Рецепт приготовления егермейстера в домашних условиях

Содержание:

Ликёр егермейстер

Ликёр  ЕГЕРМЕЙСТЕР -оригинальный немецкий травяной ликёр  обладает крепким насыщенным вкусом и идеально представляет группу дижестивов. Егермейстер выпускается с 1935 года и включает в свой состав 56 разнообразных растений и изначально позиционировался как лечебное средство способствующее пищеварению .

В чистом виде принято употреблять охлаждённым . Обладая оригинальным травяным вкусом не очень хорошо сочетается с чем либо и пьётся залпом. Охлаждённый егермейстер обволакивает гортань и естественно нагреваясь отдаёт всю яркость своей вкусовой гаммы.

К сожалению во многих барах его подают тёплым ,чем безусловно снижают эффект от этого напитка.Интернет изобилует разнообразными коктейлями с ликёром егермейстер, но как правило те кто публикует эти рецепты очень слабо себе представляет какой вкус получится в результате смешивания егермейстера с большинством компонентов .

Это полностью самостоятельный напиток и в данном случае его употребление для коктейлей портит и сам ликёр и весь коктейль !

Часто ликёр егермейстер включают как один из составляющих в короткие слоистые коктейли где его вкус практически не чувствуется и то что он там есть скорее маркетинговый ход ,чем вкусный коктейль . Но есть варианты при которых егермейстер всё таки нужно смешивать в коктейль.

Поскольку этот ликёр обладает довольно резким вкусом и довольно крепок -35% , есть несколько коктейлей которые не убивают вкус этого дивного ликёра а наоборот подчёркивают его оригинальность. коктейль ЕГЕРМЕЙСТЕР ТОНИК 50 мл-ликёр егермейстер 150 мл-тоник ПРИГОТОВЛЕНИЕ: В  хайбол положить 2-3 кубика льда и налить егермейстер.

Добавить тоником до полного объёма.

коктейль

50 мл-ликёр егермейстер 10 мл-сироп гренадин 150 мл-тоник ПРИГОТОВЛЕНИЕ:В хайбол положить 2-3 кубика льда и налить егермейстер и сироп.перемешать барной ложкой. Долить тоником до объёма.

коктейль

50 мл-ликёр егермейстер 20 мл-ванильный сироп 150 мл-яблочный сок ПРИГОТОВЛЕНИЕ: В хайбол положить 2-3 кубика льда и налить ликёр,сироп и сок.Перемешать барной ложкой. Украсить долькой яблока и коктейльной вишней.

            МИРАЖ 15 мл-мятный ликер 15 мл-ликер бейлис ( кероланс ) 15 мл-апельсиновый ликер 15 мл-ЕГЕРМЕЙСТЕРПРИГОТОВЛЕНИЕ:  Слоями при помощи барной ложки уложить ликеры начиная с мятного.Апельсиновый ликер,это не куантро ,а именно апельсиновый сладкий ликер желтого цвета.
           ИМПЕРИЯ 20 мл-сироп гренадин 20 мл-ЕГЕРМЕЙСТЕР 20 мл-ликер куантро ( трипл сек )ПРИГОТОВЛЕНИЕ: В коротки бокал ( шот ),слоями уложить сироп,ЕГЕРМЕЙСТЕР и куантро.Вместо куантро можно использовать водку.

Методы пить Егермейстер

1. Ледяной шот (классический). Подходит для тех, кто хочет пить Егермейстер в чистом виде. Сначала бутылку несколько часов охлаждают при температуре -18 °C, потом наливают ликер в водочные рюмки (на Западе называются «шотами»), которые предварительно тоже охлаждают. Рюмку выпивают одним глотком (залпом).

Ледяные шоты

Холодный Егермейстер становится тягучим и сладковатым на вкус. Спирт не ощущается, только аромат трав. Напиток идеально подходит для аперитива (спиртного, которое подается перед основной трапезой).

2. Теплый Егермейстер. Пьют при комнатной температуре. На вкус немного горьковат, но аромат трав раскрывается лучше, чем в охлажденном виде. Всего 20-40 мл ликера повышают аппетит и поднимают настроение.

Чаще всего этот метод практикуют в лечебных или профилактических целях, например, Егермейстер хорошо помогает от простуды. Целебными свойствами «Егерь» похож на Рижский бальзам, даже в истории этих двух ликеров есть много общего.

Предостережение! Не забывайте, что Егермейстер – довольно крепкий алкогольный напиток с многочисленными травами в составе. За один вечер желательно употреблять не более 300 мл. В противном случае может наступить сильное опьянение или проблемы с пищеварительной системой (из-за экстрактов лечебных трав). Также категорически не рекомендую смешивать Егермейстер с пивом, поскольку эффект от этого сочетания непредсказуем.

Апельсин, посыпанный корицей – модная закуска под «Егерь»

Несколько слов о закуске. Общепринятых правил здесь нет, можно пить Егермейстер с теми блюдами, к которым привыкли. Например, немцы закусывают свой любимый ликер жареными колбасками, американцы – заедают ломтиком апельсина с корицей, в России же часто практикуется лимон с солью (сказывается водочная культура).

3. В составе коктейлей. Этот метод понравится любителям разбавлять крепкие спиртные напитки. Можно смешать Егермейстер с апельсиновым или лимонным соком, минеральной водой и даже спрайтом (оптимальная пропорция один к одному), но намного интереснее сделать коктейли с Егермейстером, лучшие рецепты представлены ниже.

  • ликер Blue Curacao – 50 мл;
  • егермейстер – 20 мл;
  • спрайт – 25 мл.

Приготовление: смешать все ингредиенты в шейкере со льдом и перелить в бокал для мартини.

  • спрайт – 150 мл;
  • егермейстер – 50 мл;
  • огурцы – 150 грамм.

Приготовление: огурец нарезать мелкими полосками, положить в бокал со льдом. Добавить ликер и газировку, перемешать ложечкой.

  • гранатовый сироп – 30 мл;
  • егермейстер – 30 мл;
  • апельсиновый сок – 150 мл.

Приготовление: все ингредиенты налить в бокал для подачи и перемешать до однородной консистенции.

С чем пить Егермейстер и как

Ликер Егермейстер (Jagermeister) — был придуман много лет назад как лекарственное средство, целью которого было улучшение пищеварения. Но распробовав этот ликер, «пациенты» стали употреблять его не только в лечебных целях, но и ради удовольствия.

Но в связи с тем, что егермейстер состав, достаточно специфичен, и кроме того, сам напиток достаточно крепок, то требуется особый подход к его потреблению.

В данной статье рассказывается о том, как егермейстер пить правильно и познакомимся со способом и подачи и коктейлями на основе егермейстера.

Название егермейстер, это производное от немецкого слова, которое обозначает — старший егерь. Это 35 градусный ликер, в состав которого входит набор определенных трав, который выдерживается в дубовых бочках для придания егермейстеру его специфического вкуса.

Выпускается напиток с 1935 года. Его производителем является компания из Нижней Саксонии — Mast-Jägermeister AG. Производство располагается в городе Вольфенбюттель.

С 70-х годов прошлого века Егермейстер можно купить во многих странах мира. Экспортные поставки осуществляются в более чем двадцать разных стран мира.

Раскруткой ликера занимались некоторые рок группы, в частности, легендарная группа «Металлика». Рекламу напитка можно увидеть на соревнованиях в «формуле 1» и «ДТМ». Некоторое время, на спорткарах Порше 956 , можно было увидеть наименование ликера.

Егермейстер: состав и способы его производства

Компания строго следит, чтобы рецепт напитка не был бы разгадан. Известно, что в ликер входит порядка 55-60 ингредиентов: вода, спирт, карамель, сахар, имбирь, пряная гвоздика, шафран и другие.

Есть легенда, которую производитель с негодованием отвергает, что в состав входит кровь оленей. Она возникла, когда группа Инкубус Сиккубус, в своей песне назвала егермейстер «Сладчайшей кровью из пант оленя».

Красивую метафору музыкантов, некоторые их поклонники восприняли буквально.

Травы, собранные в экологически чистых местах, тщательно сортируют, сушат, перемалывают и смешивают в строго определенной пропорции. После этого в смесь наливают спирт, настаивают и проводят дистилляцию несколько раз. После этого напиток заливают в дубовые бочки и выдерживают для придания напитка цвета и вкуса.

После этого напиток фильтруют и добавляют карамель и сахар, и настаивают еще полгода. После этого, егермейстер разливают по специальным темным бутылкам, стекло которых защищает его от воздействия солнечного света.

Егермейстер как пить правильно?

Коктейли с егермейстером рецепты которых приведены ниже, являются прекрасными алкогольными напитками, и не оказывают вредного воздействия на пьющего, если конечно ими не злоупотреблять.

Классический (ледяной шот)

Если вам нравится пить ликер в чистом виде, то вам подойдет именно данный вид коктейля. Бутылку помещают в морозилку на несколько часов, чтобы охладить до — 18 градусов.

Затем в охлажденную рюмку (шот), наливают егермейстер. Пить следует залпом.

Охлажденный ликер – тягуч и сладковат на вкус. Спиртовая основа почти не ощущается, только запах трав.

Такой напиток прекрасно подойдет в качестве аперитива перед приемом пищи.

Как пить егер, чтобы не умирать на следующий день: 4 полезных подсказки

Итак, сегодня (или в какой-то другой день) тебе предстоит пить егермейстер вместе с друзьями. И если обычно после употребления этого напитка ты просыпаешься с гудящей головой и чувством раскаяния, то, возможно. стоит изменить свою стратегию питья. Вот четыре совета, как пить егермейстер «по-умному».

1. Не забывай пить воду. Много воды

Алкоголь обезвоживает нас, а поскольку градус егермейстера высок, он делает это быстрее вина или пива. Попробуй чередовать полный стакан воды с каждым шотом егера, который ты выпиваешь. Вода замедлит процесс обезвоживания и не даст тебе слишком напиться.

Будь начеку — чем больше алкоголя ты выпиваешь, тем выше риск забыть про воду, так что выпей как минимум пару стаканов Н2О перед началом гулянки. Если в комнате жарко или ты потеешь больше, чем обычно, увеличь дозу потребляемой воды, чтобы не захмелеть слишком быстро.

2. Пей егермейстер чистым

Да, выше мы рассказали тебе несколько классных идей коктейлей, но помни: крепкий алкоголь + сахар = более жесткое похмелье и шанс выпить слишком много. Если тебе нравится егер с соком, то постарайся уменьшить количество потребляемого сахара в течение дня перед предстоящим алкогольным вечером.

3. Не пей на пустой желудок

Хорошо поешь, прежде чем начнешь пить. Сконцентрируйся на употреблении большого количества углеводов, белков и жиров, так как они усваиваются дольше.

Если в том месте, где ты пьешь, есть еда, попробуй чередовать пищу и питье. Закуски и горячие блюда — твои лучшие друзья. Если ты знаешь, что у тебя не будет времени поесть перед выпивкой, подготовься к этому заранее и возьми с собой сэндвич или протеиновый батончик.

4. Хорошо выспись накануне

Чем сильнее ты устаешь, тем хуже твоя печень перерабатывает алкоголь. Вот почему, когда ты измотан, даже один шот может сбить тебя с ног. Так что хорошенько отдохни, если не хочешь, чтобы долгожданный вечер закончился слишком быстро.

Производство ликера

Со времени выпуска первой бутылки ликера Jägermeister прошло уже много лет, но традиции и технология производства остались неизменимые. Рецепт передается из поколения в поколение, который никому не разглашается и содержит в себе более 56 различных трав и кореньев. Над современным немецким биттером трудятся самые лучшие мастера-дистилляторы. В погребе завода расположены 445 бочек из дуба, выросшего из местного Пфальцского леса. Говорят, что команда, создающая ликер, вдохновляется местной природой.

Все компоненты измельчаются, высыпаются в бочку, заливаются местной ключевой водой и спиртом. Далее проходит процесс мацерации: спирт забирает из ингредиентов масла и ароматы и передает их воде, насыщая её вкусом и запахом. Всё это может продолжаться неделями и месяцами.

После того, как смесь настоялась, её фильтруют и переливают в другие бочки. Фильтрованный напиток оставляют в бочках ещё на полгода, после чего ещё раз фильтруют, добавляют спирт, воду, сахарный сироп и карамель. В итоге, от сбора компонентов до выпуска готового ликера проходит год. За это время он проходит более 380 проверок на качество и соответствие. Производство немецкого биттера – процесс трудоемкий и сложный; малейшая оплошность приводит к браку продукции.

Есть ещё одна легенда, согласно которой Курт Маст очень долго шел к такой форме бутылки. Всемирно известная бутылка под ликер появилась после того, как создатель в течение полугода разбивал о свой кафельный пол прототипы. Курт идеально подобрал форму и толщину стекла, чтобы бутылка не разбивалась при падении. То есть современная «упаковка» прошла проверку на качество, надежность и прочность. Разберемся, на что похож вкус немецкой настойки и как правильно хранить егермейстер. Помимо ликера егермейстер Вы можете Купить виски в нашем винном магазине.

Рецепт егермейстера своими руками

Время приготовления: 1 год и 2-3 недели.Количество продукта: около литра.Кухонные принадлежности: ступка с пестиком, двухлитровая и трехлитровая стеклянные банки, кухонные весы и мерный стакан, многослойная марля, вместительная миска, сотейник или кастрюля с толстым дном.

Список требующихся ингредиентов

шафран 35 г
женьшень 35 г
цейлонская корица 35 г
горький австралийский апельсин 5-6 шт.
азиатский имбирь 55 г
корень горечавки 55 г
цитрусовая цедра 110 г
корень ревеня 55 г
маковые семена 45 г
мята 45 г
лакрица 45 г
кориандр 45 г
кора сандалового дерева 55 г
анис 35 г
можжевельник 35 г
черника 35 г
медицинский спирт 1-1,2 л
дубовая щепа 16-22 г
вода (кипяток) 80-100 мл
гранулированный сахарный песок 30-40 г
бутилированная вода 30-40 мл
лимонная кислота 4-6 крупинок

Приготовим настойку

  1. Все сухие ингредиенты, кроме дубовой щепы, тщательно перетираем в порошок при помощи ступки и пестика.
  2. Складываем полученную смесь в двухлитровую стеклянную банку и заливаем 1-1,2 литра медицинского спирта.
  3. Тщательно размешиваем массу до тех пор, пока сухие ингредиенты пропитаются жидкостью и опустятся на дно.
  4. Банку накрываем небольшим кусочком двухслойной марли и закрываем крышкой. Это необходимо для более герметичной упаковки содержимого.
  5. Помещаем стеклянную тару с настойкой в скрытое от солнечных лучей место температурой от 18 до 21 градуса.
  6. Выдерживаем настойку на протяжении от 2 до 3 недель, при этом каждый день интенсивно взбалтываем содержимое тары, примерно по 12-17 секунд.
  7. Настоявшуюся пряную жидкость необходимо профильтровать. Для этого необходимо дважды пропустить ее через многослойную марлю.

Процесс выдержки

В глубокую миску засыпаем 16-22 г дубовой щепы и заливаем ее 80-100 мл кипятка, перемешиваем и оставляем в таком виде настаиваться где-то 30-40 минут.
Процеживаем настоявшуюся смесь через многослойную марлю.
Собравшуюся в марле щепу засыпаем в трехлитровую банку, после чего туда же заливаем очищенную настойку.
Все тщательно размешиваем, после чего максимально плотно и герметично закрываем емкость крышкой

Очень важно избежать даже малейшего попадания воздуха.
Отправляем банку в прохладное, спрятанное от солнечных лучей место минимум на год. Один раз в месяц взбалтываем содержимое стеклянной емкости.

Приготовим карамель

  1. В сотейник всыпаем 30-40 г сахара, после чего заливаем столько же бутилированной воды.
  2. Доводим содержимое сотейника до кипения. Как только кристаллы сахара начнет плавиться, появятся первые пузырьки, и консистенция массы станет тягучей, уменьшаем огонь до минимального.
  3. Когда сахар приобретет карамельный оттенок и жидкость полностью испарится, снимаем сотейник с плиты. На выпаривание влаги и достижение нужного цвета понадобится от 13 до 16 минут.
  4. Слегка остужаем жженную смесь, интенсивно размешивая ее ложкой.
  5. Добавляем в охлажденную смесь 4-6 крупинок лимонной кислоты и 30-40 мл спирта.
  6. Размешиваем полученную смесь до получения однородной вязкой консистенции. Если карамель сильно затвердела, массу можно немного прогреть на слабом огне.

Знаете ли вы? При создании Егермейстера в домашних условиях по описанному рецепту добавление карамели придаст ликеру красивый темно-янтарный оттенок и приятную тягучесть.

Заключительный этап

  1. По истечении года дважды, а то и трижды профильтровываем настоявшийся ликер через многослойную марлю.
  2. Поэтапно добавляем в ароматную жидкость приготовленную карамель, тщательно размешивая жидкость до получения желаемого цвета. Оставшуюся карамель храним в холодильнике.
  3. Проверяем окончательную крепость напитка, и если она превышает 35 градусов, то разбавляем ее дистиллированной водой.

Уникальная алкогольная основа – ликер Егермейстер

У немецкого напитка
очень выразительный и насыщенный вкус, который обусловлен и составом, и
технологией. Даже в разбавленном виде — в коктейлях — он не теряет своих
свойств и придает таким композициям неповторимость. Никто доподлинно не знает,
какие именно травы входят в биттер, в нем точно есть шафран, корица, гвоздика,
имбирь, но что касается секретных ингредиентов, которые и наделяют 35-градусный
алкоголь неповторимым характером, то производитель уже много лет бережно
сохраняет эту тайну. Сначала фитосмесь долго настаивают на спирте, затем
перегоняют в медных кубах несколько циклов и еще до полугода выдерживают в
дубовых бочонках.

Как пить Егермейстер

На финальном этапе
напиток фильтруют и подслащивают карамелью, затем еще на шесть месяцев
оставляют «отдыхать». В самом конце ликер разливают обязательно в бутылки,
изготовленные из затемненного стекла, потому что солнечные лучи губительно
действуют на состав. Пить Егермейстер в
натуральном, неразбавленном виде принято из стопок-шотов, а перед этим ликер
очень сильно охлаждают. В барах его прямо в стопке помещают в морозилку на
10-15 минут и лишь тогда подают клиентам.

Рецепт приготовления егермейстера в домашних условиях

Как уже было сказано, точная рецептура приготовления егермейстера широкой общественности не известна. Однако в сети есть несколько домашних рецептом приготовления егермейстера из доступных ингредиентов. Приведем самый популярный из них.

Для него нам понадобиться:

  • 30г корицы (желательно, цейлонской);
  • 30г шафрана;
  • 30г женьшеня;
  • 50г азиатского имбиря;
  • 50г корня гречавки;
  • 50г корня ревеня;
  • 40г маковых семян;
  • 35-40г кориандра;
  • 40г мяты;
  • 40г лактицы;
  • 100г цитрусовой цедры;
  • 50г сандалового дерева (кора);
  • 30г аниса;
  • 30г можжевельника (ягоды);

Ингредиенты необходимо перемешать как можно более тщательно в порошок, после чего разбавляют спиртом объемом в 1 литр. Для этого необходимо использовать медицинский спирт, который заливается в стеклянную тару, после чего настойку необходимо оставить настаиваться в темном месте в течение  одного месяца. Данный процесс называется мецерацией, он позволяет передать все маслянистые и ароматические растительные вещества спирту.

После этого необходимо провести выдержку домашнего егермейстера. На сайтах пишут, что для этого непременно нужна дубовая бочка.  На самом деле, это не так: достаточно приобрести дубовую щепу (продается в аптеке), разломать на небольшие сучки длиной не более 7-9 сантиметров и положить внутрь стеклянной тары. После чего тара укладывается на год в подвал.

Приготовление егермейстера в домашних условиях переходит к этапу годовой выдержки. При этом необходимо максимально плотно закрыть крышку и герметизировать напиток, в противном случае спирт будет выветриваться. После окончания срока выдержки необходимо проверить окончательную крепость:если она более 35%, то в этом случае необходимо напиток разбавить дистиллированной водой. Кроме того, нередко практикуют подкрашивания напитка карамелью — это придаст напитку тягучесть и более темный цвет.

Наиболее известные рецепты коктейлей с Егермейстером

Одним из самых популярных вариантов является микс из биттера и пива. Несмотря на то, что многие отзываются о нем, как об «убойной вещи», которая способна буквально свалить с ног неподготовленного дегустатора, этот вариант остается на первом месте у посетителей баров и ночных клубов. Приготовить его можно и дома, ведь состав очень простой: 1 часть ликера и 2 части пенного хмельного напитка. Но даже при таком скромном наборе допустимы разнообразные эксперименты.

Коктейль с Егермейстером «Подводная лодка»

Считается, что родина этого микса Финляндия, россиянам же он очень напоминает национальный «Ерш», только вместо водки в нем горький биттер. А американцы называют эту смесь Deer&Beer. Готовится он так: 50 мл ликера разбавляются 100 мл очень холодного пива, напиток хорошо размешивают прямо в бокале.

Интересно! Есть еще подобный коктейль из Егермейстера с шампанским, который предпочтительнее для дам. Ингредиенты для него берут в аналогичных пропорциях, технология приготовления точно такая же.

Коктейль с пивом и Егермейстером «Черная лисица»

В данном случае указан конкретный сорт хмельного напитка — темный. Его нужно взять 200 мл, биттера — 40 мл, и еще понадобится 20 мл кофейного ликера. Компоненты соединяются в бокале, напиток пьется через коктейльную трубочку.

Интересно! Можно взять вместо темного светлое пиво, а кофейный ликер заменить , тогда получится микс «Утечка нефти».

Коктейль с огурцом и Егермейстером «Кукумбер»

Этот микс получил популярность благодаря легкому и игривому вкусу. Чаще всего его заказывают летом, потому что он отлично освежает.

Для него понадобятся:

  • свежий огурец — 1 штука;
  • биттер — 50 мл;
  • спрайт или прозрачная газировка с лимонным вкусом — 150 мл;
  • лед в кубиках — 140-150 г.

Как делать:

  1. Огурец очищаем от кожицы и с помощью специального приспособления нарезаем на длинные полупрозрачные ломтики.
  2. Складываем их в высокий бокал хайбол.
  3. Добавляем кубики льда.
  4. Наливаем ликер и спрайт.

Интересно! Можно взять не свежий, а малосольный огурец, тогда в букет микса добавятся легкие нотки укропа и соли.

Коктейль с Егермейстером и Редбулом «Ягер бомб»

Микс с простым составом стал очень популярен благодаря эффектной подаче, которую можно осуществить и в домашних условиях. Его особенность — в состав входит напиток-энергетик, который придает силы для вечеринок, длящихся всю ночь. Поэтому данный вариант стал настоящим хитом у молодежи.

Как готовится:

  1. Берем 50 мл биттера и 100 мл Редбула (можно любой другой энергетик).
  2. Наливаем алкоголь в стопку шот, а энергонапиток — в стакан, но не очень высокий.
  3. Стопку опускаем в большой бокал — нужно, чтобы энергетик накрыл шот.
  4. В таком виде выпиваем получившийся микс.

Немного истории

Существует легенда, что рецептура данного алкогольного напитка была составлена еще в средневековые времена молодым графом. Опечаленный смертью своей жены, он, чтобы как-то развлечься, отправился на охоту. И когда он поджидал дичь, укрывшись за старым большим дубом, из кустов на лесную опушку неожиданно выскочил олень. Граф был очень поражен видом зверя, поскольку, по его словам, животное было с золотистой шерстью, а между рогами был смолисто-черный крест. От неожиданности человек упал в обморок.

Вам будет интересно:Как и с чем пьют ром «Капитан Морган» белый: правила употребления спиртных напитков

Когда он уже в замке пришел в себя, то вспомнил об увиденном в лесу. Граф посчитал, что это Бог послал ему знак. В итоге он постригся и стал монахом. На старости лет граф очень увлекся различными целебными травами, из которых и составил рецепт настойки, которая сегодня многим известна как «Егермейстер». Но существует также еще одна версия происхождения немецкого ликера. А именно: в 19 веке на предприятии, на котором делали уксус, Курт Маст (один из рабочих завода) очень сильно увлекался смешиванием различных лечебных трав. У молодого человека был больной желудок. По этой причине он не мог употреблять жирную пищу. Это натолкнуло его на то, чтобы долгое время экспериментировать со всякими травами и создать такой напиток, после употребления которого можно было бы, не опасаясь за свое здоровье, есть жирное мясо. В результате ему удалось создать настойку. Так как мясо у многих потребителей ассоциируется с охотой, в коммерческих целях емкости для битера решили соответственно стилизировать.

Бутылке придали форму фляги, а в качестве эмблемы для битера выбрали благородного оленя. Немцы преимущественно не лишены лиричности и романтизма, а потому новая алкогольная настойка стала набирать большую популярность.

Егермейстер — рецепт приготовления

Настойка Егермейстер готовится в несколько этапов, и да, это потребует времени. Тем не менее, результат стоит того! 

Приготовление настойки на травах и специях

Прежде всего, вам нужно будет размельчит все вышеперечисленные ингредиенты кроме щепы. Для этого можно использовать обычную деревянную ступку. 

Затем просто пересыпьте получившийся порошок в банку и добавьте спирт. 

Встряхните банку несколько раз, чтобы все перемешалось, накройте горлышко марлей и закройте обычной пластиковой крышкой. 

Оставьте вашу настойку в темном прохладном месте на 2 недели, ежедневно взбалтывая банку.

По истечении срока профильтруйте настойку через марлю — жидкость должна быть полностью прозрачной, без посторонних примесей. 

Выдержка

Настало время добавлять щепки дуба — настоящий Егерь выдерживается в дубовых бочках, так что если вы делаете виски и имеете подобное оборудование, вашу настойку можно поместить туда и выдерживать по классическому способу. 

Если же бочки нет, засыпьте в миску дубовые щепки, залейте кипяток, тщательно перемешайте и оставьте отвар настаиваться на протяжении получаса. 

Процедите отвар через марлю, засыпьте отпаренные щепки в банку и залейте в нее заранее профильтрованную настойку. 

Плотно закройте банку крышкой и снова поместите ее в темное прохладное место. Считается, что выдерживать будущий ликер стоит на протяжении года, но некоторые домашние любители значительно сокращают срок и настаивают домашний Егермейстер на протяжении 3-4 месяцев. 

Приготовление карамели/добавление сахара

В кастрюльку высыпьте сахар, добавьте бутилированную воду, доведите сироп до кипения. Когда он закипит, уменьшите огонь до минимального. 

Когда смесь станет коричневатой, снимите карамель с плиты и оставьте остывать на 15 минут. 

Помешивайте жидкость ложкой, добавьте лимонную кислоту и около 50 миллитров спирта или самогона. 

Теперь необходимо размешать смесь. Если она стала слишком твердой, ее снова можно подогреть. 

Фильтрация и розлив

Профильтруйте ликер, который вы настаивали — делайте это максимально тщательно, он должен быть полностью прозрачным. 

Медленно добавьте карамель, помешивая ликер. 

При необходимости разбавьте ликер до 35 градусов. 

Вот и все — ваш домашний Егерь готов к употреблению! 

12 фактов о ликере Егермейстере

  1. Вот уже более полувека рецепт Егермейстера не меняется

    Аутентичная оригинальность – одна из главных фишек алкогольного бренда.

  2. Как и 80 лет назад, его до сих пор производят в городе Вольфенбюттеле, Германия

    Сегодня компания «переросла» старую фабрику по производству уксуса и теперь Егермейстер разливают на 3-х различных заводах.

  3. Вольфенбюттель стал туристическим городом именно благодаря Егермейстеру

    Имея население всего 50 тысяч человек, Вольфенбюттель посещает большое количество приезжих именно благодаря известности производимого там ликера. Туристы приезжают, чтобы посетить завод и штаб-квартиру. Также в городе существует гостиница с одноименным названием «Егермейстер».

  4. Требуется 1 год, чтобы ликер Егермейстер «попал» в бутылку

    Это – достаточно долгий и трудоемкий процесс. Перед тем, как разлить Егермейстер по бутылкам, для начала его фильтруют и разливают по дубовым бочкам, в которых оставляют ровно на 1 год. После этого ликер проходит 383 серии проверок качества, включая еще один круг фильтрации сахаром, карамелью, алкоголем и водой.

  5. Немцы зовут его «клеем для печени»

    И хотя многие сейчас считают, что Егермейстер – это популярный шот в ночных клубах, изначально его прописывали как дижестив. Многие немцы до сих пор пьют его после еды.

  6. Егермейстер лечит

    Как и большинство травяных ликеров, Егермейстер изначально использовали в медицине. Даже сегодня существуют те, кто уверяет, что он помогает при простуде.

  7. Ликер не содержит крови оленей или лосей

    Вопреки некоторым легендам о Егермейстере, в его составе вы не найдете крови этих благородных рогатых животных.

  8. Форма бутылки наиболее прочная среди других форм

    Курт Маст совершенствовал всемирно известную зеленую бутылку путем разбивания большого количества бутылок разной формы об кухонный пол в своем доме. То есть, форма, которая существует сегодня, доказала свою надежность и прочность на практике.

  9. Необычный логотип

    Считается, что идея создания логотипа была воодушевлена историей о паре святых, которые приняли христианство после того, как имели видение о распятии между рогов оленя.

  10. Немцы используют ликер как приманку для насекомых

    Осы и мухи также обожают Егермейстер.

  11. Ликер часто используют в кулинарии

    Хотите верьте, хотите нет, но с помощью Егермейстера получается вкусный соус для куриных крылышек, маринад и даже брауни.

  12. Егермейстер – один из наиболее популярных ликерных брендов во всем мире

    Сегодня ликер продается в 80 странах, а 80% всех продаж приходятся на другие страны, а не на страну-производитель. Самым большим рынком сбыта ликера является США, где его продажи увеличились в 4 раза за последние несколько лет. При этом штат компании составляет всего 530 сотрудников.

Егермейстер в домашних условиях

Как уже упоминалось, точного рецепта достать не получится, но попытаться сделать что-то очень похожее на оригинал можно и в домашних условиях. Легко не будет, предупреждаем сразу, рецепт Егермейстер – задачка со звездочкой для домашних виноделов и пивоваров. Понадобится подготовить спиртовую основу – самогон тройной перегонки (только так можно убрать неприятный сивушный тон и повысить крепость). Остальные ингредиенты рассчитаны на 2 литра сырья. В трехлитровую банку помещаем такие компоненты:

  • Корица, шафран, анис, можжевельник – все в количестве 60 граммов;
  • Мак, кориандр, мята – по 80 граммов;
  • Имбирь – 100 граммов;
  • Цедра апельсина – 200 граммов.

Важно перед закладкой напитка все сухие ингредиенты тщательно просушить. После этого поместить в 3-х литровую бутыль и залить самогоном

Плотно закрыть крышкой и убрать в темное место на 6-8 недель, причем каждые 7 дней не забывать взбалтывать. Если цвет стал как у хорошего черного чая, можно продолжать дальше.

Если у вас под раковиной нет дубовой бочки, то можно обойтись дубовой щепой, которую можно набрать в ближайшем парке и насыпать в банку. Крепость выравнивайте чистой питьевой водой. Под занавес добавьте 100 граммов пчелиного меда.

Теперь эту бутыль надо закопать на год. Лишь после этого вы сможете получить напиток очень близкий к Егермейстеру. Приятной дегустации!

Коктейли с Егермейстером

Как бы то ни было, а Jägermeister отлично вписался в барную индустрию и стал превосходным компонентом для многих интересных коктейлей. В большинстве случаев это шоты, но есть и более «объемные» смешанные напитки, которые в сочетании с немецким ликёром могут порадовать даже самого придирчивого миксолога. Собственно, приводим вам несколько рецептов коктейлей с Егермейстером. Для минималистов: попробуйте разбавить настойку хорошей порцией Рэд Булла.

Бешенный пес / Mad Dog

  • 25 мл Jägermeister’а
  • 25 мл Бейлиса

Приготовление:

Смешать ликеры в шейкере со льдом и перелить в стопку-шот. Пить залпом, можно смаковать из коктейльного бокала.

Потерянный / Gone

  • 20 мл Jägermeister’а
  • 20 мл абсента
  • 20 мл самбуки
  • 20 мл Калуа
  • 20 мл Куантро
  • 20 мл Бейлиса

Приготовление:

Смешать все компоненты в шейкере со льдом. Перелить через стрейнер в рокс, предварительно наполнив его льдом.

Егермонстр

  • 30 мл Jägermeister’а
  • 30 мл Гренадина
  • 130-150 мл апельсинового сока

Приготовление:

Хайбол или любой высокий стакан наполнить льдом. Налить туда ликёр, сок доверху и подкрасить гранатовым сиропом.

Чёрная кровь

  • 20 мл Jägermeister’а
  • 50 мл ликера Блю Кюрасао
  • 25 мл лимонада и спрайта

Приготовление:

Ликеры взбить со льдом в шейкере и перелить через стрейнер в коктейльный бокал со льдом. Добавить газировку.

Мираж / Мirage

  • 10 мл Jägermeister’а
  • 15 мл ментолового ликера
  • 15 мл Бейлиса
  • 15 мл Куантро

Приготовление:

С помощью барной ложки в рюмке-шоте уложить компоненты слоями в следующей последовательности: ментоловый ликер, Бейлис, Куантро, Егермейстер.

Проанализировав вышеизложенные рецепты, рекомендуем вам употреблять коктейли с Егермейстером лишь в том случае, если «завтра» вам не нужно. Итак, теперь вы знаете, как пить Егермейстер правильно и сможете похвастать своими знаниями перед друзьями и знакомыми. Готовить ликёр в домашних условиях не будем, так как состав очень сложный и воссоздать оригинальный вкус вряд ли получится. Лучше вернитесь к домашней Бехеровке и еще раз поэкспериментируйте с её рецептом!

Способы пить ликер Егермейстер

Изначально этот ликер создавался как лекарственное средство для улучшения пищеварения. Оценив вкусовые качества напитка, «пациенты» начали употреблять его просто ради удовольствия. Но из-за высокой крепости и специфического состава здесь требуется особый подход. Я расскажу, как правильно пить Егермейстер разными методами. Мы рассмотрим нюансы подачи, закуски и самые удачные рецепты коктейлей.Егермейстер (от немецкого «Jägermeister» – старший егерь) – это популярный немецкий ликер крепостью 35 градусов, производимый путем мацерации (настаивания) трав с последующей выдержкой готового напитка в дубовых бочках. Выпускается с 1935 года компанией Mast-Jägermeister AG в городе Вольфенбюттель (Нижняя Саксония).

С 1970 года Егермейстер активно экспортируют в более чем двадцать стран. Первоначально напиток популяризировали музыкальные группы, играющие тяжелый рок, среди них была даже легендарная Металлика. Немалую роль в завоевании ликером мирового рынка сыграла реклама в автогонках «Формула 1» и «ДТМ». Некоторое время надпись «Jägermeister» даже красовалась на спортивных автомобилях Porsche 956.

Историческая справка

Для человечества случайные изобретения – не редкость. Майонез, херес, пожарские котлеты, бефстроганов – все это плод стечения обстоятельств. Немецкий ликер Егермейстер – тоже изначально не был задуман как хороший алкогольный напиток.

Кур Маст, сын владельца уксусной фабрики прямо в ее стенах решил приготовить настойки на разных травах в разных сочетаниях. В результате получилась настойка с хорошим терапевтическим эффектом – она помогала при проблемах с ЖКТ и простудах, за что ее очень любили охотники (ну, и за яркий, забористый вкус тоже).  Эксперименты продлились более 20 лет, пока в 1934 году не получилось настолько идеальное соотношение, что его не меняют вот уже почти 90 лет.

Уникальная алкогольная основа – ликер Егермейстер

У немецкого напитка очень выразительный и насыщенный вкус, который обусловлен и составом, и технологией. Даже в разбавленном виде — в коктейлях — он не теряет своих свойств и придает таким композициям неповторимость. Никто доподлинно не знает, какие именно травы входят в биттер, в нем точно есть шафран, корица, гвоздика, имбирь, но что касается секретных ингредиентов, которые и наделяют 35-градусный алкоголь неповторимым характером, то производитель уже много лет бережно сохраняет эту тайну. Сначала фитосмесь долго настаивают на спирте, затем перегоняют в медных кубах несколько циклов и еще до полугода выдерживают в дубовых бочонках.

Как пить Егермейстер

На финальном этапе напиток фильтруют и подслащивают карамелью, затем еще на шесть месяцев оставляют «отдыхать». В самом конце ликер разливают обязательно в бутылки, изготовленные из затемненного стекла, потому что солнечные лучи губительно действуют на состав. Пить Егермейстер в натуральном, неразбавленном виде принято из стопок-шотов, а перед этим ликер очень сильно охлаждают. В барах его прямо в стопке помещают в морозилку на 10-15 минут и лишь тогда подают клиентам.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector