Текила

Содержание:

Самые простые коктейли с текилой

Профессиональные бармены способны создавать с мексиканским
алкоголем сложные слоистые и многокомпонентные композиции, которые еще и
оформляются как можно эффектнее. Но без специальных навыков процесс
приготовления подобных миксов самостоятельно не осилить. Поэтому новичкам
следует выбирать более легкие рецепты коктейлей
с текилой в домашних
условиях. Сюда относятся двух-трехкомпонетные
напитки с  вполне обычными ингредиентами.

Коктейль
из
текилы с соком «Матадор»

Наливаем в шейкер 50 мл
текилы, 30 мл сока лайма, 120 мл сока апельсина, энергично встряхиваем пару
минут. Готовый напиток переливаем в высокие стаканы и добавляем по 1 ложке
мелко колотого льда.

Текила Матадор

Коктейль
текила +лайм и грейпфрут «Палома»

Освежающий, легкий микс, который особенно нравится
прекрасным дамам, тем более что название у него подходящее — означает в
переводе «Голубка». Для него нужно взять 80 мл текилы, 20 мл лаймового сока, 50
мл грейпфрутового сока, 50 мл тоника. Взбиваем ингредиенты в шейкере, наливаем
в высокие стаканы, в которые предварительно кладется по паре кубиков льда.

Коктейль Палома с текилой

Коктейли из текилы с сиропами

Вариантов приготовления
подобных миксов очень много. Самым популярным и известным является напиток
«Дейзи». Для него следует взять 130 мл текилы, 30 мл гранатового сиропа, 20 мл
лимонного сока, 50 мл содовой, дробленый лед. Все ингредиенты смешиваются и
энергично встряхиваются в шейкере, содержимое которого затем разливается в
стаканы.

Коктейль текила Дейзи

Еще можно взять обычный
сахарный сироп, который варится в домашних условиях из сахара-песка и воды.
Приготовьте с ним интересный коктейль «Бехерита», куда входят 70 мл текилы, 30
мл настойки Бехеровки, 20 мл сиропа, 50 мл персикового сока. Компоненты следует
перемешать, не слишком сильно встряхивая шейкер, разлить в бокалы и украсить
сверху пеной из взбитых яичных белков.

Текила
и Спрайт – коктейль «Сламмер Роял»

Этот напиток можно готовить в любых количествах, что актуально для вечеринок с большим числом гостей. Следует взять 1 часть текилы, 2 части лимонада Спрайт (можно заменить Севан Апом), 1 часть сухого шампанского или игристого вина. Все ингредиенты вливаются в емкость с агавовым алкоголем, слегка перемешиваются и распределяются по порционным стаканам, где лежат кусочки льда.

Коктейль «Сламмер Роял»

Виды закусок под текилу

В зависимости от места действия варианты блюд под текилу можно разделить на холодные, горячие, легкие нарезки и соки для запивания. Если предполагается длительное застолье нужно приготовить хорошую, сытную закуску.

Ее нужно наливать по 25-30 грамм в рюмку и делать небольшие перерывы на разговоры или танцы, чтобы организм мог усвоить продукт без последствий.

Закуска к текиле за минуту

Легче всего приготовить нарезку. Несмотря на специфический вкус она хорошо сочетается с фруктами.

Апельсин – следуя опыту европейцев, можно сделать нарезку из долек апельсина, посыпанных сахарной пудрой и корицей.

Ананас – еще один экзотический фрукт, который отлично сочетается текилой. Использовать можно как свежие, так и консервированные плоды.

Зеленое яблоко – этот фрукт является универсальной закуской ко многим видам алкоголя, текила не исключение. Чтобы получить хорошее сочетание вкусов лучше выбирать кисловатые плоды.

Картинка: Через сколько выводится алкоголь из организма человека

От фруктов к более «серьезным» продуктам

Конечно нарезка из фруктов смотрится на столе эстетично, но основной задачей закуски является снижение всасывания алкоголя и предотвращение негативных последствий. Поэтому при употреблении крепких напитков, лучше останавливать выбор на чем-то существеннее долек апельсина.

Главный плюс текилы в данном случае она отлично сочетается с множеством продуктов, но лучше всего для закуски подходят острые, соленные, кисло-сладкие блюда с насыщенным вкусом.

Единственное, что не стоит пробовать вместе с горячительным символом Мексики, так это десерты. Шоколад и тортики приберегите для шампанских вин.

Готовятся они достаточно просто все нужные ингредиенты перебиваются в блендере, в большинстве случаев тепловая обработка не требуется.

Сухарики с сырным соусом

Для приготовления потребуется подсушить хлеб и порезать его на небольшие продолговатые кусочки, чтобы было удобно макать в соус. Для приготовления последнего нужен сыр, помидоры, острый перец (можно использовать молотый из пачки) лимонный сок, масло оливы, лук репчатый.

Все ингредиенты мелко нарезаются и перебиваются в ступке или блендере. Данный соус можно использовать к картофелю фри и жареной рыбе.

Мексиканский салат

В традиционных барах к текиле могут предложить легкий салат, который довольно просто приготовить в домашних условиях.

Для этого потребуются свежие грибы (шампиньоны), ананас и варенные креветки. Грибы и ананасы режут на кусочки, креветки желательно почистить от панцирей, заправляется салат смесью острого перца, оливкового масла и сока лимона.

Буритто

Самое распространённое мексиканское блюдо. По принципу сборки во многом напоминает шаверму. Лепешки для основы можно приготовить самостоятельно, смешав воду яйцо пшеничную и кукурузную муку. Если времени на готовку нет, можно использовать лаваш.

Для начинки используются самые различные ингредиенты (говядина, курица в сочетании с бобовыми, грибы зелень и прочее) главное, чтобы заправлено это было соусам сальса или гуакамоле.

Горячие блюда

К текиле подходят те же горячие блюда, что и к обычной водке. Но если их вкус слишком жирный, то это может забить оригинальный вкус напитка. Лучше всего приготовить мясо, овощи и грибы на гриле или мангале.

Отличным вариантом закуски станут домашние колбаски, буженина и балык. Мексиканцы очень любят крылышки под острым соусом или сердечки, с луковыми кольцами.

Касаемо напитков для запивки лучше брать натуральные овощные и фруктовые соки, при этом они должны быть не сильно сладкие. От газированной воды, энергетиков, колы и тому подобного лучше отказаться.

Закуска к текиле кроме лимона и соли

Текила, лимон и соль — это самое идеальное сочетание, которое только можно себе представить. Такая “связка” у всех на устах, и все к ней настолько привыкли, что забывают о наличии других, не менее хороших и качественных вариантах закуски под текилу, кроме лимона. Есть множество элементарных рецептов, которые помогут разнообразить вкус текилы и подарят вам еще больше приятных ощущений от напитка. Так какие же еще закуски подойдут к текиле?

Легкие закуски

Очень важно помнить, что такие закуски не являются панацеей: к ним можно прибегать только в тех случаях, когда выпить собираетесь немного. Точнее не более 150 грамм

Если по плану знакомство с текилой или легкий аперитив, а не продолжительное наслаждение вкусом сего напитка, то вариант очень даже хорош. На замену лимону придет апельсин, а вместо соли придет тертая корица. В сочетании с текилой это дает поистине бесподобный вкус, к тому же идет гораздо мягче.

Горячие закуски

Не самое популярное сочетание, но для любителей экспериментов очень даже подойдет. И в особенности этот вариант хорош для тех, кто предпочитает плотно покушать и не менее плотно выпить. В связи с тем, что по крепости текила ничуть не уступает водке, то привычные сытные закуски к столу вполне могут вступать в бой. В первую очередь, речь здесь идет о тяжелой пище. Будь то шашлык, куриное филе, картошка или любое другое горячее блюдо: будьте уверены, практически все подойдет.

Но есть важное замечание: не пренебрегать другими способами закуски при знакомстве с текилой и на первых порах мероприятия, где этот напиток будет входить в ваш рацион! Такая еда способна перебить вкус текилы, поэтому поначалу рекомендуются более стандартные методы

Холодные закуски

Холодные закуски есть на любом застолье, их очень просто приготовить, а подходят они чуть ли не ко всему! К текиле, кстати, тоже. Еще и приятный бонус дают: с такой закуской быстро опьянеть не получится, что только улучшит удовольствие от распития. В этом случае самыми стандартными и качественными вариантами являются шампиньоны, мягкие сыры, мясные нарезки. В общем то, что зачастую присутствует на праздничном столе стабильно, вне зависимости от алкогольных напитков, которые предпочитают участники мероприятия. Ещё, как вариант, для холодных закусок также можно использовать острые специи или же соусы.

И, разумеется, сколько стран, столько и мнений на счет того, какая же холодная закуска под текилу лучше. Утрированно, конечно, но тем не менее.

Самым банальным, но при этом неординарным рецептом в ресторанах многих странах под текилу является салат из креветок и шампиньонов. Здесь и наш “старый друг” лимон присутствует. Только не в привычном виде, а в качестве лимонного сока: им смачиваются сырые шампиньоны перед добавлением в салат. Их, а также ананасы и креветки нужно уложить слоями. Ну а последним штрихом становится вкуснейший соус из майонеза, сметаны, черного перца и посыпается зеленью.

И, как и во многих случаях, выделяется среди других Мексика со своими коронными блюдами. Всем известное буррито тоже отлично подойдет, и делается оно достаточно просто. Заворачиваем начинку в лаваш — и готово! Начинка может быть разнообразной, но самое подходящее сочетание в том случае, если буррито используется как закуска под текилу: мясо, фасоль, кукуруза, лук, чеснок и перец чили. Эти ингредиенты обжариваются со специями и солью, а потом заворачиваются в лаваш. Пальчики оближешь!

Ну а самые матерые мексиканцы предпочитают не использовать закуску и пьют текилу чистой, ну или запивают сангритой. Это такая смесь томатного и апельсинового сока со специями. Метод тоже интересный и ради эксперимента попробовать можно, но с хорошими закусками вкус текилы раскрывается в полной мере.

Сангрита — это единственный напиток, который подходит для запивки текилы. Про все остальные жидкости, вне зависимости от того, содержат они алкоголь или нет, напрочь забудьте! Попробовав Сангриту с текилой вы поймёте, что этот напиток придумали именно для этого! Но если у вас нет возможности сделать Сагриту, то несколько альтернатив, как иначе можно употреблять текилу вы можете прочитать у нас на сайте в статье «8 правильных способов пить текилу«. 517

Текила из самогона: 2 рецепта мексиканского напитка в домашних условиях

Статья прочитана: 41158 раз 27.02.2019 Станислав Фролов 2019-02-27 2020-01-20 Текила – национальный мексиканский напиток крепостью около 38-40°, который делают на основе сока голубой агавы.

Благодаря столь необычному ингредиенту напиток приобретает сильный кисло-травянистый аромат, которые не отпугивает, а наоборот привлекает людей своей экзотичностью.

И сегодня мы расскажем, как приготовить этот напиток у себя дома.

Но так как добыть сок голубой агавы в наших краях крайне непросто, сделать абсолютно аутентичный оригиналу напиток вряд ли получится. А вот максимально близкую имитацию из подручных средств — запросто.

О самых доступных способах – ниже.

Рецепт текилы из самогона и алоэ

Замечательная альтернатива агаве – листья алоэ. Именно их мы будем использовать для нашего первого рецепта.

Слева – алоэ, справа — агава. Похожи они не только по форме, но и по составу – в обоих есть вещество инулин. Именно оно придает текиле ее экзотический травянистый аромат.

Растений с инулином в составе достаточно – чеснок, лук, цикорий. Но у них есть одна общая беда – они сами по себе очень пахучие, поэтому будут перебивать истинный аромат и вкус текилы. Алоэ хороша тем, что у нее почти нет запаха и она горькая на вкус. Для наших нужд – идеально.

Нам понадобится:

  • Листья алоэ – 50 г
  • Самогон двойной перегонки (45-50°) или водка – 1 л
  • Сахара или декстроза – 1 ч. л.

Технология:

  1. Измельчаем листья алоэ любым удобным способом: нарезаем, натираем в терке.
  2. Смешиваем самогон или водку с листьями алоэ и сахаром в герметичной емкости.
  3. Убираем настаиваться напиток на 10-14 дней в темное место. За это время напиток пропитывается ароматами ингредиентов и приобретает характерный желтовато-золотистый цвет.
  4. Фильтруем напиток через сифон или ватные диски и даем устояться вкусу на протяжении 1 суток. Сочная кисловатая травянистая имитация текилы готова к употреблению.

Важно! Некоторые сорта алоэ могут придавать напитку чрезмерную горечь. Проблему можно решить при помощи добавления сахара или отстаивания напитка без листов алоэ

Рецепт текилы из самогона и топинамбура

Второй рецепт – более сложный и требующий перегонки. Зато и напиток получится более достойный и приближенный к оригиналу. В качестве замены агавы мы будем использовать топинамбур. Его главный плюс – он общедоступен. Его легко найти в продуктовом магазине или вырастить самостоятельно.

А еще в его составе есть достаточное количество необходимого нам ингредиента инулин, который придаст нашей имитации максимально близкий к текиле вкус.

Ингредиенты

  • Топинамбур клубни – 10 кг
  • Вода – 10 л
  • Пищевая кислота (лимонная, пектиназа) – 16 г на 1 литр воды
  • Сухие дрожжи – 50 г
  • Толченый мел – 10 г на 1 литр воды
  • Сахар – 2 кг

Технология:

  1. Чистим и промываем клубни топинамбура, режем их на небольшие кусочки размером примерно 1 на 1 см.
  2. Заливаем кусочки клубней водой. Пропорции – 1 к 1. К смеси добавляем пищевую кислоту, доводим уровень кислотности до 3 pH. Измерения кислотности лучше всего проводить с помощью специального pH—метра. Если его нет, то пользуемся соотношением, указанным в рецепте.
  3. Варим полученную смесь при температуре 60°С примерно 1,5 часа до момента, как на кубиках не начнет образовываться коричневый налет.
  4. Ждем остывания смеси до 20-30°С, после чего добавляем мел для нейтрализации кислоты.
  5. Затем вносим дрожжи и сахар. Ждем, пока брага перебродит. Время брожения зависит от типа внесенных дрожжей, но в среднем оно длится не более 6-7 дней. Окончательную готовность определяем по вкусу. Нет сладости и бахнет спиртом – брага готова.
  6. По готовности браги проводим стандартную двойную перегонку: первую – на максимальной скорости, вторую – с отделением голов и хвостов.

Для определения количества отбираемых голов и хвостов воспользуйтесь нашим калькулятором дробной перегонки спирта-сырца.

На последнем этапе полученный напиток можно проуглевать, после чего настоять на дубовых колышках пару дней. Этот штрих позволит максимально близко приблизиться ко вкусу и аромату оригинального напитка.

Ты за натуральные продукты и напитки?

и не пропусти море советов, рецептов и видео от журнала Русская Дымка!

На ваш почтовый ящик пришло письмо с подтверждением рассылки. Подтвердите, что согласны получать новости о распродажах и акциях в нашем магазине.

о том, как сделать текилу из самогона в домашних условиях

В этом видеорецепте вы сможете узнать не только, как приготовить текилу своими руками в домашних условиях, но и чем ее можно закусывать.

Коктейли на основе текилы

Мы уже писали тебе про текилу, ее историю, «предков» и еще много чего. Теперь самое время познакомиться с теми коктейлями, которые ты можешь сделать на ее основе, когда придет пора поить подругу чем-то оригинальным. Новые коктейли — это всегда круто. Это также добавит тебе популярности среди наших прекрасных дам.

Маргарита

Шорт-дринк, крепость 31%. Самый знаменитый коктейль на основе текилы. Придуман Маргаритой Сейме из Акапулько.

Рецепт:

ликер Cointreau 3/10,

сок лайма или лимона 2/10.

У бокала для коктейля сделать соленую кромку.

В шейкер, наполовину заполненный льдом, налить ингредиенты и взбить. Отфильтровать в бокал.

Варианты коктейля:

Фроузен Маргарита — с молотым льдом. Строберри Маргарита — с клубникой. Маргарита Халопеньос — с зеленым перцем.

Текила санрайз

Лонг-дринк, крепость 11,4 %.

Есть множество красивых легенд о создании этого коктейля. Одна из них гласит: некий калифорнийский бармен придумал рецепт коктейля, но никак не мог подобрать для него подходящее название. Он промучился всю ночь, а наутро, выйдя из бара, увидел восход солнца (англ. — sunrise).

Любимый коктейль группы “Rolling Stones”

Рецепт: текила 3/10,

апельсиновый сок 6/10,

сироп Grenadine 1/10.

В хайбол (высокий стакан) со льдом налить апельсиновый сок и текилу, перемешать. Добавить сироп. Не размешивать. Украсить ломтиком апельсина или вишней. Подавать с коктейльной палочкой или соломинкой. Своим видом коктейль должен напоминать восход солнца.

“Контрольный выстрел”

В стопку наливаются в равных частях томатный сок и текила. Добавляются специи: соль, перец и соус табаско-вудчестер. Подается с пивом.

При распитии этого коктейля, как и самой текилы, очень важен ритуал:

1. В правую руку взять стопку, в левую — перчик.

2. Выпить залпом и тут же закусить перчиком.

3. Незамедлительно запить пивом.

В итоге наступает озарение, почему коктейль называется именно так.

Текила бум

Шот-дринк, 20%.

Один из самых “убойных” коктейлей на основе текилы. Воздействие на человеческий организм часто оказывается совершенно непредсказуемым.

Рецепт: Смешиваем в бокале одну часть текилы с одной частью тоника (рекомендуется “Schweppes”), бокал накрываем салфеткой. Кладем сверху ладонь и резко ударяем бокал дном о стойку, после чего содержимое нужно мгновенно выпить. Реакция быстрого вспенивания, начавшаяся в бокале, завершается у тебя в желудке. Результат превосходит все ожидания.

Варианты:

Текила-сламмер. Еще более суровый вариант Текилы Бум, так как вместо тоника используется имбирное пиво. Рекомендуется только для полностью уверенных в себе людей либо для уже проверивших себя на русском народном напитке “Чпок”.

голос

Рейтинг статьи

Как пить текилу Ольмека

Это самая именитая марка. Каждый любитель оригинального алкоголя должен знать, как пьют и чем закусывают текилу Ольмека. Это зависит от того, какого она класса: ординарная (простая), премиум или супер-премиум. Крепость напитка, цвет и качество зависят от состава и выдержки.

Простой способ распития — перед тем как выпить стопочку, сьесть маленький перец чили. Изысканный — подать алкоголь, подержав его в холодильнике не меньше 2 часов, в замороженных стаканах по 30 мл. Пьют одним глотком, а когда начнет разливаться тепло, закусывают чем-то острым. Подойдет даже свежий огурец, посыпанный солью и перцем. Хорошая закуска — мясная нарезка и салат с кукурузой и острым соусом.

Бесцветную молодую Ольмека используют для приготовления коктейлей, которые приятным теплом обволакивают горло или освежают, но всегда радуют глаз. Наиболее красивы слоистые напитки. Старые рецепты с необычными ингредиентами и пропорциями становятся узнаваемыми и модными.

Алкоголь высокого класса получают из 100%-ного сока голубой агавы, сброженного и прошедшего 3-4 перегонки. Требуется рассмотреть, с чем пьют текилу Ольмека высшего качества. Она способна составить конкуренцию лучшим сортам виски и коньяка, вкус ее настолько глубокий и совершенный, что разбавлять или дополнять его чем бы то ни было не надо.

Среди молодежи популярно пить текилу таким способом:

  • в высокий бокал налить 50 мл текилы и 100 мл Sprite;
  • накрыть салфеткой и постучать бокалом несколько раз по столу;
  • вспенившийся напиток выпить сразу.

Текила по-русскиТекила — кактусовая водка, у нас водку делают из гнилой картошки, а в Мексике нет гнилой картошки (по легенде ее увез Колумб) и поэтому там делают водку из кактусов. От себя добавлю водка — всегда водка, даже если ее делать из г@вна.

В наших краях кактусовая водка большая диковинка (кактусы с подоконников-то не годятся) но русские выдумали свой рецепт Текиллы, с кактусами ничего общего не имеющий: лизнуть соль, выпить обычную водку и закусить лимоном.

Некоторые перед сей процедурой бьют стопариком об стол, закрыв его рукой и дождавшись появления каких-то присловутых пузырьков.

Причем бить стаканом об стол, прикрыв все это дело рукой очень опасно, и как правило черевато разбитой посудой, поэтому слабонервные и девушки (исключение — некто Rakeem) просят сделать это других, хотя при этом теряется сам смысл процедуры.

Сам по себе удар должен быть динамичным (ударил — выпил) стоит засмотреться на волшебные пузырики — вся водка, просто напросто, подпрыгивает в стакане и черт знает еще что делает.

Процедура весьма витееватая и бить стаканы мудно, да и накладно, поэтому про пузырики быстро забывают. Уже после пятой стопки рецепт изменяется: посыпать лимон солью, выпить водку, облизать лимон.

Далее рецепт постоянно эволюционирует. Соль насыпают в ямку между большим и указательным пальцем, внюхивают, забывают пить водку, заедают шкуркой от лимона.

Соль сыплют в водку, иногда сыплют и перец, лимон роняют на пол, пьют водку.

Лимон, упавший на пол одевают на ухо и падают головой об батарею. (Этотрецепт позволяет съэкономить водку)

Соль просыпают на стол, сигаретный пепел стряхивают в водку соседа (не по квартире) выпивают водку соседа, после чего хапцуют сигарету об соседа,обсасывают лимон, не снимая его с уха (соседа) .

Всю соль из солонки высыпают на стол и смачивают блевотиной, пьют водку, слизывают соль со стола.

Кончается лимон, все идут в магазин за лимоном, покупают еще водки, про лимон забывают.

Дальнейшие рецепты реградируют и сводятся к одному, представляя собой обычное питье водки, изредка дополняемое целованием с товарищами, призывами сходить на дачу к старой знакомой, высотным испорожнением желудка с балкона, окна. Очень разнообразит потребление текиллы игра с домашними животными.

Не забудте с вечера поставить рядом с кроваткой стаканчик воды!

Текила с пивом

Этот напиток называется «Контрольный выстрел», и необычен он тем, что в его составе есть пиво. Вернее, сначала нужно выпить приготовленный по рецепту шот, а затем запить его пивом. Согласитесь, что это довольно необычно, поэтому обязательно попробуйте такое сочетание.

Ингредиенты

Название Количество
«OLMECA Blanco» 15 мл
—пиво «Corona Extra»— 300 мл
сок из томатов 30 мл
маринованный перец халапеньо 1 шт.
красный «Табаско» 2 мл
перец 1 г
соль 1 г

Пошаговое руководство

  1. В стопку для шотов влейте 30 мл сока из томатов.
  2. Туда же добавьте 2 мл «Табаско» и по 1 г соли и перца.
  3. С помощью ложки уложите сверху слоем 15 мл «OLMECA».
  4. Декорируйте стопку перчиком халапеньо.
  5. В бокал для пива влейте 300 мл «Corona Extra».

Популярные коктейли

Мексиканцы не всегда придерживаются традиционного вечернего употребления алкоголя и могут пить текилу даже утром, но только в составе коктейлей. Для этого они придумали большое количество рецептов напитков, которые обладают не только отменным вкусом, но и заряжают организм энергией:

  1. Санрайз. Для коктейля потребуется: серебряная текила — 50 мл, сироп Grenadine — 10 мл, сок апельсина — 150 мл и лед. В высокий бокал положить лед, влить все компоненты, перемешать и украсить апельсиновой долькой.
  2. Маргарита. Состав: текила — 50 мл, ликер апельсиновый — 25 мл, сироп из сахара — 10 мл, сок из половины лимона, немного соли, лед. В шейкере перемешать все компоненты, кроме соли. По краю бокала сделать кромку из соли, наполнить бокал льдом, перелить коктейль и украсить долькой лимона.
  3. Борец. Рецепт коктейля был создан в честь мексиканского героя, сражающегося за независимость страны. Согласно легенде, именно он вдохновлял героя на подвиги и придавал сил. Этот коктейль готовится с золотой текилой — 50 мл, огурцом — 10 г, и солью. Все очень просто: в один бокал наливается алкоголь, в другой — кладется ломтик огурца, посыпанный солю.
  4. Акапулько. В Мексике этот коктейль подается во всех центрах туризма, это один из самых известных рецептов. Для коктейля понадобится: сок грейпфрута — 40 мл, ананасный сок — 100 мл, ром и виски — по 10 мл, текила — 30 мл, лед. Все смешать, вылить в наполненный льдом бокал, украсить кусочком ананаса.
  5. Облака. Один из самых крепких, но очень оригинальных рецептов. Это многослойный коктейль. При правильной укладке слоев он прозрачный снизу и голубой вверху, что напоминает облака в небе. Ингредиенты: самбука — 20 мл, абсент — 10 мл, текила — 20 мл, ликеры Блю Кюрасао и Бейлис — по 3 мл. Сначала бокал наполняется самбукой, затем текилой. Далее с помощью трубочки аккуратно наливается ликер, на него укладывается слой абсента.

Производство и виды текилы

По легенде, способ производства текилы подсказала сама природа. Когда в агаву ударила молния, её сердцевина обжарилась и дала сок, подходящий для брожения. Так появилась идея о термической обработке растения.

Сегодня сердцевины агавы нагревают в автоклавах, измельчают и отправляют в чан для брожения. Для получения более слабой концентрации перед брожением добавляют тростниковый сахар. Через 1-2 недели жидкость фильтруют и перегоняют, после чего отправляют на выдержку. От процентного содержания сока и срока выдержки зависят вкус и качество продукта.

5 видов текилы.

  1. Blanco. Слабый напиток с ощутимым запахом агавы. Разливается в бутылки после брожения либо выдерживается не более 60 дней.
  2. Gold. Текила характерного золотого цвета с добавлением карамели и фруктозы.
  3. Reposado. Насыщенный напиток с выдержкой от 2-х месяцев до 1 года.
  4. Anejo. Продукт, выдержанный в деревянных бочках сроком более 1 года.
  5. Премиум. 100%-ная текила без примесей другого спирта.

Как пить текилу дома – способы

Истинные почитатели «мексиканской водки» предпочитают пить ее в чистом виде, не закусывая, не запивая, и не смешивая ни с чем. Этот способ употребления считается классическим, позволяющим насладиться истинным и оригинальным вкусом крепкого напитка. Если напиток подается в чистом виде, он не должен быть горячим или холодным: он должен быть комнатной температуры. Существуют и другие способы употребления мескаля, в том числе в составе коктейлей.

С лаймом или лимоном и солью

Этот знаменитый способ употребления «серебряной» текилы должен выполняться по следующему алгоритму: «лизнул, выпил, куснул». Первоначально необходимо слизать нанесенную на края стопки соль, затем выпить содержимое бокала, и закусить долькой лайма либо лимона. Что касается закуски, предпочтительнее использовать лайм, он больше подходит по вкусу. Для того чтобы соль прикрепилась к ободку стопки, необходимо его смочить, макнуть в соль. Альтернативный вариант, «а-ля мачо»: щепотка соли наносится на внешнюю сторону ладони между большим и указательным пальцем.

С перцем чили

Некоторые гурманы предпочитают пить текилу, предварительно закусив ее перцем-чили небольших размеров. Этот способ подойдет брутальным мужчинам, которые любят острые закуски. В качестве альтернативы рекомендуется употреблять традиционную мексиканскую закуску – пюре из авокадо, перца чили, томатного соуса. Закусывать пюре следует после того, как напиток выпит.

С апельсином и сахаром

Любители сладкой закуски непременно оценят способ употребления «золотой» текилы. Кроме напитка, понадобится сахар, корица и апельсин. Апельсин нужно очистить от кожуры, нарезать полукольцами. Затем готовится смесь из сахара и корицы. Непосредственно перед употреблением закуски кусочек апельсина обмакивается в смесь сахара и корицы. Когда все приготовления закончены, остается одним глотком выпить содержимое стопки, закусить апельсином.

Со спрайтом

Смесь текилы и спрайта – популярный среди молодежи напиток, готовится по простому рецепту. Смешайте в стакане с толстым дном 1 часть алкогольного напитка и 2 части спрайта. Стакан накрывается салфеткой из водонепроницаемого материала, несколько раз встряхивается. Вспенившееся содержимое стакана следует немедленно выпить одним глотком.

Алкогольные коктейли с водкой

Крепость коктейлей с водкой вы можете регулировать сами. Тем, кому по нраву коктейли покрепче, при готовке их добавляйте горячительной жидкости больше, чем в классическом рецепте.

Напиток Джеймса Бонда

Коктейль — Мартини с водкойHarvey Wallbanger

Рецепт: Налейте в стакан пятнадцать миллилитров ликера Гальяно, 180 миллилитров апельсинового сока, тридцать грамм водки. Потом остается добавить одну вишню, дольку лимона, чайную ложку сахара из тростника, четыре кубика льда.

Коктейль Harvey Wallbanger

Кровавая Мэри

Рецепт: Налейте в стакан 135 миллилитров сока из томатов, пятьдесят миллилитров водки, туда добавьте три кубика льда, один стебель сельдерея, три капли Вустерского соуса.

Коктейль с водкой — Кровавая Мэри

Коктейль — Зомби

Коктейль Текила Бум или Rapido

Текила – довольно крепкий напиток и далеко не все могут наслаждаться ею в чистом виде. Поэтому распитие текилы очень популярно в виде коктейлей, особенно среди женской половины общества. Благодаря своему оригинальному вкусу текила отлично сочетается со многими напитками.

  1. Коктейль «Бандерита». Этот оригинальны способ питья текилы придумали мексиканцы, «бандера» в переводе с испанского означает «флаг». В испанском флаге три цвета – красный, белый и зеленый, и этот флаг составляется из трех напитков: сангриты, текилы и сока лайма.
  2. Сангрита – мексиканский безалкогольный напиток, кисловато-острый на вкус. Чтобы ее приготовить, нужно смешать 500 мл. томатного сока, сок из одного лайма и апельсина, 10 мл. соевого соуса и несколько капель табаско. Добавить по вкусу соль, перец черный и перец чили.
  3. Итак, наливаем в одну рюмку сангриту, во вторую – текилу, а в третью – сок лайма, можно заменить и лимонным соком. Затем эти напитки выпивают по очереди.
  4. Коктейль «Rapido», что в переводе означает быстрый. Другое название этого напитка «текила-бум». Это один из самых быстрых способов напиться в стельку и очень популярен среди молодежи в России. Для этого нужно смешать текилу в равных пропорциях со сладкой газированной жидкостью, например, с тоником или спрайтом. После чего накрыть бокал рукой и ударить дном по столу, чтобы его содержимое вспенилось, выпить залпом.
  5. Коктейль «Акапулько». Этот напиток сочетает в себе яркий вкус и фруктовый аромат, обладает нежным эффектом опьянения. Для его приготовления нужно смешать по 30 мл. текилы и белого рома, 60 мл. ананасового сока, 30 мл. грейпфрутового сока, 15 мл. кокосового ликера, добавить лед и смешать все ингредиенты миксером. Перелить коктейль в стакан и украсить ломтиком ананаса.
  6. Коктейль «Мексиканский ерш». Такой напиток наиболее популярен среди мужчин, которые не бояться экспериментов. Для его приготовления берется большая пивная кружка и рюмка с толстым дном. В кружку наливается 0,33 мл. пива и в него погружается пустая рюмка, так, чтобы она оставалась на плаву. В рюмку наливается текила до тех пор, пока она не утонет в кружке. Пьется такой коктейль залпом. В Америке этот коктейль имеет еще одно название – «туман», наверное, благодаря сильно опьяняющему эффекту.
  7. Коктейль «Текила санрайз». Это один из самых популярных напитков с текилой, который отличается мягким вкусом и невероятно ярким цветом, похожим на восход солнца. Для его приготовления нужно заполнить льдом высокий стакан, добавить 50 мл. текилы, 150 мл. апельсинового сока и 10 мл. гренадина. Содержимое стакана перемешать аккуратно ложкой и украсить долькой лимона. Один стакан такого напитка заряжает энергий на весь день!
  8. Коктейль «Маргарита». Это один из самых известных напитков во всем мире. Для его приготовления нужно смешать в шейкере по 100 мл. текилы и сока лимона, 50 мл. апельсинового ликера и лед. По краю бокала сделать полоску соли, перелить напиток и украсить долькой лайма.

Довольно оригинальным напитком будет коктейль изготовленный на основе текилы и яблочного сока. Для его приготовления понадобятся такие составляющие:

  • Яблочный сок — 100 миллилитров.
  • Текила — 50 миллилитров.
  • Лимонный сок — 10 миллилитров.
  • Яблочный сироп — 20 миллилитров.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector