гаване Ресторан La Florida , чтобы отметить годовщину кубинской независимости.

Напиток стал одним из основных продуктов на Кубе, цепляясь за счет распространенностью ее компонентов. Гавана уже была известна своими обледеневшими напитки в 19 — м века, как это было один из немногих теплой погоды городов , которые были обильные запасы льда отгруженного вниз от более холодных регионов. Bacardi и другие кубинские ромы также прогремел после того, как независимость принесла в большом количестве иностранных туристов и инвесторов, а также новые возможности для экспорта алкоголя. Легкие ромы , такие как Bacardi стал благоприятствования для коктейлей, так как они считались смешивать лучше , чем более жестких темных ромов . Coca-Cola была общий смесителем в Соединенных Штатах с тех пор он был первыми бутылок в 1886 году, и он стал вездесущим напитком во многих странах после того, как он был первым экспортироваться в 1900 году.

Ром и кока — кола быстро распространилась с Кубы в США. В начале 20 — го века коктейль, как и сама Coca-Cola, был самым популярным в южной части Соединенных Штатов . Во время сухого закона от 1922-1933, Coca-Cola стала излюбленным смесителем для маскировки вкуса некачественных ромов, а также других алкогольных напитков. В 1921 году Л. Менкен шутя писал вариант Южной Каролины под названием «прыгать stiddy», состоявшие из Coca-Cola смешивается с денатурированным спиртом осушенного из автомобильных радиаторов. После того, как запрет, ром и кока — кола стала распространенной в Северной и Западной США , а также, и в обоих высокого чела и низкопробных круги.

Ром и кока — кола достигла нового уровня популярности во время Второй мировой войны . Начиная с 1940 года, Соединенные Штаты установили ряд форпостов в Британской Вест — Индии , чтобы защитить против германского флота . Американское присутствие создавало межкультурный спрос, с американскими военнослужащими и местными жителями развивающихся вкусов для продуктов друг друга. В частности, американские военнослужащие приняли Карибский ром из — за свою дешевизну, а Coca-Cola стала особенно распространена на островах благодаря компании доставка его с военными. В Соединенных Штатах, импортировано ром становится все более популярным, так как правительственные квоты для промышленного спирта сократили выпуск американских дистилляторов отечественных ликеров

В 1943 году лорд Invader «s Калипсо песню„ Ром и кока-кола “привлек дополнительное внимание к напитку в Тринидад. Песня была адаптацией Лионель Беласко «s 1904 композиции„L’ANNEE Passée“с новыми текстами о американских солдатах в Тринидаде прыгая с местными девочками и пить ром и кок — кол

Юморист Мори Амстердам плагиатом «Ром и кока-кола» и лицензирован его к Andrews Sisters в своей работе. Версия The Andrews Sisters’ был главным хитом в 1945 году и далее повысило популярность рома и кока — колы, особенно в армии. Лорд Invader и владельцы композиции БЕЛАСКО успешно подали в суд Амстердама за права песни.

С чем можно пить ром, кроме колы

Помимо предложенных вариантов, существует огромное количество коктейлей с ромом, которые поражают своим разнообразием:

Самый простой после колы вариант – это коктейли с ромом и соком: «Яблочный ром кулер», «Гранатовый мохито» и «Багама мама».
А еще можно приготовить удивительно вкусные и согревающие коктейли с ромом и кофе: «Фарисей» и «Кофе по-шведски».
Любителям экзотических напитков рекомендуем обратить внимание на коктейли «Голубые Гавайи» и «Май Тай», в составе которых основным ингредиентом является именно ром, а дополняют его разнообразные ликеры и натуральные соки.
Помимо этого, на основе рома можно делать яркие и вкусные слоистые шоты: «Ауди», «Бакарди», «Брамбл», , «Птичий полет» и «Веселый Роджер».

Самый простой после колы вариант – это коктейли с ромом и соком: «Яблочный ром кулер», «Гранатовый мохито» и «Багама мама».
А еще можно приготовить удивительно вкусные и согревающие коктейли с ромом и кофе: «Фарисей» и «Кофе по-шведски».
Любителям экзотических напитков рекомендуем обратить внимание на коктейли «Голубые Гавайи» и «Май Тай», в составе которых основным ингредиентом является именно ром, а дополняют его разнообразные ликеры и натуральные соки.
Помимо этого, на основе рома можно делать яркие и вкусные слоистые шоты: «Ауди», «Бакарди», «Брамбл», «Медуза», «Птичий полет» и «Веселый Роджер».

История коктейля Калимочо

Я слышал несколько версий о происхождении Калимочо и считаю, крупица истины есть в каждой из них. Дело в том, что подобные напитки просто живут своей жизнью до того, как их обзывают общепризнанными коктейлями. Как пример, вспомните о стейках, люди научились жарить мясо задолго до появления этого слова. Простите, немного отвлекся.

Первая легенда гласит, что Калимочо появился в 1970-х из-за запрета на распитие алкоголя в общественных местах. Находчивые испанцы стали наливать в полупустой стакан колы вино. Получившийся напиток по своему цвету ничуть не отличался от безалкогольной газировки. Конечно, алкотестер таким приемом не обманешь, но сугубо визуально, распознать в стаканчике от колы алкоголь сложно.

Вторая версия больше походит на городскую легенду, но она объясняет название коктейля. Два друга из Гечо (муниципалитет в Испании) Калимеро и Мочо придумали гениальный план обогащения – продажа вина на городском празднике в порту Альгорта. К сожалению, идея была омрачена низким качеством закупленного алкоголя.

Наши герои не растерялись и решили поэкспериментировать, смешивая вино с газировкой. Точные «участники» эксперимента неизвестны, зато мы знаем его результат – Калимочо. Коктейль так понравился молодежи, что стал настоящим хитом на празднике.

Мировой известности напитка из вина с колой посодействовал шеф-повар Майкл Гордон. Вернувшись домой в Нью-Йорк, он начал продвигать коктейль в качестве энергетика.

С чем и как пьют текилу

Можно выделить несколько методов употребления «подарка от агавы»:

«Лизнул – выпил – закусил»

Очень распространенная технология, не требующая специальных навыков и знаний. Достаточно соблюдать очередность процесса:

  • натереть лаймом тыльную сторону кисти руки в области указательного и большого пальца;
  • смазанную лаймом часть присыпать солью;
  • лизнуть соль;
  • выпить залпом алкоголь (рекомендовано 50 г);
  • закусить лаймовым слайсом.

«Рапидо» – текила со спрайтом

Испанский вариант, который в Соединенных Штатах получил всемирно известное название Текила Бум. Название коктейля связывают с рапидом – способом ускоренной киносъемки. Сочетание крепкого алкоголя с газировкой – верный способ прийти «в норму» очень быстро. Готовят так:

  • алкоголь разбавляют тоником;
  • накрывают емкость рукой;
  • обеспечивают резкое колебание напитка (можно с усилием ударить по столу рукой или слегка пристукнуть донышком стакана о поверхность);
  • залпом выпить «закипевшую» смесь.

«Маргарита»

Коктейль наливают в специальный бокал на тонкой ножке:

  • смочить кромку емкости соком лайма;
  • погрузить смоченный край в соль;
  • в шейкере смешивают алкоголь, сок лайма и апельсиновый ликер в соотношении 1:1:0,5;
  • перелить смесь в емкость, украшенную лаймом и пить мелкими глотками.

Текила с соком сангрита

В основу напитка входит томатный сок с добавлением различных специй, перца чили и сока лайма. Таким соком рекомендуется запивать «кактусовую водку»;

Эротические нотки:

  • слизать соль с плеча лежащей девушки;
  • выпить алкоголь из стакана, стоящего на ее пупке;
  • взять лайм, зажатый у девушки в губах.

«Кактусовая водка» – напиток позволяющий фантазировать и экспериментировать. Список методов ее употребления регулярно пополняется.

Сами же мексиканцы употребляют «подарок от агавы» в неразбавленном виде, мелкими глотками, запивая пивом. На первый взгляд сомнительное сочетание является хорошим способом утолить жажду в жаркий день. Смесь из «кактусовой водки» и пива получил в России название «Мексиканский ерш»:

  • текила любого типа – 30 г.;
  • пиво светлое – 300 г.

Люди, считающие себя истинными знатоками, предпочитают употреблять «подарок агавы» не спеша, мелкими глотками из стопок с плотным дном.

Классический рецепт

Именно по этому рецепту готовят ром с колой в большинстве баров мира. Как говорится, все гениальное – невероятно просто.

Нам потребуются такие ингредиенты:

  • 50 мл рома;
  • 150 мл кока-колы;
  • 200 грамм льда;
  • четвертинка лайма.

Для приготовления коктейля наилучшим образом подойдет светлый или золотой ром. Темные сорта этого спиртного лучше не использовать. В противном случае вкус напитка будет несколько отличаться от традиционного.

Лед может быть колотым или в кубиках. Этот момент не слишком принципиален. Однако с точки зрения эстетики, правильнее будет взять именно кубики льда.

Особое внимание следует обратить на правильное соотношение алкоголя и колы. Классикой считаются пропорции 1:3 соответственно. Конечно, в этом вопросе вы вольны экспериментировать

Однако такое соотношение является общепризнанным. Большинство барменов в мире готовят коктейль именно по такому рецепту

Конечно, в этом вопросе вы вольны экспериментировать. Однако такое соотношение является общепризнанным. Большинство барменов в мире готовят коктейль именно по такому рецепту.

Правильная последовательность действий.

1. Заполните высокий бокал льдом. Для тех, кто знаком с простейшей терминологией барменов скажу, что идеальным вариантом посуды является хайбол.

2. Выжмите в бокал заготовленную четверть лайма.

3. Влейте ром, а после него колу.

4. Все тщательно и аккуратно перемешайте.

Ром с колой готов. Для тех, кто привык все делать красиво, рекомендую перед подачей к столу украсить бокал парой долек лайма либо лимона.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector