Рыбные закуски на праздничный стол

Мини котлеты

Закуска из рыбы является очень полезной, так как легко усваивается и содержит большое количество питательных веществ. Также она получается достаточно сытной и аппетитной. Рассмотрим вариант приготовления небольших котлет, которые подходят для перекуса или подаются с гарниром.

Время готовки: 45 минут.

Количество порций: 8 шт.

Ингредиенты:

  • 5 шт скумбрии;
  • 2 головки лука;
  • 1 яйцо;
  • 2 кусочка батона;
  • 2 шт перца чили;
  • 5 ст.л манной крупы;
  • 1 ст.л имбиря;
  • 1 ч.л уксуса;
  • соль и подсолнечное масло по вкусу.


Freepik.com

Приготовление:

  1. Рыбу почистить, выпотрошить, отрезать головы и хвосты. Отправить в кастрюлю, покрыть водой и тушить до мягкости.
  2. Репчатый лук нарезать и обжарить на сковороде до золотистого цвета.
  3. Блендером измельчить все продукты, кроме манной крупы.
  4. Из полученного фарша нужно слепить котлеты небольшого размера, а затем обвалять их в манке.
  5. На сковороде разогреть растительное масло, и обжарить в них котлеты по 5 минут с каждой стороны.

Вместо скумбрии можно использовать и другую рыбу, которая больше нравится.

КЖБУ:

  • белки: 71,13 г;
  • жиры: 41,65 г;
  • углеводы: 127,68 г;
  • калорийность: 1182,5 ккал.

Мне нравитсяНе нравится

С зеленью

Свежая зелень очень полезна из-за повышенного содержания витаминов в ней, поэтому чтобы украсить рыбные «бутики» и сделать их еще полезнее, к ним добавляют много зелени.

Компоненты (на 10-12 бутербродиков):

  • багет;
  • филе малосольной форели — 250 грамм;
  • творожный сыр — 200 грамм;
  • свежая зелень: укроп, петрушка, зеленый лук — пучок.

Время за работой: 10-15 мин. К/Б/Ж/У: 201,5/15,7/7,2/17,5.

Описание пошагового приготовления:

  1. Багет нарезают острым хлебным ножом на кружки и поджаривают их до аппетитного хруста без масла (или добавив чуть-чуть растительного на сковородку).
  2. Зелень измельчают до самой мелкой консистенции и смешивают с творожным сыром. Этой смесью с помощью ложки аккуратно смазывают каждый поджаренный кусочек.
  3. Рыбку нарезают как нравится, но чтобы куски аккуратно смотрелись на бутербродах и не свисали с них. Выкладывают их на зелено-творожную массу.

На вкус закуска получается нежной и изумительной.

С огурцом

Микс копченого лосося со свежим огурцом в бутербродах — один из вкусных вариантов закуски. Красиво оформленные «бутики» отлично украсят праздничный стол и замечательно дополнят застольное меню.

Ингредиентный состав (на 10 штук):

  • копченый лосось (филе) — 250 грамм;
  • мягкий белый хлеб — половинка буханки;
  • два длинных огурца без крупных семян;
  • сливочный сыр — 1 пластиковая банка среднего размера.

Как долго готовят: 15-20 минут. К/Б/Ж/У: 194,2/9,5/9,9/14,7.

Описание рецепта:

  1. Белый хлеб нарезают острым специальным ножом на ровные ломти средней толщины.
  2. Затем каждый ломоть еще раз режут, но не вдоль, а поперек.
  3. Далее с помощью острого ножика из каждого куска создают ромб, отсекая лишнее.
  4. Слайсером или овощечисткой нарезают тонкие длинные пластинки из огурцов.
  5. Ромбы намазывают творожно-сливочным сыром.
  6. Укладывают огурцовую нарезку на ромбики зигзагом.
  7. Финальным штрихом кладут кусочки копченого лосося. Его также можно положить зигзагом, а для прочности получившихся высоких рыбных бутербродов, воткнуть в каждый зубочистку или атле (шпажку) для канапе.

Ромбовидные бутерброды с лососем помогут в красивом оформлении стола.

Царская закуска из красной рыбы

Для праздничного стола можно приготовить замечательный салат в виде рулета. Он получается вкусный, нежный и сытный, поэтому обязательно понравится всем гостям и близким людям.

Ингредиенты
Порции: –+5

  • Красная рыба 200 г.
  • Картофель 2 шт.
  • Морковь 3 шт.
  • Яйца 3 шт.
  • Красная икра 2 ст.л.
  • Майонез, зелень по вкусу  

На порцию

Калории: 868 ккал

Белки: 83.89 г

Жиры: 37.02 г

Углеводы: 48.89 г

Шаги

7 час. 0 мин.Видео-рецептПечать

  • Заранее следует отварить морковку, затем остудить и натереть на терке. Равномерно распределить по пищевой фольге в форме квадрата. Смазать небольшим количеством майонеза, при желании поперчить и посолить.

  • Следующим слоем выложить натертый отваренный картофель. Добавить немного соли и майонеза.

  • Предварительно отваренные яйца вкрутую измельчить на терке, распределить по поверхности закуски. Не стоит забывать про майонез.

  • Рыбу нарезать на полоски, и выложить их с одного края. Остальную часть блюда посыпать рубленой зеленью. Теперь необходимо туго свернуть ингредиенты в рулет. Благодаря фольге он будет держать форму. Убрать в холодильник на 6 часов.

  • По истечении указанного времени аккуратно развернуть пищевую фольгу. Закуску из рыбы украсить красной икрой, зеленью и майонезом.

Мне нравится1Не нравится

«Дюны»

Этот салат укладывается слоями. Между каждым из них прослойка из соуса «Майонез». Особенно эффектно «Дюны» будут выглядеть, если слои плотно уложить в цилиндрическую банку, а потом получившийся цилиндр выложить на блюдо. Колористика закуски напоминает балтийские песчаные дюны зимой.

Первым слоем кладутся растёртые яичные желтки, вторым – кусочки консервированного тунца, третьим – поломанный на кусочки корж для торта типа «Наполеон», четвёртым – измельчённые на тёрке яичные белки, пятым – второй корж для «Наполеона», только теперь измельчённый в крошку. И не забывайте про прослаивание майонезом.

Пошаговый рецепт рулета из лаваша с красной рыбой, авокадо и сливочным сыром

Со сливочным сыром и слабосоленой рыбой прекрасно сочетается авокадо. Главное, брать его спелый. Предлагаю вам такой рецепт закусочных рулетиков. Они очень вкусные. Рекомендую попробовать!

Ингредиенты:

  • Один лист лаваша
  • Половинка спелого авокадо
  • 200 грамм лосося слабосоленого (можно брать копченую или другую рыбу, на ваш вкус)
  • 50 грамм оливок без косточки
  • 150 грамм сливочного сыра

Приготовление:

1.Рыбу нарезаем ломтиками, достаточно тонкими.

2.Авокадо очищаем от кожуры, нарезаем его тонкими ломтиками, как рыбу. Оливки нарезаем колечками или полу-колечками.

3.Раскладываем перед собой лаваш. Покрываем его сливочным сыром, равномерно, по всей поверхности.

4.Теперь раскладываем начинку. Чередуя рыбой и авокадо. Сверху распределяем оливки.

5.Сворачиваем плотный рулетик. Обтягиваем его пленкой и ставим на тарелку. Убираем в холодильник. Пусть он напитается сочной начинкой. Тогда его будет легче нарезать. Если будете резать еще сухой лаваш, то он будет рваться и нарезаться некрасиво.

6.Затем нарезаем порционными аккуратными кружочками. Подаем к столу, оформив на свой вкус.

Шарики с печенью трески

Обычно, на праздничном столе преобладают салаты и различные закуски. Чтобы удивить своих близких людей можно сделать замечательное холодное блюдо, которое обязательно всем понравится. Его, чаще всего, подают перед рыбой.

Время готовки: 40 минут.

Количество порций: 7 шт.

Ингредиенты:

  • 1 банка печени трески;
  • 50 г твердого сыра;
  • 1 головка лука;
  • 2 шт картошки;
  • 2 яйца;
  • 3 ст.л кунжута;
  • 2 ст.л соевого соуса;
  • 1 пучок зелени.

Приготовление:

  1. Для начала нужно приготовить основу для закуски. Для этого на терке натереть вареные яйца, картофель и твердый сыр. Перемешать и добавить печень трески, измельченную зелень с репчатым луком.
  2. Кунжутные семена слегка обжарить на сухой сковороде.
  3. В подготовленную массу влить соевый соус, и тщательно размешать.
  4. Теперь необходимо сформировать шарики и обвалять их в обжаренном кунжуте.

КЖБУ:

  • белки: 55,64 г;
  • жиры: 186,93 г;
  • углеводы: 55,25 г;
  • калорийность: 2132,95 ккал.

Мне нравится1Не нравится

Рыбные драники

Картофельная закуска известна практически всем. Но мало кто знает, что ее можно приготовить с рыбой. В результате чего, она получается еще более вкусной и аппетитной.

Время готовки: 1 час.

Кол-во порций: 3 шт.

Ингредиенты:

  • 2 филе хека;
  • 6 шт картошки;
  • 1 головка лука;
  • 1 яйцо;
  • 1 ст.л крахмала;
  • специи и соль по вкусу;
  • растительное масло.


Pixabay.com

Приготовление:

  1. Репчатый лук и картофель измельчить на терке или в кухонном комбайне.
  2. Добавить к овощам яйцо, крахмал, соль и тщательно перемешать.
  3. Рыбу нарезать на кусочки одинакового размера, посолить и поперчить.
  4. В сковороде разогреть подсолнечное масло, выложить в нее подготовленную массу при помощи ложки, а сверху кусочки филе, которые покрыть небольшим количеством картофельной смеси.
  5. Драники обжарить с обеих сторон на среднем огне.

КЖБУ:

  • белки: 36,57 г;
  • жиры: 10,2 г;
  • углеводы:128,67 г;
  • калорийность: 749,6 ккал.

Мне нравится1Не нравится

Роллы с рыбой и авокадо

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Круглый рис — 200 г
  • Рисовый уксус — 4 столовые ложки
  • Сахар — 2 столовые ложки
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Авокадо — ½ штуки
  • Слабосоленая семга — 100 г
  • Сухие водоросли нори — 2 штуки
  • Васаби по вкусу
  • Соевый соус по вкусу
  • Маринованный имбирь по вкусу
  • Вода — 2,5 стакана

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Сначала необходимо приготовить рис для суши:
Рис промыть в холодной воде, пока вода не станет прозрачной (минимум 10 раз слить воду).
Оставить его в воде на 1 час.
Переложить рис в кастрюлю, залить холодной водой (1,5 стакана) и накрыть крышкой. Поставить кастрюлю на средний огонь, после того как вода закипит, убавить огонь и варить рис под крышкой еще 10–15 минут

Важно все это время крышку не поднимать, и рис не перемешивать — он должен стать липким.
После того, как рис сварился, оставить на 15 минут.
Когда рис остынет, приготовить заправку, смешав 3 столовые ложки рисового уксуса, сахар и соль.
Аккуратно деревянной лопаткой вмешать заправку в рис.
Рыбу и авокадо порезать полосками. Лист нори положить блестящей стороной вниз на бамбуковую циновку ( коврик), чтобы край водорослей совпадал с краем циновки.
В глубокой миске смешать 1 стакан воды и 1 столовую ложку уксуса, для того чтобы смачивать руки водой.
На лист нори тонким слоем выкладываем рис, оставляя 2–3 см от дальнего края незаполненными

Этот край смазываем тонким слоем васаби
Выкладываем начинку полосками.
Поднимаем край коврика и начинаем аккуратно сворачивать, оставленный край нори с васаби как бы склеивают ролл.
С помощью коврика, можно сформировать ролл , придав ему круглую, квадратную или треугольную форму.
Получившуюся колбаску режем очень острым ножом на 4–6 частей( в

Подавать с васаби, соевым соусом и имбире.

Читайте! Крабовые палочки фаршированные

Горячие

В качестве заменителя плотного приема пищи хорошо подойдут горячие бутерброды с рыбой. Они сытные, вкусные и нежные. Готовят их в духовке.

Ингредиенты (на 10 бутербродов):

  • 10 кусков батона;
  • свежая семга — 400 грамм;;
  • любой из твердых сыров — 200 грамм;;
  • майонез — 50 грамм;
  • соль — по вкусу.

Как долго делают: 40 минут. К/Б/Ж/У: 297,7/14,3/14,9/25,9.

Описание рецепта:

  1. Семгу разделывают и оставляют только мясо.
  2. Филе нарезают на небольшие кусочки и маринуют в рассоле (холодная вода с солью) в течение 10 минут.
  3. Сыр натирают на крупной терке.
  4. Каждый хлебный кусок намазывают майонезом, выкладывают на него мелко порезанную замаринованную семгу и посыпают сырной тертой массой.
  5. Духовку разогревают до 180-200 градусов и запекают горячие «бутеры» приблизительно 20 минут (если требуется, то чуть больше).

Подают в горячем виде. По желанию для красивого оформления украшают зеленью.

Закуска «Рыбка в шубке»

Эта вкусная закуска «Рыбка в шубке» с рыбой и сыром порадует ваших гостей, а приготовление не займет много времени. Её можно смело брать с собой.

Ингредиенты:

  • Слоеное дрожжевое тесто200 г
  • Рыба красная слабосоленая (филе горбуши)100 г
  • Сыр50 г
  • Яйца1 шт

Приготовление:

Тесто раскатать в пласт.

Вырезать два небольших по диаметру круга.

Нарезать каждый круг секторами.

В каждый кусочек теста завернуть ломтик рыбы и брусочек сыра.

Завернуть рулетиком.

Выложить на противень застеленный пергаментом.

Смазать взбитым яйцом.

Выпекать в разогретой до 200 градусов С духовке 10-12 минут.

Выложить на блюдо с листьями салата.

Наша вкусная новогодняя закуска «Рыбка в шубке» готова. Можно подавать к праздничному столу. Приятного аппетита! Счастливого Нового года!

Вкусный рецепт бутербродов с маслом и слабосоленой красной рыбой – вариант на завтрак

Какие продукты потребуются:

  • свежий хлеб (багет, батон) – 4 ломтика;
  • красная рыба – 80-100 г;
  • сливочное масло – 40-60 г;
  • любая зелень – для украшения.

Подробный рецепт приготовления:

  1. Нарезать хлеб. Если есть время и желание, можно подсушить его в духовке или на сковородке без добавления масла – тогда бутерброды будут хрустящими.
  2. Смазать хлебные заготовки маслом. Чтобы оно наносилось более ровным слоем и не крошилось, за 30-60 минут до начала готовки его нужно выставить из холодильника, чтобы оно стало мягким. Количество масла – на ваше усмотрение. Также его можно заменить творожно-сливочным сыром.
  3. Разложить тонко нарезанную рыбу – по несколько кусочков на порцию.

Осталось только украсить свежей зеленью, и вкусный, сытный, сбалансированный завтрак готов!

В лаваше

Креативную закуску на праздник делают из тонкого армянского лаваша и соленой форели.

Компонентный состав (на несколько штук):

  • один большой лаваш;
  • соленая семга — 250 грамм;
  • длинноплодный свежий огурец;
  • красная луковица;
  • майонез (или творожный сыр).

Время у плиты: 20 мин. К/Б/Ж/У: 218,6/11,4/8,9/21,6.

Как делают по рецепту:

  1. Лаваш нарезают на прямоугольники размером с половинку книжного листа.
  2. Луковицу чистят и шинкуют мелкой и тонкой соломкой.
  3. Семгу нарезают на полосы.
  4. Собирают бутерброд. По форме и по принципу заворачивания он будет похож на миниатюрную шаурму.
  5. Раскладывают прямоугольник лаваша и намазывают его на 1/3 майонезом.
  6. Далее выкладывают мелко нарезанный лук (1-2 ч. ложки), тонкий овал огурца и одну-две полоски семги.
  7. Заворачивают в «конверт». Таким же способом формируют все бутерброды.
  8. Затем слегка прижаривают мини-шаурмы с рыбой на сухой сковороде с двух сторон до появления легкой золотистой корочки.

Бутерброды на праздничный стол с красной рыбой подают охлажденными и украшенными мелко нарубленным укропом. Вкус этой закуски никого не оставит равнодушным.

Красная рыба — полезный и диетический продукт, который обязательно нужно включать в свое меню. Бутерброды с семгой, горбушей или форелью — прекрасный и быстрый вариант приготовления здорового перекуса во время рабочего дня.

Запеченные рулеты из семги в лаваше

Несложная и очень эффектная закуска из лаваша с рыбной начинкой — отличное горячее на новый год 2021. Рецепты с фото хороши еще и тем, что блюдо приготовить становится гораздо проще.

Ингредиенты:

  • Филе семги — 1 кг
  • Лаваш армянский тонкий — 2 листа
  • Сыр твердый (полутвердый) — 150-200 г
  • Зелень укропа — 0,5 пучка
  • Зелень петрушки — 0,5 пучка
  • Лимонный сок — 2-3 ст. ложки
  • Оливковое масло — 5-6 ст. ложек
  • Соль — 0,5-1 ч. ложка (по вкусу)
  • Перец черный молотый — 0,25-0,5 ч. ложки (по вкусу)
  • Горчица зернистая — 1 ст. ложка
  • Мед — 1 ч. ложка
  • Травы сухие (например базилик) — 1-2 ч. ложки (по вкусу)

Пошаговый фото рецепт — Запеченные рулеты из семги в лаваше

Филе отделить от кожи. Вынуть кости. Нарезать филе полосками шириной 1 см.

Филе посолить, поперчить. Добавить лимонный сок (1-2 ст. ложки) и оливковое масло (1 ст. ложку). Перемешать. Поставить в холодильник на час.

Зелень петрушки и укропа вымыть и нарезать.

Сыр натереть.

Приготовить заправку: смешать 1 ст. ложку лимонного сока, 1 ст. ложку оливкового масла, 1 ст. ложку горчицы с зернами и 1 ч. ложку меда.

Расстелить лист лаваша. Смазать его 2 ст. ложками оливкового масла, посыпать сухими травами. Сверху накрыть вторым листом лаваша.
Включить духовку (разогреть до 190 градусов).

На лаваше распределить кусочки рыбы.
Чтобы рулет был аккуратным, вдоль одного длинного края обязательно нужно оставить пустую полосу шириной 3-4 см.

Сверху рыбу посыпать сыром и зеленью.

Плотно свернуть рулет (сворачивать с длинной стороны). Острым ножом нарезать рулет кусочками шириной 2-3 см. Пустые края обрезать.

Смазать противень оливковым маслом (можно покрыть противень смазанной фольгой или пергаментом).
Рулеты из лаваша с семгой выложить в противень, полить приготовленной заправкой.
Запекать рулеты из лаваша с семгой примерно 20 минут при температуре 190 градусов.

Рулеты из лаваша с семгой готовы. Приятного аппетита!

Закуски рыбные

Рыбные закуски, которые могут быть подаными к столу как в горячем, так и в холодном виде, имеют уникальную способность прекрасно устранять голод, кроме того, они просты и быстры в приготовлении, полезны нашему организму, отлично сочетаются практически со всеми продуктами и великолепно смотрятся на праздничном пиршестве.

Если вы на протяжении целого дня беспокоитесь и ломаете голову над тем, чем же угостить гостей, смело выбирайте любой понравившийся вам рецепт из категории «Рыбные закуски» и сразу начинайте приготовление – довольными счастливыми останутся все!

Форшмак, тарталетки или волованы с красной икрой, рыбный торт, профитроли с семгой, рыбные рулеты, сушеная, соленая и копченая рыба – предприимчивая хозяйка всегда придумает какие рыбные закуски приготовить для своих гостей и чем удивить родных и друзей.

К тому же, любая рыба хороша еще и тем, что она будет безпроигрышно выглядеть в окружении самых разнообразных продуктов, а душистые травы, приправы, специи и белое сухое вино подчеркнут ее аристократичный и безупречно нежный вкус.

Обратите внимание

И совсем не важно, что вы решите приготовить – тунца в абрикосовых дольках, форель завернутую в лаваш, сайру с отварным рисом или самые обычные бутерброды с майонезом и шпротами, все эти блюда без сомнений получатся потрясающе вкусными, в особенности, если подать их с дольками лимона и различными ароматными соусами из трав и специй. Рецепты вкусных рыбных закусок не нуждаются в большом количестве времени для подготовки и приготовления, но при этом вы гарантированно получите красивое, изысканное, оригинальное, вкусное и очень полезное блюдо на вашем столе

Рецепты вкусных рыбных закусок не нуждаются в большом количестве времени для подготовки и приготовления, но при этом вы гарантированно получите красивое, изысканное, оригинальное, вкусное и очень полезное блюдо на вашем столе.

Для приготовления холодных рыбных закусок принято использовать речную и морскую рыбу в отварном, жареном, тушеном, соленом и маринованном виде. Есть рыба, которую чаще всего используют для повседневного стола, а есть та, что идеально подойдет к праздничному столу.

Копченые рыбные изделия перед подачей к столу нарезают тоненькими ломтиками, держа широкий и острый нож слегка наискосок, чтобы ломтики получались более широкими и красивой формы. Чтобы нарезка не утратила своей свежести, нарезать ее рекомендуется непосредственно перед подачей к столу, а при необходимости – хранить непродолжительное время, завернув в пергаментную бумагу.

Готовая отварная осетрина горячего копчения нарезается толстыми кусочками, чтобы та не раскрошилась

Если вам необходимо снять с рыбы горячего копчения кожу, делайте это максимально осторожно, потому что мякоть рыбы чересчур нежная и может с легкостью деформироваться

Традиционной и всегда незаменимой рыбной закуской по любому случаю считается сельдь, приправленная самыми разнообразными компонентами: уксусом, горчицей, майонезом или растительным маслом. Она хороша всегда и везде, ее можно подавать к столу просто к обеду или на праздник – не прогадаете.

Также излюбленным блюдом на любом праздничном столе является заливная рыба, дополненная яркими разнообразными овощами под прозрачным желе. Для приготовления такого блюда желательно использовать рыбу семейства лососевых.

Важно

Настоящим шедевром кулинарного искусства является фаршированная рыба, которую чаще всего готовят из такой мясистой рыбы, как судак, щука или налим.

Из холодных рыбных закусок стоит также выделить любимую всеми нами рыбу под маринадом, которую лучше всего готовить из некрупной рыбы вроде палтуса, окуня или трески.

На сайте kak-vkusno.com представлен широкий ассортимент простых рецептов и пошаговых фото-рецептов самых вкусных, оригинальных и лучших рыбных закусок, которые ежедневно пополняется новыми идеями и вариантами приготовления от нашей команды и постоянных читателей.

Готовьте рыбные закуски вместе с нами, ведь рыба – это лучшее блюдо под любое настроение и на любой случай!

Бонус: блюдо из морепродуктов

Помирить сторонников и противников блюд из рыбы на Новый 2022 год на праздничном столе в год Тигра сможет необычный рецепт из щупальцев кальмара. Вкусное угощение доставит гастрономическое удовольствие всем поклонникам рыбных блюд.

Ингредиенты:

800 г щупальцев кальмара;

лук репчатый;

150 мл сливок жирностью 20-22%;

30 г томатной пасты;

40 мл рома;

1 ч. л. базилика сушеного;

1 ч. л. орегано;

30 мл оливкового масла;

30 г сливочного масла;

1 ч. л. морской соли;

чеснок.

Приготовление

1. Ошпарить кипятком щупальца кальмара, а спустя пару минут обдать холодной водой и очистить моллюска.

2. Обжарить в оливковом масле некрупно нарезанный лук.

3. Верх кальмара нарезать мелко, щупальца отделить.

4. Добавить кальмара в сковороду к зажарке.

5. Готовить пару минут до испарения жидкости.

6. В сковороду добавить сливочное масло, чеснок, томатную пасту.

7. Влейте в блюдо ром и дайте выпариться алкоголю.

8. Добавьте сушеные травы и сливки. Перемешайте.

9. Тушить на небольшом огне несколько минут.

10. В конце добавить соль и перец.

Подавайте оригинальное блюдо из морепродуктов с картофельным пюре или рассыпчатым рисом.

Помните: блюда из рыбы на Новый 2022 год приглянутся Тигру, если их щедро украсить зеленью и красиво подать с овощами.

Бутерброды с красной рыбой и сыром Филадельфия

Гренки с семгой – закуска простая, но ее можно сделать намного аппетитнее, если намазать на основу сыр Филадельфия. На стол бутерброды стоит подать на стол в первую очередь, потому что они могут удовлетворить чувство голода и помогут дождаться горячего блюда.

Ингредиенты:

  • 200 гр. красной малосольной рыбы (форель, семга, лосось);
  • 175 гр. сыра сорта Филадельфия;
  • 2 ч. л. свежевыжатого лимонного сока;
  • 1 ч. л. лимонной цедры;
  • 2 горсти нашинкованной луковой зелени;
  • 16 ломтиков литовского несладкого хлеба;
  • по 1 ч. л. поваренной соли и черного перца молотого.

Творожный сыр Филадельфия – идеальный продукт для добавления его в намазку. Его можно заменить качественным плавленым сыром, но вкус все равно поменяется. Покупной багет легко заменяется самостоятельно приготовленной в домашних условиях чиабаттой.

Приготовление:

  1. Положить сыр в чашу блендера и взбить до однородности. Влить лимонный сок, посолить и добавить луковую зелень.
  2. Поместить в чашу цедру лимона и снова все перебить погружным блендером.
  3. Промазать каждый кусочек литовского хлеба толстым слоем намазки.
  4. Выложить сверху намазки ломтики рыбы, декорировать остатками лука.

Калорийность данного блюда высока, поэтому они не подходят для диетического питания. Закуска выйдет пикантнее, если в нее положить 2-3 сорта сыра, причем один из них должен быть острым. Перед тем, как отправить рыбу в намазку, следует попробовать ее на соленость, чтобы не испортить бутерброд.

С лимоном

Для тех, кто любит лимонную кислинку в блюдах и кто «без ума» от сочетания долек лимона с красной рыбой, подойдет следующий рецепт. Готовить его также не составит особого труда: с рецептом справится и новичок.

Компонентный состав (на 6 штук):

  • филейная часть соленой форели — 200 грамм;
  • батон;
  • нарезной батон — три ломтика;
  • лимон с тонкой кожурой;
  • маринованные корнишоны — 2 огурчика;
  • майонез — 5 чайных ложечек.

Время на кухне: чуть больше четверти часа. К/Б/Ж/У: 219/11,4/8,8/21.

Описание процесса готовки:

  1. Хлебные куски делят на две части и намазывают каждую майонезом.
  2. Лимон моют и шинкуют на полудольки.
  3. Филе рыбы измельчают полосками.
  4. Корнишоны рубят на «монеты».
  5. Собирают бутеры: сначала сбоку кладут по дольке лимона, затем оставшееся свободное место заполняют двумя огуречными кругами, а сверху располагают свернутую форель.

Блюдо отлично подойдет и к праздничной трапезе.

Жюльен

Одну из самых вкусных закусок готовят не только из грибов, но и из рыбы. Это необычное блюдо обязательно понравится близким людям, так как получается сытным и ароматным.

Время готовки: 30 минут.

Количество порций: 4 шт.

Продукты:

  • 200 г красной рыбы;
  • 200 г сыра;
  • 150 мл сливок;
  • 1 головка лука;
  • 2 ст.л сливочного масла;
  • 2 ст.л муки;
  • соль и перец по предпочтениям;
  • подсолнечное масло;
  • сушеная петрушка.


freepik.com

Пошаговое приготовление:

  1. Филе нарезать на кубики небольшого размера.
  2. Измельченный лук обжарить на сковороде до золотистого цвета.
  3. На следующем этапе к луку добавить рыбу, и тушить в течение 5 минут.
  4. Добавить сливки, муку, перец и соль. Тщательно размешать.
  5. Рыбную закуску выложить в формочки.
  6. Сверху натереть сыр твердых сортов.
  7. Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 10 минут.

Блюдо подается в горячем или холодном виде. Приятного аппетита!

КЖБУ:

  • белки: 101,75 г;
  • жиры: 119,6 г;
  • углеводы: 52,17 г;
  • калорийность: 1688,45 ккал.

Мне нравится1Не нравится

Быстрая малосольная

Соленую красную рыбу можно купить в любом продуктовом магазине. Но зачем переплачивать, если это легко сделать в домашних условиях со своими предпочтениями.

Время готовки: 1 день.

Кол-во порций: 10 шт.

Ингредиенты:

  • 1 кг филе красной рыбы;
  • 1 ст.л сахара;
  • 5 ст.л соли;
  • 1 ч.л черного молотого перца.


pixabay

Приготовление:

  1. Если рыба крупная, то ее необходимо нарезать на куски по 500 г. Обязательно удалить все, даже мелкие, косточки, для этого можно воспользоваться пинцетом.
  2. В отдельной емкости смешиваем перец, сахарный песок и соль. Теперь нужно натереть рыбу сыпучими ингредиентами со всех сторон.
  3. В пластиковый контейнер уложить первый кусок шкуркой вниз, а сверху добавить второй ломтик филе, только уже шкуркой вверх.
  4. Убрать в холодильник, минимум на одни сутки. Рекомендуется переворачивать филе каждые 6 часов, чтобы оно хорошо просолилось.

КЖБУ:

  • белки: 216,73 г;
  • жиры: 60,23 г;
  • углеводы: 27,64 г;
  • калорийность: 1517,07 ккал.

Мне нравится1Не нравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector