Сколько минут варить куриные крылья. суп с куриными крылышками

Содержание:

Как замариновать куриные крылышки

Маринады объединяют в своем составе кислоты – лимонный сок, йогурт уксус, соусы, растительные масла (оливковое, кунжутное, соевое, кукурузное и т. д.), и вкусовые ингредиенты: соль, перец, зелень, фрукты, горчицу, мед, кунжут, имбирь и др. Вот несколько советов, как замариновать куриные крылышки:

  1. Мариновать при комнатной температуре надо не более 1 часа, а лучше получаса. В холодильнике можно дольше.
  2. Чтобы маринад был ароматнее, не берите много растительного масла. Самый гармоничный маринад получается, когда масло и кислоту смешивают 1 к 1.
  3. Куриные крылышки маринуются не дольше, чем это предусмотрено рецептом. Мясо может слишком размягчиться, если мариновать долго, как так кислота его разрушает.
  4. Используйте по возможности свежие травы. Сушеные травы раздавите между пальцами, чтобы освободить ароматические масла перед добавлением в маринад.
  5. Идеально смешивать куриные крылышки с маринадом в специальном полиэтиленовом мешке с молнией-застежкой для хранения продуктов, но если его нет, сгодится стеклянная посуда.
  6. После того, как кусочки мяса пропитались ароматной смесью, не мойте их и не обсушивайте бумажным полотенцем, а сразу выкладывайте на сковороду или в форму для выпечки. Самое большее, что может потребовать инструкция, это слегка отжать крылышки.
  7. Маринад можно добавлять 2-3 раза в процессе приготовления, но на забудьте, что последнее добавление должно произойти не позднее 5 минут до конца готовки. Это требование безопасности пищевых продуктов.
  8. Откажитесь от любого оставшегося свежего маринада. Вы можете поместить его в небольшую кастрюлю и прокипятить в течение 2-3 минут, после чего использовать в качестве соуса для курицы.

Подборка лучших рецептов куриных крылышек из кулинарной коллекции Волшебной Еды

Крылышки KFC с корочкой

Подробный рецепт куриных крыльев таких же вкусных, как в известной сети питания!

Бренд-шеф KFC раскроет нам секрет специального маринада и неимоверно хрустящей золотистой корочки.

Если хотите приятно удивить друзей, то записывайте рецепт.

Ингредиенты
  • Куриное крыло — 1 кг
  • Винный уксус — 1 ст. л
  • Мед — 1 ст. л
  • Соевый соус — 100 мл
  • Оливковое масло — 1 ст. л
  • Перчик чили (по вкусу) — 1 стручок
  • Молотый красный перчик — 10 гр
  • Паприка молотая — 2 ст. л
  • Куркума — 1 ч. л
  • Тростниковый (коричневый) сахар
  • Кужут
  • Молотый черный перец — щепотка
  • Молотый имбирь — 1 ч. л
  • Мука — для обвалки
  • Крахмал — 2 ч. л
  • Вода — опционально

Приготовление куриных крылышек KFC пошагово

  1. Сначала готовится маринад из воды, масла, красного перца, раздавленного перца чили, имбиря. Размешать.
  2. Крайний сустав крыла удаляется, и само крыло делится на 2 части.
  3. Крылышки кладут настаиваться в маринад. Настаиваем не менее получаса, лучше на ночь.
  4. Готовят соус терияки: полстакана воды смешивают с крахмалом, вливают соевый соус, винный уксус, столовую ложку оливкового масла, мед, сахар. Перемешать и, поставив на огонь, довести до кипения. (Можно взять готовый).
  5. Готовят панировку: муку просеять и добавить в нее паприку, перемешать.
  6. Крылышки закинуть в муку и хорошо обвалять.
  7. Стряхнуть с крыльев лишнюю муку и положить их в воду. Лишнюю воду стрясти.
  8. Крылышки обваливаются в муке повторно.
  9. Жарим крылышки в горячем масле 9-10 минут.
  10. Крылья вынимаются, лишнее масло убивается.
  11. Полить соусом терияки и посыпать кунжутом.

Весь процесс на видео-уроке, рекомендуем посмотреть:

Совсем не сложно и можно приготовить в домашних условиях!

Как видите, получаются они с очень хрустящей корочкой, такой, какая нам и нужна.

Многие заблуждаются, думая, что для ее приготовления используются какие-то овсяные или кукурузные хлопья.

На самом деле это мука, друзья, просто мука двойной обвалки. Вот так-то. Тайный секрет раскрыт только для вас так что тссс!

Как варить куриные сердечки в кастрюле

Соблюдение рекомендаций, времени и технологии приготовления поможет получить на выходе нежный, сочный продукт. Для сохранения витаминов и питательных веществ рекомендуется готовить из охлажденных куриных сердечек. Замороженные потроха оставляют на ночь в холодильнике для медленного оттаивания.

Способ приготовления по шагам

  1. Замороженные сердечки размораживаем в холодильнике или при комнатной температуре. Ни в коем случае не размораживайте потроха в горячей воде или микроволновке — они потеряют свои вкусовые свойства.
  2. Обрезаем все лишнее: пленки, жилы, жир. Для тщательной промывки и ускорения процесса варки можно разрезать сердечки на несколько частей.
  3. Надавливаем или разрезаем каждое, чтобы убрать кровяные сгустки.
  4. Промываем еще раз, чтобы вода была прозрачная, даем жидкости стечь и приступаем к варке.
  5. Берем большую кастрюлю, на 1 кг продукта берем 2-3 литра воды. Ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения.
  6. В кипящую воду выкладываем сердечки. Воды должно быть много, чтобы сердечки свободно плавали в кастрюле. Как только вода закипит, убавляем огонь и варим на среднем огне 10 минут. В процессе варки снимаем пену.
  7. Через 10 минут сливаем воду, промываем и снова заливаем куриные сердечки холодной водой. На этот раз воды берем меньше, просто чтобы все было покрыто водой.
  8. Снова доводим до кипения и уменьшаем огонь до небольшого. На этом этапе добавляем специи: перец горошком, душистый перец и лавровый лист. По желанию можно добавить в кастрюлю луковицу и морковь.
  9. Далее варим 20 минут.
  10. Через 20 минут добавляем соль и варим до полной готовности еще 5 минут.
  11. После этого можно проверить блюдо на готовность. Вынимаем из кастрюли 1 куриное сердечко и кладем его на тарелку. Прокалываем его вилкой: если сок прозрачный, то значит блюдо готово. Если потечем розовый сок, то нужно еще поварить 5-10 минут.

Готовые куриные сердечки сливаем и выкладываем на тарелку. При желании их можно обжарить или порезать в салат.

Как варить куриные шеи для собаки

Отварные шеи, насыщенные кальцием, белками и калориями, большинство ветеринаров разрешает давать без опаски, поскольку в этих частях курицы нет трубчатых костей, которые могут повредить животному кишечник. Шеи легко перевариваются. А их мягкие косточки для собак даже полезны – это своего рода массаж десен, способствующий удалению зубного камня и прорезыванию постоянных зубов у щенков (если нет аллергии, то куриные шеи можно предлагать им уже в 2 месяца). К тому же собаки их очень любят и воспринимают как лакомство.

  1. Перед тем как варить шейки кур для собаки, нужно убедиться, что они свежие. Следует обязательно проморозить продукт, если его купили охлажденным, чтобы удалить бактерии и паразитов.
  2. Посмотреть, не ли в шеях жилок, острых осколков костей.
  3. Вскипятить в кастрюле воду (1 л на 100 г продукта) и опустить в нее шеи. Солить и добавлять приправы не нужно.
  4. Проварить шеи 15-20 минут – длительное отваривание способствует выделению вредных веществ, к которым организм животного особенно чувствителен, из костей. Для крупных собак куриные шейки просто ошпаривают кипятком.
  5. Обязательно охладить отваренные шеи (можно водой), потому что горячая пища может обжечь пищевод. Собака проглотит ее и не заметит, потому что терморецепторов у нее в пасти нет.

Можно смешать куриные шеи с заранее подготовленными крупами, овощами и макаронами, а на оставшемся бульоне сварить похлебку для животного.

Важно: для собак средних и мелких пород даже мелкие косточки могут быть травмоопасными. Потому прежде чем давать им отваренные куриные шейки, еду помещают в целлофановый пакет и дробят молотком

Простой рецепт сочных куриных крылышек с картошкой до румяной корочки в духовке

Начать стоит с самого простого рецепта. Единственное, о чём следует позаботиться – это о наличии решётки, на которой и будет запекаться мясо, отдавая весь свой сок картофелю, который мы на противне установим снизу.

Что понадобится:

  • Куриные крылышки – 1 кг.
  • 8 клубней картошки среднего размера.
  • Пара зубчиков чеснока.
  • Чайная ложечка готовой горчицы.
  • Щепотка соли.
  • Щепотка перца чёрного молотого.
  • 3 столовых ложки соевого соуса.
  • Чайная ложка сладкой паприки.
  • Чайная ложка прованской смеси.
  • 4 столовые ложки подсолнечного масла.

Как готовить

Крылья промыть, разрезать ножом по суставам. Самый последний можно не использовать – он прекрасно подойдёт для супа, но не для запекания.

В миске смешиваем горчицу, соевый соус, чёрный молотый перец, измельчённый чеснок и столовую ложку подсолнечного масла. Солим. Перемешиваем. В этот маринад складываем крылья. И оставляем под крышкой на 30 минут.

Картофель чистим, моем, режем каждый клубень на кусочки. В отдельной ёмкости смешать сухие ингредиенты – паприку, прованские травы. Посыпать картофель. После сбрызнуть оставшимся маслом. Не забываем посолить.

Противень застилаем бумагой, выкладываем овощи так, чтобы они были распределены в один слой. Это необходимо для равномерного пропекания.

Ставим противень в духовку. Над ним помещаем решётку и уже на неё выкладываем промаринованные крылышки. Таким образом крылышки будут отдавать свой сок и аромат картошке, и она будет не только хорошо пропечённая, но и невероятно вкусная. Крылышки же запекутся до любимой многими хрустящей корочки.

Включаем духовку до 180 градусов и оставляем блюдо готовиться на один час. После обязательно пробуем овощи и мясо – они должны быть полностью готовы. Затем готовые куриные крылышки из духовки подаём с гарниром из картошки к столу в горячем виде.

Секреты приготовления куриных крыльев

  • Мыть куриные крылышки, как и любое другое мясо, нужно только в холодной воде. В горячей жир и остатки крови, находящиеся на шкуре, сворачиваются и забиваются в поры.
  • Если вы варите крылья для бульона, то ни в коем случае не накрывайте кастрюлю крышкой, иначе он получится мутным. Огонь во время варки должен быть минимальным.
  • Чтобы мясо получилось более сочным, его можно залить кипятком, но в этом случае бульон не будет идеально прозрачным.
  • Во время приготовления нельзя доливать холодную воду. От этого мясо станет жёстким.

Сколько по времени варить куриные крылышки?

Общепризнано, что именно это мясо имеет особенный изысканный вкус. Главное в процессе приготовления его не испортить. Как и любую другую часть курицы, крылышки перед варкой нужно тщательно промыть и только потом класть в кастрюлю с водой. Куриные крылышки опытные повара рекомендуют варить в течение 30 минут.

Сколько варить куриные крылья на бульон?

Пошаговый рецепт приготовления

Берем крылышки моем их и разделяем на ТРИ части по фалангам. Кончики крылышек кладем в холодную воду и варим после закипания воды примерно 40 минут, снимая пенку с бульона.

Как правильно варить куриные ножки?

Выложить подготовленные голени в чашу пароварки. Заполнить пароварку водой. Готовить в режиме «Варка на пару» на протяжении 40 минут. Куриные голени готовы к работе.

О товаре

Вид продукта Блюда из Птицы

Тип товара С курицей

ТУ/ГОСТ ТУ 9214-001-49776166-06

Срок хранения 48 часов

Температура хранения, мин °C 2

Температура хранения, макс °C 6

Сколько калорий в вареных куриных крылышках?

На г продукта*В % от дневной нормы**Белков19.09 г28 %Жиров9.10 г12 %Углеводов2.26 г0 %Калорийность176.37 ккал (738 кДж)8 %Ещё 1 строка

СОСТАВ

  • 400 г крыльев;
  • 1 средняя морковь;
  • 2 яйца;
  • 100 г риса, предварительно пропаренного;
  • 2 средние луковицы;
  • 1 небольшой лимон;
  • соль с любимыми специями, например, смесью хмели-сунели.

Рецепты с вареными крылышками

На примере этого рецепта можно запомнить, сколько варить куриные крылья и что понадобиться для бюджетного, но вкусного блюда. Составляющие:

  • крылышки куриные – 500 грамм;
  • вода – 1,5 литра;
  • клубни картофеля – 200 грамм;
  • лук репчатый – 100 грамм;
  • морковь – 100 грамм;
  • перец болгарский – 50 грамм;
  • подсолнечное масло – 25 миллилитров;
  • соль и черный перец молотый – по вкусу;
  • укроп и петрушка – по вкусу.

Ингредиенты

3-6 шт куриных крылышек (в зависимости от аппетита едоков и размера крылышек)

1 литр воды

1 небольшая морковка

1 маленькая головка лука

кусочек корня петрушки

2 картофелины

зелень петрушки для подачи

соль, перец черный молотый по вкусу

другие специи и пряности с ярким ароматом мы бы добавлять не рекомендовали, чтобы аромат куриного бульона не стушевался ?

При желании дополнительно

1 столовая ложка риса или овсяных хлопьев

или горсть лапши, мелкой вермишели

для заправочного формата масло растительное или сливочное для пассерования овощей

Как варить картошку?

Очищенный картофель сложить в кастрюлю, залить холодной водой, накрыть крышкой и поставить на огонь. Когда вода закипит, огонь убавить, снять образовавшуюся пенку. Через 20 минут кипения уже можно проверить картофель на мягкость – наколоть ножом или вилкой.

Ингредиенты

  • 3 столовые ложки сливочного масла;
  • 4 столовые ложки острого соуса чили;
  • 1 столовая ложка паприки;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ½ чайной ложки кайенского перца;
  • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • 10–12 куриных крылышек;
  • 100 г сметаны;
  • 100 г голубого сыра;
  • 100 г майонеза;
  • 1 столовая ложка белого винного уксуса;
  • 1 зубчик чеснока.

Приготовление

Смешайте растопленное масло, соус чили и приправы. Отлейте 2 столовые ложки получившегося маринада в другую ёмкость. Отрежьте кончики крылышек, выложите курицу в маринад, перемешайте и оставьте на полчаса при комнатной температуре.

Выложите крылышки на решётку духовки и подставьте под неё противень. Обжаривайте курицу по 10–15 минут с каждой стороны при температуре 200 °C.

Тем временем смешайте в блендере сметану, сыр, майонез, уксус и чеснок. Готовые крылышки полейте оставшимся маринадом и подавайте с соусом «Блю Чиз».

Как варить куриную грудку без кожи и костей

В наше время многие люди любят следить за своим питанием и в качестве этого приобретают для приготовления курицу, так как у неё самое полезное и не очень жирное мясо. Сегодня мы с вами приготовим сочную и нежную грудку по очень простому и быстрому способу. Который идеально подойдёт для тех, кто любит, есть свежеприготовленную пищу, а не приготовленную впрок. Ведь весь процесс варки займёт мало времени.

Ингредиенты:

  • филе куриной грудки – 2 шт.;
  • кипяток;
  • соль – по вкусу.

По желанию:

  • морковь и лук – по 1 шт.;
  • перец горошком;
  • лавровый лист – 2 шт.

Способ приготовления по шагам:

  1. Для данного рецепта лучше всего приобрести охлаждённое филе куриной грудки без кожи и костей. Если же у вас замороженное, то заранее разморозьте при комнатной температуре. Или если у вас грудка с костью и кожей, то их нужно убрать. Затем куриное мясо хорошенько промоем под краном и слегка обсушим или оботрём бумажным полотенцем, чтобы избавиться от лишней воды.
  2. Возьмём железную кастрюлю или сотейник среднего размера, вместимостью примерно 2-3 литра. Поставим на плиту и нальём в неё чуть больше половины кипятка. Включим большой огонь и доведём до кипения.
  3. Затем в кастрюлю с кипящей водой отправим филе куриной грудки. Убавим плиту на средний огонь и доведём мясо до кипения. Проварим грудку в течение 15 минут. Самое главное, чтобы она хорошо бурлила.
  4. Если во время варки на поверхности образуется пенка или по-другому её называют шум, который нужно обязательно убрать. Сделать это можно с помощью столовой ложки или шумовки.
  5. Для повседневного питания лучше готовить без добавления специй и овощей. Поэтому мы приварке не будем ничего добавлять, кроме соли.
  6. Итак, время вышло. Выключим плиту и уберём кастрюлю на деревянную разделочную доску. Накроем крышкой и укутаем чем-то тёплым. Так нужно делать только тем, у кого электрическая плита. Если же у вас газовая, то просто накройте крышкой и этого будет достаточно. Оставим мясо в бульоне на 30 минут в тепле.
  7. Спустя время уберём полотенце, откроем крышку и проверим филе куриной грудки. Для этого с помощью вилки достанем его из бульона. Главное делать это очень аккуратно, так как она горячая и очень нежная. Оставшиеся после варки бульон не выбрасывайте, так как из него можно что-нибудь приготовить.
  8. Разрежем грудку острым ножом и проверим на готовность. Она получилась не только не сырой, но и очень сочной.
  9. Данное блюдо можно подавать, нарезав на порционные кусочки и уложив их на листья зелёного салата.
  10. Отварное филе грудки идеально подойдёт для дальнейшего приготовления различных блюд с содержанием куриного мяса. А также из неё можно сделать бутерброд к завтраку, положив на хлеб вместо колбасы. Ведь мясо намного полезнее.

Сварив куриную грудку без кожи и костей по данному рецепту, вы получите очень сочный и нежный продукт. Готовьте и наслаждайтесь приятным вкусом и ароматом. А самое главное, что для этого не обязательно обладать высокими познаниями в кулинарии, так готовится грудка легко и просто.

Суп с куриными крылышками и плавленым сырком

Необходимые ингредиенты:

  • крылья куриные – 500 г.;
  • картофель – 500 г.;
  • масло сливочное – 30 г.;
  • вода – 2,5 л.;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • сырок плавленый – 200 г.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук зеленый;
  • специи, зелень.

Процесс приготовления:

Промытую в прохладной воде курицу промыть в холодной воде и поставить вариться. По закипанию бульона с него удалить пену, поперчить и посолить, добавив лавровый лист, продолжить варить уже под крышкой около 20-ти минут. По прошествии времени к курице добавить нарезанный на небольшие кубики картофель и продолжить варить еще минут 10.

В разогретом на сковороде сливочном масле обжарить при помешивании натертую морковь с нарезанным луком, после чего выложить зажарку в суп. Туда же положить и плавленые сырки, заранее нарезанные небольшими кубиками.

Все вместе будет вариться еще порядка 10-ти минут, после чего кастрюлю можно снимать с огня.

Калорийность и пищевая ценность

Тушку курицы обычно разделывают на несколько частей — окорочка (бедра, голень), крылья, спинка и грудка. Для варки подходит вся курица.

Если вы хотите, чтобы бульон был прозрачным, то лучше всего брать грудку или спинку. Для более наваристых бульонов подходят окорочка и крылья. Также хорошо идут и потроха куриные, суп на таком отваре будет крепким и жирным.

Калорийность разных частей также различается.

Часть куриной тушки Калорийность, ккал/100 г Жиры, г Белки, г Углеводы, г
Грудка 137 1,8 29,8 0,5
Голень 158 5,6 27,0
Бедра 185 11,0 21,3 0,1
Крылья 186 12,2 19,2 0,0
Суповой набор (спинка, хвост) 181 12,6 16,5 0,4
Печенка 166 6,2 25,9 2,0
Сердце 182 10,9 20,0 1,1
Желудки 114 4,2 18,2 0,6
Курица (целиком) 170 7,4 25,2 0,0

Как запечь куриные крылышки

Ингредиенты
Куриные крылья — 1 килограмм (около 12 штук)
Майонез или сметана — 3 столовых ложки
Смесь специй (на выбор, можно для мяса) — 3 чайных ложки
Тархун (эстрагон) сушеный — 2 чайных ложки
Перец черный молотый и соль — по вкусуПодготовка продуктов
Крылышки тщательно вымыть, проверить на наличие не выщипанных перьев, обсушить.
Положить крылышки в емкость, добавить специи (3 чайных ложки), посолить и поперчить по вкусу.
Полить майонезом или сметаной (3 столовых ложки), перемешать.
Специи и майонез/сметану равномерно распределить по мясу. Накрыть емкость с крыльями крышкой или пищевой пленкой и очень желательно, но не обязательно, поставить на несколько часов (или на ночь) в холодильник. Запекание в духовке
Форму или противень смазать растительным маслом, плотно выложить крылышки, сверху полить майонезом, который остался в миске.
Запекать в духовке 45 минут при температуре 180-200 градусов. Во время выпекания крылышки будут выделять жир, которым их можно периодически поливать. Как только крылышки покроются золотистой корочкой – блюдо готово.

Как приготовить крылышки на мангале – 7 аппетитных рецептов

Шашлык из куриных крылышек

Ингредиенты:

  • 1 кг куриных крылышек
  • 2 головки репчатого лука
  • шафран
  • черный молотый перец
  • соль
  • зелень для украшения

Приготовление:

  1. Крылышки заправить, подогнув их концы к утолщенной части, натереть солью, перцем и шафраном.
  2. Подготовленные крылышки нанизать на шампуры, жарить над раскаленными углями или на гриле, поворачивая.
  3. Подавать с нарезанным кольцами луком, свежими овощами, зеленью.

Крылышки на гриле в соевом маринаде

Ингредиенты:

  • куриные крылышки – 16 шт.
  • соевый соус – 120 мл,
  • коричневый сахар – 140 г,
  • белый винный уксус – 5 ст. л.

Приготовление:

Хорошо разогреть угли в мангале. В кастрюльке смешать сахар с уксусом и соевым соусом, полученную смесь нагреть на небольшом огне и дать покипеть 1 минуту, пока сахар не растворится. Немного остудить.

Крылья смешать с теплым маринадом и оставить мариноваться на несколько часов. Готовить 20–30 минут на решетке мангала.

Острые крылышки

Ингредиенты:

  • 1 л. красного острого перца
  • 600 гр. куриных крыльев
  • 50 мл. соуса для барбекю
  • 30 мл. масла растительного
  • соль
  • 1 л. молотого перца.

Приготовление:

Промойте крылышки, посыпьте специями, оставьте на полчаса мариноваться. Нанизывайте на шампуры и жарьте на углях до румяного цвета, переворачивая.

Маринад для крылышек барбекю

Классический рецепт для барбекю. Вместо шампуров крылья можно готовить на деревянных шпажках. Они также сохраняют плоскую форму крыльев, что дает больший контакт с поверхностью гриля. Крылышки в итоге получатся ароматными и хрустящими.

Ингредиенты:

  • один килограмм крыльев (примерно 12 штук);
  • 150–200 г меда;
  • остро-сладкий соус чили;
  • сок лимона;
  • зубчик чеснока;
  • свежемолотый черный перец;
  • крупная соль.

Приготовление:

Сначала нужно замариновать крылья. Для этого смешать 3 столовые ложки сока лимона с мелко нарубленным чесноком, солью, перцем. Крылья поместить в маринад, тщательно перемешать. Накрыть емкость пищевой пленкой, мариновать крылышки в холодильнике около четырех часов.

Глазурь сделать из трех столовых ложек сока лимона, меда, одной столовой ложки соуса чили.

Использовать деревянные шпажки, насадить на них подготовленные крылья так, чтобы они пронзали все три части крыла. Хорошо растянуть крылья на шпажках.

Жарить крылья в течение четырех минут на прямом жаре, перевернуть один раз. Далее готовить еще 15 минут, убрав крылья с прямого жара в сторону. За несколько минут до конца жарки смазать глазурью. Готовые крылышки снять с огня, перед подачей нанести глазурь еще раз.

Куриные крылышки, жаренные на решетке

Ингредиенты:

  • 550 г куриных крылышек,
  • 1 лимон,
  • 200 мл десертного вина,
  • 200 мл соевого соуса,
  • 50 мл растительного масла,
  • 50 г сахара,
  • зелень кинзы,
  • соль.

Приготовление:

Соевый соус смешать с вином и сахаром, поставить на огонь и вскипятить. Посоленные крылышки мариновать в полученном соусе 20 мин, затем обжарить на смазанной маслом решетке. Обжаренные крылышки разложить по тарелкам и украсить ломтиками лимона и зеленью кинзы.

Рецепт маринада с кефиром и карри

Ингредиенты:

  • кефир жирный (3,2%) — 250 мл
  • чеснок- 3–4 зубка
  • карри – 1/2 ‑1 ст. ложка
  • черный перец
  • соль — примерно 1 ст. ложка с горкой.

Приготовление:

Чеснок очистить и продавить через давилку. Соединить все компоненты маринада в не окисляющейся посуде. Попробовать маринад на вкус, и если надо, то досолить его. Выложить подготовленные крылья в большую миску, залить их маринадом, перемешать руками, уплотнить, придавить тарелкой, накрыть миску пленкой либо крышкой и на 8 часов поставить в низ холодильника. Далее обжарьте замаринованные куриные крылышки на мангале над горячими углями до готовности.

Сколько варить куриные крылышки в мультиварке

  1. На дно емкости мультиварки укладываем нарезанные кубиками или кольцами морковь и лук. Предварительно маринованные или просто охлажденные крылышки укладываем на овощи. Сверху добавляем пару щепоток соли, немного красного или черного перца, 2-3 чайных ложки томатной пасты или сметаны и при желании несколько капель лимонного сока. Поверх специй наливаем воду. Такое количество, чтоб пары сантиметров не хватало, чтоб полностью покрыть крылышки.
  2. Закрываем плотно крышку мультиварки и выставляем режим «Тушение» на 30 минут. По окончании работы мультиварки не открываем крышку еще минут 10 – даем крылышкам «настояться». Теперь можно подавать к столу вместе с вареными овощами и зеленью.

Суп на куриных крылышках — это полезное первое блюдо, и что немало важно простое в приготовлении. Его варка не создаст трудностей даже для молодых хозяек, которые впервые решили попробовать свои таланты в кулинарии

Содержание рецепта: Блюда, приготовленные из кур, уверена, что любят во многих семьях. Рецептов из них существует множество — птица жареная, запечённая и отварная. Данный рецепт предлагает отварную птицу, причем не целиком, а из самой вкусной ее части — крыльев. В суп можно добавлять любые продукты: овощи, крупы, спагетти. Это уже решение каждой хозяйки. Я же предлагаю сделать самый полезный суп исключительно со свежими овощами.

Данное блюдо является диетическим и абсолютно не калорийным, т.к. содержит только лёгкие жиры. Организмом куриный бульон усваивается и перерабатывается легко, к тому же он еще очень полезен и питателен. Поэтому его рекомендуют употреблять людям с болезнями желудка и с целью профилактики от гастрита. Также данное первое блюдо можно смело кушать женщинам, которые следят за своей фигурой. Еще оно способствует быстрому восстановлению организму после гриппа и простудных заболеваний, т.к. в курином отваре находится масса полезных элементов, которые обладают противовоспалительными свойствами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector