Что можно есть на диете по группе крови 2 положительная?

Разрешенные продукты диеты по группе крови

К продуктам, приносящим максимальную пользу, относятся:

  • мясо (отдаем предпочтение нежирным сортам, а значит, исключаем свинину);
  • субпродукты (почки, сердце, печень);
  • птица;
  • рыба (останавливаем выбор на обитателях моря);
  • морепродукты;
  • из круп – ячмень, рис и гречка;
  • среди овощей – картофель (умеренно), брокколи, редис, тыква, шпинат, редька, чеснок и лук;
  • фрукты рекомендованы некислые, а также сухофрукты;
  • грецкие орехи;
  • из напитков – соки (ананасовый, сливовый, вишневый) и травяные чаи (особенно полезны перечная мята, имбирь, шиповник), а также содовая и сельтерская трава;
  • среди масел предпочтительны оливковое и льняное.

Противопоказания и побочные эффекты

Даже такую “лояльную” диету запрещено применять в некоторых случаях:

  1. Она запрещена беременным и кормящим женщина.
  2. Людям с проблемами почек.
  3. При высоком содержании холестерина в крови.
  4. Сахарном диабете.
  5. Людям, болеющим инфекционными заболеваниями.
  6. Проблемы с желудочно-кишечным трактом (язвы, гастрит).

Также при нарушении правил диеты или при недостатке каких-либо веществ в организме могут наблюдаться следующие побочные эффекты:

  1. Кожные высыпания.
  2. Зуд.
  3. Слабость, тошнота, головные боли.
  4. Выпадение волос.
  5. Отслаивание ногтей.
  6. Изменения оттенка кожи.
  7. Нарушения стула.
  8. Боли в животе и кишечнике.

Группа крови В (III)

Группа крови В (III) принадлежит «кочевникам». У таких людей мощная иммунная система и толерантный пищеварительный тракт, а также более свободный выбор продуктов питания. Они основные потребители молока. И чтобы сохранить фигуру и хорошее настроение, им требуется только равномерно сочетать физическую и умственную активность. Для избавления от стресса им нужно созидать.

Увеличению веса «В-людей» способствуют кукуруза, гречка, чечевица, земляные орехи (арахис) и семена кунжута. В них находятся лектины, ухудшающие эффективность обмена веществ и приводящие к гипогликемии (значительному понижению уровня сахара в крови после приема пищи). Но если исключить все вредное из рациона, то сахар останется в норме. По мнению Д’Адамо, быстрая утомляемость или частые сбои в иммунной системе у них прекращаются, как только они начинают вместо говядины и индейки есть мясо ягненка, баранину и крольчатину.

«Кочевники» плохо реагируют и на клейковину, а потому им также не рекомендуются в пищу пшеница и цельное зерно. Более того, пшеница в сочетание с кукурузой, гречкой и арахисом (в виде аппетитных пирожков и плюшек) окажет на их организм поистине разрушительный эффект. Так что даже будучи худым, следует избегать пшеницы. А налегать во время диеты стоит на зеленые овощи, мясо, яйца, молочные продукты с низкой жирностью, печень и ливер, настой из солодкового корня (лакрицы).

Фото: freepik.com

Таблица продуктов для женщин и мужчин

Таблица продуктов для диеты по группе крови 1 делит продукты на три группы: полезные, нейтральные и не рекомендуемые. Безусловно, вы не должны следовать ей безоговорочно, но каждый сможет почерпнуть для себя что-то полезное, выбрать, что действительно вам нравится и влияет на вас лучшим образом.

Далеко не все возможные продукты вошли в таблицу диеты для похудения по группе крови, но принцип их подбора прост: вы должны выбрать то, что подходит лично вам и подумать о том, могла ли эта пища быть на столе у наших первобытных предков.

Тип продуктов Полезные продукты Нейтральные продукты Не рекомендованные продукты
Мясные Говядина, телятина, баранина, дичь, индейка, субпродукты Крольчатина, курица, цыплята, яйца Гусь, утка, свинина, сало, колбасные изделия, ветчина, окорок, бекон
Рыба и морепродуты Лосось, осетр, щука, треска, форель, хек, скумбрия, свежая сельдь, морские водоросли, палтус, мидии Камбала, корюшка, тунец, угорь, креветки, лобстеры, угорь, судак, кальмары, карп Копченая рыба, икра, соленая и маринованная рыба, сом, зубатка
Молочные продукты Творог, брынза, нежирные молочные продукты Жирные кисломолочные продукты и сыры
Масла и жиры Оливковое, льняное, рапсовое нерафинированные масла Жир печени трески, сливочное, подсолнечное, соевое масла Свиной, утиный, гусиный жир, арахи-совое, кукурузное рафинированные масла
Крупы и х/булоч-ные изделия Гречневая, рисовая, ячневая, перловая, просо, ржаная и гречневая мука, ячмень, хлебцы Пшеничный хлеб и булочки, бублики, манка, макароны, кукурузная и овсяная крупы и мука, крахмал, мюсли, кукурузные хлопья и все изделия из пшеничной муки.
Бобовые Пятнистая и цветная фасоль, соя Зеленый горошек, белая фасоль Чечевица, нут
Овощи Тыква, брокколи, репа, батат, кольраби, лук-порей и репчатый, цикорий, топинамбур, листовая свекла, острый перец, шпинат, зелень, батат, артишоки Огурцы, помидоры, брюква, кабачки, редька, зеленый лук, редис, листовой салат, сельдерей, свекла, спаржа, грибы, сладкий перец Шампиньоны, картофель, капуста, ревень, авокадо, маслины, кукуруза
Фрукты Слива, алыча, чернослив, яблоки, инжир, черешня и соки из них Все остальные фрукты и ягоды, а также соки из них Апельсины, дыня, мандарины, клубника, ежевика, кокосы
Специи и соусы Петрушка, острый перец, карри Горчица, тмин, кориандр, лавровый лист, паприка, гвоздика, фенхель, укроп Корица, кетчуп, соленья, маринады, мускатный орех, уксус, майонез, ваниль
Сладости Сахар, фруктовые джемы и желе из незапрещенных фруктов и ягод, мед, сухофрукты, черный шоколад, мармелад, патока, карамель, ржаные пряники Кремовые торты и пирожные, шоколадные конфеты, жирное печенье, овсяное печенье, взбитые сливки, сгущенка, молочный шоколад, пончики, пирожки, мороженое
Напитки Липовый чай, отвар шиповника, мяты Отвары малиновых листьев, ромашки, других трав, некрепкие чай и кофе, какао Алкогольные, сладкие газированные напитки, крепкий кофе и чай, отвары зверобоя

Скачать таблицу продуктов бесплатно. PDF 131 Кб

Дополнительные советы

Чтобы достичь максимальных результатов, рекомендуется пользоваться следующими советами:

  1. Есть лишний вес очень большой, то основная часть блюд должна состоять из овощей. Их едят как в тушеном, так и в свежем или запеченном виде. К овощам можно готовить тушеное мясо или запекать его в духовке. При этом объем употребления фруктов и орехов уменьшается.
  2. В самом начале, первые 14 дней соблюдения диетического питания, рекомендуется проводить ежедневный расчет калорий. Калорийность должна не превышать 1800 ккал. Это безопасные показатели для похудения.

Это поможет в максимально короткие сроки без вреда для здоровья снизить лишний вес.

Рацион питания

Если люди со второй группой крови будут придерживаться правильного рациона питания, снизится риск развития многих патологий, которые возникают у них вследствие предрасположенности. В рацион требуется включить максимальное количество полезных продуктов, содержащих витамины, микроэлементы, минералы.

Также выделяют список продуктов, которые пациентам противопоказаны. Они могут нанести вред внутренним органам, вызвать аллергические реакции. Особенно ограничения касаются людей с хроническими воспалительными заболеваниями пищеварительного тракта, ожирением.

Полезные продукты

Если у пациента вторая положительная группа крови, рекомендуется употреблять меньше мяса. Его пищеварительный тракт больше предрасположен к овощам, фруктам. При употреблении овощей возникают следующие положительные качества:

  • стимуляция работы пищеварительного тракта благодаря поступлению большого количества клетчатки и органических кислот;
  • поступление большого количества микроэлементов, минералов и витаминов, стимулирующих обмен веществ.

Овощи рекомендуется есть после термической обработки. Но часть из них можно использовать в сыром виде. Например, помидоры и огурцы.

Для представителей второй группы крови больший эффект приносят следующие виды овощей:

  • огурцы, морковь, перец болгарский;
  • брокколи, картофель, помидоры;
  • баклажаны, белокочанная капуста.

Людям со 2 группой крови рекомендовано есть большое количество фруктов и ягод. Но не рекомендуется чрезмерно кислые продукты, иначе они усилят кислотность желудка, что спровоцирует усиление пищеварительных патологий.

Если человек желает употреблять мясо, рекомендовано выбирать нежирный вид. Например, телятина, индейка, курица, кролик. Желательно варить, готовить на пару, тушить. Нельзя жарить, это повышает холестерин.

Очень полезна рыба. Она насыщает организм человека Омега жирными кислотами, витамином D. Но не рекомендованы чрезмерно жирные сорта, вызывающие тяжесть в животе, затрудненное пищеварение.

Чтобы наладить функцию желудочно-кишечного тракта, рекомендуется употреблять крупы 3-4 раза в неделю:

  • пшено, перловка, рис;
  • ячневая, гречневая каша.

Усилить пищеварение можно при помощи разных типов растительных масел. Среди них особое значение имеет кунжутное или льняное масло. Полезны бобовые, например, фасоли. Но их можно использовать только при отсутствии повышенного газообразования. Среди напитков рекомендован свежевыжатый сок, чай, компот на основе фруктов.

Вредные продукты

Не рекомендованы жирные сорта мяса, так как они усугубляют процесс пищеварения, делают его затруднительным:

  • свинина;
  • баранина;
  • утка;
  • жирная и жесткая говядина.

Не рекомендованы жирные сорта рыбы. Например, Палтус, скумбрия. Из-за чрезмерный кислотности содержимого желудка исключают фрукты, обладающие кислыми свойствами. Среди них исключают цитрусовые. Например, грейпфрут, лимон.

Молочные продукты, особенно жирного типа, затрудняют процесс пищеварения, усиливают кислотность желудка. Они могут вызывают повышенное газообразование, тяжесть в желудке. Однако в больших концентрациях разрешено использовать лишь твердый сыр, натуральный йогурт.

Исключают разные виды приправ:

  • кетчуп, томатная паста, красный соус;
  • горчица, хрен, майонез.

Не рекомендованы маринады, консервированные продукты. Значительно уменьшают объем употребления хлебобулочных изделий, шоколада, конфет, тортов.

Вариативное меню на неделю

Диета по 1 отрицательной группе крови предполагает довольно широкий выбор продуктов, что облегчает процесс ее соблюдения. Составление режима питания становится отчасти творческим процессом. Меню диеты 1 отрицательной группы крови на неделю можно составить, исходя из следующих вариантов:

Понедельник:

на завтрак съедаем любой фрукт, исключая цитрусы, и выпиваем чашку светлого чая без сахара или же травяного отвара;

второй завтрак состоит из стакана натурального сока (200 мл), например, виноградного;

обед предполагает тарелку овощного супа (250 мл), небольшой кусок (около 150 г) жареной рыбы на ваш вкус, одно яблоко и несладкий чай;

полдник – чай, можно дополнить его кусочком ржаного хлеба с джемом (10 г);

на ужин тушеная или жареная печень (200 г), ломтик ржаного хлеба, а также чай без сахара или компот, сваренный из сухофруктов.

Вторник:

завтрак составляет травяной чай или зеленый, виноград (до 100-150 г);

в качестве второго завтрака выпиваем стакан сока (не больше 200 мл);

на обед съедаем суп из овощей (до 250 мл), 200 г вареного мяса, например, телятины, а также салат из редьки (100 г), можно выпить чай без сахара;

полдник состоит из несладкого или травяного чая, а также дольки арбуза;

ужин в этот день — 150 г рыбы отварной, салат из морской капусты (до 100 г), кусочек хлеба из ржаной муки, его допустимо намазать маслом сливочным (не более 10 г), чай без сахара.

Среда:

завтрак составляет чай из трав и фрукт по выбору из списка разрешенных, например, банан или груша;

второй завтрак предполагает стакан натурального сока (не более 200 мл) или немного сухофруктов (100 г);

в обед кушаем овощной суп (не более 250 мл), например, из шпината, 200 г запеченного в духовке или жареного мяса, салат из огурцов (100 г), ломтик ржаного хлеба, а также несладкий чай;

на полдник можно съесть гроздь винограда (до 200 г) или выпить стакан натурального сока (200 мл);

ужин – кабачки (150 г) и креветки (100 г), приготовить их можно на гриле, несладкий чай.

Четверг:

на завтрак можно выпить обезжиренное или соевое молоко (200 мл), съесть банан;

второй завтрак – травяной или зеленый чай, допускается съесть ложечку джема (10 г);

обед в этот день состоит из овощного супа (250 мл) и обезжиренного творога (250 г), при желании из творога можно сделать сырники (3 шт.);

полдник – ягоды или стакан натурального сока (200 мл);

на ужин готовим говяжье сердце (200 г), его можно потушить, или же приготовить отварное мясо (не превышая размер порции в 200 г), а также съедаем не более 100 г морской капусты, можно выпить чашку несладкого чая и съесть один банан.

Пятница:

на завтрак скушаем один фрукт или же тарелку гречневой каши (200 г), а также выпьем зеленый чай;

второй завтрак состоит традиционно из стакана натурального сока (до 200 мл);

обед – съедаем овощной суп ( до 250 мл), например, из брокколи, 200 г отварных кальмаров, салат из помидоров (100 г), ломтик ржаного хлеба;

в качестве полдника можно выбрать банановый мусс, приготовленный из 1 банана, или чай из трав;

на ужин едим рыбу (150 г), отварив ее или приготовив котлеты, овощной салат из свеклы или шпината (100 г), а также допустимо выпить чай без сахара.

Суббота:

на завтрак вы можете выпить чай без сахара с рисовыми лепешками (до 200 г) или съесть одно вареное яйцо;

второй завтрак – стакан натурального сока (200 мл) или 1 фрукт на выбор из тех, которые не запрещены;

обед – рыбный суп или же овощной (но не более 250 мл) и отварная рыба (в пределах 150 г), из редиса и перца делаем салат (100 г), ломтик ржаного хлеба, один банан:

полдник – несладкий чай и сухофрукты (до 150 г);

на ужин побалуем себя отварной курятиной (200 г), пирогом со шпинатом (150 г), небольшой порцией салата из помидоров и огурцов (100 г), допустимо выпить чай без сахара.

Воскресенье:

на завтрак съедаем один фрукт или творожно-банановое суфле, приготовленное из 1 банана и обезжиренного творога (до 100 г);

второй завтрак – травяной чай или стакан виноградного сока (200 мл);

на обед готовим овощной суп (порция не превышает 250 мл), 200 г печени жареной, салат из свежих помидоров (не более 100 г) и ломтик ржаного хлеба;

полдник – из ананаса фруктовый салат (до 150 г) или стакан натурального сока (250 мл);

на ужин в этот день кушаем запеченную или жареную рыбу (не больше 200 г), немного салата из редьки (порция составляет 100 г), чай без сахара.

Рекомендации диеты не являются строгими, а меню предполагает большую вариативность. Можно готовить множество блюд, которые будут разнообразить ваше меню, но при этом не будут выходить за рамки выбранного диетического питания.

Диаграмма по группе крови

Группа крови оказывает огромное влияние на физиологию тела, так как питательные вещества обрабатываются разными способами. Генотип А часто имеет трудности с перевариванием мяса. Когда мясо составляет большую часть рациона, организм подвергается более сильному стрессу. В этих условиях вегетарианская диета может стать настоящим спасением. Однако правильная вегетарианская диета с оптимальным распределением питательных веществ, минералов, белков может быть сложной. Зная, какие продукты следует избегать, а которые являются наиболее полезными, вы будете иметь ключ к началу работы над собой. Приведенная ниже таблица продуктов питания по группе крови представляет многие ключевые продукты, которые полностью подходят вашей физиологии, а также список запрещенных продуктов.

Тип продуктов Самые полезные продукты Разрешенные продукты Запрещенные продукты
Мясо и домашняя птица Курица, кукуруза, индейка Говядина, свинина, утятина, гусятина
Морепродукты морская рыба, красная рыба, сардина Анчоусы, барракуда, белуга, икра, моллюски, раковины
Молочные продукты моцарелла, фета, козья продукция, кефир, рикотта, стручковый сыр Все другие сыры и молоко (большинство молочных продуктов не перевариваются)
Мала Лен, олива Масло канолы, масло печени трески Масло кукурузы, хлопковое, арахисовое и кунжутное
Орехи Арахис, семена тыквы, грецкие орехи Бразильские, кешью, фисташки
Фасоль Бобы фасоли, красной сои, чечевица, горох Бобы – медные, красные сорта, нут, тамаринд (эти бобы могут привести к уменьшению производства инсулина).
Зерна Амарант, гречка (хорошо переносятся злаки и зерна. Необходимо выбирать цельные зерна вместо обработанных). Манная каша, крахмал, гранола, зародыши пшеницы, ячка, пшеничные отруби
Хлеб и лапша Хлеб из проросшей пшеницы, мука из овса, риса, рожь, макаронные изделия Английские кексы, хлеб (высокобелковая цельная пшеница, многозерновая)
Овощи Чеснок, лук, капуста, тыква, репа. Как можно более естественное состояние для сохранения их полной пользы) Перец, маслины, картофель, все виды капусты, томаты, баклажаны, грибы (они оказывают сильное вредное воздействие на пищеварительный тракт).
Фрукты Дикие ягоды (черника, голубика, брусника), сливы, инжир (большинство фруктов допускаются, хотя более щелочные фрукты могут помочь сбалансировать кислотность)
Грейпфрут, лимон, ананас (эти фрукты оказывают щелочное воздействие на пищеварение)
Дыни, канталупа (эти фрукты затруднительны для переваривания)
Манго, папайя, бананы, кокосовые орехи (совершенно не подходят)
Специи Соевый соус, имбирь (правильная комбинация специй может быть мощным усилителем иммунной системы) Уксус, перец (черный, кайенский, белый), каперсы, простой желатин
Приправы Кетчуп, майонез, соленые огурцы (эти продукты есть нельзя по причине низкого уровня кислоты в желудке)
Напитки алоэ, эхинацея, зеленый чай, красное вино (1 стакан/день)
Имбирь, скользкий вяз, кофе (Эти напитки помогают увеличить желудочный секрет)
Пиво, спирт, сода, черный чай (они не подходят для пищеварительной системы и не поддерживают иммунную систему)

Продукты могут быть не только полезными или нежелательными, но и нейтральными. Диета для второй положительной группы крови заключается в основном принципе бережного пищеварения

Что немаловажно, особенно для женщин, разрешенные продукты будут активно способствовать похудению

Для наглядности и легкого запоминания обращайтесь к этой таблице, где в столбце «+» указаны продукты, которые есть можно и нужно, «-» — категорически нельзя и «0» — нейтральные продукты.

+
Говядина, баранина, свинина, крольчатина, телятина, утятина Индейка, куры бройлерные, мясо цыпленка, яйца
Карп, лососевые, макрель, сельдь свежая, судак, треска, скумбрия Зубатка, икра, кальмары, камбала, сом, угорь Корюшка, тунец, морские водоросли, окунь, щука
Цельное, обезжиренное молоко, пищевой казеин, мороженое, сливки, молочная сыворотка, коровий сыр Йогурт, кефир, молоко козье, сметана, плавленый сырок, сыр овечий творожный, творог домашний
Масло оливковое, льняное Арахисовое, кокосовое, сливочное маргарин, подсолнечное, соевое масло.
Арахис, тыквенные семечки Фисташки кедровые орехи, фундук, маковые, подсолнечные семена

Диета по группе крови, как мы видим, включает довольно разнообразные продукты и 2 положительная группа крови не доставит неудобств, а наша таблица продуктов для женщин станет наглядным примером рациона.

Питание по 1 группе крови отрицательная: расшифровка таблицы продуктов

Мясо — основа рациона человека первой группы крови. За один прием пищи необходимо не более 170 г продукта, по мнению доктора Д’Адамо. Высокое содержание кислоты в крови облегчает переваривание белка, и его количество в рационе возрастает при физических нагрузках. Сбалансировать белковый рацион помогают свежие фрукты и овощи, предотвращая избыточное закисление в организме, результатом которого является  раздражение слизистой желудка и развитие язвы.

  • Полезные продукты: говядина, баранина, потроха, телятина, оленина.
  • Нейтральные: курица, утка, фазан, перепела, индейка, кролик.
  • Запрещенные: бекон, гусь, свинина.

Морепродукты нужны носителям первой группы крови из-за витамина К, который способствует улучшению свертываемости. Йод в их составе регулирует функцию щитовидной железы. Потому диета по группе крови 1 отрицательная должна включать больше морепродуктов, чем мяса:

  • Полезно употреблять: хек, палтус, скумбрию, окуня, форель, лосось, сардину, осетрину.
  • Нейтральные по составу: анчоус, моллюски, крабы, раки, сельдь, камбала, лобстер, мидии, устрицы, креветки, кальмары.
  • Необходимо избегать: икры, копченого лосося, осьминогов.

Молочные продукты и яйца не рекомендовано добавлять в диету 1 отрицательной группе крови, но допустимо употреблять соевое молоко и сыры. К нейтральной пище относится сыр фета, сыры из козьего молока, моцарелла. Категорически избегать творога, простокваши, бри, гауды, мягких сыров, мороженого, йогуртов.

Масла и жиры полезны людям с первой группой крови, в особенности льняное и оливковое. Можно использовать рапсовое и кунжутное, принимать рыбий жир. Отказаться от кукурузного, подсолнечного и арахисового.

Орехи и семена необходимы для нервной системы. Ореховое масло легче усваивается пищеварительным трактом людей с отрицательным-резусом, чем обычные орехи. Полезно кушать семена тыквы и грецкие орехи, иногда позволять себе миндаль и масло из него, фундук, пекан, кедр, семена кунжута, тахин и семена подсолнечника. Избегать бразильского ореха, кешью, арахиса (масла в том числе), фисташек и мака.

Бобовые и стручковые. Умерить потребление фасоли — лучшее решение. Слабокислая мышечная ткань людей с отрицательной группой крови нацелена на быстрое жиросжигание, а бобовые — добавляют в среду щелочные лектины, замедляя процесс. Однако они укрепляют желудочно-кишечный тракт, снижают кислотность. Можно потреблять черную и пеструю фасоль, ограниченно — нут, зеленый горошек, боб. Избегать белой фасоли, чечевицы, сои.

Крупы из-за содержания клейковины опасны для людей с первой группой крови отрицательной, поскольку провоцируют набор веса. Лектины мешают усвоению питательных веществ, тормозят метаболизм. Потому все крупы являются нейтральными (употребляются не чаще четырех раз в неделю): ячмень, гречка, овсянка, пшено, рисовые отруби. Отказаться придется от кукурузы, мюслей всех мастей, пшеничных отрубей и крупы.

Хлебобулочные изделия сами по себе — плохой выбор для отрицательного резус-фактора, поскольку изготовлены на основе пшеницы

Гены не способны справляться с зернами, потому стоит обратить внимание на безглютеновый, рисовый и ржаной хлеб, сухарики, использовать соевую муку. Категорически не подходят изделия из кукурузы, макароны, манки

Овощи содержат витамин К, потому первенство занимают травы: зелень одуванчика, салат эскариоль, чеснок, свекольные листья и брокколи, артишоки, кале, кольраби, лук-порей, петрушка, красный перец, тыква, шпинат и водоросли. Иногда можно есть свеклу, морковь, сельдерей, цикорий, цукини, огурец, фенхель, имбирь, маслины, салат айсберг, редис, томаты и тофу. Избегать баклажанов, белой и красной капусты, горчицы, маслин, картофеля, кукурузы.

Фрукты — значительная часть диеты для 1 группы крови отрицательной, поскольку ощелачивают кровь. Можно употреблять инжир, сливы и чернослив в первую очередь, затем — абрикосы, бананы, яблоки, смородину, вишню, крыжовник, грейпфрут, виноград, киви, манго, нектарин, ананас, гранат, изюм, арбузы. Запрещено есть ежевику, кокос, дыню, апельсины, мандарины и пить соки на их основе. Для понижения кислотности стоит пить ананасовый, вишневый и сливовый соки, а отказаться от яблочного и апельсинового.

В качестве специй подойдет кэроб и кайенский перец, куркума. Но в кулинарии можно применять практически все, кроме корицы, мускатного ореха, молотого черного перца, уксуса и ванили. Заправлять салаты можно горчицей, но отказаться от кетчупов и майонезов.

Полезно пить травяные чаи на основе мяты и шиповника, минеральную щелочную воду. Кофе, сладкие газировки и чай лучше убрать из меню.

Четвертая группа крови (АВ)

Черты личности: спокойный, собранный, интроверт, рациональный

Недостатки: критичный, нерешительный, непрощающий и холодный

Люди с четвертой группой крови часто обаятельны и популярны. Они не размениваются по мелочам и их часто воспринимают, как духовных и немного чудаковатых.

Считается, что ими управляет голова, а не сердце. Им не нравится следовать чьим-то правилам. Если они чувствуют себя слишком притесненными, они нарушат правила и сделают все по-своему.

Питание по четвертой группе крови

У людей с четвертой группой крови чувствительный пищеварительный тракт и им стоит избегать курицы, говядины, свинины, и нужно есть морепродукты, соевые продукты, молочные продукты, а также большинство различных фруктов и овощей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector